Раздражают звуки
Что это со мной, что с этим делать? Заметила давно, но со временем это усиливается, сегодня обратила внимание, что уже месяц или два я не включала музыку в машине! Хотя раньше я всегда слушала или радио, или каких-то любимых исполнителей, иногда даже громко подпевая.
Не смотрю ТВ, не слушаю музыку, стала не любить говорить по телефону, чувствительна к резким неприятным звукам, чавкание раздражает сильно, как кто-то ногти пилит, грызет что-то (например), постукивает ритмично. Дома прошу детей при мне не слушать что-то громко, тихонько могу потерпеть, если хотят громко прошу взять наушники.
Посмотреть видео для меня мука, послушать голосовой файл в вотсаппе - раздражает, в кино меня не затащить!!! посмотреть кино с компа или планшета могу, негромко.
Болтать в реале с людьми могу сколько угодно, это не раздражает.
Пора к доктору?
Вы работаете? Муж вот смеется, что эт типа от безделья у меня. Ну да, я не устаю сейчас сильно. У Вас как с нагрузками?
Работаю в офисе, почти целый день общение с людьми
Я лучше напишу, чем позвоню, и лучше прочитаю, чем посмотрю видео.
Видео-уроки для меня мучение :(
Работа устраивает, не нервная, режим и ритм устраивают.
У меня дома тихо, я отдыхаю.
В общем, псих какой - то. Сама от себя мучаюсь.
При этом не раздражают звуки ремонта у культурных людей (то есть делающих в разрешенное время), плач детей и прочие звуки жизнедеятельности человека. Вот на пианино где-то у соседей играть учатся - совершенно нормально для меня. Даже красивые мелодии стали наигрывать, видно процесс учебы пошел.
Беруши, легкая фоновая музыка - классика, саксофон и тому подобное (включаю негромко, но бормотание как-то заглушает) - мое все для более - менее стабильного нервного состояния. А кайфую от шума моря (только настоящих, пробовала записанные звуки - не то).
Наверное я не так выразилась, я не бешусь от звуков, но я все больше предпочитаю тишину. Сильное раздражение испытываю только от чавкания над ухом.
Если что - я тоже не люблю, когжа чавкають. Так у меня никто и не чавкает. И люблю тишину - так сплю с берушами и не хожу там, где шумно...и не считаю это прооблемой
Но я удивляюсь, почему я отгораживаюсь от всех звуков вообще! У меня даже телефон уже два года без звука, там ни единой мелодии нет.
Если Вас это напрягает - ну так сходите к доктору. Доктор или скажет Вам "да все нормуль" или пропишет какую валерьяночку.
Или есть еще любители смотреть видео со звуком БЕЗ наушников, это вообще жесть
Сейчас могу даже фильм дальше не смотреть, если не нравится озвучка. Через пару минут становится ясно, "пойдет" фильм или нет.
НО! Музыка или аудиокнига в машине - это святое, ибо без них безумно раздражают звуки самого автомобиля. У меня очень хорошая звукоизоляция, но все равно шум слышен. Щелканье моторчика дворников, если дождь. Шум двигателя. При работающем кондиционере или печке меняется тембр и интенсивность звука двигателя, и это бесит, ибо появляются неритмичные подвывания. В общем, ну нафиг. Лучше музыка :-)
Ведь вам перестало быть скучно наедине с собой и своими мыслями.
"месяц или два я не включала музыку в машине"
Все остальные раздражители, которые вы очень хорошо описали - это бич современной цивилизации. Загрязнение нашей жизни может быть не только химией там, или радиацией. Звуковое загрязнение наиболее коварно. Ведь зачастую это не шум в чистом смысле слова - типа шума автострады, но шум информационный. Боритесь с ним беспощадно.
"видео для меня мука, послушать голосовой файл в вотсаппе - раздражает. Дома прошу детей при мне не слушать что-то громко, если хотят громко прошу взять наушники"
Меня толтко чавкание раздражает ужас как:)