42
клиенты где брать
Мне 40. Поменяла все нахрен на 180 градусов. Из офисного клерка стала делать татуаж. да,да,татуаж. нравится и получается.
Админы не переносите пока в работу, хочу посоветоваться именно здесь.
Попрактиковала маме,подругам ,знакомым ,родственникам. И затишье.. Куда вложиться-в рекламу? Сарафан не работает..
Есть один момент, я,работая в банке была всю жизнь исполнителем тихим,без большого контакта с людьми. А здесь приходиться общаться,разговаривать,близко контактировать с человеком. и я.. стесняюсь. Как мне побороть это? Пойти социализации учитьс или само придет со временем?)
Свернуть
Ответить
Где вы татуаж делаете? Дома, в клинике, в салоне красоты? От этого зависит, как искать клиентов.
Ответить
снимаю кабинет
Ответить
Ну да, придется учиться себя продвигать. Начинайте с соцсетей, инсты и прочего в том же духе.
Ответить
то есть в принципе ведя страничку грамотно самостоятельно в инсте можно и выплыть? Никогда не сталкивалась с этим , а смотрю,некоторые мастера похуже чем у меня выходит,хотя на вкус и цвет как говорится..а отбоя от клиенток нет( куда смотрят..)
Ответить
У одной знакомой страничка ВКонтакте, а дальше уже сарафанное радио - она делает маникюр, очень быстро, качественно и недорого. Запись на месяц вперёд.
Ответить
Конкуренция в этой области огромная. Горе мастеров море. Повышать квалификацию курсами, идти в салон набивать руку и наращивать клиентуру. 90% сарафанное радио.
Ответить
Группы в соцсетях.
В них выкладывать все работы, вести блог.
Нанять для этого специалиста.
В них выкладывать все работы, вести блог.
Нанять для этого специалиста.
Ответить
Мой вам респект! Я так и не смогла уйти с офисной работы и погрузиться полностью в свое хобби. Не могу перебороть состояние, когда у тебя не будет постоянного заработка (хотя бы и первое время). Эх, если бы детей не было - они мне не дают снижать планку.
Ответить
у меня тоже сын есть.. конечно доход упал,но надеюсь выплыву.. у меня точка кипения просто произошла в один момент..
Ответить
10
+много...
я так свою маникюршу нашла...она свои работы выкладывает в Инсте, кто-то из моих знакомых похвалился ноготками...я в ленте увидела..как раз искала...все сложилось...
я так свою маникюршу нашла...она свои работы выкладывает в Инсте, кто-то из моих знакомых похвалился ноготками...я в ленте увидела..как раз искала...все сложилось...
Ответить
Я своего мастера нашла на авито. Выбрала именно ее, т.к она указала, что делает только естественный татуаж, без восточных стрелок и помадных контуров. Да и вообще, объявление производило впечатление, что писал его грамотный и образованный человек (так и оказалось).
Потом, в дальнейшей переписке уже посмотрела ее работы и определилась окончательно
Потом, в дальнейшей переписке уже посмотрела ее работы и определилась окончательно
Ответить
и я так же, именно поэтому считаю что если ты все делаешь правильно и хорошо ,работа сама себя рекламирует. А вот нет...
Ответить
придумайте другую работу. с татуажем вы обрекаете себя общаться с не очень умными и специфическими женщинами. и как бы женщинами (которые еще мужчины). если вы сама не такая - это будет адски трудно.
нормальные женщины не делают татуаж (как и не наяривают нарядных ногтей). пусть кидают тапки - но это так. только низший средний класс и ниже.
нормальные женщины не делают татуаж (как и не наяривают нарядных ногтей). пусть кидают тапки - но это так. только низший средний класс и ниже.
Ответить
Вы ничего не путаете? Татуаж бровей и контура губ делают как раз умные и деловые женщины. Татуировки на теле - это уже другое, тут, пожалуй, соглашусь.
Ответить
Вы себе можете представить нормальную даму из высшего общества с татуажем? Кейт Мидлтон, например? Да хоть Собчак? Или реального топа? Например?
Ответить
ТИМАТИ?
Ответить
Что Тимати?
Ответить
Дама - Тимати.
Ответить
20
татуаж татуажу рознь-есть нитки как маркером на лицах с рынка тетках,а есть такой перманент что не отличишь )
Ответить
татуаж наоборот занятые-деловые делают, чтоб меньше времени тратить на макияж утром и в командировках. Им дорого их время. Подруги, работающие на высоких должностях, делают, но они делают качественный
Ответить
Пруф?
Ответить
Возможно, это ваше заблуждение, что прямо "приходится". Вы переживаете за качество своей работы и пытаетесь задобрить клиента задушевными разговорами.
"А здесь приходиться общаться,разговаривать,близко контактировать с человеком. и я.. стесняюсь. Как мне побороть это?"
Обратитесь к районному психотерапевту с запросом на курс повышения коммуникабельности при низкой самооценке
"А здесь приходиться общаться,разговаривать,близко контактировать с человеком. и я.. стесняюсь. Как мне побороть это?"
Обратитесь к районному психотерапевту с запросом на курс повышения коммуникабельности при низкой самооценке
Ответить
вы прикасаетесь к чужому телу... Это очень близкая близость... Когда я сидела у татуировщика, то поняла, что я, например, не привыкла к такой близости... Меня трогают только любовники, а друзья, знакомые ко мне не прикасаются... Я десять лет у своего парикмахера и все равно каждый раз напрягаюсь, мы с ним на левые темы начали говорить лишь пару лет назад... Мне просто не нужна такая близость...
Ответить
...
27.07 14:31
...
Ответить
Изучайте интернет-маркетинг или обра...
27.07 14:41
Изучайте интернет-маркетинг или обратитесь к профессионалам: сайт или лендинг + реклама (контекстная и/или таргетированнач), создание и ведение групп в соцсетях. Если бюджетно - авито или другие площадки; форумы.
Ответить
Прикололо "на маме потренировалась"))))) Мама-то поди в возрасте, ан нет, татушку набила! Чаво тока не сделаИшь ради повышения квалификации дочурки:Р=D>=D>=D>
Ответить
Когда моему старшему будет 40, то мне 56)))) Я по меркам Евы в младенчестве родила))))
Ответить
Вы родили несовершеннолетней.
Ответить
30
Дама, расширяйте кругозор :ups3
Ответить
пфф.... мы откуда дама?
знаете да что все косметологи на мамах тренируются? видели тетек таких ухоженных?)
знаете да что все косметологи на мамах тренируются? видели тетек таких ухоженных?)
Ответить
Второй раз сегодня советую человеку заплатить пиарщику.
Идите на сайт фрилансеров, сформулируйте свои задачи ( например обеспечить 10 клиентов в день или я не знаю как у вас) Цену указать договорную И ждать предложений, со всем пообщаться, спросит какой опыт, спросить как человек видит вашу раскрутку.... И выбрать наиболее адекватного. И не забудьте, больше спрашивай о нем меньше рассказывай о себе. На их вопросы отвечайте честно.
Это дешевле чем вы думаете.
Идите на сайт фрилансеров, сформулируйте свои задачи ( например обеспечить 10 клиентов в день или я не знаю как у вас) Цену указать договорную И ждать предложений, со всем пообщаться, спросит какой опыт, спросить как человек видит вашу раскрутку.... И выбрать наиболее адекватного. И не забудьте, больше спрашивай о нем меньше рассказывай о себе. На их вопросы отвечайте честно.
Это дешевле чем вы думаете.
Ответить
благодарю!
Ответить
Почему именно татуаж выбрали? Его редко делают, хватает на 2 года, стоимость высокая, не каждый готов выложить сразу 6-8-12 тысяч. И в салоне хоть какая-то ответственность
Ответить
я рисую с детства.Ногти не люблю,ресницы,волосы тоже)
Перманент можно развивать трихопигментация, губы ,глаза,веснушки ,и пр.. Это когда ты немного художник в работе.
Перманент можно развивать трихопигментация, губы ,глаза,веснушки ,и пр.. Это когда ты немного художник в работе.
Ответить
На вы с ума сошли, какие 2 года? :scared2
Ответить
Сколько маме лет?
Ответить
40
маме? 58,а что?
Ответить
вы конечно поторопились с кабинетом(, не наработав клиентской базы. Это же аренду платить, а где доход?
для начала через салон, устройтесь, пусть даже по купонам придется публику обслуживать.. зато руку набьете быстро.
Параллельно раскручиваетесь в инста, в вк, на еве. Кстати, на еве проходимость очень большая, мастера здесь не бедствуют, я так понимаю.
для начала через салон, устройтесь, пусть даже по купонам придется публику обслуживать.. зато руку набьете быстро.
Параллельно раскручиваетесь в инста, в вк, на еве. Кстати, на еве проходимость очень большая, мастера здесь не бедствуют, я так понимаю.
Ответить