Кто должен шуршать по хозяйству?
Дано: муж, жена, трое детей. Старший ребенок живет отдельно, но финансово поддерживается. У всех плотные графики. Заработок жены вдвое больше, чем у мужа, загрузка на работе тоже больше, плюс тяжелый для нее график с ранними подъемами. Муж помогает с детьми, но ничего не хочет делать по дому. Дети тоже не хотят - их бардак не напрягает, но хотят вкусно есть. Жена приходит в пятницу в 22 домой, смотрит на бардак, варит пельмени из пачки для ребенка и ложится спать. Следом приходит муж и начинает скандалить, что дома срач и нет ужина. Да, нормальный ужин на этой наделе был один раз - когда жена пришла в 18. Еще один раз был более-менее, т.е. не из полуфабрикатов, но не во вкусе мужа, а по принципу поскорее сготовить. Еще пару дней дети доедали предыдущие ужины, вот в пятницу до магазинных пельменей дошло. В воскресенье будут опять обиды: жена и дети хотят отлежаться до 11, потом попить чаю и спокойно заняться своими делами, а муж воет, что ему в 12 обедать пора. Жена в недоумении чего он сам себе не сготовит. Да, жена на таком графике работает не ради развлечения, а потому как одной зарплаты мужа на банальный прокорм не хватит. Заработанные деньги, правда, тратит по своему разумению и муж не всегда с этими тратами согласен. Вариант домработницы невозможен, т.к. никого никогда нет дома, а отдавать кому-то ключи как-то стремно. Да и денег лишних нет.
имхо
По цене сопоставимо с тётенькой.
2 нагрузки (такси+тётенька) точно жена не потянет
Ну и время после работы тоже не для отдыха.
2-3 часа за рулём после работы очень его взбодряют
В кастрюльку-сковородочку ссыпала, вид позаёппанее приняла и норм
"Нормальное пюре"... ЗАСТРЕЛИЦЦО!!!
))))))))))))))
Кому готовить вопрос второй, ветка про отличие покупного и домашнего.
Но, опять же, повторю в сотый раз, у топикстартера вопрос не в пюре.
И так как автор приходит сильно позже, то делать это должен муж, так как раньше приходит. Но не будет, ибо считает, что это должна делать жена. И никакой форум его не переубедит. Так что не в пюре тут дело.
Если в стиралке есть какие-то нюансы, что-то с чем-то не стирать, сортировать, то с посудомойкой способен справиться и семилетний ребенок. Можно даже показать - что и куда ставить, чтобы лучше помылось.
Почему в вашей семье живет 4 человека, а все хозяйство, включая какие-то банальные вещи, как включить посудомойку и стиралку (и развесить потом) - только на вас? Подумайте в этом направлении. И переложите что-то на других.
Зачем вы содержите мужа?
Старшему отец должен столько же сколько мать - сократить расходы вдвое, остальное пусть просит у папы. И идет подрабатывать по выходным.
Бассейн, английский, репетиторы, лагеря, разное - в топку, пока засранцы не научатся себе вести. Замаячит реальная угроза армии, где мамы с котлетками нет - все встанет на свои места.
Транспорт - зачем? В школу можно ходить пешком. Проездной накрайняк стоит копейки, отец в состоянии купить. На телефон поставить тариф с бесплатным и звонками внутри сети и всем одинакового оператора выбрать.
Отпуск тому, кто устал. От чего устали бездельники? Их летом на поля, денег зарабатывать. Молодежная биржа труда вам в помощь.
Короче, автор - либо у вас все хорошо и все устраивает (тогда непонятна суть вашего вопроса), либо у вас перекос осень сильный в семье между брать и давать.
Попробуй он кого-нибудь построить - вы же первая визг поднимете "не трожь малышей"
Если жена так пашет то все должны себя сами обслуживать и шуршать по хозяйству
Хороший муж, да.
Пополам оплата еды с женой.
И он САм, понимаете, сам платит за машину, на которой не любит возить жену.
Ну и дети - необязательная опция... хотя многие мамашки преувеличивают ценность развивалок
А вообще если разобраться дети не должны полностью на себе везти хозяйство их дело учиться прежде всего.
Я вот себя люблю больше, скандалы, нудеж, истерики не переношу.
Как у моего ребенка будет проходить семейная жизнь мне абсолютно не интересно, я не будущего мужа ращу.
И делаю домашние дела по настроению, раз в неделю у нас убирается приходящая домработница.
И ребенок у меня мыслит правильно, что надо учиться, что бы хорошо зарабатывать и возможность нанять людей для выполнения той же домашней работы.
НО при необходимости может и убраться и приготовить.
Я до 20 лет тряпки в руках не держала, прекрасно когда приспичило всему научилась.
На месте автора я не буду прежде всего потому что я больше за муж не собираюсь и у меня один ребенок, который совершеннолетним жить со мной не будет скорей всего.
А еще на меня где сядешь, там и слезешь, а ездят обычно на тех кто позволяет это делать.
Научите его гречку в микроволновке делать, пусть питается, если выгнать жалко.
70 км - дача или тёща - пригород, скорей всего. Проезд на такси на это расстояние для жены дорог даже иногда
Да и не только деньги. Понятия о стиле жизни разные.
Жене нужно, чтобы муж признал ее право диктовать семейный стиль жизни и не гундел.
Мужу нужно то же самое.
Упс. Пат.
А тут денег на новую вещь нет, а старая перестала быть удобной.
Что за черт!!! Нуууука, назааааад!!
Демонстративно хмыкайте и вызывайте такси. Нервы - дороже.
Вариант - поговорить с мужем и найти общее решение не предлагать?
Еще можно покупать готовую еду, не полуфабрикаты. Сейчас этого полно.
У мужа небольшие потребности и он легко перебежит к той, которая будет его кормить картошкой с котлетами каждый день и все будут счастливы, ведь именно к этому все стремятся.
ПыСы: если бы мой муж ожидал от меня при моем графике и загрузе уборок и борщей, усомнилась бы в его адекватности. Вот честно. Приготовить что-то могу и даже готовлю иногда, но не так, что это прям моя прямая обязанность. Муж тоже полноценный взрослый человек, чего ему, имея время и желание поесть, не сварганить чего?
Мне надоело слышать, что детский суп он есть не будет, нужен борщ, что в квартире не убрано, уроки с первоклашкой я делаю после 9 вечера. Но при этом он сидел дома, не работал, тупил в комп и бухал. Доказать бм, что он не прав, у меня не получилось, ибо его мамо твердило, что у хорошей жены не может быть дома бардака и муж должен быть накормлен в первую очередь, а уж потом ребенок и сама жена.
Вот ипанашка старая:fight3
- Я купила вам новое постельное белье, но пока я на нем сплю..
продолжение следует)))
Если НИЧЕГО из этого не хочется - люди разводятся.
Всегда можно договориться, откуда и какая еда будет съедена сегодня на ужин. Если договариваться о ЕДЕ. А не о том, КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.
Образование, как я поняла, на матери.
В случае развода вы сильно не потеряете в финансах. Алименты на двоих детей - 33%. Как раз на еду.
Я не работаю. И то иногда бывает, что вот не могу готовить! Устала, не успела, да просто осточертело. И муж слова не скажет про пельмени или сосиски на ужин! Или в выходной могу сказать «отвалите все, у меня выходной, едим где-нибудь».
Автор, ну как так? В вашей ситуации быт и готовка может быть только обоюдной, и с помощью детей. Либо нах такой муж? Нервы трепать?
Автор не дура, автор понимает, что если мужа на фиг - тогда ей станет жить в 1,5 раза дороже и в 2 раза сложнее )))
То сварила, то покудахтал и гречку пихнул в микроволновку.
И деток к хозяйству приучать
Но автору не нужно решать - как. Автору нужно, чтобы муж заткнулся.
И мужу не нужно решать, как получить вожделенный борщ. Мужу нужно, чтобы автор жила так, как считает жить верно муж.
Все. Аут.
С чего бы этого жене подрываться (да еще и просыпаться), чтобы за дееспособным (!) человеком убрать разбитую им тарелку.
Совсем боров охренел
Разбил тарелку - веник/пылесос в руки и вперде
Но это ваш выбор, будете его на себе тянуть пока не вырастут дети все.
У нищих слуг нет
Вы что-то упустили автор в воспитании..
Они же не входят в положение, что вы устали, зарабатывая на их хотелки, что надо помочь.
Чтобы не было проблем - можно дежурство сделать. По дню, по 2, по неделе. Как удобно.
А потом после остывания пылесоса дать закончить работу
Тут я что только не перепробовала. 7 разных видов разного. Дохли, но не до конца. Вывела.
Вот не знаю - то ли из магазина (видела там как-то), то ли от соседей (хотя дом новый, соседи приличные). Но откуда-то взялись.
Зачем автор это делает? Мне лично - непонятно.
Не поверю, что даже мегазагруженный 11-классник не в состоянии поставить тарелки в посудомойку.
Вчера смотрела, как мой 4х-летний сын за собой тарелку и ложку в посудомойку убирает.
И дочь 12-летняя убирает. Если я попрошу - то и за всеми уберет. Потому что это правила в семье. Грязную посуду на столах и в раковине я не терплю.
Зачем автор тут стонет, если ее все устраивает - тоже не понимаю. Точнее понимаю - муж тот еще к..л. Но оба взрослых не желают воспитывать детей.
Вне зависимости от того, сколько он зарабатывает - есть какие-то элементарные моменты, которые приличные люди делают. Убрать за собой - это основной момент.
А учитывая, что он еще и не является добытчиком в семье - вообще печально.
И да, дети тоже должны участвовать. Пусть они убирают со стола после трапез. Но кухня должна оставаться чистой. Дети вполне могут убрать (в том числе и за родителями) посуду, поставить ее в посудомойку или даже помыть. Свой вклад в дом, где они живут - тоже должны делать.
Муж - охренел. Но вы готовы его терпеть. Так что развод не предлагаю)). Хотя он очевиден. Помимо того, что он невыносим, требует, а сам не делает ничего, вас ничего не связывает (по вашим словам).
Будет потом ваша невестка про него на форумах строчить
Женщина приходить домой с работы в 22 часа и он еще орет на нее, что не прибрано
Убирать бы не стала принципиально. Он позволяет себе истерики, сам пусть и убирает.
Но ситуация то накалена. Точнее муж накален. И он явно неправ.
Ситуация с битьем тарелок - вообще выходит за грани разумного. Это мужик.
Абсолютно непонятно также - с чего это автор должна битые тарелки убирать? Муж бил - муж убирает.
А учитывая, что у мужа сорвало тормоза - дальше может быть хуже.
ЗЫ - всю жизнь мечтала шарахнуть тарелку. Муж знает))). Предлагал разбить сколько надо. Но осознание того, что мне же потом придется убирать - останавливает даже в пылу ссоры.
А разбить тарелку, а потом будить жену, чтобы она убрала - это за гранью.
Один уже совершеннолетний. Второй кажется в 11 классе, тоже лет 17 наверно. И только третьего еще содержать.
Напишите меню на неделю. прям типа пнд - котлеты. Их легко в вскр сделать, Причем если фарша накрутить (купить), то и перцы можно заморозить. Во вторник пельмени, среда перцы, что сосиски, в птн можно и пиццу заказать. Еще в морозилку кинуть рыбку порционно. Гарнир типа рис, гречка сварить пару минут и они нормально стоят в холодильнике. Овощи сами порежут. В обьщем-то реально сделать полноценные ужины, чтоб только разогреть. Но мужа подключайте
И картошечку почистить, и посудомойку загрузить
Проще автору засунуть своё недоверие в мусорку и позвать уборщицу с функцией стряпухи.
А вы предлагаете 20 тратить дополнительно.
Да ещё и контролировать постороннюю тётку вместо своей работы(?) регулярно
Они бят свежее жрать и много "срать" (не привыкли СОБЛЮДАТЬ чистоту и порядок).
Им ежедневка нужна
А трёхдневная пюрешка не устроила бы даже меня - любительницу двухдневного винегрета:ups3
Имхо, распределить обязанности так: мужчина отвечает за продукты и их готовку, химчистку, прачечную - потому что он на колесах.
За уборку отвечают дети, так как они больше всех гадят.
Женщина руководит, контролирует и следит за своим здоровьем - она больше всех вкалывает за деньги и устает
Не зарабатывает на то, чтобы исключительно свою жопу транспортировать.
Машина - у того, кто "шуршит по хозяйству".
На машине детей развозит.
А закупает однозначно тот, кто на машине.
Либо человек не просто "работает", но и ЗАРАБАТЫВАЕТ. И тогда имеет право не знать, где продают морковку и забывать, какой сыр он любит - "купи, ну, этот, вощем, который я люблю"
И на сколько таких людей у вас вещей хватит?
Вы не автор, чего вы ко мне с вопросами лезете?
Когда нанимаешь уборщицу прежде всего собираешь рекомендации. Можно пробный период наблюдать, не понравится - искать другую.
Красть у меня нечего.
А было бы чего - убирала бы это в сейф, безотносительно к уборщице.
И, знаете, пусть лучше незнакомый человек пороется у меня в унитазе, чем это буду делать я ))))
Сегодня у одного ребенка поменьше уроков и нет кружков - прибрался, завтра другой. Сегодня муж пораньше пришел сварганил поесть, в выходные - автор.
Мама, пришедшая в последний рабочий день недели в 22 часа, имхо, должна просто лечь спать и никто не посмеет ее побеспокоить.
У нас никто не выпендривается. Если нет времени ни у кого, в холодильнике всегда имеется запас продуктов на такой случай, а-ля пельмени.
Не важно кто сколько зарабатывает. Важно у кого есть силы и время этим заниматься.
важно кто и сколько зарабатывает
если я зарабатываю сильно больше мужа, значит я дома почти ничего не делаю и не важно остались у меня силы или нет. я выполнила функцию обеспечения, значит муж выполняет функционал организации быта.
И я не пойду, например, сегодня сгр*мат* листья вокруг дома, у меня на это сил вообще нет. Но муж меня больше зарабатывает, и при этом именно он будет бегать с мешками вокруг дома и собирать эти листья.
У жены появляся возможность нанять разовую помощницу по хозяйству и приобретать уже готовые обеды.
Это совсем другой расклад.
так кстати часто и бывает)
Ну либо поеждевременная смерть у мартена, либо весное недовольство друг другом и придирки.
Третьего не дано, не надо из себя изображать пионэра героя, всегда надо помнить , что подвиг их был посмертным
Лучше на одну кофточку меньше купить и разок роллы не поесть в кафе
Значит, автор будет в целях самосохранения спонсировать на 3000 меньше, пусть зарабатывает, не надломится.
могут, вот пусть и делают вместо уборщицы
Я, жена и мама, больше всех работаю-зарабатываю.
Папа работает из дома, иногда, когда хочет, моет пол и часто стирает и развешивает.
Иногда он готовит под настроение, но чаще покупает готовую еду (здесь, где мы живём, это принято и нормально)
Я поздно возвращаюсь и выходя из транспорта звоню домой, чтобы уточнить, что мне купить.
Иногда приходиться покупать всю еду на вечер. Это неэкономно. Но я делаю такой выбор, это лучше, чем скандалить.
Два сына не вовлекаются в хозяйство. Старшего можно попросить и он уберёт кухню, загрузить и разгрузит ПММ.
С младшим либо скандал либо не трогать его совсем. Результат в любом случае нулевой. Причём это его принципиальная позиция)) Когда ему надо он умеет и делает абсолютно всё. В гостях например или на даче у друзей, где есть симпатичные девушки.
Если у меня несколько свободных часов вечером, не чаще раза в неделю, я готовлю много и разнообразно, пеку, строгаю салаты. Это такой редкий праздничный вариант.
Когда я пыталась быть хорошей хозяйкой+ прекрасной матерью+ хорошим работником с подработками+ заставить мужа и детей делать "как надо", то начала сильно и разнообразно болеть. Но больше я болеть не хочу! Кому надо, тот и делает.
Меня не тронь - убью. Но и я никого не трогают. Общежитие натуральное, но здоровье и спокойствие дороже.
У нас вполне сносно дома. Относительно чисто благодаря мужу. А еда в %50 процентах случаев покупная.
Никто никого не заставляет и не напрягает.
То есть если вы не припрете на себе сумки, то мужики вам устроят скандал??
Был такой пункт уже пройден?
Говорить на тему, кто что ожидает и кто что готов делать. Может один ребенок готов убирать посуду в ПММ, а другой - пылесосить, а муж что-то третье и так далее.
Далее, начать с генеральной уборки в выходные. Порядок навели. Дальше золотое правило: (вернее, их два) "взял-убери" (условно, поел днем, после себя убрал со стола, убрал посуду в ПММ или помыл, если ее нет, т.е. привел в первозданный вид место, где только что был) и "каждой вещи свое место" (например, сложно убирать маникюрные ножницы, которыми только что попользовался, если у них нет своего места, так и будут кочевать по всем поверхностям, в итоге эти поверхности завалятся вот такими мелочами и никакого порядка).
Сколько детям лет уже было выше сказано? Мне кажется, главные свинюшки во всей этой истории - это именно они, коли жена пришла с работы, увидела срач и от бессилия просто пельмени и спать. Пришел муж, увидел срач и от бессилия все посшибал и все. Муж и жена чуть ли не до развода друг с другом и выясняют, кто должен в 11 часов ночи что-то делать, а две свинюшки утром встали и их еще и репетиторам повезли.
Жене с мужем надо объединить усилия, разложить по полочкам, что они хотят и их ожидания и быть единой силой в требованиях к детям. Дети, помимо того, что убирают за собой, через день по очереди моют пол. Один день один, второй день - другой. Муж раз в неделю закупает еду, коли у него машина (наверное, так и происходит), и в выходные жена может приготовить на неделю (на то же воскресенье и понедельник) + часть заморозить, в тот момент, когда с участием мужа и детей проходит генеральная уборка. Плюс кто-то из взрослых готовит в среду, а кто-то в пятницу (подумать, кто меньше когда занят). Все обсуждать. С детей не слезать!
Но на работу ходить и деньги зарабатывать они пока не могут.
Поэтому их участие - это общественно полезный труд на бытовом поприще.
И если начнутся, олимпиады, они позднее приходить будут?
И почему ужин варганят только себе, а на вашу долю нет?
Кстати, об олимпиадах. Что даст им это участие в оных? поступление в престижный ВУЗ.? И??? Дополнительные поборы с мамы еще лет 10?
Может, ну его нах? :
А вот такой неоднородный подход - этот должен убирать, а этот, бедняга, устал - ведет к ссорам и проблемам в семье.
Дежурство по мусору - установите, чтобы споров не было. Мусор захватить с собой попутно, идя куда-то - вообще нет проблем.
Жизнь ли это?
Если насвинячить не долго, значит и убрать также не долго.
Книжки-тетрадки и шапки-шарфы с вечера собрать. Не хватает времени утром собраться - раньше вставать.
Если все-таки утром не сложилось, после школы пришли, порядок ЗА СОБОЙ навели. Больше никого в этой квартире нет и не было. К приходу родителей с работы должен быть порядок. И напоследок - ко сну отправляются: в школу портфели собрали, одежду приготовили, порядок в своей комнате навели.
Раз в день полы помыть - это 20 минут шваброй помахать.
Вы не там объект для негатива ищите, не муж крайний, также как и муж считает жену крайней, с детишек начните, а с мужем усилия объедините.
2. ИСКАТЬ вещи - это как? Игры какие-то? Вещи необходимо и достаточно ВЗЯТЬ СО СВОЕГО МЕСТА. Но соответственно на место нужно их КЛАСТЬ.
3. Накрошил - тут же смахни крошки ( в руку, потом в раковину). Разлил - тут же вытри одноразовым полотенцем. Это НА АВТОМАТЕ. Если ты ЧЕЛОВЕК, А НЕ СВИНЬЯ
4. ОСТАВИЛ СТАКАНЧИК ОТ ЙОГУРТА - это как????:scared2
А гoвно за собой тоже ЗАБЫВАЮТ смыть? А жопу вытирать не забывают?
Не позволяйте выключать свет, пока не собрался.
Не выкинуть пустой стаканчик из-под йогурта за собой????? За гранью...
Вы еще радуйтесь, что они задницу сами вытирают. И что кушают хорошо.
Когда они жрать захотят с чистой тарелки - вы им объявите, что вы ХОТЬ РАБОТАЕТЕ. И за здоровьем следите. Анализы сдаете вовремя. А то заболеете - и они сгниют в нечистотах, а питаться будут исключительно блинчиками Морозко, пожаренными на десятом масле.
Не можете справиться - пригласите тетю. Это разовая уборка.
Мой ребенок знать не знает, где и как хранятся сезонные вещи. Муж этого тоже не знает. Их задача - ХОТЯ бы вовремя предупредить меня о том, что им уже необходимы другие обувь и верхняя одежда. Но вообще я за этим слежу. У моих мужчин другим голова занята.
Что значит СТЕНА ГРЯЗНАЯ???? Почему она грязная? Зачем ее пачкали?
С грязной обуви брызги попали? Отлично - ТУТ ЖЕ взять тряпку и вытереть.
Со сковородки брызги попали на стену? Отлично - ТУТ ЖЕ вытереть (кроме того, научиться пользоваться сковородкой так, чтобы жир не летел в стороны... в частности, есть специальные крышки - защита от брызг)
Что еще? Ручки и выключатели заляпаны?? А зачем грязными руками их трогать????
А после туалета дети руки моют? Может, у вас чем-то совсем нехорошим стены заляпаны???:sick4:-#
Осссспидя... чем можно ЗАЛЯПАТЬ дверь на балкон???:scared2:scared2
Может стены меньше будут ЗАЛЯПЫВАТЬСЯ

Кстати, порадовало "Муж помогает с детьми, но ничего не хочет делать по дому. Дети тоже не хотят - их бардак не напрягает, но хотят вкусно есть" - в данном случае ЧТО значит "помогает с детьми"? Тем более, что дети далеко не младенцы?
Кстати, не поняла, с какого дохода (и какого икса) старшимй "финансово поддерживается"?
Кстати, о детях. А ИМ популярно объяснить что за собой надо убирать, а кушать будут то, что им приготовили, а кому не нравится - пусть сидит голодный или зарабатывает на свое жорево (пардон мой френч)?
Кстати, сколько лет детям? Полагаю, что пельмени из пачки может сварить даже 10-летка. А уж разогреть заранее сготовленный суп или рагу (не оджнойц мамой, а ВСЕЙ СЕМЬЕЙ) и того проще.
Ну и насчет наездов насчет с..ча: наезжай, мол, дорогой, на тех, кто его сжделал. Меня дома не было, з0начит, весь спрос с детей. НАШИХ (*и твоих в том числе)
И кто из мужчин меня не услышат - тем и слушать не обязательно.
С последним пунктом тоже прокол. Автору же надо, чтобы он ее УСЛЫШАЛ, а не пошел на все четыре стороны.
А автор не "виноватая", а ответственная за некоторые моменты. Именно что дождалась до момента, пока сама взвыла, так теперь как-то выруливать надо.
По очень простой причине: изменения нужны ЕЙ. Потому что остальным и так ништяк.
А насчет "услышал, а не пошел на все четыре стороны" - тут такое дело.
- Разумеется, что "а вдруг уйдет, а как же мы без кормильца, а детишки малые без отца, а я однааааа! - понятно, этот стон самизнаетегде песней зовется.
- И потом, автор сама написала, что ей этот муж подходит. Ну раз подходит, значит, подходит .
Кстати, а какие Ваши варианты , чтобы мукж автора "УСЛЫШАЛ, а не пошел на все четыре стороны."(а также не начал еще больше истерить или не стал как тот Васька, который слушает да ест)
Я предлагаю поговорить. Один раз. С мужем. Дети выстраиваются автоматически со временем за папой. Поговорить очень серьезно. С подсчетом бюджета. С предложением привлечь приходящую уборщицу. Если папа продолжает орать, то да, все пропало. Можно начинать собирать ему чемоданчик.
Кроме одного "Ну какой же ништяк, если муж орет?" - ну вот такой вот ништяк. Я -то не ору, но я - не "вся Одесса". А ор и скандалы - именно чтобы "ништяк не исчез", чтобы жинка не расслаблялась, чтобы показать, кто в доме хозяин.
С остальным согласна.
Муж который ограничивается только скандалом, получается - лайфхакер. Он давно смекнул, что для получения разных благ - ужина, порядка дома, вообще создания суеты вокруг с целью получения бонусов - достаточно открыть рот.
"приходит муж и начинает скандалить, что дома срач и нет ужина"
Жене можно посоветовать быть менее внушаемой. Слова мужа - это просто слова, сотрясения воздуха. Он ее не палкой колотит. В остальном она и сама отличный лайфхакер, живет оптимально.
"нормальный ужин готовила на этой наделе один раз"
Дети тоже учатся извлекать пользу из окружающего мира.
"Детей бардак не напрягает"
Общий мир наступает, когда каждый в семье лайфхакеров перестает видеть укор себе в лайфхаках ближнего, а наоборот - успех для общего дела и себя.
Разве что ощущение "Врагу не сдается наш гордый Варяг"....
Муж же оружием машет. Но совершенно бестолку.
Давно пора дать ему проср..я и не расстраиваться от его скандалов.
Если я работаю сверхурочные и прихожу позже мужа то мне всегда ужин готов в виде утки тли ещё чего вкусного!!;)
А если автор перестанет все ето им делать? Что тогда??;);)
Впрочем...имеет право: ее семья - ей виднее. Может пошипит-пошипит - и дальше к мартену во вторую смену..
А так все правильно: у всех свой уровень комфорта, все привыкли.
И...крутится тот, кому больше всех надо.
Муж и дети прекрасно приспособились. Автор, вроде, тоже - пишет вон, что устраивает ее такой муж. так что тут да, только расслабиться и получать удовольствие...пока оно в удовольствие.
А потом или-или.
Кухня - женский род,
Зал - мужской род,
Раковина - женский род,
Телевизор - мужской род,
Готовка, уборка, микроволновка - женский род,
Компьютер, ноутбук, гараж - мужской род.
В этом что-то есть...
Отправил это жене, получил ответ:
Пылесос, мусор, ремонт, туалет - мужской род,
Покупка, шуба, Италия, Турция, Испания, Франция - женский род,
Машина - женского рода, домкрат - мужского,
Водка тоже женского, а пиво вообще среднего
Я готовить очень люблю сама. Но полуфабрикаты регулярно в холодильнике держу и все их едят и не жужжат, если времени не было на нормальный ужин.
На все претензии отвечала: продукты в холодильнике, рецепты нагуглите. Вы приходите домой в 5, папа в 7 , я не раньше полвосьмого. Уроки свои ужасные делаете за час максимум, так что не надо мне ля-ля, что нет времени у вас.
А уборкой у меня заведуют дети. Это их домашняя обязанность - убирать раз в неделю всю квартиру и не разводить срач за пределами своей территории. Один раз, возвратившись поздно и обнаружив бардак, вытащила в полдвенадцатого из постели и заставила убираться. Несмотря на вопли, что им в шесть утра вставать. Потом достаточно было только напомнить :)
Тут главное - взять себя в руки и соблюдать последовательно линию поведения. Тогда дойдет рано или поздно, что проще и быстрее сразу сделать, что просили.