Я больше домой не вернусь!!!!!!!
Все, сегодня дошла до точки. Работаю, как проклятая, каждый день встаю в пять, мою полы, готовлю этим говнам, гуляю с собакой, вечером возвращаюсь опять в срань и дерьмо. Лотки у кошек вывалены, кое-как младший в помойку дерьмо кошачье затыкает, половину мимо летит, никто не заметёт, собаке лапы опять не помыли, весь диван в пятнах, а он бежевый, жалко очень. На кухне все, что днем готовили, так и побросали, очистки от картошки валяются в раковине, на столе резали бутерброды, крошки, шкурки от лука, какая-то шелуха, старший опять чипсы жрал, половину рассыпал, кошки снова накопали землю из горшка на пол в комнате, плюс хомячки, хрен их дери, опять кто-то подвинул к клетке мой домашний халат, весь бок выели напрочь, сволочи. Пришла сегодня с работы, давление, руки трясутся, ноги дрожат, дома грязь непролазная, значит опять все выходные буду все драить, не могу, пошла на кухню, налила молока в кружку, хотела выпить, пришел муж и начал на меня зудеть, я не выдержала и с размаха об стену тем стаканом саданула. Все в молоке, кружка вдребезги ,собака завыла, коты с детьми пошарахались и меня понесло, я орала так, как не орала, наверно, всю жизнь. Плюнула, переодела чистое, хлопнула дверью и ушла. Домой возвращаться не хочу. Подскажите адреса приютов для бездомных, буду жить там, телефон отключила.
Я люблю свои растения и не буду их выкидывать.
я совсем другой аноним, со стороны все видно
Раньше покупала какие- то спреи от кошек в зоомагазинах. Я не в России.
Всех остальных проще раздать, чем ненавидеть жизнь в их окружении
Москва
Остальные пусть себе сами дела делают.
Я в другой стране - у нас это дёшево. 1/5 моей дневной зарплаты. Там можно спать. Обойти все парилки - бассейны- джакузи. Даже процедуры никакие не заказывать.
Через сутки станете другим человеком.
лучше и не скажешь.
Если отказывается - хомяков раздать.
Кстати, а их там сколько? Они очень интенсивно и быстро плодятся.
НИКОГДА больше их не заводите.
Это тяжело без помощи. Не мучайте себя.
А вообще, то что наорали это правильно.
Неужто давать на голову садиться и в тряпочку молчать.
Паспорт, карточка банковская есть?
Вот и езжайте!
Сгинь, нечистая!
Да и если домашние видят, что я начинаю по дому жужжать моментально подключаются, как правило хватают пылесос, но я раздаю указания кому что драить.
Вы сами-то реальная или тролль ольгинский?
Дайте им всем обязанности и требуйте выполнения. И без криков "а вот он не сделал!" Почему убирает только младший и вы? Если муж не любит убирать, пусть моет посуду и полы в кухне.
Старший пылесосит каждый день. Младший, - лотки и туалеты.
С едой можно разобраться и самой.
Конечно, не спа и отпуск, когда работа и двое пацанов, ну, и правильно, что пар выпустили.
Терпишь сто раз, а на сто первый срываешься. Вы только не молчите эти сто раз. А то со стороны шок: тишина была, всё в порядке и, вдруг, - бах-бабах, - атомная война.
Введите правила и требуйте выполнения.
эту битву вы уже проиграли. кружку жалко.
Сгинь, нечистая!!!
а что до автора - то она просто терпила. пожизненная.
По теме: меня тут домочадцы уговорили на вторую собачку.
Ну, прикольно канеш... Классный щеночек, но блин, сколько проблем опять...:dash1
У нас такая была устаканенная спокойная жизнь со старшей, а сейчасссс дурдом.
Я к чему? КАК вы могли на столько живности согласиться???
Это мазохисты или больные люди?
Поэтому не в животных дело, а в воспитании.
Это по большей части выбор детей. Т.к. они понимают, что при выборе очередного животного у мамы уменьшается кол-во свободного времени. А за животных они голосуют.
Кроме полного обеспечения семьи завтраками и ужинами с полной уборкой на кухне и дутьем в попу до пенсии - в вашем мире вариантов нет? Ну, знаете там - постепенное делегирование ребенку обязанностей, с которыми он справляется, разумная нагрузка дома, а не подъем в шесть утра, чтобы приготовить всем завтрак и тыды...
ПыСы: я, конечно, понимаю, что вы соврамши, что дети полностью занимаются готовкой и уборкой в возрасте 8 лет на семью, но так забавно вас троллить.
Да, её ребёнок работает в поле. вяжет снопы, перегоняет коров и таскает мешки. Надорвался очень сильно.
Зачем, спросите вы? Не знаю... Мне тесно было даже приходить кормить зверинец во время их отъезда.
А спрашиваю в свете того, что очень много книг и теорий французского воспитания детей "Французские дети не плюются едой", "Французские дети хорошо воспитаны" и прочее подобное?
Но мне так, кажется, что во французский семьях папы хорошо воспитаны и изначально разделяют быт с женой, чтобы жена не жила в бесконечной беспросвете из-за уборок.
С собакой уж точно гуляет папа с старшим подростком, чтобы мама в этот момент могла отдохнуть.
Мужья всегда практичнее жен и обычно против .
Mаксимум дают "добро" на одну собаку или одного кота.
От животных избавляться, я считаю, подло, но что делать.
Попугая и морскую свинку можно подарить детям на станцию юный биологов.
Например,мужчины в большинстве принимают одинаковое участие как в домашних делах,так и в ВОСПИТАНИИ детей.
Подростков большинство не заставляет делать уборку в своей комнате.Считается,что это личное пространство..Вообще,не все "грузят" уборкой!,более спокойное отношение и как ни странно дети взрослеют и сами учаться все делать,зачастую после 18.
Не животные ваша беда автор, а то, что вы - единственная обслуга для всех. Сами себя в такую ситуацию поставили. Меняйте правила в семье.
Одна кошка и периодически котята. Есть близкая подруга, обожающая мое стадо (или кошку, в зависимости от периода) и наемная няня, знающая все про животных.
Те,кто Вас раскритиковал рьяно,сами не ангелы,поверьте.Каждый кулик хвалит свое болото.Загляни в каждую семью и найдется тысячная тема для Евы.Я лично,стараюсь,отойти от неконструктивной критики.
Вообще,почитаешь такие темы,высказывания жесткие и жестокие и понимаешь,как далеко мы ушли от животных-не в лучшую сторону.
Ну а я что? С шести утра убираюсь, мою, отмываю все до идеального состояния. Почти два часа гуляла с собакой, вымыла идеально клетку у хомячков, все прошпарила кипятком, продезенфицировала, кошачьи лотки тоже промыла до идеала. Вымыла кафель в ванной, протерла потолочные карнизы, в общем, генералю и еще буду где-то до обеда, потом с младшим и с собакой пойдем в парк.
И да, кошек я решила вернуть свекрови, у нее нашли аллергию типа и она нам их сбагрила. Одна кошка постоянно ссыт везде, вторая землю роет, хоть обе и кастрированные, пусть теперь свекровь думает, куда их пристроить. Собака моя любимая, никогда ни кому ее не отдам, хомячки, надеюсь, сдохнут сами, они уже почти год у нас, недолго осталось.
Как думаете, свекрови позвонить или просто привезти и поставить перед фактом?
Вот только что младший позвонил мужу, оказывается он у мамо поселился... бл... Днем отправлю туда старшего с кошками... благо идти через два дома...
Муж все таки сволочь, как же, пока я его ублажаю, в попу дую, он молчит, а тут голос подняла - взбесился гаденыш. А то, что уже почти год зарплату почти не приносит, это как? Я же молчала, сама тянула, блин, вот и надорвалась теперь. Пускай катится, мне легче будет, меньше трат на борова. Квартира моя, если что.
будете теперь вечно мыть потолочные карнизы. похоже, этот процесс увлекает вас больше, чем вся остальная жизнь.
кошек жалко.
она же взвалила на себя ношу и радостно её несёт. и ещё попробуй отними у неё корону клубнички среди монстров
Ваше маниакальное намывание всего и вся до блеска - это невроз (знаю по себе). Но и немудрено быть невротиком в вашей ситуации. Пробуйте дыхательные техники (дышать собачкой в стрессовой ситуации, только перерывы делать на 30 сек, чтобы голова не кружилась), методы визуализации (вы труба, которая принимает проблемы и тут же их отпускает, нужно это представить, закрыв глаза).
С подростком нужно наладить контакт. Хотя бы сказать, что вы его любите, но очень устали и срываетесь. Пусть знает, что папа не приносит денег, все на вас, вы в стрессе.
У мужа сейчас обострение уязвленного самолюбия. Когда мужик чувствует себя ничтожным (не зарабатывает), то любую критику и ругань он воспринимает в 100 раз болезненнее. Отсюда и его реакция. Забейте.
Вон мой 14 лет в данный момент свою комнату 20м2 драит от и до. И пыль и пылесос и полы моет.
С детства так приучен.
А я с утра произвела уборку в других помещениях и сериал лежу смотрю с маской на морде))
Там старший ещё и хамло, матери ни здрасьте ни до свидания, видимо, папка так обращается с ней, жуууть.
1. Либо они дети сами в е убирают и. Тарщик младшему помогают
2. Либо всех раздайте продайте хотя вы и сами любите дивотных представляю как вам их отдать легко сказать трудно сделать ?
3. Да ещё третье тут- меняйте своё отношение - забейте и не нервничайте три не убирайте сама все.
Короче все просто: либо 1, Лидо 2, либо 3.:)
Четвёртого не дано.
Дети организуются вокруг находящегося дома взрослого. Или продолжат счастливую жизнь в детском доме.
Муж организуется вокруг находящегося домашнего хозяйства. Или сбежит.
К вашему возвращению установится новое домашнее равновесие. Более гармоничное, без издержек.
Но от вас требуется терпение подождать, пока новый миропорядок установится именно без вашего вмешательства.
Ветеринары не усыпляют здоровых животных. По крайней мере, официально.
Есть такое понятие - негуманное отношение к животным. Оно имеет прямое отношение и к врачебной деятельности. Нас с первого курса учат, что такое боль, страдание, что перед ними все едины - и человек, и животые, даже лягушки. Ведь, например, с 3-его курса я занимался в нескольких научных студенческих кружках, которые включали в себя и операции на мозге животных. Никто из нормальных людей в белых халатах - хоть ветеринаров, хоть студентов, хоть врачей - не будет мучать животное и делать такое вмешательство без адекватного обезболивания.
И знаете, когда из гуманных соображений хозяин решает прекратить мучения животного, взяв ответственность за крайний вариант такого избавления, то балом правит результат - а именно качественная передозировка наркоза. И всем участникам этого процесса глубоко второстепенно, а не истек ли час назад срок годности наркоза, не истек ли позавчера срок лицензии у ветеринара и многие другие глупости, адекватные в разговоре потребителя и продавца-консультанта элитной косметики.
А вы твердите, что ветеринар будет усыплять здоровое животное. Так вот, знаю человека, который пытался это сделать (кошка ссала где ей вздумается), но в усыплении было отказано повсеместно.
На старшего сына не обращать внимания, не игнорировать, а вести себя так, будто ничего не случилось. Обычная реакция обычного подростка на затяжной конфликт в семье.
Младшего любить, жалеть, ВМЕСТЕ с ним ухаживать за оставшимися животными. В четыре руки - так поможете ему пережить уход отца.
Про папаша и не вспоминайте. Ушёл и слова богу. И кошек ему в вдогонку. Давно он искал повод уйти. Семья ему надоела - каждый второй мужик такой, но не всем есть куда податься.
У вас всё хорошо будет!
Обнимаю вас. Вы - хороший человек.
Вы уже вернулись?;)
С тонущего корабля все сбежали?;)
Кто то ещё вначале предсказывал что муж сбежит;)
У меня всё точно так же и работа и *мат*срач....Я плюнула и начала срать также.Сначала сдриснул муй...подросток уже воет от говнюшника...а мне пох..й...
Всё..перегорело...
кому насрато-тот пусть и убирает...
Когда призывала к порядку, домашние во главе с мужем размахивали лозунгом "Кому надо, тот и делает!"
Сил и желания становилось все меньше, а потом и ситуации на грани случались, как у автора, пока не стукнуло: "Ой, а чего это я убиваюсь, если только одной мне это надо!"
Теперь я тоже размахиваю лозунгом "Кому надо, тот и делает!", только домашние почему-то стали замечать срач в квартире, отсутствие спаренных носков и глаженных рубашек, еды и прочего.
В доме идеальная чистота и тишина.
Завтра с малым поедем погулять за город, возьмем чай и бутерброды, мне надо голову проветрить.
Развод так развод-пошли они все в жопу, надоело, сил больше нет.
а без котов -то как ....ваще несравнимо ни с чем...
вот подростка куда бы спихнуть...пока сама не придумала...правда он начал пылесосить....пока думаю
2. через некоторое время не забудьте себе напомнить, что ваша идеальная чистота - чистой воды невроз. и с этим придётся работать.
3. назавтра отправляйтесь именно гулять, а не демонстрировать.
чисто невротические штучки, эскапизм, ЧСВ и прочие нарушения.
Вы историю училиив школе или мимо прошли?
Теперь главное, если муж вдруг вернется с кошками, не пускайте! Если без кошек придет, можете поговорить...как раз про его доходы и как жить дальше. В остальном трагедии не вижу. Подростка в грамотный игнор.
Пока жив запал сказала мужу, что денег на его хотелки больше не дам, сказала детям, что если до следующих выходных они за животными ухаживать не будут, всех отдам в приют (кроме моей любимой собаки).
Муж злой, но притихший, пришел и стал жрать, видно свекровь его не кормила совсем, кошки голодные, быстро сожрали все, не кобенились.
Буду копить себе на чд, хватит все деньги на семью разбазаривать.
Вот думаю, может кошек все же насильно свекрови впихнуть, под дверь поставить? И мужа тоже?:mda
Пусть катится прямо сейчас по месту прописки.
вот муж вернулся по новой и позволяет себе пасть отрывать как ни в чём не бывало.
Автора ждёт к выходным вторая серия.
Вот коль свекровь их заводила, пусть она с ними ипётся. У автора есть собака и ей собаки хватает. А все, кому нужны кошки, пусть ищут где им и их кошка м жить.
Муж придурок редкостный, нафиг слова своей матушки вам-то передавал?
Еще и жрал еду вашу. Он же разводиться собирался?
Список написать, мужу вручить, что к вашему приходу домой должно блестеть и сиять!
Не будет сиять, направится к маме, тем более уже там был, есть с чем сравнивать.
И да, собрался разводиться и купить домик в деревне, балабол еще тот, сам жопу от дивана оторвать не может.
Муж до сих пор злой, сказал, что я маме его никогда не нравилась, на что я казала, ну и вали к маме, заткнулся и уткнулся в телик, кошку одну грубо с дивана спихнул, в другую подушкой запустил, явно не в себе мужик.
Детям тоде не делайте н чего уже большие сами сами если не знают как - вы научите:):)
Не готовьте никому и ничего!! Никто не умрет поживите так хоть пару недель;) и понаблюдайте как они будут меняться;)
Смотрите до следующей недели. Если за кошками ухаживают так, что вас они вообще не касаются, то живете дальше. Если хоть как-то срываются, то молча подаете объявление о пристрое. Если за неделю не пристраиваются, то вручаете их мужу и пусть несет, куда хочет.
Уберите всю скотину из дома, и ваша жизнь уже кардинально улучшится. А потом соберите семейство за круглым столом и распределите домашние обязанности. Ну, это если вы действительно хотите что-то менять.
Не удивлюсь, если через недельку всё вернётся как и раньшк. Автор будет вставать в 5 утра и готовить свеженькое мужу. Купии мужу новый телевизор и будет приносить в зубах ему пульт. Потому что муж жрать, срать и разводить срач не перестанет.
Слово такое есть "ответственность" - слышали? Свекра ответственность за кошек скидывает на невестку. Я предлагаю автору поступить по взрослому, усыпить никому не нужных животных. Или вы у автора кошек заберете?
Животных - нет. И пока терпения хватало - она за ними ухаживала. А теперь пусть за них несут отвественность те, кто их пожелал иметь, животных этих. И пусть это у них совесть болит об несчастных убиенных кошечек. А если вас это сильно парит - берите себе и вошкайтесь с ними. Блин, какие все умные чужими то руками!
Да. Если тебе не нужны животные их надо или отдать тому кто может о них заботится либо усыпить. А вы что предлагаете? Вам отдать -это хорошо! Забирайте!
Автору они не нужны, свекрови тоже.
А дети автору очень даже нужны.Так что не передергивайте.
И дети - это люди. Людей с животными ровняют только инфантилы и фашисты.
Усыпление - это да, ответственно и милосердно. Человек берет на себя ответственность прекратить мучения животного. Пристрелить загнанную лошадь милосердно. Оставить ее агонизировать - бесчеловечно.
Да совершенно насрать, какие там животые, хорошие, плохие или писают Шанелью номер пять. Автор этих животных НЕ ЗАВОДИЛА. А тот, кто завёл - свекровь - держать их не собирается и возложила эту обязанность на автора.
Вот что автору надо - это открыть рот и озвучить свекрови, что пусть забирает своих любимых кошек назад, иначе автор проспорснирует усыпление. И пусть это у свекрови совесть болит.
Поэтому мой изначальный совет автору, гнать ссаными тряпками мужа с кошками на историческую родину.
Вы видимо реально на всю голову кошканутая.
Животин в своем доме я бы никогда не позволила. А вот цветочки дите притаскивала. И это были ЕЕ цветочки. Забыла полить, значит растение сдохло. После двух сдохших растений я запретила приносить в дом третье. Потому что мне не по себе смотреть, даже как цветочек гибнет. Но чужую работу на себя я брать не буду.
Именно поэтому никаких кошек/собак/хомячков/канареек в моё доме не будет, пока я на пенсию не выйду и не будут достаточно немощной, чтобы путешествовать. Тогда я смогу целый день сидеть с ними и всем будет щасте.
Но до тех пор, пока я отсуствую дома по 10-12 часов, я не имею права бросать дома животных, поэтому никаких животных.
А автор лично отважилась только на собаку. и таки да, на кошек у неё нет сил.