Больной отец и сестра за границей
Брат и сестра. Доход одинаковый. Брат с семьей на родине, сестра с семьёй в Европе. В одном городе с братом живут их родители. У отца рак. Сестра приехала в мае, похлопотала, чтобы положить отца в платную клинику на обследование, и отчалила восвояси. С тех пор удаленно даёт указания, финансово не помогает.
За это время отец 2 раза по 10 дней лежал в больнице в платном боксе, ездит в платной перевозке для лежачих больных, ему вызывают платную скорую.
Вся семья крутится вокруг отца. Дежурим в палате, готовим специальную еду. Сестра только подаёт идеи.
Сегодня разговаривала с подругой, она рассказала, что когда в больнице с инфарктом лежала их бабушка, ее сестра приехала на родину из Норвегии, где живет по работе.
Сестра мужа не работает. Приезжать не собирается.
До сегодняшнего дня думала, что это нормально, она же далеко, но подруга навела на другие мысли.
Два года назад в платной палате мама лежала 2500 в сутки. Условий никаких, все ободрано. Провинция. Областная больница - 200 км от Москвы.
Со слов одной стороны ситуацию не оценить объективно.
От форума что надо?
Я фигею! В одном топе прынцесса-недоросток обиделась на дочь за непоздравленный ДР. Здесь на родственницу молча невестка надула губы.
Вы в своём уме?
У Вас что, нет словарного запаса? Вы не можете с родственницей обсудить ситуацию? Ей реально из Европы кажется, что здесь есть нормальная медстраховка. Или ещё какие-нибудь мысли. И ей не легче от того, что отец умирает без неё. А Вы устраиваете обидки и разборки.
Чтоб получить некоторве обследования надо в очереди ждать, иногда до года... или за свои деньги. У нас так 500т. ушло, т.к. квот мало, а ждать нельзя.
Но многое бесплатно в Москве было (мы с другого города если что, совершенно бесплатно лечили в москве), только вот всякие ПЭТ и кибер-ножи в пол миллиона обошлись)
Почему по квоте не лечите отца?
опять дает советы. приезжай дорогуша и дежурь рядом, не можешь, иди в Ж со своими советами
И в других московских больницах, думаю н е хуже..
Автор только на перевозках должна была вышеупомянутые 100 тыр потратить. А она, оказывается, за всю платную медицину сотку отдала
Палится разводчик на незнании медицинских деталей.
Палаты кстати оба лежали бесплатные, на 4х, но очень приличные, один-то родственник очень говнистый, но не жаловались даже на питание.
Препараты понятно по ОМС, но один с 2009 лет лечится 3я стадия и ему уже за 80, жив и относительно бодр, 2 инсульта пережил.
Никаких 100 тыс и близко не было, даже накопительно за все годы.
А как лечение или помощь финансовая маме - так брат должен же, и не половину, а больше. Золовке-то откуда взять, у нее дети же! Это у нас щенки... Доходит до смешного, когда спрашиваю о том, почему мои - не дети. А потому что у золовки маленькая дочка, вот! Разница с моим младшим 14 дней. Серьезно, ровно 14! На что мне обиженно отвечают "Ну младше же!" И ведь не поспоришь. :-)
сочуствую
Вот и весь сказ.
На форум пришла выговориться, потому что ничего поделать не могу.
Но для мужа это отец, и все надо делать вне зависимости от того, хорошая сестра или плохая.
А вот если про наследство правда, то наверное можно найти случай цинично поговорить с родителями мужа - как так получается что бегает и все делает сын, а наследство - дочери.
с таким же успехом платил муж автора, а ей не сказал
как сестра бы заплатила - чек прислала на швейцарский банк?
сестра имеет отношение только к обследованию
так что не подгоняйте факты под свою теорию.
а может муж автора заплатил, а жене сказал что по квоте, чтоб не кудахтала?
что это вы все заслуги сестре мужа приписать автоматически хотите?
что то подсознательное???
мужу автора надо уволиться с работы, детей сдать в приют, жену выгнать вообще, и к нему не будет никаких претензий, может сидеть ровно и советы раздавать, как сестричка
или сестре, узнав что отец болен, и нужны деньги, на работу устроиться?
Сестре может муж не разрешает, или она не может найти работу в чужой стране.
"Родители, вы извините, мне муж работать не разрешает, поэтому помочь могу только советами, зато их будет много.
А брат вон работает, пусть он за все и платит. А мне муж не позволяет, говорит , с какой стати я на какого то чужого старика должен деньги тратить..."
Особенно заграничным мужем
не, понятно что автору надо расслабиться, ее муж должен все делать, как будто нет у него никакой сестры и никакого наследства, но блин сестру не осудить за такое поведение тоже странно.
Это ненормально.
Не можешь помогать финансово, приезжай и утку выноси, ухаживай, держи за руку и разговаривай...
Отвлеченно - дети, которые живут близко от родителей, всегда ближе, больше помощи получают и т.д. поэтому они и помогают в свою очередь больше родителям, когда те начинают болеть.
любила наверное мать больше чем себя и свой комфорт...
я уж молчу что не велика проблема за три дня сделать отцу визу, как члену семьи, вывезти к себе, и лечить там. то такое
но вам идея почемуто в голову не пришла... что характерно...
" знакомая оставила мужа и ребенка" - оч. спорный поступок. Не все любят мать больше, чем ребенка и мужа вместе взятых.
кто будет оплачивать? зависит от страны, где то и застраховать можно было, а потом лечить.
вы если вопрос будет , спасать жизнь своим родителям, у мужа разрешение будете спрашивать? ну-ну
"Милый, тебе теща нужна вообще, или пусть подыхает, все равно от нее никакого проку, да?"
"зависит от страны, где то и застраховать можно было, а потом лечить." - застраховать старика с онкологией... вы явно не в теме и лечить его там в разы дороже, чем в России, тем более по ОМС
Только пошевелиться надо, а не думать "Помер дед Максим, да и хрен с ним" и "врач сказал в морг, значит в морг"
Все просто - вы сами эгоист, и ситуацию и поведение сестры автоматически рассматриваете с той точки зрения, которые оправдывают ваше собственное отношение к жизни и к родителям
ПМЖ/ВНЖ (потому что это не совсем то и не совсем другое, это Право на жительство на самом деле) как член семьи гражданина ЕС может получить любой родитель гражданина ЕС в стране где этот гражданин имеет резиденцию, по факту признания его иждивенцем. Решение российского суда о признании его таковым, в Британии например работает, думаю работает и в Швеции, при предьявлении соответствующих подтверждающих документов.
Ознакомьтесь пожалуйста с Директивой 2004/38/ЕС
Я своим родителям в Португалии так делала ПМЖ
сестра - 100% гражданка уже , она давно замужем, есть ребенок, получила она уже паспорт, к гадалке не ходи.
какой независимый пенсионер, когда она пмж получает не как независимый, а как иждивенец гражданина?
послать в жо отца своих детей нельзя, потому что сладко спать и вкусно жрать будет уже не так сладко и не так вкусно, а своего отца - да легко, "я не просила меня рожать"
супер, бросто браво!!!
Логика , не слышали о таком?
Послать когото в данной ситуации все равно придется
Выбор - послать мужа, или послать отца
Вы пишите , что мужа послать нельзя, тем самым говоря, что мужа - можно
Это логика, наберите это слово в яндексе, или что там у вас, посмотрите значение
Ну если вы топика начального не читали, объясняю - сестра организовала обследование, на котором установили диагноз.
Это у вас послать?
Или вы опять не читатель?
Да менталитет другой. Но человеческие чувства и долг перед родителями думаю это общее у всех.
Бесит иногда как наши девы перед мужьями-иностранцами стелятся.... и важничают, как будто они особенные... муж ведь иностранец.
Теперь по желанию анонима и неработающей жены брата должна носиться как электровеник?
А с автором понятно, сестра мужа не дает денег. они тратятся, ей меньше достается. не понятная ситуация...
а вот ребенка-иностранца может не стоит таким уж иностранцем делать , может привить лучшие из черт русских - в том числе ответственность перед родителями???
Там одно УЗИ 600 баксов может стоить, не говоря уже про более серьезные обследования... И страховку по тур визе никто не даст.
Многие просто думают, что вот дети родителей к себе не забирают за границу, типа лечить не хотят. Это здесь не возможно.
чтобы оформить родителю-пенсионеру внж, все что нужно - подтвердить что он некоторое время находился на вашем иждивении, это если о ЕС речь идет. И все.
А дальше страховка и лечение
она не работает, но имеет пассивных доход
в первом же постинге русским по белому написано что доход у сестры есть, и равный доходу мужа автора
Если уж такая ситуация проще от туда деньги слать.
этож не жить в свое удовольствие, а о ком то кроме себя еще думать надо???
Ну не все так живут)), спа и все такое)). Есть и которые работают с утра до вечера, и деньги за ипотеку и на детей. За границей бабки на деревьях не растут знаете).
Уж всяко дешевле сделать так, чтоб можно было вытащить родителей если с ними что случится и лечить по тем стандартам по западной ОМС, чем забабло в РФ
или вы настроены на "почему нет"?
Почему-то все думают что за границей - то денег не ограниченное количество.....
а наследственную квартиру потом нормально приехать продавать, ничего нигде не зачешется???
.
1.5 тыс в городе откуда я родом - это ооочень хорошие деньги. а за границей это чих, практически минималка.
это и есть ваша позиция, которую вы проецируете - надо вспомнить что рядом есть родной и небедный сын, пусть он и крутится, надо разок показаться, формально чтото сделать и за чтото заплатить, и свалить с чувством выполненного долга
а то что в РФ медицина *мат*, особенно в плане онкологии, и вообще то "там" отца может быть если и не спасли, то дали бы дополнительное время и другое качество оставшейся жизни, то такое... об этом лучше не думать... сдох максим, ну и так далее...
извините пожалуйста, сейчас переправлю на "Российская Федерация"
Ну, я не злая, желать вам убедиться в этом на личном опыте не буду.
Дай вам бог здоровья
НО чтоб этой медицины добиться - надо быть "В ТЕМЕ". У нас даже с деньгами хрен эту медицину получишь, врачи просто молчат, не дают информации о технологиях, о возможностях лечения.
может гдето и лучше, только никто об этом не знает и хрен туда попадешь даже за деньги :)
это значит - хуже... в среднем, для обычного человека, без связей
А так маму мою с провинции в москве оперировали - бесплатно, по квоте один из лучших хирургов России. Только да, бегать надо - узнавать, вычитвать в интернете...задавать вопросы, дежутьть под дверьми врачей... -это да, жуть.
если бы за океаном жила, у автора меньше непонимания почему не приезжает было
Типа "вам там ближе утки носить, а мои советы и так хорошо слышно"
а Латвии, стране ЕС, своих трудоспособного возраста граждан не особо лечат, тянут по максимуму. А тут российские пенсы с онко. вы просто не в курсе
вы сестра мужа чтоли??? или в такой же ситуации и себя подсознательно стараетесь отбелить?
она заплатила за обследование (трактуем "похлопотала" именно так, не вопрос)
муж заплатил за второй раз в больнице, т.е. за операцию, что ГОРАЗДО дороже обследования
теперь платит за лекарства и перевозки (десять перевозок, вот тебе и цена обследования)
Может она по своей наивности думает что все в России 3 копейки стоит. И для вашей семьи это пустяк.