Опять ударил
2 года назад меня муж избил, сильно довольно, до гематом по телу. Такая агрессия у него бывает на фоне выпитой водки, именно водка так сносит ему голову и он становится агрессивным к любому человеку. Он просил прощения, задарил подарками, закодировался тогда. Я поверила и простила! прошел год, кодировка сошла и он начал по чуть чуть пива, сначала по бутылочке, потом побольше, потом иногда водку. Вроде все было относительно тихо. Несколько дней назад мы с ним пошли в ночной клуб, отдохнуть после работы, потанцевать и выпить. Он начал пить опять водку, потом начал провоцировать мужика какого-то, в итоге я уехала одна домой на такси и легла с сыном спать. Он пришел и пнул ногой меня спящую, орал, что я его бросила одного. Когда я поднялась, он схватил меня за шею и впечатал затылком в стену, в этот момент выбежал сын и он его оттолкнул, тот ударился сильно головой. Потом он ушел. Когда пришел утром, сказал, что это я во всем виновата, я его бросала и тд.
Девочки,я поясню. У нас обеспеченная семья, своя недвижимость. машина, дети. Он прекрасный отец и муж в обычное время, рукастый, хозяйственный, деньги все в дом, умеет при этом зарабатывать.Мы вместе уже 15 лет, и такой агрессии по молодости не было вообще. Но сейчас это повторилось уже второй раз, хоть и за 2 года. Сейчас опять просит прощения, говорит, что водка виновата, что опять закодируется. А я уже не верю. Боюсь, что реально просто проломит голову еще через пару лет. Попросила уехать его на съем в выходные, на следующей неделе планирую подать на развод. Я работаю, на детей он будет давать денег. Просит не разводиться, дать шанс. Но я его ведь уже давала тогда. И знаете, я вот бы все поняла, если бы я сама провоцировала, била бы его, бросалась, но я же просто спала с ребенком... Обидно до ужаса просто, чувствую себя униженной от ситуации и стыдно перед детьми, что видели все это.
Хочу просто советов, кто был именно в похожей ситуации. Я хочу мнений, чтобы мне хватило довести до конца эту тему. Ведь я понимаю, что такая агрессия лечится у психотерапевта.
Женщина, которая пережила что вы пишите, алкоголь-насилие-прощение из серии один шанс и кодировку, не поедет с мужем в клуб отдыхать и выпить.
Это это если вашу фантазию поддержать.
Значит кодировки не было.
Наплевать им на здоровье, в том то и дело. И на здоровье и на родных и на будущее.
Все заменяет алкоголь.
сотрудница на работе, молодая еще 29 лет, двое детей.
отметелил так, что она попала в реанимацию. приходил следователь, собирали аргументы-факты, оказывается, уже не в первый раз, но до реанимации не доходило.
ну, думаем, всё.
не тут-то было...
после очередного валяния ногах она его простила.
как? ходила с головной болью, доки собирала.
когда она его простила, ее родители выгнали их из своей двушки, в которой они жили, и сказали на глаза больше не показываться . жить-то есть где - у него своя трёха, и еще пара кв.
вобщем, вот так...
а я знаю молодую, которая встречалась с моим студентом, а потом ее избил бывший, нос сломал, несколько зубов выбил
и что вы думаете?
она все равно бросила нормального и ушла назад к бывшему, и вышла замуж
есть такие
Которых муж бьёт, а они прощают?
Я тоже так думала, пока мою лучшую подругу муж не избил так, что я её в больнице не узнала.
Ну вот уже год живут после этого. Душа в душу.
Я его не могу видеть и реально прям боюсь. А она ничего.
В этой части её жизни я её понять, конечно, не могу, но дружу. Сильно её люблю, дуру.
Ужасно...
Говорю, похороню в красивом платье, если что)))
Но она, мне кажется, верит, что больше не повторится.
С этой мы тоже посидели над документами, посмотрели, что ей при разводе слёзы одни достанутся и сделали выводы) Каждый свои)))
Но сильно ей не хочется ухудшать своё материальное положение. Можно понять, наверное.
да, проломит и ведь опять же она будет виновата
а вам от того разве легче?
у психотерапевта не лечится, алкоголиками вроде наркологи занимаются
кодирование не на всех действует
и вот какого черта вы алкоголика потащили в бар?
алкоголизм - болезнь, не у всех излечимая, очень индивидуальная восприимчивость
если не обладаете бесконечным терпением, мудростью, силой и немного боевыми искусствами, лучше развестись, это жестоко убить свою жизнь на алкогика, а гарантии нет, что удержите и спасете
опыт не мой - коллеги, долго терпела, но развелась и не жалеет
хотя вне пьянства муж был очень достойной партией во всех отношениях
Он не уйдёт, он будет вас упрекать в случившемся - это куда проще, чем осознать, что сам виноват да ещё и болен.
Стесняюсь спросить: В ЧЕМ вы так перед ним были виноваты, что оправдываете своё избиение им???
У вас же дети есть, да?
Так вот, он и до детей докопаться может в делирии.
Спорим, что не всегда успеете вместо них подставиться?
Я уже не говорю о конституционной свободе перемещения.
Если ребенок разобьет чашку и получит двойку в школе - его тоже можно избить?
А попробуйте на работе колегу ногами отпинать, когда он(а) ошибку в документах сделает!
Или еще лучше начальника, а?! Слабо?!
Врят ли ваш муж будет избивать начальника или коллегу, не так ли?
То есть более сильного нельзя бить, можно только слабого - жену, ребенка...
Я и не знала что эта философия средневековья еще существует...
Ему может снести голову от любой дозы любого алкоголя, необязательно уже водку пить. Это болезнь, она прогрессирует
Запомните, болезнь развивается, а дети растут.
Как только они станут подростками, будут под угрозой. Или раньше, зависит от того, как захочется его зеленому змию.
Ему пофиг, кого бить. Он бьёт тех, кто не даст сдачи.
А дети, они более хрупкие, чем взрослые тётки
а не целенаправленно, то и не жалко? дама вы в себе?
Но ничё страшного, пусть, чисто зарядка для ума и предостережение неопытным дамам, если попадут в такую ситуацию
Вариант, что он придёт бухой "речь говорить" или лицо бить слабейшим весьма реален.
Выставить его шмотки за дверь и поменять замки вы боитесь больше, чем быть избитой?
а когда редко, но метко - и есть самая большая проблема, срывает тормоза, мозг вырубается и это происходит неожиданно, не успеваете остановить
а за период затишься теряется бдительность
алкоголизм разный, есть тихие алкоголики, есть буйные
я терпела
вначале бил... зачем терпела? но забеременела и не смогла уйти, подала в милицию, суд, он лет 5 меня потом не трогал или около того
а потом началось
два года терпела
но все же ушла
Процессы в нервной системе вашего мужа необратимы, к сожалению.
Тут-то им, категорически не виноватым в игрищах родителей, песец и помашет лапкой
замки на дверях поменяет и не пустит домой папку буянить
Шоб пожалели?
Так и жалеют. Ребенка.
4 года и головой об стену.
Документы смягчат следующие удары?
Не жалко малого?
В травме были?
Дамы, тыт шыдэвр: "у меня несколько детей"
Откуда я все это знаю? Так не вы первая такое переживаете, и к сожалению не последняя, плавали - знаем.
убивать таких мамаш
То, что Вам бежать надо было два года назад, это не обсуждается. Сейчас бегите, не оглядываясь. Пусть он будет хорошим отцом детям на расстоянии.
Там какая-то нездоровая семья. Надо разъезжаться, всем будет лучше.
И вы до сих пор с ним вместе живёте?
Сегодня он, дети и вы будете вечером вместе?
И какова вероятность того, что он не повторит цыганочку с выходом?
Это вы говорили себе и 2 года назад.
А потом пострадали ребенок и вы.
Ребенка хоть к врачу сводили?
Автор, Вы должны уже быть далеко-далеко от мужа. потому что это не алкоголь. Это хрень какая-то.
Он его перенес, а потом "Он пришел и пнул ногой меня спящую", Вы не проснулись, когда он Вам ребенка принес? Он пьяный носит ребенка сонного на руках, а потом Вас пинает ногой? Вы совсем больная?
Враг вам не ваш муж. А ваш выпивший муж. Хотите остаться живой и невредимой - никакой развод вас не спасет. Разведется муж, а с горя нажрется враг, после чего найдет и отомстит. Поэтому держите мужа поблизости, в поле зрения, и делайте так, чтобы алкоголь никогда не превращал его во врага. Это в ваших силах.
Проблема начинается ровно с того момента, как муж углубился в употребление алкоголя. Не понюхал водки, и его понесло. Не выпил бокал пива и пошел все крушить. Нет. Это происходит не моментально, не резко. Но исподволь, и каждый раз женщина свидетель тому процессу. И она в силах обезопасить себя.
Значит, когда муж не зашит, не закодирован, не загипнотизирован и прочее "не пролечен" от употребления алкоголя, и начал выпивать - жене следует однозначно понимать, что мужа сейчас нет. Вышел на пару часов. И в гостях враг. А что нормальный человек делает при виде грозного противника? Правильно, убегает. Вот и пусть пережидает в тихой гавани эту бурю насилия.
Чтобы таких форс-мажоров было меньше, жене работать - в договоренности с мужем - на упреждение. А ведь он тоже раскаивается - и тоже готов работать на упреждение. Вот и работать.
Вопрос не стоит так, "что делать", чтобы та ситуация не случилась. Что было, то было. Когда у вас под седалищем нет машины времени, вы не можете изменить прошлое. Поэтому делайте так, чтобы будущее стало более управляемым. Это в силах каждого
Убежал он, конечно.
Судя по топику, у автора дети есть.
Одеть их и увести из дома (КУДА?) посреди ночи и не привлечь внимания агрессивного алкоголика невозможно
"как только тема муж-жена Вас сразу тянет в какой-то махровый домострой"
Знаете, как изменилось бы мое мнение, если бы во всех этих ситуациях Евы.ру муж-жена, да и в subj, взять и поменять местами мужа и жену?
Абсолютно никак. Женщину я выделяю только в одной ситуации - когда речь касается деторождения. Тут уж мужик не ровня бабе, да. Во всех других стычках я принципиально антисексист. Именно поэтому мое мнение часто встречают в штыки не только женщины, но и мужчины. Вы привыкли паразитировать на культурных кодах, проституировать друг друга опять же за счет культурных кодов и пр и пр и пр. И как только кто-то гладит вас по справедливости, но против привычной шерстки - вы на дыбы. Вроде чувак дельные вещи говорит, но временами - может он с антивумена? А?
Не надо так. У вас на голове в этот момент полыхает шапка сексистки. Все, мол, равны - и м и ж, но женщины - равнее. Отношения между полами, повторюсь, неравнозначны ровно в одном случае - деторождении. Всё остальное неравноправие - рабство культуры. Ваше рабство. Не моё. Я живу по справедливости. И узор конфликтов вижу именно как спор хозяйствующих субъектов. В токсичной окружающей культурной среде.
Теперь по существу вопроса. Я не понял, что вы поняли не так. Более уточненную позицию изложил после тирады "как бля" выше
Но здоровье ребенку это действо не вернуло бы
Сдача - это сразу, чтоб прекратить избиение.
Отомстила - это потом, то есть смотрела, не вмешивалась, возможно потом лечила. А потом хлоп табуреткой
Мы один раз дурачились, я говорю: "Вот не верю я, что женщину можно изнасиловать. Ну как? Если я не захочу, то никакой мужик ко мне близко не подойдёт, уже не говоря о том, чтобы трусы снять и член засунуть".
Я реально была в этом уверена.
Девочки, мужчины сильнее. При чём в бешеные разы.
Если нет уверенности, что можешь ударить стулом, а потом убежать, то лучше не надо))
А если не встанет, то велика вероятность уехать по статье в места не очень отдалённые. Потому что самообороной не пахнет, если потом ударить стулом, когда не ожидает.
В общем, лучше не надо)))
если только прекратить вообще жить с мужиками, но такие бабы не могут
Я от мужчины, который на меня поднял руку и даже не ударил а резко толкнул и я ударилась об стену, сбежала наутро. Всю ночь не спала, документы-личные вещи собирала, плакала и ждала когда метро откроется. Больше я его не видела никогда. По телефону объяснила что не вернусь. К тому моменту мы 4 года вместе жили и я любила его.
С тех пор 20 лет прошло - мужчины были и есть, замужество было, но больше мужчин, которые способны проявить насилие, у меня не было. Если будет похожий случай - сделаю точно так же.
Про того мужчину, кстати, общие знакомые вести приносят . Он женился, родил двоих детей, по слухам все счастливы. Может получил урок на всю жизнь, а может у них это нормально - не знаю.
В первую очередь жесткая кодировка прямо сегодня. и кодировка должна быть пожизненная. Т.е. одна кончается - в тот же день следующая.
Во-вторых алкоголя для него больше не существует никакого. ни пива, ни безалкогольного пива, ни вина, ни кваса. даже кефира. даже если полградуса - для него это должно быть непитьевая субстанция, типа бензина.
В третьих. если он обеспечен, а вы нет и это является одной из причин почему вы не хотите уйти, то прямо сейчас он переводит на вас какую-то недвигу и открывает счет в банке, то есть обеспечивает вам средства для жизни, если вы все-таки в какой-то момент решите уйти от него.
В четвертых и последних - если он еще раз срывается, то отрубает себе мизинец.
если он пойдет на все эти условия - шанс есть. пробуйте. Если хотя бы одно не устроит - шансов нет, он будет вас бить