Школа
874
Anonymous
Телефон Доверия
6.07.18 07:48

Полуголая свекровь

Добрый день! Хочу спросить совета, как вести себя и что сказать, чтобы пресечь такое поведение?

Мы на протяжении двух лет живем в доме моего мужа и его мамы (оба собственники). Вместе с нами живет мой сын-подросток. Свекровь позволяет себе выходить из бани в полуголом виде. На ней три полотенца. Одно большой завязано на попе, ну как это делают мужчины обычно. Второе поменьше накинуто на плечи, и уголочки она держит руками, сзади это полотенце прикрывает только от шеи до лопаток.. Третье на голове. После бани она не спешит уйти в свою комнату и там одеться. Она имеет привычку зайти в зал, где в это время часто мы находимся все вместе - я, муж и сын, и начать нахваливать баню. Затем в зале в шкафу берет постельное белье, заходит в таком виде на кухню (кухня у нас вместе с с залом) налить чай, воды. Какое-то время постоит, попялится в телевизор.
Вроде бы и ничего такого. Но, мне жутко неудобно. Человек пожилой, все тело старое дряблое на виду, из-под полотенца виднеется нижняя часть груди. Это видят ее сын и парень-подросток.

Мы дарили ей халат из вафельного полотна. Специально одевать после бани. Но, она его не берет с собой в баню )) одевает его после своего дефиле ))
Перед ее походом в баню, я ее уже спрашиваю, а что халат не взяли? Ответ - ай, ладно уже, потом. Уже говорю, так халат специально, чтобы из бани можно было ПРИЛИЧНО выходить. Она не понимает намеков, да уже и не намеки это. В туалет когда ходит дверь не закрывает, уже было много случаев, когда кто то входил в туалет, а там она. Я ее просила закрывать дверь, но она по-прежнему не закрывает. Одно время у нее был интерес заходить в мою комнату, в тот момент когда я одеваюсь, и заводить разговор. Сын с ней поговорить по этому поводу не может. На мои замечания, говорит - что такого? Зачем так или об этом вообще говорить?!
Ладно я это наблюдаю, и могу еще как-то понять, хотя мне сложно. Но, это все видят еще двое человек, и это мужчины, ее сын и мой сын-подросток.
Такое поведение можно чем-то объяснить? Как донести до человека, что ходить в таком виде перед сыном, парнем-подростком не прилично? Что дверь туалета нужно закрывать?

Свернуть
Ответить
Пусть прямо ей скажет это её сын. Только без обид.
Ответить
Пусть. Только сын не хочет и не может, автор же об этом написала.
Ответить
Вы понимаете, она так делала всегда, муж говорит- а что такого-то, что особенного.
Она так делала еще до нашего совместного проживания, и с самого его начала. Поначалу я думала, ну да, так привыкла, одна ведь жила, потом это стало как то напрягать. Мы на это пытались обратить ее внимание. Халат ей купили в подарок. Вот сегодня вышла из бани снизу юбка, сверху извиняюсь каким-то носовым платком прикрылась. Ее же и сын видит ее. Вы же понимаете что в 75 лет телом не блеснуть. Кошмар, в общем.
Ответить
75? Ну в таком возрасте уже объяснять бесполезно. Только встречать каждый раз у баны с халатом. Скажите,"Марь Иванна, внук смущается, поймите пожалуйста!"
Ответить
Он ей не совсем внук, я так поняла, это сын автора, а не совместный
Ответить
Только давайте честно. Вы пытались обратить внимаение. Мужа вашего все устраивает
Ответить
тогда ее муж извращенец
Ответить
Или просто не обращает внимания.
Ответить
На самом деле не важно, блистает ее тело или нет. Это же не прилично, отвратительно.
Ответить
Кому то может ваша рожа отвратительна, одевайте паранжу
Ответить
Да в 75 нормальное тело. Моей Маме 77 и вполне нормальное тело. Ну и если вас с вашим сыном, заметьте чужим ей ребёнком не устраивает , то пошли вон с пляжу и сняли дом для себя.
Ответить
То есть, согласно вашей логике, можно и в кастрюлю срать, как в том анекдоте? А чотакова? В своем же доме!
Ответить
Дверь не закрывает - может, боится, что ей плохо станет, а никто попасть в закрытое помещение сразу не сможет. У меня мама такая: не закрывается, всех предупреждает, что она в ванной/туалете.
Ответить
знаете, в некоторых семьях люди не стесняются никого и ничего....(
и принято ходить в трусах по дому

мой муж, например (47 лет) при своей маме снимает джинсы, ходит в плавках. Тоже самое при дочери 10 лет. Она также может переодеваться с ним в комнате. Еще они никогда не закрывают защелку в ванной, папа может ребенку принести трусы и полотенце... Я вот думаю, когда она вырастет лет до 14, будет тоже самое? папа ей станет трусы и лифчики стирать-подавать :)
Ответить
Вам сейчас напишут, что она в своем доме и может ходить хоть голой.
На самом деле это не диагноз, конечно, это распущенность и пофигизм. У меня была такая же свекровь. Она считала, что нет ничего стыдного в наготе и могла ходить по дому нет, не в полотенце, а абсолютно голой, чтобы тело дышало. Мы как-то остались у них ночевать, я утром выхожу из спальни и вижу, как мамо (Крачковскую помните? Ну вот такой примерно образ. Хотя если бы там была модельная фигура, от этого было бы не легче) на кухне чайник ставит на плиту голышом. Но когда у нас дети появились (мальчики) и стали постарше, муж на даче всё же однажды шепотом попросил маму накинуть халат, когда она гуляла по даче (куда мы приехали к ней на званый обед) практически голой. Если ваш муж по каким-то причинам не может маме открытым текстом сказать, что сыну подростку не надо изучать физиологию по её телу, скажите сама. Не ПОЧТИ прямым текстом, а прямым. Март Иванна, у нас сын-подросток, я вас очень прошу, надевайте халат.
Ответить
Спасибо вам, вы правильно меня поняли! И еще, насчет дома. Дом строил мой муж, каждый гвоздь забит его рукой, оформлен пополам на него и его маму. Поэтому я и говорю про их как общий дом. Я не претендую на эту территорию. Наоборот, она сама все время говорит, что все это вам достанется, спрашивает, что будете делать с домом, когда меня не станет и по. Все годы что мы с ним вместе мы жили отдельно. Свекровь всегда приглашала нас. Два года назад мы купили квартиру в новостройке. Когда встал вопрос где жить пока строится квартира, она настойчиво приглашала жить у нее. Хотя у нас были и другие варианты. Осенью мы переедем, срок обозначен, она об этом прекрасно знает. Но, ей в силу возраста будет тяжело жить одной, справляться с какой то работой по дому. Мы конечно же будем приезжать помогать, тем более сейчас и уколы ей я ставлю.
Ответить
Да ну бросьте оправдываться. Я считаю, что в данном случае вообще не имеет значения, чей дом. Нормальный человек что в своем, что в чужом доме будет вести себя так, что другим не будем неловко. Ходить перед взрослым сыном и перед внуком голой - это дурдом.
Ответить
А она голой и не ходит.
Ответить
ага, тряпочкой прикрывается))) А это уже порядочно, да?
Ответить
Чем халат отличается от полотенца?
Ответить
Полотенце закрывает куда больше чем купальник в которым вы ходите на пляже.
Ответить
Она не ходит голой, она в полотенце заворачивается
Ответить
Вы за 2 года не смогли переубедить мать своего мужа выходить по-другому их бани.. Неужели думаете, что сейчас вам скажут волшебную фразу и все переменится в вашей жизни? Ей 75 лет..., уже не долго ждать осталось...
ЗЫ: на даче, из бани моя мама тоже выходит, замотавшись в полотенца. Ей 70 лет.. Да и пусть делает как ей нравится, никого это не напрягает... имхо
Ответить
Вот в последний раз у нас были в гостях мои родственники сестра, муж и их ребенок. Она пошла в баню, мы были на улице около бани и прощались уже. И она не знала, как долго мы там еще будем стоять. И вполне могло быть так, что она вышла бы при них. Разминулись в пару минут буквально.
Как я уже сказала, иногда я могу сделать замечание, но меня нужно сильно разозлить. Да тогда она обижается, вроде бы меняется что-то на время, но потом все возвращается. Я понимаю, что старость, обидчивость, неопрятность и пр. свойственное старым людям поведение, но вот эта манера меня не устраивает и вряд ли я с этим смирюсь. И я уверена, что смогу ей сказать - оденьтесь уже наконец, тогда когда с нее слетит/слетят эти полотенца. Но, зачем доводить до этого представления?
Ответить
Автор, вам надо один раз попросить её одеваться, а потом реально встречать у бани с халатом. Потому что она кивнет, ну может один раз выйдет в халате, но через неделю всё вернется. Поэтому как с ребенком: контролировать. Протягивать с улыбкой халат:""Вы забыли, мамо"
Ответить
И ваших детей не смущает это зрелище? И вашего супруга? И сама вы считаете приличным и нормальным????
Ответить
А как это может смутить детей? Они с грудного возраста тоже ходят в баню, и из бани возвращаются завернувшись в полотенце.. Но когда взрослые возвращаются из бани за полночь, то дети уже давным-давно спят...
Ответить
Посоветуйте сыну после бани прямиком идти к себе, чтобы не любоваться на полуголую пенсионерку. Свекровь вы не переделаете.
Ответить
А зал у вас бальный или спортивный?
Для бального неглиже, конечно.
А для спортивного сойдет.
Ответить
30
Актовый, наверное.
Ответить
она а своем доме и делает что хочет.
Ответить
Живите отдельно. Она у себя дома может ходить в купальнике круглые сутки, ничего неприличного не наблюдаю.
Ответить
в каком купальнике? Она голая ходит, сиськами трясет перед семьей
Ответить
Пост читали? У нее больше прикрыто, чем купальником можно скрыть.
Ответить
У вас проблемы с пониманием прочитанного. У нее прикрыто больше тчем у вас на пляже
Ответить
вы пост вообще читали? Этот дом тако...
дебилам трудно помочь
7.07 00:50
вы пост вообще читали? Этот дом такой же ее как и ее сына
Ответить
бедная женщина, вынуждена терпеть чужую тетку в своем доме и еще ее требования выполнять(((
Ответить
вы такая же невоспитанная женщина?
Ответить
у меня нет шансов проявить невоспитанность, я чужую тетку в свой дом не пущу
Ответить
Чужую с чужим приплодом.
Ответить
Она сильно толстая? Купите ей банную простыню - это такое огромное полотенце, завернуться можно и выглядеть прилично. Насчёт туалета - приучитесь стучать, а потом входить. Её вы не переделаете.
Ответить
ёёёё... Неужели есть такие люди (хотя теперь читаю и понимаю, что есть), которые считают нормальным такое мразотное поведение
Ответить
мразотно - присеть на шею мужа с прицепом, припереться в дом свекрови, а свою квартирку сдавать :-7
Ответить
Специально для толстых - простыня для сауны 145х245
https://bbwshop.ru/catalog/product/107429/
Ответить
Я из бани вообще люблю голая выходить :oops Не понимаете вы банной специфики:)
Ответить
И выходите, и ходите по всему дому, когда у вас гости? Ну или не гости, а хотя бы сын, зять, брат...
Ответить
Я сказала, как я люблю, а вы и меня пресечь решили сразу?
Хожу по улице, есличо :-7
Ответить
Когда гости и намечается баня, то, обычно, все идут в баню.. А после этого (в полночь) уже все ходят завернутые в полотенца.. :)
Ответить
С сиськами наружу?
Ответить
и письками :-7
Anonymous
6.07 17:18
50
и письками :-7
Ответить
Где вы на картинке увидели сиськи? Или вы о чем-то о своем?

Полагаете, свекровь автора в таком виде по дому ходит?
Ответить
Автор описала, как именно ходит свекровь. Полотенце, наброшенное на спину длиной до лопаток - чтобы было не видно сисек, их вообще не должно быть.
Ответить
да видела я описание автора.. И вполне представляю эту картину, т.к. моя старая бабушка ходила почти так же после бани.. Ну, старый человек - надо иметь понимание.. Автор же нетерпима к свекрови.. имхо
Ответить
Автор оооочень терпима, учитывая что все еще не закатила скандал, а пытается по-доброму, сама предлагая варианты, покупая халаты и все такое прочее. Молодая женщина в любом случае морально сильнее старухи. Могла уже задавить, заставить, дожать. Но не стала. Очень, очень терпимая
Ответить
Значит, НЕ могла задавить, заставить, дожать. :)
Ответить
Значит интеллигентная добрая женщина, предпочитающая решать вопросы бесконфликтно.
Ответить
значит, мужа еще не всем фронтам дожала - вот и помалкивает
Ответить
Скандал свекрови в ее же доме??? А вы неофуели? Дожималка, мля :| Гнать тя ссаной тряпкой вместе с приплодом левым
Ответить
Мамо как хочет,так и ходит в своем доме. А вы никто и звать вас никак.
Ответить
Не могу поверить, что ее сын молча наблюдает за этой "красотой" и позволяет видеть вам и вашему сыну.
Ответить
Да он и внимания не обращает, стопудово
Ответить
Это ее латентный протест против вас с сыном. Я правильно поняла, что ваш сын не ее внук?
Она не считает возможным это озвучивать, возможно, она вообще мега толерантна и тактична, но ее невербальные поступки выдают некую досаду, что сын женился на женщине с ребенком. И ей приходится со всеми вами жить в одном доме.
Ответить
"Свекровь всегда приглашала нас. Два года назад мы купили квартиру в новостройке. Когда встал вопрос где жить пока строится квартира, она настойчиво приглашала жить у нее. Хотя у нас были и другие варианты. " - так ли уж "приходится"? А не сама ли хотела?
Ответить
Я ж говорю, это ее подсознание работает. А на сознательном уровне она, похоже. приняла и невестку и ее сына.
Ответить
А что такого? Не обязательно же гипнотизировать уголок полотенца, что бы увидеть кончик груди и понегодовать.
Боитесь что сын педиком станет? Или что бабку захочет? Или чего?
Ответить
Забейте. У каждого свои причуды. Муж ваш к этому привык давно и что он там не видел. А сыну скажите, что у бабушки старческие изменения и пусть глаза закрывает или из комнаты выходит, когда бабуля дефилирует
Ответить
Скажите: Мамо, если не хотите, чтобы внук вырос импотентом, прикрывайте свои дряблые телеса.
Ответить
А мамО не пофиг на чужого внука?
Ответить
а где написано, что он чужой?
Ответить
На Еве, причем золотыми буквами:"внук от невестки - не внук".
Ответить
В посте ТС написано - МОЙ сын-подросток, не НАШ.
Ответить
"Вместе с нами живет мой сын-подросток." Что это общий ребенок - не сказано. Так что к мамО он имеет параллельное отношение..
Ответить
А у всех мам подростков непременно упругие телеса?
И они не видят своих мамаш на пляже?
Ответить
нормальные матери подростков не пускают на пляж до 18-ти, там помимо матери полно полуголых женщин
Ответить
Блин))))) И мужчин)))
А/мина KF*
6.07 13:19
Блин)))))
И мужчин)))
Ответить
как опасно жить!
Anonymous
7.07 15:28
как опасно жить!
Ответить
Точно! И после 18 тоже не пускают!!! Вот женится....
Ответить
А у мамо нет внука! Автор не посчитала нужным рожать от мужа
Ответить
Вот какое дело пожилой женщине до чужого внука?
Вполне себе представляю, что тетке по фиг чужой внук, но походить голой после бани - это же рай. Я тоже так делаю, когда одна))) Но если ко мне в дом припрется тетко-нищебродко, да еще со своим выводком, да еще будет мне условия ставить, я за себя не отвечаю ;)
Ответить
А почему при других-то не ходите голой? Недостойны?
Ответить
При любовнике хожу ;)
Новенькая_Я D
6.07 17:12
При любовнике хожу ;)
Ответить
А почему не при папе, не при сыне, брате, не при свекре или друзьях мужского пола? Ну а что? У себя же дома.
Ответить
Потому что я не в маразме пока. Так понятно?
Именно потому что я не в маразме, я не буду требовать от чужой мне пожилой женщины создавать комфорт моему масику в чужом доме. Я уважаю как свои, так и чужие границы.
Ответить
То есть если к вам в гости придет жена вашего брата, тоже с подростком - вы позволите себе выйти из бани в полотенце? Ибо вы не обязаны создавать комфорт чужому масику.
Ответить
мне не понятны условия задачи: если гипотетическая жена брата приедет в гости по приглашению, то я не хожу в баню, когда у меня гости, если они приедут по приглашению сходить в баню, то да, я буду в полотенце, в чем еще я должна выйти из бани?
Ответить
Если ко мне в гости придет жена моего брата - мы с ней вместе в бане напаримся, а потом будем пить шампанское, пока мужья и масики жарят шашлык и строгают салат :tongue2
Ответить
И перед ее п сыном подростком будете гулять голыми?
Ответить
В ПОЛОТЕНЦЕ!

Встречный вопрос: вы, когда идете на пляж, детей не берете? Или не в купальнике перед ними появляетесь, а в чем-то более закрытом?
Ответить
я буду не голая, я буду в полотенце. полотенце прикрывает ГОРАЗДО больше, чем купальник на пляже. ваши масики на пляж тоже не ходят, бояться за психику?
Ответить
Судя по вашим комментариям, вы от рождения в маразме.
Ответить
вам, клуша, конечно виднее. видимо, про импотенцию - это что-то личное, да?
или у вас настолько ужасная фигура, что может повредить чью-то психику?
Ответить
ну мразота...
Ответить
Да не будет он импотентом.
Ответить
Я думаю, ситуация беспокоит автора больше, ем ее мужа и ее сына. Просто так ходить не прилично. Тем более, что судя по описанию автора, эти полотенца плохо справляются с прикрыванием. Что меня удивляет в комментариях, так это то, что некотрые считают, что если бы внук был свой, то его надо было бы оградить от созерцания натуры, так сказать. А раз чужой, то можно сиськами трусить? Логики в этом не вижу. Или это такой ущербный способ демонстрации презрения? Так и это мне тоже не понятно.
Ответить
зайдите в баню и положите халат на видно место. проявите "заботу" о свекрови.
Ответить
Даже если автор десять халатов повесит на видное место, свекровь выйдет с носовым платком на груди.
Ответить
Да, именно так и есть!!! Сначала я спрашивала, я почему не в халате, в ответ - забыла и пр. отговорки.

Затем идет в баню, говорю - опять халат забыли (ну, с улыбкой, естественно, чтоб не в упрек это выглядело), отвечает - ай ладно, потом, сын ей говорит - давай я тебе его принесу ) говорит - не надо )
Ответить
Так ей просто ваш халат не нравится - может расцветка не та, или ткань не приятна телу?
Ответить
положите халат, заберите полотенца :)
Ответить
Она тогда вообще голой выйдет, без полотенец
Ответить
Дама метит территорию, показывая, что в ЕЕ доме, чужое мнение ее не волнует. Не нравится - живите в СВОЕМ доме, раз опасаетесь за хрупкую психику своего масика.
ПС, то что муж ваш прибил в доме пару досок, не делает его хозяином дома. Или терпите, или валите.
Ответить
А то что он за этот дом заплатил - делает хозяином?
Ответить
вы не поняли: это ЕЕ дом, даже если по документам это не так. для нее важно чувствовать себя хозяйкой. и вам дать почувствовать.
как мать подростка, я вас понимаю, как взрослая женщина - нет. не устраивает вас видеть ее жеппу, наводить порядок и "садить" грядки - уходите. если я хочу уйти, упросить меня не возможно, я не вернусь, а у вас другая ситуация. вы как ребенок обижаетесь, что бабка не хочет играть по вашим правилам. но это ее игра.
Ответить
Я не автор. И ответила только на ваш плевок в сторону прибившего пару досок мужа. Он хозяин в этом доме.
Ответить
если уж так, то он хозяин ПОЛОВИНЫ дома. а тетка с подростком в этом доме вообще никто. так понятно?
Ответить
Тетка с подростком - семья хозяина. Если ваша мама перед вашим мужем и сыном будет голая ходить - вы будете делать вид, что все норм?
Ответить
Моя мама ходит так, как считает нужным у себя дома. Моя семья ее не стесняет, именно поэтому, неглиже при нас она не ходит. Мы уважаем ее потребности, она уважает нас. Неужели это не понятно?
Ответить
То есть вы хотите сказать, что свекровь автора ходит в неглиже в качестве мести за то, что ее стесняют? А если бы они жили отдельно - ходила бы строго в халате? Да ладно! :)
Ну и разумеется то, что свекровь сама настояла на совместном проживании с сыном И ЕГО СЕМЬЕЙ вы пропустили. Ну сослепу, просто не увидели, да?
Ответить
про настойчивые просьбы свекрови мы знаем со слов автора.
просто у бабульки нет возможности побыть с собой наедине, поэтому она поступает как ей удобно не зависимо от присутсвия/отсутсвия людей в доме
Ответить
Мы обо всем знаем со слов автора. Бабульке 75. Она живет в доме. Не в квартире. Ей просто не под силу уже жить одной да и страшно. Поэтому версия автора сильно ближе к реальности, чем ваша о том, что бабулька прям мечтает остаться в доме одна до конца жизни. Ей ведь даже баню растопить кто-то должен. Дров наколоть или на край перетащить из поленницы в печь. Думаете сама бегает?
Ответить
Вы пишете куйню. Чего ж удивляться, что кому-то не понятно это?
Ответить
ну если вы живете колхозом друг у друга на голове, да еще пытаетесь прогнуть под своего масега взрослых людей, то вам, конечно, не доступна основная мысль моего текста.
Ответить
Так вы то тут причем? Вам ваш сын дом построит - вон одного дядьку уже обобрала на квартирку :-7
Ответить
Не думаю, что у автора что-нибудь получится. Она даже своего мужа не смогла убедить, что подобное не нормально. А уж тем более бабулю, которая всю жизнь так делала.
И вряд ли сможет. Внутри дома понятия нормы ведь нет. Одному нормально, другому нет. Почему надо выбирать одного, а не другого - кто скажет. Формально свекровь не грубит на авторовы намеки, просто сползает с темы. Даже если сказать открытым текстом - просто удивится - она же-де прикрытая.
Летом на улицу выйдешь, полно дамочек, показывающих куда больше, чем описала автор.
Ответить
Если муж лет 40 считал это нормальным, то теперь ради чужого ребенка должен начать строить мать?
Ответить
Тут совершенно не важно, чем ребенок. Важно то, что муж считает это нормальным.
Ответить
Ваш муж считает ненормальным, когда кто то выходит из собственной бани в собственном доме, завернувшись в три полотенца?
Ответить
Автор же написала, что в полотенце завернута только ж-па. Всё что выше прикрыто так, что всё наружу. Если бы бабка заворачивалась, автор не заводила бы топ.
Ответить
Ну да, только от шеи до лопаток прикрыто, ужас какой, 30 см голого тела дитятко рассмотрел.
Автор пусть живёт у себя и ходит перед сыном в парандже, никто мешать не будет.
Ответить
Мамо в своём доме, в чём хочет, в том и ходит.
Ответить
Нет!
Мама может выйти и совершенно голая, раз она в своем доме! Тем и оличаются люди от животных, что не игнорируют правила приличия в угоду своим физическим удовольствиям.Мало ли что ей нравится ходить по дому без трусов.Почему все должны испытывать неловкость? Воспитывать надо .Даже в таком возрасте.
Ответить
Она не голая. Хватит ёрничать.
Ответить
На днях моя коллега сказала, что по ночам она голая по квартире ходит (не модель, 52 года). Спрашиваю: зачем? - А что такого? Внуки (7 и 11 лет) крепко спят, а мнение остальных членов семьи ей параллельно... Я удивилась такому ее "хобби".. :)
Ответить
Голой ходить очень приятно. Когда дома никого нет (или все спят) всегда хожу голая, очень отдыхает тело.
Ответить
Хотелось бы чтобы человек вспомнил, что возраст, уже не все по силам, что без нашей помощи, помощи сына ей не обойтись, а обращаться придется, а значит и считаться с интересами других тоже нужно! Летом, кто будет поливать огород? Садить-выкапывать картошку? Спускать-поднимать все из погреба? Да без этого всего можно обойтись, но это ее привычный образ жизни, и в таком возрасте вряд ли он поменяется. А зимой, кто будет чистить снег, скилывать с крыши? Кто будет следить за газовым котлом? Она сама к нему близко подходить боится! Кто будет ставить уколы, когда она болеет, и не в силах дойти до поликлиники? Да много чего. Человек становится зависимым от детей, в какой-то мере. И с какой целью показывать кто в доме хозяин?
Да, и кстати, уже был такой момент, когда я психанула, и сказала мужу, что все. Я буду жить в квартире с недоделанным ремонтом, чем трепать себе нервы. Она тут же стала тише воды, ниже травы, еще и просила не уезжать.
Ответить
Переезжайте к своей. А сын своей мамо поможет и без вас.
Ответить
Моя мама тоже уже в возрасте. Однако перед зятьями она никогда в непристойном виде не появлялась, хотя был период когда и с моими родителями жили. Я себе не позволяю, чтобы мой сын лицезркл МЕНЯ в полуголом виде ))
Ответить
Ну вот и живите у своей мамо. И прячтесь от соего сына. А ей на вашего сына как-то всё равно, не понятно что ли? Сторйте свой дом и ходите там в парандже, а она - у себя, а не у вас в гостях. В гостях ваш сын от другого мужчины, если честно. Вот он пусть и приспосабливается. Он на пляже никогда не был, ромашка ваша?
Ответить
Если она хозяйка, ну тогда и вести себя должна как хозяйка, но однако в доме по хозяйски она себя не ведет, потому как удобно что сноха сделает все ее хозяйские обязанности.
Мне кажется, что с одной стороны, ей удобно жить с нами.
У НАС БЫЛО ПРОБЛЕМЫ, ГДЕ ЖИТЬ. Она сама нас приглашала, очень настоятельно. И просит не уезжать,хотя к осени ремонт мы точно доделаем.
Ответить
Никому не удобно жить с другой семьёй, и с чужим подростком. Можно говорить только об относительном удобстве, особенно, когда тебе мешают жить так, как ты привык даже в мелочах.
Ответить
Если просьба надеть халат - неудобство, то ведь не слишком большое. Мелочь, по сути. Она же по факту идет на принцип. Тогда как мы реально очень многое для нее и "ее" дома делаем, и придется делать уже после нашего переезда.
Ответить
Автор, надеть халат это офегенное неудобство для распаренного тела, вы просто не понимаете самого процесса бани, распаренное тело парит и это кайф, а вы укрыть его просите.
Простынь по верх сисек решит вашу проблему.
Ответить
Халат предлагается вафельный, его накинуть гораздо легче, чем таскать на себе ТРИ махровые полотенца!
А еще после бани распаренное тело полезно окатить ледяной водицей. Ох как кровь заиграет!
Ответить
НЕД! В халате гораздо хужее!
трын-трава H*
6.07 16:48
НЕД! В халате гораздо хужее!
Ответить
Да, на влажное тело что-то надевать - именно неудобно. И неудобно, когда в твоём доме чужие подростки.
Ответить
О том, какую помощь оказывать маме в доме будет решать ваш муж, а не вы.
Ответить
А что вы злая то такая? Автор между прочим уколы мамо ставит.
Ответить
Пусть не ставит, насильно же никто не заставляет.
Ответить
Тогда свекровь будет болеть. Вы ей плохого желаете?
Ответить
+миллион
Anonymous
6.07 11:28
140
+миллион
Ответить
Автор, ей уже много лет и вы её не переделаете, особенно, если она всегда была такая. Ждите её у бани с халатом и прямым текстом ей скажите, что вы не хотите, чтобы её в таком виде видел подросток. Она может и правда забывать или не понимать, что не так. А вы только нервы себе портите, относитесь, как к малому ребёнку.
Ответить
На пляж с ним не ходите?
Ответить
да вы шантажистка!! :) А если она скоропостижно скончается, и ваша помощь ей не пригодится?
Ответить
Вот и скажите-"мы с сыном уезжаем.Потому что я как мать не хочу, чтоб у него сформировалось дивиантное сексуальное поведение в таком сложном пубертатном периоде:)))))
Будем надеяться, что слова "дивиантное" и "пубертатный" ее напугают настолько , что она станет кроткой и стеснительной:)))) Будет выходить из бани в пижаме и шапке:):))))
Ответить
Спасибо))) Вы меня правильно поняли!!
Ответить
Если хотя бы раз выйдет из бани, как положено в халате, встретьте ее с холодной кружкой пива, широкой улыбкой и словами "мамуля!! да Вы ж красавица фигуристая какая у нас!!"
Ответить
Тогда автор будет недовольна, что пижама недостаточно нарядна, и праздничное колье не надето по выходу из бани.. :)
Ответить
Вот не правда.
Aвтор
6.07 08:50
Вот не правда.
Ответить
дЕвиантное
Anonymous
6.07 10:31
дЕвиантное
Ответить
Ответить
Слова "дивиантный" вааще нет.
Ответить
Девиантное-ТАКОЕ ЕСТЬ?
Ответить
Началось в колхозе утро.
Ответить
Правильно, каждый должен жить у себя, а не колхозом. Чужой подросток может вообще пилить к своему биоотцу, трепетное существо бля тетку в полотенце боится.
Ответить
Муж второй, подросток ваще не имеет родства к свекрови?
Понаехали, блин, с выводком по объявлению)))

То бишь ребеночек в гостях с мамой, а хозяева маме не нравятся?
Срочно уезжать гостям, хозяева недостойны гостей.
Ответить
Подросток от другого мужика, общих детей нет, диктовать свои условия, как хозяйке выходить из бани и как вести у себя дома - охуели, да.
Ответить
Ожидала от вас более осмысленного ответа и более внимательного внимательного прочтения темы
Ответить
Валите оттуда, хозяева недостойны гостей.
Так понятней стало?
Ответить
Я более внимательно и перечитала. Не нравится - валите, у себя дома в 75 лет человек имеет право жить так, как хочет и привык. Потенциальная импотенция вашего личного сына никого, кроме лично вас и его биоаппши волновать не должна. Считаете, что в доме теперешнего мужа он рискует здоровьем - пусть живет со своим отцом.
Ответить
Не знаю чего вы и от кого ожидаете, но халат и вафельный о особенно противны на теле после бани. Носите сами, а свекровь оставьте в покое , после бани в полотенце выходить - нормально.
Ответить
От кого?! От мары-то? И где вы видели у нее осмысленные ответы? Всегда такой же мороз, как и в этой теме.
Ответить
Я вас даже не сомневалась. Видишь ваш ник - и сразу понятно, какой бред там написан. Можно даже не читать.
Ответить
Она в своем доме, который также и дом ее сына, но если бы она уважала остальных членов семьи, проживающих в этом доме, она бы в таком виде перед ними не ходила.
Ответить
Я бы прямо сказала-прошу Вас выходить в халате именно по причине присутствия в доме подростка.
Ответить
Мамо вообще-то хозяйка в доме, а подростка ветром надуло и права у него в доме птичьи. Как и у автора, впрочем. Сказала бы она....

Вот приходит такая лисичка в избушку и начинается сказочка.

Невестка у меня такая же голь перекатная, маму таки сжила со света, дай бог ей по заслугам. Не так сидела, не так дышала, не так ходила. В собственной квартире.
Ответить
Да, у автора сын подросток, а она все живёт с чужой мамой. Лузеры, но при этом права хотят качать (((
Ответить
А сын ее, который дом этот построил от начала до конца, не хозяин? Не? Новостройка в собственности на нас с мужем, и по закону, и по вкладу в нее. У моего ребенка есть своя квартира, от его отца, и вот как раз заехать туда, выселив жильцов, проблемы не составило бы. Но мы решили, что это не этично жито в квартире ребенка, и мама мужа тааак зазывала. Она и сейчас при мысли,что мы уедем, в ужас впадает.
Ответить
Да, сын хозяин. И мать хозяйка. А вы никто. И сын ее не возмущается, насколько я успела заметить. Вы, приживалка, вонью исходитесь.
Уезжайте, всем лучше будет. От вас атмосфэра в доме нездоровая. И подростка своего нежного оградите заодно от ужасов старого женского тела. Он тоже в доме вашей свекрови никто и ничто. Усвойте этот факт!
Ответить
Я совершенно не приживалка в этом доме, он мне не нужен совсем, доходы у нас с мужем одинаковые, не надо тут фантазировать. Но кто с этим домом справиться сама УЖЕ не может, а чем старше, тем более не сможет? Кто сам поэтому и боится момента, когда мы уедем? И да, мой ребенок смущается такого вида.
Ответить
Мне абсолютно все равно, какие у вас доходы. Вы пришли в чужой дом, на чужую территорию. Прав в этом доме у вас ноль. Не устраивает и смущает - уезжайте, а муж ваш сам разберётся с проблемами своей мамы. Вот и весь совет, самый логичный. Указывать в чужом доме, как жить владельцам этого дома - дурно тон, по меньшей мере.
Ответить
Вот смотрите. Вы пришли ко мне домой, а я давай перед вами, вашим мужем и вашим ребенком полуголая ходить. Это нормально? Нет. Ну, вот если ты пригласила к себе "в гости" людей - веди себя нормально. Я не прошу ее менять свою жизнь, свои привычки. Но это не норма, и правильно люди говорят, она не в маразме, чтобы себе такое позволять.
Ответить
Я пришла у вас в гости, вы одетая и приличная вся до невозможности, но вот одежда у вас уродливая по моему мнению и попахиваете вы неприлично, не в моем вкусе. Я благодарю за гостеприимность и отчаливаю домой. Аналогия понятна? Это же и совет!

Вы типичная лисичка из сказки.
Ответить
ага, ну, вот вы такая собрались отчаливать, а вам вслед- постой-постой, перед уходом почини мне плиту, помой посуду, пол, окна, косяки не забудь, и побыстрее, цигель-цигель. Аналогия понятна?

Скорее золушка, если честно.
Ответить
Так если вы вся такая не в моем вкусе ещё вслед мне будете просить плиту чинить - бег мой будет ещё стремительней! Бегите! И подростка своего спасайте! От дряблого старого тела и починки плиты.

Видите?! Все же просто как дважды два.
Ответить
Вас заставляют? Ваш муж пусть помогает, а вы живите умсебя так как хочется вам.
Ответить
Пригласили в баню гостей , после бани, да нормально, я бы удивилась если бы иначе было.
Ответить
Автор, вы зачем вступаете в полемику с такими же ТП , как ваша свекровь? Вам дуры одной мало? Проходите мимо и даже не отвечайте.
Ответить
Тоже приживалка на мужниной территории? )))))) Зацепило, понимаю.
Ответить
Тоже голая?
Anonymous
6.07 10:14
Тоже голая?
Ответить
И голая тоже. Временами. Когда хочется. В собственном доме-то.
Ответить
Спасибо, вы правы,не буду
Ответить
При чем тут "хозяйка в доме"? Человек находится в социуме, поэтому, если он не животное, живущее инстинктами, то должен соблюдать определенные правила проживания. Ходить полуголой в присутствии других людей - невоспитанность. Не закрываться в туалете - невоспитанность. Это даже объяснять не нужно нормальным людям.
И это не относится никоим образом к мелким склокам на кухне или кому какой канал смотреть.
Хотя из хама не сделаеш пана, как известно. Трясти нижним бельем в пристутствии посторонних людей нигде и никогда не считалось хорошими манерами, не зависимо ни от возраста, ни от статуса, ни от наличия или отсутствия прав на жилье.
Ответить
При том, что а своём доме человек имеет право вести себя так, как ему удобно. Мамо в полотенце в магазин не ходит, насколько я поняла. Она в своём доме выходит из своей бани, прикрытая полотенцами. Это нормально! Если какому то чужому подростку и его мамо в чужом для них доме это не доставляет удовольствия - уйти должны чужие люди. Или терпеть.
Ответить
Читаю еву и поражаюсь, тут как-то обсуждалось, что неприлично мужчинам в своем доме садиться за стол с голым торсом, практически все, кто отписались тогда назвали такое поведение жутко непристойным и неприличным, а из этого топа можно сделать вывод, что в своем доме можно ходить как угодно и в чем удобно (читай "без ничего") и если остальным проживающим в доме это не нравится, то гнать их из дома поганой метлой.
Ответить
Человек находится вы своем доме, где он в праве устанавливать правила. Если он нудист, то никто не в праве ему указывать как жить в своем доме
Ответить
Вот меня такие вещи приводят в стопор. Я без наезда, но понять не могу - я живу сейчас в своем доме, где я полноправная хозяйка. Я много работала на этот дом, вкладывала в него деньги. силы, время, чтобы ИМЕТЬ СВОЙ УГОЛОК, где я полноправная хозяйка, где я отдыхаю и делаю. что хочу. Т.е. совсем что хочу, хоть раздеваюсь, и танцы пляшу на обеденном столе. И вот вырастет мой сын - и приведет свою замечательную, наверняка очень хорошую девушку жить? и эта девушка чем-то будет ограничивать мою единоличную власть и свободу на моей территории? И это как бы нормально?
Ответить
Если вы хотите быть с этой девушкой в хороших отношениях, то компромиссы в такой фигне, как накинуть халат - это нормально. У меня тоже сын и тоже есть дом, в котором я полноправная хозяйка (вообще полноправная, потому что он полностью мой, доли сына , как у автора, в нем нет). Если вам пофигу, будет ли к вам приезжать невестка, какие у неё при этом будут отношения с вашим сыном (ну понятно же, что если он будет вынужден рваться между мной и своей семьей , то ему будет несладко), то можно, конечно, даже в мелочах упираться рогом. Вон топик висит неподалёку про невестку и свекровь. Свекровь, которая в молодости гнобила невестку, теперь хочет поближе к семье сына, а невестка против.
Ответить
хорошо сказано. Плюсанусь
Ответить
Вот я с вами полностью согласна, если речь идет про фигню. Но вот в таких вещах как хождение по дому в простыне - это совсем-совсем не фигня. Это дискомфорт был бы сильный для меня. Или вот сквозняки еще - я люблю чтобы были сквозняки и чтобы было холодно. а многие люди, когда гостят у меня, прямо в ужасе от такой температуры. ая просто задыхаюсь, если теплее.
Ответить
Свекровь автора ходит не в простыне. Она , по описанию, действительно полугода (полотенце на бедрах, а сверху прикрыта наброшенным полотенцем). Ну и потом, совершенно не обязательно в таком случае идти сразу в люди и рассказывать про то, как прошла твоя помывка, если уж одеться такая проблема. Про сквозняки - да, это реальная проблема, когд а живут двое с разными температурными режимами. С этим сложнее. А надеть халат или укутаться в простынь, а не в носовой платок, можно.
Ответить
Я не оцениваю это как "можно", понимаете? Было бы мне это можно, я бы не парилась. Но мне нельзя, Для меня весь кайф от бани пропадет.
Ну и таких вещей в принципе не мало. И тут главный момент - кто должен приспосабливаться - хозяин или пришедший. По-моему пришедший. причем к ЛЮБЫМ заморочкам хозяина.
Ответить
Она может ходить по дому, но не переться в комнату, где все собрались.
Насчет хозяина и пришедшего, я бы согласилась , когда была молодой и вообще не понимала, что такое старость.А старость - это зависимость. И жизнь показывает, что лучше сохранять хорошие отношения со всеми членами твоей семьи, потому что ты не знаешь, что будет завтра. Я понимаю, что на Еве принято кричать "никто никому ничего не должен, а тётка с довеском вообще не человек и на неё можно наплевать". Можно. Но эта тётка - жена твоего единственного (как я понимаю) сына. И если ты завтра сломаешь шейку бедра, растянувшись в той же бане, сыну очень понадобится помощь жены. И даже если никто ничего не сломает, дай бог, всё равно с каждым годом будет всё больше проблем. Хорошие отношения с невесткой еще никому не помешали на старости.
Ответить
с такой невесткой, как автор не может быть хороших отношений
Ответить
А какая автор невестка? Что в ней плохого помимо того, что она хотела бы видеть свекровь в халате, а не в набедренной повязке?
Ответить
много слишком требований для ее положения
Ответить
Не много. И когда бабка сляжет, то она запросто сможет послать мужа с просьбой иногда помогать ему в уходе за мамой. А чо, слишком много к ней требований для её положения. Ну раз она в этой семье никто и звать её никак, то и старуха и проблемы мужа никакого отношения к ней не имеют.
Ответить
вроде как старуха от нее ничего не требует
Ответить
Пока. Те, о которых речь в топике "Невестка и свекровь" тоже ничего не требовали, пока здоровье было ломовое. А потом оказалось, что невестка тоже человек и от неё, оказывается, тоже что-то зависит.
Ответить
а никто не знает, какое у кого будет здоровье и как вообще все сложится.
Ответить
Конечно. Но статистика всё же говорит, что люди после 75 уже с трудом справляются с жизнью самостоятельно, даже если они не слишком больны.
Ответить
и что? прям кроме невестки некому присмотреть, ага
Ответить
Что-то автор не упоминает, что у бабки еще трое детей помимо сына. Агакать можете сколько угодно, но умная свекровь понимает, что к жене единственного сына есть смысл относиться как к человеку.
Ответить
Не имеет. Как к невестке не относись - все равно никаких гарантий, одна сплошная добрая воля. Т.е. практически - без шансов.
Ответить
причем тут сколько детей у бабки. В любом случае автор не единственный человек, оказывающий уникальную услугу "внутримышечные инъекции". Это просто смешно) Свекровь к ней относится обычно, это у автора насрано в голове
Ответить
Уже просит невестку уколы ставить.
Ответить
и что? пусть невестка не ставит, велика беда
Ответить
Ничо, что "бабка" ей мужа родила и воспитала приличным человеком?
Ответить
а вдруг бабка не сляжет?
Ответить
Понятно. Вы исходите из позиции, что свекровь зависима (или будет зависима) от автора. А если не будет? У меня просто получается, что бабушка (моя) 85 лет отроду - вообще никак не зависима ни от кого (пока, всякое может быть). Мама моя вроде бы и зависима (дача и наша помощь там, деньгами помогаем), но в голову никому не придет кому-то какие-либо требования ей предъявлять. На маминой даче, где мы все периодически живем - во всем ее порядки. Да, я иногда могу попросить ее о чем-либо, но она может согласиться, а может и нет. При этом я не считаю, что это освобождает меня от обязанности и от морального долга ей помогать.
Ответить
У автора нет долгов перед свекровью. Никаких.
Ответить
автор и свекровь вообще ничего друг другу не должны. с какого перепугу вдруг автору пришло в голову ее халатиком прикрывать в ее же доме - непонятно
Ответить
С такого, что автор ответственна за своего ребенка. Она не считает, что такое поведение свекрови полезно для ее сына. Если свекровь не готова вести себя в рамках приличий - не должна была настаивать на совместном проживании с семьей сына.
Ответить
Подмена понятий какая-то. ответственна за ребенка автор, а как-то вести/не вести должна свекровь. свекровь может настаивать на чем угодно, хоть обнастаиваться. Решение принимает автор (которая ответственная за своего сына). И именно автор не должна жить рядом с теми людьми, чье поведение считает неприемлемым для своего ребенка.
Ответить
свекровь звала прежде всего сына.
что должна или не должна свекровь ни вас ни автора не касается.
Автор ответсвенная за сына, ну вот пусть пойдет и снимет для него квартирку и живет там )
Ответить
Зачем? У автора есть свое жилье. Однако готов ли муж ее к такому повороту событий? Или его устраивает с мамой спать?
Ответить
Мужа там все устраивает.. Устраивает ли автора вновь остаться без мужа?
Ответить
Если муж выберет свою мамашу извращенку - пусть с ней и остается. И найдет другую дуру, которая будет эту "красоту" терпеть.
Ответить
вот автора это и пугает, что она заменима при любом раскладе.. Поэтому свое "фи" высказывает так, что никто его не слышит и не понимает...
Ответить
Пусть отвечает за своего ребенка на своей территории
Ответить
ну вот и пусть валит с ребенком. опять непонятно при чем тут свекровь
Ответить
У сына автора есть. Он и будет ухаживать, если что. А автор соответственно ухаживать не будет (по крайней мере не должна), поэтому и свекрови не имеет смысл этого ожидать. И соответственно нет никакого смысла свекрови стараться заранее "умаслить" невестку, т.к. это вообще ничего не гарантирует.
В общем как ни крути - на месте свекрови нет смысла прогибаться. На месте невестки нет смысла прогибать.
Ответить
А хозяйка дома ответит, что чужой подросток ее мало волнует, и если кому-то не нравится вид пожилой женщины в полотенце - валит на куй.
У меня тоже сын-подросток, но мне никогда не придет в голову ради его комфорта лишать комфорта других людей. Если честно, вообще в голову не придет тащить ребенка жить в чужую квартиру, потому что у него есть своя. И штаны для меня не важнее, и чужую йопнутую бабку я терпеть никогда не стану.
А здесь дамочка хочет и штаны рядом, и бабку подальше. Мерзкая тетка эта автор!
Ответить
Мерзостью веет от вас. Автор не употребила ни одного резкого, уничижительного и тем более бранного слова. А у вас - через одно.
Ответить
Будучи серым анусом легко ярлыки вешать, это понятно.
У автора сам пост мерзкий, но таким как вы это не ясно.
Ответить
А я вот не поняла, ваш подросток, что на пляж не ходит или в бассейн? Есть время и место показывать телеса, даже самые дряблые и убогие и не комплексовать по этому поводу, это же не интимная обстановка, где красивое тело требуется, после бани вполне уместно полотенце, не голая же она.
Чьи очи она смущает, видимо только ваши и вовсе не из за тела, а из за свободы которую себе позволяет в вашем присутствии.
На самом деле она на жертву идет, в 3мя полотенцами из за вас накрывается, это крайне неудобно, халат напяливать неприятно, сразу теплообмен другой, надо что бы тело подышало.
Ваша проблема легко решается, купите банное полотенце или банные простыни, подвязывать над грудью это решит все проблемы ей будет удобнее и низ сисек не увидите.
Ответить
Вы ее не перевоспитаете. Она так при...
ГадяПетровичХренова SD**
6.07 09:00
Вы ее не перевоспитаете. Она так привыкла, она так делала всю жизнь, и меняться на восьмом десятке не станет и не сможет.
Что до внука, сына и дряблых телес... на пляже такие телеса в купальниках выглядят ровно так же. Или ваши муж и сын не бывают в таких ужасных местах?
Ответить
На мой взгляд, это лично ваши, автор, тараканы. Да, вид полуголого старого тела не эстетичен, но она ведь не голая ходит. И потом, она в своём доме находится и делала она так всю жизнь. Муж ваш при этом вырос и, насколько я понимаю, никаких проблем у него нет. И у сына вашего не будет, если вы не будете заострять на этом внимание и внушать ему, что это ужасно. В конце концов, всех ждёт старость, никому этого не избежать.
Ответить
Тараканы у автора как раз нормальные. БАбка не в маразме, чтобы полуголой или в исподнем по дому дефилировать. Это распущенность и неуважение к остальным членам семьи. Вы свою мать или отца представляете в таком виде перед вашими детьми?
Ответить
+1000, к сожалению, это не просто "привычка", но с этим ничего не поделаешь. У нас в всех вообще-то "включаются" тараканы, когда есть некоторая...эээ...неуместность поведения. БаУшка не на пляже, не в общественной женской бане, не у себя в комнате. Именно что демонстрация происходит себя и своего полуголого тела (про возраст опустим, здесь другое напрягает). Я не боюсь ни старых тел, не дряблых, не увечных, но вид полуголого в общей комнате родича меня бы очень напряг((
Ответить
А на пляже - вид полуголого родственника уже не напрягал бы? Т.е. дело не в "теле" а в месте, где находится это тело???
Ответить
я ж написала про "неуместность" выше. На пляже - это совсем не то же самое, что в общей гостиной едва прикрывши грудь дефилировать. Тут тело конкретно находится в комнате, где есть другие взрослые и детские ОДЕТЫЕ тела))
Ответить
Что значит она не у себя в комнате? :) Она вообще-то у себя дома!
Ответить
Дома - но не одна). Вы же в банном полотенце дверь гостям не открываете, верно?)))
Ответить
Я в банном полотенце вообще никому не открою, такшта - нафиг с пляжу таких "гостей", загостились что-то
Ответить
Все люди разные. Вы придя в дом к нудистам будете им проповедь читать?
Женщина в своем доме. Она не заставляет автора и ее отпрыска жить в ее доме
Ответить
Вид бабушки или дедушки в полотенце после бани никакого шока у моих детей не вызовет. Они у себя в доме и не голые, и они не за обеденный стол садятся в таком виде, а только что вышли из бани.
Ответить
Блин, а бабушки-ддушки в баню с внуками ну никогда не ходят?? Ваша узколобость поражает
Ответить
Если у мужа нет проблем, то вам не лезть, а то это будет не последняя ваша свекровь.
Ответить
Только что примерно это же хотела написать.
Внук и муж выражал как-то свое возмущение, пусть не свекрови, а автору? Нет? тогда и проблемы нет.
Ответить
Ох, сделать с этим вряд ли что-то можно, ну, считайте, что есть у свекрови лёгенькое такое...нарушеньице(. Честно говоря, меня удивляют высказывание в духе "она так привыкла" и "это её дом". Мы маленьких детей к трусам начинаем приучать лет с 2-3х, и тоже дома. Удивление вызовет ребёнок лет так 7, разгуливающий по дому голышом, да и дети сам начинают лет с 4-5 ( в среднем) стеснятся. То же про взрослых. Можно считать, что вот такая у неё особенность, бзик. То, что это происходит в присутствии двух мужчин - её взрослого сына и взрослеющего внука, это совсем не айс, конечно. Но это не изменится (возраст+явно она имеет некий психологический "профит" от этого, чувствует себя лучше, может быть, легче...), так что думать, как быть, нужно вам. Можно сказать сыну, что да, вот у бабушки есть такой заскок, если тебе неприятно, можешь уходить в свою комнату, пока она после бани полуголая дефилирует..
Ответить
Спасибо, вы меня поняли, возьму ваш совет на вооружение, а то я правда не знаю, что ему и говорить.
Ответить
А он вас спрашивает? Или вы любите впереди паровоза бежать?
Ответить
Ну уж точно говорить про заскок нельзя.
Тем более это не бабушка а чужая вашему сыну жещина
Ответить
Если у чужой женщины заскок, почему нельзя подростку говорить о ней правду?
Ответить
Правду говорить можно. Но не всегда нужно. И еще вопрос , а точно ли это правда? :)
Ответить
Старуха, трясущая сиськами перед домочадцами? Естественно правда.
Ответить
Нет, это ваши придумки. :)
Ответить
Вы приучаете, а есть нудисты, которые не приучают. И что теперь? они обязаны ради вас меня свой образ жизни в своем доме?
Ответить
Муж автора вырос с этой мамой, и привык ее поведению с рождения.
Предлагаете менять свое поведение на старости лет?
И она не бабушка а сын автора не внук. Внуков как я понимаю у пенсионерки нет. Или она все же бабушка и внук тоже видит это с рождения но волновать невестку это стало только сейчас?
Ответить
Я не особо поняла остроты проблемы. В шоке только вы, мужу и сыну пофиг. Тогда вы-то чего волнуетесь, и почему вам неловко, полуодетую женщину что-ли не видели? Не понимаю.
И насчет туалета. Стучитесь всегда и все.
Ответить
Видимо понимает что рядом со свекровью она проигрывает
Ответить
)))))
MaraMara SD**
6.07 10:41
)))))
Ответить
С т.зр. возможной импотенции такие картинки страшнее, чем старческие дряблости, прикрытые полотенцем.
Не водить теперь масю на пляж?

Ответить
Бедная-бедная автор... На пляж вы не...
Оворобьелло ♤* Clair
6.07 10:22
Бедная-бедная автор... На пляж вы не ходите? Там СТОКА таких полуголых немолодых тиоток, что вам туда не нада ходить.
А ещё я многа лет назад открыла для себя голую сауну. Ну то есть на открытых пространствах все ходят прикрытые. Вот именно так, как ваша свекровь. Ну то есть когда я выхожу из сауны, я держу перед собой полотенце. В ресторан - в халате. А непосредственно перед входом в сауну есть крючки, на которые можно повесить халат/полотенце. В бассейн или в джакузи - голышом. Это реально кайф. И там такое количесвто совершенно голых, и часто именно немолодых людей.... Но достаточно и совсем молодых и такими убогими фигурами, что мне хватило получаса там, чтобы полностью освободиться от всех комплексов по поводу своей фигуры.
Если дольше полугода не хожу туда, то тараканы снова начинают плодиться. А как сходишь, денёк там поотмокаешь - и прям щасте неземное....
Ответить
очень заинтересовалась. Никогда не пробовала, но по вашему описанию - мне такое очень бы подошло. Это в Москве где-нибудь есть?
Ответить
Есть ли в Москве - понятия не имею. ...
Оворобьелло ♤* Clair
6.07 12:16
Есть ли в Москве - понятия не имею. В Европе - навалом.
Ответить
Поступайте так, как делают родители, когда при совместном с подростком просмотре телевизора вдруг показывают пикантную сцену с полуголыми людьми. Закрывайте подростку ладонью глаза и уводите его в другую комнату. Вы в ответе за психическое, нравственное и сексуальное здоровье подрастающего человека и это единственный человек, на которого вы имеете обязанность влиять.
Ответить
надеюсь это был сарказм?
Ответить
Нет, задача - не травмировать психику ребенка. Это возможно и без воспитания свекрови и без привлечения мужа. Силами самой мамы и оберегаемого ею подростка.
Ответить
Вот этими прикрываемыми психика и травмируется, и взращиваются комплексы. Привлекается внимание к тому, чему проще не придать значения, чтобы это забылось. Зато если охать ахать прикрывать и выводить из комнаты- то запомнится навечно и отложится как комплекс.
Ответить
Если подростка способна травмировать женская грудь - его нужно срочно в психушку на лечение.
Ответить
охренеть. и такое выслушать от психиатра. вы где интернатуру проходили?
Ответить
Именно. Или автор боится за психику сына, и тогда решение есть, простейшее.
Или автор хочет поныть про свекровь и сложить в копилочку обидки. Тогда, конечно, нужно подкладывать халаты и простыни и ждать, когда сработает.
Ответить
=D> =D> =D>
ГадяПетровичХренова SD**
6.07 17:10
=D> =D> =D>
Ответить
Вы понимаете, мой ребенок САМ в ситуациях с телевизором встает и уходит, молча. Тактично, как бы невзначай, выходит, смотрит заперта ли калитка, поискать кота, в общем, что-нибудь. Потом может вернуться, может в свою комнату пойти. Мне в таких случаях тоже очень стыдно, а НМ ничего особенно не видит, он как-то проще в этом смысле. При дефиле бабули - прячет нос в планшет, смотрит в другую сторону. А она, бывает, еще и в разговоры с ним вступает, говорит, почему ты баню не любишь, там так хорошо. Если я начну закрывать ему глаза - блин, это совсем конфликт, я этого не хочу на самом деле. Хочу найти способ прекратить дефиле и приучить закрывать двери в туалет. Это, по сути, единственные мои к ней серьезные пожелания.
Ответить
Бедный закомплексованный задротик.
Ответить
А ваш поди еще за задницу бабку ущипнул бы, ачотаково
Ответить
Зачем? Мой просто не обратит внимания.
Ответить
Мой вообще не обращает внимание в каком виде бабушка вышла из бани (у нас тоже баня и мама моя выходит оттуда с накинутой простынью). А еще бабушка может дойти до бассейна, скинуть простынь и бухнуться голышом в воду - и на это тоже никто не будет пялится и как-то акцентировать внимание.
Ответить
Сколько вашему масику лет?
Ответить
почти 12
Aвтор
6.07 10:58
почти 12
Ответить
Воспитывать не пробовали? Или полагаете что все обязаны подстраиваться под него?
Ответить
Он наверное и на пляже никогда не был. Прикиньте сколько там голых тел, и старых и молодых
Ответить
"мой ребенок САМ в ситуациях решает проблему"

Из чего делаю вывод, что подростка вы притянули в обсуждение абсолютно излишне. Проблема только в вас. Он же решение нашел.
Ответить
Но я вижу, что сыну не комфортно. Ладно фильм, ну вышел-пришел, ребенок, ладно. Может, где-то в другой компании он и посмотрел бы сцену секса перед боем, с семьей не удобно. Но в случае дефиле, у меня ощущение, он хочет провалиться сквозь землю. И я хочу провалиться, блин. Очень не приятно. С отчимом они ладят очень хорошо, НМ очень легкий человек, врач, любит детей, они всегда пошутят, поржут, вечно что-то делают вместе. Но мужа дефиле и голые тела вообще никак не впечатляют, а мы с сыном другие.
Ответить
Ну так и провалИтесь.:ups1
Я так поняла, что вы той семье не впЭрлись. Найдет другую батрачку - без прицепа.
Ответить
Нет такого ощущения.

"у меня ощущение, он хочет провалиться сквозь землю"

И ощущения "у меня ощущение, что ему стыдно" тоже нет.
Ответить
Вы пришли в ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ со своим чуЙствительным отпрыском.
Если вас что-то не устраивает - вы можете идти по жизни дальше, в поисках чопорного аристократа, который будет готов взвалить на себя ваш прицеп.
Ответить
Но отношения ребенка и НМ отличные. Муж врач, он любит детей сам по себе, всегда за них переживает, я не представляю для ребенка лучшего отца. Просто НМ наплевать на вид голого тела, он в самом деле не такой как мы.
Никакой чопорный аристократ мне не нужен!!
И никаких проблем с пляжем у нас нет. Как-то мы по сторонам не смотрим, смотри на море, играем, плаваем.
Ответить
Тогда оставьте в покое своего ребенка.
Пусть привыкает к тому, что ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
Вы ведь долго жили вдвоем, верно?
Не навязывайте ему комплексы, свойственные матерям-одиночкам.
Расслабьтесь. Теперь у вас семья.
Ответить
Автор, милая, ну - просто представьте, что вы на пляже. Ну ведь нет никакой особой разницы и нет проблемы, если вы сейчас не сделаете эту проблему себе сами.
Ответить
На пляже толпы тел и вы на них не смотрите, а в доме всего одно и вам обязательно требуется на него смотреть?
Ответить
Кажется, я поняла, что мамО нашла ваше слабое место и планомерно бьет по нему точной наводкой.., ждет, когда вы сорветесь и оставите ее сына - вы его не достойны... имхо
Ответить
Иногда мне кажется, что это так. Хотя, когда мужа нет, она постоянно сравнивает меня с его БЖ, и говорит, какая я по сравнению с ней хорошая, вот бы у старших детей мужа была такая мама. При муже о них не говорит. Постоянно просит еще внуков.
Ответить
Вы хотите дрессировать пожилого человека?
Ответить
Вы серьёзно? У вашего сына уже куча комплексов, трудно ему будет в жизни. Вам надо бы думать не о том, как свекровь переделать, а о том, как сына от тараканов избавлять.
Неудивительно, что у такой мамы растёт такой сын.
Ответить
Првильно. Автор, выразите, наконец, свое фэ хоть каким-нибудь способом. Ни к чему подростку смотреть на полуголую старуху.

Я бы вообще не стала бы жить с такой свекровью...
Ответить
И флаг вам в руки, не живите.
Ответить
Правильно. Мужик еще найдет себе жену которая примет его таким вместе с его мамой. А вот найдет ли она дурака который примет ее сына еще вопрос
Ответить
Всерьез полагаете что выжившая из ума старуха - меньшая проблема для потенциальной невесты, чем 12-летний подросток для жениха? Серьезно?:)
Ответить
Совершенно серьезно, а почему нет?
Ответить
Хотя бы потому что через 5-6 лет ребенок станет взрослым и уйдет в свою жизнь. А старуха станет еще более дряхлой и маразматичной, при ней будет нужно сидеть денно и нощно. И созерцать не только безобидные сиськи
Ответить
Ой, автор, понимаю, что сейчас накинутся, но мы в семье все такие. И видимо дети наши тоже не будут понимать "а че такого". И если бы к нам в дом пришла жить жена сына (или муж дочери) - я бы свое поведение не меняла - это же мой дом, мой уклад, пришедший - приспосабливается ко мне, а не я к нему. Ну или строит свое жилье отдельно.
Ответить
От того что вы считаете нормальным ходить голыми, ваши извращения не становятся нормой в обществе. У нас такая семейка жила в соседнем подъезде, окна без штор, в квартире все голые вечно, папа мама доча, охрененное зрелище
Ответить
А чего вы пялились? Я в окна соседям не смотрю, занавески мало у кого есть, но если спецом не пялиться - то такого не увидишь.
Ответить
Вуайери́зм (фр. voyeurisme; от фр. voir «видеть») или визиони́зм — сексуальная девиация, характеризуемая побуждением подглядывать за людьми, занимающимися сексом или «интимными» процессами: раздевание, принятие ванны или душа, мочеиспускание. Вуайеризм в большинстве случаев связан с тайным наблюдением за другим человеком.
Ответить
Ни одно общество не диктует человеку как ему ходить у себя дома.
Вы вот вуайеристка, но вас же это не напрягает
Ответить
А есть ведь еще и нудисты... Я не считаю нужным соответствовать ВСЕМ писаным и неписаным правилам и нормам общества. Вот вообще никогда не было такой цели. Я понимаю, что кто-то со мной будет не согласен, ну и что?
Другое дело, что тут вопрос предполагаемой зависимости свекрови от снохи. Не от сына (с сыном все и так в порядке). Но возможно свекровь может убрать эту зависимость за счет финансов.
Ответить
Автор - вы зашореная и закомплексованная. А свекровь делает так, как ей удобно и имеет полное на это право.
Ответить
Сколько ненормальных на свете оказывается :scared2
Ответить
Ага, вы тоже не очень нормальна
Ответить
Ненормально - это стыдиться своего тела. И воспитывать в том же духе детей.
Ответить
+100
Anonymous
6.07 11:08
+100
Ответить
Голая ходите дома перед сыновьями, родителями, братьями/сестрами? Вы одна такая или все голые?
Ответить
Специально не хожу, но и прятаться по углам не собираюсь. Просто потому, что не стесняюсь своего тела - этому же учу и своих детей.
Ответить
Автор, помимо полуголого дефиле, там ведь еще какие-то тараканы есть... НА кой вы там живете?
Ответить
так подцепила богатого мужика. Не терять же ей такого из-за его мамы?
Кому автор в своем возрасте с прицепом сдалась?
Ответить
Житье в своем доме - это и есть тараканник, с моей точки зрения, миллион заморочек типа котла, погреба, снего я выше писала. И помощи ей будет требоваться все больше и больше. Но претензии у меня только к дефиле и к туалету.
Ответить
Да, она виновата что живет в своем доме. Обязана была при вашем появлении тут же уползти на кладбище, чтобы вашему сыночке комфортно жилось.
Чужой ребенок это повод не жить в своем доме
Ответить
Что-то начинает проясняться...
Вас взяли замуж в качестве потенциальной сиделки и батрачки?
Ну так знайте свой шесток.
Ответить
Нет, мы переедем осенью. Помогаю по своей воле, не жалуюсь, если не могу - нанимаем людей. Я понимаю, она хочет там жить, назад в квартиру ей нельзя. У нее там коллектив, соседи, дела. Забери ее оттуда, реально загнется. Но вид ее дефиле меня не устраивает.
Ответить
Слушайте - вам до осени потерпеть пару месяцев. неужели будете из-за двух месяцев раздувать проблему, которая может привести к напряженности в отношениях и со свекровью и с мужем? И вообще не известно как потом аукнется.
Ответить
Да, вы правы сорвалась у автора разводка :)
Ответить
Ох. Как бы так и есть. Но вот трэш для меня это. Второе лето повторяющийся. Не лезет это в мои представления о мире. за кого замуж выхожу - понимала. Но дефиле - уже за рамками.
Ответить
Вопрос только в одном - считаете ли вы правильным (правомерным) ожидать от свекрови того, что она будет подстраиваться под ваши представления о мире (какие бы они не были - не важно!, в большом или в малом - тоже не важно!) или считаете, что она НЕ обязана подстраиваться под ваши представления о мире или стараться соответствовать им хоть в какой-то степени.
Если вы считаете, что должна (поскольку зависима, черпает ваш ресурс и т.п.) вам нужно донести до нее эту мысль и предоставить человеку возможность сделать свой выбор - согласиться с этими вашими ожиданиями или отказаться от какой-либо вашей помощи.
Вот и все. А далее принять ее выбор. Если она согласна в обмен на вашу помощь подстраиваться под вас, то можете смело озвучивать свои ожидания. Если не согласно - значит не согласна.

Только маленькая ремарка - ваш муж - это не вы. Муж может помогать ей отдельно от вас так и в том количестве, в каком считает нужным. Здесь у вас могут быть разногласия. Например, он захочет проводить у нее каждую субботу, помогая в доме. Мне бы такое не понравилось на вашем месте. Но он имеет на это право - и даже это его обязанность (дети обязаны заботиться о своих престарелых родителях даже по закону).
Поэтому на вашем месте я бы все же старалась найти компромиссы и на многое закрывала бы глаза. В конце концов - 2 месяца до осени... несколько лет до того как ее вообще не станет... это все не стоит борьбы и нервов.
Ответить
Всем насрать, что вас не устраивает. Включая вашего мужа и свекровь. Вам сказали уже многоголосно, не устраивает - валите. Со своим подростком.

А вы все гундеть продолжаете: мои претензии, меня не устраивает. В своём доме будете претензии предъявлять. А пока терпите. Или валите.
Ответить
Многие после бани вообще ходят голыми по своим участкам. Свекровь так жила больше 70 лет и дальше проживет. Вам неудобно - вы и валите.
Ответить
Уколы в ее голую жопу кто ставить будет? Сыначка? Да нет, сыначка побежит за женой и жить будет с женой.Так устроено на этой земле.
Ответить
Уколы ДЕЛАЮТ, а не ставят. Они стоять не могут:fight2:fight2:fight2
Уколы СДЕЛАЕТ кто угодно. Я, например, сама себе делаю. Если бы не смогла - попросила бы мужа, сына, соседку или медсестру. Невестка для этого абсолютно не нужна. Думаю, ей просто РАЗРЕШАЮТ... быть полезной:ups1
Это не бешеных денег стоит.
Лично я соседке делаю (СТАВЛЮ - по-вашему) инъекции абсолютно бесплатно.
Ответить
мне в голую, правда пока молодую жопу муж уколы ставил, сын своей девушке делал - а какие проблемы то?
уверена. что и сын мне сможет сделать) если будет такая необходимость
Ответить
ну да, прям будет ездить каждый день чтобы укол сделать. Не выберет он маму вместо жены, забудьте. Уйдет жена - он с ней уйдет. А мамо придется искать кому подставить жопу
Ответить
Если придется искать, значит найдет. Без особых проблем.
Ответить
Так а чего сейчас не найдет? Ну раз такая самостоятельная и независимая, и невестка ей нафиг не нужна в ЕЕ доме.
Ответить
ну как бы квартира сына через дом.
уехать может, квартира со мной останется как и деньги от сдачи, полагаю хватить не только на уколы))))
Ответить
автор а вы не думали о том что раз ваш муж молчит и не может сказать маме оденься. прикрой грудь. это не красиво. значит ему просто НРАВИТСЯ на это смотреть.
это вам и сыну не приятно. а муж получает эстетическое наслаждение.
и что вы сама то молчите. намеки какие то. халаты.
скажите в открытую. мама закройте сиськи и целлюлит.
Ответить
А свекровь выгонит такую "дочь" с прицепом из своего дома. И будет совершенно права.
Ответить
так автор выше пишет, она там бесплатная рабочая сила, подай-принеси-пошла вон.
маму и мужа все устраивает, и нагота и все остальное.
вот ее никто и не слушает, мнение прислуги вообще ничего не значит. а автор именно она.
Ответить
Не бесплатнная, ее и ее ребенка кормят, одевают развлекают, предоставляют жилье.
А почему ее должны слушать? Люди прожили в таком режиме 40-50 лет. А теперь женщина 75 лет должна менять свои привычки?
Ответить
Ничего подобного! Ребенок в содержании вообще никак не нуждается. У него есть своя квартира, мы ее сдаем и этих денег хватает полностью на все его траты, и еще остается, откладываем на вуз.
Я тоже в содержании и жилплощади не нуждалась, купить трешку в новостройке наше с мужем решение. 2 года мы жили у меня в квартире, которую потом продали.
Свекры жили в однушке-хрущевке. Дом построил НМ, до последнего гвоздя. Та квартира (однушка) на данный момент стоит пустая, свекровь даже сдавать ее не дает.
Ответить
Какой ребенок молодец. Свою квартиру сдает, живет за счет отчима. Еще и бабушку строить пытается! Ушлый мальчик растет!
Забавная у вас логика - дом построил НМ, поэтому дом мужа. А квартиру ваш сын сам себе купил, раз вы говорите что это его квартира?
Ответить
Напротив, когда стоял вопрос, где мы будем жить, когда продадим мою квартиру, я предлагала переехать в квартиру сына. Муж сказал, что это не этично, и правильнее жить в доме.

То что квартира принадлежит ребенку, написано в росреестре.

Никаких проблем отчим-ребенок нет в принципе.

Если бы муж не построил дом, свекровь жила бы в однушке. Когда они со свекром переехали в дом, они даже зимовать в однушке не захотели, хотя это существенно дешевле, чем в доме. Так что есть за что сказать спасибо сыну. Содержать дом самостоятельно свекровь не может.
Ответить
Тогда зачем вы говорите что дом стоил муж, если в росреестре написано что свекровь тоже собственник?

Если бы муж на вас не женился вы бы то же жили в своей старой квартире. И что дальше? А если бы свекровь не родила, тогда что.... Есть за что сказать свекрови спасибо?
Ответить
так, а вы то тут при чем?)))))
Ответить
Хотела б такого сына и не хотела б такую невестку
Ответить
Жесть конечно. Такое ощущение, что внимание привлекает. У меня ещё "круче" ситуация. Свекровь подсматривает за моим мужем, когда он переодевается или принимает душ. Может зайти к нему в ванную,он иногда забывает дверь на крючок закрыть. Живём к свекрови временно, у нас ремонт в квартире.
Ответить
Вы дура озабоченная.
Есть семьи, где не принято "конфузиться" наготой между ее членами. Вне зависимости от возраста.
Никто ни за кем не подсматривает. Но не запираться в ванной - особенно если это совмещенный санузел - норма жизни.
Ответить
Дура здесь только вы. Хотите сказать, что нормально в щелку подсматривать за своим сыном, пока он моется? Или врываться в ванную, хотя он много раз просил этого не делать? Санузел раздельный.
Ответить
Зачем просить, если можно просто запереть дверь?
Ответить
Дура ты сам,есть семьи нормальные где не принято друг за другом подсматривать и люди ходят одетыми
Ответить
Она так жила 75 лет, и ее это устраивало. Она даже не знает что есть кто-то кто думает иначе
Ответить
кашмар какой...в выходные свекровь поцелую...хорошо что у меня они адеквартные
Ответить
Для подростков бабульки - бесполые существа. Не акцентировать на этом внимание, и все.
Ответить
Автор, у вас нормальный секс с мужем?
Регулярный и гармоничный?
Ответить
В классической позе при выключенном свете.
Ответить
Да.
Aвтор
6.07 12:20
Да.
Ответить
Она не любит халаты. Купите большие банные полотенца - с липучками и т.д. - и развесьте в вашей бане. Вообще у свекрови вся беда, что полотенца куцые. Ну кроме ее маразма. Насчет туалета - это у нее вообще на автомате, тут не переделать, даже если б она захотела. Переделывайте себя - стучитесь (световой индикации присутствия кого-то в туалете у вас нет? Ну сделайте)
Ответить
Что мешает бабуле по своей комнате ходить голой? А она демонстративно ходит по дому. Бред какой-то. Конечно, хорошо было бы, чтобы сын ласково сказал, что есть сынок-подросток, который пока не созрел и ему рано это видеть. Если сын в отказе, то придется те же слова ласково вам сказать. С туалетом сложнее. Она может забывать закрываться или страх какой-то. Просто привыкайте, что в туалет надо заходить с осторожностью, предварительно громко спросив - домик свободен?)))))
Ответить
А что мешает автору в своем доме правила устанавливать?
Ответить
Блин. Это же Семья. Если в семье каждый будет говорить - это мое и все и делаю как хочу только по тому, что Мое, то это грустно. Надо находить компромисс. Если на бабушку разговоры сына или невестки не подействуют, то выход один - подростку выходить из комнаты.
Ответить
вот пусть автор и находит компромисс. это же семья, старших надо уважать и прочие клише
Ответить
Старших надо уважать, но при этом иногда направлять. Особенно, когда они из ума выжили.
Ответить
вот пусть к своей маме автор едет и направляет ее. неизвестно, кто тут из ума выжил, психиатрическое освидетельствование не проводилось
Ответить
Сына все устраивает! Бабушка в 75 лет просто не поймет что за тараканы у чужой тетеньки, которая в ее дом еще и ребенка притащила.
Ответить
Во первых она не голой ходит, во вторых это ее дом - она там хозяйка. Ходит как хочет, кому не нравится тот уехать может.
Ответить
Она не голая ходит.. И не всегда, а только после бани . Завернутая аж в 3 полотенца!
Ответить
До чего сынок не дорос? Не нравится, пусть не смотрит. У моих знакомых есть сын - на учёте у психиатра, 8вид, замечу. Вот он, как-то случайно к маме в комнату зашел, а та переодевалась, пардон, без лифчика была. Вот он на крик изошелся с соплями от той картины. Но ему простительно - он на учете. Может и сын автора того?
Ответить
я наверно такая же буду) у меня двое сыновей, я голышом рассекаю, ага. но к себе домой селить жен их не собираюсь, так что обойдется, наверное)
Ответить
+100 такая же
Anonymous
6.07 11:37
+100 такая же
Ответить
Угу. Моя свекровь тоже рассекала при сыне. Но когда у него появился собственный сын, а мамо продолжило в том же духе, он всё же попросил её одеваться. Никто у неё не селился (боже упаси), но почему-то ей очень не хотелось сидеть на своей даче одной и требовалось, чтобы приезжали её развлекать хоть иногда. У нас была и есть собственная дача, если что, смотреть на этот стриптиз мне не было никакой нужды.
Ответить
ни я, ни свекровь автора никого никуда не приглашаем, ежели что)
Ответить
Вам тоже 75? Насчет свекрови автора сильно сомневаюсь. Потому что одной в собственном доме в таком возрасте тяжело. И запросто ей очень даже на руку, что есть еще одна женщина, которая и дом уберет, и жрать приготовит.
Ответить
ну вот пусть готовит и не трындит. а не нравится - пусть валит) всяк сверчок - знай свой шесток
Ответить
Почему она должна готовить и не трындеть? Это вы можете готовить и не трындеть, если считаете нормой обслуживать чужих старух и не требовать к себе уважения за это. А автор пусть вправит мозги старой проститутке :tongue2 , хоть на старости лет научит её правилам приличия. А свалить вообще не проблема, считаю. Не велико счастье жить у старухи в доме.
Ответить
не должна - пусть валит, в чем проблемы, о чем топ? Не валит - значит должна. Усе. Мозги маме своей пусть вправляет
Ответить
Купите для всех что-то такое)))
Называется "килт для бани и сауны"

Лично я после душа просто заворачиваюсь в банное полотенце, обматываясь выше груди.
Я не люблю вытираться, это травмирует кожу.

Ответить
Свекровь будет надевать тот вариант, что справа :party2
Ответить
Автор, а не вариант что-то вот такое бабуле презентовать?

Ответить
Да бросьте. Что бы автор ни купила, это будет лежать рядом, но свекровь навесит на себя привычные три полотенечка:) Движения на автомате для мозга и тела, остальное она не воспринимает
Ответить
Вот именно так. Возраст такой, по инерции многое делается.
Ответить
Живет как хочет, плюя на других.
Мама моя рассказывала, что зашла к свекрови моей , той было за 70 а эта коза бегала голая по квартире, не стесняясь вообще.
Потом в больнице лежала, маму просила ей помыть там... мама офигела, сказала что она не может, санитарки же есть для этого.
Я бы сама сказала, но не факт что изменится что то помимо ее отношения к вам.
Ответить
Да, именно так.
Aвтор
6.07 12:19
Да, именно так.
Ответить
О да, такие, живущие как хочется, как правило требуют потом к себе очень трепетного отношения и заботы.
Ответить
нет такого правила. наоборот, обратки требую те, кто "всю жизнь на тебя положила"
Ответить
Да, бывает муж приходит с суток (из которых несколько часов он мог в операционной стоять), валится с ног, а ей надо с нем поговорить о соседях, о политике и своих мыслях на сей счет. И говорит, что он какой-то недушевный в последнее врем стал, невнимательный, в детстве был добрее.
Ответить
а она голая с ним разговаривает?
Ответить
Это их отношения.
Anonymous
6.07 12:29
Это их отношения.
Ответить
Вас и это не устраивает? Мамо поди у вас с вашим приплодом время и силы мужнины специально на себя перетягивает, да?!
Ответить
Перетягивает не мало, я это уже много постов говорю. Поэтому могла б не дефилировать, раз уж оказалась в зависимом положении.
Ответить
Но она не от вас зависит, а от своего сына.
Ответить
в каком это она зависимом положении? это вы от нее зависите
Ответить
Ни коим образом не завишу.
Ответить
валите тогда, о чем топик?
Ответить
Так она еще руки не на все его деньги наложила
Ответить
ну пусть тогда сглатывает)
Ответить
мдя уж
в зависимом от вас? не смешите
у вас уже был один развод как минимум) вероятно случится и еще один)
свекровь со своим сыном отлично ладят) вы там никто и звать вас никак, также как и ваш мальчик стеснительный
от вас свекровь никак не зависит, да вы ее обслуживаете, готовите. убираете, как никто и ничто )
Ответить
Это из вас что-то личное поперло, видать сами свекровь. И моя по сравнению с вами - милашка.
Ответить
Ну, так цените свою милашку. :)
Ответить
Слушайте, и вам свекровью быть. Вам какое поведение сына приятнее - что б с мамой хорошие отношения поддерживал или чтоб только новоиспеченной женушке подпевал и матерью понукал?
Ответить
а вы в своем доме живете подстраиваясь под всех подряд?
Ответить
Автор, а вы понимаете, что такое поведение признак того, что свекровь не считает вас и вашего сына чужими, ей не стыдно при вас. При чужих она прикроется и в общественном месте туалет закроет на щеколду. Это у вас проблема не принимаете вы ее.
Ответить
То есть если тело молодое, то можно ходить перед всеми.
Советую вам оттуда съехать. Сами приперлись, приперли чужого ребенка, еще и недовольны. Или отравить старую, зажилась.
Ответить
Я за второй вариант. Распылить в бане Новичок и дело с концом.
Ответить
а ребенка-подростка куда?
Ответить
А он в баню не ходит, слишком закомплексован.
Ответить
не, когда мамку посадят, куда ему деваться? приемную бабку мать-истеричка отравила, на отчима, учитывая обстоятельства, надежды мало, биоотец непоймикто
Ответить
А он тут при чем?
Anonymous
6.07 12:11
А он тут при чем?
Ответить
Ну примерно при том же, что и кошки ...
Оворобьелло ♤* Clair
6.07 12:17
Ну примерно при том же, что и кошки Скрипалей.
Ответить
Самое простое - при появлении полуголой бабушки громко и не стесняясь говорить сыну: "Бабушка не одета, выйди, пожалуйста".
А к свекрови с этим вопросом не лезть вообще. Поймет что-то - хорошо, не поймет - ну, вам ее не перевоспитать уже.
Муж сам пусть со своим стеснением или его отсутствием разбирается.
Моему сыну тоже 12, они очень стеснительны в этом возрасте, не надо ему тактично глаза прятать, надо вставать и уходить.
Ответить
А на пляже ваш сын тоже стесняется людей? Там они куда более обнажены чем тут, и их куда больше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)