Как сейчас у молодых девушек/парней с желанием быть хозяйкой/хозяином?
Когда я выходила замуж, я многого не умела (речь о готовке еды), но у меня было большое желание быть хорошей хозяйкой и я все время интересовалась/узнавала новые рецепты и готовила их дома - старалась накормить мужа вкусно и разнообразно. На тот момент, когда я была молодая жена, у меня вокруг очень многие мои подруги и знакомые тоже были примерно в таком же возрасте и тоже все стремились к уюту в быту и полному холодильнику наготовленной еды, чистоте и порядку.
Сейчас у меня взрослый сын, который несколько лет встречался с девушкой (девушка мне очень нравилась), была попытка пожить совместно - снимали квартиру, через какое то время разошлись...……… у знакомых взрослые дочери, некоторые из девушек тоже пошли на совместное проживание, снимали квартиру, жили какое то время отдельно от родителей (некоторые родители очень не поддержали эту идею - жить ГБ, но девушки, их дочки, все равно ушли со своими парнями на квартиру), сейчас многие опять живут с родителями ...……… ну это такое дело - не сошлись характерами или еще в чем, по любому первое время идет притирка - все бывает, бывает, что и расходятся люди.....
иногда разговор заходит о том, как живут молодые семьи...……. и что я слышу - девушки практически ничего не хотят делать по хозяйству.... считают, что они не "нанимались", не "прислуга", "с какой стати" или "ладно бы он меня полностью содержал" и т.д. и т.п. ……………….о парнях тоже слышу, что ничего не умеют - ни гвоздь прибить, ни утюг/розетку/пылесос починить, с починкой машины по любому чиху едут на СТО, а это все деньги и порой не малые....……..
мой сын долго молчал почему они с девушкой разошлись, потом муж (он папе в двух словах поделился) мне рассказал - девушка сына ничего в бытовом плане не делала, не готовила и не хотела и не стремилась (по большому счету, честно говоря, я думаю она бы научилась, если бы конечно хотела...….. и я готова была в этом ей помочь - она иногда спрашивала - "а вы меня научите готовить?" - я с радостью была готова это сделать, но дальше вопросов у нее дело не дошло...) ..... в принципе, мой сын умеет готовить, к тому же у него такая работа, на которой их кормят (и кормят хорошо), то есть ни судочков с едой с собой не надо готовить, ни бегать искать где бы поесть на работе в обед не надо...…… домой сын после работы частенько приходит поздно - на работе много заказов и они работают чуть ли не в две смены......но есть выходные...…… в выходные сын в тот период, когда они жили с его девушкой вместе - сделал косметический ремонт в комнате у подруги его девушки (так получилось, что она осталась одна беременная - ее молодой человек бросил, когда узнал, что она ждет ребенка)…… еще по выходным сын сам занимался ремонтом своей машины - сам все сделал, что там было нужно.... но естественно это время..... приходя домой - в холодильнике пусто.... какое то время он ел заказанную пиццу и сосиски..... но потом ему это надоело...……
и вот мне просто интересно - как сейчас вообще у молодых? девушки - вы хотите быть хорошими хозяйками? вкусно и разнообразно готовить/печь/делать консервацию? и вопрос к молодым парням - какую работу по дому вы готовы (умеете) делать? умеете ли вы починить розетку/электрочайник/утюг/пылесос? если надо будет переклеить обои и побелить потолок - вы сможете это сделать? и вот еще по поводу машины - вы всегда едете на СТО или что то умеете в машине сделать и самому? ну колесо, к примеру, поменяете?
Известно же, что низменными ручными работами себя утруждать не надо, для этого существуют специально обученные люди.
Девушек не для того воспитывали и учили, чтоб они занимались неполезной консервацией вместо фитнеса, а юноши слишком хорошо образованы, чтобы опускаться до грубой физ.работы, когда проще заплатить, ибо их час стоит куда больше
К слову, не все у нас с таким образованием, что прям их час стоит куда больше, далеко не все. И даже Бог с ней с консервацией, но накормить себя, постирать и погладить, и, допустим, посмотреть хотя бы, если перегорел фен - парень сможет? понять - выбрасывать старый и покупать новый или его можно починить - парни такое вообще сейчас могут?
Могут всё перечисленное вами.
Что делают дома, в том они и участвуют.
Дочь печёт плюшки лучше меня, сын готовит мясо лучше меня.
Дочка вяжет лучше, сын чинит-строит лучше лучше.
Всегда удивляли люди которые сами делают ремонты, типа год или даже несколько лет... когда в это время можно поехать отдыхать или заняться хобби или сидят и реально чинят копеечный чайник или фен, потратят вечер или несколько вечеров... лучше бы погуляли, пообщались с семьей или просто порелаксировать
Я прекрасно успеваю и погулять с семьей и порелаксировать и отдохнуть и сделать ремонт, контролируя при этом бригаду ремонтников.
И никто копеечный чайник или фен не покупает. И в квартире есть не только фен и чайник. А и вся остальная необходимая техника и ваши гаджеты тоже.
У вас есть хобби? Оно вам приносит удовольствие? Отлично. А у моего мужа хобби ремонтировать внутренность любых электробытовых и не только бытовых и не только электро приборов.
Всего вам самого наилучшего.
И если именно ваш муж любит что-то ремонтировать, то на здоровье, вы же спрашиваете почему нынешняя молодежь не любит, так я вам говорю что возраст тут не причем, человек либо любит это делать либо нет, очень многие мужчины из поколения наших отцов никогда ничего не делали ни по ремонту, ни по хозяйству, а разве должны?
Конечно если полку прибить, то это любой сможет, даже обои не все умели клеить, находили знакомых маляров и все
А уж чинить копеечные чайники, фены это совсем нищебродство
А сейчас и чинить нечего, техника одноразовая, попользовался и выкинул, зато купил новое и красивое и еще и подходящее по дизайну, а раньше дефицит был и тот же утюг по наследству передавали (образно)
по поводу должны или нет - у меня есть свое мнение кардинально отличающееся от мнения ева-рушниц…. обсуждать его тут не намерена - мне не надо получить чье то одобрение или критику по поводу моего мнения кто кому что должен.
каждый делает так как ему удобно и как он считает нужным! кому то удобнее сделать самому, чтоб не переделывать за кем то (учитывая. что найти грамотного профессионального мастера не всегда удается и это не только по ремонту я имею ввиду) и он не считает, что это ему как то вредит или жизнь у него какая то не такая по вашему мнению.
Мы в студенчестве тоже делали сами ремонт, т.к. просто на несколько рулонов обоев накопить было сложно, не то что на рабочих... но разница в качестве исполнения небо и земля, когда бедненько но чистенько и когда супер-пупер
Да и кто зарабатывает деньги сам не будет делать ремонт из-за отсутствия времени, а у кого времени полно, можно и самому, даже наоборот хорошо, не на диване с пивом валяться а делать дело
Я многое умею, но хозяюшкой никогда не была, хочу делаю, хочу не делаю, кого не устраивает на выход с вещами) Любовь это конечно хорошо, но себя я люблю больше))) Со всеми расставалась сама после 5-7 лет когда начинала доставать бытовуха.
Молоденькие девушки из моего окружения так же разные кто то прям запрограммирован на "хозяюшку", кому то это не надо.
Это все не мешает совместной жизни. Так что главное - найти человека со схожими взглядами. У вашего сына иной взгляд на быт, ему нужна именно «хозяюшка». Уверена, что такие девушки, которым нравится всем этим заниматься, тоже существуют, как и молодые люди :-)
Мы с мужем четыре года знали друг друга до свадьбы и половину из этого срока встречались, а тем не менее притирка была очень бурная. Он почему то решил что вот он женится и я сразу стану как его бабушка за ним ухаживать. А я недоуменно спрашивала каждый раз: "Вот мы встречались каждый день, ты заходил ко мне ежедневно, ты помнишь чтобы я хоть раз предложила тебе хотя бы чашку чая? Нет. Так почему ты решил, что я такая же буду как твоя бабушка?". Ответ на этот вопрос он не нашел до сих пор, хотя скоро 30 лет будет.
И если мужчине важна еда, то он сам прекрасно готовит, сейчас очень много мужчин кто готовит и также много девушке кто не готовит совсем
Чудесная милая девушка, работала, если не ошибаюсь, в рекламе. Ездила на Матизике. Внешне - фитоняшечка.
Брат, до ее появления, жил один. Быт свой организовал.. ну как сумел. Жили у него.
На кухне что-то там случилось с водой. нельзя было включать, нужен был ремонт. Так они и мыли в ванной себя, посуду, обувь и все остальное. Три года.
Штор за три года не появилось ни на одном окне. Еда - что-то они там готовили, наверное. Но все больше кафешки, друзьяшки и тп.
Прожив так полтора года, они поженились. Свадьба, родня, все как принято.
Девочка внезапно стала обижаться. Чуть что - прыг в Матизик и к маме.
Брат поначалу бегал за ней.. Потом просто смотрел влюбленно в спину. Потом забил.
И развелся.
Девочка еще около года ездила к нему, находила поводы.. забрать что-то, передать и тп.
Потом он резко оборвал контакты.
Два неприспособленных в быту человека, отсутствие желания этим бытом заниматься = развод.
Мне под 50. Живу в городе-миллионнике. Утюги с пылесосами не меняю годами :). У меня муж все это может починить. И не только это ;)
Нищий какой то город, раз утюги чинить надо. Да никто их через год не меняет , если они работают, а через 10 лет просто выкидывают, и покупают современный, иной раз не дожидаясь поломки, просто потому, что есть новые удобные модели. Гордиться починкой утюга, загранью добра и зла просто.
А вы мечтайте, мечтайте, мож в писатели заделаетесь, в фантасты
Магазин, где дорого - доставляет быстро. Ибо идиотов мало.
В утюге тоже, он грееет, но допустим уже пар плохо выпускает, т.к. уже емкость не очищается или подошва уже зашеркалась, что им нельзя гладить шелк или тонкие ткани...
В том же чайнике чаще всего он начинает протекать, при этом нагревательный элемент работает, а если и нагреватель сломался, там же не просто проводок отошел, что отверткой поддел и работает, а скорее всего нужна замена, а такой еще найди, да и стоит он по цене самого чайника
Просто скажите что вам все равно чем пользоваться и дело не в том что чинит муж или нет :)
ох уж эти горожане))
Телевизоры меняем , ещё до того, как они ломаются, чисто как устаревшие модели.
У нас сломался через 5 лет. Тоже сразу бы выкинули?
Смысл в том, что ремонт раз в 20 дешевле покупки и менее трудозатратно.
А машину когда меняете? Когда бензин кончается?:cool1
А не отличить заправку от поломки, это уже клиника :crazy
Починила посудомойку - 5 тыр. Два года полет нормальный. Такая же новая - 17 тыр.
Итого, микроволновка у меня работает около 15 лет, посудомойка - около 14 лет.
Повторюсь, альтернативы моим моделям для меня нету.
А занимались бы глупостями типа починок, так и сидели бы самым первым, возились с размораживанием и занимались тетрисом, чтобы разместить все продукты внутри.
А не тогда, когда прежняя поломалась.
Если прежняя поломалась и устраивает - чинить.
Если прежняя работает, но нужна другая - менять.
Кактотаг.
Кроме себя. И того, кого ей обслуживать ХОЧЕТСЯ ))
Ну какая разница, муж или не муж?
Не в сказке Морозко же живём, а в жизни. Из колодца голодранки не выходят с ведром золота обычно.
Сейчас дураков лопоухих нет, женился на голодранке, составили брачный контракт, что в случае чего с узелком пришла, с ним же и ушла, все что было у мужа у него и осталось
Нищеброды жгут ))))
А ведь многие и не доживают.... ну это я так:ups1
У автора сего перла в стране розовых пони, конечно все будет по другому
Ну в стране розовых пони, она их уже того...
не удивительно что у тупой муж лопух
Есть прецеденты в судебной практике.
Квартира куплена не в долевую, а в совместную собственность.
Доли не прописаны.
Муж продал свою наследную квартиру.
Вложил деньги.
100% может доказать это взяв выписки с банковских счетов.
Вы, если докажете, что тоже вкладывали свои деньги, можете рассчитывать на соответствующую долю.
1/25, например.
Это если ваш муж мудак. Если нет, то разделит поровну.
Можно не ждать и не гадать, а пойти хоть сегодня к нотариусу и заключить соглашение об определении долей.
И посмотреть, согласится он напополам квартиру пилить или нет.
Заодно проверите с кем живёте.
Это гораздо более надёжный способ владения имуществом, чем потом, разводясь со своим законным мужем, быть ободранной, как липка.
Выше вам пример привели с сестрой.
У вас - не своя.
У вас - совместно нажитая в браке.
И будет подлежать разделу.
Несмотря на то, что записана на вас.
В отличии от ГБ.
Следовательно, при разводе не факт, что отойдёт вам.
Свою машину муж может подарить маме (а, может, и уже подарил), а вашу благополучно поделит.
Только мы не о том, кто кому и что может подарить,
а о том, что штамп в паспорте - это иллюзия защищённости.
Единственное, что даёт уверенность в своём завтрашнем дне - это голова на плечах.
А в браке эта голова находится или нет - совсем не важно.
Одно радует, дурочки остались только в этом поколении, новое поколение уже умнее.
Решили подсократить немного.
Ещё "погулять" с друзьями хотели
И муж не был ещё ни разу женат,
аргумент "женить старого холостяка" имел место быть)))))
Покупать в совместную собственность мы уже вряд ли что-то будем.
Или найдёт способ развестись так, что вы с одним узлом, с которым пришли, уйдёте.
Это и в ГБ можно делать.
Только лучше не в совместную, а в долевую оформлять. Т.к. при разделе всё равно доли нужно будет прописывать и ваша там может оказаться случайно 1/25.
А, ну, кстати, как при чём брак?
Свою машину муж подарит маме, а вашу, как совместно нажитую, поделите. Так тоже бывает, да.
А в браке вы всё получаете то же самое, только плюс ещё возможный сюрприз при разводе.
А так как по статистике у нас распадаются 80% браков, то лучше сразу понимать на что рассчитывать.
Ну это правда надо такого лоха ужаленного поискать.
А так да, я замуж первый раз выходила, когда у меня уже дети были.
И покупали на меня машины и квартиру. При том, что я к тому времени уже давно не работала.
Только лопухи будут делиться нажитым, а если касается мальчика или девочки это нажито его родителями не для подарков нищебродам
Проживая с женщиной в мире и согласии обычно без проблем записываются в отцы детям.
Не слышала ни разу об обратном.
Вот наоборот случай был)))) когда женщина к другому ушла, а развестись забыла и забеременела. И на алименты подала))) В общем, в суде мужик не смог доказать, что он не отец.
Вот святая простота
Я вам даже завидую, по хорошему
Вы, наверное, просто не знаете историй, как БМ из вредности запрещают детям выезд за границу, например. И становится это известно только у терминала в аэропорту.
Про то, как забирают, даже рассказывать не буду.
Единственный способ быть защищённой - не терять голову и не общаться с мудаками. А в браке или нет - это вообще не важно.
А вообще если мужчина нормальный, то в браке или в ГБ он запишет сам себя отцом, а если вы рожаете от маргинала, то прежде всего вопрос к вам, зачем вам этот экстрим?
Тут один знакомый так вляпался.
С женой не живут много лет, но развестись забыли.
Вроде всех всё устраивало.
Пока она не подала на алименты.
Оказалась глубоко беременной.
И суд не принял во внимание его объяснения.
И развестись в течение 3-х лет нельзя.
В общем, ждём, сейчас родится, будет вторая серия попыток доказать, что он не отец.
И вот фиг. Рожденный ребенок будет записан на того козла со всеми вытекающими. Вплоть до разрешения на вывоз за границу.
Просто рассказываю, что ситуации бывают различные
И далеко печать в паспорте не гарантирует, что всё будет хорошо
А иногда и совсем наоборот
Пара мерзавцев есть, да. Но, опять же, в независимости от штампа.
Что-то мне подсказывает, что Ваш круг рассматривает брак как деловое предприятие. Тогда слово "риск" уместно.
То есть парень старается для девушки, а девушка для парня...
но, наверное, бывают варианты "каждый сам по себе", когда каждый хочет, чтоб заботились именно о нём родненьком, а сам взрослеть/проявлять заботу не желает... такие пары и расходятся быстро
Это участь деушек постарше
В 18-20 не только учёба, но и всё остальное, хоть поездки, хоть безделье важнее чужих носков. А после 25, если нормальную семью не завела, уже могут быть варианты
Вообще не имеет значения жить допустим снимать с подругой или с парнем, и там и там все по очереди делают, никто не будет за другого убираться или если второй грязнуля просто разбегаются
В какой-то степени живя с родителями это как в олл инклюзиве, а в своей даже одной и то все самой надо делать, считай что кабала и есть
Так какая разница одна ты живешь или с парнем? тем более что так надо самой продукты таскать, а так парень принесет, ну и кстати если убираться по очереди, то даже легче вдвоем ;)
Да и что в вашем понятии кабала? закинуть в машинку? вытащить? это касается и белья и посуды, ежедневную уборку робот бегает делает, раз в неделю тряпкой помахать?
В моем понятии кабала если стирать ходить на реку или убираться в доме веником, посуду мыть без воды в тазу, а воду с колодца ведрами притащить...
дома тоже дел полно, я например свою дочь гоняю, а в своей квартире она живет как хочет, ей так больше нравится
Моя сестра столкнулась с проблемой, что когда они купили дочери квартиру она категорически не хотела убираться, сестра ездила убиралась, потом уже дочь пошла работать и сейчас платит уборщице
Вы сказали, что "схватили бы ее в охапку и утащили".
То есть, не дали бы ей жить своей жизнью. Той жизнью, что она выбрала.
При этом, Вы ей настолько не верите, что ее избранника считаете огрызком.
Ну-ну.
Повторюсь, бедная девочка.
Мамам мальчиков чётко понятно нынче, что их малыш дорогого стоит, пусть и во временное пользование)
У меня два ГБ было, милое дело.
Подруга живет в ГБ уже лет 16-17, четверо детей, что изменит в их жизни штамп?
Если я встречаюсь с кем то, то я автоматически на данный момент не свободна, а от дальнейших событий никакой штамп не спасет.
В случае с подругой именно она не хочет
В возрасте до 30 о замужестве даже и не думала, считаю, что нужно отдыхать, развлекаться, путешествовать ну и карьеру строить, замужество никуда не убежит. В моем окружении девочки если и живут с парнями, то не хозяюшки совсем, едой готовкой никто не заморачивается.