819
что с армией?
сыну 14. Не для армии мальчик по характеру.. Мамы мальчик скажите как вопрос с армией решали? С какими проблемами столкнулись. Если Вуз то только с воен кафедрой? если не вуз-однозначно служить? Болезни придумывать не хочу, денег на покупку вряд ли ..
Свернуть
Ответить
Говорят, 150тыр цена вопроса.
А характер мальчику исправляйте, ему от вашей юбки рано или поздно отваливать, в мужской коллектив вливаться.
А характер мальчику исправляйте, ему от вашей юбки рано или поздно отваливать, в мужской коллектив вливаться.
Ответить
Да? ну тогда еще куда ни шло.
Дело не в юбке. Есть люди( не только дети впрочем) которые не готовы не могут и не принимают это. Я сама такая,знаю многих мужчин таких,вполне успешны,от мамо не зависят,просто склад характера такой. Разные бывают люди.
Я не в коем случае к юбке не прикрепила,нет, просто вижу и знаю,что ему это ни к чему.
Дело не в юбке. Есть люди( не только дети впрочем) которые не готовы не могут и не принимают это. Я сама такая,знаю многих мужчин таких,вполне успешны,от мамо не зависят,просто склад характера такой. Разные бывают люди.
Я не в коем случае к юбке не прикрепила,нет, просто вижу и знаю,что ему это ни к чему.
Ответить
пацифист? есть аналог гражданской службы
Ответить
А альтернативную службу разве отменили?
Ответить
ему нельзя старых бабушек подмывать, у него ранимое сердце: он еще красивых пись не видел, а вы его заставляете делать такое
Ответить
мы сыновей родили, тетенька. И воспитываем, чтобы они не прятались за ниши попы
Ответить
10
ничего сейцхасравноправие, в армию иди, жопымыть, точно тдля девочек типа тебя.
Ответить
Вы сына родили для Азербайджана. При чем тут Россия? К тому же сами писали, что он у вас и учиться пойдет по блату, и работать. И это называется "не прятаться за наши попы"? Какая каша у вас в голове, однако.
Ответить
Каша у Вас, кликуша. Мы граждане РФ, и всегда ими были. Вы конспектируйте мою биографию тщательнеЙ(С), может тогда что то осознаете
Ответить
И че? Ваш сын пойдет служить в российскую армию?
Ответить
Это разные вещи.
Ответить
Ржу.
Ответить
Да ладна?! Сами родили? Героини какие, офонареть. И воспитание мужское, значит, даете? Бабы дают мужское воспитание... Ну ваще угар.
Ответить
угар у вас, даем мужское воспитание, т.к. у нас муж имеется. И бабу в трусах у себя найдешь
Ответить
20
Как красиво звучит то, а на деле обычная жизнь. Так что же ВЫ сделали то?
Ответить
Мы с мужем налоги платим, например. ...
20.07 19:47
Мы с мужем налоги платим, например. Вполне приличные. Муж военный вуз закончил, потом Родине послужил. Детей родили, да. И от армии отмазывать мальчиков не планируем.
Ответить
Блин, ппц, чем люди только не гордятся. Детей родили, налоги платят... Может, вы еще зубы чистите и жопу после туалета вытираете?!
Ответить
А вы то чем гордитесь? Тем,что много срёте и жопу вытираете ?
Ответить
Да, многие не могут родить детей, к сожалению. А мы и родили, и воспитываем. И гордимся их достижениями. А налоги далеко не все платят не платят (работают на работах с серыми копеечными зп). И, да, я вполне горжусь своей белой зп. Если для Вас хорошая белая зп (предполагающая хорошее ВО и опыт) и вытирание попы равнозначны-тады ой(
Ответить
Да, для меня это все - норма. Гордиться тут особо нечем. Но мне другое интересно. Вот вы такая получили высшее образование, устроились на хорошую работу и... раз, хотите послать сына в армию. Где это неведомая для меня логическая связка?!!! Армия - это когда твоего ребенка, которого ты любишь, отправляют в изоляцию с кем попало. Рядом может оказаться кто угодно, садист, психопат, просто гопник. А с подводной лодки-то хрен смоешься год как минимум.
И мамаша такая, гордая собой, ждет, справится ее сын или нет. Типа горшок в печке обжигает. Это, блин, садоводы так за рассадой следят, прорастет, нет. А за сыном??? Собак на собачьи бои, наверное, водите. А дочек тогда в монастырь надо. Тоже на год. Убирать, готовить, все такое. А иначе как из них вырастут настоящие женщины-то?
И мамаша такая, гордая собой, ждет, справится ее сын или нет. Типа горшок в печке обжигает. Это, блин, садоводы так за рассадой следят, прорастет, нет. А за сыном??? Собак на собачьи бои, наверное, водите. А дочек тогда в монастырь надо. Тоже на год. Убирать, готовить, все такое. А иначе как из них вырастут настоящие женщины-то?
Ответить
А почему бы не гордится, что налоги платишь. Вокруг куча людей работающих "по-черному" , но требующих, чтобы государство процветало. Детей родии и хорошими гражданами воспитали (которые, кстати, будут когда-то пенсию покрыват), тоже неплохо.
Ответить
Тогда давайте гордиться тем, что никого не убили, не ограбили, родителей из квартиры не выгнали. Медаль себе еще потребуйте и льготы за это.
"Детей родии и хорошими гражданами воспитали (которые, кстати, будут когда-то пенсию покрыват), тоже неплохо"
Хорошие граждане - это те, кто от выполнения обязанностей по закону взятками откупается? Может, они вам сыновья хорошие, но граждане для государства они хреновые.
Пенсию покрывать? Абсолютно не факт. Уже в какие места бабам не дует государство, стимулируя рождаемость, и рожают же кучей при этом, а пенсии покрывать некому.
"Детей родии и хорошими гражданами воспитали (которые, кстати, будут когда-то пенсию покрыват), тоже неплохо"
Хорошие граждане - это те, кто от выполнения обязанностей по закону взятками откупается? Может, они вам сыновья хорошие, но граждане для государства они хреновые.
Пенсию покрывать? Абсолютно не факт. Уже в какие места бабам не дует государство, стимулируя рождаемость, и рожают же кучей при этом, а пенсии покрывать некому.
Ответить
30
Я тоже работаю последние 15 лет по-белому. Но тут дело такое, мне просто повезло. Не было у меня мучительного выбора между белой зп и черной - в полтора раза больше. Как и, скорее всего, у вас. И так как я этот выбор не делала, то и не считаю, что могу гордиться белой зарплатой. Просто так сложились обстоятельства. Но рада, что они так сложились.
Ответить
Детей родИли, а вы?
Ответить
Вы детей родили для Родины? Фигасе, патриоты)))
Ответить
Все пионерское детство собирала макулатуру и металлолом и, как образцовая тимуровка :party2 помогала старушкам (правда больше любила в детсад напроситься типа помочь - нас там подкармливали и детство в жеппе еще не отыграло, видно))))
Ответить
Что-то мне подсказывает, что вы это делали добровольно. Что, конечно, отлично вас характеризует, но, боюсь, не сравнится с годом жизни, который мужчины должны терять на неведомо кому нужную фигню а-ля тюрьма.
Ответить
а поподробнее - можно в качестве альтернативной службы выбрать мчс? мне кажется, нормальный вариант. хочу теперь для сына поподробнее узнать.
Ответить
Как вы смеете извергать подобную кромолу! ОНАЖЕМАТЬ! Поэтому о том, что надо сынАчке знает в разы лучше чем любой воинкомат....
Ответить
Ну мой сын, например, был на сборах в воинской части в этом году. После чего желание идти в армию у него пропало окончательно. Раньше еще были какие-то сомнения.
Ответить
40
Думаете в 41 все с радостью на фронт шли?
Ответить
А у нас сейчас такая же ситуация, как в 41? Я это уже начинаю подозревать в силу последних событий, вызвавших народные волнения, но чтоб кто-то это заявлял открытым текстом, еще не видела).
Ответить
Значит, самое время готовиться и понимать. Дело как раз в юбке: вы не под ней масика держите, вы ее на него напяливаете активно. Вместо того, чтобы хоть каким-то боком мужика растить, которому уж точно понимать давно пора, что свои проблемы в жизни он должен будет решать САМ.
Ответить
А если не дай бог война, то эти мужики пойдут карателям прислуживать?
Ответить
Ваш сын не приемлет защиту Родины? Такой склад характера что не готовы она за свою страну и за свою мать воевать?!
Как таких в военное время называли?
Вашему это ни к чему, а другим к чему. Можно подумать что хоть одна мать мечтает чтобы ее сына убили.
Как таких в военное время называли?
Вашему это ни к чему, а другим к чему. Можно подумать что хоть одна мать мечтает чтобы ее сына убили.
Ответить
А у нас началась война? Не подскажете, когда? А то мы не в курсе)
Ответить
А вы думаете,В военное время вы спокойно сына отпустите?Он со страха описается,придется в подвал его прятать,мамаша.
Ответить
В военное время будем посмотреть. Но войны в таком виде, как вы хотите, уже не будет. Будет что-то типа революции в ближайшее время, скорее всего. С собственным народом воевать точно не отпущу.
Ответить
Хорош мужик.Мама за него решает,воевать ему или нет.
Ответить
А ваш готов воевать со своими же русскими людьми? Такой мудак?
Ответить
50
Что значит готов не готов.Это ЕГО решение.Мама тут никаким боком.Я не могу лечь поперек порога и кричать "не пущу".Я мужчину воспитываю,способного взять ответственность за свои поступки и решения.
Ответить
А воспитаете в результате мудака. Се ля ви.
Ответить
Мудак это по вашей части.У меня отличные мужчины выходят.Кто на что учился называется.
Ответить
Женщины не могут воспитать отличного мужчину. Это нонсенс.
Ответить
Могут,ещё как могут.Если ведут с ними как с мужчинами,а не как с дитем не разумным и соплежуем.
Ответить
Херню не городите. Во время войны жизнь и мировозрение очень меняются. Сколько убийц, воров сражались за родину, за маму.
Ответить
Да кто ж его отпустит то сражаться,за родину и маму.Если сейчас мама решает за него,как ему жить,и что ему делать.
Ответить
То есть вам войнушки не хватает? А защита в форме не допустить войны - это скучно?
Для последнего не надо гробить ноги в кирзачах и слушать матюги сержанта, оно головой достигает
армия как физ и тех подготовка, типа израильской и у кого там еще обязаловка, это одно
а наша, увы, скорее пробная версия тюрьмы строгого режима, от которой не зарекаются
мало кому удается устроиться по специальности
у соседа сын смог - сам пошел в армию со 2го курса, чтоб не вылететь, в десант пошел - полгода офигенной физ подготовки, но выдержал, а потом перевели в подмосковье в центр управления чем-то там со сложной комп техникой - в этом он отменно соображал
и было терпимо, физ тренировки умеренные, на выхи часто домой отпускали, досягаемо
и поумнел - вернувшись восстановился и успешно доучился
но родители от его решения про десант аж поседели
но это же исключение
Для последнего не надо гробить ноги в кирзачах и слушать матюги сержанта, оно головой достигает
армия как физ и тех подготовка, типа израильской и у кого там еще обязаловка, это одно
а наша, увы, скорее пробная версия тюрьмы строгого режима, от которой не зарекаются
мало кому удается устроиться по специальности
у соседа сын смог - сам пошел в армию со 2го курса, чтоб не вылететь, в десант пошел - полгода офигенной физ подготовки, но выдержал, а потом перевели в подмосковье в центр управления чем-то там со сложной комп техникой - в этом он отменно соображал
и было терпимо, физ тренировки умеренные, на выхи часто домой отпускали, досягаемо
и поумнел - вернувшись восстановился и успешно доучился
но родители от его решения про десант аж поседели
но это же исключение
Ответить
Это в какой такой мужской коллектив?? Он что у автора сейчасв женском интернаете?
Вам бысвашим шовинизмом в афганистан податься!
Вам бысвашим шовинизмом в афганистан податься!
Ответить
И где у нас Афганистан сейчас ? И если он у нас, то в каких странах нет своего Афганистана, точнее, Вьетнама? Пацифисты идут строем мыть мирные конечности
Ответить
60
вот вот, читать не умеем, а все туда же рассуждать. Афганистан - потому что там шовинизм в полном цветении, а не потому что там вам оружие надо испытывать и своего сына под обстрел ставить, геройски.
Ответить
Вас будут читать, если вы будете грамотно писать
...и эти люди запрещают нам ковыряться в носу :sad2
...и эти люди запрещают нам ковыряться в носу :sad2
Ответить
В любой мужской коллектив.
Без мамы.
А сейчас он мамсик -под-юбкой.
Не сможет он так всю жизнь прожить.
В Афганистан? Могу, но зачем?
Без мамы.
А сейчас он мамсик -под-юбкой.
Не сможет он так всю жизнь прожить.
В Афганистан? Могу, но зачем?
Ответить
ваш мальчик до 18 лет в коллективе без вас не бывал:)) и вы мне что то выговорить хотите за опечатки:)) идите .. спортом заниматься:)
Ответить
Не ваше это дело, решать для армии он или не для армии. Вы мать. Спокойно идёт и годик служит. Вернувшись он сам будет шарахаться от вашей гиперопеки.
Ответить
Служит,сам решил. Скоро уже вернётся. В основном сельхозработами заняты. На полигон возили один раз, оружие в руки не дали, офицеры постреляли за них и обратно привезли.
Ответить
Ну вот! Настоящий защитник будет! Правда непоймичего)
Ответить
70
А как его решать? Поступил в институт, настраиваю, чтоб на ВК учился на офицера.
Ответить
Вы только внимательно условия ВК изучите, а то мы тут в шоке были.
Ответить
Можно и без военной кафедры, но тогда после вуза в аспирантуру, а там и возраст выйдет. В этом случае без военной кафедры даже лучше.
Ответить
Не у всех выйдет возраст.
Ответить
да-да год-полтора остаются
Ответить
Когда-то была категорически против армии, но теперь служить один год, мобильники при них, на кухне работать и туалеты драить не имеют права заставлять. Сын, хоть и ботаник, но спортивный, позитивный, язык у него подвешен, а тексты составляет и лекции читает так, что думаю, его бы сразу забрали к какому-нить политруку ))
В общем, я как-то успокоилась.
В общем, я как-то успокоилась.
Ответить
Никак пока. В 16 лет сходил в военкомат, дали приписное с записью "временно не годен". В следующем году, надеюсь, поступит в вуз, еще 4 года отсрочки. А дальше пока не знаю. На военную кафедру не особо хочет, служить тоже не планирует. Что-нибудь придумаем. Может, так и протянет на этом "временно не годен".
Ответить
80
я мальчика в америку увезла, он в итоге здесь в армию пошел и сделал карьеру к 27-ми
Ответить
скажите, что пацифист, сейчас это вроде можно как-то доказать.. Мой бывший муж в 70-х откосил в психушке, например, он вообще не воинственный ни разу, он просто не смог бы там выжить, но ума на психдиспансер у него хватило хватило
Ответить
Опосля всего я прихожу к мнению, что самое лучшее - подобрать по знакомству нормальную часть парню (без дедовщины, стройбата и колымы) и все же чтоб служил. Это и для карьеры хорошо, и мозги на место вставит быстро. ИМХО.
Ответить
Моему племяннику 9 лет: толстоватый, ленивый, плаксивый, но очень нежный и добрый пацан. Его отец гоняет каждый день, чтобы к 18 годам не стыдно было в армию пойти. Каждый день Тема рыдая отжимается и висит на брусьях. Потому что понимает, что нытики и неженки даже в 9 лет - это стыд
Ответить
Не потому, что вы написали в последней фразе, а потому, что пока еще маленький и не умеет сопротивляться давлению и насилию. Подрастет и сам сделает свой выбор.
Ответить
В армию в 18 лет забирают и выбора не оставляют. Если за них иное не выберут родители. На взятку в этом возрасте они еще не успеют заработать и найти возможность откосить как-то по-другому тоже не каждый догадается. Поэтому не он сделает свой выбор, а родня
Ответить
мальчик не для армии, прелесть
Ответить
Но не забудьте её и сыначку защитить, порядок и закон обеспечить.
Тролль и аниматор в одном флаконе?
Тролль и аниматор в одном флаконе?
Ответить
Нет, это "мамамальчика"
Ответить
Дык и я мама мальчика...
"бегом на турник" моя реакция на страшные мысли об армии
"бегом на турник" моя реакция на страшные мысли об армии
Ответить
90
Вы мама мальчика, автор "мамамальчика", разницу почувствуйте:) И "ясама такаяже" в одном флаконе. Пестует свою инаковость, все такие, а мы не такие... подчиняться, строем ходить, фи
Ответить
Не хочет " подчиняться, строем ходить" - пусть учится командовать.
Проблемы, мля.
Все равно "бегом на турник" )
Проблемы, мля.
Все равно "бегом на турник" )
Ответить
Вот печаль, я думаю также. Но это мы с вами, обыкновенные, и дети у нас обыкновенные
Офф, но в памяти автоматом всплыло. Убийство фигуриста, прекрасного талантливого парня, масса наград, менял тренеров без скандалов (!), что в этой сфере о многом говорит.
Трудяга невероятный был, почитаешь интервью - такой простой ясный человек, доброжелательный, традиционный кореец. Никаких тебе "мы не такие" (((
Офф, но в памяти автоматом всплыло. Убийство фигуриста, прекрасного талантливого парня, масса наград, менял тренеров без скандалов (!), что в этой сфере о многом говорит.
Трудяга невероятный был, почитаешь интервью - такой простой ясный человек, доброжелательный, традиционный кореец. Никаких тебе "мы не такие" (((
Ответить
ну выто можете бежать и на турник, вам то точно не помешает. Остальнэ вправе жить как им хочется. И да, моймальчийстурником дружит и дзюдо дружит, и характер у него отличный, но это не значит что он пойдем в армию. Ему там точно научится нечему. А тратиь бестолку пусть и год жизни, нет уж, пусть лучше интересным занимается, жизнь и без того короткая!
Ответить
" он пойдем в армию"
шедевр))) вас туда не пустят чисто психиатра не пройдёте.
автор? вы не в курси, что турник - друг и дзюдоиста тоже?
шедевр))) вас туда не пустят чисто психиатра не пройдёте.
автор? вы не в курси, что турник - друг и дзюдоиста тоже?
Ответить
идите отжиматься уж. А то не успеете, вдруг война, а выеще не отжались.
Ответить
И вы поторопитесь, вдруг война, а вы еще своего не законопатили под юбку, кура млеки яйки
Ответить
Даназдоровье :) Откашивайте. Сколько лет потеряет ваш или подобный мальчик по самым разным причинам, знать не дано. Умиляют эти материнские заботы, неча ему год терять,
Ответить
Соседка своего «откосила» несколько лет назад. «Мой служить не будет! Пусть другие служат!»
В итоге другие уже вернулись, а ее на 7 лет от жизни оторван.
В итоге другие уже вернулись, а ее на 7 лет от жизни оторван.
Ответить
А так бы на 8 был? А если бы в интернате рос ? А если бы и не рожать, вообще проблем не знать. Дурака ничего не спасёт, или научится или так и помрет дурачиной! Вот как вы без армии то? Ума вроде бы и нет, но как то живете. И на семь лет не загремели.
Ответить
100
Я к тому, что не спасёшь от неминуемого. Будет учиться и не пойдёт в армию, я только рада буду. Если нет, то пойдёт и отслужит. Может мозги на место станут.
Я вас не оскорбляла, у вас же как раз ума и нет, раз на посторонних людей бросаетесь.
Я вас не оскорбляла, у вас же как раз ума и нет, раз на посторонних людей бросаетесь.
Ответить
Вы себя оскорбляете, своим скорыми выводами. А меня чужая глупость не оскорбляет, я в курсе что 70% людей , мягко сказано не способны к анализу и выводам. Хотя всегда печально это сново наблюдать.
Ответить
Спасибо, да как раз собираюсь принять душ, жарко сегодня . У меня не мачту у меня очень даже замечательный мальчик. Надеюсь и у вас хороший ребёнок и ему повезёт он тоже выберет по своиму желанию занятие, а не исходя их того куда кто то там его пошлёт, это уже унизительно для мужчины!
Ответить
Хороший и умный, дай Бог, не изменится. Будет умный и будет учиться без армии,я только рада буду. Но отмазывать всеми силами сына-балбеса не буду.
Ответить
Я бы вас поняла если бы человек сам совершил преступление или пристрастится к наркотикам, но армия то не зависит от него. И интеллект КЧС АТР наследуется по матери в именно ум, от деда передаётся через вас, характер от обоих родителей и в основном от семьи , так за что ребёнка наказывать ? За себя и папу его??
Ответить
Я не имела ввиду, нет армии - будет тюрьма. Но во-первых, сын этой дамы был откровенный балбес, никуда не поступил, а получил свободное время, что и закончилось плачевно. Конкретно ему может и помогла бы армия собраться. Во-вторых, если кто-то думает «а вдруг там с ним что случится», то не факт, что без армии не случится. Я фаталист) Но конечно когда гнали мальчишек в ту армию, где была Чечня и призывники там зеленые, от той армии бежать надо было. Мой однокурсник так попал. Их привезли и чуть ли не в первые дни расстреляли на площади Минутка.
Сейчас не так. Не та армия.
Сейчас не так. Не та армия.
Ответить
Не в праве! Закон говорит, что с 18 лет положено в армию. А взятку дать - это закон преступить, а вы о каких-то "правах" говорите
Ответить
А зачем обязательно давать взятку? Есть и другие пути, законные. Да и законы у нас, знаете ли, те, кто их придумывает, сами и нарушают и переписывают под свои нужды, как нефиг делать. Почему обычные люди должны соблюдать все, что деятели из правительства наворотили для них?
Ответить
Вы нищая мамопапа мальчика, поэтому у вас нет другого выхода, как только "на турник". Ваш мальчик в любом случае попадет в армию, естественно, его надо готовить к ней, иначе ему будет худо там. Это самое лучшее, что вы можете для него сделать.
Ответить
110
А вы-мамапапа мальчика-мешка с толстой попой, который не подтянуться, не отжаться не может? Похвально, чоуж.
Ответить
Нет, я мама стройного красивого юноши. Папа у него тоже имеется и выполняет свои гендерные функции в полном объеме в отличие от некоторых, о которых шла речь в предыдущем сообщении.
Ответить
А потом она будет бегать за невестками и просить ах аборт сделать, потому что сыначка еще молодой не сможет их содержать. Только письку пристраивать научился.
Ответить
А почему нет? Есть люди, которые рождены для подобной службы. Они и обеспечат порядок в случае чего, им это только в кайф, особенно если им платить за это зарплату. Вы не знали, что все люди разные? Даже женщины, не только мужчины.
Ответить
А женщин, желпющих служить родине, в разы больше, чем мужчин. Конкурс в военные вузы, которые ведут набор женщин, для девушек сравним с МГИМО и МГУ (на 10-30 мест от тысячи желающих) И идут не троечницы, а с ЕГЭ под 300 и отличной физподготовкой.
Ответить
Ну так тем более. Пусть идут те, кому это нравится. Зачем всех-то грести под одну гребенку? Тем более что сейчас подрастает поколение беби-бума, желающих обоих полов более чем достаточно.
Ответить
Как хорошо, что столько мам собираются отправлять сыновей в армию, может без моего обойдется.
Ответить
Мне плевать герой он или нет и мне насрать на родинку, у которой такая армия, меня волнует только здоровье и безопасность моего сына..
Ответить
120
Мозг имеет более высокую цену чем мускулы
Ответить
На военной кафедре есть свои подводные камни. И после нее все равно нужно отбывать 2 месяца в армии.
Ответить
Мой сын, 15 лет, собирается стать инженером военной техники, он говорит "Мама, как я могу что-то конструировать, если не пойду в армию и не увижу все изнутри?". Да, мне не хочется его никуда отпускать, но он - МУЖЧИНА, и должен принимать решения самостоятельно. Конечно, хотелось бы, чтобы сначала получил образование, но это будет зависеть только от него.
Ответить
А нам на тебя насрать и твоего подюбошника :party4
Причем, всей родиной срать будем! :-7
Причем, всей родиной срать будем! :-7
Ответить
не утони в своем г-не
Ответить
Слушайте, ну армия сейчас в корне отличается от того, что было при ельцине, например.
Ответить
Ага, ваш защитит. Это логично, вы же хотите, чтоб он служил. А зачем иначе?
Ответить
130
Не боитесь! Перебирайте будущих невесток спокойно, не отвлекайтесь
Ответить
без моего точно обойдутся:) у них их много и жизнь бесконечная:)
Ответить
Сейчас служба в армии безопасная и довольно комфортная. Просто жаль год времени терять.
Ответить
Да, правильно, ваш пусть в дворники идёт. На хорошие должности с карьерой мальчиков берут только служивших, а не из-под маминой юбки
Ответить
бред, вы с какой целью врете? или просто себя так успокаиваете, что не зря в армию отправили?
Ответить
Это не вранье, а современная действительность. У меня так знакомая наседка отмазала дитятко, теперь он же ей претензии предъявляет.
Ответить
современная действительность в том, что полно негос организаций, где плевать на армию хотели, и где получают окуительные зарплаты, которые в госорганизациях и не снились.
Ответить
Говорят, что сейчас предложение опережает спрос.
Поэтому дают отсрочку всем очкарикам, чудикам, дрищам, золотушникам, язвенникам, всдшникам и проч. "полупроходным", коль скоро румяные и плотные парубки стремятся пополнить ряды милитаристов:party4
Поэтому дают отсрочку всем очкарикам, чудикам, дрищам, золотушникам, язвенникам, всдшникам и проч. "полупроходным", коль скоро румяные и плотные парубки стремятся пополнить ряды милитаристов:party4
Ответить
да, пушечное мясо должно быть выносливым
Ответить
Вы охyемши или вбрасываете? "Мясо" сейчас только по контракту.
Ответить
140
Да что вы говорите. А то, что контракты либо заставляют подписать, либо на понт берут, либо обещаниями сладкими.
Ответить
Как это-заставляют? Срочников никто не заставляет. Отслужил год-и свободен. На контракт далеко не каждого желающего сейчас берут. Конкурс высокий. Вы просто не в теме.
Ответить
Брат недавно служил. Контакт предлагают, но не всем. И уж тем более никто не настаивает.
Желающих стать контрактниками много.
Отслужил хорошо. Жили не в казарме, что-то типа общаги с душем, туалетом, стиральной машиной на несколько комнат. Связь с командиром у родителей без проблем по мобильному.
Из еды просил иногда только сладкое присылать)
Картошку не чистил и сельхозработами не занимался. Служба была по профилю его учебы(взял Академ для армии, решил служить с ровесниками).
Желающих стать контрактниками много.
Отслужил хорошо. Жили не в казарме, что-то типа общаги с душем, туалетом, стиральной машиной на несколько комнат. Связь с командиром у родителей без проблем по мобильному.
Из еды просил иногда только сладкое присылать)
Картошку не чистил и сельхозработами не занимался. Служба была по профилю его учебы(взял Академ для армии, решил служить с ровесниками).
Ответить
Ну судя по тону, тебе просто завидно
Ответить
Спятили, что ли? Завидовать тому, что кого-то могут угробить в горячих точках - это надо совсем не дружить с головой.
Ответить
Ага. Как ваш муж. Ногти ему сегодня не забыли подстричь?
Ответить
Есть такое. Мой крестник ,дрищ в татуировках(хороший парень,не подумайте ничего такого), никак в армию не уйдет. Уже год его мурыжат,сначала гоняли по психдиспансерам,выясняли,зачем он татуировки сделал,не псих ли он,потом сказали тощ он слишком,чтоб быть солдатом,отправили откармливаться.
Ответить
Моего племянника 3 года на "откорм" отправляли, не в коня корм, потом выдали военник. В этом году парню 28, так и не служил. И вес не набрал
Ответить
150
Меня очень радуют мамы, которые радуются, что по здоровью не взяли. Это капец. Парень до такой степени дрищ, что аж а армию не берут! Вот радость великая))
Ответить
+100.
Ответить
Нафик, нафик. Я уж лучше порадуюсь, что в военкомате в ВДВ с руками отрывали.
Ответить
Очень часто в армии от здоровья мало что остается.
Ответить
Ну да- ну да, племянник служил в ВДВ, элита елки палки, а после присяги казарма обрушилась, оказалось что у знакомых пацан погиб в этой казарме... помните ситуацию? Сестра моя чуть поседела во всех местах, когда ей сын позвонил и сказал» мам, я живой»
А так да, и те, и те выбирали, стремились в ВДВ
А так да, и те, и те выбирали, стремились в ВДВ
Ответить
А у нас только казармы обрушивались? Жилые дома, дамбы и всё такое - точно нет?
Ответить
Думаете, родительских потерявшим детей сразу после присяги от этого легче?
Ответить
Ну моя подруга отдала здорового ребенка, попал в Северодвинск. Климат не подошел. Бронхиты, пневмании, комисовали через 9 месяцев с астмой. И армии нет, и здоровья.
Ответить
160
В этом армия виновата? А если бы он просто поехал на Север в командировку денег заработать?
Ответить
К тому же я не верю, что он был здоровый. Астму просто от климата за 9 месяцев не приобретешь. Значит, были симптомы и до армии.Кто маме злобный Буратино?
Ответить
Ну я бы не сказала, что мой сын прям дрищ. При росте 173 вес у него 58 кг. Возраст 17 лет. Дистрофиком не выглядит. В приписном написали "временно не годен". Я лично не хочу, чтоб он набирал вес и был жиробасом. Успеет еще разожраться.
Ответить
Ой, ну может и моего чудика 14ти лет примут за полупроходного. Ему в армии точно делать нечего.
Ответить
Да, так и есть, это правда) И будет продолжаться, за эти годы нарожали очень много.
Ответить
Это действительно хорошо. На самом деле призывников сейчас много, начиная с 2000 года был беби-бум. Не всех еще и берут. Мой сходил в 16 лет, прикрепился к военкомату. Получил приписное с пометкой "временно не годен". Из-за чего, я не знаю, в военкомате был только внешний медосмотр, никаких карт и анализов не смотрели. Скорее всего, из-за низкого веса. Теперь на время поступления можно не париться, в следующий раз написано явиться в период уже после 18 лет.
Ответить
Здесь пишут те, чьи сыновья служат? Или просто нужно языками почесать?
Автор, моему 14. Рассматриваю службу в армии при Валаамском монастыре. Это для православных юношей
Автор, моему 14. Рассматриваю службу в армии при Валаамском монастыре. Это для православных юношей
Ответить
это как это вы провернете, поведайте))))))))))) ржу
Ответить
Что ржачного? Это все законно. На Валааме есть воинская часть
Ответить
170
жесть! сколько же идиотизЬма в этом государстве
Ответить
как бы православный юноша там ориентацию не потерял.
Ответить
Главное, чтобы православнутость не растряс)
Ответить
Вас разве оскорбили ? Вы гадость написали на ровном месте человеку, считаете себя лучше православного юноши ?
Ответить
а вы, похоже, не в курсе, что при мужских монастырях творится
Ответить
бросьте эту идею! дохера вас желающих жопу свою пригреть тут на нашем Валааме.
Ответить
ваших детей здесь не будет))) навешали вам лапши про наш остров, а вы повелись.
Ответить
Автор, я вас прекрасно понимаю, у самой такой же сын. 15 лет, хорошо знает языки, интеллектуально на голову выше своих друзей, начитан, физически развит, ну нечего ему в армии строем ходить, только время терять.
Пока не знаю, что делать. А местных мам девАчек и ПТУшников слушать не слушайте, они сыновей строем служить готовы отправить, забыв про Сирию.
Пока не знаю, что делать. А местных мам девАчек и ПТУшников слушать не слушайте, они сыновей строем служить готовы отправить, забыв про Сирию.
Ответить
180
Дети всех моих друзей и знакомых в армию не ходили. Покупали, бегали, военная кафедра, но говорят, с этим все хуже и хуже.
Ответить
Мы пока изо всех сил думаем об учебе в Европе, надеюсь выгорит.
Вообще за введение официального сбора/налога для нежелающих служить в армии, а на эти деньги пусть те кто хочет/не может заплатить служат в человеческих условиях и нормально питаются.
Вообще за введение официального сбора/налога для нежелающих служить в армии, а на эти деньги пусть те кто хочет/не может заплатить служат в человеческих условиях и нормально питаются.
Ответить
Я тоже за такой сбор. Заплатил один раз и знаешь, что до тебя больше не докопаются. И тем, кто служит по желанию, будет лучше от этого.
Ответить
мамасына, вы его женить будете, или такая корова нужна самому?
Умный человек никогда не будет хвастаться, а вот глупцы на каждом шагу кричат о своем преимуществе перед остальными!
В кого вашему отпрыску умным-то быть? :party4
Умный человек никогда не будет хвастаться, а вот глупцы на каждом шагу кричат о своем преимуществе перед остальными!
В кого вашему отпрыску умным-то быть? :party4
Ответить
А как связаны поход в армию и женитьба? Второе без первого запрещается?
Ответить
Вы очень забавная и предсказуемая :) В вашем мире не бывает умных людей, только пэтэушники, лузгающие семки под пиво на лавоньке?
И давно ли при подаче заявления в ЗАГС требуют военный билет? Это в вашем селе, где мамы сыновей "женят"?
В моем мире браки заключаются между самостоятельными людьми, мамы в процессе не учавствуют.
И давно ли при подаче заявления в ЗАГС требуют военный билет? Это в вашем селе, где мамы сыновей "женят"?
В моем мире браки заключаются между самостоятельными людьми, мамы в процессе не учавствуют.
Ответить
Мой сын решил эту проблему самостоятельно. Поступил в Вуз, поступил там на военную кафедру (конкурс 3 человека на место). Вуз непростой учится сложно, военная кафедра требовала посещений и сдачи нормативов, каких то выездов. А сын с 1 курса работать начал. ВУЗ+кафедра+работа, оказалось нереально совмещать. Поэтому прописался к другу в другую область, и в 20 лет за 200т.р стал обладателем военного билета.
Вообще мужчина сам должен как-то этот вопрос решать. Вы так не считаете?
Вообще мужчина сам должен как-то этот вопрос решать. Вы так не считаете?
Ответить
все должныСАМИ решать все, а родители помогать, потому что они любят своих детей, а дети помогать родителям, потому что тоже любят своих родителей, Если не так, то ничто не поможет, тем более армия.
Ответить
Я не отказываюсь, но чем здесь можно помочь?
Принять решение??? Так он должен принимать и только он. Пойдёт служить или нет, я просто принимаю этот факт. У меня он физически развит и психологически крепок, с отличными коммуникативными навыками, он и в армии и в жизни отлично себя чувствовал бы.
Откосить помочь???
У меня нет связей в ВС России. Не могу помочь.
Дать денег, могла, но у него свои.
Бегать кроссы на ВК? Смешно.
Принять решение??? Так он должен принимать и только он. Пойдёт служить или нет, я просто принимаю этот факт. У меня он физически развит и психологически крепок, с отличными коммуникативными навыками, он и в армии и в жизни отлично себя чувствовал бы.
Откосить помочь???
У меня нет связей в ВС России. Не могу помочь.
Дать денег, могла, но у него свои.
Бегать кроссы на ВК? Смешно.
Ответить
Мой служил. И откашивать даже не думала. Хотя была масса возможностей. Пришёл другим человеком. А вот второго в армию, боюсь, не загоню. Сейчас все поменялось, автор. Без службы в армии не берут на госслужбу и в полицию. Так что сейчас в армии - очереди из желающих, попадают далеко не все. Так что можете расслабиться, откашивать уже не актуально.
Ответить
190
ура ура, и кашей теперь не надо махаться , уже достаточно служителей, очередь стоит!:)) Не переживайте стоящие, мои у ваших место не отберут!
Ответить
Только ваши прав лишатся многих....
недолюдям недоправа)
недолюдям недоправа)
Ответить
ничего мыперебьемся, и от сверхлюдейподальше всегда надо держаться. так что не перееживайте, в очереди не встретятся наши дети, надеюсь вне ее тоже.
Ответить
:-0 :mda Мда. Не зря я ни разу не видела приличных и неглупых родителей, которые хотели бы отправить сыновей в нашу армию.
Ответить
Каких прав? На службу в полиции? Нам это и даром не нать. Вам больше достанется).
Ответить
а госслужба и полиция это какие-то особо шоколадные места? будет прям горе- горе, если в полицаи не устроиться?
Ответить
ага
Ответить
туда всегда шли те, у кого мозгов на большее не хватило, но вам видней конечно на что ваш сын способен
Ответить
Президент, министры, все работники министерств и ведомств....
конеш, они недостойны и безмозглы... а, главное, бедны))
конеш, они недостойны и безмозглы... а, главное, бедны))
Ответить
а самое интересное. что все эти люди своих детей от армии отмазывают :ups1
Ответить
200
))))
Ответить
больше половины из них не служили :-D
Ответить
Больше половины:):) хорошая шутка:)
Ответить
жирик и зюганов служили. мишка прохоров тоже.
Ответить
Медвед не служил. Путин...ну в тех условиях, в которых служит среднестатистический гражданин, он тоже не был.
Ответить
Почитайте внимательно биографии наших высокопоставленных госслужащих и посчитайте, сколько человек из них служило в армии. И 20% не наберете.
Ответить
Госслужба - не шоколадное место??! Вся госслужба как таковая??? У детей и их одноклассников поинтересуйтесь, если Вы не в теме!!
Ответить
Я мама сына, который на гос. службе. В подчинении огромное количество народу, один накосячит и сын слетит с должности. Не дай бог конечно, но у них именно так.
Плюсов много, прежде всего связи, когда обращаюсь ...проблему решает в считанные минуты, но я стараюсь не злоупотреблять..
Плюсов много, прежде всего связи, когда обращаюсь ...проблему решает в считанные минуты, но я стараюсь не злоупотреблять..
Ответить
Бред пипец какой.....
Ответить
Никому служить не дам. Вариант один -откупаться. Будут сами лет с 14 зарабатывать и копить.
Ответить
210
Ну почему один вариант? Можно еще руки-ноги переломать или по башке чем-нибудь тяжелым.
Ответить
странно как-то, страхи у вас, а зарабатывать -им.
Ответить
Ну так, подъюбочники, куды деваться?
Ответить
У меня страхов нет. Просто служат за кормежку лишь собаки. Мои дети -не собаки. И прекрасно это осознают.
Ответить
А похожи на дрессированных пуделей
Ответить
Да у вас не просто страхи, у вас - комплексы. А не боитесь, что повяжут на взятке и строят показательный процесс? Будут работать за кормежку, только в другом месте.
Ответить
класс. хорошо подметили.
Ответить
Эк вы про своих детей. А что же они у вас не приучены к хлебу с уважением относится?
Ответить
не пойму, чему тут мамки радуются. ну научатся ваши картошку чистить и метлой махать, как это поможет им родину-то защищать? а ничему другому в армии не учат. Оружие собрать и машину водить учат в школе в старших классах.
Ответить
)))))
Особенно про оружие порадовали.
Конечно, его надо только собирать-разбирать
Особенно про оружие порадовали.
Конечно, его надо только собирать-разбирать
Ответить
220
А вы там когда были, в армии-то? Уже никто там картошку не чистит и метлой не машет. У себя в корпусе убраться это, кажется, нормально.
Ответить
В школе ничему такому не учат уже лет 20.
Ответить
Не учат. Сын окончил школу в этом году. Их возили на 5 дней в прошлом году в военный лагерь. Дали пострелять 2 раза. Ни о каком сборе-разборе оружия и тем более вождении автомобиля речи нет. Поиграли в веселые старты и только.
Ответить
Видно, не всем дают. Если видят маминого сыночка, то какое оружие в руки? А наши даже грамоты привезли, именно за сборку-разборку и стрельбу. Ага, забегу вперед, грамоты за олимпиады и проекты тоже имеются.
Ответить
Я вам таких грамот нарисую вагон :-D Раньше у меня лично в школе была НВП, 2 года раз или 2 в неделю, это уж не помню. Автомат надо было собрать за 45 секунд. Парням еще и в противогазе. Нормативы сдавали. А сейчас за 5 дней научили и грамоты выдали, ага :-D А стрельбы были всего пару часов на всех 200 человек. Но грамоты дали, это да :-D
Ответить
Вообще-то их учили в школе, а не 5 дней, поэтому и получили грамоты. И, прикиньте, нормативы есть.
Ответить
Это за счет какого предмета на это в школе тратили время? И кто оплачивал эти часы? В нашей школе такого предмета нет, курс ОБЖ - дистанционный. Тратить время на подобную хрень никто не собирается. Или у вас кадетский корпус?
Ответить
Кто вам сказал, что ОБЖ - дистанционный курс? Потому что так было в вашей школе? ОБЖ, кстати, достаточно полезный курс, там не только НВП. А программа у нас разумно выстроена за счет сокращения в 10-11 классах предметов, которые детям не нужны, и увеличения необходимых часов. Классы профильные.
Ответить
Так в какой профиль встроены дополнительные часы военной подготовки?
Про свою школу я ясно словами написала. У нас не было времени на НВП как раз из-за серьезного профиля, а не фикции и "профильных" классов.
Про свою школу я ясно словами написала. У нас не было времени на НВП как раз из-за серьезного профиля, а не фикции и "профильных" классов.
Ответить
230
Часы военной подготовки ни в какой. ОБЖ. И не часы, а 1 час. Время есть всегда, если разумно построить учебный план. Учебных планов как и профилей несколько для старшеклассников, минимум 3, как мне кажется + общеобразовательный. У старшего ребенка было три направления в одном классе, с разным количеством часов на предметы. Встречались всем классом на общих предметах, а так учились в минигруппах: 8-9 человек на физике.Плохо ли? Эффективное использование времени это называется.:-) Найдется время не только на ОБЖ, но и на КВН.
Ответить
Учат. Из нашей школы всех 16леток на сборы весной отправили. Которые медкомиссию прошли.
Ответить
Это не сборы, а одно название. Мой окончил школу в этом году, так что я в курсе учат там или нет.
Ответить
Сыновья всех форумчанок учатся в школе, которую закончил ваш сын и ездят на сборы, где ваш был?
Ответить
У нас пока что образование по государственному стандарту. Если ваш учится в специализированном военизированном заведении, тогда там другие требования. Все остальные - одинаково.
Ответить
Ваш учился по стандарту, и вы даже не знали о профильных и индивидуальных учебных планах? Не повезло. Даже в начальной школе разные программы, кол-во часов может варьироваться, а уж с 5 класса - простор, к 10 по стандарту учатся, наверное, только в деревне.
Ответить
Женщина, не в курсе именно вы. Расскажите поподробнее про индивидуальный план с уроками НВП или к какому профилю относится сей предмет. Как раз при наличии профиля часов на всякую фигню не остается. А вот в деревенской общеобразовательной школе вполне может быть. Или в специализированном учреждении типа суворовского училища и тп.
Ответить
Что вам рассказывать, если вы не способны понять написанное и перевираете информацию в последующих постах? Вы или просто не способны к усвоению информации, или негативный настрой мешает мозгу работать. Попробую коротко, но, наверное больше для других.
При профиле сохраняются общие предметы, например, история,физ-ра и ОБЖ в 10 классе. Вот на физ-ре учащиеся выбирают одно из трех направлений в зависимости от спортивной занятости вне школы. ОБЖ ( а не НВП) всего 1 час в неделю, зато исключены предметы, которые вне профиля. Например, гуманитарии в конце 10 класса сдали ЕГЭ по математике и весь 11 класс будут без нее, зато будут увеличены часы на язык. Астрономия, естественно, дистанционная.
1 час в неделю в 10 классе не может быть критичным для усвоения предметов профиля, а знания там дают полезные. Не хотелось бы спекулировать темой, но все же: многим в Кемерово этих знаний не хватило. И между прочим по ОБЖ тоже проводятся олимпиады, как и по математике-физике, дающие детям те же шансы на поступление. Не вижу ничего плохого в "потере времени" на час этих занятий.
Москва. Инженерный класс. Знаете, что это такое? Можете изучить.
При профиле сохраняются общие предметы, например, история,физ-ра и ОБЖ в 10 классе. Вот на физ-ре учащиеся выбирают одно из трех направлений в зависимости от спортивной занятости вне школы. ОБЖ ( а не НВП) всего 1 час в неделю, зато исключены предметы, которые вне профиля. Например, гуманитарии в конце 10 класса сдали ЕГЭ по математике и весь 11 класс будут без нее, зато будут увеличены часы на язык. Астрономия, естественно, дистанционная.
1 час в неделю в 10 классе не может быть критичным для усвоения предметов профиля, а знания там дают полезные. Не хотелось бы спекулировать темой, но все же: многим в Кемерово этих знаний не хватило. И между прочим по ОБЖ тоже проводятся олимпиады, как и по математике-физике, дающие детям те же шансы на поступление. Не вижу ничего плохого в "потере времени" на час этих занятий.
Москва. Инженерный класс. Знаете, что это такое? Можете изучить.
Ответить
из нашей школы ни на какие сборы никого не возили 5 лет точно (до этого, подозреваю, тоже), этот год не исключение. Никакой военной подготовки для классов нет, есть по 3 человека из каждого класса (с седьмого класса и и старше), которых отправляют на какие-то соревнования по стрельбе и мед.подготовке.
Ответить
Я стараюсь, чтобы сын был спортивным, не хлюпиком. Тогда и в случает армии не пропадёт. Сейчас есть варианты, включая научные роты. Год послужит, не переломился.
Вот если бы было что-то вроде Чечни и срочников туда, то стоило бы из кожи вон лезть.
Вот если бы было что-то вроде Чечни и срочников туда, то стоило бы из кожи вон лезть.
Ответить
240
Я такой же точки зрения придерживаюсь. Умных ребят научные роты расхватывают как горячие пирожки,лично это вижу.
Ответить
Да. Программеров особенно.
Ответить
глядя на друзей мужа понимаю, что нет никакой разницы между ними, кто служил, кто нет, в итоге все выросли одинаково мужчинами.
Ответить
Ну, так нужно же лапшу на уши вешать, чтобы зелёные мальчишки в армию не сопротивлялись идти. Дурачки и ведутся.
Ответить
А ваши вумные нарисуют себе диагноз "дурак" за взятку.
Ответить
Можно легко зрение себе плохое нарисовать и всё. Ну, а дураки - велком служить и ж всем подряд лизать.
Кстати можно двух детей заделать, но это не каждому дано.
Кстати можно двух детей заделать, но это не каждому дано.
Ответить
Ну да, ваши будут лизать исключительно взяточникам, но щедро и старательно. Только учтите, что слепошарых далеко не все мечтают видеть в сотрудниках. А вот то, что детей вашим заделать проблема, радует - меньше дураков под бабьими юбками будет.
Ответить
вы уже отдали своего никчемного дебила на перевоспитание в армию, или не дорос пока?
Ответить
Какая же ты жалкая с своей истерике. Не буду писать, а то тебя от зависти кондратий хватит.
Ответить
250
над плохим зрением надо с маленького возраста работать. и в больницу обязательно на обследование. я просто через все это прошла со вторым сыном. старший попал на эпоху бури и натиска, и его документы тупо потеряли. а вот третий уже через МГУ в аспирантуру и сейчас в Англию.
Ответить
В МГУ военная кафедра есть.
Ответить
А мой муж говорит, что не служивших сразу видно, в любом возрасте
Ответить
особенно в 8 лет))). а так да, видно. какой-то дефект в них слабо уловимый появляется. то ли дурь, то ли еще что
Ответить
В 15 лет зрение приближается к -7.
Вроде это уже "годен к нестроевой в военное время".
Отец со зрением -6 в армию не ходил.
Операцию до 28 делать не будет.
Вроде это уже "годен к нестроевой в военное время".
Отец со зрением -6 в армию не ходил.
Операцию до 28 делать не будет.
Ответить
Конечно, до окончания призывного возраста никаких операций. Лучше умереть инвалидом, чем отслужить в армии здоровым.
Ответить
а сколько в армии поумирало здоровых парней :( кого затравили, кого забили, кто сам на себя руки наложил после издевательств :(
Ответить
от гиперопеки сложнее умереть, чем от избиений и изнасилований
Ответить
260
м... ну утешайте себя этим

Ответить
Ну вот своего масика этими картинками и пугайте, глядишь ссаться начнет к вашей великой радости.
Ответить
Какого года фото вы откапали??? С 2012 года в Российской Армии камуфляж пиксельной расцветки.
А такое только грибники и рыбаки еще носят.
А такое только грибники и рыбаки еще носят.
Ответить
Какие избиения и изнасилования, вы о чём?
Сейчас там такой контроль, что по поводу любого синяка командиры пиздюлин получают.
Сейчас там такой контроль, что по поводу любого синяка командиры пиздюлин получают.
Ответить
О как сознание у людей меняется, детки выросли скоро надо решать вопрос с армией и одними разговорами не обойтись? Теперь ищите плюсы в армии? В интернатах, детдомах и даже тюрьмах есть тоже плюсы.
Ответить
Меняется армия. А сознание у вас заклинило где-то в прошлом.
В ту армию, которая была лет 10 назад - костьми бы легла, чтоб не пустить.
Да, и моим пока т-т-т армия не светит - они учиться планируют.
В ту армию, которая была лет 10 назад - костьми бы легла, чтоб не пустить.
Да, и моим пока т-т-т армия не светит - они учиться планируют.
Ответить
Меняется ага, только люди то теже! И вы очень даже в прошлом. Армия в том виде что она есть давно себя изжила, и только динозавр в мозжечке человека все ещё ищет в ней приятные изменения.
Ответить
здрасти, только за прошлый год в новостях статей пять было о смерти в армии из-за дедовщины. Тут были темы об армии, и там это обсуждалось. Так это то, что дошло до сми, а сколько таких случаев скрывается и замалчивается?
Ответить
Я не скажу за всю армию, но там где служили мои знакомые, там, где был на сборах мой сын - с дедовщиной было очень строго.
Но это не отменяет необходимости для родителей в случае чего не пускать всё на самотёк и правильно выбирать место службы.
Но это не отменяет необходимости для родителей в случае чего не пускать всё на самотёк и правильно выбирать место службы.
Ответить
Насколько я знаю, после этой операции есть определенные ограничения на нагрузки. Так что вряд ли там в армию можно.
Ответить
270
Вы как всегда, мало знаете.
Ответить
Я много знаю:)
Операция, корректирующая миопию , является, по сути, косметической. Она дает возможность хорошо видеть, не изменяя радикально физику глазного яблока (за исключением зоны хрусталика).Т.е. все ограничения по физ. нагрузкам для близоруких сохраняются и после операции.
Операция, корректирующая миопию , является, по сути, косметической. Она дает возможность хорошо видеть, не изменяя радикально физику глазного яблока (за исключением зоны хрусталика).Т.е. все ограничения по физ. нагрузкам для близоруких сохраняются и после операции.
Ответить
Зрение, хороший ВУЗ, кафедра в нем, есть вариант заграницы, но тут сын не особо хочет.
Принципиально не будет он служить, не должен он.
Принципиально не будет он служить, не должен он.
Ответить
Нет, потеря времени я считаю.
Ответить
Я написала мнение моего ребенка, он рассматривает хороший ВУЗ с кафедрой и со зрением у него не очень, так что скорее по зрению не пойдет.
Ответить
У тех за кого куры крыльями хлопают и кудахчут, своего мнения не бывает.
Ответить
своего мнения не бывает в армии как раз, там за вашего масега думает комбат, говорит копать от забора и до обеда, и масег копает
Ответить
А если масику от комбата прилетит, то мамочка ещё и спасибо скажет - всё во имя педагогики!
Ответить
280
еще и от дедов прилетит, если им сапоги плохо начистит
Ответить
Да почистит он хорошо, будет стараться. Потом дадут хорошую должность)
Ответить
Да, но всего год, а ваши масики всю жизнь мамке в рот смотрят и по ее указке действуют.
Ответить
уржацца
отслужившие масеги точно так же смотрят в рот, тк это вообще от армии не зависит, если парня воспитывали самостоятельным, то ему что армия, что нет, он будет думать сам. И точно так же неумеющий думать, отслужив год в армии, где за него думают другие (кормят, одевают, выдают задания, мозгами вообще работать не надо, тупо выполняй приказы), самостоятельности не научится.
Вы возлагаете на армию слишком большие надежды, а зря, основу воспитания дети получают в семьях, а не в армии. Если воспитали тряпку, его никакая армия не исправит.
отслужившие масеги точно так же смотрят в рот, тк это вообще от армии не зависит, если парня воспитывали самостоятельным, то ему что армия, что нет, он будет думать сам. И точно так же неумеющий думать, отслужив год в армии, где за него думают другие (кормят, одевают, выдают задания, мозгами вообще работать не надо, тупо выполняй приказы), самостоятельности не научится.
Вы возлагаете на армию слишком большие надежды, а зря, основу воспитания дети получают в семьях, а не в армии. Если воспитали тряпку, его никакая армия не исправит.
Ответить
Вы о чем? Где написано, что я возлагаю на армию хоть какие-то надежды? Надежд вообще никаких. Я просто ее не боюсь, не считаю, что год так критичен, чтобы так пучило всю жизнь от страха.
Правильно, воспитание получают в семье и социуме, но при этом не давят собственное мнение ребенка. И не боятся, что год критически повлияет на мужика.
Вы же за своих сыновей все расписали, где, как и почем прятаться. Где здесь их собственное мнение и решение? Вы категорично заявляете "нет", даже не оставляя ни малейшего шанса сыновьям решить по-другому.
Мой сын не расстроится, если выяснятся законные причины в армию не идти. Но не будет изображать из себя припадочного энурезника, бегать с конвертом в зубах или просить мамку с папкой спасти от армии, потому что не видит для себя чего-то сверхстрашного в годе службы. Полезного не видит, но и страшного тоже. И вот это уже его отношение и мнение.
Мне не надо исправлять сына армией, он и так хорош, но я и не боюсь, что армия исправит сына. Понимаете разницу?
А вот вы боитесь.Почему? Не уверены в сыне? Дурно воспитан? Слабак? За год из головы выветрятся с трудом вдолбленные репетиторами знания? А,может, влияние мамки уменьшится?
И сын ваш боится армии или не боится, а просто не приучен иметь свой голос и тупо следует вашим указаниям.
Можете уржацца и даже уссацца, но лучше задумацца, если есть чем.
Правильно, воспитание получают в семье и социуме, но при этом не давят собственное мнение ребенка. И не боятся, что год критически повлияет на мужика.
Вы же за своих сыновей все расписали, где, как и почем прятаться. Где здесь их собственное мнение и решение? Вы категорично заявляете "нет", даже не оставляя ни малейшего шанса сыновьям решить по-другому.
Мой сын не расстроится, если выяснятся законные причины в армию не идти. Но не будет изображать из себя припадочного энурезника, бегать с конвертом в зубах или просить мамку с папкой спасти от армии, потому что не видит для себя чего-то сверхстрашного в годе службы. Полезного не видит, но и страшного тоже. И вот это уже его отношение и мнение.
Мне не надо исправлять сына армией, он и так хорош, но я и не боюсь, что армия исправит сына. Понимаете разницу?
А вот вы боитесь.Почему? Не уверены в сыне? Дурно воспитан? Слабак? За год из головы выветрятся с трудом вдолбленные репетиторами знания? А,может, влияние мамки уменьшится?
И сын ваш боится армии или не боится, а просто не приучен иметь свой голос и тупо следует вашим указаниям.
Можете уржацца и даже уссацца, но лучше задумацца, если есть чем.
Ответить
еще раз, для особо одаренных, читающих жопой
армия никак не связана с умением принимать собственные решения. Этому учит не армия, армия наоборот, умение решения принимать глушит напрочь, тк для армии это минус.
И еще, посмотрите тут в топе, какое количество мамок принимают решение за сыновей, что они пойдут в армию.
армия никак не связана с умением принимать собственные решения. Этому учит не армия, армия наоборот, умение решения принимать глушит напрочь, тк для армии это минус.
И еще, посмотрите тут в топе, какое количество мамок принимают решение за сыновей, что они пойдут в армию.
Ответить
Многие ещё и обсуждают с ребёнком различные варианты и последующие перспективы.
При условии, что мать сына не держит около юбки и не давит - сын может вполне прислушиваться к мнению матери.
И я в этом ничего плохого не вижу.
При условии, что мать сына не держит около юбки и не давит - сын может вполне прислушиваться к мнению матери.
И я в этом ничего плохого не вижу.
Ответить
что за двойные стандарты? Если обсуждается не ходить в армию, то это кошмар и ужас. Если обсуждается ходить, то да, правильно, мамку надо слушать.
Ответить
Можно обсуждать, как ходить, можно обсуждать как не ходить. Но на мой взгляд, обсуждать с сыном темы, как ссаться в больнице, чтоб выдать себя за энурезника, скосить под шизу, притвориться педиком - это не идёт на пользу юноше. вот если мама говорит юноше6 учись, сынок, поступай в аспирантуру - и тогда ты на законных основаниях в армию не попадёшь - это другой разговор.
Ответить
а вот это вот "как ссаться в больнице, чтоб выдать себя за энурезника, скосить под шизу, притвориться педиком" это вы откуда взяли? ни у кого в топе не видела, чтоб хотели так сделать, кроме вас и нездорового анонима ниже.
Ответить
290
"армия никак не связана с умением принимать собственные решения" А я утверждала иное? Ну и чем вы читаете?
Перечитайте мой пост еще раз, медленно и вдумчиво.
"какое количество мамок принимают решение за сыновей, что они пойдут в армию" Нет, не так. Они озвучивают решение сыновей, если вы опять читать будете головой.
Ни одна мама не хочет отправить сына в армию, но умная признает право решать сыну самому, При условии, если считает сына мужчиной, а не неразумной тряпкой.
Мало кто из подростков горит желанием пойти в армию, хотя и такие есть, но значительная часть признает, что ничего ох как страшного в этом нет, и лучше потратить год, чем рисовать себе энурез, изображать мигрени и обмороки и бегать с конвертами взяток.
Еще: нельзя отправить сына в армию, если он этого не хочет, так как он сам может откосить. А вот НЕ отправить вопреки желанию мамочка может, в обход сына нарисовав ему диагноз, еще и сына убедит в том, что он почти смертельно болен.
Перечитайте мой пост еще раз, медленно и вдумчиво.
"какое количество мамок принимают решение за сыновей, что они пойдут в армию" Нет, не так. Они озвучивают решение сыновей, если вы опять читать будете головой.
Ни одна мама не хочет отправить сына в армию, но умная признает право решать сыну самому, При условии, если считает сына мужчиной, а не неразумной тряпкой.
Мало кто из подростков горит желанием пойти в армию, хотя и такие есть, но значительная часть признает, что ничего ох как страшного в этом нет, и лучше потратить год, чем рисовать себе энурез, изображать мигрени и обмороки и бегать с конвертами взяток.
Еще: нельзя отправить сына в армию, если он этого не хочет, так как он сам может откосить. А вот НЕ отправить вопреки желанию мамочка может, в обход сына нарисовав ему диагноз, еще и сына убедит в том, что он почти смертельно болен.
Ответить
Те, кто привык с детства думать самостоятельно, этот год не выдержат. А те, кто привык подчиняться, выдержат и 10. Поэтому в армию нужно идти тем, кто привык подчиняться, не думая. Им там будет хорошо. Если ваши сыновья из таких, велкам.
Ответить
Его на кафедру не возьмут. Мотивации нет, а там профотбор.
Ответить
откуда Вы знаете, что у него есть, а чего нет?
По двум сообщением на форуме все узрели?
По двум сообщением на форуме все узрели?
Ответить
смысл какой в этом служении?
Ответить
Отдача долга государству.
Ну или в дурку, если так лучше)
Ну или в дурку, если так лучше)
Ответить
я спросила про смысл служения, а не почему туда надо идти
и нет никакого долга перед государством, иначе бы служили все, и женщины тоже.
и нет никакого долга перед государством, иначе бы служили все, и женщины тоже.
Ответить
в сраку такое государство. никто ему ничего не должен.
Ответить
Какого нахрен долга? Беременность я вела платно, за роды заплатила сама, кормила грудью - молочной кухней не пользовалась, медицина платная, т. к. по ОМС ничего вразумительного не предлагают. За образование с дошкольных лет тоже плачу, т. к. оно лучше. И при этом не забываю ежемесячно выплачивать государству всяческие налоги - приличная сумма набегает, между прочим. И я этому государству ЕЩЕ что-то должна?
Ответить
300
+100000
Ответить
а пьчему армию считают защитой государства? Армия - это защита страны, земли, людей. Родины в целом. Государство защищает полиция.
Ответить
можно узнатть, от кого защищаемся? пока что россия везде лезет, куда не зовут.
Ответить
)))) как вы думаете, если бы у нас армии не было, долго бы мы с вами существовали?
Ответить
А что вымерли бы?:):) армия защищает не вас от вымерания, а только власть от вас. И от других желающих ее подвинуть.
Ответить
А когда мы успели задолжать этому государству? Это оно нам по жизни должно, потому что разворовывает значительную часть бюджета, который формируется из наших денег. А сейчас еще и пенсии отменяет.
Ответить
Альтернативная , это какая? Бесплатная работа? За работу надо платить, куча безработных, которых надо обучить такому обычно не слишком интеллектуальному труду, и платить им за это деньги. Каждый человек на своём месте приносит стране намного больше пользы, чем учёный ядерщик на картошке! А юный ещё обучаемый ум на разносе горшков. И да если человек желает пойти на военную службу и на большее у него таланта нет, у него должна быть такая альтернатива, и пусть идёт и пусть за это получает зарплату.
А тысячи мальчишек целый год бездарно слоняющиеся по плацу, пробующие там наркоту и всякие связи, это лишние затраты, причём пролонгированные! Год безделья отупляет мозг! Потом такой мозг выдаёт шедевры в виде 18 лет из под юбки матери не выбирался мира не видел и его надо сразу затем в армию, а то пропадёт же!
А тысячи мальчишек целый год бездарно слоняющиеся по плацу, пробующие там наркоту и всякие связи, это лишние затраты, причём пролонгированные! Год безделья отупляет мозг! Потом такой мозг выдаёт шедевры в виде 18 лет из под юбки матери не выбирался мира не видел и его надо сразу затем в армию, а то пропадёт же!
Ответить
Конечно, не должен. Вы вообще многое не должны, и вашему масику люди тоже не должны. Например, не должны его брюхатой бабе место уступать в метро или Скорую вызвать, если она вдруг во дворе рожать начнет. Не должны заступиться за его сына, когда старшие будут камнями бросаться. Не должны помочь на дороге в минус 30, если заглохнет мотор.
Пусть главное ваш масик помнит про это, а не возмущается, какие люди злые.
Пусть главное ваш масик помнит про это, а не возмущается, какие люди злые.
Ответить
В государстве где все службы работают и матери и отцы воспитывают своих детей порядочными, и вообще занимаются детьми, не сваливая это на школу и армию, там будет порядок и взаимоуважение.
Ответить
А у нас уже такое государство?
Ответить
310
А у нас уж вы дозрели до понимания, что армия это не семья и не в не учат как себя вести??? Вот когда вы лично это поймёте, то и государство начнёт меняться..
Ответить
а какая связь с армией? или сами вы не в состоянии вырастить мужчину, и у вас растет "девка", которого только армия исправит?
Ответить
Никакой связи с армией. Просто человек, который определил, что он не должен ничего, обязан понимать, что и ему никто не должен и никогда ни на кого не рассчитывать.
Ответить
Ой, ой сколько пафоса, аж смешно, заработает он и на личный транспорт и на платную скорую, и на окружение для ребенка соответствующее, а вы плодите пушечное мясо и нищету, которая кроме армии ни на что не способна
Ответить
Конечно, заработает, а нет, так мамку с папкой подоит. Только как поможет платная скорая, если пузатая свалится во дворе и кровью изойдет? Кто ей эту скорую вызовет? Окружение для ребенка? Самой не ржачно? На необитаемый остров повезет свой выводок? Он может даже купить ему друзей, а кидаться камнями будут враги.
А последнее предложение вообще выдает недалекую клушу, чьи познания - бабьи сплетни на детской площадке.
Сейчас прошедшие армию прекрасно получают в/о и получают достойные места работы.
И обратное часто бывает: укрытые под юбкой куроклуш спиваются, попадают за решетку и работают грузчиками и курьерами.
Прямой связи никакой, но и исход жизненный от армии не зависит.
И очень многие организации смотрят на службу при приеме на работу.
Продолжайте плодить таких же недалеких, запуганных армией дрищей, которые лезут под мамину юбку.
А последнее предложение вообще выдает недалекую клушу, чьи познания - бабьи сплетни на детской площадке.
Сейчас прошедшие армию прекрасно получают в/о и получают достойные места работы.
И обратное часто бывает: укрытые под юбкой куроклуш спиваются, попадают за решетку и работают грузчиками и курьерами.
Прямой связи никакой, но и исход жизненный от армии не зависит.
И очень многие организации смотрят на службу при приеме на работу.
Продолжайте плодить таких же недалеких, запуганных армией дрищей, которые лезут под мамину юбку.
Ответить
Мда, смотрите ядом не захлебнитесь.....
Ответить
"Сейчас прошедшие армию прекрасно получают в/о и получают достойные места работы" - вот не надо, ладно. Я работаю в сфере науки, что-то президентские гранты от армии не зависят. Да и хорошие места. И парни у нас отличные и без армии, волонтёрят.
Ответить
В сфере науки? Человек, который не понимает смысл прочитанного? Ясно, кем вы там работаете и какие обязанности выполняете. Учись читать, пригодится.
Никто не писал, что зависит. Писал с точностью до наоборот.
Никто не писал, что зависит. Писал с точностью до наоборот.
Ответить
Отличный я педагог, даже дебилам ясно, кем я работаю))))
Ответить
чот так смешно весь этот бред читать :) но что у вас без армии не вырос бы нормальный сын тут уже все поняли.
Ответить
320
Тут ты одна такая, не умеющая читать. Во всех постах кричит твое деревенское образование,
Ответить
А до армии вы тряпку растили?!)
Ответить
Вы - уо? Понятно, почему ваша цыпа в армию не идет - наследственное.
Ответить
Вы из бывалых Илиаде ещё в блатных? Такой лексикон у вас странный.... или это из армии привезён ?
Ответить
Вас "уо" и "цыпа" смутили? Тогда аноним прав.
Ответить
Конечно он прав, для тех кто с ним в армии сидел язык его совершенно нормален:)
Ответить
так вы сами выше написали, что ваш без армии места старикам не уступал, скорую не умел вызвать и людям не помогал, что из него только армия мужика сделала
Ответить
О, вы хотите от человека что бы он понимал и думал над тем что пишет??:) да он только по фене и понимает
Ответить
Где это написано? Похоже, здесь куры с образованием 8 классов в деревенской школе собрались, не способные понять смысл написанного. Собери остатки мозга в кучку, постарайся понять смысл, если не все пропила.
Ответить
Чем ты читаешь? Даже не жопой. Жопой люди читают лучше.
Ответить
330
А что, в 3 года уже пора?! вы уо???
Ответить
Ничего себе лексикон. Сын из армии принёс? Вы точно заведения не путаете?)
Ответить
В чем проблема если умный. Институт, магистратура, аспирантура. Официальная отсрочка. Как раз до 27 лет. И никто особо не пытается никуда призвать. Спокойно отвозишь справку в военкомат и все. В аспирантуре диссертацию можно не писать, можно просто отучиться и документ об обучении получить. Учиться правда надо на очном. Но такая учеба работе совсем не мешает. Что в очной магистратуре, что в аспирантуре обучение не напряжное.
Ответить
Аспирантуру заканчивают в 26, если аспирант, конечно не пошел в школу лет в 8. Одного года как-раз и не хватает. Все продумано.
Ответить
Год и побегать можно. Потом кандидатов у нас не призывают рядовыми. Значит, желательно, чтоб аспирантура закончилась защитой.
Ответить
Бегать придется 3 года, т.к. 2 года (до 29 лет) еще не истечет срок исковой давности за уклонение. А это значит, что проблемы будут с официальным трудоустройством. Защищаться дорого, дешевле военник купить.
Ответить
На круг дорого. По опыту недавних знакомых диссертантов. Все хочут денег от научного руководителя до ВАК
Ответить
340
Эээ... ВАК - это такая контора, в которую пересылаются материалы защиты и она их утверждает, как она денег хотеть может и куда их там пихать? Руководитель обычно сам заинтересован, чтоб у него люди защищались и активно помогает. Ну, на нашей планете так.
Ответить
Статьи в журнале ВАК, печать и рассылка автореферата, оплата банкета диссертационному совету, билеты на самолет если диссертационный совет далеко. Какие еще траты? Это вроде все.
Ответить
Вы защитили диссертацию? Это не так. Статьи в ВАКовских журналах практические все платные.
Суммы правда небольшие. Банкет может и необязателен, но по факту без него никак. Но если разделить на тех кто защищается совместно с Вами, то сумма не критичная. Но я защищалась не в Москве.
Суммы правда небольшие. Банкет может и необязателен, но по факту без него никак. Но если разделить на тех кто защищается совместно с Вами, то сумма не критичная. Но я защищалась не в Москве.
Ответить
Да, и по паре статей в год пишу - у нас это обязаловка, я, правда, предпочитаю в иностранных журналах - наши почти не цитируют. Банкет... смотря что под ним понимать. У наших обычно вода-сок-вино-бутеры. Понятно, что это что-то стоит, но не запредельно.
Ответить
А кем призывают кандидатов? Неужели сразу офицерами? Правда?
Ответить
В аспирантуре можно учиться 4 года. Можно на год оформить академ. По закону вообще должны дать защитить диссертацию. Если конечно защита будет. Да и как документы о поступлении в аспирантуру принес к нему явно интерес в военкомате пропал.
Ответить
350
бандюки все служившие были, им там напрочь мозги отбивают, в этой армии, и люди превращаются в отморозков
Ответить
Вам лучше знать про бандюков, наверное.
Ответить
а вот еще интересно, где больше % отслуживших, в колонии среди сидельцев, или среди сотрудников в каком-нибудь нии?
Ответить
Интересно, а Гаишники, которые у меня сегодня денег вымогали, тоже прошли школу жизни в армии?:)
Что ж их там не научили честно выписывать штрафы по закону
Что ж их там не научили честно выписывать штрафы по закону
Ответить
Конечно, прошли. Настоящие Мужчины получились. Не то, что ботаны, жизни не нюхавшие:-)
Ответить
Шутить изволите? Там мозга нет, какие штрафы по закону. Чему вообще в российской армии научить могут?
Ответить
Ну вот дамо выше распинается, что сплошные бонусы.
Ответить
Чисто ради справедливости: а вам какая служба помешала ПДД выучить?
Ответить
Немножко превысила скорость, готова была заплатить положенный штраф.
Ответить
360
Так щас вроде камеры превышение определяют Гаишники по кустам перестали торчать. Где вы их откопали?
Ответить
Тульская область. Как раз вышли из лесу с "феном")
Ответить
скоро не будет военных кафедр.
в сети уже есть информация, читайте.
в сети уже есть информация, читайте.
Ответить
нене, кафедры будут, но подчиняться будут не вузам, а армии, и сделают единый стандарт обучения на них, но при вузах они как были, так и останутся
Ответить
Моему 12. Всегда считала, что в армию надо идти. Но он какой-то чудик пока растет, очень много странностей + мигрени регулярные на любой стресс. Вот и думаю, надо оно ему или нет. По идее с мигренями негоден к службе, но тогда этим нужно заниматься уже сейчас, чтоб записи в карте были с диагнозом. Либо забить на его особенности и отправить на службу...
Ответить
Не жалко? Тратить год на бессмыслицу, когда он реально имеет права не идти в армию.
Ответить
Почему бессмыслица? Я родилась и большую часть жизни прожила в военном городе. Ребята на контрактах горя не знают: зп, обмундирование, паек, льготы, квартиры, пенсии в 40 лет. Про офицерский состав вообще молчу. Рядовым гражданским в глубокой провинции такая жизнь и не снилась.
Ответить
тады ой
Ответить
а, ну в глубоко провинции это оправдано, там же ни работы ни перспектив молодым
Ответить
370
Жалом поводили :)
Ответить
а какие плюсы армии, кроме билета в госучрежд типа полиции?
Ответить
у моей приятельницы сын сам в армию пошел, довольно неожиданно для родителей :)… высокий, красавчик, косая сажень в плечах, много лет занимался яхтенным спортом... да еще и в военкомат притопал чуть ли не в первый день призыва :)… его сразу зацапали в росгвардию… судя по тому, что он рассказывает - служба вполне нормальная, без экстрима, но и без тупой картофелечистки :)
Ответить
Брателло мой тоже сам пришёл))) без повестки и имея отсрочку. Военком чуть не прослезился))) отправил в хорошую часть. Уже отслужил. И даже ВУЗ закончил. Ему на пользу пошло. Был спортивный, но домашний мальчик, не очень уверенный в своих силах. Возмужал за год.
Ответить
Доживите еще. Есть информация, что в ходе реформирования пенсионной системы в армию будут призывать с 35-ти лет.
Ответить
Смешная шутка:) это после того как выпустят из юнармии,:)?
Ответить
Наоборот, призывной возраст продлят до 40.
Ответить
По крайней мере, речь о призыве с 21 года уже шла, так как с сегодняшним образованием в 18-19 лет только 11-й класс заканчивают
Ответить
С 21 не выгодно:) во всех смыслах:) но прикольно было бы:) посмотрела бы я что на это сказали бы. 21 мальчики им тут мама уже не указ :)
Ответить
380
21 то ещё не совсем зрел, а 18 это совсем ребёнок в сравнении с 21:) и уже будет с профессией почти и с планами , в отличии опять от 18 летнего легковнушаемого и ещё ничего не знающего о мире:) он же только после школы:) а так некоторым и 10 леткам, судя по форуму тут, мать не указ:)
Ответить
Но несомне Но с 35 было бы ещё прикольней глянуть:):)
Ответить
Дык их так сейчас растят, что к 18 многие только перестают маму звать подтереть попку.
Ответить
армия подтирать попку вашего тоже не научит, они там теперь не убираются, не стирают, картошку не чистят, ни-че-го! все отдано сторонним компаниям. которые теперь делают это за солдатов.
Ответить
Бедняжки, и как они без армии то, если вдруг. Вы то своих научили попу вытирать или на в армию для этого отправите? Что у вас и научился ребёнок дома за 18 лет??? Нормальные дети уже к этому возрасту со всем справляются и ещё и учатся отлично и подрабатывают. Много из них в 18 из дома уезжает учиться или работать. Настоящим мужчинам не надо год слонятся в сомнительном коллективе, что бы жопу учиться вытереть и отучаться думать.
Ответить
У вас ветер дует потому, что деревья качаются.
Ответить
+ много, у некоторых из топа прям только армия может сделать из их сыновей человека, умеющего попу подтирать. Чтоб они без армии делали?
Ответить
Так не считает ни один человек в топе, так понимает только одна необразованная дура - ты, и метешь свои извращенные мыслишки из поста в пост.
Ответить
два года хотят вернуть, во где ужас :( год потерять это одно, а два года херней страдать это кошмар.
Ответить
Автор я тоже об армии задумываюсь. Сын еще мал. Но вот если он вырастет с желанием взять оружие в руки... что тогда? Армия это не "мужской коллектив" и не "воспитание характера". Это в первую очередь готовность убить и любой солдат в любой момент может стать убийцей. Если бы во всём мире таких не нашлось-потенциальных убийц-то и войн бы не было.
Ответить
390
А вы не готовы убить, если надо будет защитить своего ребенка от маньяка, например?
Ответить
это разные вещи, когда специально натаскивают убивать, и когда ребенка защищаешь. Те, которых натаскивают, они и детей и женщин потом убьют спокойно и вовсе не для защиты.
Ответить
Не натаскивают убивать, а учат защищать. Простите, но вы - дура. Растите свою тряпку, которая и комара не убьет. Только ведь такие никогда не защитят никого, даже свою мать и ребенка. Чтобы защитить, нужно разрешить себе действия против другого человека и уметь эти действия производить.
Ответить
стремление защитить зависит от характера, а не от армии. Мой в пять лет на старших бросался на площадке, когда у друга пытались велосипед отнять. Так что ему хоть армия, хоть нет, он готов защищать и делает это.
А вот вы точно дура, если думаете, что армия хоть что-то там из вашего воспитает :( Все, что ВЫ вложили, то в сыне и будет. А потраченный на строевой шаг год никак на характер вашего сына не повлияет.
А вот вы точно дура, если думаете, что армия хоть что-то там из вашего воспитает :( Все, что ВЫ вложили, то в сыне и будет. А потраченный на строевой шаг год никак на характер вашего сына не повлияет.
Ответить
Стремление реализуется, когда оно дополнено умением. Вот последнему в армии и могут научить.
Ответить
этому умению учат в любой секции без всякой армии
Ответить
Армия учит это делать в составе воинского подразделения с оружием в руках.
Ответить
ииии, возвращаемся к тому, с чего начали, учат организованно убивать.
Ответить
Научиться убивать не так просто.
У любого человека есть психологический барьер перед убийством себе подобных. Были даже исследования, сколько солдатов целенаправленно стреляют мимо в бою. Я сейчас ссылку не найду, но довольно любопытные.
в общем случае в армии преодолевать этот барьер не учат. Может, в каких-то особых частях только.....
По рассказам тех, кто прошёл Афган и Чечню - навык убийства формируется в тот момент, когда осознаёшь, что или - ты, или - тебя. Так что если парня не отправляют в горячие точки - то убийству он не научится.
У любого человека есть психологический барьер перед убийством себе подобных. Были даже исследования, сколько солдатов целенаправленно стреляют мимо в бою. Я сейчас ссылку не найду, но довольно любопытные.
в общем случае в армии преодолевать этот барьер не учат. Может, в каких-то особых частях только.....
По рассказам тех, кто прошёл Афган и Чечню - навык убийства формируется в тот момент, когда осознаёшь, что или - ты, или - тебя. Так что если парня не отправляют в горячие точки - то убийству он не научится.
Ответить
Учат защищать, дура, тебя защищать и твоих масиков. Вы с участниками ВОВ были знакомы лично? Да большинство из них - мирные люди, "мухи не обидит".
Ответить