164
Советуют еще доченьку!
Мне 41 год, я старородящая, детям 8 и 2 года, мальчики. Мне уже несколько раз знакомые советовали еще за доченькой бежать. Когда говоришь, что только после вас, говорят, нее, мы внуков подождем.
Это что? Что за дебильные советы? Я младшего люблю очень очень, но тяжело, сейчас сто раз бы подумала, рожать ли в 38 лет? Сейчас понимание, что ты себе не принадлежишь, работа, дом, дети, жду, когда полегче будет.
Какая еще нафиг доченька, что у людей в голове?
Свернуть
Ответить
просто треп или тролят)
никому дела нет родите вы еще и когда
никому дела нет родите вы еще и когда
Ответить
+ 1000 ляпнули и забыли, а вы думаете и думаете.... а на самом деле нет никому дела до вас и ваших детей и родов.
Ответить
Одни и те же люди, человека три-четыре. Зачем им это?
Ответить
Это такие социальные объятия.
Ответить
просто так, чтоб что-то сказать, фраза, не требующая никакой обратной реакции типа "как дела"
Ответить
+100
Ответить
+200
Ответить
10
+++ из серии " как дела, погода сегодня такая то"
Ответить
Так очевидное же, о чем еще с вами разговаривать на старости лет нарожавшей, смелая бабулька беги за доченькой.
Ответить
Вас просто жалеют. Если нет дочери - вы никогда не поймете в полной мере что такое материнство.
Ответить
ржу с вас, чесслово. Качество материнства зависит от пола ребенка?как вы живете с таким куриным мозгом?
Ответить
Дожили, честное слово...
Может вы что-то другое имели ввиду?
Может вы что-то другое имели ввиду?
Ответить
дододо)))))) по аналогии с вами - если нет сына вы никогда не поймете, кто такой настоящий мужчина, мужская забота и крепкое плечо рядом.
Ответить
:crazy:crazy:crazy вам вообще размножаться нельзя, шизофрения передается
Ответить
Я бы наложила на себя руки, если бы у меня дочь родилась. Потому что муж не разрешил бы мне написать отказ.
Ненавижу девок. В доме должна быть только одна Королева - Я.
Ненавижу девок. В доме должна быть только одна Королева - Я.
Ответить
20
Это просто психопатизм.
80% людей в нашем обществе, имеющих какую-любо форму психического нездоровья.
80% людей в нашем обществе, имеющих какую-любо форму психического нездоровья.
Ответить
Ничоси как у людёв в головах наср@но
Ответить
Хуёченька!
В пизду всех посылай
В пизду всех посылай
Ответить
Вы еще бабок на лавочке послушайте, они и не такое ляпнут.
Ответить
Что-то вы всякую фигню близко к сердцу принимаете. Думает, о вас кто-то думаете? Ну вам же не 14 лет! Всем пофиг друг на друга, думают только о себе.
Ответить
Да пропускайте мимо ушей. Я почти 10 лет была мамой двух мальчиков, хороших таких мальчишек. И только ленивый из шапочных знакомых не пожелал дочку. Мы с мужем не планировали, поэтому тоже шапочно отшучивались и жили спокойно. Потом дочка родилась и я уже слышу: "Наконец-то дождались доченьку". Ну опять улыбаемся и машем.
Ответить
Когда родился третий мальчик, в редкий день не услышу вопрос «наверное, девочку хотели?»
:fight1
:fight1
Ответить
Я вторым когда беременная ходила: "Дочку захотели?" Ну и когда сын родился, по аналогии: "Ну ничего, еще есть время девочку родить"
Ответить
Теперь будут говорить, что надо за второй доченькой бежать, чтобы было поровну мальчиков и девочек.:)
Ответить
М-да, что-то изменилось..... в мое время советовать третьего ребенка никто бы не стал, после 40-ка - аналогично, а уж в сочетании.... в голову не приходило даже такое.....
Ответить
30
Мне 49, меня свекровь уговаривала года два назад еще родить)))
Ответить
Так прикалывают тех, кто рожает в условиях неподобающих размножению...ну один ладно...но когда при таких же условиях второй...
Ответить
Это Шедар не может успокоиться и скачет по граблям. Не мешайте женщине получать удовольствие))
Ответить
Я в отличии от вас родила в 38)))
Ответить
А вы считайте, что просто завидуют вашей смелости. Хотя сейчас не мало рожают около и после 40. Но не все решаются, многим здоровье не позволяет. Вот и вредничают, потому что в старухи себя уже записали.
Ответить
Вы не любите девочек?
Ответить
Интересный вывод. Но всегда хотела однополых детей, или мальчиков, или девочек. Но в любом случае, не хочу больше никого.
Ответить
И правильно делаете. У детей должны быть молодые родители, а вы старая.
Ответить
40
Пардон, 41 год это старая?! :)
Ответить
Да, для рождения младенцев старая.
Ответить
Что же плохого в немолодых родителях? Лично я минусов так и не поняла за все свои годы.
Ответить
И мне сложно признать что я жирная. Лень свою все оправдываю гормонами и прочей херней. Так же и вы только про рождение детей
Ответить
А мне несложно признать - да, я жирная. И что?
И у моей дочери - немолодая и жирная мама. И что?
)))
И у моей дочери - немолодая и жирная мама. И что?
)))
Ответить
Вообще ничего. Бывают молодые и стройно-красивые мамы, а бывают жирные и немолодые.
Ответить
Да. А еще бывают высокие и низкие, с белой кожей и негритянки, блондинки и брюнетки, в очках и без, умные и глупые, красивые и страшные.
Ответить
А бывает инга. Это диагноз.
Ответить
Гы))))
Ответить
хм.
Ответить
50
немолодой и жирной маме - ничего. ей остаётся только истерически делать вид, что всё прекрасно.
а дочь-то никто не спрашивает.
а дочь-то никто не спрашивает.
Ответить
Зря так думаете, дети обсуждают всё, и часто не стесняясь в выражениях
Ответить
Я - старая мама , но совершенно не выделяюсь на фоне других мам, половина мам в дочкиной школе - моего возраста, отчего же будут говорить именно обо мне ?
Ответить
А почему именно однополых?
Ответить
Вы ни разу такую точку зрения не встречали? Многие хотят однополых - полагают, что они будут ближе.
Ответить
Нет. А однополые ближе обычно друг к другу?
Ответить
У меня только сестра, нет опыта общения с братом, поэтому всегда мечтала об однополых детях.
Ответить
60
Получилось?
Ответить
вам 41 год, вы дотянули до старородов и вы не способны послать всех этих вопрошальщиков нах?
тогда плодитесь, на иное вам мозгов не дадено.
тогда плодитесь, на иное вам мозгов не дадено.
Ответить
Вы завидуете чужой смелости? :)
Ответить
Зачем вы так? Неанонимно мы с вами вполне мило общаемся. Я написала, что больше никого не хочу. Много лет боролась с бездетностью и люблю своих детей, хоть и тяжело.
Ответить
ну так и написали бы, что много лет боролись. стартовый топик выглядит глупо. анонимно я вообще не пишу.
Ответить
согласна... Ну болтают люди, что переживать-то из-за этого?
вы не можете их заткнуть, они не могут заставить вас рожать... какие проблемы?
вы не можете их заткнуть, они не могут заставить вас рожать... какие проблемы?
Ответить
давно хотела спросить - почему вы так явно НЕНАВИДИТЕ тех, кто размножился в 40 плюс-минус? прям не можете спокойно пройти мимо таких топов...
Ответить
Так всё просто же: она хотела ещё детей, но по каким-то причинам не смогла их родить. То ли мужика нет, то ли финансово не тянет, то ли просто не смогла забеременеть. Потому и бесится от того, что кто-то, в отличие от неё, позволил себе такую радость и смог родить несмотря на возраст. Это же элементарная психология. Странно другое - вроде неглупая женщина, но не может держать себя в руках и пишет такое, не понимая, что сама себя этим унижает и выглядит посмешищем.
Ответить
я всегда хотела только одного ребёнка. это мой осознанный выбор. я и аборт сделала именно поэтому, с тех пор очень внимательно относилась к вопросам контрацепции.
а уж рожать под сраку лет.....
спасибо, я лучше буду молодой бабушкой, чем престарелой мамашей.
а уж рожать под сраку лет.....
спасибо, я лучше буду молодой бабушкой, чем престарелой мамашей.
Ответить
70
ага. в каждом таком топе бздит, не может удержать
Ответить
У Мизери очень сложные отношения с фертильностью как признаком успешности ))) И возрастом - как признаком лузерства.
Почему-то это у нее очень болезненно завязано.
Почему-то это у нее очень болезненно завязано.
Ответить
фертильность - вообще не признак успешности. родить может каждая тупая баба. не тупая и успешная не рожает на старости лет вопреки медицинским показаниям только для того, чтобы мужчинку удержать.
Ответить
я их не ненавижу. я их считаю махровыми эгоистками, которые думают только о том, чтобы изобразить молодость любой ценой.
исключение - проблемы со здоровьем. ну, или поздний брак с бездетным мужчиной - чего ради штанов не сделаешь.
исключение - проблемы со здоровьем. ну, или поздний брак с бездетным мужчиной - чего ради штанов не сделаешь.
Ответить
Просто так родить нельзя? В вашей картине мира нет этого варианта?
У меня муж не менялся, детей двое, захотели и родили третьего - всё как обычно, ощущаю себя также. Только из-за того что мне 38 лет, нужно было не рожать? От любимого мужа, при том что старшие очень даже хотели младшего, и при условии здоровья и сил?
У меня муж не менялся, детей двое, захотели и родили третьего - всё как обычно, ощущаю себя также. Только из-за того что мне 38 лет, нужно было не рожать? От любимого мужа, при том что старшие очень даже хотели младшего, и при условии здоровья и сил?
Ответить
не только о себе нужно думать. впрочем, ваш случай не критический. в случае чего, младшего можно будет на старших повесить.
Ответить
Как-то странно всех оптом эгоистами считать на основании какого-то одного признака. Ну и про штаны комментарий говорящий...
Ответить
о чём вам говорит комментарий?
этот "один признак" базовый вообще-то. людей, которые заводят хаски и далматинов в многоквартирных домах я тоже считаю эгоистами. неумными, к тому же.
этот "один признак" базовый вообще-то. людей, которые заводят хаски и далматинов в многоквартирных домах я тоже считаю эгоистами. неумными, к тому же.
Ответить
Комментарий говорит о неуважении к людям. Причём это неуважение тоже идёт оптом.
Этот "один признак" (возраст матери на момент родов) говорит только о том, что она родила в этом возрасте. Ни об эгоизме, ни об отсутствии эгоизма он не говорит. Я могу не понимать и/или не поддерживать решение женщины родить в какой-то конкретной ситуации, но, во-первых, это её личное дело, плюс, во-вторых, помимо этого признака, есть немало других важных вещей (и возраст -- далеко не самый важный признак).
Если вернуться к ситуации автора... Ей 41 год, возраст не юный, но и не пожилой, 41 -- это не 81.
Этот "один признак" (возраст матери на момент родов) говорит только о том, что она родила в этом возрасте. Ни об эгоизме, ни об отсутствии эгоизма он не говорит. Я могу не понимать и/или не поддерживать решение женщины родить в какой-то конкретной ситуации, но, во-первых, это её личное дело, плюс, во-вторых, помимо этого признака, есть немало других важных вещей (и возраст -- далеко не самый важный признак).
Если вернуться к ситуации автора... Ей 41 год, возраст не юный, но и не пожилой, 41 -- это не 81.
Ответить
80
скажите, у вас собака есть? это к вопросу об эгоизме.
41 автору сейчас. а через 20 лет? это к вопросу о неважности возраста.
41 автору сейчас. а через 20 лет? это к вопросу о неважности возраста.
Ответить
Нет, собаки нет. Я не особенно люблю собак, так что возможность приобретения не рассматриваю. Если мне кто-то скажет "вам бы собачечку", улыбнусь.))
Я не говорю, что возраст не имеет значения. И рожать я никого не агитирую (в том числе и молодёжь не агитирую тоже). Я говорю о том, что 41 -- не старость. Через 20 лет автору будет 61.
Я не говорю, что возраст не имеет значения. И рожать я никого не агитирую (в том числе и молодёжь не агитирую тоже). Я говорю о том, что 41 -- не старость. Через 20 лет автору будет 61.
Ответить
арифметику я ещё не забыла ))) 61 год - это возраст для подрощенных внуков.
а я вот люблю собак. но не завожу, потому что не могу себе позволить, потому что думаю о максимально комфортном настоящем и будущем потенциального питомца.
и я знаю, как нужно строить свою жизнь, когда заводишь позднего ребёнка, на примере своего знакомого. подавляющему большинству такое и не снилось. но правильно - именно так. ИМХО, ессно ))))
а я вот люблю собак. но не завожу, потому что не могу себе позволить, потому что думаю о максимально комфортном настоящем и будущем потенциального питомца.
и я знаю, как нужно строить свою жизнь, когда заводишь позднего ребёнка, на примере своего знакомого. подавляющему большинству такое и не снилось. но правильно - именно так. ИМХО, ессно ))))
Ответить
Так у автора в 61 год вполне могут быть подрощенные внуки. И она рожать, как я понимаю, не планирует, так о чём разговор? Ну сказал кто-то что-то тебе (пока вы вместе в лифте ехали с 1-го этажа на 8-й), делов-то.
Я знаю немало поздних детей, а вашего знакомого не знаю. Именно на него все равняться должны? Ну ок, будем равняться...
Я знаю немало поздних детей, а вашего знакомого не знаю. Именно на него все равняться должны? Ну ок, будем равняться...
Ответить
если есть внуки, зачем нужны младенцы, как не из эгоизма и нарушения самоидентификации?
Ответить
Я согласна, что с точки зрения физиологии лучше не тянуть. Первого ребёнка (опять же с точки зрения физиологии) лет в 18-20 лучше всего родить, но не все в этом возрасте родить готовы (многие просто не хотят), не у всех есть от кого родить, не у всех есть для этого подходящие материально-бытовые условия, плюс учёба/работа и т.д. Ну а если речь не про первого, а про второго/третьего/пятого, можно и позже родить (если, опять же, есть желание и возможности) -- и в 35 не поздно, и в 40.
Ответить
в 35 ещё не поздно. в 40 - уже. разве что при исключительных обстоятельствах.
Ответить
Обстоятельства могут быть и не исключительными, 40 -- в пределах нормы, но не так чтобы в 30 лет при наличии возможностей специально откладывать рождение ребёнка на потом и думать "вот подожду ещё 10 лет и тогда..." Если получилось раньше -- лучше раньше, если не получилось раньше -- нормально и в 40.
Ответить
90
ребёнок в началке - маме полтос. ребёнок заканчивает - маме под 60. возраст первых свиданий совпадает с возрастом инфарктов. весело, чо уж.
у ребёнка должны быть и родители, и бабушка с дедушкой, это разные роли. не стоит обрекать молодых людей на роль сиделок, успеют ещё.
у ребёнка должны быть и родители, и бабушка с дедушкой, это разные роли. не стоит обрекать молодых людей на роль сиделок, успеют ещё.
Ответить
Знаю лично несколько примеров (включая мою маму и её двоюродную сестру), у большинства ни инфарктов, ни прочих ужасов в 60 лет не было, но тут, конечно, как повезёт.
Ответить
внуки это не дети
Ответить
Какая вы неприятная и озлобленная. Откуда в вас это?? Вот я дочь очень немолодых родителей, за 40 обоим было, никогда не стеснялась их возраста, но они правда выглядят до сих пор прекрасно. Всю жизнь купаюсь в любви и заботе, дали хорошее образование, купили для меня 2 квартиры, машину,возили отдыхать. Ну как, эгоисты мои родители? Родили поздно потому что раньше не получалось, я второй ребёнок.
Ответить
написали бы, что родили вас в 60, а квартир купили 10 - какая разница? ))))
Ответить
Не, в мамины 60 я уже школу закончила
Ответить
А первый ребёнок у ваших здравствуйте родителей сын или дочь?
Ответить
Блин, я т9 достал, извините, слово лишнее
Ответить
У меня старшая сестра
28.07 14:13
У меня старшая сестра
Ответить
1 квартиру.
28.07 15:30
100
1 квартиру.
Ответить
а как же "всем сестрам по серьгам"? или вы получились такая, что вас приходилось возить и обеспечивать?
Ответить
Нет, у меня есть квартира, которую я сама купила. Путешествиями просто баловали.
Ответить
Две квартиры и машина подарены родителями, ещё есть квартира, которую я сама купила
Ответить
Да, три квартиры подарили, две из них мне, ещё одну я сама себе купила. Так решили родители, с сестрой у них были проблемы во взаимоотношениях, в том числе и на мат. почве.
Ответить
первая не удалась, решили вторую. а вы, значит, подладились. что ж, умнО.
Ответить
Очень смешно, к них отношения испортились, когда я в коляске лежала ещё
Ответить
не удивительно. полагаю, это произошло ещё на стадии беременности.
думаю, отношения у родителей испортились не только с собственной дочерью.
думаю, отношения у родителей испортились не только с собственной дочерью.
Ответить
110
Да, она была очень удивлена решением родителей родить второго ребёнка при наличии столь взрослой дочери. Нет, только с ней, остальные родственники были очень рады. Но позже с сестрой тоже наладились отношения, она видимо повзрослела.
Ответить
чему были рады остальные родственники? они кормили вас грудью и меняли памперсы?
Ответить
Рады были, что у моих родителей будет такой долгожданный ребёнок, много лет мама не могла забеременеть. Нет, нянчили меня только родители
Ответить
ну понятно, из партера чего бы не порадоваться )))
а у вашей мамы другие интересы в жизни были?
а у вашей мамы другие интересы в жизни были?
Ответить
Были и есть, она очень увлеченный человек . Но ребёнка второго всегда хотела.
Ответить
"Ой, что вы! У меня такой чудесный младший получился - лучше любой девочки! А какой послушный и добрый! А как меня любит!! Вот вы знаете, я, когда в роддоме была *занудная история из жизни онажематери, рассказанная эмоционально, с какашками и утипусями, собеседника держать за пуговицу и ... сам виноват" и все спрашивальщицы и спрашивальщики бегут с позором с поля боя. :-)
Ответить
:)
Ответить
Это примерно как вопрос "Как дела?" -- редко кому ответ нужен. Люди просто говорят это, чтобы паузу заполнить, когда нет других тем, а потому что прям "советуют".
Ответить
людей, которые заполняют паузы подобным образом, следует решительно изгонять из круга своего общения. вы не согласны?
Ответить
120
Согласна полностью. Но это не всегда реально. Людей не особенно умных и не очень тактичных дофига.
Ответить
почему не всегда реально? слов и выражений, способных дать человеку понять, чтобы он отвалил со своей невоспитанностью и бесцеремонностью тоже дофига, на мой взгляд.
правда. автор пишет, что её регулярно достают одни и те же люди, но это уж она сама клуша.
правда. автор пишет, что её регулярно достают одни и те же люди, но это уж она сама клуша.
Ответить
Так это не обязательно близкие друзья. Это могут быть, к примеру, соседи по дому или родственники.
Ответить
и чо? тем проще их послать доступным им способом. я вообще не понимаю, в чём проблема.
а близкие друзья, вообще-то не должны быть настолько тупыми.
а близкие друзья, вообще-то не должны быть настолько тупыми.
Ответить
Ну автор и посылает всех советчиков вежливо -- "Только после вас"(с).
Или... надо обязательно всех матом посылать?))
Или... надо обязательно всех матом посылать?))
Ответить
1. автор как раз терпит почему-то.
2. русский (и не только) достаточно богатый язык, чтобы найти подходящие выражения. или вы знаете только матерные альтернативы? )))
2. русский (и не только) достаточно богатый язык, чтобы найти подходящие выражения. или вы знаете только матерные альтернативы? )))
Ответить
1.Автор не терпит, автор удивляется -- "Что у людей в голове?" (с) Вопрос риторический.
2.Выражение "матом послать" не надо понимать буквально. Послать можно и другими словами. А можно, кстати, и не посылать. Выбор есть. Вот в топе чуть выше дама рассказывает, как на предложение родить девочку, она долго и красочно рассказывает, какой у неё удачный младший сын. В итоге советчики сами убегают.))
2.Выражение "матом послать" не надо понимать буквально. Послать можно и другими словами. А можно, кстати, и не посылать. Выбор есть. Вот в топе чуть выше дама рассказывает, как на предложение родить девочку, она долго и красочно рассказывает, какой у неё удачный младший сын. В итоге советчики сами убегают.))
Ответить
1. таки автор устала удивляться, но почему-то терпит и раздражается. вместо того, чтобы послать.
2. послать можно и нужно. любыми подходящими к ситуации словами. тратить время на долгие и красочные рассказы для идиотов нецелесообразно. можете считать, что я не уважаю людей, но действительность выглядит именно так.
2. послать можно и нужно. любыми подходящими к ситуации словами. тратить время на долгие и красочные рассказы для идиотов нецелесообразно. можете считать, что я не уважаю людей, но действительность выглядит именно так.
Ответить
В 38 родили, а сейчас 41? Девочка. Я родила в 40 и в 42, не то, что не жалею, а радуюсь каждый день. И если бы было побольше денег и площади взяла бы сейчас двухлетку. Рожать бы не стала, да, но мысли принять ребенка до сих пор бродят.
Не считаю, что те, кто вам это говорит - сумасшедшие, тк ничего невероятного и уж тем более обидного они вам не говорят. Просто у вас мало сил. Отшучивайтесь.
Не считаю, что те, кто вам это говорит - сумасшедшие, тк ничего невероятного и уж тем более обидного они вам не говорят. Просто у вас мало сил. Отшучивайтесь.
Ответить
Это просто слова, ничего не значат. Как «здрасьте». Но вы, по каким-то своим причинам, придаете им огромное значение.
Ответить
130
(по размышленьи зрелом) Ну раз советуют, значит, рожайте. автор. И непременно доченьку. "Если родина скажет "Надо!"...
Ответить
Странное окружение. Кто все эти люди? Я лично считаю, что вопросы кошелька и личной жизни неуместны нигде. Почему Вы допускаетет такое общение?
Ответить
Это обычная ничего незначащая фраза, что-то вроде "как дела?"
Все нормально? Все хорошо?
А дальше и говорить не о чем. Ну, и как продолжение разговора про доченьку, вы будете отнекиваться или кивать, что мол, может быть да, потом, или еще что-то.
Ну вот и поговорили, можно расходиться :)
Все нормально? Все хорошо?
А дальше и говорить не о чем. Ну, и как продолжение разговора про доченьку, вы будете отнекиваться или кивать, что мол, может быть да, потом, или еще что-то.
Ну вот и поговорили, можно расходиться :)
Ответить
И правильно советуют. Но если не хотите, то её рожайте, главное - Ваше желание. Меня мама родила в 43, говорит, что дочка самое большое счастье, особенно такая поздняя. Я у мамы вторая дочь, в молодости она тоже была счастлива, что у неё дочка, но после 40-это особенное чувство
Ответить
Это банальность, здрасте-здрасте, как дела, вам надо доченьку )) Вот такие люди
Ответить
Зачем представлять, у автора он такой :)
Ответить
140
зачем деваться? просто решительно осадить, чтобы заткнулись раз и навсегда.
Ответить
Автор, вы тоже периодически задаете тупые, банальные, ничего незначащие вопросы, который бесят людей. Просто вы об этом не знаете)))
Ответить
Ну тоже им еще кого-нибудь посоветуйте, а лучше еще троих!
Хотя... таким людям можно еще посоветовать мозгов прикупить, если не боитесь с ними отношения слегка попортить... зато сразу отстанут.
Хотя... таким людям можно еще посоветовать мозгов прикупить, если не боитесь с ними отношения слегка попортить... зато сразу отстанут.
Ответить
Родите дочку, будут говорить, что надо вторую) это люди такие, воспитанные, они всегда знают что кому надо. У меня дочь и сын, спрашивают когда за третьим.
Ответить
А у меня один сын, тоже все достали расспросами, когда я рожу дочку. Я всегда мечтала о единственном сыне, его и родила, больше детей не планирую, ни дочек, ни сыновей мне не нужно
Ответить
Та же фигня.
Я не вынесла бы второй женщины в доме.
Я не вынесла бы второй женщины в доме.
Ответить
Вот и у меня нечто подобное. Прям с детства себя представляла мамой мальчика, даже играла в "Сыновья - матери", все взрослые в шоке были) Так рада, что Бог услышал мои молитвы и подарил мне сына, никогда я не хотела второго
Ответить
Не придирайтесь.
Девочки - папины "принцессы".
Мальчики - мамины "пажи".
Я единственная Принцесса и Королева.
Других не потерплю:chr1
Девочки - папины "принцессы".
Мальчики - мамины "пажи".
Я единственная Принцесса и Королева.
Других не потерплю:chr1
Ответить
150
Она совершенно нормальная. У меня сын и дочь, сын старше на 1,5 года, дети уже взрослые, но сына я люблю больше. Не налюбуюсь на своего мальчика
Ответить
Да пофигу;-) Себе я нравлюсь, мужу и сыну тоже. На мнение тёти Мизи мне насрано.
Ответить
Пока ходила на детские площадки с сыном, постоянно это слышала. Ой, у вас он один? так надо еще одного. Один не ребенок. ВСЕ!!! Абсолютно все!!! Как у меня кончились детские площадки, так больше ни от кого не слышала.
В основном бабульки такое несут, конечно. Мамашки, просто спрашивают, не собираюсь ли еще сходить
В основном бабульки такое несут, конечно. Мамашки, просто спрашивают, не собираюсь ли еще сходить
Ответить
По-маленькому или по-большому сходить?
Ответить
Давно нет этого "совкового" понятия, как "старородящая". А по поводу " доченьки", никогда никого не слушайте, сразу отвечайте "сама решу и разберусь". Если сами хотите рожайте, не хотите не рожайте, еще один ребенок это не в магазине куклу купить.
Ответить
Они-то ладно, что с них возьмешь - у них в голове ваша доченька. Но вас-то что заставляет в ответ так лично напрягаться
"Какая еще нафиг доченька, что у людей в голове?"
"Какая еще нафиг доченька, что у людей в голове?"
Ответить
160
Мне 47, двое сыновей 10 и 14 лет. Так меня тоже отправляют за дочкой)) Я отшучиваюсь, но тоже не понимаю,что у людей в голове.
Ответить
Ну... у моей коллеги пять мальчиков. Как-то прихожу на работу и говорю - "приснилось, что ты беременная". Ее первый вопрос - "это была девочка?"
Ответить