63
может ли муж запретить общаться с подругой?
Тема болтательная. Звониь мне подруга и жалуется на ситуацию, я пребываю в неком шоке.
Село. В нем живет женщина с мужем и с ребенком. Ещё одна женщина м 2мя детьми приезжают на лето. Приезжают без мужа, муж работает. Женщины дружатся и начинают плотно общаться. Общяются уже несколько лет. Муж первой злится, что жена каждый вечер гуляет с подругой, закатывпет скандал, что вечером надо бытб с семьей, а не гулять абы с кем. Общение ограничевают, но продолжают общаться. Муж психует и запрещает общаться вплодь до развода.
Звонит мне одна из этих женщин в шоке и рассказывает. Как думаете, прав ли муж. Должна ли быть жена при муже? Слишком частое общение с подругами после брака -плохо?
Свернуть
Ответить
общение с выпивкой?
Ответить
Нет. У приезжей дети мелкие, она их выгуливает. У местной школьник сам гуляет. Основная претензия, что не бывает дома и выгуливает чужих детей ежедневно.
Ответить
Думаю у него есть какие то основания. Может они обсуждают личную жизнь подруги с мужем, может она советует такие вещи,которые деструктивного влияют на отношения в их семье, может время на встречи с этой подругой, она ранее проводила с мужем.
Ответить
Если жёны нет постоянно дома, то действительно, накуя она нужна то?
Ответить
А вы целыми днями летом дома сидите?
Ответить
ну вы такая же. а станете по друзьям гулять - муж довольствия лишит.
Ответить
Нууу... Если бы мой муж каждый день уходил гулять с друзьями в течение всего лета, я б задумалась... Естественно я встречаюсь с подругами и если они приезжают в гости\. я полностью отдаю время им. Но это день-два, максимум неделя и то чаще мы все же вместе и с мужем. Запрещать взрослый человек взрослому человеку ничего не может.. Но тут другое...
Ответить
10
Мне лично муж запретить ничего не может, равно как и я ему - он мне не хозяин и не владелец, мы два равноправных взрослых дееспособных человека. Все решается исключительно путем переговоров. Но если мои прогулки с подругой по какой-то причине важны для меня, моему личному мужу в голову бы не пришло возражать.
Ответить
-ча, -ща пиши с буквой А.
Ответить
Женщине скучно, и это общение с подругой - отдушина. Мужу стоило бы задуматься над тем, как сделать общий досуг более привлекательным.
Ответить
Летом в селе ребенок на улице:)))) У местной ребенок школьник, у приезжей 2е дошкольников.
Ответить
ну и пусть не вечером, а днем общаются - какие проблемы
Ответить
Дело в работе:) приезжая в декрете, местная работает. Общаются вечером.
автор.
автор.
Ответить
Пусть местная к следующему лету тоже уйдет в декрет, будут гулять днём вместе с приезжей и муж будет спокоен.
Ответить
не надо за меня отвечать
Ответить
20
Муж каждый вечер с друзьями -это алкоголизм:) жинщины с детьми не бухают:))))
Ответить
Ну считайте, что мужчина тоже не бухает. На рыбалку / охоту / теннис ходит. Делов то.
Ответить
Отчего же алкоголизЬм? Мой муж играет 2 раза в неделю в баскетбол. Играл бы каждый день, я бы возмутилась и задумалась бы о нужности семьи для него.
Ответить
Он у вас во всех странах, где вы живете, в баскетбол два раза в неделю играет?
Ответить
т.е придя с работы сваливает ежевечерне к подружке и так все лето? тогда муж прав
Ответить
Быстро делает дела и идет к подруге. Живут рядом.
Ответить
Автор, я тоже почти каждый вечер хожу в парк с подругой. Муж предпочитает лежать на диване, а мне обязательно нужна прогулка на сон грядущий.
Ответить
Муж - придурок.
Ответить
30
Часто Вы общаетесь с подругами из деревни?
Ответить
Меня в этой ситуации смутило "вплодь до развода". Если из-за такой ерунды скандалить и разводиться, то что же в более сложной ситуации?
Ответить
В более сложной это какой? Не только летом, но и зимой? А зачем она? Развестись летом, да и все.
Ответить
Да в любой. Разногласие в воспитании детей, денежный вопрос, болезнь и т.д. много всяких тем. Но разводиться из-за вечерних прогулок-сюр какой-то. Можно же просто ДОГОВОРИТЬСЯ
Ответить
Как это все связано с тем, что жене не интересен муж? И мужу такая жена не нужна?
Ответить
А после запрета на общение, он сразу станет ей интересен? Ну не будкт она с Машей общаться, найдет дашу и т.д.
Ответить
Иногда банан это банан, даже через пятые руки домыслов.
Ответить
40
А когда она успевает готовить и убирать? Наверно,там муж любит,чтоб его с работы встретили,тарелку супа налили,спросили,как дела,а приходится самому на кухне шуршать,разогревать,ему это не нравится ,что вполне логично.
Ответить
Видимо ниеогда,если она все время работает и гуляет.
Ответить
не нравится, пусть прислугу заведет и ей е.бет мозги за допденьги
Ответить
Так а зачем КАЖДЫЙ вечер гулять? Они обе дуры,и не могут компромисс найти,чтоб и муж был доволен,и дружба их не страдала.
Ответить
У нас с подругой были совместные прогулки с детьми. Иногда ходили в гости к друг другу, но все это не в ущерб семье.
Спросите знакомую, а как бы она отнеслась к тому, что ее муж ходит гулять с друзьями с такой же регулярностью как и она.
Спросите знакомую, а как бы она отнеслась к тому, что ее муж ходит гулять с друзьями с такой же регулярностью как и она.
Ответить
Муж прав, но... Задуматься бы ему-почему жене интереснее с подругой вечера проводить.
Ответить
Да какая разница " почему" , ему самого факта достаточно для развода, без соплёй " почему". Это нормально.
Ответить
Ну если договариваться не умеет, а только ультиматумы ставить, то это печально. А потом не так борщ сварила-развод. На работе задержалась-развод. К маме в гости съезлила-развод. Что за шантаж такой?
Ответить
Договариваться о чем? Жене не нужна семья, какие тут договоры то? На нет и суда нет.
Ответить
50
вечеров наших можно на пальцах пересчитать
на даче ура буду тупое бесплатное теле виденье смотреть
на даче ура буду тупое бесплатное теле виденье смотреть
Ответить
Так может Вам с мужем больше общаться? Сесть и поговорить с ним-чего хотите Вы от брака, чего хочет он. Прийти к компромиссу. А так -если Вы все вечера проводите с подругой, то его реакция предсказуема. Да, ультиматумы в отношениях к хорошему не приводят. Но , возможно, он по-другому и не умеет. Вам просто нужно больше разговаривать друг с другом и , главное СЛЫШАТЬ.
Ответить
Если вы ваш муж каждый вечер убегал из дома к друзьям, вы бы как реагировали? Считали бы это нормой?
Ответить
Я и муж вещи несовместимые, мне брак не интересен как факт
да в браке была, но так надо было
да в браке была, но так надо было
Ответить
Муж придурок. Пусть разводится. Явно он зануда и друзей у него нет. Я от такого ушла, с кем хочу, с тем и общаюсь
Ответить
он интроверт
Ответить
это его проблемы.
Ответить
У женщины в счастливом браке нет времени на подруг. Ей надо мужа выслушать, кто и что на его работе за весь день сказал. Кто это будет слушать? Любовница? Человек пришел с работы, у него полно историй. В них надо разобраться. Подруга пусть своего мужа обслуживает, а не надоедает.
Ответить
глупое утверждение
Ответить
Чей-та? Неправда Ваша... Можно чудесно все совмещать, но у автора переборчик :-)
Ответить
60
ахахаха, охеренное счастье - прибери, приготовь, накорми и выслушай. а то ишь, к подруге захотела!
я вот что вам скажу - на.ху.й такое счастье, жрите его сами
я вот что вам скажу - на.ху.й такое счастье, жрите его сами
Ответить
Значит, скучно ей с этим мужем до одури
Ответить
а что делает муж после работы? может он на диване лежит и ждет, что его обслуживать будут? принеси-подай? женщина тоже работает, имеет право провести вечер, как ей нравится.
что за домострой вообще? муж вместо скандалов и ультиматумов мог бы предложить жене интересный совместный вечерний досуг, глядишь и подруги не нужны будут..
как можно запретить взрослому человеку что-то делать? городская через пару недель свалит, муж может и потерпеть, раз эти встречи так важны для жены.
что за домострой вообще? муж вместо скандалов и ультиматумов мог бы предложить жене интересный совместный вечерний досуг, глядишь и подруги не нужны будут..
как можно запретить взрослому человеку что-то делать? городская через пару недель свалит, муж может и потерпеть, раз эти встречи так важны для жены.
Ответить