Свекровь. Отпуск. Золовка. Болезнь.
Уехали в отпуск.
Я заболела в 1й день. Трахеит.
На 5й день звоню свекрови, она себя плохо чувствует. Говорю, чтоб вызвала врача. Нет, все знает сама.
На 7й день ей плохо, муж вызывает скорую, сам рвется лететь.
Скорая приехала, предложила госпитализацию, мамо отказалась, скорая уехала(((
Я вызываю терапевта. Прошу позвонить, как придет. Звоню соседке, консъержке.
Естественно, мамо не звонит.
Муж позвонил другу, решили пока не лететь. Жена друга ходит 2 раза в день. Помогает. Купила лекарства.
Ну, мы с ними потом сами разберемся. Низкий поклон.
Тут у мамО отекают ноги. Терапевт. Мочегонные. Хирург. Отправляет к кардиолога. Кардеолог через терапевта. Терапевт в отпуске. МамО 85, у нее отдельный терапевт. Платно нет.
Находим рядом клинику. Друг везет.
Пока все под контролем.
Но!
Звонит сестра мужа и загробным голосом сообщает, что у нас беда! Муж в истерике. Сестра сообщает, что отек ног - это плохой признак и мы можем маму потерять((
Муж звонит мамО, та говорит не прилетать. Позвонила дочери.
Дочь сегодня пишет, извиняется, что она паникерша. И благодарит, что брату удается сохранить холодный разум(((
Муж рвет и мечет. Мама на полном нашем присмотре. Живем рядом, спецом купили квартиры. Сестра на ДВ. Практически не приезжает. На моей памяти за 25 лет два раза. И звонит, указивки дает. Села в самолет и вперед, к маме.
Муж разрывается, я предлагаю уезжать, но у него встреча запланирована. Сейчас уехал.
Мы приехали на машине. Я болею. Кашель задушил. Муж оставил доки на машину, на всякпож. Я на дальняк не ездила, но если что, потихоньку доеду. Вот только он за это время свихнется. Переживательный.
Что бы вы сделали.
Ломанулись к мамО или организовали помощь?
Чесслово. Не отдых, а дерьмо какое-то
Так яснее
Мама 85 в декабре. Даже я смирилась, что она наш 3 ребенок. Но мы все организовали. Зафик присутсвие сына
Здесь пару раз не дождались. Когда позвонила, сказали, что нет у них актива.
У ребенка была скорая. Взрослая. 12 лет. Передали актив детской после всех манипуляций. Тоже отказались от госпитализации, так они с ним час возились. Потом приехала детская. Тоже долго были. Передали актив неотложке. Они уже ночью приезжали. Педиатр сам не приходил.
Она по стеночке может передвигаться.
Мы подумали и решили, что у нас с ней один вирусняк. Я из Москвы притащила и она, видно, хапнула.
Ну, если я валяюсь, то старушка тем более.
На 3 дня мы раньше выедем.
Когда-то мы с родителями только так в отпуск и ездили. За моим дедом, который жил с нами, присматривала женщина из соседнего подъезда, она и в магазин, и готовила, и таблетки, и горшок выносила (дед вставал, но до туалета уже дойти не мог). Естественно, за хорошую оплату.
А я по врачам звоню.
Но когда тебе такую фигню говорят, то занервничаешь
Просто ощущение, что это мы всё неправильно делаем. И надо было сразу возвращаться
Да и вся такая набожная.
И написала все после втыка мамО, что б не пугала брата.
Вобщем, вся в бэлом
С подвыпердом и боженькой в одном флаконе.
Тоже ручки на животик. Семейное
Я в этом году также отдыхала, организовывала лечение по телефону, через сиделку. Тяжело. Если бы не получилось, приехала бы. А у вас друг все организовал. Отдыхайте, вы же не врач, чем вы сейчас поможете?
Да, друг очень хороший. Да и вся семья его. Они нас очень выручили. Мы все сами организовываем по телефону. Они навещают, лекарства и к врачу отвезти.
Иначе, муж бы полетел.
Но сестра его звонит и паникует, что муж на пляже, а мамо присмерти.
Сама, естественно, не полетит. Она ж на ДВ. А у нас 1700 каких-то.
Скажите, что нынче её очередь. Можно позвонить и наехать)
Но с подвыпердом, что у тебя холодный разум, а я такая тут вся переживаю.
Никуда она не поедет. Она и на похороны к отцу не приехала(
Сидит в своем болоте и каркает.
А муж психует, лететь- не лететь.
Боюсь, что сорвется
Это к теме поздние дети.
Муж поздний и мама при нем. А дочь ранняя и сама уже старая. Не может
она ж вас из любого места по любому поводу тягать будет, забава такая
Но чтоб сказать, что мы маму теряем... много ума надо.
Да, 85. Да, сдает. Но так она еще ничего себе. И с внуками возится. И огород у нее. Но все только с нами
У свекрови все долгожители.
Старшая сестра в деменции еще жива. 89((
На билеты скидывались ее средний и мой муж.
Уж нельзя было накопить на билет раз в 5 лет.
Кактотаг.
А вот где у дони мозги. Типа, она поехать не может, а брат всемогущ.
Смысла лететь одним днем нет. А улететь, мы тут останемся с машиной и надо будет ехать
Ну, как с маленьким ребенком, который рыдает на весь магазин: "Купи машЫЫЫЫЫнку" ))))
У мужа с ней нет близких отношений. Слишком большая разница. Да и по темпераменту они очень разные. Моему нельзя говорить такие вещи про мамО. Она у нас вечная. Недайбохчо.
А как мы уехали сразу слегла. Но мы каждый год в это время ездим и не можем детей лишить отдыха.
А свекровь вечно все тихой сапой. Ручки на животик, глаза в пол.
Муж изначально думал сократить отдых.
И в сына вцепилась мертво, я аж прифигела сначала. Пришлось жестко ставить на место. Но сейчас я к ней отношусь как к 3 ребенку
Ну и муж как обычно девАчкиразберутся.
Разобрались, но крови друг другу попортили .
Слава богу, семья у мужа на первом месте. Но мамО в ней присутствует
Ещё и друзьям влетело.
Она в своей квартире. Мы рядом. Я особо не парюсь, это мужа проблема.
Дача да, наша. На свою уже не ездит.
Выделили землю для посадок. Там она живее всех живых.
Ну и последние 3 года очень сдала. Даже я обеспокоилась.
А мамО не любит больницы. Лучше сыначка рядом.
Но когда мы в Москве, то всегда кто-то рядом. У нас соседние квартиры.
Я говорю зайти к нам. В гардеробной там-то стоит р-р для ингаляции. Не нашла. На кухне, в ящичках посмотреть мочегонные. Не нашла. Пила мочегонные? Нет, вдруг описаюсь((( аааааа
Но наша напрямую не просит, подвывает.
Раньше, когда мне поднасрать надо было, она при сыне садилась, ручки на животик и в глазах скорбь всего народа. Типа я ее как минимум била( Выдавала такое, что чуть до развода не дошло. И все исподтишка. Я бы не додумалась. Манипулятор еще тот. Надо поучиться. У меня ж тоже сыначка есть ;-)
Хотя, мой весь в папашу.
Мужу говорю, детям квартиры подальше, мы на пенЗию на дачу, переделаем как раз для зимнего проживания. Квартиру в Москве Сдадим:-)
И да, просила, если крыша у меня съедет, в ДП , а не на шею детям
А так да, мы жили в соседнем подъезде с моими родителями. И в соседнем доме со свекрови.
Квартиру спецом так покупали, хоть и хотели сменить район.
После смерти родителей уехали и свекровь с собой забрали.
А дети сами решат жить им рядом или нет. Но надеюсь, на нашем примере решат в нашу пользу.
Одна мамО специально ломала ногУ во время отпуска детей...
так не могла без них рядом...
2 раза ломала...
теперь детки тихо сидят у ноги, не смеют уезжать, пока мамо жива.
На Еве не заскучаешь, зато все ясно становится.
А то уже хотела ехать.
Спасибо всем, дамы
А нам в аэропорт доехать плюс билеты((
Да и наотдыхались уже в таком режиме
пс. А как же топы "не берут стариков в больницы"? Одно время очень популярны были
Антибиотики не помогают. Свекровь согласилась на госпитализацию. Я тоже.
Муж в горах вне доступа.
Как появится, будет возвращаться и поедем.
Фик с ним, +/- 3 дня. В таком режиме ничего хорошего.
Перебронирую гостиницу и в путь
Муж ДР аж 2 дня справлял.
Так что, были моменты.
А я поболела без готовки, деторазвлекаловок и уборок.
Ищу плюсы
Но однажды мамО палку перегнула. Он психанул и сказал: вызывай скорую- я не врач. И сам вызвал. Приехала скорая - забрала. МамО ночь в больнице переночевала... утром расписку написала и домой. И вот уже несколько лет никаких жалоб на здоровье. )) чудеса!
Тут поржали на эту тему. А мне не смешно ваще.
Я третью неделю кашляю. Уже пропила антибиотики, врач назначил, мы в санатории. Поутихло и с новой силой. Плюс температура. Сиропы, физио, чай, ингаляции, пастилки. Уже дошла до горячего пива(((
По ночам сижу на бидэ и кашляю. Смешно, но льет уже из всех щелей. Болит все тело.
На пляже была несколько раз. Купалась раза 4.
Дети с отцом везде.
Вот такая веселуха.
Антибиотик менять, себя жалеть, домой доберетесь - лежать, в цирке вокруг свекрови не участвовать.
Здоровья вам, выздоравливайте поскорей
кашель сухой? точно трахеит? а то меня тут лечили-лечили кашель, а на деле оказалось сердце
Темпа после выходных.
Никуда не хожу. Но сейчас только кашель.
Вот редко, но метко
По теме....Мамо надо на это время определить в больницу. Пока пообследуют, а там вы приедете. Вот и поручите золовке донести необходимость госпитализации до мамО
Ну и поедем.
Не возможно все свалить на посторонних.
Даже у меня уже совесть не на месте, хоть они и говорят, чтоб не торопились. Но эти 3 дня уже ничего не решают на отдыхе.
Муж хотел изначально ехать на более короткий срок. А вдруг мама заболеет!
Она на тот момент скакала козой.
Меня предупредил, не дай бог обо@решь мне др) поржали, я вечно чем-то заболеваю на его др.
И вот итог.
Я так давно не болела.
Мама в больницу собирается.
И кто тут злостный буратино((
Вчера про воспаление легких заговорил. Сказала, что убью, еще слово :party3
Нормуль все. Нашла кучу плюсов.
Про кашель как раз мужу сказали, что с осложнениями.
Думаю и у свекрови такая ж ерунда.
Я в Москве уже почувствовала что-то не то.
Дочь до этого болела, но легче.
Нам вирусняк подкинула.
И люди, с кем мы накануне встречались, с таким же кашлем.
вот я просто телефон отключаю на отдыхе. раз в день включаю-смс смотрю. муж примерно также
И нас нет.
Все равно уже отдых не в кайф.
Зимой доотдыхаем
Для детей все хорошо прошло. Мы переживем.
Тока дома надо и готовить и детей развлекать. Тут попу поднял, в ресторан отнес . пИчаль
Выздоравливайте!
Врач вчера послушала. Легкие чистые.
На рентген не попала.
В воскресенье сдам анализ на коклюш.
Уже все подозреваю((
Дело еще в том, что девушка, с которой мы общались до отпуска, кашляет также. Один в один. Вирус это
Сегодня кашель такой, что муж прифигел, говорит не слышал такого.
Двусторонняя пневмония. Она, конечно, выглядела не очень(
Но весь прикол в том, что мы приехали и все... Я хочу положить маму на обследование и тишина.
В вскр я пошла сдавать анализы и взяла ее с собой. В пнд пошла к врачу и зашла к зав.отд. Резонный вопрос: а чего по 03 не звоните? Откуда я знаю. Муж .... уехал в сервис((
Если бы он улетел с югов, то сидел бы и варил борщи маме. Детский сад.
Врач мне выписал лекарства. Все сейчас намного лучше. По дороге думала выплюну кишки от кашля((
Дом)) он меня сразу вылечил.
ЗЫ. В дороге пришла СМС от старшего внука. Что с бабулей совсем все плохо? Приедем, узнаем. Приедете, набери мне, поговорю с ней. А что тебе мешает самому набрать?((( Я в афиге от этого кордебалета.
Я ему из поликлиники позвонила, сказала все, что думаю и что вызвала врача. Он вернулся. Дальше уже скорая, диагноз поставили в больнице после рентгена.
Интересно, а почему терапевт не отправила на рентген? Меня отправили на флюшку, правда, сама попросила
После этого, муж лег в госпиталь, где офигели от схемы лечения((
К спецу направление взять целая эпопея(