Школа
851
Anonymous
Телефон Доверия
3.07.18 09:57

Как сейчас у молодых девушек/парней с желанием быть хозяйкой/хозяином?

Когда я выходила замуж, я многого не умела (речь о готовке еды), но у меня было большое желание быть хорошей хозяйкой и я все время интересовалась/узнавала новые рецепты и готовила их дома - старалась накормить мужа вкусно и разнообразно. На тот момент, когда я была молодая жена, у меня вокруг очень многие мои подруги и знакомые тоже были примерно в таком же возрасте и тоже все стремились к уюту в быту и полному холодильнику наготовленной еды, чистоте и порядку.

Сейчас у меня взрослый сын, который несколько лет встречался с девушкой (девушка мне очень нравилась), была попытка пожить совместно - снимали квартиру, через какое то время разошлись...……… у знакомых взрослые дочери, некоторые из девушек тоже пошли на совместное проживание, снимали квартиру, жили какое то время отдельно от родителей (некоторые родители очень не поддержали эту идею - жить ГБ, но девушки, их дочки, все равно ушли со своими парнями на квартиру), сейчас многие опять живут с родителями ...……… ну это такое дело - не сошлись характерами или еще в чем, по любому первое время идет притирка - все бывает, бывает, что и расходятся люди.....

иногда разговор заходит о том, как живут молодые семьи...……. и что я слышу - девушки практически ничего не хотят делать по хозяйству.... считают, что они не "нанимались", не "прислуга", "с какой стати" или "ладно бы он меня полностью содержал" и т.д. и т.п. ……………….о парнях тоже слышу, что ничего не умеют - ни гвоздь прибить, ни утюг/розетку/пылесос починить, с починкой машины по любому чиху едут на СТО, а это все деньги и порой не малые....……..

мой сын долго молчал почему они с девушкой разошлись, потом муж (он папе в двух словах поделился) мне рассказал - девушка сына ничего в бытовом плане не делала, не готовила и не хотела и не стремилась (по большому счету, честно говоря, я думаю она бы научилась, если бы конечно хотела...….. и я готова была в этом ей помочь - она иногда спрашивала - "а вы меня научите готовить?" - я с радостью была готова это сделать, но дальше вопросов у нее дело не дошло...) ..... в принципе, мой сын умеет готовить, к тому же у него такая работа, на которой их кормят (и кормят хорошо), то есть ни судочков с едой с собой не надо готовить, ни бегать искать где бы поесть на работе в обед не надо...…… домой сын после работы частенько приходит поздно - на работе много заказов и они работают чуть ли не в две смены......но есть выходные...…… в выходные сын в тот период, когда они жили с его девушкой вместе - сделал косметический ремонт в комнате у подруги его девушки (так получилось, что она осталась одна беременная - ее молодой человек бросил, когда узнал, что она ждет ребенка)…… еще по выходным сын сам занимался ремонтом своей машины - сам все сделал, что там было нужно.... но естественно это время..... приходя домой - в холодильнике пусто.... какое то время он ел заказанную пиццу и сосиски..... но потом ему это надоело...……

и вот мне просто интересно - как сейчас вообще у молодых? девушки - вы хотите быть хорошими хозяйками? вкусно и разнообразно готовить/печь/делать консервацию? и вопрос к молодым парням - какую работу по дому вы готовы (умеете) делать? умеете ли вы починить розетку/электрочайник/утюг/пылесос? если надо будет переклеить обои и побелить потолок - вы сможете это сделать? и вот еще по поводу машины - вы всегда едете на СТО или что то умеете в машине сделать и самому? ну колесо, к примеру, поменяете?

Свернуть
Ответить
Вы явно тролль)
Известно же, что низменными ручными работами себя утруждать не надо, для этого существуют специально обученные люди.
Девушек не для того воспитывали и учили, чтоб они занимались неполезной консервацией вместо фитнеса, а юноши слишком хорошо образованы, чтобы опускаться до грубой физ.работы, когда проще заплатить, ибо их час стоит куда больше
Ответить
Поверьте, я не троль. Я обычная женщина, возраста приближающемся к 50, с уже взрослыми детьми. Просто мои наблюдения со стороны.

К слову, не все у нас с таким образованием, что прям их час стоит куда больше, далеко не все. И даже Бог с ней с консервацией, но накормить себя, постирать и погладить, и, допустим, посмотреть хотя бы, если перегорел фен - парень сможет? понять - выбрасывать старый и покупать новый или его можно починить - парни такое вообще сейчас могут?
Ответить
Я могу про своих рассказать.
Могут всё перечисленное вами.
Что делают дома, в том они и участвуют.
Дочь печёт плюшки лучше меня, сын готовит мясо лучше меня.
Дочка вяжет лучше, сын чинит-строит лучше лучше.
Ответить
а причем тут возраст? я вот примерно вашего возраста и дети у меня взрослые и никогда в жизни я не любила быть хозяюшкой, ну понятно что и готовила и готовлю и убираюсь, но стараюсь максимально облегчить жизнь всякими гаджетами, роботами, насчет перегорел фен нафига его чинить? ладно дорогой комп, да и перекачивание информации это трата времени, а фен стоит копейки, выкинул и забыл, считаю что в жизни тратить время на ремонт фена или чайника глупо, когда можно сделать более полезные и интересные дела и дело не в деньгах за час, а просто время оно бесценно
Всегда удивляли люди которые сами делают ремонты, типа год или даже несколько лет... когда в это время можно поехать отдыхать или заняться хобби или сидят и реально чинят копеечный чайник или фен, потратят вечер или несколько вечеров... лучше бы погуляли, пообщались с семьей или просто порелаксировать
Ответить
В какое время можно поехать отдыхать? во время ремонта в вашем доме или квартире? вы сейчас это серьезно? вот меня еще больше удивляют люди, которые не находятся рядом, когда в их квартире идет ремонт - и совершенно согласна с поговоркой - чем дальше ты от ремонта, тем дороже обходится ремонт.

Я прекрасно успеваю и погулять с семьей и порелаксировать и отдохнуть и сделать ремонт, контролируя при этом бригаду ремонтников.

И никто копеечный чайник или фен не покупает. И в квартире есть не только фен и чайник. А и вся остальная необходимая техника и ваши гаджеты тоже.

У вас есть хобби? Оно вам приносит удовольствие? Отлично. А у моего мужа хобби ремонтировать внутренность любых электробытовых и не только бытовых и не только электро приборов.

Всего вам самого наилучшего.
Ответить
вы где про ремонт вычитали? конечно когда у вас в квартире ремонт куда вы уедете, если вам то краску, то плитку выбирать, заказывать, покупать, а это по 3 поездки в день по магазинам и на объект, даже если у вас хорошая бригада делает
И если именно ваш муж любит что-то ремонтировать, то на здоровье, вы же спрашиваете почему нынешняя молодежь не любит, так я вам говорю что возраст тут не причем, человек либо любит это делать либо нет, очень многие мужчины из поколения наших отцов никогда ничего не делали ни по ремонту, ни по хозяйству, а разве должны?
Ответить
С чего вы решили, что многие мужчины никогда не делали? А кто им делал? Раньше как раз мужчины больше умели.
Ответить
раньше точно также приглашались "помощники" что-то построить или починить, один сосед телевизоры чинил, второй электрику делал
Конечно если полку прибить, то это любой сможет, даже обои не все умели клеить, находили знакомых маляров и все
Ответить
Раньше проще все было сделать самому чем искать.
Ответить
сейчас тоже многие делают сами, только это из-за глубокого безденежья, т.к. на хороших мастеров денег нет, а таджиков нанять, все равно что деньги выкинуть, лучше уж самому ковыряться, ну и по наличию свободного времени, люди или зарабатывают и нанимают нормальных мастеров или сама-сама
А уж чинить копеечные чайники, фены это совсем нищебродство
Ответить
Кто на что учился. Ничего нового в этом плане.
Ответить
Не в этом дело. Настоящий мужчина умеет ВСЁ и точка. Иначе он не сможет себя уважать.
Ответить
Это вам слесарь - сантехник объяснял, что он настоящий мужчина и не один топ себя не уважает, поэтому живи со мной?? Я правильно поняла краткое содержание вашей жизни?? / ржот/
Ответить
Мимо.
Anonymous
4.07 20:32
Мимо.
Ответить
настоящий мужчина зарабатывает денег столько, сколько нужно его семье, многие мужчины умеют починить и унитаз и чайник, НО нафига это делать, если есть специально обученные люди? а чинить чайники, которые стоят на распродаже 3 тыс рублей вообще нищебродство, именно что себя не уважать
Ответить
раньше еще было принято помогать по родственному или знакомым/соседям, типа этот чинит технику, а его сосед маляр, а третий сосед автомеханик и так далее, все друг другу помогали за денежку или просто по натуральному обмену
А сейчас и чинить нечего, техника одноразовая, попользовался и выкинул, зато купил новое и красивое и еще и подходящее по дизайну, а раньше дефицит был и тот же утюг по наследству передавали (образно)
Ответить
И вы считаете что это хорошо? Планета скоро в мусоре потонет.
Ответить
Не хорошо, но часто у современной техники правда ремонт невыгоден.
Ответить
раньше людей с рабочими специальностями было больше, учились на электрика, слесаря и так далее и шли работать, далеко не все родители могли кормить бугая, который 5 лет будет за партой сидеть, при этом рабочий высшего разряда на заводе получал в 2 раза больше инженера
Ответить
20
И? Это как связано?
Ответить
с чем связано? сейчас никто не хочет быть рабочим, а все хотят менеджерами и родители, которые всю жизнь работали руками стараются чтобы дети этого не делали
Ответить
а вы что через сообщение читаете что ли? я отвечала на сообщение, в котором четко написано - копирую: Всегда удивляли люди которые сами делают ремонты, типа год или даже несколько лет... когда в это время можно поехать отдыхать или заняться хобби или сидят и реально чинят копеечный чайник или фен, потратят вечер или несколько вечеров... лучше бы погуляли, пообщались с семьей или просто порелаксировать

по поводу должны или нет - у меня есть свое мнение кардинально отличающееся от мнения ева-рушниц…. обсуждать его тут не намерена - мне не надо получить чье то одобрение или критику по поводу моего мнения кто кому что должен.
Ответить
так если человек сам делает ремонт, то прервался и поехал в отпуск, кто ему мешает? другой вопрос что сам он делает не от хорошей жизни, экономит, какой же тут отпуск
Ответить
в каком месте я написала, что ему кто то мешает?

каждый делает так как ему удобно и как он считает нужным! кому то удобнее сделать самому, чтоб не переделывать за кем то (учитывая. что найти грамотного профессионального мастера не всегда удается и это не только по ремонту я имею ввиду) и он не считает, что это ему как то вредит или жизнь у него какая то не такая по вашему мнению.
Ответить
Насчет чайника согласна. А вот насчет ремонта...я не знаю, как у вас, а у нас это стоит колоссальные деньги. Можно и сэкономить. А потом на эти деньги и съездить. А если отдать чужим дядям, то на что ехать?
Ответить
чтобы делать ремонт нужно как минимум иметь навыки определенных работ, обладать временем и иметь хороший инструмент, т.к. даже плитку не порежешь красиво, а плитка с покрошившимся краем просто испортит весь вид
Мы в студенчестве тоже делали сами ремонт, т.к. просто на несколько рулонов обоев накопить было сложно, не то что на рабочих... но разница в качестве исполнения небо и земля, когда бедненько но чистенько и когда супер-пупер
Да и кто зарабатывает деньги сам не будет делать ремонт из-за отсутствия времени, а у кого времени полно, можно и самому, даже наоборот хорошо, не на диване с пивом валяться а делать дело
Ответить
Мне вот интересно, какой у вас доход? Вы из бизнесменов или из селебритей? Или простые российские семьи теперь держат домработниц, автомехаников и мажордомов?
Ответить
Или вы так прикалываетесь?
Ответить
Всегда были "хозяюшки домашние" и наоборот.
Я многое умею, но хозяюшкой никогда не была, хочу делаю, хочу не делаю, кого не устраивает на выход с вещами) Любовь это конечно хорошо, но себя я люблю больше))) Со всеми расставалась сама после 5-7 лет когда начинала доставать бытовуха.
Молоденькие девушки из моего окружения так же разные кто то прям запрограммирован на "хозяюшку", кому то это не надо.
Ответить
ППКС. Я была бы очень сильно удивлена если бы кто-то ждал от меня борщей только на основании половой принадлежности.
Ответить
Были может лет 40-30 тому назад. Сейчас никто не станет борщекашеварить. Все себя уже уважают и добровольное рабство никому не нужно, прислуживать господину.
Ответить
И сорок лет назад не все так жили.
Ответить
И сейчас все живут по разному.
Ответить
Я и не спорю. Я бы даже сказала, что большинство российских женщин до сих пор в рабстве.
Ответить
Хмм...вы считаете, что готовить борщ - это быть в рабстве? А чинить что-то тоже?
Ответить
Если бы все ограничивалось только борщом.... Нет - это быть настоящим мужчиной, у которого руки растут откуда надо )))
Ответить
Не знаю, как у молодых, но мы с мужем как были бытовыми неумехами на момент вступления в брак, так и остались. Я не умею готовить сложные блюда, слово «выпечка» вгоняет меня в ступор, не умею шить, вязать, да даже мыть окна не умею. Муж ничего не смыслит в электрике, и я была бы очень против, если бы он сам полез ковыряться в сломанной розетке или электроприборе. В машинах мы ничего не понимаем оба, но колесо он бы наверное поменять смог, не знаю.
Это все не мешает совместной жизни. Так что главное - найти человека со схожими взглядами. У вашего сына иной взгляд на быт, ему нужна именно «хозяюшка». Уверена, что такие девушки, которым нравится всем этим заниматься, тоже существуют, как и молодые люди :-)
Ответить
Не верю что сын из за еды расстался с девушкой. Обычно юных это не тревожит. Там что то не сложилось в отношениях...
Ответить
Да понятное дело, что не из за еды, просто и в этом они не сошлись тоже......
Ответить
Ну мужикам еда важнее, чем женщинам. А готовить приходится в основном женщинам. Какая то несправедливость в этом есть. Не правда ли? Так вот если женщина заботится о том ычто важно мужчине, она ожидает от него, что он будет понимать что важно ей. А ваш свою машину чинил и ремонт чужому человеку делал вместо поцелуев, объятий и прогулок под луной. Вот и не сошлись.
Ответить
Почему готовить женщинам? До фига мужчин готовят.... Вы этта... как будто 30 лет назад живете...
Ответить
Я же написала, что в основном. И 30 лет назад были семьи в которых быт вели мужья, а не жены и они готовили полные обеды, не хуже женщин. И сейчас такие есть. Но таких семей все таки меньше.
Ответить
Ну ремонт он делал её подруге, по её же просьбе (просьбе своей девушки). А на машине он как раз свою девушку и катал, она была, к слову, рада этому. Думаю не плохо было бы с её стороны какой то ужин/обед приготовить.
Ответить
Все мы разные. Вот вам важно чтобы делал. А ей возможно важно, что бы красивые слова говорил. А поскольку жить он пытался не с вами, а с ней, то и ориентироваться надо было на нее, а не на вас.
Ответить
Чё то ржу, вспомнилось..." а мне мама сказала, что я был бы хорошим мужем " (с), на ответ " ну и женись на маме", не понял)))
Ответить
Слушайте, ну за те два три года, что они встречались, я думаю они друг дружку хоть немного, но узнали и более менее притерлись. Просто совместный быт открыл наверное глаза на другие вещи.
Ответить
Вот вы когда по путевке в другую страну приезжаете вы видите ее с одной стороны, а когда едете туда жить, то с другой. Вот так одно дело встречаться, а другое вместе жить.
Мы с мужем четыре года знали друг друга до свадьбы и половину из этого срока встречались, а тем не менее притирка была очень бурная. Он почему то решил что вот он женится и я сразу стану как его бабушка за ним ухаживать. А я недоуменно спрашивала каждый раз: "Вот мы встречались каждый день, ты заходил ко мне ежедневно, ты помнишь чтобы я хоть раз предложила тебе хотя бы чашку чая? Нет. Так почему ты решил, что я такая же буду как твоя бабушка?". Ответ на этот вопрос он не нашел до сих пор, хотя скоро 30 лет будет.
Ответить
Просто кто жил в стране розовых пони, раз за три года не выйчил быт второй половины. Уж за три года не заметить , что человек не готовит....
Ответить
скорее всего дело в маме, моя подруга встречалась с парнем (жили у нее в квартире), ели полуфабрикаты и не парились, как только он сказал матери что женится, мамаша начала каждый день приходить выносить мозги, леша любит паровые котлетки и бла-бла, а когда ей котлетки ему готовить? если она с работы приезжает позже него? да и леша сказал что терпеть не может материны котлеты которыми она его пичкает всю жизнь
И если мужчине важна еда, то он сам прекрасно готовит, сейчас очень много мужчин кто готовит и также много девушке кто не готовит совсем
Ответить
О да! ВНЕЗАПНОЕ (с) включение режима "свекровь" поражает ))))
Ответить
Родной брат как-то даже женился на такой феюшке.
Чудесная милая девушка, работала, если не ошибаюсь, в рекламе. Ездила на Матизике. Внешне - фитоняшечка.
Брат, до ее появления, жил один. Быт свой организовал.. ну как сумел. Жили у него.
На кухне что-то там случилось с водой. нельзя было включать, нужен был ремонт. Так они и мыли в ванной себя, посуду, обувь и все остальное. Три года.
Штор за три года не появилось ни на одном окне. Еда - что-то они там готовили, наверное. Но все больше кафешки, друзьяшки и тп.
Прожив так полтора года, они поженились. Свадьба, родня, все как принято.
Девочка внезапно стала обижаться. Чуть что - прыг в Матизик и к маме.
Брат поначалу бегал за ней.. Потом просто смотрел влюбленно в спину. Потом забил.
И развелся.
Девочка еще около года ездила к нему, находила поводы.. забрать что-то, передать и тп.
Потом он резко оборвал контакты.
Два неприспособленных в быту человека, отсутствие желания этим бытом заниматься = развод.
Ответить
такие Гейнц и Трина из немецкой сказки) но три года мыть посуду в ванной это круто
Ответить
Вы меня извините, но в этой истории ужасает именно ваш родной брат..
Ответить
Не знаю, у моих дочерей никак. Одной 31 и все сидит, замуж не хочет, о детях пока и не думает, хотя очень симпатичная и полно поклонников и было и есть. Говорит, не хочет впрягаться в эту всю бытовую рутину. Полно ее подруг уже в разводе, кто то с ребенком, кто то без детей, замуж заново не рвутся. А кто то из подруг рассуждает как дочь, замуж не собираются. Младшей 24, не о каком замужестве даже и не думает, даже постоянного парня нет, вроде и не хочет серьезные отношения.
Ответить
Мир изменился, а уж мужчины какие пошли..... Ваши дочери правы абсолютно.
Ответить
Во первых вы ошиблись форумом. Во вторых, сейчас даже у молодых людей нет жигулей, вы описываете , какую то жизнь в деревне, уж простите, какие то розетки, утюги, обои, пылесос. Это все просто за гранью моего понимания. Либо вам под 70 лет, отсюда и привычка сменить утюги с пылесосом.
Ответить
Да? А какой форум подходит для моей темы?

Мне под 50. Живу в городе-миллионнике. Утюги с пылесосами не меняю годами :). У меня муж все это может починить. И не только это ;)
Ответить
Ищите молодежные сообщества, тут то их нет, тем более юношей, ну две от особи мужского пола, ещё может и есть.
Нищий какой то город, раз утюги чинить надо. Да никто их через год не меняет , если они работают, а через 10 лет просто выкидывают, и покупают современный, иной раз не дожидаясь поломки, просто потому, что есть новые удобные модели. Гордиться починкой утюга, загранью добра и зла просто.
Ответить
)) ну естественно проще потратить время на покупку, чем за 5 минут починить и продолжить гладить
Ответить
Покупка моего нового робота пылесоса заняли пару секунд клик мышкой. А вы чините дальше свой хлам ..
Ответить
)))) и время ожидания доставки не забудьте...
живите в грязи, пока не привезут
Ответить
Бедная я бедная, целый час в грязи жила, и как только выжила то, удивительно...
Ответить
От заказа до доставки час? Где это?
Ответить
В Москве. Тут все быстро, не переживайте.
Ответить
Не переживаю, удачи вам в дальнейшем вранье
Ответить
Бгггг )))) походу у вас о том сервисе, даже и четать не приходится) тогда понятно, откуда все эти починки утюгов с пылесосом...
Ответить
Ага, у меня Москва другая, больше к реальности приближена.
А вы мечтайте, мечтайте, мож в писатели заделаетесь, в фантасты
Ответить
Чините дальше в своей Москве и не мечтайте о сервисе, что тут ещё сказать то? Если только , что удивительно как вы еву ев для себя открыли, с такой ограниченностью.
Ответить
))))
MaraMara SD**
3.07 11:18
))))
Ответить
Ага... Только с двухкратной переплатой за товар и трехкратной - за доставку ))))
Ответить
Товао по цене магазина, доставка да, аж 300 Рублев, это вам не чинить конечно ;)
Ответить
В магазинах разница в цене на один и тот же товар - примерно в два раза.
Магазин, где дорого - доставляет быстро. Ибо идиотов мало.
Ответить
Про Яндекс Маркет смотрю даже не слышали... Печально...
Ответить
С доставкой через час? Там как раз и будет максимальная на Маркете цена с тройной переплатой за доставку )))
Ответить
Не слышали.... Говорю ж печально... 21 век, а поведение бабок из глуши..
Ответить
плоховато щас , занудно получается
Ответить
Ну до вашего цирка с починкой утюга, действительно занудно пользоваться сервисом 21 века, тут согласна.
Ответить
Для вас починка утюга - цирк?
Экая вы ... недалёкая неумеха
Ответить
Зачем его чинить? Он и без починки сломается только через 10 лет. И современные утюги не чинятся, насколько я понимаю.
Ответить
Повторю. С доставкой в течение часа - сильно дороже. На Яндекс Маркете.
Ответить
Ага, именно там доставка за час))
ПишИте еще, забавно выходит
Ответить
Не пи...дите. :)
Buccaneer SD*
6.07 04:19
Не пи...дите. :)
Ответить
Да с чего вы решили, что я каждый год меняю утюг? :) :) наоборот, я написала - у меня все эти бытовые приборы/вещи работают десятками лет, так как в случае чего - муж все умеет починить.
Ответить
Ой не удивлюсь если вы с помойки вещи приносите.
Ответить
Огорчу. Не приношу.
Anonymous автор
3.07 13:50
Огорчу. Не приношу.
Ответить
Ужас , у вас муж жлоб. Вся техника выглядит красивее и функциональнее сейчас, а вы все старьем пользуетесь. Это все от бедности. Может лучше мужу потратить время не на починку, а на дополнительную работу? Больше толку будет.
Ответить
Не, жлоб - это у Вас. Ибо у Вас муж соглашается менять технику только взамен сломанной. А у нас - тогда, когда мы хотим. А не тогда, когда она сломалась. Если она еще устраивает - чинит. Если хочется новую - меняешь даже если старая еще работает ))))
Ответить
Ошибаетесь. Мне не надо просить мужа заменить технику. Он столько получает,что даже не заметит такой суммы как утюг. Ну пожалуй новую стиралку поможет выбрать и новый комп, прочитав и сравнив показатели моделей . А вы чините-чините и пашите пашите, как автор в две смены на работе и в третью дома за починку утюга.
Ответить
у меня тоже приборы работают десятками лет, а потом просто морально и физически устаревают и допустим что вы чините в пылесосе? если движок у него работает, но фильтры уже старые, грязные, не отмываются, щетки тоже уже не свежие и так далее
В утюге тоже, он грееет, но допустим уже пар плохо выпускает, т.к. уже емкость не очищается или подошва уже зашеркалась, что им нельзя гладить шелк или тонкие ткани...
В том же чайнике чаще всего он начинает протекать, при этом нагревательный элемент работает, а если и нагреватель сломался, там же не просто проводок отошел, что отверткой поддел и работает, а скорее всего нужна замена, а такой еще найди, да и стоит он по цене самого чайника
Просто скажите что вам все равно чем пользоваться и дело не в том что чинит муж или нет :)
Ответить
Мне вас жаль. Они годами не ломаются и без мужей, приходится выбрасывать не сломанный, чтобы порадовать себя новой моделью. Зачем это все чинить? Если только для фана, для своего удовольствия.
Ответить
Я ж говорила, не в моде это, у неё в доме нет розеток, утюга, обоев, пылесоса...
ох уж эти горожане))
Ответить
Которых чинили? Нет конечно. Упаси боже, дожить до починки утюгов и пылесосов
Ответить
Конеш, проще сбегать в магазин и притащить новое, а потом выкинуть старое, чем потратить 5 минут на починку
Ответить
В вашей деревне все ещё бегают? Сочувствую.
Ответить
Вы и этого не умеете?
Лечитесь скорей
Ответить
Ага. А потом через месяц выкинуть это новое, потому что оно ломается быстрее, чем старое. И не надо говорить, что мы покупаем гов...но. просто теперь специально там делают. Чтоб ломалось и покупали новое.
Ответить
муж совсем тупой и безрукий?
Ответить
Ну вас походу вся семья тупая , мозгов на починку утюга и хватает ...
Ответить
вы даже написать внятно не можете, что уж про утюг говорить, это ж для вас космический корабль, гыгыгы
Ответить
100
Завидуй дальше :party2
Ответить
вот точно. у меня есть дача,построенная мужем. там проведена электрика,водопровод им же. есть макет железной дороги,собранный им-паровозики ездят, стрелки перключаются,светофоры горят,улицы освещены, окна в домиках светятся. но нет починенного утюга,пылесоса и тп. даже мысли не будет чинить это. сломается-полетит на помойку,а мы в инете новый в этот же день закажем
Ответить
А если у вас холодильник сломается или телевизор? Тоже сразу в помойку?
Ответить
Да. Но они крааайне редко ломаются. Отправляются в помойку работающими ибо устаревают.
Ответить
Определенно, зачем мне ремонтировать 20, а то 40 летний холодильник? Да боже упаси
Телевизоры меняем , ещё до того, как они ломаются, чисто как устаревшие модели.
Ответить
Например, у меня холодильник уникального цвета - сейчас такой не куплю, да и другие функции не всегда встречаются.
Ответить
Какая проблема его покрасить в любой уникальный цвет? Все что мне от него надо , это его стандартная функция + нулевая камера, что есть у всех чуть дороже 20тр, мой правда под сотню стоил, но это не отменяет того, что я не буду его ремонтировать.
Ответить
Большая. Заводская и не заводская покраска - это очень разные вещи. Мне нужно в другие функции - они сейчас встречаются редко, выбор будет небольшой + техника менее надежна. Вызывала мастера - ремонт копеечный, он советовал не менять если все устраивает.
Ответить
Это только ваши проблемы, у меня ее нет. И ваши причина ремонтов холодильников и даже его стоимость, увы и ах, мне не интересны.
Ответить
Если вы такая дура, то зачем вступаете в диалог?
Ответить
110
Вы бы еще о 100-летнем подумали...
У нас сломался через 5 лет. Тоже сразу бы выкинули?
Ответить
Конечно, смысл чинить такое Г, которое через 5 лет уже сломалось?
Ответить
Да уж... общество потреблядства во всей красе.
Смысл в том, что ремонт раз в 20 дешевле покупки и менее трудозатратно.
А машину когда меняете? Когда бензин кончается?:cool1
Ответить
А мне не надо дешевле, я не для этого работаю, что б вечно , что то чинить. Машину меняю раз в три года, не дожидаясь поломки, вы видимо раз в 20 лет, ну вообще не меняем, вечный ремонт...
А не отличить заправку от поломки, это уже клиника :crazy
Ответить
:crazy
милли-ванилли H*
3.07 19:33

Ответить
Естественно. Но они ломаются примерно через десять лет после покупки. Это вполне себе нормальный срок службы, после которого по-любому хочется более современную модель, а не починенную старую.
Ответить
Да лааадно. Меня микроволновка и посудомойка устраивают полностью, к примеру. Несколько раз бралась искать замену - и понимала, что ну его на фиг. Утюг и холодильник - тоже. Если что - буду менять на такую же модель. А зачем платить больше, если можно меньше?
Ответить
Затем, что вся бытовая техника по-любому с годами изнашивается. Особенно та, что работает с водой, то бишь все эти стиралки, посудомойки, чайники, утюги, холодильники в принципе тоже. Какой смысл чинить какую-то одну поломку, если потом они все равно пойдут каскадом?
Ответить
Да фиг. Починила микроволновку. За 2 тыр. Полет нормальный уже 7 лет ПОСЛЕ починки. Такая же новая - порядка 14 тыр.
Починила посудомойку - 5 тыр. Два года полет нормальный. Такая же новая - 17 тыр.

Итого, микроволновка у меня работает около 15 лет, посудомойка - около 14 лет.

Повторюсь, альтернативы моим моделям для меня нету.
Ответить
Вы холодильники раз в 10 лет меняете??
Ответить
Ну да, примерно раз в 8-10 лет получается. Это, по-вашему, часто или наоборот? :-)
Ответить
Да че уж, редко, канешна. Нужно раз в год менять, штоб в тренде быть))):party2
Ответить
Если серьезно, то десять лет - очень приличный срок для любой бытовой техники. За это время успевает выйти куча новых моделей, плюс успевают появиться новые технологии, с которыми гораздо удобнее пользоваться вещами. Наш первый холодильник нужно было размораживать, потому что на момент его покупки ноуфрост холодильников или ещё не было, или они стоили как автомобиль. Следующий был уже ноуфрост, но через какое-то время его стало не хватать по объёму. Сейчас купили по-настоящему большой двухдверный холодильник, и на данный момент он кажется идеальным.
А занимались бы глупостями типа починок, так и сидели бы самым первым, возились с размораживанием и занимались тетрисом, чтобы разместить все продукты внутри.
Ответить
Так, повторюсь, технику надо менять тогда, когда хочется или нужно другую, ибо прежняя перестала устраивать.
А не тогда, когда прежняя поломалась.
Если прежняя поломалась и устраивает - чинить.
Если прежняя работает, но нужна другая - менять.

Кактотаг.
Ответить
В случае конкретно холодильников, они такие неудобные для замены чисто логистически, что без поломки их менять очень муторно. А тут - раз! - и подходящий предлог :-) То же со стиральными машинками. Я подсознательно жду, когда моя нынешняя сломается :-)
Ответить
Почему? Зачем? Авито, самовывоз - еще и денежку дадут ))
Ответить
Авито вообще не вариант, это один из моих личных откормленных тараканов :-)
Ответить
Аминь))) По-другому и не скажешь)))
милли-ванилли H*
3.07 22:30
Аминь))) По-другому и не скажешь)))
Ответить
А мы, наоборот, купили сразу удачный по всем параметрам для нас. И когда он сломался, то получалось, что нужно было покупать именно точно такой, либо чинить.
Ответить
Как можно купить сразу удачный на все времена, если технологии постоянно меняются? Мы тоже покупали каждый раз очень удачный, но время ведь не стоит на месте, и через 5-10 лет появляется что-то лучшее. Это не только к холодильникам относится. Я сильно сомневаюсь, что у вас все еще стоит трубочный телевизор, правда? Или жк телевизор с маленькой диагональю (потому что раньше большие такие телевизоры стоили безумных денег). Или даже большой жк телевизор, но без подключения к вай-фай, интернету и тп. Нельзя купить одну удачную модель на все времена.
Ответить
Ну, ноуфрост мы сразу купили)) И кроме технологий есть еще несколько параметров, как то: ширина, расположение морозилки и возможность переставления дверей. Исходя из них, мы купили именно удачную модель.
Ответить
+ много, а большинство современных функции меня мало волнует. Например, у меня такой холодильник, подобный которому сейчас очень трудно найти - маленький выбор, высокая цена и пр.
Ответить
Ключевая фраза:"Когда я выходила замуж". Вы старались для мужа. А почему девушки должны обслуживать кого-то, кто им пока никто? Я, например, не хочу, чтобы моя дочь жила с кем-то до свадьбы и обслуживали его. Выйдет замуж, пожалуйста. Обычно так и бывает. Сошлись, пожили какое-то время, страсть прошла и разбежались. Вот я и не хочу, чтобы моя дочь тратила лучшие годы своей жизни на обслуживание не пойми кого.
Ответить
А я не хочу, чтобы моя дочь обслуживала кого бы то ни было.
Кроме себя. И того, кого ей обслуживать ХОЧЕТСЯ ))
Ну какая разница, муж или не муж?
Ответить
Для меня есть разница. Муж хоть какую-то ответственность несет, а сожитель никакой. Но в целом вы правы.
Ответить
Ага, расскажите про эту ответственность тем, чьи мужья объелись груш и платят по 1000 р на ребёнка через пень-колоду
Ответить
А сожители вообще ничего не платят. И имущество попалам не делят. Хотя рожать в ГБ это вообще верх безумия.
Ответить
Штамп в данном случае, вообще ничего не гарантирует, в России миллионы (!) должников по алиментам.
Ответить
Согласна. Но после ГБ вас вообще с узелком на улицу выставят. А с алиментщиков есть шанс хоть что-то стрясти. У моей подруги БМ задолжал 500 тыс. Как только права отобрали и карты заблокировали, сразу засуетился. А с сожителя вы вообще ничего никогда не стрясете.
Ответить
Да прям, тоже самое и стрясти , просто в суд зайти надо оформить отцовство, если уж мать до этого решила быть матерью одиночкой, но передумала. Но чаще таки ГБ и мать одиночка разные вещи, детей признают обычно сразу.
Ответить
Вы попробуйте его оформить. И вообще, ГБ это не серьезно.
Ответить
А мне то это зачем? Кому надо оформляют. Но повторюсь, обычно в БГ детей признают добровольно, сразу после родов.
Ответить
Обычно в ГБ рожают УО.
Ответить
Ну ваши дети не единственные во всем мире, я конечно сочувствую вашей ситуации, но не надо ее брать за статистику
Ответить
Мне почувствовать не надо. Мои дети рождены в законном браке.
Ответить
Значит вас родилм в Гб, отсюда и весь ваш бред...
Ответить
Да Бог с вами. И меня, и моего супруга родили в законном браке. У нас в семьях традиционное воспитание. Поэтому моему мужу не пришло в голову унижать меня предложением жить вне брака. Мы поженились спустя 10 месяцев после знакомства. С тех пор живем уже 24 года.
Ответить
Ну вот видите, врёт ваша статистика, ни один штамп не помог вам избежать уо ....
Ответить
Главное, что вам помог.
Ответить
Дык если вы с узелком пришли, вас и из брака с узелком отправят)))
Не в сказке Морозко же живём, а в жизни. Из колодца голодранки не выходят с ведром золота обычно.
Ответить
Не правда. Если я с узелком замуж вышла, то все нажитое в браке мы разделим попалам. И к одному узелку еще несколько прибавится. А в ГБ хрен.
Ответить
Кто вам такую глупость сказал? Иль сама придумала, сама обиделась?))))
Ответить
Какую глупость? Вот купит ваш сожитель машину и запишет ее на себя. Вы к ней каким боком? А в браке это совместная собственность.
Ответить
Ну и продаст он ее, и делит будет нечего ))) и вас не спросит :) тоже мне, открытие века, хотя может для вас и открытие :)
Ответить
Он с вами когда разводиться надумает, машину первым делом маме подарит)))) Точно вам говорю.
Ответить
Моя сестра продала " на запчасти" и поди докади, что это не так. О разводе оповестила смс-кой.
Ответить
С какой стати он маме подарит? А сожителю и дарить не надо. Он ее сразу на себя запишет.
Ответить
А кто ему запретит? По закону согласие жены не нужно совершенно.
Ответить
Хорошо. Не нужно. Свою подарит маме, а мою разделим попалам. А ваш сожитель и сразу запишет на себя и вам вообще ничего не достанется.
Ответить
Ну ваш муж ещё и у вас отнимет, тоже мне гордость для общества ...
Ответить
У вас и отнимать нечего.
Ответить
а в браке, если жена голодранка он запишет на маму и никакой совместной собственности не будет
Сейчас дураков лопоухих нет, женился на голодранке, составили брачный контракт, что в случае чего с узелком пришла, с ним же и ушла, все что было у мужа у него и осталось
Ответить
Ну, я была голодранкой. У мужа были наследная квартира и гараж. Ее продали, купили общую.На маму ничего не записывалось. Никакого контракта нет и не было.
Ответить
Дык и ваш муж голодранец, сам не заработал, получил в наследство, небось в старом доме однушку с кухней 5 метров и гараж металлический на выселках? прямо олигарх ;) такое и просрать не жалко
Ответить
Вы читать умеете?
Anonymous
5.07 09:34
Вы читать умеете?
Ответить
вы расстроились? да не из-за чего, вы молодец, отжали квартиру, сейчас это редкость, все ушлые стали ;)
Ответить
Она вообще ничего не отжала, как была голой так и осталась, просто уже с иллюзией, что у неё что то есть.
Ответить
Да что вы говорите? У меня сейчас половина квартиры, купленной в браке и в наследство от родителей я получу трешку (дай бог им здоровья). Не завидуйте.
Ответить
Нет у вас никакой половины, читайте законы :)
Ответить
Она куплена у нас в совместную собственность.
Ответить
вау, прямо обзавидовались шкуре не убитого медведя
Нищеброды жгут ))))
Ответить
А то! Родителей живьём похоронить, что б написать, что трёшка будет, это вам не хухры мухры! :party2
Ответить
а если родители до 100 лет проживут, так убитая трешка достанется к пенсии, так это ваще супер! мЯчта (*грызу ногти от зависти)
А ведь многие и не доживают.... ну это я так:ups1
У автора сего перла в стране розовых пони, конечно все будет по другому
Ответить
Да она уже сама на пенсии будет давно :) если доживёт конечно :)
Ну в стране розовых пони, она их уже того...
Ответить
Да пусть живут! К пенсии достанется, еще лучше. Дополнительный доход будет. А вот вы точно не доживете, ипотеку выплачиваючи.
Ответить
Никто никого не хоронит. Не переживайте. Я единственная дочь. Все и так мне достанется.
Ответить
Нам то че переживать, это вы переживайте, что б успели получить это наследство :)
Ответить
Я не успею, дочь моя получит. Еще и со стороны отца получит.
Ответить
Вы ещё и отца похоронили... Вот это жадность :scared2
Ответить
Какого отца? Мужа моего? Родители у него есть. Вернее, мать только. Отец умер. От них наследство.
Ответить
А вы из понаехавших? Ну ну. Платите ипотеку до старости за свою однушку в Новой Москве.
Ответить
Мы продали наследную и расширились. Так понятнее?
Ответить
не удивительно что у тупой муж лопух
Ответить
Пока тупые только желчью исходят. Замуж удачно не удалось пристроиться? Сами впахиваете?
Ответить
Anonymous
5.07 11:21
Ответить
И вам всего хорошего!
Ответить
Так вы и без мамы на неё прав не имеете. Читайте законы и не живите в стане розовых пони.
Ответить
На что я прав не имею? На квартиру, купленную в браке?
Ответить
Законы читайте :)
Anonymous
5.07 10:26
Законы читайте :)
Ответить
На самом деле, если ваш муж пожелает, то при разделе квартиры он докажет, что она была куплена за счёт продажи его наследной квартиры и с добавлением исключительно его денег. Возьмёт выписки со счетов, найдёт свидетелей и пр.
Есть прецеденты в судебной практике.
Ответить
Да что вы говорите? С тех пор 15 лет прошло. И я работала, так же, как и он. Так что добавлялись совместные деньги.
Ответить
Да хоть 115
Anonymous
5.07 11:06
Да хоть 115
Ответить
Аргументы исчерпаны?
Ответить
Ну какие вам ещё аргументы привести?
Квартира куплена не в долевую, а в совместную собственность.
Доли не прописаны.
Муж продал свою наследную квартиру.
Вложил деньги.
100% может доказать это взяв выписки с банковских счетов.
Вы, если докажете, что тоже вкладывали свои деньги, можете рассчитывать на соответствующую долю.
1/25, например.
Это если ваш муж мудак. Если нет, то разделит поровну.
Можно не ждать и не гадать, а пойти хоть сегодня к нотариусу и заключить соглашение об определении долей.
И посмотреть, согласится он напополам квартиру пилить или нет.
Заодно проверите с кем живёте.
Ответить
Если вы в ГБ что-то совместно наживаете, то просто прописываете доли сразу.
Это гораздо более надёжный способ владения имуществом, чем потом, разводясь со своим законным мужем, быть ободранной, как липка.
Ответить
Ну кто это будет делать? Ходить, что-то где- то оформлять. А если он больше вашего зарабатывает, с какой стати, он будет на вас что-то записывать. Вы ему посторонний человек.
Ответить
Так с такими мыслями и вбраке вам ничего не переподет, все через маму будет , а вы и не узнаете.
Ответить
Вы не узнаете, а я все узнаю.
Ответить
Ну узнаете и что?))))
Разведётесь?))))
Ответить
Ну узнаете, и че? Оно ваше что от этого станет? Нет, не станет, ну миф от всемогущего штампа у вас рухнет, ну бывает, чё.
Ответить
Мы в браке уже 24 года. Все имущество у нас брачное. Мама никакого отношения к нему не имеет.
Ответить
Брачные машины легко продаются или раздариваются по родственникам.
Выше вам пример привели с сестрой.
Ответить
И? У нас у каждого своя машина. Причем, та, которая записана на меня, в два раза дороже машины мужа.
Ответить
Ну как вам и написали, даже удобней, свою подарит, вашу поделит и все чики пуки :party2
Ответить
Мне, хотя бы, половина машины достанется, а вам вообще ничего.
Ответить
Ну мужу моей сестры и 1/20 не досталась :) а мне вот достанется вся, ибо она моя ;)
Ответить
И? У меня тоже своя.
Ответить
Вы всем же доказывали , что она общая нажатая в браке, а не ваша :) запутались совсем?)))
Ответить
У нас две машины. А жилье общее.
Ответить
Таки запутались, ясно :) бывает :)
Ответить
Я выше об этом писала. У мужа своя, у меня своя. Причем, моя дороже. Так и разделим. Каждый со своей останется, в случае чего.
Ответить
Ну запуталась и запуталась, зачем пытаться быть глупее чем есть? И так понятно было, что ума с горох.
Ответить
Это ваше личное мнение. Перечитайте ветку и восмтановите в памяти. И не надо так откровенно завидовать.
Ответить
Завидовать тупости и глупости уже давно не модно, даже на еве.. но тупой и глупой, это вряд ли понять...
Ответить
Каждый чему-то завидует.
Ответить
Кто вам сказал, что так и разделите?
Ответить
Ещё раз.
У вас - не своя.
У вас - совместно нажитая в браке.
И будет подлежать разделу.
Ответить
А в сожительстве вообще никакой не будет.
Ответить
При том, что в браке она не ваша, а совместно нажитая.
Несмотря на то, что записана на вас.
В отличии от ГБ.
Следовательно, при разводе не факт, что отойдёт вам.
Свою машину муж может подарить маме (а, может, и уже подарил), а вашу благополучно поделит.
Ответить
Так и я свою могу маме подарить. Не правда ли? У меня тоже мама есть.
Ответить
Йес.
Только мы не о том, кто кому и что может подарить,
а о том, что штамп в паспорте - это иллюзия защищённости.
Единственное, что даёт уверенность в своём завтрашнем дне - это голова на плечах.
А в браке эта голова находится или нет - совсем не важно.
Ответить
Так в сожительстве даже иллюзии нет. Я сужу по себе. Я зарабатываю меньше, чем мой муж. И, находясь не в браке, а в сожительстве, у меня просто не хватило бы наглости что-то требовать.
Ответить
А когда жить в иллюстрации стало хорошо? :scared2
Ответить
Кто говорит, что это хорошо?
Ответить
Тогда зачем страдать, что вам не плохо?
Ответить
Мне хорошо.
Anonymous
3.07 18:05
Мне хорошо.
Ответить
Моя свекровь замужем 50 лет, муж понятия не имеет, сколько в реальности у нее имущества.
Ответить
Ну, узнает при разводе.
Ответить
И толку? ))))
Anonymous
3.07 16:57
И толку? ))))
Ответить
И разделит попалам. Что непонятного? А в сожительстве он так ничего и не узнает.
Ответить
С куя ли? Оно совсем не нажитое в браке, юридически оно все подаренное третьями и лицами ;) и че там узнает на разводе, мало кому интересно :) хотя, чисто для психу мужа, может и приятно даже :)
Ответить
Ну, мало кому в браке дарят имущество третьи лица. Ваш пример не корректен.
Ответить
Дарят всем, кто заботится о своем имуществе. У которых это мама, у других сестра, у свекрови это были сами продавцы, ни один не отказал в сделке через дарение. :)
Ответить
У меня нет такого опыта. Мы все совместно покупали.
Ответить
Лично вы да, как ваш муж, знает только он :ups1
Ответить
Возможно, вы плохо знаете своего мужа. Если он у вас есть. Я знаю хорошо.
Ответить
До развода все так думают :) притом не только жены, но мужья :) на эту тему есть даже поговорка. Отсюда и бесконечные топы и сопли , а ещё всякая куйня " он не такой, это все магия, я то его знаю " / ржот /
Одно радует, дурочки остались только в этом поколении, новое поколение уже умнее.
Ответить
Есть такая поговорка: "Хочешь узнать мужчину - разведись с ним".
Ответить
Попробуйте. Кто вам мешает?
Ответить
Пробовала же))))
Второй раз пока не планирую.
Недавно замуж вышла.
Ответить
Вот видите! Зачем вышли?
Ответить
Потому что на 6 членов нашей семьи оказалось 4 разные фамилии))))
Решили подсократить немного.
Ответить
Это отмазки. У нас в семье две разные фамилии. Но и народу меньше.
Ответить
Ладно))
Ещё "погулять" с друзьями хотели
И муж не был ещё ни разу женат,
аргумент "женить старого холостяка" имел место быть)))))
Покупать в совместную собственность мы уже вряд ли что-то будем.
Ответить
Вы, очевидно, женились в уже зрелом возрасте. А я вышла замуж в 22 года. Это разные вещи.
Ответить
Если вы и в браке в покупку недвижимости деньги не вкладываете, то законный муж тоже найдёт на кого оформить покупку.
Или найдёт способ развестись так, что вы с одним узлом, с которым пришли, уйдёте.
Ответить
Недвижимость оформлена в совместную собственность, машина у каждого своя. Еще вопросы есть?
Ответить
Ну и при чём тут брак?
Это и в ГБ можно делать.
Только лучше не в совместную, а в долевую оформлять. Т.к. при разделе всё равно доли нужно будет прописывать и ваша там может оказаться случайно 1/25.

А, ну, кстати, как при чём брак?
Свою машину муж подарит маме, а вашу, как совместно нажитую, поделите. Так тоже бывает, да.
Ответить
Да по-всякому бывает, конечно. Только в сожительстве он даже ее на вас не оформит, если вы не вкалываете наравне с ним. Может не оформить. И если вкалываете тоже.
Ответить
Уййй.... муж "вкалывает"? этим кто-то гордится? А муж - родной или двоюродный?
Ответить
Как правило, жена зарабатывает меньше, а то и вообще не работает.
Ответить
Чойта?
Inga_groza SD**
3.07 17:19
Чойта?
Ответить
Вот так.
Anonymous
3.07 17:25
Вот так.
Ответить
А ) Так Вы хотите сказать, что дармоеду легче отжать заработанное в официальном браке, чем в неофициальном? Ну, с этим соглашусь. Но только - у лоха )))
Ответить
Ну, наконец-то, пришли к общему знаменателю.
Ответить
Общий знаменатель - это лох?)))))
Ответить
В официальном браке легче.
Ответить
Что легче?
Развести лоха? Да.
Если цель в этом.
Только где гарантия, что лох не вы?
Ответить
Не развести. Цивилизованно все разделить.
Ответить
.. с лохом? :)
Inga_groza SD**
3.07 18:22
.. с лохом? :)
Ответить
С порядочным мужчиной. Или он у вас по определению лох?
Ответить
Порядочный мужчина не будет отжимать совместно нажитое независимо от статуса. Порядочная женщина тоже. Но Вы-то как раз обсуждаете сволочь.
Ответить
Конечно, не будет.
Ответить
Если не оформит в сожительстве, то вы будете точно представлять с каким мужчиной имеете дело и что от него ожидать.
А в браке вы всё получаете то же самое, только плюс ещё возможный сюрприз при разводе.
А так как по статистике у нас распадаются 80% браков, то лучше сразу понимать на что рассчитывать.
Ответить
Ну вот как вы себе это представляете? Я познакомилась с мужчиной и только начала жить с ним вместе. Он решил прикупить что-нибудь. Пусть ту же машину. А я подойду и скажу:"Дружок, а запиши ка ты машинку на меня". С какой стати?
Ответить
То есть, вы считаете, что вы вот только познакомились, тут же поженились и новоиспечённый муж как давай сразу в совместную собственность всё покупать?)))
Ну это правда надо такого лоха ужаленного поискать.
А так да, я замуж первый раз выходила, когда у меня уже дети были.
И покупали на меня машины и квартиру. При том, что я к тому времени уже давно не работала.
Ответить
Я не знаю, у кого как. У нас все традиционно. Мы поженились через 10 месяцев после знакомства. Первую машину купили через год после свадьбы. Потом их меняли. Затем жилье приобрели. Потом я родила ребенка и работала из дома удалённо. Муж зарабатывает больше меня. Так сложилось.
Ответить
Замуж выйти не напасть, замужем бы не пропасть (с) слишком много глупых женщин, почти все эти 80% именно из-за этой проблемы, придумали себе чего там, потом сопли жуют.
Ответить
Это лирика. К данной теме отношения не имеет.
Ответить
Отношение имеет прямое, ибо единственный кто ничего не терпят от иллюзии это мужчина, замок поменял и все свободны.
Ответить
Что значит свободны? У нас общая квартира.
Ответить
Тут где то топ на эту темы был, сходите, узнайте :)
Ответить
А зачем? Надо решать проблемы по мере их поступления. И мужей тщательно выбирать.
Ответить
Ну вы сходите, почитайте, поймёте зачем :)
Ответить
обычно в ГБ живут люди состоявшиеся, которые как раз не хотят ничего делить, у которых есть свое имущество и свои дети
Ответить
Тут речь идет о молодых мальчиках и девочках.
Ответить
молодые мальчики и девочки сейчас сильно ушлые, никто не хочет ничего зарабатывать, а хотят сразу на все готовое и допустим если у мальчики или девочки все есть, а его пара нищеброд, то я вижу только 2 пути или жить в ГБ, если что кто с чем пришел, тот с тем и ушел или БК, если хотят официально расписаться
Только лопухи будут делиться нажитым, а если касается мальчика или девочки это нажито его родителями не для подарков нищебродам
Ответить
а какая разница муж или сожитель, отец ребенка платит алименты ребенку, и пофигу в каких отношениях он с матерью ребенка
Ответить
А где гарантия, что он этого ребенка запишкт на себя? Будете бегать и доказывать отцовство?
Ответить
А какая разница с чем по судам бегать? С алиментам с отцовство? Думаете там какой суд другой? Да все тот же.
Ответить
+100500
Inga_groza SD**
4.07 16:48
280
+100500
Ответить
какая гарантия? написали в свидетельстве о рождении отца и пусть он доказывает, при этом куда вы хотите бегать доказывать? сделали экспертизу и все доказательства, а если он откажется то суд автоматом признает его отцом
Ответить
А он согласится, чтобы его отцом записали?
Ответить
Ну мы же не о случайном залёте, а о ГБ
Проживая с женщиной в мире и согласии обычно без проблем записываются в отцы детям.
Не слышала ни разу об обратном.

Вот наоборот случай был)))) когда женщина к другому ушла, а развестись забыла и забеременела. И на алименты подала))) В общем, в суде мужик не смог доказать, что он не отец.
Ответить
Проживать можно, как угодно, а вот запишет или нет, это вопрос. В официальном браке этот вопрос не стоит.
Ответить
А зачем вообще рожать от того, в ком ты не уверен, даже в ближайшие 9 мес? Это че за изврат такой? :ups3
Ответить
Да сейчас никому нельзя доверять! Ни мужьям, ни сожителям. Никому.
Ответить
Тогда в чем смысл брака? Полы мыть легче со штампом? Жить в таком напряжении, это же жесть. Ради чего? За кусок хлеба, который вы сама не смогли заработать? Серьёзно ж что ль?
Ответить
Хоть в какой то защищенности. Хотя бы дети будут записаны на отца. Не надо бегать и что-то доказывать.
Ответить
Ох
Вот святая простота
Я вам даже завидую, по хорошему
Вы, наверное, просто не знаете историй, как БМ из вредности запрещают детям выезд за границу, например. И становится это известно только у терминала в аэропорту.
Про то, как забирают, даже рассказывать не буду.

Единственный способ быть защищённой - не терять голову и не общаться с мудаками. А в браке или нет - это вообще не важно.
Ответить
Я всякие истории знаю.
Ответить
А что им даёт запись на отца? Вообще ничего же. Вы не знали?
Ответить
в чем защищенность ребенка если отец дебил? наоборот лучше лишить прав такого отца, чтобы оградить ребенка от проблем в детстве и в будущем, чтобы папаша-маргинал не приходил к нему и не требовал ничего
А вообще если мужчина нормальный, то в браке или в ГБ он запишет сам себя отцом, а если вы рожаете от маргинала, то прежде всего вопрос к вам, зачем вам этот экстрим?
Ответить
Ага. Зато практически невозможно записать отцом кого-то другого, если официальный брак не расторгнут.
Ответить
Совершенно верно. Даже если и расторгнут, брак, то тоже очень сложно. А зачем?
Ответить
Ну, чтобы он был ребенком своего отца, к примеру. А не постылого идиота, который не дает развод своей жене.
Ответить
Так надо было сначала развестись с постылым идиотом, а потом прыгать в постель к другому. Да еще и детей заводить.
Ответить
Зачем?
Inga_groza SD**
5.07 06:21
Зачем?
Ответить
Вот я ж про что и говорю.
Тут один знакомый так вляпался.
С женой не живут много лет, но развестись забыли.
Вроде всех всё устраивало.
Пока она не подала на алименты.
Оказалась глубоко беременной.
И суд не принял во внимание его объяснения.
И развестись в течение 3-х лет нельзя.
В общем, ждём, сейчас родится, будет вторая серия попыток доказать, что он не отец.
Ответить
А есть и обратные ситуации. Когда муж не давал развода, морочил голову, переехал за 3000 километров, и вообще хрен его найдешь. А жена уже давно счастлива с другим и беременна от него.

И вот фиг. Рожденный ребенок будет записан на того козла со всеми вытекающими. Вплоть до разрешения на вывоз за границу.
Ответить
Не говорите ерунды. Что значит развод не давал? У нас даже с тремя детьми разводят за одно заседание. Значит жене так надо было.
Ответить
Да лаааадно. Дают три месяца на примерение.
Ответить
Ну так он сам виноват. Если мозгов, как у котёнка, пусть теперь расхлебывает.
Ответить
Так никто никого и не винит
Просто рассказываю, что ситуации бывают различные
И далеко печать в паспорте не гарантирует, что всё будет хорошо
А иногда и совсем наоборот
Ответить
Чойта не платят?
Inga_groza SD**
3.07 14:53
Чойта не платят?
Ответить
Не знаю. Не считают себя обязанными.
Ответить
Странный у Вас круг общения. В нашем кругу отцы детей либо живут с детьми, либо платят алименты. В независимости от штампа.

Пара мерзавцев есть, да. Но, опять же, в независимости от штампа.
Ответить
Честно говоря, в моем кругу общения нет ни одной незарегистрированный пары. Вот только брат моего мужа с очередной девицей сейчас живет. А все остальные в браке.
Ответить
А, так с Вашей стороны это чисто теоретические выкладки?
Ответить
Это практические выкладки. Никто не рискует и не живет в ГБ.
Ответить
Риск? Жить с любимым и любящим человеком - риск?
Что-то мне подсказывает, что Ваш круг рассматривает брак как деловое предприятие. Тогда слово "риск" уместно.
Ответить
Я бы так не сказала. Но лучше подстраховаться.
Ответить
а я не хочу, чтобы мои дочери вдруг захотели кого-то обслуживать
Ответить
Да, мои некоторые знакомые, в основном это родители девушек, тоже так говорят. Но с другой стороны - она же не пошла жить непоймискем, правильно ведь? а парень, как по вашему - в ГБ имеет какие то ну скажем так обязанности? или живем вместе, но каждый сам по себе?
Ответить
По идее, люди съезжаются, чтоб быть рядом и радовать друг друга.
То есть парень старается для девушки, а девушка для парня...
но, наверное, бывают варианты "каждый сам по себе", когда каждый хочет, чтоб заботились именно о нём родненьком, а сам взрослеть/проявлять заботу не желает... такие пары и расходятся быстро
Ответить
На мой взгляд, парень больше плюшек имеет от такого совместного проживания, чем девушка.
Ответить
Вы устарели)
Штаны щас ценнее, чем писечка
Ответить
Да ну! Добра этого в возрасте 18-20 лет хоть попой жуй. На красивую молоденькую девочку желающих толпа найдётся.
Ответить
Дык 18-20летние красотки и не пойдут убирать-готовить.
Это участь деушек постарше
Ответить
Так мы о молодых говорим.
Ответить
18-20 быстро проходят
MaraMara SD**
3.07 11:27
320
18-20 быстро проходят
Ответить
Вот именно. Поэтому я за то, чтобы моя дочь в этом возрасте училась и развивалась, а не грязные носки стирала.
Ответить
Однозначно согласна.
В 18-20 не только учёба, но и всё остальное, хоть поездки, хоть безделье важнее чужих носков. А после 25, если нормальную семью не завела, уже могут быть варианты
Ответить
На том и стоим. Мальчикам в этом возрасте только и надо, кому просунуть. Я не хочу, чтобы моя дочь обслуживала кого-то огрызка, который встанет на ноги и найдет другую.
Ответить
ну что за бред вы пишете? зачем обслуживать кого-то? молодые люди сейчас никого не обслуживают, везде давно стиралки и посудомойки, каждый сам носки стирает, убираться можно по очереди
Вообще не имеет значения жить допустим снимать с подругой или с парнем, и там и там все по очереди делают, никто не будет за другого убираться или если второй грязнуля просто разбегаются
Ответить
А еще лучше жить дома. Успеет еще впрячься в кабалу.
Ответить
так у многих молодых свои квартиры есть
В какой-то степени живя с родителями это как в олл инклюзиве, а в своей даже одной и то все самой надо делать, считай что кабала и есть
Так какая разница одна ты живешь или с парнем? тем более что так надо самой продукты таскать, а так парень принесет, ну и кстати если убираться по очереди, то даже легче вдвоем ;)
Да и что в вашем понятии кабала? закинуть в машинку? вытащить? это касается и белья и посуды, ежедневную уборку робот бегает делает, раз в неделю тряпкой помахать?
В моем понятии кабала если стирать ходить на реку или убираться в доме веником, посуду мыть без воды в тазу, а воду с колодца ведрами притащить...
Ответить
У моей пока нет своей квартиры. А снимать на фиг надо.
Ответить
а дома у вас прислуга? или вы прислуживаете?
дома тоже дел полно, я например свою дочь гоняю, а в своей квартире она живет как хочет, ей так больше нравится
Ответить
Дома моей дочери ничего не надо делать. Она на всем готовом живет. Да и вообще, ей только 17 лет. Пусть учится и живет в свое удовольствие.
Ответить
вы не ответили на вопрос, кто в вашем доме убирается? прислуга или вы?
Ответить
Мы вместе с мужем. Он очень помогает. Но я, конечно, больше.
Ответить
а почему вам дочь не помогает? ведь это и ее дом
Моя сестра столкнулась с проблемой, что когда они купили дочери квартиру она категорически не хотела убираться, сестра ездила убиралась, потом уже дочь пошла работать и сейчас платит уборщице
Ответить
Помогает иногда, но мало. Она загружена учебой и дом. занятиями. Меня, в свое время, тоже ничем не загружали. И ничего, замуж вышла, научилась.
Ответить
+1
Anonymous
3.07 11:49
+1
Ответить
Я вообще против совместного проживания вне брака. Потому как на собственном опыте и опыте своих знакомых знаю, что если люди не оформили отношения за год-полтора, то так и не поженятся. Бывают отдельные случаи, но редко. В итоге, парни устраиваются очень хорошо. Пока они учатся, встают на ноги, у них есть бесплатная прислуга и давалка, а женятся они потом на другой. На фиг моей дочери это надо?
Ответить
Тююю... у нас четыре года прошло ))) И никакой прислуги до сих пор )) Точнее, приходящая )
Ответить
Я сомгевпюсь, что все молодые мальчики, чаще всего студенты, имеют возможность нанять подходящую прислугу. А девочка бесплатно впахивать будет. Ну на фиг.
Ответить
Почему девочка-то?
Inga_groza SD**
3.07 11:21
Почему девочка-то?
Ответить
А кто?
Anonymous
3.07 11:27
А кто?
Ответить
Может быть, мальчик. Может быть, напополам. Может быть, найдут кого-нибудь, кто будет ))
Ответить
Я вас умоляю! Таких мальчиков единицы. А чтобы найти кого-то нужны деньги. Откуда они у студентов?
Ответить
Таких мальчиков толпы. А чтобы найти кого-то бесплатно, можно просто этого кого-то бесплатно пустить жить, за помощь по хозяйству. Например, хозяйственную подружку.
Ответить
Еще лучше. Т.е. я живу с мальчиком и подружка с нами?
Ответить
Ага. И еще трое друзей разного пола - в соседних комнатах )))
Ответить
Феерично.
Anonymous
3.07 15:25
Феерично.
Ответить
Почему нет?
Inga_groza SD**
3.07 15:25
Почему нет?
Ответить
Я бы схватила свою девочку в охапку и унеслась из этого вертепа.
Ответить
Бедненькая Ваша девочка...
Ответить
Наоборот. Я очень надеюсь, что моя девочка никогда в такую ночлежку не попадет.
Ответить
350
Я ж и говорю - бедненькая.
Ответить
Каждому своё.
Anonymous
3.07 16:06
Каждому своё.
Ответить
Не... Вы ей СВОЁ не позволяете. Вы ей только ВАШЕ позволяете.
Ответить
Она еще маленькая.
Ответить
Маленькая - и уже живет с мальчиком? Вряд ли.
Ответить
Кто вам сказал, что моя дочь живет с мальчиком? У нее еще нет мальчика.
Ответить
Мы обсуждаем ситуацию, в которой молодая пара живет вместе.
Ответить
Ну так пара же. А не несколько человек.
Ответить
Так Ваша дочь живет парой? Или собирается жить в ближайшем будущем?
Ответить
Я уже сказала, что моя дочь еще ни с кем не живет. Ей всего 17 лет и она только окончила школу. И воспитываю я ее так, чтобы ей даже не пришло в голову жить с кем-то вне брака.
Ответить
Но Вы сами смоделировали ситуацию, когда она сама захотела жить вне брака - и уже так живет.
Вы сказали, что "схватили бы ее в охапку и утащили".
То есть, не дали бы ей жить своей жизнью. Той жизнью, что она выбрала.
Ответить
Я ничего не моделировала. Это вы ее смоделировали. Пара, какие то подружки, соседи. Она еще слишком молода и жизни не знает. И я не хочу, чтобы ее неопытностью воспользовался какой-то огрызок.
Ответить
А, то есть жить своей жизнью Вы ей не дадите. А заставите жить СВОЕЙ жизнью.
При этом, Вы ей настолько не верите, что ее избранника считаете огрызком.
Ну-ну.
Повторюсь, бедная девочка.
Ответить
К сожалению, в семнадцать лет они еще дети. И думают не головой (особенно мальчики). Моя задача, как матери, не дать моему ребенку наделать ошибок и испортить себе жизнь. У меня есть подруга, которая выскочила замуж в 18 лет за такого огрызка, которому была нужна не она, а деньги ее отца. И ее родители, как и вы, в тот момент рассуждали, что это ее жизнь и т.д. В результате она промучалась 15 лет с приспосабленцем и алкашом. Хорошо, ума хватило, наконец, развестись с ним и устроить нормально свою жизнь. Но 15 лет псу под хвост. Я не дам своей дочери испортить себе жизнь. Она у меня одна.
Ответить
... и этим самым испортите ее жизнь.
Ответить
Наоборот.
Anonymous
4.07 13:02
Наоборот.
Ответить
свальный грех какой то
Ответить
А Вы бы трахались с любым соседом?
Ответить
только с соседкой)
Ответить
Ща вас заклюют.
Мамам мальчиков чётко понятно нынче, что их малыш дорогого стоит, пусть и во временное пользование)
Ответить
Да пусть клюют. Мне все равно. Перед глазами пример брата моего мужа. "Малышу" 36, а он все порхает. С одной пожил, с другой, с третьей. Так и не женат. А эти дурочки лучшие годы своей жизни на него тратили. И не придирешься. Любовь прошла и до свидания. А девочки опять должны по-новой искать, отношения выстраивать. Я так считаю: любовь у вас, ради бога. Встречайтесь, ходите на свидания, но жить вместе только после свадьбы. Пусть мамы своих "малышей" обслуживают.
Ответить
Хорошая теория.
Дочке расскажу
Ответить
Правильная теория, жизненная.
Ответить
Ваш личный опыт, все мое окружение жило 3-5 лет прежде чем поженилось, нет, двое не жили совсем, так потрахивались по углам, около 15 пар женились после солидного стада проживания совместного.
Ответить
Возможно, вы моложе меня. Я из поколения 70-х. Так вот, практически, все поженившиеся пары встречались меньше года. Кто перешел этот временной порог, разбежались.
Ответить
Да, я про людей 85-87 годов
Ответить
Мы с мужем 72г. 6 лет жили без штампа, еще 8 со штампом. Ничего не поменялось. Но у нас и дети родились вне штампа и квартира была моя.
Ответить
А мы до сих пор живем. В браке.
Ответить
Это у вас окружение нетипичное. Среди моих знакомых от 27 до 45 никто долго не жил - максимум год, а если жили - 99% потом НЕ женились.
Ответить
Возможно, но это выборка даже из разных регионов. Не только моих знакомых, но и мужа. При этом моя одна подруга в институте, все мне втирала, что я зря жить стала с мужчиной до загса, на таких не жениться, ну, она до сих пор одна, ей 32, и она ещё, как бы это сказать «нетронутый цветок», поскольку решила до загса не только не жить ни с кем, но и не секситься.
Ответить
У вас совсем неудачный пример.
Ответить
У меня тоже примеры из разных регионов )))
Ответить
А зачем вообще жениться? что дает штамп в паспорте?
У меня два ГБ было, милое дело.
Подруга живет в ГБ уже лет 16-17, четверо детей, что изменит в их жизни штамп?
Ответить
Ничего милого не вижу. Мужчина в ГБ считает себя свободным, а женщина замужней. Никакой ответственности. Ну на фиг.
Ответить
А зачем что то считать и додумывать?
Если я встречаюсь с кем то, то я автоматически на данный момент не свободна, а от дальнейших событий никакой штамп не спасет.
В случае с подругой именно она не хочет
Ответить
А где гарантия, что ваш МЧ тоже считает себя не свободным? Обычно бывает наоборот.
Ответить
Я уже вышла из возраста "встречалок", у меня есть любовник, что он считает мне абсолютно не интересно, создавать семью я с ним не планирую, хватит)
Ответить
При чем тут вы? Мы говорим сейчас о молоденьких мальчиках и девочках, а не о престарелых тетках, которых и замуж то никто не зовет. Живите, как хотите.
Ответить
вы же написали "ваш", я Вам ответила, за муж мне не надо, я уже там была, и я не престарелая и не тетка:-Р.
В возрасте до 30 о замужестве даже и не думала, считаю, что нужно отдыхать, развлекаться, путешествовать ну и карьеру строить, замужество никуда не убежит. В моем окружении девочки если и живут с парнями, то не хозяюшки совсем, едой готовкой никто не заморачивается.
Ответить
Так что вы тогда тут обсуждаете?
Ответить
А зачем встречаться с МЧ, который считает себя свободным? Зачем ВООБЩЕ это делать?
Ответить
Так кто ж из них в этом признается?
Ответить
ну, так враль, он и женившись - не признается.
Ответить
Синяя печать никакой ответственности не даёт людям, это исключительно воспитание каждого отдельного человека.
Ответить
Ну ну. Живите, как хотите. Моя подруга так жила с одним. А потом он взял и женился на другой. Причем, в то время, когда они жили вместе. За неделю до свадьбы в известность поставил. Почему то ту девушку от посчитал достойной звания жены, а эту нет. Хотя моя подруга и готовила, и убирала, и стирала.
Ответить
И че? А сколько случаев, когда сваливают к любовница, и жене и остаётся только на свой штамп смотреть. Уходят от любых, есть там печать или нет, вообще пох.
Ответить
От официальной жены сложнее "уйти", а от сожительницы нечего делать.
Ответить
Чойта сложнее?
Inga_groza SD**
3.07 15:29
Чойта сложнее?
Ответить
Документы оформлять, по судам ходить, с родственниками объясняться, имущество делить. А тут встал, вещички в сумочку покидал и привет.
Ответить
Ну проблему то из пальца высосать милое дело, ток нах обычно не нужно тому, кто уходит. Собрал сумочку, а суд зашёл по дороге и готово.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)