Моя мать чайлдфри.
Я забеременела, решила рожать, рассчитывала на поддержку семьи, но мать от меня отвернулась, сказала не рассчитывай, детей не люблю. Отец тоже отвернулся и ушел от разговора.
А ведь так и есть, я единственный ребенок, особой любви не было, не били не ругали, росла как трава, только исполнилось 18, выперли меня в отдельную квартиру жить.
Не складываются у меня отношения с мужчинами, почему то мужчины не хотят строить со мной долгосрочных отношений, хотя я симпатичная, домашняя и не скандальная.
Я не понимаю, что во мне не так. Может воспитание в такой семье наложило свой отпечаток?
Решила рожать для себя, рассчитывала съехать к родителям, свою квартиру сдать, а тут такой отпор. Они даже комнату мою срочно ремонтировать начали, хотя до этого я всегда могла туда приехать и пожить, хоть полгода, хоть год, не выгоняли никогда.
Обидно так, я теперь вообще одна на этом свете осталась, что делать буду, не знаю, одно знаю, мне надо родить, что бы дать любовь ребенку.
Поддержите?
Аниматор, вы свой возраст не перепутали?
Может это не правильно, но я такая наивная, рассчитывала на близких, разве не должна была?
Родители хотят нормально спать, а не слушать плач ребенка круглые сутки и менять свой ритм жизни))
нормальный человек сначала согласует с родными и близкими, потом будет рожать, а не как вы, поставили перед фактом, и делайте что хотите.
Для себя?
Что бы в объятиях друг друга, где нибудь на Мальдивах встреть старость?
Только объятия им в старости будут уже безразличны, и мальдивы тоже, что то я недопонимаю.
Это нет все, не про моих родителей, это чайлдфри, необоснованная нелюбовь к детям.
Я понимаю уже что такое чайлдфри, я понимаю уже, что я случайный ребенок и все неудачи с мужиками корнями в воспитании, жалко нету бабушек, папа родился 4 ребенком, у мамы 3 брата. Откуда, что у вас такое в 90стых произошло?
И вас надо пожалеть? Что у вас такое ужасное произошло в жизни, чтоб вас жалеть?
Не ожидала вообще то от евы, что такие дтененавистники старухи.
тогда лучше аборт, серьезно, рожать не имея мозга категорически нельзя
2. Думать полезно. Всегда.
3.Если судить объективно, то по вашей классификации я тоже отношусь к категории " такие дтененавистники старухи", угу. :)
отстаньте от родителей, вы сами захотели родить, для себя, ну так вперед и с песней, при чем тут ваши мама с папой?
От вас же явно помощи не будет, а на пенсию сейчас не разгонишься особо.
Мама часто требовала моего участия и я всегда откликалась.
вас никто насильно не брюхатил.
Поддержите просила, шутила что ли, я на грани, самоубиться не смогу, но щас сяду и поеду на ух, куда глаза глядят, чем дальше от Москвы, тем люди добрее.
Я выживу.
а квартира-то по сути ваших родителей. так что вы валите куда подальше, а они будут её сдавать и наслаждаться жизнью )))
А "дама" - просто не хочет шеавелить булками и приводить к ответственности "папика"!.
Кстати...а почему это на родителей наезд, что "кровинушку не хотят", а мужик ни при чем?
Может с НЕГО потребовать заботы о "кровинушке"?
Вам как минимум от государства дадут пособие. Выплаты декретные очень приличные. + пособие матери-одиночки до 3х лет - по крайней мере в Москве это неплохие деньги.
+ пособие за раннее вставание на учет по бер-ти
+ бесплатная детская кухня-молочка
+ подарок с вещами в роддоме
+ льгота в очереди в садик
+ бесплатное питание в школе
Сейчас работаете? Вот и откладывайте понемногу. Потом - сможете жить на пособие + сбережения. Уж до 1 года ребенка точно хватит!
+ когда младенец, кроме памперсов и мин приданого ничего не надо. Если будете на ГВ.
Я тоже-мать-одиночка. И до 3х лет мы меньше тратили, чем когда я работала и жила одна.
Детей рожают для себя, если могут их сами содержать и растить. Вы не можете, раз пытаетесь опять сесть на шею родителей ( вместе с ребёнком) без их согласия.
Но разве это правильно, вот так вот от родной дочери отворачиваться, хорошие семьи и инвалида до старости нянчат и котят приютят, диапазон души широк.
А тут такие родители, потерпеть единственного внука невмоготу, мне кажется, что это бесчеловечно.
Ради чего они пашут то, ради чего все эти деньги, в могилу с собой заберут , ради чего они живут то?
неудивительно, что ни один нормальный мужик с вами дела иметь не будет.
Вы родите сначала ))
Проблемы надо решать по мере их поступления. Вы сейчас работаете? Если да, то доработайте до декрета спокойно. Родите. А потом уже - наверняка же родители в роддом придут, увидят внука.
Тогда и будете все решать.
можно более ничего не писать
а рождение ребенка - не равно катастрофе
"Потерпеть единственного внука" - а почему Вы хотите скинуть внука на родителей? Почему они ДОЛЖНЫ что-то ТЕРПЕТЬ? Вы навязываете им свои проблемы. Вы не ведете себя по-родственному, именно из-за неуважения к родителям - их отрицательная реакция.
Вместо доверия с мамой Вы пытаетесь ее обвинять (!!) в нелюбви к себе и детям вообще.
Автор, это ненормально. Вы ведете себя по-хамски, мягко говоря.
не сдали в детдом, не так ли?
Комплекс "недолюбленного" ребенка и огромные обиды на отца = вот Ваш диагноз
но это все поправимо. Нужно просто простить и отпустить все детские обиды. Вы - взрослая. Детство - в прошлом. Чтобы жить дальше - нужно простить родителям все.
Они такие, какие есть. Ждать сейчас от них компенсации глупо. Ждать, что они дадут ту любовь, которой так не хватало Вам, своему внуку - возможно так и будет. А возможно, нет. Время покажет. В любом случае переделать родителей Вы не сможете. А вот наладить доверие и взаимопонимание - в Ваших силах. Как и получить их помощь.
Вы это делали сами, по собственной воле, благословения родителей не спрашивали.
Учитесь отвечать за свои поступки, а не на родителей вешать последствия своего раздолбайства
И если вы считаете, что нянькаться с младенцем - это несложно, то с фига ли вам в этом вопросе помощь потребовалась?
Родители все правильно делают. Это ваше решение и решать только вам. Они вам квартиру предоставили, а вы еще хотите с нее же иметь прибыль себе, чтобы сесть на плечи родителям. Прекрасно)
Они то знают, что такое бессонные ночи и кашки-какашки))
И вы решили использовать родителей по полной - заселиться с ребенком года на 3 ?
НЕ удивительного что от вас шарахнулись как от чумной.
Рожать ребенка без отца всегда было и будет позором. И не надо ля-ля, что "сейчас всё не так".
другое дело, когда половоперезрелая корова пытается улечься к родителям на порог со своим приплодом, пытаясь оправдать им своё никчёмное существование. вот это позор.
Я нормальная одинокая женщина, мне 29, не получается с мужиками, видимо потому что я хочу семьи и брака, а они не хотят со мной.
Справлюсь, но я ожидала поддержки от форума.
Может я правда неправа?
семьи с вами не хотят даже ваши родители. но вас это почему-то не наводит ни на какие мысли.
вы уже беременны. какой срок?
Я рожала 13 лет назад, оно было единовременным.
Вы не одна на этом свете. Пусть ваши родители не такие, какими вам хотелось бы их видеть, но вот такое ваше заявление совсем не справедливо. Не так часто «выпирают» в отдельную квартиру, да еще готовы принимать на сколько угодно.
Пробую поддержать. Вы взрослая женщина, у вас, в общем, все есть (и многое из того, что у вас есть, дали те родители). Вполне справитесь.
С родителями можно потом поговорить на тему – можно ли хоть на что-то рассчитывать, и если можно, то на что. Например, после родов изредка перехватить ребенка, чтобы дать вам возможность к врачу сходить. Или советом помочь. А лучше, наверное, даже не спрашивать специально, а просто продолжать с ними общаться, само видно будет.
Ну и на вашем месте, я бы задумалась о психотерапевте. У вас явно повышенное количество тараканов в голове. С того момента, как вы стали взрослой, это ваши тараканы, а не родительские. И сейчас вы их начнете пересаживать своему ребенку. Одно это «надо родить, что бы дать любовь ребенку» - уже перл.
у меня у дочери и свой дом, и отличная работа, живет одна и она сама чайлд-фри, вот это я понимаю. И мне не нужны от нее внуки, уже и так есть от другой дочери.
В общем, это все можно разрулить конструктивно.
Прежде всего у вас нет с родителями нормальных отношений. и "чайлд-фри" тут не при чем.
Ищите причину в себе. Родители ничего Вам не должны. Требовать от них ничего не надо. Их надо уважать. И общаться, интересоваться и их жизнью тоже.
Они же вас знают, то не работаете, у них годами сидите, то мужика найти нормального не можете, а теперь и ребенка им подкинете)
Это нормальная ситуация, когда деды живут с внучиком вместе, в одной квартире. обычно радуются. Родители, похоже, евы начитались.... а может, сами тут сидят.
Мои всегда были ради и детям, и внукам, и правнуку. Наоборот, страдали, скучно, когда долго никаких детей не было в их квартире.
У них жил сын с семьей, 2 детей. Я приезжала со своим. Гвалт, бесиловка... а им нравилось.
наверное, потому что любили детей и внуков. и бабушка моя всегда с нами жила. Тоже не представляю своего детства без нее. Конечно, это все ужасно, лучше сидеть по своим конурам и шипеть, что никто никому ничего не должен
На мой взгляд странные родители. Понимают, что поддержки ждать вам неоткуда. Я бы дочери всегда помогла.
Ну а так, автор, не раскисайте, не слушайте эту хню что вам тут пишут. Работайте до самых родов. Копите деньги. Коляски -одежды может кто из знакомых отдаст.
Конечно по факту годом там и не пахнет.
Но с удовольствием гостила у них по выходным и каникулам.
Мои родители тоже с удовольствием принимают внука к себе В ГОСТИ
Можете кидаться тапками сколько влезет, дорогие форумчане, я вам только посочувствую.)
А ведь у меня теоретически могла быть такая лапочка-дочка:scared2
кому попкорна?
Автор, где отец ребенка?
Мужчины не хотят строить с вами отношения, потому что вы инфантильная и проблемная, все пытаетесь за чужой счёт устроиться
Не хотят внучка пугать ночью своими охами-ахами:ups2
И что такого страшного, что вы не представляете жизнь других людей? Как интернет работает вы представляете?
Для чего тогда семья, если кинут тебя в трудную минуту? Для этого есть друзья - это чёрный юмор, есличё.
Есть нюансы. Наверняка, если бы ее мама озвучила здесь свою версию истории - мы услышали оочень много нового ))
Надеюсь, тогда, когда один их родителей помрет, а второй приползет с душевным общением и немой просьбой о помощи, то автор пошлет их также. Долг платежом красен.
Зачем надо из себя жертву изображать, бросили родители ее бедненькую...
Родители автора дали, что могли. Честно говоря, много автору дали. Требовать от них большего...ну просто глупо.
" если уж родил, то эта ответственность навсегда . Ты навсегда тыл своим детям. " - это только ваше сугубо личное представление. Закон считает, что родители ответственны за своих детей только до их совершеннолетия.
Потом дети вырастают и становятся полностью дееспособными, свои тыл взрослые дети обеспечивают себе сами.
Стыдно и нелепо навсегда быть пришпиленным к материнской юбке.
Почему не считать, что это предательство по отношению к родителям - взять и навестить на них незапланированного ненужного им ребёнка по своему усмотрению.
Хочешь - рожай в своей квартире. Ищи мужа хорошего. Выходи замуж - беременей на здоровье.
ОК, я ещё могу понять - молодая дама внезапно овдовела будучи беременной. Или подлец- муж её покинул на позднем сроке и она без помощи и в депрессии.
Но тут человек решил - сделал.
Я, кстати, родила и вырастила ребёнка, родители мои были в другом городе. Муж мне не помогал совсем. Очень тяжело пришлось. Это вполне возможно, если есть жильё.
Страхи какие-то... А что, сдача квартиры дает какие-то гарантии? Ей еще хороших жильцов найти, чтоб квартиру не испортили.
Я думаю, что это беременные гормоны автора и родители ей все же помогут, удивляет количество женщин, считающих что семья автору помогать не должна.
Если могу родить и вырастить, то рожают и принимаю в подарок серебряную ложечку на зубок.
Если мне не под силу - иду делаю аборт, если уж не смогла предохраняться. Это при том, что у меня прекрасные родители.
Моя мама сказала в своё время про общую знакомую в похожей ситуации" это называется Выйти замуж за родителей".
Если бы она по человечески попросила, ей бы помогли! Родители не звери. И наверняка ее любят.
Тут есть подоплека. Есть мотив поведения Автора - "раз я одна, то вот вы все мне должны!" Раз я мать-одиночка, то АПРИОРИ вы мне должны и обязаны: 1), 2), 3) ...далее по списку.
господи как испугались то все, не 7 я рожать собралась, всего лишь первого.
Но родители ваши здесь совершенно не при чем. Вы думаете, что семья это 7 я. А они думают, что вполне достаточно их двоих.
Не просто так они половозрелую дочь отселили, не надо им это.
А вы со своим младенцем их всего этого лишите)
Они вам очень много дали, поймите. Мне бы кто квартиру в 18 лет подарил - я была бы счастлива. Немногим так повезло, правда.
Понятно, что вам обидно сейчас. Но хотя бы попробуйте хоть немного встать на место родителей... у них тоже своя правда есть, не только у вас.
Кстати, бывают родители, которые квартирку 2ю себе оставляют, а дети пусть снимают/берут ипотеки/идут жить к мужу или жене... такие тоже есть, так что вам повезло с родителями, зря вы их тут хаете.
А автор просто решила, что ей пора уже родить кого- нибудь.
Разные вещи.
Она сама приняла решение, касающееся вмешательства в жизнь и территорию родителей. Она не спрашивала ни совета, ни разрешения. Она нарушила личные границы родителей и считает это в порядке вещей.
В принципе, у нее мама молодая. Давайте отзеркалим. Вот мама ей звонит и сообщает - я тут ребеночка родила/усыновила, мы решили что пока поживем у тебя. А свою квартиру годик сдавать будем. Надеюсь, ты не против. временно, всего на год потеснишься, ок?
Да родители еще молодые, работают естественно, им де пенсии еще работать и работать, а дома младенца навязывают абсолютно им не нужного вместо отдыха, автор же позицию именно так озвучила, не просто пожить, а помощь с ребенком нужна.
Лично я от ультиматумов в позу встаю и фиг меня сдвинешь, терпеть к себе такое отношение не могу.
Автор не права в подходе. Она пытается ИСПОЛЬЗОВАТЬ родителей вместо того, чтобы ПОПРОСИТЬ.
Есть разница между просьбой и требованием.
НИКАКИМИ ЗАКОНАМИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, что взрослая женщина, не являющаяся инвалидом, имеет право на помощь родителей
Рожать без мужа имеют право только сильные и самостоятельные женщины.
Если бы она овдовела, например, будучи беременной, родители ее непременно поддержали бы.
Автор САМА РЕШИЛА родить ребенка. Исключительно по своей личной хотелке решила родить - ну, это ее право , конечно.
Но почему родители взрослой дамы 29 лет должны обеспечивать ее хотелку?
Люди, ну как вы живете?? Это нормально, когда бабушка с дедушкой помогают, тем более в такой ситуации
И они видимо опытные уже, доня жила у них год без ребенка.
Мужик сбежал- сесть на шею родителя
Ну, и независимо от личных качеств автора: такое время может никогда не наступить. По самым разным причинам.
Рожать без мужа - право исключительно самостоятельных женщин.
Ёпт...если бы я была такой овцой, как автор, я бы могла пяток лялек на своих родителей повесить[-X
Я лично не знаю ни одной женщины, которая выставила бы беременную дочь. А здесь женщины-матери советуют автору выживать одной.
ну ладно. а папа-мама причём? погремушкой потрясти, не более того на начальном этапе.
Автору никто не советует "выживать одной", автору советуют жить в своей квартире спокойно и счастливо, по возможности не обременяя родителей ее , автора, хотелками.
Несовершеннолетнюю кроху, которая забеременела от насильника? И которой противопоказан аборт?
Взрослая тридцатилетняя баба, которой родители давно дали завидный старт, не умеющая выстраивать отношения с противоположным полом и забеременевшая исключительно по дури и/или из эгоистических соображений (и/или не сумевшая по-тупомуу взять на пузо ёбаря) собирается загадить жизнь своих немолодых, но и отнюдь не старых родителей, у которых впереди лет 20 полноценной жизни - вот РЕАЛЬНОСТЬ.
А не ваши соплеслюни.
Так что если родителям "понадобится помощь", они просто продадут квартиру, в которой уже 10 лет припеваючи живёт доча-опездол
Да, принимать в гости. Возможно, жить неделю-другую на даче.
Но если меня огорошат внуком лет через пять, я точно не буду готова.
У меня ребенок поздний...и я сознательно не рожала до 30.
Внуков жду не раньше 60... А желательно еще позже...когда и муж на пенсию выйдет, а он меня прилично младше:-7
Но автор решила осчастливить родителей прям сейчас, не спрашивая об их готовности. :)
Вот такие скверные родители автору попались: от нелюбви к ней квартиру подарили, а теперь еще не горят желанием ее ребенка обеспечивать. :)
великовозрастная корова-автор должна сама решать проблемы своего приплода в предосталенной
(!) родителми квартире
Но не все хотят розовые пяточки в 40+.
А сейчас те, кто хочет, предпочитают обходиться без инкубаторов - сами решаются.
Я надеялась что подержат на еве, ужас какое разочарование.
Старухи злые.
Не совсем понимаю, почему не 15-летняя девочка, а взрослая тетя лет под 30 или за 30 расчитывает на "помощь от родителей"? Как раз ЭТО ненормально кмк.
Ну а что "!даже не поздравили...ну не судите их строго: в ИХ время, как я понимаю, беременность НЕ была поводом для поздравления.
Ну а так - здоровья Вам и счастья, разумеется!
- да, разные стандарты. Для мужа одни, для родителей - другие. Вас это удивляет?
Ну и так по ходу дела.
- Сын у меня уже давно самостоятельный. и был ненапряжный, с 15 лет работал - при том, что средств в сеьмье хватало.
- Муж-канадец САМ выбрал не только жениться на даме с ребенком (на мне то бишь), но еще и оформить на себя ответственность за меня и за него. Финансовую и юридическую. Таковы были правила иммиграции. И если ему это не подходило - никто его не неволил - так что, фонад, молча завидуем.
- Скажу Вам больше, несмотря на ответственность мужа по закону - я таки ни у кого на шее не сидела.. Впрочем, никогда и не считала нужным тянуть на себе мужука только потому, что "он взял меня с прицепом". Это Я ему одолжение сделала, а не наоборот. Но ВАМ этого не понять. Впрочем, это не по теме.
- Опять же, с какого перепугу сравнивать мужа с родителями? И с какого перепугу РАСЧИТЫВАТЬ на "поддержку" родителей, повторяю, взрослым девочкам? Почему вот автор, на мужа не расчитывает (как я, например? :-Р :-Р :-Р?
- "родная кровь" никуда от родителей не денется. И в свое время все со всеми помирятся и будут общаться - если, конечно, у всех мозгов хватит. НО ждать от родителей, что они тут же возьмут на себя все заботы о ВЗРОСЛОЙ тете и ее ребенке ?
- И почему это проблемы родителей - что дочь "не умеет строить отношения с мужчинами" и...кгм...при этом не умеет предохраняться? Ах, хочет "родить для себя" - ну так пусть рожает. А потом уж родители подтянутся...может быть.
- и "расчитывала переехать к родителям, а свою квартиру сдавать" - так вот, такие вещи обсуждаются ДО того, как планируется беременность и масеги для себя. А то ставить родаков перед фактом..И я их понимаю: вместо того, чтобы пожить в спокойствии - здрасте - великовозрастная доча с младенчиком в соседнюю комнату. Притом, что той доче УЖЕ вроде выделили квартиру...блин, да тут кто угодно чайлдфри станет.
- и уж точно нежелание сажать себе на шею дочу с орущим младенцем - не значит "ненавидеть родную кровиночку"
- впрочем, у тети скорее всего просто гормоны шалят беременные. Не так все ужасно.
Но с другой стороны - представляю себе, что моя дочь вот так вот отчебучит, как автор - и волосы дыбом. Я уже сейчас ТАК УСТАЛА. Я так жду, пока дети станут самостоятельны, и я наконец-то смогу пожить для себя! Я уже больше 20 лет живу, отдавая большую часть сил, времени, денег, энергии детям. Я уже на грани где-то. Я хочу проснуться не от необходимости метнуться и приготовить завтрак, а просто потому что выспалась. Я хочу потратить зарплату не на нужды детей, а себе на туфли. Блин я хочу купить просто красивые туфли, ну хоть одни! Я хочу поехать в отпуск одна и действительно расслабиться, а не обеспечивать расслабление детям в режиме 24/7.
И я очень жду когда этот момент наступит, можно сказать ради этого и живу, этой надеждой, мечтой. Пять лет еще примерно до этого момента.
И если через пять лет моя дочь приедет ко мне жить беременная с расчетом на мою помощь... Я даже не берусь описать те чувства, которые вызывает во мне мысль об этом. Это полный жизненный крах. Это просто... лучше умереть.
Конечно, я люблю дочь, очень, и я очень хочу внуков от нее, очень. И никуда не выкину ее в такой ситуации, не смогу. Но... Господи, пожалуйста, только не это!
автор, пожалейте родителей! Они могут испытывать ПОХОЖИЕ чувства.
Если все разбегутся - я совсем не против. Я именно и хочу, чтобы разбежались. но к сожалению - пока со старшим ребенком все предпосылки, что он, как автор, не захочет вылетать из гнезда. А у меня нет сил бороться и не могу выгонять.
Можно просто поменять отношение. Да, много сил уходит на детей, но ведь это и есть МОЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ. И живу я вместе с детьми, а не только ради них. И отпуск - вместе, потому что это интересно. Рассказывать и показывать мир детям.
А одной отдохнуть - правильно выше советуют, уехать на 2-3 дня достаточно. Хоть в СПА, хоть в Подмосковье, вариантов масса.
А тут Машенька является с пузом: мол, квартиру буду сдавать, а жить, маменька, у Вас. А не согласитесь - будете мать-ехидна...и
это (прости господи) чайлдфри!
Интересно, а на кого ещё автор должна расчитывать? На соседей что ли?
А "на кого автор должны расчитывать" - ну на себя ясен пень. Родить-то решила "для себя". А то папика ребеночка пусть напрягает. Чтоб знал впредь, как предохраняться.
Инфантильная дочь, к сожалению... ((
И причем тут соседи?
И уж простите, автору никто ничего нем"должен". Можно ПОПРОСИТЬ родителей о ПОСИЛЬНОЙ помощи. А не "предполагать", что можно к ним переехать с младенцем. Разницы не видите?
Родители ужде сделали то, что "должны" - купили квартиру. Этоткуда больше того, что многие другие родители дают своим дочерям.
И комната у родителей в квартире у нее не СВОЯ.
И даже если содержать они ее не будут )ога, счас...полагаете, она будет им платить за схем комнаты? - то это явное неудобство: младенец в доме. Дляч еще не старой супружеской пары.
Ну конечно, еще можно предохраняться, еще можно рожать от человека, который от ребенка не откажется (не обязательно при жтом жить вместе), еще можно подать на алименты...Но это автору не доступно, ясен пень.
Неужели при наличии декретных, пособий от государства, рук, ног, головы и персонального компьютера нельзя пережить трудный период?
В принципе все кто на вас тут наезжает прав, но по большому счету я бы наверное помогла.
Но вы тоже садите на их шею и будите сидеть плотно ножки свесив. Я лично работала из дома когда дети маленькие были бизнес открыла ещё в 80-90 и зарабатывала больше мужа тогда то есть не только детьми занималась а вы будете сидеть и ждать когда вам принесут.
Короче, выше кто то тоде сказал- проблемы решать по мере поступления родите сначала потом дальше думать будете.
Родители мачеха увидят и помогут.
У героини детская травма, она ощущала, что мама ее отвергала. Теперь сделала все возможное, чтобы и во взрослом возрасте ее отвергли. И подсознательно ведет себя так с мужчинами, чтобы и они ее отвергали. И даже можно было бы написать лично на еву - тут тоже отвергнут, потому что изначально задан провокационный тон.
Можно сходить к психотерапевту, который работает с травмой. Это иногда легко поправляется. А то уже 30 лет потрачено на поиск идеальной мамы и прокручивание одного и того же сценария.
Да , согласна, я ненормальная, судя по этому топику, вообще дурочка...
Я вот в 29 лет сама купила квартиру, потом долги отдавала, потом ремонт делала, поэтому рожала в 34. А когда я в 45, потеряв работу, попросилась к родителям, чтобы перекантоваться, сдавая свою квартиру, пока у меня нет работы, мне отказали. И я их поняла. Лет мне, как вашей матери, 48. Я не злобная старуха, я еще молодая мать. А вы вот стремительно в такие старухи катитесь, считая, что вам все должны.
Квартира бабушкина, 7 лет стояла безхозная, туда и выпихнули.
Я не хочу рожать в 34, я тогда уже родить не смогу.
если бы не огромная гордыня и обиды, с ней можно было бы что-то обсуждать... а так - увы (
Ей не хватает мудрости, спокойной трезвой оценки ситуации и просто жизненного опыта.
Квартира бабушкина, 7 лет стояла безхозная, туда и выпихнули.
Я не хочу рожать в 34, я тогда уже родить несмогу.
Хватит блажить. Делайте аборт.
Учитесь выстраивать отношения, создавайте полноценную семью, тогда и родите.
Может, вы с родителями в таком тоне разговариваете? а потом, удивляетесь , что о вас заботиться не хотят?
Мы все ржём, что после троих детей они до сих пор не знают откуда что берется :)) Но они богатые, этих троих вырастили и этих поднимут.
Автору замуж для начала выйти, а не в подоле принести родителям. Очень мне нужны детские вопли и срач в моей квартире, когда я работаю всю неделю и хочу отдохнуть. Я уже этого наслушалась когда сама была матерью и могу повторить если вдруг в голову стрельнет.
Какой кошмар... вот так и разваливаются семьи.
А бабушки в первый месяц после родов - злейшее зло. Именно в этот период мужчина учится обращаться с новорожденным, помогать жене, каждый в семье получает новую роль. Бабушки же обычно, пользуясь опытом, тянут одеяло на себя, исключая из процесса родителей. Ничем хорошим это не заканчивается.
Я понимаю, что вы хотите помочь дочери, но в реальности вы оказываете ей медвежью услугу.