По следам "отпустить дочь"
Вопрос у меня возник, девы, по следам топа про отпустить взрослую дочь в 21 год (в той теме, напомню, девушка и МЧ встречаются с 16 лет).
Большинство "за" то, чтобы девушка с юношей пожила, но "против" брака.
Вопрос - почему???
Ну то есть в данном вот случае люди друг друга ДАВНО знают. Поближе узнать не нужно.
Риски слишком раннего рождения детей? ну так он всегда есть, если они вместе живут.
Домашнее хозяйство? Оно все равно будет, раз живут вместе.
Так отчего бы девушке в 21 год и не выйти замуж, объясните мне?
Я понимаю вот в 35, когда дети, имущество, ипотека, не хочется на свое имущество и деньги давать права кому-то. Но в 21?
Если что, у подруги лучшей такой опыт - с 16 лет встречались, в 22 женились, почти 20 лет вместе и куча детей уже.
Я почему спрашиваю - на свою в будущем примеряю. Я бы в этой ситуации (зная молодого человека и не подозревая в нем афериста) предложила бы дочке официальный брак. Пять лет друг друга знают, чего уж тут. А развестить без имущества и детей несложно.
Но в 21 еще мечты о белом платье и прочей фигне будоражат
Мне как раз был 21 год.
А родителей мы позвали в гости
С большой долей вероятности она все равно за ЖИЗНЬ будет не единственной.
А если окажется единственной - молодцы, что сыграли.
А свадьба была студенческая, да.
Бюджет она не напрягла
Но если кому-то нравиться - пусть развлекаются. За свой счет , естественно. :)
Это как? Брак теперь мама "невесты" предлагает, а не потенциальный жених?
Если Вы видите смысл в таких предложениях, то почему бы и не предложить. Но не стоит рассчитывать, что дочь выстраивает причинно-следственные связи абсолютно по-Вашему. Опять же, если что-то пойдет не так в их браке, готовьтесь принять часть ответственности по теме, что женились, чтоб Вам угодить, а без Ваших предложений, может, всё иначе (лучше) бы получилось:P
Но это меня, еще раз подчеркну, зацепило, что в примере знакомы 5 лет. На недавнего знакомого я б по-другому смотрела.
Поэтому , КМК, лучше сначала попробовать жить вместе, а уж потом официально замуж.
Поэтому я вот прихожу к выводу, что брак сам по себе, как штамп в паспорте, скорее имеет чисто символическое значение. То есть мужчина до такой степени ничего не должен, проставляя штамп в паспорте, что если ему лень сделать это маленькое движение --- то зачем вообще тогда это всё.
Всё сказанное относится к юным людям, в 35+ бывают разные ситуации (ну например, я плачу ипотеку и вовсе не горю желанием расписаться с кем-то, чтобы эта ипотека стала считаться совместно нажитой.)
Брачные контракты нужны, когда у обоих уже солидный нажитый каптал. А если его нет - то проще расписаться и знать, что все по умолчанию пополам.
Как-то мне казалось, что раздел имущества касается недвижимости и транспорта, бизнеса, полотенца никто не делит.
Брак все упрощает (в слцчае, если люди молоды, у зрелых возможны варианты), хотя можно и без него, конечно. Но если имущества один диван - он действительно не нужен.
Жить, разумеется. Если собираются наживать совместое имущество и рожать детей - лучше зарегистрировать отношения. Если не собираются пока - можно не регистрировать.
мужчина до такой степени ничего не должен, проставляя штамп в паспорте, что если ему лень сделать это маленькое движение --- то зачем вообще тогда это всё.
Поддерживаю.
То же самое относится к женщине(у нас равноправие,чё)
Я просто не понимаю, при чем тут быт, в контексте темы. Раз живут люди вместе, быт у них есть, это неизбежно. Посуду мыть придётся.
Вы сразу родились замужем и с детьми, если не помните это прекрасное время, когда просто живёшь вместе с молодым человеком?
Какая посуда?)))
С утра встали, чай-кофе-бутерброд ---- в раковине 2 чашки.
Вечером пришли, пошли ужинать куда-то. Или заказали суши-пиццу и пр.
Измены, безденежье, бессонные ночи с детьми научным прогрессом - не решаются.
Имею негативный опыт. В 17 стали встречаться, первый мужчина. Конечно я залипла на него. В итоге 6 лет отношения с ним. И счастье что не поженились и не создали семью. Это я поняла после того как расстались и у меня появилась возможность сравнить его отношение с другими мужчинами. И выбрала когда он решил возобновить не его, а своего мужа. А так бы не семья с ним была, а мучение.
В 25 лет родители разве что помогают процессу, а не тянут его на себе.
Не больше.
Перед загсом надо заплатить рублей 600, да?
Но платежеспособность должна рассматриваться жениха и невесты, а не их родителей. Родители - лишь участвуют подарками. Теми, какие опять же, могут себе позволить.
Если они хотят лимузины с куклами - на здоровье, если финансы позволяют. Что в 21 год сильно вряд ли.
Или друзья не подсуетятся
Я вот тоже в 21 первый раз замуж вышла, но у меня парень этого хотел, и я тоже. А были у нас тогда друзья-ровесники, которые жили вместе, знали друг друга давно, на замуж мальчики девочек из этих пар не звали. У некоторых парней чёткие установки, что жениться нужно только тогда, когда сам "встал на ноги", другим родители внушают, что глупо рано жениться.
Но все-таки надо постараться не лезть к детям с советами, чтобы не остаться виноватыми.
Никаких последствий.
Те, кто на это идут, обязаны это себе четко представлять.
Сами себе обязаны.
А за брак для жизни вместе.
Или женщина приглашает на свою территорию.
Идти жить к мужику без брака стоит только если жить негде или у женщины сильно улучшится жизнь, комфорту добавится на порядок
Переехать женой - новая хозяйка дома, статус)
Я, например, знаю случай, когда молодая жена разочаровалась первой и собралась развестись, а молодой муж пошел и самоубился.
Переезжать жить к мужику глупо без свадьбы.
Но пустить к себе можно)
Я не могу уважать мужчину, которого я "пустила пожить к себе"
Готова собирать свои чемоданы, если не ужились
Я не о внешности говорю, а о личности.
Я не одобрю сожительство "для пробы пера", но одобрю совместное проживание, как семьи (общие цели и задачи, а не взаимное эксплуатирование) при любом раскладе - брачии или безбрачии.
Я года через три поняла, что муж совершенно мне не подходит, но поскольку были женаты официально и родился ребёнок, разводиться уже было сложно. Но в итоге мы всё равно развелись, позже.
Знаете, у меня у одной родственницы вот такой брак, того брака было-то полтора года, а ребенок с тяжелым характером на всю жизнь. И она часто плакала уже в возрасте, что всю жизнь ей это перекорежило. И я иногда тоже плакала вместе с ней, потому что цена этой перекореженной жизни - никакой не ранний брак, а один не надетый вовремя презерватив. Но в то время не было такой контрацепции, как сейчас.
Что касается вопроса, предпочла бы я рожать вне брака, то могу сказать, что в то время - нет. А в нынешнее - да. Сейчас общество уже не осуждает матерей-одиночек. Но это если отец ребёнка как муж оказался бы плохим, а беременность бы уже была и ребёнок был бы для меня желанным.
И мне кажется, вот прямо сейчас из комментов, -- что установка "поискать человека" до 30 лет связана с попыткой обмануть время и все-таки притиснуться к единственному браку. Типа в 30 лет уже все серьезные, никуда не разбегутся. Что, конечно, чушь. Главный итог - первый развод в 40 лет с маленьким ребенком, что травматично.
Если понять, что браков будет несколько и это не "тот был плохой, а этот наконец хороший" --- а просто это ЖИЗНЬ, то будет проще.
(ЗЫ: стремление найти женщину без детей и мужчину без прошлых браков - все оттуда же, щас мы в 35 тут построим все набело и первый раз и раз навсегда. А вот фиг. Как только поймут, что это жизнь и она неизбежна, начнут спокойно относиться к первым семьям, бывшим женам, детям и т.д. На Западе уже так.)
А не устраивала бы платья-лимузины-гости.
но и манифест для окружающих "мы вместе, мы надолго".
А получится или не получится, уже другое дело.
Разводиться - это бюрократия, а разъехаться - просто вызов такси
А так получается, ну, что, эта не подошла, пусть катится, поищем другую.
А так стазу задуматься надо, а нужна ли эта?
И брак это признание перед миром, да, нужна...
А признание перед миром, да, нужна/нужен.... не серьезно это. Сегодня нужен, завтра нет - и мир от этого не перевернется.
Прежде всего, это девочке нужно думать, подходит ей мальчик для дальнейшей жизни, или нет. Её нужно отца детям выбирать, а не пожив вместе долгое время не узнаешь, на что он годен.
ЗЫ: по поводу статуса. Если сразу в брак вступить, а потом развестись, то будет статус разведёной, а это тоже не айс.
Это просто любовь, юность, неопытность и глупость.
Ну или он миллионер.
Он не говорит о будущем, он с девочкой его не видит
Желательно с ребенком попробуйте.
Мало кому удаётся
Девочке нужно смотреть, да, но полгода совместной жизни, максимум год - достаточно, чтобы увидеть мальчика в разных ситуациях и понять - какой он? И затягивать сожительство дольше не вижу смысла.
Если что - у меня и мальчик, и девочка, советовать в этом вопросе буду только дочери, сын, думаю, сам захочет решить.
Кстати, с первым мужем ни дня не жили вместе до свадьбы, это было невозможно представить в моей семье. И все воспринимали это, как должное. И никто из моих подруг не жил с женихом до свадьбы, многие уже по 25 и почти 30 лет вместе.
"предложила бы дочке официальный брак"
Тут пишут, что ничего страшного - необычного.
Если негде жить, то да.
А если есть где жить, то зачем?
Воображения не хватило?
Карты, хобби, охота, бабы?
Те же книжки и телевизор.
Ах,человек вот он, рядом, но его рядом нет.
Неинтересны вы были, вот и рядом было пусто
Вероятно, эта тема слишком сложна для вас, если для вас компьютер = телевизор.
Книга, телевизор - другое. Книгу можно отложить в любой момент, она НЕ интерактивна. Телевизор вообще жвачка для мозгов и однозначный вред.
Компьютер - это НЕ только игры и даже игры бывают разные (но как раз с ними проблем был минимум, т.к. мы просто резались в них вместе по локалке).
Поверьте, всё можно отложить.
При желании.
Нет желания, значит лично вы неинтересны
И нет, ни в каких книжках об этом написано не было. О проблеме "он слишком много книжек читает", кстати, тоже ничего не писалось. Но она была неактуальна.
а у этого мудака кризис среднего возраста, вот и мечется как авно в проруби, и с одной спит и с другой, и дети все это видят...
а если б пожили для себя сначала, то неизвестно, может быть, и по-другому все сложилось....
отредактировала - добавляю - а она пыталась с ним увлечения делить - в горы моталась с ним, в итоге спину сломала, в отпуск одного отпускала, зарабатывала на уровне... а вот гавном для него оказалась
Ну а в чем трагедь-то? ну разведись, скажи жене спасибо за прекрасно прожитые годы и иди строй новое счастье, и не надо жену г-ном называть.
Вот это не надо БЫЛО, тогда могло БЫ быть лучше -- ну ёпрст, на дистанции 2-3 года еще можно такое говорить, но если люди 20 лет прожили - это был удачный брак. Просто он закончился, как и большинство браков. Да что там, все 99% браков заканчивались бы, если бы человек не был смертен.
Замуж надо выходить когда дело к детям идёт, а раньше это обсолютно лишнее.
И усё, никакого клейма, чистый паспорт
При желании паспорт со штампом можно просто заменить. И всё.
И 300 гостей на свадьбу я не предлагала. Я бы дочери предложила расписаться с ужином, а лишние деньги на путешествие потратить.
Я говорила исключительно о том, что на самом деле грань между гражданским и обычным браком стерлась. Нет ее. Имущества общего люди не делают, и алименты можно хоть с случайного любовника отсудить. Брак - это почти символическая вещь стала, выражающая доверие партнеру и готовность с ним быть долго и всерьез (готовность, а не гарантию). И если на эту символическую вещь люди не идут, то нафиг надо.
Если, по-вашему, грань между официальным и неофициальным браком стерлась - тогда зачем вступать в официальный брак?
По мне уж лучше "клеймо" разведенки, чем клеймо "со мной прожили 10 лет, но замуж так и не позвали" :)
И вам вопрос задам. Куда денете всей гостей со свадьбы готовые о вашем «позоре» в курсе.
Но в глазах другого вы можете быть чем-то иным, и отношение к вам может разниться в диапазоне от любимая женщина до ничотакой бабец, пусть борщ варит.
Предложение о браке - подтверждение того, что вы для него не так себе борщеварка, а именно женщина, с которой. Что он так видит вас, полноценную личность.
Ну а дальше, конечно, личность может и с тем жить, для кого она бесплатная домработница, если ее это не фрустрирует. Хоть с крокодилом. Но я бы не стала и никому не советовала бы.
А мне ( и надеюсь моим детям тоже) ни штамп ненужен, ни 300 гостей с первым встречным.
это просто так, к слову
Не представляю уважающего себя мужчину, который живет с женщиной, не желающей за него выходить. Бывают сложные девиации, конечно.
Я думаю он уважает себя. Но когда любишь человека, глупо было бы уходить от него только потому, что он не хочет официально регистрировать отношения. Он же знает мою историю с предыдущими браками и знает мое отношение к штампам о браке в целом - видит, что я и детей в таком же ключе воспитываю. Т.е. это не "что-то личное против него", а моя жизненная позиция в целом.
Но он как-то обмолвился, что думает - я все-таки за него выйду, когда дети разъедутся и станет скучно.
(я серьезно спрашиваю, мне это уже для себя, а не для дочки)
Вам не насрать на то, что другие скажут?
Где эти свекровки будущие, которым не пофиг, что невеста замужем была? В горах Кавказа? Кому сейчас какое дело?
- Я не колбаса, чтобы меня пробовать, - говорят многие из них.
Но некоторые, наверное, рады, что обогнали соперников ))))
Некоторые еще вторичную девственность ценят. Типа, ну да, я у нее не первый, но в попу-то она мне первому дала, значит это серьезно!
А, во-вторых, думаете свекровь мне попадется полная дура? Я надеюсь, все же, на лучший исход :)
Да и вообще, имея двоих детей, проживающих со мной, мне как-то глупо думать, что сойду за девственницу. "Он сейчас у бабушки. Мальчик вам тоже ничего не будет стоить " (с) в моем случае не прокатит:)
Речь то не про вас конкретно идёт, а о молодой девушке которая только жить начинает.
Лично я вышла замуж в 19. Живу с мужем 30 лет.
Помню себя в этом возрасте. Никогда бы не стала жить просто так. Именно, что непонятно в качестве кого и зачем? Обеспечивать кому-то регулярный секс? И при этом постоянно жить с мыслью, что в принципе то вы никто друг другу, и если у него кто-то будет, то я и права голоса осудить не имею? Это если брать секс.
Никогда бы я, будь я никто, не стала бы готовить, стирать, убирать в "ничьей" квартире. Это унизительно. Тратить свое время на чужого по сути человека? Который в любой момент может отряхнуться и уйти?
Но я человек такой. Я сразу предупредила будущего мужа, что ни на что его собственное претендовать не буду.
И потом - совместная жизнь это не очень увлекательно, особенно, когда растешь и развиваешься вместе. Мы много чего пережили вместе, мы команда. Мой муж старше, он на свадьбе, которой не было, был просто ужин с родителями, сказал, что женится один раз.
И все эти мульки с гражданским браком я вообще не понимаю.
Соглашусь с гражданским браком только, если людям за 40, у каждого наследники, наследство, поэтому нет смысла "объединять".
То есть юридическое признание своего отцовства не мужем -это тягомотина. А уж ежели сопративляться папаша будет, впще -ой... По нашим законным процедурам...
Если же он вписываться активно не хочет - то мы имели не "гражданский брак", а нечто совсем иное, что стоило прервать гораздо раньше, вы не находите?
(Я в этой теме ратую за законный брак, есличо.)
Мне кажется, молодой мужчина в состоянии именно сразу оформить права, потому что с вероятностью 99,9% лишен Иных Обстоятельств (которые наличествуют в +/-40 - дети и жены от первых браков, бизнес, имущество).
А мальчики просто живут..
Не просто люди, а дети. После 20-ти они очень меняются - и вкусы, и взгляды на жизнь.
То ли каждый второй, то ли два из трех - под развод.
Это как бы реальность. Я считаю, что очень глупо закрывать на нее глаза с криками "а мне повезёт!" (тем более что НЕ распавшийся брак НЕ означает удачный, так что тех кому "повезло" меньше трети). Очень глупо ждать до морковкина заговенья Прынца, чтобы уж точно раз навсегда, а все остальные типа были ненастоящие. Гораздо честнее набело жить и ничего потом не переписывать - если был брак, значит была любовь, а что распались отношения - так это почти у всех, не конец света.
Дочь предупреждена, что довольствие прекращается в день помолвки. Ей ровно 21, учится и работает, считать умеет. Собственная работа около 700 Евро+ от нас половина съема их двухкомнатной квартиры+ 200 Евро в месяц стабильно+ целевые деньги на финтенс, танцы, отпуск, концерт или фестиваль гораздо лучше 0 и неоконченой учебы с необходимостью тут же искать работу на полный день.
Если закрыть глаза на то, что со своим молодым человеком они спят в одной постели, то ничего не изменилось в ее студенческой жизни.
Но вот смотрите как получается на моем примере. первый раз собралась замуж как раз в 18. парень был неплохой, но и ничего особенного. Но так хотелось белого платья... Родители скинулись, оплатили банкет, отправили нас в свадебное путешествие на Канары на минуточку. Кучу денег угрохали. Прожили мы года три и с удовольствием расстались.
Второй раз я вышла замуж в 21. Тут уже были глубокие чувства у обоих, родилась дочка, прожили вместе 7 лет. Но не срослось. На прощание муж кинул меня на квартиру стоимостью 7 млн.
Третий раз я уже замуж не пошла. И не пойду. Живем в ГБ уже 12 лет, двое детей. Это лучший брак из трех. Никаких предпосылок, что мы разойдемся нет. Хотя я постоянно напоминаю мужу, что "мы вместе, только пока нам этого хочется, если что-то не так - собрали чемоданы и разошлись одним днем".
Детей своих настраиваю с браками не спешить. говорю им, что всю жизнь жить с одним человеком - это надо сильно себя не любить. Для среднестатистического нормального человека нормально иметь 2-10 длительных отношений за жизнь. Официально же эти отношения оформлять совершенно не обязательно.
Вам не повезло, поэтому вы и не понимаете этого счастья. Вы живете просто с удобным, но не своим.
Конечно, мы меняемся. Но мы меняемся в сторону сближения с друг другом. Я перенимаю какие-то его подходы и привычки, он - мои.
Допишу - я как-то беседовала с одним психологом - частная беседа, не консультация - он сказал, что у меня тип личности "эмоционального наркомана", периодически нужны сильные эмоции, встряски и проблемы, иначе ломка. похоже на правду.
Но вас вполне поняла - если вам комфортно в близости и покое, то вам действительно хорошо с одним человеком всю жизнь прожить.
Лечиться конечно не пробовала - я же не больна, это вариант нормы.
Я тоже считаю что это не обязательно. Но мне и мужскую ментальность не понять.
Ну и развод - вещь в любом случае неприятная.
Свадьба - будет, если захотят и оплатят сами. Я считаю подобные вещи бредом.
Отец и так детей может признать. И алименты если что можно стребовать. Никакой разницы.
Зачем брак для детей?
Дети признаны. Папа в свидетельство вписан. Памперс меняет, вечером купает, на жизнь зарабатывает. В случае "чего" гражданская жена подаст на алименты.
Любовь? Особые траты? Исключительные усилия в случае болезни и т.п.? Ну понятно, что от штампа это не зависит.
Зачем же брак, я спрашиваю?
Мне хочется понять логику не старомодных, кто считает, что нужен брак. А тех, кто считает, что можно гражданским браком, НО ВОТ ЕСЛИ ДЕТИ, ТО ОФИЦИАЛЬНО.
Разницы не вижу никак.
да что там, у сотрудницы дочери 20. врачи сказали, рожать срочно, через несколько лет возможно будет бесполезно. Там еще кое-что, долго писать, да и незачем.
будет она ждать до 35 - детей не будет.
Она расстроена, не планировали... Кстати, год уже живет с парнем, учатся они в другом городе, родители парня купили ему там однушку. У него тоже был простатит, как умудрился... В 20-то лет.
Какие дети у них будут после 30??? Кстати, дружат они 4 года, учились вместе, поступили вместе, год как живут вместе.
А дети или сейчас, или возможно никогда.
Родила когда запланироала с первого цикла, причем двух с маленькой разницей - в 26 и 28 лет. А мне уже вовсю ЭКО пугали.
Вам ошибки эволюции всрались?
Думаю, нет.
Тогда отойдите, не загораживайте обзор.
И тянут с этим девочки.
Так бы чемодан собрала и была такова, а так теряет по 5-10 лет жизни.
Потому что подать на развод - это тоже шаг серьёзный, ещё серьёзнее, чем в брак этот вляпаться.
Но это не отменяет того, что на развод подать психологически очень сложно.
Заявление на вступление в брак вы идёте писать вдвоём, впереди только светлое будущее и много радости.
А разводиться идёшь одна и как бы ни складывалась семейная жизнь, но это всегда очень непростое и грустное решение.
Поэтому, если нет серьёзных оснований, планирования детей и пр, то нафиг через это проходить.
И хорошо, если решится на развод. А то так и будет жить с "не своим" человеком.
Жизнь полна травм. Если у вас нету тёти, далее по тексту.
Жизнь полна ситуаций выбора.
И в гражданском браке жить с не своим человеком - тоже на фиг. Не ищут своего из-за спины у гражданского мужа.
ПС. С другой стороны, белое платье и лимузины хороши в молодом возрасте, после тридцати это все выглядит уже несколько глупо. Да и радости особой не приносит. Так что, лучше уж действительно выйти замуж рано, а потом развестись, зато закрыть гештальт, чем жить вместе и подсознательно потом всю жизнь сожалеть о том, чего не было.
Это лечится только одиноким ковырянием во всем проблемах -- ах, Господи, да чёрт бы с ними с проблемами, какие проблемы с деньгами не разгребешь, едва ли не хуже одинокие радости, которые некому разделить.
Детские радости - зубик вылез - и свои, маленькие.
Помню, меня как-то знакомый перехватил для срочной деловой встречи в центре, а я с детьми была, обсудили работу и он меня на машине закинул с детьми домой.
И вот я еду, сзади киндеры смеются, я дорогу показываю и понимаю, что вот это мне на 20 минут то, чего у меня нет и не будет - обходительный мужчина за рулем везет меня с детьми домой, заботится целых 20 минут. Аж дышать боялась, аж нужный поворот проехала - каждым моментом наслаждалась.
А так я такси вызываю, да. Никаких проблем нет одной все делать в большом городе с большими деньгами.
Но тут кто как, конечно. Бывают толстокожие, им без этих мелочей хорошо.
Вы просто явно имеете в виду тех, кто хапнул в 90-е (=состоялось).
Состоялось, да не с вами.
Дак я о чем весь топ долдоню? ЖЕНИТЬСЯ РАНО НАДО. Сразу прям жениться и жизнь строить, тогда все будет по-настоящему. А мне вот типа вас персонажи объясняют, что жениться рано не надо, максимум сожительствовать. Понарошку то есть. А потом сами удивляются, почему у рано женившихся мужиков все по-настоящему, а у них понарошку.
Потому что!
З.Ы. Лично я против сожительства в принципе - какая от него выгода и практическая польза?
Да, вот так, было тяжко. Уйти конечно могла, но я тогда училась, и с плеча не рубила. Отец был достаточно строгий, правда никогда руки не поднимал, но одного взгляда было достаточно
И что дальше было? Сколько прожили?
Так что там было-то? Прожили долго?
Брак законный для женщины не выгоден тогда, когда идет приращение ее имущества, или когда она получает весомые денежные транши, да хоть наличкой, происхождение которой, в случае чего, она не объяснит.
Или если сожитель уж такой никчемный, что выгоднее одиночкой числиться, чем его гроши с правами негрошевыми.
А приращение имущества я бы предложила фиксировать БК. Я вообще за активное внедрение БК в повседневную жизнь и развитие этого института.