про границы
Вот тема "личных границ".
Часто ли у вас бывает, что друзья или родственники просят об услуге/помощи из серии "а тебе жалко что ли". Ну мелочь вроде бы - сделай то-се. Позвони выясни, или проконсультируйся (у тебя друзей много) или иное что-то - но требующее затрат Вашего времени.
Например, со стороны мужа постоянно такая фигня (
Вот уже не первый раз - его дочь от БЖ предлагает то котят, то щенят "с улицы". Вернее, муж меня просит - поставь фотки, дай объявление в соцсетях.
Я недоумеваю - ты же САМ можешь на своей странице эти фото выложить. Дочь может в одноклассх - там аудитория больше... В конце концов, это она взялась этих котят-щенят пристраивать.
Это он мне передает сначала ее вопрос, типа вам щенок не нужен? Вот тут бесхозные очаровашки.
Я говорю, спасибо, не нужен.
Пристроем животных я не занимаюсь. в своих соцсетях такие объявы не пощу принципиально. У друзей у всех уже есть животные.
Короче, по-моему меня хотят просто припахать. "Подключить" тскать к процессу.
А еще как себя ведет муж - он просто подходит и говорит: "поставь фотки" :scared2
Муж тоже любит из меня ассистента построить. Я его обучаю пользоваться поисковиками и техникой.. как ребенка.. "или учись сам или жди пока я особожусь и смогу тебе помочь"...
бубнит, но учится.
Я всегда бронирую все в отпуск, за билетами ездить никуда неинадо все по емайлу приходит. Мой тоже любит меня менеджать на что я ему говорю ты такой хороший менеджер почему тебе за ето деньги не платят и в твоём штате только я одна?;);)
и вначале все доки связанные с отпуском я делала влегкую. Но на 2-3-й год задумалась... Ребенок мужа от БЖ. Папа делает ребенку загран и визу. Но почему же это должно делаться "моими руками"? Отпуск впополам. На моего ре муж не тратится. Никакие доки не оформляет. И уж заполнить на свою дочь анкеты, и сдать-получить самостоятельно - взрослый папо не в состоянии? Это как-то уж слишком (
Но ведь отказ - это мое право. Я вполне могу чего-то не хотеть делать! Ну что за фигня, что за заморочки....если я в чем-то отказываю его обожаемой дочурке - у нас просто абзац, вселенская катастрофа, аут ((( Как будто я его обидела специально, емае!
а почему на СВОЕЙ (!!) странице в соцсети он не может выложить эти фотки?!?
Причина отказа - знакомая возвращала машину в грязи и без капли бензина. И даже без спасибо. Подруга, естественно, возмутилась на такое хамство. Давала-то ей с полным баком.
Почему-то очень многие люди желают попользоваться чужими вещами и считают это в порядке вещей. А отказ считают "непорядочностью" или "жлобством". Хотя подруга имела полное право - вообще не давать свою машину! Нет и все.
Например, посмотреть, сколько ему ехать из пункта А в пункт Б:)) Ему просто нравится, когда о нем заботятся:) И я забочусь:))
Чужих людей - если не хочу делать, то в сад...
У меня много обращений из серии "тыжюрист"... Это сразу в сад.
Мне не сложно выполнить его поручения...
Я, например, тоже ни одной таблетки в жизни сама не купила и не решила, что пить. Ни мне, ни ребенку - это его "епархия" как врача...
Меня устраивает - остальное других не касается.
Также как и проблему сказать "нет, я не могу" или "не хочу".
Считаю, что тут обижаться не на что, а муж - обиделся
просто у меня друзей много, я общаюсь, а он редко туда заходит, у него в друзьях 5 человек всего.
Но в конце концов я бы его пост поддержала, просто на своей страничке не хочу размещать от себя лично
С другой стороны, я за такого человека замуж бы не вышла.
Автор объяснила, по какой причине не может/не хочет выполнить его просьбу. Для него - ну а чотакова? а для нее это вопрос нарушения границ. Она не хочет заниматься пристроем животных. Потому что одним постом дело не закончится - пойдут вопросы, а что за щенки, где? надо отвечать на комменты, постить дальше. По сути Автора хотят припахать выполнить некую работу - за простотак. При том, что эти щенки ей нафиг не сдались, она их в глаза не видела
Во-вторых, в таком случае почему бы девочке самостоятельно не отвечать на все вопросы - на СВОЕЙ личной страничке?
я тут вообще при чем?
А у него обиды начинаются. Хотя я вовсе не обязана. Это прямо ЦУ какие-то начинаются: делай то, выполни это. Припахивает.
Дочь мужа не сама меня попросила. Она действует через папу. А возможно (и даже наверняка!) через БЖ. Это идея ее мамаши - пристраивать всех и вся. С БЖ мужа у меня никаких контактов и отношений нет. Более того - я против, чтобы ей передавали обо мне какую-либо информацию.
Точно также все ссылки и гиперссылки от меня - увидит БЖ. А оно мне надо? Контакты моих друзей, мои интересы, мои фото и т.д.
И весь этот странный хитрый заход - именно попытка использовать, а не невинная просьба.