сестрам по серьгам
Уже были похожие темы, но хочется просто услышать мнения.
Если в семье несколько детей, то как, на ваш взгляд , справедливо распорядиться наследством (квартиры, машины, вклады и пр.)? Дети одинаково любимые, что в данном случае важно.
У меня двое разнополых детей. Есть две квартиры (неравноценные) и дом.
Завещание писать не собиралась, думала - получат наследство и сами между собой поделят поровну - продадут или что хотят, то пусть и делают. Я сама выделять никого не собираюсь.
И тут я выяснила, что я не права совсем. Надо самой поделить (напоминаю, что поровну не получится - квартиры в Москве и области, а дом вообще один). И что квартиру надо оставить мальчику, ему нужнее. А девочка замуж выйдет.
И оказывается, что в моем окружении почти все считают, что "по справедливости" - не равно "пополам".
И всегда нужно что-то учитывать .
Если исходить кому нужнее - девочке нужнее. Мужья бывает в декретах с неожиданной стороны открываются. И девочке нужен тыл. А мальчик - недельку по друзьям-бабам-у родителей переконтуется, потом снимет. Девочке, особенно с детьми это куда проблематичней.
мужчинам в любой работе приоритет, грех не заработать и купить квартиру самому + что там у вас в области
женщине пробиться в карьере намного труднее и личной жизнью придется жертвовать частично
логичнее дочке квартиру, а сыну "стартовый капитал" имуществом
а вы значит хотите сбагрить дочь в чужую семью и пусть потом выпрашивает брата приютить, если что?
в чем здесь "справедливость"?
или можно выделять доли, при продаже получат деньгами
У нас вот мне досталась бОльшая квартира, но с мамой в нагрузку. Сестре меньшая, но без никого. Обеих все устроило. У меня трое детей, у нее один, так что мне и больше. А чтобы жизнь малиной не казалась - с мамой :D
Половинная справедливость мне не интересна.
Таким образом оба ребенка от общего брака и ребенок от первого брака мужа оказались вообще без наследства от папы)))
(а там подмосковная недвига тянет на лям НЕ в рублях)
Далее... дама собирается продавать ту самую недвигу в Подмосковье, недвигу в Черногории, квартиру в Москве...
Далее дама собирается покупать квартиру в элитной новостройке в Троицке, а на остаток жить (с путешествиями и проч.)
Дабабабамммммм!!!! Пока "идут сделки", дама собирается жить у дочери в двушке:ups3
Детям сказала - вам НИЧЕГО не оставлю специально, разве что излишки сами собой останутся, мы вам дали старт в виде квартир, и тебе, доча, никто не мешал так же удачно выйти замуж, как я за твоего папу))))
Даме через полгода будет 75 лет.
Так что идите к юристу.
Особенно, если у детей разница большая или они разнополые. Но я не согласна, что девочке не нужна квартира
А я считаю, что мальчик может и снимать квартиру, пока молодой, а потом и заработать для своей семьи.
А девочке нужнее, чтобы не стремилась побыстрее абы за кого замуж выскочить))
Но это я так думаю, но вовсе не считаю это справедливым.
Поэтому - поровну.
Вот пенсию отодвигают((
А я уже собралась уехать на природу, в домик свой, на грядки)))
И оставить квартиры детям.
Я в шоке.
На работе, сотрудницы, возраст 36-44.
В один голос.
У одной два сына, у другой дочь, у третьей дочь и сын.
Если нельзя поровну, то надо смотреть по ситуации.
В теории можно хотеть чего угодно, а на практике всякое бывает....увы.
До чего же люди тупые бывают и дальше копеек думать неспособные.
А брат? А жена брата? А его дети?
Бывает такое, что "обида" зарождается потом, через много лет, когда что-то случается в жизни не очень хорошее... И вспоминается, что Маше отдали квартиру и она живет и в ус не дует, а Петя пол жизни горбатился на двух работах, выплачивал ипотеку и не родил третьего ребенка из-за этого, как в молодости мечтал....
Жена брата - это его семья. Жена брата же в курсе, как его обделили. Конечно, это не ее. Но она совсем ни на что и не претендует. Ей за мужа обидно. Очень обидно. Что она ни о чем большем и говорить с ним не может, только о том, как с ним несправедливо обошлись.
Я к тому, что так безапелляционно говорить, что никто не в обиде, это надо быть очень незамутненной личностью.
А если человек хочет обижаться - его ничто не остановит. Иногда обида бывает наоборот у того, кому отдали )))
Есть у меня в окружении несколько примеров - отдали, помогали и все равно виноватыми остались. Особенно деточек бесит, что пожилые матери живут сейчас с ними в одном городе - матери сами так выбрали.
Так что я считаю теперь, что справедливо - это только поровну и больше никак.
А на счет ухода... во-первых еще непонятно придется ли ухаживать. Во-вторых, как бросить родителей? Если понадобится сиделка, то в любом случае будем оплачивать пополам. В любом. Даже несмотря на их дикие решения.
И еще допишу: зачем я написала этот свой пост. Только для того, чтобы выразить свое мнение, что делить надо все поровну между детьми! Потому что может получиться вот так как у нас: одна семья считает, что надо мальчику, другая, что надо девочке и младшие дети оказываются в итоге ни с чем.
А поскольку непонятно, какие будут интересы дальше - проще всего подсчитать финансовую стоимость каждого объекта - и уже от этого танцевать. Ну с учетом потенциальной стоимости: квартира стоимостью в миллион и машина стоимостью в миллион - это два разных...миллиона.
То есть если одна квартира скажем 3 миллиона стОит, а вторая - два, то сделать так, чтобы в доле были оба сиблинга, а потом уже будут разбираться, или выкупать друг у друга соответствующие доли, или отказываться "кому нужнее". Заодно и будет им шанс учиться САМИМ договариваться, а не на маму все валить.
Кстати, может иметь смысл и самой маме оставаться формально в доле как владелец. Вот по завещанию уж пусть как завещание. А пока мама жива-здорова...мало ли что.
Опять же, это не значитт мешать кому-то жить и пользоваться квартирами, если своя есть. Просто...несколько защитить всех заинтересованных лиц. И опять же, поощрить умение договариваться и "жить дружно".
Ну а лично для меня рассуджения "мальчику нужнее, ему старт в жизни, а девочка выйдет замуж" - вообще какое-то средневековье.
А если девочка НЕ выйдет замуж? А если разведется? А если муж к ней придет жить?
А если мальчик не женится? А если женится - и жена попадется захватистая?
Или там наоборот: девочке надо, а мальчик сам себье заработает...
Нет уж, в данном случае "погром-он для всех погром". И делить в смысле "кому нуднее" нудно тогда уже с учетом ужде созданных семей и...чтобы народ ДОБРОВОЛЬНО так решал.
Впрочем, можно и единолично решить, какой сестре по какой серьге. Но тогда "захады не бойся, выхады не плачь".
Если только мальчики - ничего при жизни не отдавать.
У меня есть подруга, которая развелась с мужем и живет со свекровью, потому что ей некуда идти. Муж приезжает к маме с новой женой и ребёнком, а подруга на время их приезда целыми днями где то гуляет. Это неправильно.
Кстати, не будь у девочки "тыла" в виде напиханного в рот и жопу родителями, глядишь, и не будет плодиться бездумно непонятно от кого, а сама что-то для своих деток коробчить будет, заботиться о их благосостоянии... Хочется же мамашам из дочек клинических идиоток строить. И, главное, все так наивно "ой, возможностей у девочек меньше" - а ничего, что и вышку девочка без проблем получить может (если мозг, конечно, не только под роды заточен), и на работу выйти (няни, сады на выбор, даже закон к трем годам всем детям по месту в госсаду), и даже зарплаты на мужских и женских должностях одинаковые.
Разве непонятно, что у женщин свои плюшки (и многие ими пользуются как раз благодаря идее - все женщине, мужику ничего, кроме круглосуточной работы до подыхания в 45 от инфаркта не нужно)....
Еще раз - не хочет рожать - не рожает. Кто заставляет-то, давно уже контрацепцию придумали. Не хочет вскармливать - покупает смесь. Не хочет на больничном - нанимает няню. Что вы прям средневековье тут устраиваете скрещенное близкородственной связью с Ближним востоком. Бедная-несчастная женщина, как ей тяжело по три с половиной года на шее у мужа с каждым ребенком (а кто-то и гораздо больше) сидеть, как тут без квартирки еще и у брата отжатой...
Давайте, только давайте они еще и рожать начнут.
-Разве непонятно, что у женщин свои плюшки...
Нет, не понятно.
-Еще раз - не хочет рожать - не рожает...
Жена может не хотеть, но хотеть ребенка вполне себе может муж. Как тогда?
-как ей тяжело по три с половиной года на шее у мужа с каждым ребенком...
Я только двух женщин таких знаю. Остальные пашут и на работе, и дома. Да-да... Окружение у меня такое. Лошади мы.
Жена не хочет - она не рожает. Муж хочет - ищет другую жену, которая хочет родить. Мне кажется, это ежу понятно.
А я дофига знаю, которые годами на шее сидят. Или работают "для галочки". Ни разу не лошади, а приседательницы на чужие шеи, часто еще и на родительской подсиживают при этом. И что? А те, кто работают (я, например) - делают это со скидкой на то, что основные деньги зарабатывает муж, соответственно, у меня высвобождается время на больничные и декреты. В чем муж в выигрыше по сравнению со мной, интересно? Тем, что ему торжественно делегируется право впахивать от рассвета до заката?
Рожать в хорошем платном центре не трудно и не больно, если до беременности иметь хороший пресс и не отказываться от обезболивания в родах.
Первого рожала в бесплатном роддоме почти без обезболивания. Второго под эпидуралом. В первом случае - больно, но вполне терпимо. Во втором - лафа полная, уровень боли как при болезненных месячных. А уж кайф от первого крика ребенка, от того, как тебе его кладут на руки - искупает вообще любую боль. И так жаль мужчин, у которых этого нет.
Роды - это выброс мощнейшего, сравнимого с огромной дозой наркотиков - запаса эндорфинов, обладающих противоболевым действием. И поэтому женщины без проблем рожают вторых, третьих и т.д. детей. А вот перелом бедра заполучить себе вряд ли кто-то хочет еще раз.
Я, наоборот, жалела, что муж всего этого ощутить не может. Особенно со второй, более осознанной, беременностью. Ну ладно, вам не нравилось - ну так не рожали бы, в чем проблема? Сурмама, смеси, усыновление, чайлдфри - жизнь современной женщины уже давно не тот ужас, который вы пытаетесь тут изобразить.
Кстати, в такой ситуации наличие у женщины квартиры и "надежного тыла" в виде напихивающих во все места материальные и нематериальный блага родителей - значительно ухудшают положение деУшки. Зачем ей смотреть, за кого она выходит замуж? Зачем ей что-то обсуждать с мужем? Зачем строить отношения и планировать свою жизнь дальше траха? Ведь у нее основная опора вне семьи с мужем.
Ну реально, такие рассказы, как будто всем тут детей внезапно и насильно подсадили. Проснулась такая утром - опа, беременна, и сразу двойней, что характерно.
Не, ну вы героини все, конечно. Это ж величайшее достижение - ноги раздвинуть и не предохраняться. Мужику, кстати, недоступное. Надо еще на эту тему поныть. *подсказываю*
У меня как-то и дети планированные, и здоровье к моменту планирования беременности приведено в соответствующее состояние, и роды в хороших условиях (не равно платных, но платность, несомненно, тоже приятный бонус). И, таки, мы вдвоем с мужем детей планировали, и пока я дома в декрете сидела - он-таки впахивал, и с ребенком помогал, и покой мой оберегал. Я бы, надо сказать, ни за что не променяла первый крик ребенка, его сопение по ночам у груди и тихие прогулки в парке (да-да, а первый у меня очень беспокойный) на работу. Спасибо мужу.
Да, поровну не бывает, это все знают. Но не надо подводить под это лживые идеи типа "Все донечке, ей нужнее" или "все мужику, он приумножит состояние". И это не-поровну должно чем-то компенсироваться так или иначе - вниманием родителей, какой-то другой помощью, попытками хоть как-то компенсировать несправедливость...
В целом женщинам жить проще. Всегда есть возможность присесть на шею кому-то. Мужик впахивает всю жизнь и часто в итоге вообще ничего не имеет, потому что сначала надо маме, потом жене, потом сестре, которая якобы ухаживает за уже пожилым братом, а по факту пристраивает своих детишек за его счет (недавняя история у моих знакомых)...
И мужчины , и женщины - бывают самые разные. Ваши знакомые совсем не показатель.
Сейчас у нас на 2-их 3 детей, большая квартира в которой мы живем (на 90% моя личная) и 4 однушки. 3 детям на старт и одну на старость или мужу в случае конца браку. Ничего этого у меня бы не было, максимум так квартира в которую я привела 2 мужа, если бы не прикрытые родителями тылы.
А возможностей у подавляющего большинства девочек на самом деле меньше, у девочек с детьми НАМНОГО меньше.
Да, сын ДОЛЖЕН корячиться - мужчины не ценят то, что досталось даром. С чего бы он должен что-то отдавать при разводе?
Так у брата 4ро детей. а у них вообще на момент дележки не было детей.
Шикарную квартиру на Старой Басманной поделили поровну.
А как должны были? В % соотношении кол-ву членов семьи что ли?
(кстати, потом подруга 2х деток родила, может и на 3го созреют).
Мальчику зачем квартиру?
Затем, что он сегодня на одной женился, завтра на другой, послезавтра гражданский брак, и всю эту карусель нормальная (!) свекровь желает видеть подальше от своего носа, потому что уже на второй жене не знает, с каким лицом выходить к завтраку.
А девочка почему сама замуж выйдет?
Потому что она после развода вернется к маме, дочку с внуками Маман принять готовая. А сына с его бабами - нет. Вот и весь секрет.
Хорошо тем семьям, где всем хватит наследства, остальные устраиваются как могут.
Если что - я сама в своей. Изначально в маленькую подмосковную дедушкину квартирку планировалось "выделить" брата (из изложенных выше соображений!), но в процессе жизни выяснилось, что семья только у меня (дети) и ипотеку в состоянии платить только я, а кому меч-кладенец кован, тому и носить.
Но дочкам горячо любимым, если в ближайшие 10 лет я внезапно не разбогатею, придется идти к мужьям или на съем - у меня для них наследства нет от слова совсем.
А вот девочке неплохо быть независимой от всех и вся, поэтому квартира ей желательна.
К чему тогда лицемерие там выше - мои дети - лучшие, да я ради них... Так и пишите - в детях только девочки, ради них согласная, мальчики - пинком под зад в 18 лет без квартиры, семейных денег и поддержки (все дочечке любименькой, ей нужнее), случись что - пусть валит куда хочет.
Не передергивайте. Мальчик получает хорошее образование и правильные установки - до 30-35 нефик жениться и плодиться, пусть работает и зарабатывает, затем можно жениться (лучше раз и навсегда) и т.д. Если у родителей есть возможность - ему можно дать денег на первый взнос, а дальше пусть сам зарабатывает. Поймите - у мужчин и женщин разная психология. Мужчины ценят только то, что досталось тяжким трудом. Мужчины себя будут (и други их тоже) только в том случае, если они всего добились сами.
А чего донечке те же установки не транслируете - пусть до 30-35 не плодится, заработает на жилье. Знаете, как ценить его будет - ах, просто. И замуж выходит раз и навсегда, вот еще - разводы какие-то. Да и муж же у нее тоже с правильными установками будет - тоже квартиру заработает - уже две квартиры! Потом еще лет 30 мужик пусть пашет (ладно, донечке отдохнуть с детишками можно будет) - это ж сколько у нее к концу жизни квартир-то будет, ведь все так просто у вас, я посмотрю. Как мужик - так прям сыплются квартиры...
В моей семье мужики - пашут. За счет этого женщинам легче жить, чем мужикам. Помнят детей, занимаются ими, многим вещам меня научил папа, а мой муж учит наших детей. И мне дико читать бред, понаписанный выше. И обидно за нормальных мужчин, которых воспитывали нормальные матери и прививали им нормальные ценности, а не ту жуть, которую старательно переписывают подобные вам друг у друга. Все дочечке, ей нужнее, ага. А мужика на помойку до момента, как денежки от него потребуются той же мамаше.
Вы из какого ближневосточного государства-то вылезли? Потому что сказать про вас "из деревни" - это оскорбить всех деревенских женщин скопом сравнением с вами. Даже в деревне девочка ходит в школу, ей разрешают посещать кружки (в том числе платные) и дают образование (кошмар, тоже бывает, что платное)...
Должны ли на жилье заработать мужья дочерей? Да, должны - на общее для семьи и потом еще для дочерей или хотя бы только для дочерей.
Если он просто развелся,то пусть живёт. Но живёт один,никаких шалав для потрахушек.
Впрочем, каким отцом может быть человек, мать которого с колыбели в любой момент готова вышвырнуть его из гнезда в угоду дочке и ее потомству? А зачастую и вышвыривает с красивой фразой "я тебе дала образование". Дала, ага. Вложила и застегнула на пуговку в голове... Жесть.
- Нормальные мужчины, которые обеспечивают свое потомство на порядок лучше любой женщины - не, не слышали?
Нормальных-то много ли у нас?
Извините, я не думала, что идея вышвыривания мужика в том, чтобы он подженился к тетке с квартирой. Поняла. Молчу в этом топе. Это вообще какой-то бред за гранью любой разумности.
Не надо им оставлять делить. Из-за таких дележек семьи потом не разговаривают годами! Найдите способ поделить пополам сами, и напишите в завещании, или по-другому передайте детям. Конечно если есть пожелания кому что, то постараться их учесть.
Я бы делила ровно поровну за исключением каких-то особенных случаев, типа один из детей разбогател как Марк Зукерберг.
У меня мальчик и девочка. Двушки им распишу поименно, трешку и однушку (если ничего не поменяю) - в равных долях им. Дача - на двоих, но дочери новый дом с удобствами, сыну - старый (крепкий, обжитой), но без удобств. Квартиру на море - тоже на двоих, это вообще не проблема, пусть делят время, ну или если я буду еще бодра и здорова, буду жить там летом с внуками.
Примерно так.
В теории наследство поровну, а по жизни всякое бывает и это надо учитывать. Если же речь о ситуации когда родители могут купить квартиру только одному или в наследство есть только одна квартира (не родительская) - тогда дочке нужнее. Обсуждать же наследств живых еще родственников вообще сииильно странно.
Двушки неравноценные. Дочке лучше.
Собрала детей сказала.
Сын спросил-а почему?
Я ответила-как сложится жизнь-не известно, но если почему-то люди разводятся, то чаще всего дети остаются с мамой, поэтому дочке та, что побольше.
С другой стороны, помогать дочке =расслаблять зятя.
Сестра переселяет старшую в хорошую трешку младшей, а плохонькую пока будут сдавать. А зять, муж старшей, любит взять, за что и заслужил классическую тещу в лице моей двоюродной сестры )))
Расскажу как у нас. Я у родителей осталась одна, сестра умерла, детей у сестры не было, поэтому все заботы и проблемы родителей на мне, уход весь на мне, но и имущество все завещено или переписано тоже мне.
А вот у мужа есть младший брат. Причём мы живём за 1000 км от свекрови, но мой муж более успешен в денежном вопросе. Брат мужа живет рядом, но денег нет, и наверное уже не будет. Он простой рабочий.
Когда умер свекр, мы подняли вопрос о наследстве. Мы с мужем считаем справедливым такое распределение : если все наследство достаётся брату, то и уход и содержание мамы полностью ложится на брата. Мы - только по доброй воле. Если свекровь хочет перебираться к нам, то все своё имущество она продаёт и покупаем что-то у нас рядом. Понятно что новое будем покупать уже на моего мужа. Брат тогда в пролёте, но он полностью освобождён от ухода и содержания мамы, тогда все это - наша забота. Если свекровка желает разделить наследство строго пополам, то тогда мы содержим маму материально, а брат полностью берет на себе досмотр за мамой. То есть речи про сиделку и помощницу по хозяйству быть не может. С нас деньги - с брата труд. Я с женой брата считаем такое распределение справедливым. Так как заплатить по мне легче, чем решать проблемы свекрови по уходу за ней будучи от неё за 1000 км, а им заплатить нечем, но они могут ухаживать за мамой.
А вот мама решила по- другому. Она решила распродавать своё имущество, и жить на эти деньги. Но пока деньги кончаются гораздо быстрее, чем она думала. Я так в этом деле вообще сторона- мы далеко и это не моя мама все нажитое папой просирает. Муж с деверем уже начали беспокоится по этому вопросу. Пытаются вести разговоры с мамой. На самом деле муж с братом не особо ждут наследство от мамы, просто мама должна понять, что если она промотает своё имущество сейчас по курортам, то в старости ей придётся очень туго, так как сыновья там заняли достаточно жёсткую позицию и в наследство за отцом не вступали, все оставили матери. Никто не ожидал, что она примется с такой скоростью проматывать нажитое отцом. Но и дать много матёри они не смогут. Только необходимый минимум. Никаких шикарных пансионов ей оплачивать никто не собирается. В своё время оба сына были отправлены во взрослую жизнь с небольшим чемоданом носильных вещей, никаких стартов и помощи от родителей они не видели. У старшего получилось выбиться, младший не смог. Братья вообще считают, что все свои долги они уже отдали. Это мы с женой брата не согласны с такой постановкой вопроса. Но нам и родители наши сильно помогали. А свекры вот так сделали. Имели права. Но теперь сыновья считают, что они тоже ничего родителям не должны. Только необходимый минимум.
Собственность - она того, кому она принадлежит.
И человек имеет право сделать с ней что хочет. Пока он жив, это его собственность, а не ваше наследство.
Вопрос к уходу в старости и т.п. никакого отношения к этому не имеет, потому что "забота о старых родителях" это одно, а "сделка купли-продажи" совсем другое. С таким отношением мама может договор пожизненной ренты заключить и сделать ручкой деточкам.
т.е. мать уже сейчас прогуливает и их имущество - т.е. помощь получена матерью в полном объеме и ни на какую другую помощь она более рассчитывать не может.
1. Мама отправляет сыновей в 18 лет с одним маленьким чемоданом на вольные хлеба
2. Сыновья отказываются от наследства отца в пользу матери
3. Мать проматывает имущество и будет послана нахер сыновьями и будет влачить жалкое существование
Чего она там будет на кого оформлять - ее личные проблемы.
Дети обязаны своим родителям ровно в той мере, как родители были обязаны своим детям.
Моя мама не способна была зарабатывать, но она в меня вкладывалась нематериально. Я способна зарабатывать, и моя мама в шоколаде. Если бы моя мама в 18 лет выставила меня из дома - и не вкладывала в меня, я бы сейчас ни копейки не дала и по закону не обязана, у нее доход выше прожиточного минимума.
1. Мама отправляет сыночку в 18 лет с одним маленьким чемоданом на вольные хлеба
потому, что эта сыночка во время спермотоксикоза подросткового маму довело до крайнего нервного истощения
и уже на этом этапе сыночко должно столько, что не расплатится по гоб его жизни
мамо могло вытаскивать сыночку из разных очень неприятных историй и сыночко не могло никак остановиться и ничего не оставалось, как дать сыночке свободу на вольных хлебах. А если этих счночко еще и несколько, то туши свет.
Кста, офф топ, именно поэтому свекрови очень часто не помогают молодым семьям, т.к. им уже это сыночко вынуло всю душу и вложено туда было валом и много в пустую.
2. Сыновья отказываются от наследства отца в пользу матери.
Если они это делают, то точно есть причина, точно эти сыночко вытянуло весь мозг мамо во время спермотоксикоза подросткового. Ни одна мать так не будет делать просто так для хорошего сына или сыновей. Всему своя причина есть.
3. И слава Богу, что наконец-то мамо будет послана на хер сыновьями, мамо хотя бы поживет пусть бедно, но спокойно. Иногда умереть в покое - это великое счастье, даже, если некому подать стакан воды. Это не девок растить, парни вынимают всю душу и все нервы пока башка заработает у них после того, как писюлька созрела.
Что не лишает сыновей в будущем нравственного выбора - сдать выжившую из ума и промотавшую наследство мать в дом престарелых все же не у каждого рука поднимется.
Мол, мамО, когда ты все проматаешь, то ты отправишься а дом престарелых социальный, а ни копейки и мой брат тоже. Мы отдали тебе свои доли в наследстве - на этом все. Может это как то ее поставит в рамки.
мне кажется ей не раз еще придется обозначить границы.
Мне кажется, она не понимает просто и считает, что куда они денутся, обязаны.
ну и да. глупо отказываться от наследства, и оставлять все немолодой матери, котору могут обмануть, ее может понести куда угодно.
В наследство нужно было вступить и таким образом, ограничить мать в продаже.
Мы решили, что свекр её раньше сдерживал. И потом, мой муж из дома уехал в 16 лет. Он со мной больше живёт, чем с мамой жил. Вот и выяснилось, что маму то свою он совсем не знает.
Это я как свекровь пишу )))) ну и как дочь, конечно.
Мама мужа у вас, конечно, эээ безмозглая, уж простите.
Потому Вы и жена брата тут никаким боком. ВАМ ваши родители помогали - вы (Вы лично и невестка) - тоже помогайте СВОИМ родителям.
У меня просто тоже брат и мне было бы очень не по себе, очень.
ЗЫ: вы столько раз повторили - ОГРОМНАЯ квартира, что чесслово начинаешь задумываться, что этот дар какое-то влияние оказал на ваше восприятие реальности ))
Вот что бы было, если бы ваш брат не мог купить себе квартиру, а свои фантазии оставьте в стороне.
Бывают, знаете, такие дочечки, что ни дай Боже им имущество дать.
Если бы брат был жив, то, конечно, поделили бы в пополаме все родительское- и пофиг было бы на перспективы племянника? А раз умер, то уже не по фиг?
Мне видится-квартира Вам, домик пополам
По итогу сестре мужа еще и квартиру выдали, они ее сдают. С моим мы развелись, снимаю вот теперь с ребенком.
К слову, жилищная проблема - была одной из причин развода.
Считайте цену и максимально напополам.
Дорогая квартира и дешевая и дом
Или
Дом и две квартиры
(От цены идите)