Потеряли иголку
Это трындец(( с детства был страх потерять иголку. Если терялась, всей семьей искали , пока не найдём. Только тогда я успокаивалась. Муж говорит , что для него это был ужас ужасный в семье тоже
Дочке 9 лет. Немного шьёт уже год. В школе на кружок ходит. Выделила ей коробочку, 2 иголки, игольница, все как положено. Вчера начала шить в одной комнате, уронила иголку, я искала минут 10 и нашла. И отправила дочку шить за ее стол, где чисто и только шитьё. Эти ранним днём было. Вечером я вдруг вижу что иголка одна((( дочка говорит что не поспит когда она пропала. Просто она перелила игольницу и когда перекладывала иголки , поняла что она одна.
Я вчера кучу по дому делала, мужа из командировки встречала, ещё заболел средний. Вообщем и вчера и сегодня искали. Перерыли все. Муж у меня такой, что всегда все потерянное находит, а тут и он полдня ищет и толку ноль.
Наверно глупость, но мне страшно очень. У веря младшему год. Я не могу успокоиться( у знакомых был неприятный случай с иглой.
Не знаю зачем пишу... может послушать похожие случаи...
Может быть большой магнит поможет?
У меня вообще поисковый магнит на 120 кг для фана, ездим на рыбалку - что только им со дна не подымали!
даже есть инструмент такой - как карандаш с магнитным кругляшом на конце, мелкие гвоздики и тп собирать
а уж на холодильнике и тп прверхности хоть один, да бывает - привозят сувениры
в занавески еще вставляют, чтоб не распахивались
Так что внимательно пересмотрите постели. Если она полу, то ничего страшного нет, она лежит, сама вертикально не встанет. А если она в постель попала то хуже.
Девочка хирург знакомая рассказывала, что привели к ней ребёнка 8 мес, ножка стопа воспалённая , внешне не заноз , ничего, мама мази с антибиотиками мажет- все бестолку, врач возьми и на УЗИ ребёнка отправь, выходной, больше никого нет посмотреть- посоветоваться, а на УЗИ обнаруживают обломок иглы в стопе, который по словам матери потеряли неделю назад
От БМ ушла. Но фобия к ртутным градусникам осталась. Заменить их ничем не могу, электронные врут на целый градус.
А вы говорите - иголка. Эх...
По сабжу - может с магнитом полазать?
Все для вашей фобии)
Электронный градусник не врет, если его держать 10 минут, а не до звукового сигнала.
Никаких МЧС. Ваткой собрали по возможности, и всё.
Мама сказала рот водой прополоскать
А градусники когда разбивала, стекло собирала, а ртуть под диван заметала))))
Радиация тоже незаметна, есичо.
Почитайте внизу сколько таких.
В вашем детстве мама в таких случаях тоже вызывала МЧС? Иначе как же вы выжили-то???:scared2
Если градусник просто треснул, а ртуть осталась внутри и никуда не делать, то и испарения не было.
я, как и моя мама, вполне себе рукодельная.
но такой местечковости, как иголки с булавками в "паласах", мы никогда себе не позволяли.
для подобных дамских развлечений существуют не только специальные приспособы, но и отдельные помещения. арсенал магнитов, кстати, тоже имелся. и медная щётка с совочком для сбора ниток и обрезков. я с детства была приучена к порядку.
Самоутвердились? Ну и славненько )))
А мы привыкли, что иголка везде, стоит только руку протянуть ))) Удобно. И знаете, что? За примерно эдак лет 90 эксперимента - ни одного стрррашного случая. Иголки втыкались иногда, да. Не страшнее обычной занозы.
Предупредите родных, что если у кого-то на ноге возникнет неизвестно откуда воспаление, то пусть параллельно с лечением сделают рентген на предмет металлического инородного тела. Удаляется оно за 5 минут под местной анестезией. Больше вам бояться нечего.
По крайней мере, так мне рассказывали те, кто по два дня сканировал квартиру в поисках пропавшей иголки! )))
Так после войны с осколками и пулями жили.
Не, ну Вы же понимаете, что паранойя дырочку найдет всегда )))
Мне пришлось объяснить дочке в 8 месяцев, что нефростому трогать нельзя. Вот НЕЛЬЗЯ и всё. Ибо цена была велика, 100% времени следить я не могла, да и рвануть ее - дело секунды...
Так что вам просто повезло с ребенком,
А уж в вопросах безопасности разница была просто колоссальной. Старшей уже в довольно разумном возрасте сказали как-то раз ни в коем случае не трогать мангал с мясом на даче, ибо он горячий. Первое, что она сделала, как только все отвернулись - схватила мангал и получила таки свой ожог.
Младшая в ответ на аналогичное предупреждение обходила мангал по широкой дуге. Всегда, причем. даже когда он был холодным :-)
Но с возрастом это прошло. Сейчас осознан и осторожен.
один жутко неуправляемый мальчишка - аккуратнейшим образом НЕ ронял крошки, потому что его маму крошки реально бесили.
другой жутко неуправляемый мальчишка разносил всю квартиру, но... машинок в спальне у бабушки не было. Потому что бабушка аж белела от машиной в ее спальне....
и так далее.
Мне НЕ "повезло с ребенком". Мне было ЖИЗНЕННО важно объяснить эту вещь ребенку.
И делали только то, что им было безопасно. Конечно, с оглядкой на то, что Вы за ними следите.
Ой мамочки страху то нагнали?! Я градусники разбивала раза 3 ртутные вообще
1. на себе;
2. рядом с тем местом, где работала (работаю на диване, есть дурная привычка воткнуть иглу в подлокотник, рядом с собой или в спинку :ups1);
3. в самой работе.
Если не найдёте, пылесос ставьте на максимум и вперёд.
вот я заштопаю что-то, уберу иголку в спец коробочку для шитья, коробочку в шкаф, десять раз мысленно прослежу путь убранной иголки и все равно холодок по спине, что я могла ее проглотить... блин, почему проглотить?! не знаю, никогда ко рту даже не подносила..
И ведь все поверили)))))
Предыстория: ребёнок упал - ушибся и порезал (много мелких порезов) ногу. Обработали тщательно, удалили все мелкие фракции. Потом время от времени самая крупная рана начинала кровоточить - во время физических нагрузок. Смотрели тщательно на узи нижней конечности - всё чисто. На третий раз сильного кровотечения таки увидели мелкую эту "иголку" , прооперировали и вытащили. А всего-то навсего мальчик 10 лет упал и поранил ногу.
Мой жрал ежегодно дождь с ёлки, пока всё-таки не помер от этого.