Детей к свекрови
Как ваши дети ездят к свекровям (бывшим)?
Папа хочет свозить к бабушке, она их давно не видела (хотя на мой взгляд могла бы и сама приехать, но ладно). Одних отпускать не хочу, особенного младшего ребенка - еще 3 лет нет. У нее злая кошка, при этом бабушка этого не понимает, квартира с ужасными розетками и проводами повсюду, постоянно ножи и другие острые предметы везде кладут (год назад я умаялась постоянно с края стола их убирать - мой хватает и носится с этим острием вверх, пока необучаем). Там холодно, гулять негде, старшая каждый раз приезжала простуженная, когда одна ездила на каникулы осенне-весенние. Боюсь за безопасность ребенка.
Папа не хочет, чтобы я ехала - понятно, тк меня там многое будет раздражать, но выбор все же за мной. Бабушке думаю все равно.
Как у вас обстоят дела с такими поездками? Отпускаете детей? Или с ними? Или только больших отпускаете, а маленьких - нет?
Старший уже ходит к бабушке (я отправляю), чтобы помочь. Сходить в магазин, принести тяжелое, сходить в аптеку. Младший пока только в гости.
По традиции дети возвращаются от нее перестиранные, переглаженные и с поносом :) Закрыла на это глаза давно.
Младшего - попозже, когда будет вести себя более безопасно.
Если нет, и папа собирается везти 3-летнего ребёнка в опасное место, то мама имеет право быть против.
Это дом его матери. Он там вырос и выжил. А с головой плохо у вас. Видимо поэтому у вас муж ребенка и отнял.
Видимо вам понравилось без ребенка жить, поэтому и другим советуете такими же дурами быть
Когда к ней приехала я со старшим ребенком - это уже был кошмар, все валяется, грязь, еда еле приготовлена. Человек не молодеет, ухудшается зрение, отвыкает от детей в доме... Я только нож убирала раз пять, причем проговаривая, что ребенку год, он может схватить. Бабушка тут же забывала о сказанном и доставала этот нож снова.
Так что безопасность одного ребенка и давно - ни о чем не говорит.
А по существу 99% замужем за имбецилами и терпят их )))) И что дальше? Будете утверждать ,что у вас нормальный? Ну-ну...я лично очень сомневаюсь
У меня совершенно нормальный муж, и я не боялась оставлять с ним детей с самого рождения если нужно было уйти. Сомневаться вы можете сколько хотите - может это вам самооценку поднимает. Но за имбецилов выходят только амебы, а потом удивляются куда же их глазоньки то смотрели
у неё (свекрови) висела дома картина - осенняя аллея и две маленькие фигуры вдалеке.
дочь всегда говорила: "Это мы с Нелей гуляем". сейчас картина у внучки в комнате висит.
у самой дочери со свекровью отношения скорее светские. но там уик-энды в загородном поместье и все дела )))
а я просто ответила на вопрос, заданный в топе.
Но все равно мне крайне сложно сейчас убедить отца в том, что я лучше знаю, как его мама "смотрит" за детьми. Если бы я была уверена, что он не поедет к друзьям детства и тп, а будет смотреть за ребенком, было бы ок.
После того как ребенка застала при тетке и бабушке в квартире, тащущего стул на балконе к перилам, было четко сказано, что у меня детей лишних нет, второго шанса не будет.
Дома на лоджию ему запрещено даже просто выходить, свекровь об его интересе к балконам/лоджиям была предупреждена.