Школа
164
Anonymous
Телефон Доверия
27.07.18 23:57

Советуют еще доченьку!

Мне 41 год, я старородящая, детям 8 и 2 года, мальчики. Мне уже несколько раз знакомые советовали еще за доченькой бежать. Когда говоришь, что только после вас, говорят, нее, мы внуков подождем.
Это что? Что за дебильные советы? Я младшего люблю очень очень, но тяжело, сейчас сто раз бы подумала, рожать ли в 38 лет? Сейчас понимание, что ты себе не принадлежишь, работа, дом, дети, жду, когда полегче будет.
Какая еще нафиг доченька, что у людей в голове?

Свернуть
Ответить
просто треп или тролят)
никому дела нет родите вы еще и когда
Ответить
+ 1000 ляпнули и забыли, а вы думаете и думаете.... а на самом деле нет никому дела до вас и ваших детей и родов.
Ответить
Они вас троллят)
Ulichk@ H*
28.07 00:00
Они вас троллят)
Ответить
Одни и те же люди, человека три-четыре. Зачем им это?
Ответить
Спросите у них, зачем им это)
Наверно, потому что вы шуток не понимаете))
Ответить
Это такие социальные объятия.
Ответить
просто так, чтоб что-то сказать, фраза, не требующая никакой обратной реакции типа "как дела"
Ответить
+100
Anonymous
28.07 00:12
+100
Ответить
+200
Anonymous
28.07 00:28
+200
Ответить
+++ из серии " как дела, погода сегодня такая то"
Ответить
Так очевидное же, о чем еще с вами разговаривать на старости лет нарожавшей, смелая бабулька беги за доченькой.
Ответить
лучше себя спросите, почему вы терпи...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 13:54
лучше себя спросите, почему вы терпите этих людей рядом с собой.
Ответить
Вас просто жалеют. Если нет дочери - вы никогда не поймете в полной мере что такое материнство.
Ответить
ржу с вас, чесслово. Качество материнства зависит от пола ребенка?как вы живете с таким куриным мозгом?
Ответить
Дожили, честное слово...

Может вы что-то другое имели ввиду?
Ответить
дододо)))))) по аналогии с вами - если нет сына вы никогда не поймете, кто такой настоящий мужчина, мужская забота и крепкое плечо рядом.
Ответить
:crazy:crazy:crazy вам вообще размножаться нельзя, шизофрения передается
Ответить
Я бы наложила на себя руки, если бы у меня дочь родилась. Потому что муж не разрешил бы мне написать отказ.
Ненавижу девок. В доме должна быть только одна Королева - Я.
Ответить
У вас такая же шиза, как и у вашего оппонента)))
Ответить
Это просто психопатизм.

80% людей в нашем обществе, имеющих какую-любо форму психического нездоровья.
Ответить
Ничоси как у людёв в головах наср@но
Ответить
Хуёченька!
В пизду всех посылай
Ответить
Вы еще бабок на лавочке послушайте, они и не такое ляпнут.
Ответить
Что-то вы всякую фигню близко к серд...
Римские каникулы SD*
28.07 09:13
Что-то вы всякую фигню близко к сердцу принимаете. Думает, о вас кто-то думаете? Ну вам же не 14 лет! Всем пофиг друг на друга, думают только о себе.
Ответить
Да пропускайте мимо ушей. Я почти 10 лет была мамой двух мальчиков, хороших таких мальчишек. И только ленивый из шапочных знакомых не пожелал дочку. Мы с мужем не планировали, поэтому тоже шапочно отшучивались и жили спокойно. Потом дочка родилась и я уже слышу: "Наконец-то дождались доченьку". Ну опять улыбаемся и машем.
Ответить
Когда родился третий мальчик, в редкий день не услышу вопрос «наверное, девочку хотели?»
:fight1
Ответить
Я вторым когда беременная ходила: "Дочку захотели?" Ну и когда сын родился, по аналогии: "Ну ничего, еще есть время девочку родить"
Ответить
Теперь будут говорить, что надо за второй доченькой бежать, чтобы было поровну мальчиков и девочек.:)
Ответить
М-да, что-то изменилось..... в мое время советовать третьего ребенка никто бы не стал, после 40-ка - аналогично, а уж в сочетании.... в голову не приходило даже такое.....
Ответить
Мне 49, меня свекровь уговаривала года два назад еще родить)))
Ответить
Так прикалывают тех, кто рожает в условиях неподобающих размножению...ну один ладно...но когда при таких же условиях второй...
Ответить
Аниматоры, не надоело эту тему (роды в 40+) обсасывать?
Ответить
Это Шедар не может успокоиться и скачет по граблям. Не мешайте женщине получать удовольствие))
Ответить
Я в отличии от вас родила в 38)))
Ответить
А вы считайте, что просто завидуют вашей смелости. Хотя сейчас не мало рожают около и после 40. Но не все решаются, многим здоровье не позволяет. Вот и вредничают, потому что в старухи себя уже записали.
Ответить
Это на уровне "сегодня хорошая погода". Вот и все.
Ответить
Вы не любите девочек?
Ответить
Интересный вывод. Но всегда хотела однополых детей, или мальчиков, или девочек. Но в любом случае, не хочу больше никого.
Ответить
И правильно делаете. У детей должны быть молодые родители, а вы старая.
Ответить
Пардон, 41 год это старая?! :)
Ответить
Да, для рождения младенцев старая.
Ответить
Что же плохого в немолодых родителях? Лично я минусов так и не поняла за все свои годы.
Ответить
И мне сложно признать что я жирная. Лень свою все оправдываю гормонами и прочей херней. Так же и вы только про рождение детей
Ответить
А мне несложно признать - да, я жирная. И что?
И у моей дочери - немолодая и жирная мама. И что?

)))
Ответить
Вообще ничего. Бывают молодые и стройно-красивые мамы, а бывают жирные и немолодые.
Ответить
Да. А еще бывают высокие и низкие, с белой кожей и негритянки, блондинки и брюнетки, в очках и без, умные и глупые, красивые и страшные.
Ответить
А бывает инга. Это диагноз.
Ответить
Гы))))
Anonymous
28.07 15:36
Гы))))
Ответить
хм.
Anonymous
30.07 21:22
хм.
Ответить
50
вы действительно считаете эти доводы оправданием?
Ответить
немолодой и жирной маме - ничего. ей...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 11:40
немолодой и жирной маме - ничего. ей остаётся только истерически делать вид, что всё прекрасно.
а дочь-то никто не спрашивает.
Ответить
Зря так думаете, дети обсуждают всё, и часто не стесняясь в выражениях
Ответить
только старые и жирные мамы не желаю...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 11:48
только старые и жирные мамы не желают этого знать.
Ответить
Я - старая мама , но совершенно не выделяюсь на фоне других мам, половина мам в дочкиной школе - моего возраста, отчего же будут говорить именно обо мне ?
Ответить
Кому должны?
Inga_groza SD**
28.07 11:17
Кому должны?
Ответить
А почему именно однополых?
Ответить
Вы ни разу такую точку зрения не встречали? Многие хотят однополых - полагают, что они будут ближе.
Ответить
Нет. А однополые ближе обычно друг к другу?
Ответить
У меня только сестра, нет опыта общения с братом, поэтому всегда мечтала об однополых детях.
Ответить
Получилось?
Anonymous
28.07 00:49
60
Получилось?
Ответить
вам 41 год, вы дотянули до старородо...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 00:11
вам 41 год, вы дотянули до старородов и вы не способны послать всех этих вопрошальщиков нах?
тогда плодитесь, на иное вам мозгов не дадено.
Ответить
Вы завидуете чужой смелости? :)
Ответить
я не завидую чужой глупости
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 11:18
я не завидую чужой глупости
Ответить
Зачем вы так? Неанонимно мы с вами вполне мило общаемся. Я написала, что больше никого не хочу. Много лет боролась с бездетностью и люблю своих детей, хоть и тяжело.
Ответить
ну так и написали бы, что много лет ...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 11:19
ну так и написали бы, что много лет боролись. стартовый топик выглядит глупо. анонимно я вообще не пишу.
Ответить
согласна... Ну болтают люди, что переживать-то из-за этого?
вы не можете их заткнуть, они не могут заставить вас рожать... какие проблемы?
Ответить
давно хотела спросить - почему вы та...
самка подкустовного выползня H*
28.07 07:11
давно хотела спросить - почему вы так явно НЕНАВИДИТЕ тех, кто размножился в 40 плюс-минус? прям не можете спокойно пройти мимо таких топов...
Ответить
Так всё просто же: она хотела ещё детей, но по каким-то причинам не смогла их родить. То ли мужика нет, то ли финансово не тянет, то ли просто не смогла забеременеть. Потому и бесится от того, что кто-то, в отличие от неё, позволил себе такую радость и смог родить несмотря на возраст. Это же элементарная психология. Странно другое - вроде неглупая женщина, но не может держать себя в руках и пишет такое, не понимая, что сама себя этим унижает и выглядит посмешищем.
Ответить
я всегда хотела только одного ребёнк...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 11:37
я всегда хотела только одного ребёнка. это мой осознанный выбор. я и аборт сделала именно поэтому, с тех пор очень внимательно относилась к вопросам контрацепции.
а уж рожать под сраку лет.....
спасибо, я лучше буду молодой бабушкой, чем престарелой мамашей.
Ответить
ага. в каждом таком топе бздит, не может удержать
Ответить
Она также ненавидит и всех остальных- хамство по любому поводу везде и каждому
Ответить
У Мизери очень сложные отношения с фертильностью как признаком успешности ))) И возрастом - как признаком лузерства.
Почему-то это у нее очень болезненно завязано.
Ответить
фертильность - вообще не признак усп...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 11:26
фертильность - вообще не признак успешности. родить может каждая тупая баба. не тупая и успешная не рожает на старости лет вопреки медицинским показаниям только для того, чтобы мужчинку удержать.
Ответить
я их не ненавижу. я их считаю махров...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 11:22
я их не ненавижу. я их считаю махровыми эгоистками, которые думают только о том, чтобы изобразить молодость любой ценой.
исключение - проблемы со здоровьем. ну, или поздний брак с бездетным мужчиной - чего ради штанов не сделаешь.
Ответить
Просто так родить нельзя? В вашей картине мира нет этого варианта?
У меня муж не менялся, детей двое, захотели и родили третьего - всё как обычно, ощущаю себя также. Только из-за того что мне 38 лет, нужно было не рожать? От любимого мужа, при том что старшие очень даже хотели младшего, и при условии здоровья и сил?
Ответить
не только о себе нужно думать. впроч...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 11:56
не только о себе нужно думать. впрочем, ваш случай не критический. в случае чего, младшего можно будет на старших повесить.
Ответить
Как-то странно всех оптом эгоистами считать на основании какого-то одного признака. Ну и про штаны комментарий говорящий...
Ответить
о чём вам говорит комментарий? этот ...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 13:12
о чём вам говорит комментарий?
этот "один признак" базовый вообще-то. людей, которые заводят хаски и далматинов в многоквартирных домах я тоже считаю эгоистами. неумными, к тому же.
Ответить
Комментарий говорит о неуважении к людям. Причём это неуважение тоже идёт оптом.
Этот "один признак" (возраст матери на момент родов) говорит только о том, что она родила в этом возрасте. Ни об эгоизме, ни об отсутствии эгоизма он не говорит. Я могу не понимать и/или не поддерживать решение женщины родить в какой-то конкретной ситуации, но, во-первых, это её личное дело, плюс, во-вторых, помимо этого признака, есть немало других важных вещей (и возраст -- далеко не самый важный признак).
Если вернуться к ситуации автора... Ей 41 год, возраст не юный, но и не пожилой, 41 -- это не 81.
Ответить
скажите, у вас собака есть? это к во...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 13:47
80
скажите, у вас собака есть? это к вопросу об эгоизме.
41 автору сейчас. а через 20 лет? это к вопросу о неважности возраста.
Ответить
Нет, собаки нет. Я не особенно люблю собак, так что возможность приобретения не рассматриваю. Если мне кто-то скажет "вам бы собачечку", улыбнусь.))

Я не говорю, что возраст не имеет значения. И рожать я никого не агитирую (в том числе и молодёжь не агитирую тоже). Я говорю о том, что 41 -- не старость. Через 20 лет автору будет 61.
Ответить
арифметику я ещё не забыла ))) 61 го...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 14:30
арифметику я ещё не забыла ))) 61 год - это возраст для подрощенных внуков.
а я вот люблю собак. но не завожу, потому что не могу себе позволить, потому что думаю о максимально комфортном настоящем и будущем потенциального питомца.
и я знаю, как нужно строить свою жизнь, когда заводишь позднего ребёнка, на примере своего знакомого. подавляющему большинству такое и не снилось. но правильно - именно так. ИМХО, ессно ))))
Ответить
Так у автора в 61 год вполне могут быть подрощенные внуки. И она рожать, как я понимаю, не планирует, так о чём разговор? Ну сказал кто-то что-то тебе (пока вы вместе в лифте ехали с 1-го этажа на 8-й), делов-то.
Я знаю немало поздних детей, а вашего знакомого не знаю. Именно на него все равняться должны? Ну ок, будем равняться...
Ответить
если есть внуки, зачем нужны младенц...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 16:12
если есть внуки, зачем нужны младенцы, как не из эгоизма и нарушения самоидентификации?
Ответить
А я никого рожать в 61 и не уговариваю.
Ответить
тогда о чём спич? вы согласны, что р...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 16:26
тогда о чём спич? вы согласны, что рожать нужно своевременно, или нет?
Ответить
Я согласна, что с точки зрения физиологии лучше не тянуть. Первого ребёнка (опять же с точки зрения физиологии) лет в 18-20 лучше всего родить, но не все в этом возрасте родить готовы (многие просто не хотят), не у всех есть от кого родить, не у всех есть для этого подходящие материально-бытовые условия, плюс учёба/работа и т.д. Ну а если речь не про первого, а про второго/третьего/пятого, можно и позже родить (если, опять же, есть желание и возможности) -- и в 35 не поздно, и в 40.
Ответить
в 35 ещё не поздно. в 40 - уже. разв...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 19:12
в 35 ещё не поздно. в 40 - уже. разве что при исключительных обстоятельствах.
Ответить
Обстоятельства могут быть и не исключительными, 40 -- в пределах нормы, но не так чтобы в 30 лет при наличии возможностей специально откладывать рождение ребёнка на потом и думать "вот подожду ещё 10 лет и тогда..." Если получилось раньше -- лучше раньше, если не получилось раньше -- нормально и в 40.
Ответить
ребёнок в началке - маме полтос. реб...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 19:36
90
ребёнок в началке - маме полтос. ребёнок заканчивает - маме под 60. возраст первых свиданий совпадает с возрастом инфарктов. весело, чо уж.
у ребёнка должны быть и родители, и бабушка с дедушкой, это разные роли. не стоит обрекать молодых людей на роль сиделок, успеют ещё.
Ответить
Знаю лично несколько примеров (включая мою маму и её двоюродную сестру), у большинства ни инфарктов, ни прочих ужасов в 60 лет не было, но тут, конечно, как повезёт.
Ответить
внуки это не дети
Anonymous
31.07 17:01
внуки это не дети
Ответить
Какая вы неприятная и озлобленная. Откуда в вас это?? Вот я дочь очень немолодых родителей, за 40 обоим было, никогда не стеснялась их возраста, но они правда выглядят до сих пор прекрасно. Всю жизнь купаюсь в любви и заботе, дали хорошее образование, купили для меня 2 квартиры, машину,возили отдыхать. Ну как, эгоисты мои родители? Родили поздно потому что раньше не получалось, я второй ребёнок.
Ответить
написали бы, что родили вас в 60, а ...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 13:08
написали бы, что родили вас в 60, а квартир купили 10 - какая разница? ))))
Ответить
Не, в мамины 60 я уже школу закончила
Ответить
А первый ребёнок у ваших здравствуйте родителей сын или дочь?
Ответить
Блин, я т9 достал, извините, слово лишнее
Ответить
У меня старшая сестра
Ответить
сколько квартир и машин купили сестр...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 15:03
сколько квартир и машин купили сестре?
Ответить
1 квартиру.
28.07 15:30
100
1 квартиру.
Ответить
а как же "всем сестрам по серьгам"? ...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 15:50
а как же "всем сестрам по серьгам"? или вы получились такая, что вас приходилось возить и обеспечивать?
Ответить
Нет, у меня есть квартира, которую я сама купила. Путешествиями просто баловали.
Ответить
а две квартиры и машина?
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 15:54
а две квартиры и машина?
Ответить
Две квартиры и машина подарены родителями, ещё есть квартира, которую я сама купила
Ответить
то есть, родители подарили три кварт...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 16:00
то есть, родители подарили три квартиры. почему вам две, а сестре одну?
Ответить
Да, три квартиры подарили, две из них мне, ещё одну я сама себе купила. Так решили родители, с сестрой у них были проблемы во взаимоотношениях, в том числе и на мат. почве.
Ответить
первая не удалась, решили вторую. а ...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 16:05
первая не удалась, решили вторую. а вы, значит, подладились. что ж, умнО.
Ответить
Очень смешно, к них отношения испортились, когда я в коляске лежала ещё
Ответить
не удивительно. полагаю, это произош...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 16:10
не удивительно. полагаю, это произошло ещё на стадии беременности.
думаю, отношения у родителей испортились не только с собственной дочерью.
Ответить
Да, она была очень удивлена решением родителей родить второго ребёнка при наличии столь взрослой дочери. Нет, только с ней, остальные родственники были очень рады. Но позже с сестрой тоже наладились отношения, она видимо повзрослела.
Ответить
чему были рады остальные родственники? они кормили вас грудью и меняли памперсы?
Ответить
Рады были, что у моих родителей будет такой долгожданный ребёнок, много лет мама не могла забеременеть. Нет, нянчили меня только родители
Ответить
ну понятно, из партера чего бы не по...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 16:33
ну понятно, из партера чего бы не порадоваться )))
а у вашей мамы другие интересы в жизни были?
Ответить
Были и есть, она очень увлеченный человек . Но ребёнка второго всегда хотела.
Ответить
Не в бровь, а в глаз!:-7
ВесНа OH*
28.07 11:19
Не в бровь, а в глаз!:-7
Ответить
"Ой, что вы! У меня такой чудесный м...
Мама двух мальчиков
28.07 08:37
"Ой, что вы! У меня такой чудесный младший получился - лучше любой девочки! А какой послушный и добрый! А как меня любит!! Вот вы знаете, я, когда в роддоме была *занудная история из жизни онажематери, рассказанная эмоционально, с какашками и утипусями, собеседника держать за пуговицу и ... сам виноват" и все спрашивальщицы и спрашивальщики бегут с позором с поля боя. :-)
Ответить
:)
Anonymous
28.07 08:55
:)
Ответить
Это примерно как вопрос "Как дела?" -- редко кому ответ нужен. Люди просто говорят это, чтобы паузу заполнить, когда нет других тем, а потому что прям "советуют".
Ответить
людей, которые заполняют паузы подоб...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 13:28
людей, которые заполняют паузы подобным образом, следует решительно изгонять из круга своего общения. вы не согласны?
Ответить
Согласна полностью. Но это не всегда реально. Людей не особенно умных и не очень тактичных дофига.
Ответить
почему не всегда реально? слов и выр...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 13:59
почему не всегда реально? слов и выражений, способных дать человеку понять, чтобы он отвалил со своей невоспитанностью и бесцеремонностью тоже дофига, на мой взгляд.
правда. автор пишет, что её регулярно достают одни и те же люди, но это уж она сама клуша.
Ответить
Так это не обязательно близкие друзья. Это могут быть, к примеру, соседи по дому или родственники.
Ответить
и чо? тем проще их послать доступным...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 14:23
и чо? тем проще их послать доступным им способом. я вообще не понимаю, в чём проблема.
а близкие друзья, вообще-то не должны быть настолько тупыми.
Ответить
Ну автор и посылает всех советчиков вежливо -- "Только после вас"(с).
Или... надо обязательно всех матом посылать?))
Ответить
1. автор как раз терпит почему-то. 2...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 14:46
1. автор как раз терпит почему-то.
2. русский (и не только) достаточно богатый язык, чтобы найти подходящие выражения. или вы знаете только матерные альтернативы? )))
Ответить
1.Автор не терпит, автор удивляется -- "Что у людей в голове?" (с) Вопрос риторический.
2.Выражение "матом послать" не надо понимать буквально. Послать можно и другими словами. А можно, кстати, и не посылать. Выбор есть. Вот в топе чуть выше дама рассказывает, как на предложение родить девочку, она долго и красочно рассказывает, какой у неё удачный младший сын. В итоге советчики сами убегают.))
Ответить
1. таки автор устала удивляться, но ...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 16:24
1. таки автор устала удивляться, но почему-то терпит и раздражается. вместо того, чтобы послать.
2. послать можно и нужно. любыми подходящими к ситуации словами. тратить время на долгие и красочные рассказы для идиотов нецелесообразно. можете считать, что я не уважаю людей, но действительность выглядит именно так.
Ответить
В 38 родили, а сейчас 41? Девочка. Я родила в 40 и в 42, не то, что не жалею, а радуюсь каждый день. И если бы было побольше денег и площади взяла бы сейчас двухлетку. Рожать бы не стала, да, но мысли принять ребенка до сих пор бродят.
Не считаю, что те, кто вам это говорит - сумасшедшие, тк ничего невероятного и уж тем более обидного они вам не говорят. Просто у вас мало сил. Отшучивайтесь.
Ответить
Это просто слова, ничего не значат. Как «здрасьте». Но вы, по каким-то своим причинам, придаете им огромное значение.
Ответить
(по размышленьи зрелом) Ну раз советуют, значит, рожайте. автор. И непременно доченьку. "Если родина скажет "Надо!"...
Ответить
Странное окружение. Кто все эти люди? Я лично считаю, что вопросы кошелька и личной жизни неуместны нигде. Почему Вы допускаетет такое общение?
Ответить
Это обычная ничего незначащая фраза, что-то вроде "как дела?"
Все нормально? Все хорошо?
А дальше и говорить не о чем. Ну, и как продолжение разговора про доченьку, вы будете отнекиваться или кивать, что мол, может быть да, потом, или еще что-то.

Ну вот и поговорили, можно расходиться :)
Ответить
И правильно советуют. Но если не хотите, то её рожайте, главное - Ваше желание. Меня мама родила в 43, говорит, что дочка самое большое счастье, особенно такая поздняя. Я у мамы вторая дочь, в молодости она тоже была счастлива, что у неё дочка, но после 40-это особенное чувство
Ответить
Пропускаю мимо ушей... если что - у меня 3 сына!
Ответить
Это банальность, здрасте-здрасте, как дела, вам надо доченьку )) Вот такие люди
Ответить
не могу представить себе круг общени...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 13:21
не могу представить себе круг общения, где водятся "такие люди".
Ответить
Зачем представлять, у автора он такой :)
Ответить
по Сеньке и шапка (с)
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 13:36
по Сеньке и шапка (с)
Ответить
На работе могут такие быть. И тут уж от них никуда не денешься.
Ответить
зачем деваться? просто решительно ос...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 14:21
140
зачем деваться? просто решительно осадить, чтобы заткнулись раз и навсегда.
Ответить
Автор, вы тоже периодически задаете тупые, банальные, ничего незначащие вопросы, который бесят людей. Просто вы об этом не знаете)))
Ответить
Ну тоже им еще кого-нибудь посоветуйте, а лучше еще троих!
Хотя... таким людям можно еще посоветовать мозгов прикупить, если не боитесь с ними отношения слегка попортить... зато сразу отстанут.
Ответить
Родите дочку, будут говорить, что на...
Букашка_по_имени_Машка H*
28.07 16:01
Родите дочку, будут говорить, что надо вторую) это люди такие, воспитанные, они всегда знают что кому надо. У меня дочь и сын, спрашивают когда за третьим.
Ответить
НЕвоспитанные)
Букашка_по_имени_Машка H*
28.07 16:01
НЕвоспитанные)
Ответить
А у меня один сын, тоже все достали расспросами, когда я рожу дочку. Я всегда мечтала о единственном сыне, его и родила, больше детей не планирую, ни дочек, ни сыновей мне не нужно
Ответить
Та же фигня.
Я не вынесла бы второй женщины в доме.
Ответить
Вот и у меня нечто подобное. Прям с детства себя представляла мамой мальчика, даже играла в "Сыновья - матери", все взрослые в шоке были) Так рада, что Бог услышал мои молитвы и подарил мне сына, никогда я не хотела второго
Ответить
откуда возьмётся в доме вторая женщи...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 18:27
откуда возьмётся в доме вторая женщина?
Ответить
Не придирайтесь.
Девочки - папины "принцессы".
Мальчики - мамины "пажи".
Я единственная Принцесса и Королева.
Других не потерплю:chr1
Ответить
а вы нормальная? наверняка сами дума...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 18:35
150
а вы нормальная?
наверняка сами думаете, что да.
Ответить
Она совершенно нормальная. У меня сын и дочь, сын старше на 1,5 года, дети уже взрослые, но сына я люблю больше. Не налюбуюсь на своего мальчика
Ответить
Да пофигу;-) Себе я нравлюсь, мужу и сыну тоже. На мнение тёти Мизи мне насрано.
Ответить
а здесь-то вы тогда почему?
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 19:10
а здесь-то вы тогда почему?
Ответить
Пока ходила на детские площадки с сыном, постоянно это слышала. Ой, у вас он один? так надо еще одного. Один не ребенок. ВСЕ!!! Абсолютно все!!! Как у меня кончились детские площадки, так больше ни от кого не слышала.
В основном бабульки такое несут, конечно. Мамашки, просто спрашивают, не собираюсь ли еще сходить
Ответить
По-маленькому или по-большому сходить?
Ответить
вот поэтому я не переношу "площадки"...
Мизерикордия ♧ Clair
28.07 19:09
вот поэтому я не переношу "площадки". скопище идиоток.
Ответить
Мда , ну и площадки там у вас.
Ответить
Давно нет этого "совкового" понятия, как "старородящая". А по поводу " доченьки", никогда никого не слушайте, сразу отвечайте "сама решу и разберусь". Если сами хотите рожайте, не хотите не рожайте, еще один ребенок это не в магазине куклу купить.
Ответить
Они-то ладно, что с них возьмешь - у...
Доктор Филатов D**
31.07 10:15
Они-то ладно, что с них возьмешь - у них в голове ваша доченька. Но вас-то что заставляет в ответ так лично напрягаться

"Какая еще нафиг доченька, что у людей в голове?"
Ответить
Мне 47, двое сыновей 10 и 14 лет. Та...
Белка с бельчатами KF
31.07 11:40
160
Мне 47, двое сыновей 10 и 14 лет. Так меня тоже отправляют за дочкой)) Я отшучиваюсь, но тоже не понимаю,что у людей в голове.
Ответить
представляете как задолбали знакомую мою, она мама 5-х мальчиков!
Ответить
Ну... у моей коллеги пять мальчиков. Как-то прихожу на работу и говорю - "приснилось, что ты беременная". Ее первый вопрос - "это была девочка?"
Ответить
Ну можем им не хватает чего-то в жизни.... мозгов например.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)