А если нет источника дохода?
Давайте покумекаем вместе. Вот так сложилось, знаю из первых уст. Жила себе семья, как водится муж работал, жена дома пересиживала, квартиру сдавала (мужа), себе на булавки имела, плюс муж все деньги в дом, много путешествовали, вкусно ели - пили, хорошо одевались, не Гуччи, но просто добротно и в новое. И вот источник пересох. И осталась дама ни с чем, ну то есть вообще, с нулем. Ну была у нее заначка, тысяч может 80-т, проела ее за два-три месяца, квартплата там и все такое, ну сунулась она работу искать, а здесь и там и везде - обломаунс, ну не нужна 53-летняя тетка никому, не расхватывают ее, как горячие пирожки. Чтобы вы делали на ее месте (ведь в такой ситуации может оказаться каждый!!!)
Выгуливать собак она не может, у нее аллергия, детей маленьких на передержку не возьмет - терпеть их не может. старух тем более, и что остается?
Пока вот дала ей взаймы 10 тысяч, но это не вариант.
Давайте покумекаем вместе, ведь Ева - сила!:)
Не может каждая оказаться ни с чем, это совсем дурой надо быть? Куда девалось совместно приобретённое имущество?
Есть такая же знакомая, да еще долги сына непутевого отдает.Пошла на базар торговать чем попало. Сейчас в маленьком магазине сидит, но ей лет уже 65-ть, наверное, жалеют, не гонят. Сын-то работать не собирается.
53 - это молодуха. О чем разговор!
Сегодня на Добрынинской, в Перекрёстке за кассой, встретила знакомую, которая работает кассиром в Верном. День там, день там. Она снимает 1-комнатную квартиру в соседнем доме у приятельницы, платит 38 т. в месяц + вода и электроэнергия. Приветливая всегда, вежливая. Приехала в Москву из Шатска Тульской области.
В однушке проживает с дочерью, она студентка экономического университета имени Г.В. Плеханова.
сразу бы проблемы решились
Вот именно что нормальная тетка в этом возрасте обычно или умеет "копать" (т.е. сидеть часами за кассой, драить полы, смотреть за детьми и т.д:), или уже заработала себе квалификацию и репутацию, которые ее успешно кормят. В любом случае ни то, ни другое не является "тем положением", в котором на представили героиню темы "нифига не умею делать и делать не хочу, дайте денег". В такое положение попасть - надо быть исключительно тупой.
При этом я жила одна в двухкомнатной квартире и мне даже в голову не приходило сдать "излишки жилья".
Передвигалась я в основном на такси. Бесплатно. И не оказывая при этом сексуальных услуг.
Мне ничего придумывать не надо. Я знаю по собственному опыту, что так жить можно.
Вы сама готовы помогать вот такой женщине, без расчёта что-то получить обратно? В нынешних обстоятельствах, когда люди, и вы в том числе, живут всё хуже и хуже? Прям смешно.
Если что - у меня денег много. Я их не даю никому, кроме детей и родителей. И большинство тоже. Не одалживаю, не перечисляю ни в какие фонды, не подаю убогим. И таких - большинство, и будет только больше и больше.
Я с такими не общалась - в основном, с креативным классом))))
Но это потому, что я и сама такой была.
А сейчас я почти как вы.
За последний год наша семья стала жить лучше. И надеюсь, и дальше будет такая тенденция.
нет, я никому не помогаю. Если ко мне обращаются подруги с просьбой кинуть им на счет - я говорю, чтобы обращались к моему мужу. Зарабатывает только он, значит и благотворительностью занимается он. Знаю, что одной моей подруге он регулярно подкидывает 1-10 тысяч. Но она обычно отдает с гонорара (она иллюстратор)
Не думаю, что тётка общается с креативным классом, скорее, с такими, как я и вы, тем более, возрастная категория 50+ ещё крепче за деньги держатся, их у них мало.
И дело не в жадности. А в "консерватории".
Я бы за месяц 80 тысяч проела, лехко.
Остается криминал. Воровство, мошенничество и драгдилерство. Для терпильных чмошек - сексуслуги занедораха (хотя 53 года бывают разными, конечно)
Я серьезно.
В ЖКХ тоже требуются постоянно сотрудники.
Мои знакомые, живя в однухе, сами ютились на кухне, а комнату сдали таджикам, человек у них жило, спали на нарах, зато имели 60 тыс в месяц, жить захочешь - не так раскорячишься...
И пора уходить.
Человек - это гость на пиру(с)
Дама съела вкусный обед. С десертом. И даже мохито напоследок выпила.
Теперь пора уходить. Я бы самовыпилилась. Причем без горечи.
Куда всё делось?
Я баба не скандальная, я баба умная и богатая, хорошо зарабатывающая и соответственно выглядящая, в отличие от домокозявы типа тебя. И даже иногда добрая, но не к убогим:-7.
С тряпкой я уже рассказала, кто у меня бегает, ваша бывшая коллега по домокозявству. И вы так бегать будете в скором времени, если, конечно, вас возьмут в обслугу.
Дочь уборщицы магазина Фрукты-овощи, безотцовщина, мать попивала и спала с грузчиками:sad3

Ты сидишь своей геморроидальной от долгосидения жопой в лучшем случае в опенспейсе, зарабатывая сухость кожи и сопли под кондеем.
Но скорее всего в некондиционируемом гoвноофЫсе - с липкими подмышками, с прилипшей к манде одноразовой прокладкой, пожравшая остатки вчерашнего ужина из пластикового контейнера, разогрев его в очередь с другими такими же трудяжками в заляпанной прогорклым жиром микрволновке.
В говоноофисе, лапа, столько не плагиат, и прогорклый жЫр не жрут, не надо ввой экспириенс на меня транслировать.

Вы никогда не жили среди таких женщин. Ваши мать, тетки, бабки - простонародные бабы. Вы выросли среди таких.
И ни в какие князи вы не выбьетесь - барачное детство вам из себя не выдавить по капле. Но смотреть на ваши корчи забавно.
я выросла среди интеллигентных, образованных, работающих и хорошо зарабатывающих мужчин и женщин, как, впрочем, и сейчас живу среди них. А корчи тут только у вас, защитная реакция на когнитивный диссонанс. Завязывайте с дамскими романами, оглянитесь вокруг, посмотритесь в зеркало, попробуйте протрезветь. Вам роль героини романа не грозит. Вам грозит будущее побирушки-поломойки по чужим домам.
Ты выросла среди рабочих кобыл, вырвавшихся из колхоза, чтобы стать "образованными женщинами" в капроновых чулках, а резиновые сапоги носить только по грибы. Форма изменилась, а суть осталась.
И не проецируй свой читательский список - ты за всю жизнь не прочитала того, что я читаю за год, задрипанная перфокарточка.
Не надо мне свою родословную пересказывать, уставшая грязная половая тряпка. Из того, что читаю я - ты и одного процента не поймёшь, иди, сериал посмотри, повысь интеллект. И не злись так на правду, а то лопнешь, а убирать будет некому:-).

С каких пор мужчина, который соблюдает законы ( а по закону имущество, приобретенное в браке, принадлежит обоим) - дурак? Если женщина была хорошей женой, рожала и воспитывала детей, создавала уют в доме и гладила ему рубашки, с чего это она не будет иметь права на брачное имущество? Идиоток, которые готовы на бытовое рабство без перспектив мало.
Если муж ушел, то он полезнее мертвый, чем живой.
Вариантов масса.
Большинство дедушек и бабушек имело не по одному ребёнку, поэтому внучка далеко не всегда единственная наследница, и не всегда имели свои квартиры, чтобы было оставлять. Да и у родителей может быть ещё парочка детей. А мечтать, конечно, не вредно.
Скорее всего, дама выходила замуж еще при Советской власти
К женщине, которую описывает автор, это не имеет отношения. Речь про умных женщин, которые понимают, когда можно не работать, а когда нельзя. Подруге автора было нельзя. Но поезд ушел и рельсы разобрали.
Если жена не зарабатывает такую сумму, которая имеет значение для семейного бюджета - то она да, туповата. А если зарабатывает - то и будет работать, чтобы жить хорошо.А домокозявы - они обычно как раз из первых.
Зарабатывающих 250 тёток на порядок меньше, чем зарабатывающих столько мужчин.
Разумеется, не заработаю больше)))) И даже пытаться не буду.
И много у вас детей?
Это вы с мужем на пару 500 тысяч получаете?
Чёт ты размахнулась на 30 рублей, Надюха!(с)=D>=D>=D>
Для пенсионера, имеющего жилье, верную машинку (которую сам ремонтирует), приходящую бесплатную любовницу-соседку (которая еще и со своими котлетками приходит, а с него - тортик-кагорчик), кучу накопленных за всю жизнь свитерочков (включая кашемировые) и беспроблемных детей и внуков - нормальный вариант.
Как подработка к пенсии в 20 с лишним тысяч.
Двоюродный дядюшка так работает.
Но на одну зарплату не выжить. Удавиться.
Работа адская.
Лучше за 20 почтальоном - ЗОЖ, свежий воздух, отсутствие стрессов.
Оператору есть возможность роста и развития.
Почтальону - нет.
надо в тырнетике че-нить замутить
с указанием карты Сбера:think
ну, если тупая, - можно и по 10. На пару дней хватит.
И комнату может сдать.
Вот уже и тридцатка на жизнь имеется.
80-летняя старушка - другое дело, а тетка еще лет 40 может протянуть, проще ипотеку за 40 лет выплатить.
120 тыс в год 2 400 000 за 20 лет. Трешка все равно стоит дороже.
Так что просто надо искать. а не рассуждать в стиле нет. и быть не может
Если она 80 тысяч проела и ничего не нашла/не придумала, то ничего делать не будет!
на моей бывшей работе, в страховой компании, курьеры зарабатывают по 50-70 тысяч... правда, там психологически напряжный момент - им приходится возить большие суммы наличности...
И вторая женщина- из магазина электронных сигарет. В прошлом научный сотрудник. Ко мне приезжала только она, тк жила на моей улице. Ну и все, пожалуй, за мои 12 лет покупок всего-всего только через интернет.
Хотя и женщины-экспедиторы мне попадались... но обычно работающие при каком-нибудь СП... нелегалы, короче. Типа одна тетка держит инет-магазин, а вторая за разовую оплату возит на своей машине ее заказы.
А вот пеших курьеров до фига женщин. В том числе пожилых.
Хотя... да, стало вроде меньше...
Когда приходится выбирать между "совсем без дохода" и "с маленьким доходом" то как то сподручнее второе выбрать...
А вообще я не понимаю, как можно дожить до 50+ с такой глубокой атрофацией мозга? Ну то есть ВООБЩЕ ничего баба не умеет....
Вы ничего не умеете, такая же ленивая бездельница, как и героиня темы.
Ну по крайней мере я не бегаю по форумам с плачем "что мне делать, меня никто кормить не хочет". Моих мозгов хватило на то, чтобы обьяснить работодателю, почему он мне должен платить и работодатель меня радостно взял на работу. А вы продолжайте гордиться своими "непрямыми" извилинами, которые никто не оценит и копейки за них вам не заплатит.
Да и пень эти 300тр, когда можно не работать.
Извините, что влезла, не удержалась :)
Вам не нужны деньги - ваше дело. Большинству нужны. Вот совсем не помешают. Но да, ради того, чтобы иметь больше среднего, надо шевелить булками и не лениться.
Вы автор топа, я полагаю, коль зашли в тему, вам знакомую :)
У обсуждаемой тетеньки получится. Я подержу за нее @@@@@@@@@@@@:ups1
вам трудно. Работайте.
Я не увидела, что обсуждаемая тетенька живет непрекрасно.
Это Автор и без десятки, и парится:sad2
В отличие от визжащих крыс "пойдет к нам в офис толчки мыть! Не все коту масленица!! А мы спецом мимо срaть будем!!!!"
Да не пойдет она, уймитесь. Скорее скальп с вас снимет и на парик сдаст, крысиное племя
Видимо когда хребет трескается, ей приятно помечтать, как плохо будет тунеядке.
Нигде вроде не упоминалось, что обсуждаемая дама - шатура, которую отчислили из квартиры маскулина.
Ну и потом дети у нее скорее всего уже подрощенные, и их содержание и обеспечение жильем ее не касается