688
Муж не прописал ребенка, живем у меня,развестись или?
Проглотить,но не лишать ребенка отца?Девочки,ситуация такая. Муж ребенка любит,много занимается ей. Но когда встал вопрос о прописке,он категорически отказался прописать её к себе,хотя до этого обещал. У него неприватизированная квартира с родственниками,у меня своя трешка. Живем у меня. В остальном всё фифти фифти,так сказать. Вроде содержит нас,не супер,но как может. По дому помогает. Но эта ситуация меня гложит до сих пор. Вы бы развелись в такой ситуации или закрыли глаза???? Скажу сразу,что своего ребенка от первого брака он в свое время там прописал,места не нашлось только НАШЕМУ.
Свернуть
Ответить
Ребенку от меня достанется наследство,с этим проблем нет.
Ответить
а почему ребенку от вас достанется после смерти наследство, а муж должен что то оставить при жизни?
я бы тоже не стала прописывать ребенка в неприватизированную квартиру.
я бы тоже не стала прописывать ребенка в неприватизированную квартиру.
Ответить
С таким подхоом - не факт. Ему достаточно не участвовать в приватизации или подарить/завещать свою долю старшему. Что скорее всего он и сделает. Он уже решил, что младшему там не должно достаться ни метра.
Ответить
Ну при таком раскладе он останется на улице. Без жилья и прописки.
Ответить
Ну почему же. Прописан он может быть и у сына и у жены. Так же, как и проживать.
Ответить
У какой жены?)))я его прописывать точно не собираюсь при таком раскладе. Мать сына? Тоже нет,он им не нужен,там другой мужчина уже давно.
Ответить
У него же есть прописка в неприватизированной квартире?
Ответить
10
Так вы говорите долю свою подарит старшему. Его тогда сразу оттуда выкинут. Жить то он там не живет.
Ответить
Отказавшись от приватизации он сохранит право бессрочного проживания
Ответить
Вы видели такие квартиры?он там не живет,при случае найдут способ выписать как утратившего право пользования. Врятли он на это пойдет при жизни.
Ответить
Достаточно иногда приходить и иметь свидетелей. Это несложно. Выписать как утратившего право пользования - нереально сложно. Редчайшие случаи, с реально пропавшими без вести или живущими в других городах/странах, которым в общем-то все равно. Если человеку не все равно и это его единственное законное жилье - хрен его выпишешь.
Ответить
Да зачем дарить при жизни,если после смерти и так достанется? Никому эта нервотрепка не нужна,свою долю он при жизни дарить не будет никому.
Ответить
Значит завещание напишет. Иначе к чему все эти танцы вокруг защиты квартиры от младшего ребенка?
Ответить
думаю дело не в младшем, дело в маме младшего
Ответить
Причем тут мама? Для себя она ничего не ждет. Если же мужик свое отношение к женщине транслирует на ребенка - тем более гнать его ссаными тряпками. Гно а не мужик
Ответить
ну если мама не причем. то пусть заткнется и не вякает. когда ребенок вырастет у него будет повод спросить у папы что за нафиг
Ответить
Так там сейчас люди готовы приватизировать, продать и разбежаться. Зачем ждать ещё десятки лет,пока кому-то может обломиться наследство,если можно сейчас купить однушку,сдавать и иметь живые деньги?
Ответить
20
И что толку,если деньги делить пополам с бж,да еще это ее будет??? Плюс ко всему надо добавлять столько,что эти копейки отбиваться будут еще лет 15??? Вообще не вариант.
Ответить
С чего ее? Причем тут бж? Если прописав ребенка получается однушка,да ещё и без вложений,то чего отказываться то? В этом случае то добавлять ничего не надо. Да, автору наверное жадно будет отдавать часть аренды первому ребенку, но сейчас то недвижимость мужа вообще не работает, а там будут получать аренду. Да и половина однушки в наследство - лучше,чем ничего.
Ответить
Сейчас они тоже сдают муниципалку,делят между собой.
Это вариант купить на троих,но об этом речи не шло. Муж хотел покупать на двоих и добавить из наших. Или чтобы добавила бж и квартира была полностью сына.
Это вариант купить на троих,но об этом речи не шло. Муж хотел покупать на двоих и добавить из наших. Или чтобы добавила бж и квартира была полностью сына.
Ответить
там нельзя сейчас разбежаться. денег на однушку нет. а несовершеннолетний есть
Ответить
Почему? Приватизируют и оба ребенка будут иметь одинаковые права на маленькую долю, если конечно муж и другие жильцы не планируют приватизировать и продать.Так и вам от этого польза будет может на вашу семью деньги пойдут.
А как вы собираетесь уговорить остальных на приватизацию, если они озлобятся на вас и откажут в приватизации? В неприватизированной квартире никто ничего не наследует вообще. Будет чемодан без ручки. Еще и счет отдельный выделят придется вам коммуналку за него платить.
А как вы собираетесь уговорить остальных на приватизацию, если они озлобятся на вас и откажут в приватизации? В неприватизированной квартире никто ничего не наследует вообще. Будет чемодан без ручки. Еще и счет отдельный выделят придется вам коммуналку за него платить.
Ответить
Какие оба ребенка? Нашего он НЕ ПРОПИСЫВАЕТ. Соответственно ничего она там иметь не будет. Ни смотря на обещания. Вопрос- как себя вести в этой ситуации?
Ответить
Так же, как вы "вели" себя 7 лет.
Крысить. Жить в нищете. Поедом есть мужа. Самоедствовать. Не пускать на порог брата вашей дочери. Превращать в кошмар свою семейную жизнь.
Крысить. Жить в нищете. Поедом есть мужа. Самоедствовать. Не пускать на порог брата вашей дочери. Превращать в кошмар свою семейную жизнь.
Ответить
Вы читать умеете? Пока он вашего ребенка не прописал, есть шанс квартиру приватизировать и продать. Тогда с его доли ваша семья что то поимеет.
А что вы там в неприввтизированной квартире наследовать собрались? Просто будет ваш ребенок там прописан и все. Что будете ждать пока там все жильцы умрут? Еще и коммуналку платить придется. Из неприватизированной квартиры есть единственный шанс выписать по суду, это длительная неуплата коммуналки. За мужа то коммуналку там платите? А то его самого , может там уже выписали.
А что вы там в неприввтизированной квартире наследовать собрались? Просто будет ваш ребенок там прописан и все. Что будете ждать пока там все жильцы умрут? Еще и коммуналку платить придется. Из неприватизированной квартиры есть единственный шанс выписать по суду, это длительная неуплата коммуналки. За мужа то коммуналку там платите? А то его самого , может там уже выписали.
Ответить
Да я поняла вас. Наследство в этом с...
17.09 07:28
Да я поняла вас. Наследство в этом случае вилами по воде. К тому же надо добавлять. Зачем,если эту сумму я могу вложить в первоначалку в отдельную квартиру???
А если добавит та сторона и он все просто отдаст сыну? Ну тогда пусть и идет туда жить. А не жить у меня,как он запланировал в таком случае. Не собираюсь за свой счёт чужих детей обеспечивать.
А если добавит та сторона и он все просто отдаст сыну? Ну тогда пусть и идет туда жить. А не жить у меня,как он запланировал в таком случае. Не собираюсь за свой счёт чужих детей обеспечивать.
Ответить
Автор писала,что там все согласны на приватизацию и продажу в долях. Несогласен только муж автора. Потому что на 2 доли ему не хватает даже на студию,нужно,чтобы жена заначку выгребала. Если у них будут 3 доли,то хватит на однушку в Москве. В конце концов,могут сдавать и делить деньги между первым ребенком и мужем автора. Вай нот?
Ответить
30
Не будет муж ничего продавать.
С такими жучками, как его жОны - бывшая и нонешняя - останешься вообще бомжом.
Всё правильно делает.
Если свалить от этой суки, то хоть будет, где жить.
С такими жучками, как его жОны - бывшая и нонешняя - останешься вообще бомжом.
Всё правильно делает.
Если свалить от этой суки, то хоть будет, где жить.
Ответить
Вы бред написали. Где он будет жить? Со своими братом и сестрой? Где там,в девушке что ли? На голову им свалится,ага,они будут довольны и муж офигенно счастлив. С кем он будет комнату делить - с сестрёнкой,как в детстве?? Восторг!
А так бы получил однушку на свои доли и мог сдавать или жить туда свалил от автора, все равно дети там жить без своих мамаш ещё лет 10 не смогут.
А так бы получил однушку на свои доли и мог сдавать или жить туда свалил от автора, все равно дети там жить без своих мамаш ещё лет 10 не смогут.
Ответить
где автор написала, что 3 доли хватит на однушку в Москве?
Ответить
А где гарантия что вы не родите еще троих и не завещаете квартиру приюту домашних животных?
Ответить
А где гарантия что он не "родит" еще троих и не раскидает их по мамкам?
Скажу честно,если вопрос не решится,то дочку настрою так,что пусть за папой в старости ухаживает его сынок и он же помогает. Кто наследник,тот пусть и впрягается.
Скажу честно,если вопрос не решится,то дочку настрою так,что пусть за папой в старости ухаживает его сынок и он же помогает. Кто наследник,тот пусть и впрягается.
Ответить
и этот человек говорит о порядочности, нда....
Ответить
все так плохо? но муж полюбому будет опекуном и пропишет в унаследованной квартире, а не муниципальной
Ответить
А зачем вам это надо, если ребенок живет не там? И не прописал он скорее всего потому, что родня против. Квартира его родителей?
Ответить
Родителей уже нет в живых. Затем чтобы от папы после смерти осталось хоть что-то. А получается все сыну от первого брака. Несправедливо как то.
Жить да,не планирую там, свое жилье есть, ттт.
Жить да,не планирую там, свое жилье есть, ттт.
Ответить
40
Все под Богом ходим.
Нет конечно,пусть живет и радуется жизни,я о будущем думаю. Смерть вовремя и ожидаемо почти никогда не приходит.
Нет конечно,пусть живет и радуется жизни,я о будущем думаю. Смерть вовремя и ожидаемо почти никогда не приходит.
Ответить
Если жилье социальное, да к тому же там хренова туча родственников прописана, что там может остаться? квадратный метр? Доли - это вообще ни о чем. А тут вообще жилье муниципальное, господи... Вы чего так переживаете из-за того, что что-то там достанется сыну от первого брака? С вашим ребенком отец живет, он каждый день его видит, а первый этого лишен. Побойтесь Бога...
Ответить
Да ну прекратите,тому внимания не меньше уделяет,живем рядом. Он почти каждый день заходит или звонит. К тому же сегодня мы вместе,а завтра разошлись,это не аргумент.
Ответить
Ну так не разошлись же (или вы уже планируете?) Заходит, звонит - это не равно живет вместе, в отпуск ездит вместе, выходные вместе. Вы будто ревнуете к тому ребенку. Далась вам эта доля. От неё больше геморроя, чем толку.
Ответить
Ну в принципе согласна, а с другой стороны обидно.
Ответить
Не понимаю вашу обиду. Про долю можно говорить только в том случае, если квартира в собственности и выделены доли, в вашем случае девочка может быть там зарегистрирована и никогда не заселится туда. Зачем это надо? Если один из прописанных против, приватизировать не судьба. Муниципальная квартира мягка говоря ..это жопа геморройная, вы хотите свою дочь в такую историю?
Ответить
Я хочу чтобы дети были в одинаковых правах,тем более что живем у меня. А то получается имущество старшему сыну,а помогать если что будет дочка? Насчет сына уже сейчас понятно что папа нужен только когда что-то от папы нужно.
Ответить
Обрекать собственную дочь на войну?
Даже, если у неё будет судебное решение о вселении и нечинении препятствий, проживать она там не будет. Девочка в настоящее время живёт в хороших условиях, она любима и желанна и вы сделаете для неё всё возможное и невозможное.
Чисто гипотетически....прописал бы он её туда, не дай бог летальный исход вашего мужа... до достижения девочки 14 летнего возраста, в судебном порядке её снимут с регистрационного учёта как неприобредшую право собственности жилым помещением, ни опека, ни прокурор, ни грамотный адвокат не помогут.
Даже, если у неё будет судебное решение о вселении и нечинении препятствий, проживать она там не будет. Девочка в настоящее время живёт в хороших условиях, она любима и желанна и вы сделаете для неё всё возможное и невозможное.
Чисто гипотетически....прописал бы он её туда, не дай бог летальный исход вашего мужа... до достижения девочки 14 летнего возраста, в судебном порядке её снимут с регистрационного учёта как неприобредшую право собственности жилым помещением, ни опека, ни прокурор, ни грамотный адвокат не помогут.
Ответить
пусть папа заработает то, что оставить. он не обязан обделять старшего ребенка
Ответить
50
Если старший ему дороже младшего - валил бы из авторовой трешки и жил со своим драгоценным старшим. Зачем надо было второго заводить?
Ответить
он его насильно заводил?
Ответить
В том то и вопрос - зачем заводил, если не способен относиться одинаково ко всем своим детям.
Ответить
а она зачем заводила, чтоб часть муниципальной квартиры оттяпать у старшего? сначала рожают хрен знает откого, а потом рыдают. молодец папаша хоть старшего оградил
Ответить
Чем права старшего правее?
Ответить
тем что он старший. тем что он в этой квартире появился раньше, до того как папа необдуманно начал плодить детей, которых ни чем не может обеспечить. нафига усложнать жизнь всем. хоть старший будет жить нормально
Ответить
У старшего мама есть. Почему бы ей не обеспечить своего масика?
Ответить
так и у младшего есть. и она вторая. она была в курсе что папина обеспечивалка не очень работает. и все равно родила. вот ей и обеспечивать
Ответить
Обеспечивать обязаны оба родителя. Не готов? Пошел вон.
Ответить
да ради бога. что ж не выставляет
Ответить
60
Ну вот я как раз в раздумьях как поступить. Уходить он понятное дело не хочет. Удобно. И хочет воспитывать младшую. Времени и правда ей уделяет,тут вопросов у меня нет. Тут в другом вопрос.
Ответить
Ну слушайте... Неужели из-за каких-то нескольких мифических метров вы готовы разрушить семью (как бы высокопарно это не звучало)?
Ответить
Ну может и нет,но отношения по другому выстраивать готова. Без доверия. Вопрос как.
Ответить
Да не из-за метров. Из-за невозможности верить его слову. В каком месте он в следующий раз "передумает"? И будет ли у автора очередной план Б? Вот мужик, с которым план Б нужно иметь в рукаве всегда - сильно сомнительное сокровище.
Ответить
Милая, девочка, это не он решает, там есть кому решать, обратитесь к этой женщине и будет вас счастье, и на еве не будет постов дебильных свекровь гамно.
Ответить
А под снос дом мужа не планируется? Если да, то выгодней прописать ребёнка туда.
Ответить
Нет,сносить не будут. Но хотели приватизировать и поделить. Но надо добавлять денег чтобы взять отдельное жилье. Он даже согласился и хотел взять на котловане с сыном БЖ. На что я ему сказала что в такой ситуации на котлован и поедешь. Жить у меня и обеспечивать ребенка БЖ жильем,это уж слишком. Ну тема и заглохла пока.
Ответить
70
Ну, в общем, все понятно. Вы заняли такую позицию, при которой он о старшем ребенке заботиться не может. А так ему хоть доля больше достанется. То, что ваш общий не будет обделен по жизни, и так понятно.
Ответить
Что мешает маме старшего точно также сделать своего ребенка не обделенным по жизни? За ее счет.
Про отца, которому "не дают" воспитывать ребенка - бывшая жена, нынешняя жена, лень матушка и т.п. - даже смешно.
Про отца, которому "не дают" воспитывать ребенка - бывшая жена, нынешняя жена, лень матушка и т.п. - даже смешно.
Ответить
При чем здесь мама старшего? Тема про папу и только про него.
Про отца, которому не дают воспитывать, я не писала. Видимо, вы перепутали, кому отвечать.
Про отца, которому не дают воспитывать, я не писала. Видимо, вы перепутали, кому отвечать.
Ответить
"Вы заняли такую позицию, при которой он о старшем ребенке заботиться не может." Это как? Как можно запретить взрослому человеку заботиться о ребенке? Расскажите поподробнее.
Ответить
Да никто ему не запрещает и запретить не может. Но,например,в свой дом я его не пущу. Это мое право,он мне чужой. В остальном мне пофиг. Алименты платит.
Только последнее время и сыну особо уже общение не нужно.
Только последнее время и сыну особо уже общение не нужно.
Ответить
Старший ребенок совершеннолетний? Ниже пишете, что платит алименты, значит ее нет 18 лет. Какой котлован? Ему надо собственность будет покупать и выделять долю старшему.
Ответить
Я вообще думаю что как только будет приватизация мама старшего схватит деньги и свалит,а муж останется со своими копейками.
Ответить
Поняла. Ну значит как вариант отдаст полностью ему новое жилье,а сам будет просто прописан. А мне такое нафиг надо?Т е по факту ему всё и подарит. А мне такое счастье зачем? Пусть тогда и идет жить с сыном,а не у меня в квартире.
Ответить
Не сможет. Все сделки с собственностью несовершеннолетних проходят как встречка и с согласия опеки. Никто денег на руки не выдаст. Если совершеннолетним уже будет - тогда да, пошлет папеньку с его планами и заберет деньги.
Ответить
80
Ясно. А если БЖ добавит денег на вторичку с условием что он будет иметь только прописку,а сын собственник квартиры?тогда как? Возможно?
Ответить
Да, так можно. Но вряд ли он на это пойдет. Прописка - не гарантия, вы ж понимаете. И он тоже. Сынок его выпишет при необходимости. Слишком рискованно, короче.
Ответить
Ну вот я так поняла что он тоже этот вариант рассматривал. Когда я у него спросила,а что если выпишут он надеялся жить у меня все время. Ну типа я же его не выгоню на улицу??
Ответить
Чувствует свою вину перед тем ребенком, решил оставить квартиру ему. Имеет право.
Ответить
очень правильно он решил. в современных реалиях не надо давать детям шанс на собственность
Ответить
Но к ребенку от первого брака сие не относится. Автора же смущает не то, что не прописал, а разница в отношении к детям. Старшему достанется 1/3-1/4 или сколько там. А младшему дырка от бублика.
Ответить
старшего прописал. чтоб ему досталась вся квартира. и не досталось гемора в разборках с единокровными. второму ребенку купит, ну или мама оставит
Ответить
В этом-то и несправедливость. Папа, выходит, только старшего решил жильем обеспечить. А младший только мамина проблема, выходит. Ну и нафиг такой папа?
Если бы он мог купить - не жил бы примаком у жены.
Если бы он мог купить - не жил бы примаком у жены.
Ответить
а нафига было рожать от такого. у которого из оставить только муниципальная квартира? да. это только мамина проблема.
Ответить
Муниципальная квартира - это больше нуля. Достаточно прописать туда ребенка, чтобы закрыть вопрос "наследства".
Автор-то и сама не голая и в подворотне не живет. Но зачем ее ребенку отец, который его обделил?
Автор-то и сама не голая и в подворотне не живет. Но зачем ее ребенку отец, который его обделил?
Ответить
90
это у нее надо спросить. зачем?
Ответить
Да не надо никого спрашивать. Вышвырнуть как кота за порог и догнать исполнительным листов по алиментам. Пусть живет где хочет.
Ответить
Купить это хорошо. Только не забывайте что покупка будет из СОВМЕСТНЫХ денег. Это не называется купит сам.
Ответить
на месте тех родственников, кто живет в квартире, приложила бы максимум усилий, чтоб выписать этого ребенка с жилплощади. Пусть будет прописан по месту жительства матери (и своего, так как по месту прописки ребенок не проживает, как и его отец). А отец участвует в приватизации или отказывается от нее - его право
Ответить
Ничего нельзя сделать с прописанным в неприватке ребенком.
Ответить
пока он - ребенок
Ответить
А как перестанет быть ребенком - он сможет просто вселиться в эту квартиру, перевезти вещи. И подать в суд на определение права пользования. Уже этих действий достаточно, чтобы никогда не признать его утратившим право пользования.
Ответить
Он имеет такое же право вселится, как его мама обязанность оплачивать его долю коммуналки все время, пока ребенок там зарегистрирован. В теории все такие смелые. Да. и ребенку при соблюдении условия, указанного выше, следует вселиться на следующий день после др. Иначе признают утратившим без всяких проблем. Попытки вселяться во время рассмотрения дела делу не помогут.
Ответить
Ребенка выписать к маме, он же там сейчас и проживает
Ответить
Без согласия мамы - невозможно.
Ответить
100
Так согласия можно добиться, пусть и не совсем красивым путем
Ответить
Мама тоже может пойти некрасивым путем и отдать ребенка папе.
Ответить
Это говорит о том, что и старший ребенок никому не нужен. Папа готов откупиться квартирой, а мама ради этой мифической квартиры отказаться от ребенка.
Ответить
Интересно как?))
Ответить
Привезти и отдать.
Ответить
Нет,я имею в виду каким макаром выписать к матери? По моему это невозможно.
Ответить
Именно так. Невозможно. Без ее согласия - никак.
Ответить
Так ее можно поставить в такие условия, что согласится прописать к себе, лишь бы проблем не иметь
Ответить
В какие например?
Ответить
Над этим не задумывалась, мне ни к чему. Мне везет на порядочных людей, которым достаточно просто объяснить, что они теряют или находят в конкретном случае. Но если бы нужно было, я бы устроила сладкую жизнь. Нашла бы, что сделать
Ответить
110
Понятно, очередной п...здежь
Ответить
Все бы ничего,но у БЖ тоже есть жилье и активы.
Ответить
Ну а что, удобно. Повесить все на бабу.
Она вот тоже решилась на второго с мужчиной, у которого есть право выделить долю ребенку по приватизации. И главное - он ей это обещал. Но дулю показал.
Она же от своих обязательств не откажется, потому что хорошая мать и порядочный человек.
Она вот тоже решилась на второго с мужчиной, у которого есть право выделить долю ребенку по приватизации. И главное - он ей это обещал. Но дулю показал.
Она же от своих обязательств не откажется, потому что хорошая мать и порядочный человек.
Ответить
за право выделить долю по приватизации. млять. оборжаться. не удивительно, что автора кинули, дешевок никто не любит
Ответить
А вы что поимели от рождения ребенка?дорогая вы наша. Или сами кинули кого?
Ответить
я поимела ребенка. и все. и заметьте ничего другого мне не надо было. но вам не понять
Ответить
+100
Ответить
А он чем лучше? Он женился и завел второго ребенка только потому что у жены есть жилье. На бездомную и не посмотрел бы.
Ответить
120
да ни чем. я ж не отрицаю, что они очень подходят друг другу.
Ответить
Друзья, еще раз,жилье есть и у меня,и у первой жены. Но лишних метров не бывает. И она точно НЕ откажется. Ни смотря на то что довольно обеспечена.
Ответить
Почему вся? А куда денутся остальные родственники? Родители вроде умерли, значит это братья и сёстры мужа автора. Они бездетны?
Ответить
Автор считает, что да, раз хочет прописать туда ребенка. А вы предлагаете родне мужа выписаться?
Ответить
А почему бы старшему тоже не получить от мамы??
Ответить
Или обоим получить и от папы и от мамы - по справедливости
Ответить
Какая разница, где прописан ребенок? Собственником же он не становится по факту прописки.
Ответить
130
Нет, но в неприватизированной квартире по умолчанию им станет после приватизации. Либо будет иметь право пожизненного проживания, если не приватизируют или откажется от приватизации.
Ответить
Правильно ваш муж все решил.
Старшего сына жильем обеспечил.
Не будете выёбываться - и вашего обеспечит.
Старшего сына жильем обеспечил.
Не будете выёбываться - и вашего обеспечит.
Ответить
Чем? У него ни кола ни двора.
Ответить
она в коме была, когда рожала от такого?
Ответить
Когда она рожала - он обещал прописать ребенка в неприватку. Его за язык кто тянул или чо?
Ответить
Возможно и беременеть бы от него не стала. Нормально для женщины перед тем как рожать знать, чем отец может обеспечить ребенка.
Ответить
Этого достаточно для старта. Нет?
Ответить
Нет. Что бы эту долю превратить в деньги, надо пройти еще кучу этапов - приватизировать, продать... А если хоть 1 прописанный не захочет , то увы. И, судя по всему, это так и есть, раз она до сих пор не приватизирована.
Ответить
140
Он единственный кто не хочет приватизации,т.к. я отказалась докладывать деньги из совместного бюджета и пообещала ему жизнь на котловане вместе с сыном. А так,остальные все ЗА.
Ответить
ах вон оно что. ну тогда все понятно. с такой мигерой женой, единственный шанс хоть что-то оставить старшему сыну - оставить ему эту квартиру. без вашего совместного ребенка
Ответить
Так если бы. Там еще есть родственники, так что шансов ноль. А так был бы шанс оставить хоть что-то
Ответить
ЧТО? ну что кроме проблем в этом случае можно оставить?
Ответить
Одну квартиру на двоих. Это сииильно больше нуля. Ну и сделать так, чтобы дети дружили, а не грызлись - тоже задача родителя. Здесь уже неважно, полнородные они или нет.
А так, затормозив приватизацию всем, папаша не решит ни своих проблем, ни детей своих, и родственникам подложит свинью.
А так, затормозив приватизацию всем, папаша не решит ни своих проблем, ни детей своих, и родственникам подложит свинью.
Ответить
Может, папаша планирует еще парочку детей туда прописать?
Ответить
А с какой стати я должна что-то докладывать его сыну?вы в своем уме?)) У меня свой ребенок есть.
Ответить
Можно въехать и жить. Можно договориться и продать долю другим собственникам. Да, за полцены, но это больше нуля.
Ответить
Например в обмен на выписку.
Ответить
150
Чем меньше народу прописано перед приватизацией, тем больше достанется оставшимся после нее.
Ответить
Автор же пишет - только муж ее и тормозит процесс. Остальные давно согласны приватизировать и поделить. Но ему невыгодно пока,т.к. его с сыном доли не хватит на другое жилье, а на доплату автор денег не дает.
Ему как раз было бы выгоднее прописать второго ребенка, т.к. сумма их долей (его+детей) была бы больше, чем сейчас доля его и одного ребенка. Может и на жилье бы хватило - несовершеннолетним все равно надо где-то доли выделять. Как раз мог бы купить что-то маленькое и на двоих детей поровну поделить. Сейчас или впоследствии.
А так он в итоге и сам ничего не имеет и старшему не дает. Собака на сене.
Ему как раз было бы выгоднее прописать второго ребенка, т.к. сумма их долей (его+детей) была бы больше, чем сейчас доля его и одного ребенка. Может и на жилье бы хватило - несовершеннолетним все равно надо где-то доли выделять. Как раз мог бы купить что-то маленькое и на двоих детей поровну поделить. Сейчас или впоследствии.
А так он в итоге и сам ничего не имеет и старшему не дает. Собака на сене.
Ответить
Да какая разница, кто тормозит. В квартирах, где много народу, всегда кто-то находится.
Ответить
Есть разница. Сейчас затык только в муже автора. Потому что он нищий и сумма от продажи не позволит ему приобрести другое жилье. Т.е. иными словами своими действиями он не защищает интересы старшего, как тут уже предположили сторонники белого пальто, а банально тянет время и защищает себя от статуса бомжа. Ему ведь даже выписаться некуда.
Ответить
А если второго ребенка пропишет, резко разбогатеет? Нет. И продать квартиру с двумя несовершеннолетними будет невозможно, не купив обоим что-то взамен.
Ответить
В чем разница между продажей с одним несовершеннолетним и двумя? Никакой. А вот разница между 1/4 и 3/5 (это к примеру, не знаю как там у них делятся доли) может составлять от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов. И "долька" младшего ребенка как раз запросто может позволить купить другое жилье. И он сам не останется бомжом, и дети будут "в деле".
Ответить
Разница в том, что каждого уже надо будет наделить не меньшей площадью. А на это надо еще больше денег. Не одну же на всех им опять покупать.
Ответить
Можно и одну на всех, почему нет? Он же собирался покупать одну на себя и старшего, пока автор не сказала, что не даст денег. В чем разница?
Ответить
160
Зачем им там жить? Дети как я понимаю и тот и другой живут с матерями. В неприватке никто из них не живет. Можно сдавать и использовать во благо детей. Потом по мере вырастания предоставлять в качестве стартового жилья, пока копят на свое. После смерти незадачливого папаши поровну поделить и продать. Точно также как это было бы в семье с двумя полнородными сиблингами.
Ответить
Двое полнородных - родные друг другу, и то часто поделить не могут. А здесь того ребенка на порог не пускают, а вы предлагаете им совместно делить и продавать. К тому же, надо больше денег, ибо доли уже 2, а у мужа автора и этих нет.
Ответить
Они могут вырасти нормальными людьми, так бывает, можете себе представить. Которым реально не захочется сутяжничать. Просто продадут и поделят.
Надо больше денег - у них буде больше денег, т.к. доли будет не 2, а 3. Каждая из них при этом меньше, т.е. и в новом жилье выделять детям меньшие доли. Грубо говоря, спорная квартира 60 метров. Можно поделить на 4 собственников по 15 метров, а можно на пятерых по 12 метров. В первом случае мужу автора потребуется купить жилье хотя бы метра 24 (меньше-то не бывает даже студий, как ни крутись). И во втором - чуть больше 24, по 12 метров на каждого ребенка плюс себе какую-то номинальную дольку. При этом денег от продажи они получат за 36 метров - за троих на 20% больше, чем за двоих.
И потом автор скорее всего ради своего ребенка согласится добавить недостающее.
Надо больше денег - у них буде больше денег, т.к. доли будет не 2, а 3. Каждая из них при этом меньше, т.е. и в новом жилье выделять детям меньшие доли. Грубо говоря, спорная квартира 60 метров. Можно поделить на 4 собственников по 15 метров, а можно на пятерых по 12 метров. В первом случае мужу автора потребуется купить жилье хотя бы метра 24 (меньше-то не бывает даже студий, как ни крутись). И во втором - чуть больше 24, по 12 метров на каждого ребенка плюс себе какую-то номинальную дольку. При этом денег от продажи они получат за 36 метров - за троих на 20% больше, чем за двоих.
И потом автор скорее всего ради своего ребенка согласится добавить недостающее.
Ответить
Ну еще вы мне расскажите, что сколько стоит. :D Прописав ребенка, однозначно надо будет больше денег на обмен, даже такой убогий, как покупка квартиры на всех. Кстати, опека такой вариант не разрешит.
А если бы автор чего-то там хотела добавлять, она бы об этом написала. ;)
А если бы автор чего-то там хотела добавлять, она бы об этом написала. ;)
Ответить
Почему опека не разрешит-то? Если покупаемая площадь будет соответствовать по площади и кадастровой стоимости - разрешит только в путь.
Каких таких больше денег на обмен - непонятно. Обычная сделка.
Каких таких больше денег на обмен - непонятно. Обычная сделка.
Ответить
Нет, не разрешит покупать доли с чужими людьми в одной квартире. Дети, по сути, чужие друг другу.
Ответить
Полная чушь. Оба - дети одного отца. И неполнородные брат и сестра. Опека разрешает покупать доли даже у совсем чужих, а тут с отцом.
Ответить
Ссылку на закон, где было бы сказано, что дети не могут иметь доли в квартире вместе с родителями, вы, конечно, не дадите.
Ответить
170
Конечно не дам. И дело не в родителях, я вам объяснила. Сходите в опеку и поинтересуйтесь.
Ответить
Именно в родителях. По-вашему если женщина родила детей от разных отцов - она не может им выделить доли в одной квартире? Смеетесь?
Ответить
Уже была, и уже купила. Двое детей от разных папаш. У обоих доли в одной квартире.
Ответить
Совершенно такая же. У родителей в нашей стране равные права.
Ответить
Да понятно, что тут объяснять:) И объяснять нечего, ибо нет аргументов.
Ответить
они быстрей вырастут нормальными людьми, если у них не будет повода сутяжничать и у их тупых мамаш не будет повода мерятся чьему ребенку бОльшая пипиьска досталась от папы
Ответить
разница в том, что еще и две алчные мамаши этих двух несовершеннолетних создадут нереальный геморрой
Ответить
180
Ну значит ждать пока несовершеннолетние станут совершеннолетними и иметь геморрой с ними. Вместо того чтобы нормально договориться и выделить каждому ребенку по маленькой крошке имущества отца.
Ответить
там нечего выделять
Ответить
Если мужику от продажи двух долей немного не хватает на квартиру - значит от продажи трех на нее, скорее всего, хватит. Квартира - это "нечего выделять"?
Ответить
ну если бы хватало, то он бы купил. но видимо не хватает
Ответить
Нет, ему ума не хватает. Понять, что жена-союзник в этом деле - это практически гарантия, что все получится. А жена - противник - практически гарантия пойти жить на вокзал.
Ответить
такая жена не может быть союзником. никогда
Ответить
Какая "такая"? Которая не хочет отнимать у своего ребенка, чтобы обеспечить чужого? А вы много уже пасынкам раздали в обход своего?
Ответить
которая жаждет обеспечить своего ребенка чем угодно, пусть даже отобрав это у другого
Ответить
Что именно она отбирает у "другого"? Конкретно - что?
Ответить
долю в квартире отца, не?
Ответить
190
У него есть доля? Пока что папаша делает все, чтобы не было. Не доставайся же ты никому.
Ответить
ну со временем все кто против умрут,и будет доля
Ответить
Либо они пропишут своих детей. Либо умрет он сам, так и не воспользовавшись этой долей.
Ответить
в любом случае второй ребенок ухудшит его шансы
Ответить
Нет, это не так. Если второму ребенку будет выделена доля, то на сумму от трех долей отец сможет купить отдельное жилье. Да, на троих (или двоих, как решит), но отдельное. В котором можно жить. Кто даст старшему ребенку жить одному в неприватизированной квартире, вокруг которой родственный спор? Да никто. Родственники, которым не дают приватизировать, первыми лягут на порог и не пустят туда никого.
А так будет отдельное жилье. Судя по всему у детей довольно большая разница в возрасте, так что их интересы в отношении пользования квартирой скорее всего не пересекутся. Сначала попользуется один, потом второй. После смерти папеньки получат по наследству его часть и продадут. Или один выкупит у другого. Вдвоем-то договориться проще, чем куче народу в одной неприватке.
А так будет отдельное жилье. Судя по всему у детей довольно большая разница в возрасте, так что их интересы в отношении пользования квартирой скорее всего не пересекутся. Сначала попользуется один, потом второй. После смерти папеньки получат по наследству его часть и продадут. Или один выкупит у другого. Вдвоем-то договориться проще, чем куче народу в одной неприватке.
Ответить
да не будет отдельного жилья. автор первая же создаст конфликт. а так может там другие родственники любят старшенького племянника и договоряться
Ответить
Ниже она пишет, что и денег бы добавила. Не только препятствовать бы не стала. Речь всего лишь о честности и справедливости в отношении обоих детей. Она искренне не понимает и не принимает, почему у ее ребенка меньше прав на отцовское имущество, каким бы они ни было.
Но тут муж сам себе злобный буратино, конечно. Собака на сене - ни себе и ни детям своим. Пусть продолжает сидеть в неприватке и ругаться с родней.
Но тут муж сам себе злобный буратино, конечно. Собака на сене - ни себе и ни детям своим. Пусть продолжает сидеть в неприватке и ругаться с родней.
Ответить
нет честности в муниципальной квартире с множеством родни. нет, понимаете. только проблемы.
Ответить
По справедливости, в квартире мужа мужу принадлежит только ОДНА часть. Он уже прописал туда одного ребенка. Вы же хотите и второго впихнуть туда же, чтоб у мужика с детьми было 3 доли. На месте родни отказалась бы приватизировать на таких условиях. В свое время мы не приватизировали квартиру, пока не выписались жена брата с ребенком. А потом брат получил свою полагающуюся долю. Одну, а не три. Слава Богу, тогда нельзя было в 18 лет что-то требовать от приватизации (племяннику сейчас 30).
Ответить
Эти же родственники и прописывать лишних не хотят, так как это заведомо ухудшит их условия. А муж не хочет портить отношения с родней, поэтому и от приватизации отказывается. Жаль мужика, в результате на улице останется с такими женами
Ответить
200
Это у кого я что отбираю?не поняла вообще. Там мамаша тоже достаточно обеспечена,ездит на Крузаке за 5 млн. Захочет,добавит. Своему ребенку я бы тоже добавила,если бы такой вопрос встал. А теперь приходится копить отдельно от мужа своему ребенку. Мне эта ситуация очень не нравится,но как по другому я уже и не знаю.(((
Ответить
а как это вы можете копить отдельно от мужа. у вас все общее
Ответить
ага, учитывая, что сама писала, что обеспечивает муж)
Ответить
Вот так и коплю. Сама достаточно зарабатываю и могу откладывать. Обеспечивает. На жизнь и повседневные нужды. Если бы еще денег не приносил,жить бы не стала вместе. Я свою долю вношу,но все карты не раскрываю. А что делать?((
Ответить
ну собственно, вы два сапога пара, че уж.....
Ответить
Ну мне эта ситуация самой не нравится,но не я ее начала. (( А вы бы как поступили?
Предлагаете мне открыть ему доступ к счетам чтобы потом оказалось,что он добавил себе?))вернее сыну))
Предлагаете мне открыть ему доступ к счетам чтобы потом оказалось,что он добавил себе?))вернее сыну))
Ответить
я бы изначально не попала в такую ситуацию.
но вы сами добровольно выбрали себе человека с прошлым. небогатого человека с прошлым. у него из активов только муниципалка с родней, да хорошая по-видимому сперма. все. чего вы ждали?
теперь либо терпите и тащите все сами, либо выставляйте его и в следующий раз будьте более разборчивы в выборе. но не надо создавать еще больше проблем своему ребенку.
но вы сами добровольно выбрали себе человека с прошлым. небогатого человека с прошлым. у него из активов только муниципалка с родней, да хорошая по-видимому сперма. все. чего вы ждали?
теперь либо терпите и тащите все сами, либо выставляйте его и в следующий раз будьте более разборчивы в выборе. но не надо создавать еще больше проблем своему ребенку.
Ответить
Не зарекайтесь,а то попадете. Все умны задним числом. Вопрос как выйти из ситуации.
Ответить
не попаду. не волнуйтесь.
а как выйти вам сказали уже. хватит на чужое рот разевать. стройте счастье свое и своего ребенка своими руками.
а как выйти вам сказали уже. хватит на чужое рот разевать. стройте счастье свое и своего ребенка своими руками.
Ответить
Не разевала бы, если бы не жили у меня. И не был бы там прописан ребенок от БЖ. Тогда да, согласна. Здесь иная ситуация.
Ответить
210
Разводитесь. Ребенка отдайте мужу.
Сидите жопой на своей наследной трехе. Платите 30 тыщ алиментов. И поживите наконец нормально на 90 тыщ в одну ряху.
А то втроём на 70 прозябаете.
Сидите жопой на своей наследной трехе. Платите 30 тыщ алиментов. И поживите наконец нормально на 90 тыщ в одну ряху.
А то втроём на 70 прозябаете.
Ответить
Вы отбираете у родственников мужа в первую очередь. Если квартира была на мужа и его сестер-братьев, то все ваши прописанные дети сильно ухудшают условия приватизации остальных. Неужели не понятно?
Ответить
Он сам отобрал, прописав ребенка.
Ответить
По глупости. Первого. Пообещав родне, что откажется от приватизации. А теперь второго прописывать? Отказываться уже не от чего, поэтому никаких прописок. Пообещал, не подумав. А родня популярно и понятно объяснила
Ответить
Ну вам-то виднее, канеш:)
Ответить
Там дети разнополые, так что папе придется покупать ДВУХКОМНТНУЮ квартиру, а на нее точно денег не хватит
Ответить
Глупости не выдумывайте. Нет таких требований и быть не может
Ответить
Опеке лишь бы придраться. И потом отцу придется доказывать, что нет такого закона. А время идет, и покупатель ждать не хочет...
Ответить
220
Еще раз, не выдумывайте глупости. Опеке нет никакого резона придираться. Должны быть соблюдены формальности и все.
Ответить
НЕТ. Это вообще ничего. И старшего при желании до приватизации можно выписать, чтоб проблем в дальнейшем было меньше из-за несовершеннолетнего собственника.
Ответить
Основание? На каком основании отец сможет выписать несовершеннолетнего и куда? Только если выпишется вместе с ним. А ему некуда. И даже если найдет куда.Старший по достижении 18 лет подаст в суд на восстановление права участия в приватизации и выиграет дело.
Ответить
И становится бомжом вообще без какого либо жилья и права проживания. Обратно то его уже не пропишут. Кому это надо? Родственники быстренько приватизируют и поделят. Он для этого по вашему тянет с приватизацией?
Ответить
А о чем? О том, что дескать надо ребенка выписать, чтобы не мешался. Я только разъяснила технологию выписки и ее последствия для отца. Он явно преследует не эту цель.
Ответить
Поэтому правильно отцы не хотят прописывать детей на свою жилплощадь
Ответить
К матерям то же самое применимо. Идентично. Но матери не боятся.
Ответить
Если мать боится прописать к себе ребенка - пусть не рожает. Своим сыновьям вдалбливаю, что детей должны прописывать или в совместно нажитую с женой квартиру, или в квартиру жены. Никаких детей в своей собственности не потерплю. НИКАКИХ. И если вдруг пропишет без моего ведома, будет выписан со всем приплодом. Слава Богу, квартиры оформлены на меня и мужа
Ответить
230
Если отец боится прописать к себе ребенка - пусть стерилизуется и не размножается. Обязанности у него ничуть не меньше, чем у матери.
Ответить
Я тоже считаю, лучше от сурмамы ребенка завести, дешевле и спокойнее обойдется
Ответить
Зачем тогда сынок по бабам бегает?
Ответить
По закону это невозможно. Как раз проще дождаться совершеннолетия и поом решать.
Ответить
Возможно, еще как. 5 лет назад в Москве бабушка продавала СВОЮ квартиру и выписала в никуда дочку с трехлетним ребенком. Квартира дочке была куплена на этапе строительства, прописались только после сдачи дома, 4 года ребенок с мамой был бомжом.
Ответить
матерь божья. это ж надо такой дешовкой быть.... за мифическую долю в неприватизированной пока квартире детей рожать. фууууууу
Ответить
Нет, надо голытьбу у себя дома селить и непрерывно рожать, не рассчитывая ни на что со стороны папаши.
Ответить
это был ее выбор в любом случае. выбор дешовки
Ответить
Она выбрала мужчину, у которого есть неприватизированная квартира и который добровольно пообещал, что часть этой квартиры достанется их будущему ребенку по праву прописки и последующей приватизации.
От совсем бездомного и рожать бы не стала (и правильно бы сделала).
Она не могла предполагать, что мужик окажется пдоболом обыкновенным.
От совсем бездомного и рожать бы не стала (и правильно бы сделала).
Она не могла предполагать, что мужик окажется пдоболом обыкновенным.
Ответить
240
шикарная пара - п***бол и д****ка
Ответить
Какая то влажная фантазия на предмет последующей приватизации. Она может, и совсем не состоится.
Ответить
Ну и что. Будет право проживания. Тоже больше, чем ничего.
Ответить
Вот поэтому и не стал прописывать. Не хочет склоку устраивать.
Ответить
Пусть не устраивает и валит в эту неприватку к родственникам.
Если бы он автору предложил альтернативный вариант обеспечения жильем второго ребенка (кроме как за счет самой автора) - было бы о чем говорить. А так получается - все старшему, а младшему ноль. Ну и на кой такое папО?
Если бы он автору предложил альтернативный вариант обеспечения жильем второго ребенка (кроме как за счет самой автора) - было бы о чем говорить. А так получается - все старшему, а младшему ноль. Ну и на кой такое папО?
Ответить
Ну, это автор облапошилась, конеш. Если у тебя на лбу тату - рожаю за обеспечения дитя недвигой, то надо брать до, а не истерить, когда дело сделано. В следующий раз будет осторожнее с выбором осеменителя.
Ответить
Тоисть, она исключительна рожала ради доли в непривате, которую ей посулил вот такой папО?
Ответить
А он женился исключительно ради того, чтобы прийти к ней и бесплатно жить. Она свои обязательства исполнила, он - нет.
Ответить
Только по закону если прописанный в муниципальном жилье 6 месяцев не появляется дома (по месту прописки), его можно выписать как имеющего другое место жительста
Ответить
Раз-то в 6 месяцев можно и появляться. Делать селфи, притаскивать шмотки, приводить гостей (то бишь свидетелей), заходить в гости к соседям. Была бы цель.
Ответить
250
не понимаю, хотя регулярно наблюдаю. Почему почти все так рассуждающие держат другую сторону за дураков )))
Ответить
ага, с единокровным братом, абсолютно чужим по духу. уж лучше ничего, чем такое счастье
Ответить
Так кто мужику не дает сделать их родными и близкими по духу? Только от него зависит.
Ответить
ну допустим автор. она уже обозначила свое отношение к тому ребенку
Ответить
А причем тут автор? Он что у нее в рабстве? Он вправе воспитывать детей так, как считает нужным.
Ответить
вот он и считает, что лучше в параллельных реальностях. и это очень правильно, при такой маме
Ответить
Особенно старшего надо делать близким по духу, в доме, в котором его на порог не пускают.
Ответить
Пусть приведет их в собственный дом и там воспитывает. А так да, нищеброду приходится соблюдать правила дома, куда его пустили пожить.
Ответить
260
Так кто ему мешает заработать собственный дом и там воспитывать своих детей?
Ответить
никто. но не умеет он зарабатывать. что не помешало автору использовать его как осеменителя
Ответить
Дети общаются,я не препятствую. В дом я никого пускать не обязана. Только надо понимать,что младший старшему нафиг не нужен,слишком большая разница в возрасте. Отец может и хочет чтобы они были родственниками,только старшему это не нужно. Недоволен когда дочку берет на совместные прогулки. Так что я не причем вообще.
Ответить
да-да-да
Ответить
Вообще-то Автор написала, что "нищеброд" обеспечивает ее ребенка неплохо. И вообще хороший отец.
Но если ей впЭрлись квадратные метры в муниципальном жилье - конечно, пусть разводится. И "выгоняет" мужа. Дочка будет очень рада видеть папу два часа пару выходных в месяц
Но если ей впЭрлись квадратные метры в муниципальном жилье - конечно, пусть разводится. И "выгоняет" мужа. Дочка будет очень рада видеть папу два часа пару выходных в месяц
Ответить
А как бы поступили вы?
Особо разводиться не хочу,но и оставлять так тоже.
Особо разводиться не хочу,но и оставлять так тоже.
Ответить
Предлагаете мне быть лохушкой?
Он знает что я откладываю. О суммах не в курсе. Доступа к счетам нет.
Он знает что я откладываю. О суммах не в курсе. Доступа к счетам нет.
Ответить
Предлагаю вам НАЧАТЬ БЫТЬ ПОРЯДОЧНОЙ, прежде чем требовать порядочности от других.
Аллес. Вы метры в квартире мужа своим тупым шантажом вряд ли приобретёте.
Но можете ещё лишить дочь отца.
Окончательно расписавшись в своей непорядочности
Аллес. Вы метры в квартире мужа своим тупым шантажом вряд ли приобретёте.
Но можете ещё лишить дочь отца.
Окончательно расписавшись в своей непорядочности
Ответить
270
++++++++++++++++++++++
Ответить
Извиняюсь,мне надо проглотить и сделать вид что все хорошо???
Ответить
Вы чего от форума то хотите? Совета развестись? Ну, разводитесь. Нам это бесплатно ).
Ответить
Мне и глаза закрывать не пришлось бы...
16.09 15:47
Мне и глаза закрывать не пришлось бы. По моему мнению, в неприватизированные квартиры, где более одной семьи, не дело детей прописывать.
Ответить
+100.
Ответить
+++1000000
Ответить
Лучше развестись, несчастный муж, ребенка рожали ради прописки и доли?
Ответить
Поэтому и не прописывает второго ребенка, так как понял, что это значит. Для меня была бы проблема в том, что у мужа есть другой РЕБЕНОК, а не то, что он НЕ ПРОПИСАЛ общего
Ответить
Может там на него родственники давят? Я уже однажды сталкивалась с грызнёй за жилплощадь и могу сказать, что как бы так кто не любил кого, но когда заходит дело до квартир, но люди становятся просто зверьём.
То что он не хочет прописывать ребёнка у себя, меня бы тоже очень сильно обидело, но это свё таки не развод.
То что он не хочет прописывать ребёнка у себя, меня бы тоже очень сильно обидело, но это свё таки не развод.
Ответить
280
вот уже в который раз читаю про такое и не понимаю - речь идет о семье?
Ответить
бред какой-то
у вас есть квартира, а вы будучи у мужа на содержании, хотите у мужа и его родственников еще кусок откусить за счет ребенка?
да так не бывает
у вас есть квартира, а вы будучи у мужа на содержании, хотите у мужа и его родственников еще кусок откусить за счет ребенка?
да так не бывает
Ответить
Зачем? У вас трёшка - почему там не хотите прописать дочку?
Ответить
Если там квартира муниципальная, то рогом бы упёрлась, но ребенка прописала бы туда. Со временем приватизируют и у ребенка была бы доля. Поведение мужа более чем странное.
Ответить
а я на месте папы рогом бы уперлась и не прописала бы
Ответить
Возможно, там уперлась родня, которая посчитала, что муж автора слишком много народу хочет прописать.
Ответить
а вот муж спрашивает и не прописывает
Ответить
Никого он не спрашивает. Когда забеременела и встал вопрос он обещал,а когда до дела дошло сказал Я ПЕРЕДУМАЛ. И все. Вот теперь думаю какую политику избрать.
Ответить
Объективно от того, что вы разведетесь - богатства не прибавится ведь, да? Поэтому разводиться необязательно. Но помнить о том, что ваш муж ненадежный человек - стоит всегда. И табачок держать врозь.
Ответить
290
Да сказать он может всё что угодно. А на деле скорее всего так и есть: кто-то повлиял на его решение и промыл ему мозги. Ищите, кому выгодно (с). Либо это родня сказала ему "ты совсем дурак", либо бывшая жена. Но не будет же он настраивать вас против родни.
Ответить
либо он просто не хочет создавать проблем своим детям. обоим. наследник от разных мам в одной неприватизированной квартире - это пипец
Ответить
Да никакого пипца нет. Рано или поздно останутся только они 50/50. Продадут и поделят. И это будет справедливее, чем старшему достанется, к примеру, 90%, а младшему 10%. Вот в этом случае точно не "разойдутся".
Ответить
вы много случаев знаете, когда продают и мирно делять. даже дети с обоими общими родителями ругаются. а уж тут сам бог велел
Ответить
Да. Там еще и другие родственники. Но автору , по-моему, не столько эта доля нужна (она там скорее всего смешная) , сколько сам факт, из принципа, чтоб не дай Бог ребенку от первого брака ничего хорошего в обход её масика не досталось.
Ответить
Где она об этом написала?
Ответить
А, точно, это про родителей только. Пардон. Тем более, было бы за что цепляться.
Ответить
Ну а я о чём.
Ответить
300
не все такие дебилы, что из-за новой жены, задвигают уже имеющегося ребенка
Ответить
речь тут о первом ребенке. папа ограждает его от ушлой мамы второго ребенка. очень правильно делает
Ответить
Первая мама не менее ушлая чем вторая))
Я на жилье не претендую,тут вопрос отношения к ребенку. Если останемся вместе,пусть в старости сын от первого брака и ухаживает за ним. Своей дочери запрещу категорически помогать.
Я на жилье не претендую,тут вопрос отношения к ребенку. Если останемся вместе,пусть в старости сын от первого брака и ухаживает за ним. Своей дочери запрещу категорически помогать.
Ответить
Нормальное отношение к ребенку - не дать его использовать как рычаг для двух баб, имеющих право дать или не дать разрешение на приватизацию. Ну и себя, любимого, от такого счастья избавить - тоже нормально.
Ответить
А нормальное отношение к жене - не трясти языком, если не можешь его контролировать.
Ответить
К такой жене - да. Я бы еще хуже отнеслась, отсудила бы ребенка у дурной бабы.
Ответить
нормальное отношение. папа изначально не дает детям повода перегрызть друг другу глотки, как бы этого не хотелось маме одного из них
Ответить
Повод и без этого может отыскаться. Или этот может не стать поводом. При владении 50/50 поводов для грызни минимум.
Ответить
при совместном владении в любом соотношении поводов для грузни 1 000 000 %
Ответить
310
Только у тех, кому без грызни жизнь не мила. Так они и без совместного владения найдут, о чем.
Ответить
у всех
Ответить
Ну, в таком случае, значит у мужика какие-то нехорошие мысли на предмет брака. Проще послать сейчас, нежели нарваться со временем.
Ответить
Почему? Почему старшего прописал, а младшего нет?
Ответить
Может там какие-то договоренности между родственниками? Например, каждый по одному ребенку прописывает и квартира по-ровну делится.
Ответить
Зачем тогда было врать автору, что пропишет их ребенка?
Ответить
Откуда я знаю? Может он хотел прописать, а там сестра/брат сказали, что тогда еще двоих пропишут и хрен уже продадим с таким количеством народа.
Ответить
а может просто осознал, какая стерва мать младшего. и решил хоть старшему ребенку жизнь не портить
Ответить
Чо ж он со стервой-то живет за ее счет? Пусть бы валил в новую лучшую жизнь
Ответить
320
А что,трешка без сьема нахаляву не считается уже? У меня свое жилье,с него как минимум содержание должно быть. Привел бы к себе или снял квартиру,может и другой расклад был. А так я ежемесячно теряю 60 тыс ,как если бы сдавала ее.
Ответить
Так вы в той же трешке живете.
Если бы мужчина снимал квартиру, он бы разных баб там мог трахать:think
У вас он угол снимает...вв ВАШЕ системе координат:mda
Если бы мужчина снимал квартиру, он бы разных баб там мог трахать:think
У вас он угол снимает...вв ВАШЕ системе координат:mda
Ответить
Ну так его никто не держит,может валить к себе и кого угодно там трахать. Если сособственники позволят.
Ответить
Ага. Лучше жить в своей доле с сособственниками, чем СНИМАТЬ УГОЛ у собственницы, являющейся матерью твоего ребенка (потому что женой ЭТО назвать нельзя):ups1
Ответить
Ну так раз лучше, что он все еще делает в квартире автора?
Ответить
Живет на всем готовом
Ответить
ну автора то это устраивает.
Ответить
330
Не устраивает. Устраивало, темы бы не было.
Ответить
То есть, Автор уже семь лет живёт в этом когнитивном диссонансе:sad2
Скрывает доходы от мужа, обрекает ребенка на житье из расчета 70 тысяч на троих, стачивает зубы и грызет ногти?
Но мытьём или катанием собирается дожать мужа на прописку отпрыска в муниципалы к куче дядь-теть-сиблингов?
Изощрённый мазохизм + садизм в отношении ребенка:mda
Скрывает доходы от мужа, обрекает ребенка на житье из расчета 70 тысяч на троих, стачивает зубы и грызет ногти?
Но мытьём или катанием собирается дожать мужа на прописку отпрыска в муниципалы к куче дядь-теть-сиблингов?
Изощрённый мазохизм + садизм в отношении ребенка:mda
Ответить
Никто не держит. Может идти к себе на долю, если ему там дадут жить.Только он там тоже не сильно нужен.
Ответить
Она предоставила жилье. Он в состоянии купить трешку? Почему все еще держится за свою неприватку тогда?
Ответить
ну может он мазохист, и его это возбуждает
Ответить
Исходила бы в первую очередь из того, в какой сад/школу пойдет ребенок. Если в сад/школу поблизости от трешки, то зачем Вам гемор с местом прописки, которое не относится к району проживания? Стопятидесятая доля в квартире с толпой родственников - это больше проблема, чем приобретение.
Позаботилась бы о том, чтобы мужу не досталась в наследство от Вас часть трешки. Пусть на всю оставшуюся жизнь имеет микродолю в месте прописки.
Позаботилась бы о том, чтобы мужу не досталась в наследство от Вас часть трешки. Пусть на всю оставшуюся жизнь имеет микродолю в месте прописки.
Ответить
+1 Подумать как исключить его из числа наследников. Правда вернее способа, чем развод, кажется, нет. Я бы предложила фиктивный развод, обязательно объяснив, что меня к этому решению привело. Т.е. ничего не скрывая - дескать коль он решил, что от отца ребенку ничего не надо, то пусть останется от матери все что только можно.
Ответить
Эээ...нет, развод - не панацея. Не дай бог, что с ребенком, и отец становится наследником.
Ответить
Ну вероятность того, что и автор, и её ребёнок раньше папаши помрут относительно мала.
Ответить
340
факт. Хотя и не нулевая, конечно.
Ответить
В смысле все ему достанется? Он же не муж будет уже,каким образом?
Ответить
Он останется отцом ребенка. Иными словами, если муж автора переживет ее и ребенка - он унаследует имущество или часть имущества ребенка.
Ответить
А,поняла. Ну если не будет ни меня,не ребенка мне всё равно кому что достанется,если честно.
А вот себя и ее оградить ХОЧУ,если что.
А вот себя и ее оградить ХОЧУ,если что.
Ответить
Допустим, у мужа автора брат и сестра. Значит сейчас там прописано 4 человека. Если прописать ребёнка автора, то будет у него 1/5 соответственно. При минимально стгимости квартиры в 5 млн, это доля в миллион. А если учесть,что это квартира семейная родителей и его кучи братьев- сестёр,то скорее всего минимум девушка или трешка. Значит там может быть и 2 млн. одна доля. Это отличный стартовый капитал. Вы миллиардер, раз 2 млн для вас - это мелочевка ненужная?
Ответить
Вот и я про что. На 2 млн ничего купить скорее всего нельзя. А на 3 уже можно.
Ответить
Вот и я о том же. Для старта нормально,вполне. Денег бы доложили. А теперь вместо этого буду копить на студию для старта ребенку,а туда ни копейки не дам. Принципиально. Слава Богу,у меня свое жилье есть отдельное,в этом плане я независима.
Ответить
а в семье мужа, плодиться только он умеет?
Ответить
В таком количестве да))
Ответить
ну то исть вполне может быть, что уже не 4, а 6. да?
Ответить
350
Ну порядок цен такой,что если добавить (на двоих), хватило бы на однушку. В принципе неплохо для старта.
Ответить
ну если есть что добавить. то можно начать добавлять для младшего. а старшему оставить приватизацию, глядишь для обоих на двушки получится. и главное чужие друг другу дети никак не будут пересекаться и ругаться. отлично
Ответить
В смысле добавить на младшего?вы имеете в виду купить с нуля? Ну это не равно добавить.
Ответить
ну дак в этой ситуации однушка на двоих тоже нихера не выдет
Ответить
В новой Москве будет.
Ответить
А вы что ожидали от мужика. это же не его недвижимость, присосаться хотите?
Заработает свое и пропишет всех своих мудей.
Заработает свое и пропишет всех своих мудей.
Ответить
Автор ожидала от него надежности и честности. Если не хотел прописывать - зачем обещал? Как можно доверять и рассматривать как опору в жизни человека, который может в любой момент свое слово назад забрать?
Ответить
Как обещал, всю душу может обещать, кто ж позволит прописать, это же не его решение.
Я своих рожала в некуда, все живы здоровы при отце, самодостаточные мальчики выросли.
Я своих рожала в некуда, все живы здоровы при отце, самодостаточные мальчики выросли.
Ответить
Ничье разрешение ему не нужно. Решение только его.
Вы бы позволили, чтобы одному вашему мальчику выделили имущество, а второму дулю показали? Вы считаете это справедливым?
Вы бы позволили, чтобы одному вашему мальчику выделили имущество, а второму дулю показали? Вы считаете это справедливым?
Ответить
360
Позволения не требуется. Но совесть не позволила ущемлять остальных собственников. Молодец. Жен и детей может быть много, а брат-сестра никогда больше не появятся
Ответить
Точно так же, как можно рассматривать своей семьей женщину, шантажирующую недвижимостью. И как свой дом ту недвижимость.
Может, когда обещал (хотя тут вопрос насчет обещал ли, или высказал намерения, а автор зацепилась), думал, что у них с женой все хорошо и взаимопонимание. И можно вместе в серьезные дела влезать.
Может, когда обещал (хотя тут вопрос насчет обещал ли, или высказал намерения, а автор зацепилась), думал, что у них с женой все хорошо и взаимопонимание. И можно вместе в серьезные дела влезать.
Ответить
В чем разница между "обещал" и "высказал намерения"?
И да, не может быть хорошо с женой, которую обманываешь. Автор ни в чем не обманула. Она честно предупредила о своих намерениях (равно пообещала), что будет, если муж не сдержит слово.
И да, не может быть хорошо с женой, которую обманываешь. Автор ни в чем не обманула. Она честно предупредила о своих намерениях (равно пообещала), что будет, если муж не сдержит слово.
Ответить
Ну разумеется. А должна вкладывать в жилье чужого крысеныша.
Ответить
Сын по возрасту еще не может. А муж очень даже планировал. Семейные деньги в свое личное и жилье и сына своего. С чего бы ?
Ответить
Ну так и автор накопит и купит совместно нажитое.
Ответить
А что, разве должна вкладывать в жилье чужого ребенка? Нет конечно, с какой стати?
Ответить
370
При чем тут ребёнок?
Квартира будет куплена мужем. В браке. Значит, жена имеет право на половину.
Квартира будет куплена мужем. В браке. Значит, жена имеет право на половину.
Ответить
Только муж, если и будет покупать квартиру, то обязательно с выделенной долей первому ребенку, который был прописан и включен в приватизацию
Ответить
Автор, можно уточнить пару моментов?
Правильно ли я понимаю, что останавливает приватизацию только несогласие вашего мужа, т.к. суммы его доли и доли сына не хватит на другое жилье?
Грубо говоря, потенциально у каждого по 1/4, значит у мужа и старшего вместе 1/2 и этого мало на другое жилье.
Выходит, что если он пропишет младшего, то общая доля его и детей составит 3/5? Этого хватит на другое жилье?
Если добавить сколько -то денег (посильную для вас сумму), удастся купить что-то готовое, где выделить доли детям ?
Правильно ли я понимаю, что останавливает приватизацию только несогласие вашего мужа, т.к. суммы его доли и доли сына не хватит на другое жилье?
Грубо говоря, потенциально у каждого по 1/4, значит у мужа и старшего вместе 1/2 и этого мало на другое жилье.
Выходит, что если он пропишет младшего, то общая доля его и детей составит 3/5? Этого хватит на другое жилье?
Если добавить сколько -то денег (посильную для вас сумму), удастся купить что-то готовое, где выделить доли детям ?
Ответить
Затем, чтобы оставить что-то после себя своим детям. Обоим детям. Так как делают нормальные родители. Да и самому не бомжом быть.
Ответить
При равном участии обоих детей во-первых денег от продажи долей будет больше. 3 всегда больше 2. Во-вторых и автор бы добавила, я уверена. Она не хочет обеспечивать чужого ребенка за счет семейного бюджета. Ради своего ребенка постаралась бы.
Ответить
Что-то я не уверена, что у автора столько денег, что бы всем квартиры покупать, она пишет, что их муж обеспечивает, не очень, правда.
Ответить
Добавить на квартиру - не равно купить квартиру. Добавить 0,5-1 млн на какую-нибудь студию - вообще фигня.
Ответить
380
Автор пишет, что не горит желанием за свой счет обеспечивать жильем чужого ребенка. Своего, я уверена, обеспечила бы. Она и так уже обеспечила и понимает, что лишнего жилья не бывает.
Ответить
Своей бы добавила. Покупка квартиры двоим? Ну если и та мама добавит, почему нет? Но скорее всего отдали бы там долю деньгами, а здесь купили на двоих с папой. Тоже вариант. Или квартира пополам на детей и папа прописан.
Ответить
Автор пишет,что при выделении 2 долей надо добавлять даже на студию. При выделении 3 долей получается однушка. Ну и пусть будет. Вопрос с наследством можно решить и потом,а сейчас сдавать могли бы. У мужа автора всего 40 тысяч остаётся на прокорм. Поди ещё 30 тысяч лишними были бы.
Ответить
Не получается. А если получается значит, квартира дорогая, и, соответственно, покупать тоже надо дорогую, денег в любом случае добавлять.
Ответить
Денег добавлять в любом случае.
Вопрос какую сумму,на каких условиях и кто это будет делать.
Я вот не готова за свой счёт решать вопросы приобретения жилья чужому ребенку. Даже если это будет выражаться в том что муж навсегда поселится у меня.
Еще раз повторю,что там достаточно обеспеченная мама,вопрос метров не стоит вообще. Но что-то получить очень хочет.
Вопрос какую сумму,на каких условиях и кто это будет делать.
Я вот не готова за свой счёт решать вопросы приобретения жилья чужому ребенку. Даже если это будет выражаться в том что муж навсегда поселится у меня.
Еще раз повторю,что там достаточно обеспеченная мама,вопрос метров не стоит вообще. Но что-то получить очень хочет.
Ответить
С чего вы взяли про 40 тысяч,не пойму?))
Про заработки лично я ничего не писала.
А там 30-то будет? Студию сдать тысяч 20, минус коммуналка,налог, и что там пополам делить? А если оформит на сына,то его мать деньгами делится не будет вообще,а зачем?
Эти копейки погоды не сделают вообще.
Про заработки лично я ничего не писала.
А там 30-то будет? Студию сдать тысяч 20, минус коммуналка,налог, и что там пополам делить? А если оформит на сына,то его мать деньгами делится не будет вообще,а зачем?
Эти копейки погоды не сделают вообще.
Ответить
нормальные родители не выделяют детям от разных ушлых баб одно имущество.
Ответить
Нормальные родители выделяют детям поровну. Что мужик готов равноценное выделить младшему ребенку? Он гол как сокол.
Ответить
390
у него есть шанс заработать. и для этого совсем не обязательно обделать старшего. он не виноват, что папочка не пойми с кем решил еще ляльку сделать
Ответить
Так пусть заработает и даст обоим поровну. От заработанного и от государственного.
Он и этого не может даже при условии, что жилье ему предоставила баба. Автор же прекрасно понимает, на что он способен, а на что нет. Эта неприватка - единственный шанс ее ребенку хоть что-то получить от отца, хоть какое-то прикрытие зада. Почему ее ребенок меньше имеет прав на это, чем ребенок другой женщины? Они равны по закону и по сути. Младший тоже не просил рожать старшего.
Он и этого не может даже при условии, что жилье ему предоставила баба. Автор же прекрасно понимает, на что он способен, а на что нет. Эта неприватка - единственный шанс ее ребенку хоть что-то получить от отца, хоть какое-то прикрытие зада. Почему ее ребенок меньше имеет прав на это, чем ребенок другой женщины? Они равны по закону и по сути. Младший тоже не просил рожать старшего.
Ответить
автор может и понимает. и тем не менее это не помешало е родить от него. никто лучше не позарился, не?
Ответить
Какой смысл переходить на личные оскорбления автора? Она рожала от человека, которому доверяла и который ОБЕЩАЛ прописать ребенка со вполне определенной целью. Он свое обещание не сдержал. Автору от этого ничего не будет, но нафиг ребенку такой отец?
Ответить
ну а как не оскорблять. женщина со своей квартирой рожает хрен знает от кого за обещание на прописку ребенка в муниципальной квартире, где помимо него прописан ребенок от первого брака, которого автор терпеть не может, и еще херова туча родни. млять. обещал, доверяла. кому? за что? кто ей здесь злобный буратинА?
Ответить
Вы тоже не верите ни одному слову вашего мужа?
Ответить
я верю. я не выходила замуж за человека у которого были дети. у нас все дети общие. я прописывала их к себе в муниципальную квартиру. и мне не надо было ничего от их папы.
Ответить
То есть вы выходили за еще большего нищеброда? В чем тогда вы пытаетесь уличить автора.
Ответить
в том то выходя за нищеброда не надо ничего с него требовать. надо отдавать себе отчет в том, что ты делаешь. мой кстати вполне себе потом поднялся и всех всем обеспечил. но это уже совсем другая история.
Ответить
Кем бы ни был человек, нищебродом ил...
16.09 18:17
Кем бы ни был человек, нищебродом или богачом - самое ценное в нем это порядочность. Человек, который отказывается от данного слова - непорядочен. И совсем уже неважно, сколько у него денег. Тут надо решить принципиально - нужен ли такой человек в мужьях и в отцах. Ведь непорядочный непорядочен во всем.
Ответить