Навеяло топиком "5 лет на одном месте"
У меня тоже есть работа, где я уже 5 лет, работаю 2 дня в неделю. Устраивает всё, кроме того, что самой работы мало и я тихо помираю от скуки. Она была очень хороша раньше, когда я училась, но теперь диплом получен, хочется работы более сложной и дающей возможность повысить свою квалификацию.
Нашла к ней в пару вторую, на 3 дня в неделю, там шикарные возможности для повышения своего профессионального уровня, сама работа очень нравится, хотя зарплата не в пример первой маленькая пока.
В июне говорила с директором первой работы, просила либо уменьшить мне количество часов, либо уволить, а вторая фирма будет меня давать ему типа в субаренду на столько часов, сколько требует работа и чтоб я не торчала в офисе впустую, отсиживая положенные по контракту часы. Отказал, очень просил его не покидать, увеличил зарплату, на какое-то время накидал еще работы. А сейчас всё, терпение моё на исходе, мне скучно тянуть волынку ничего не делая, а уволиться самой совесть как-то не позволяет.
Как поступили бы на моем месте?
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.
Я пока трескаюсь от жадности и хожу на обе работы с января, но в идеале хотелось бы работать только на второй, но с зарплатой от первой и чтоб еще количество рабочих часов в неделю было 24-28, а у меня сейчас 33 ч в неделю на обеих работах выходит, что для меня многовато, на семью мало времени остается.
Когда в деньгах нет необходимости, то и на работу ходить вроде бы нечего.
Имеется одно "но". Когда деньги нужны не сами по себе, а для решения какой-то задачи, например, пропитания, то проще устроиться на копейки в общепит или продмаг и снять продовольственную проблему натуральным образом.
Какую задачу вы решаете на своей работе? Учитесь добиваться своих целей
На старой работе никакую задачу уже не решаю. Просто получаю хорошую зарплату. В деньгах вообще-то особой необходимости нет, но работать лучше, чем торчать дома да и денежки нежно люблю.
А на новой как раз жизнь-то и кипит, осваиваю новые обязанности, которых на старой работе просто нет.
Я тоже такая гиперответственная - не к месту эта ответственность! просто работа, просто деньги, просто бизнес.
кстати про годовую премию - вы прикиньте - допустим через месяц найдете одну новую работу с такой-то зп. потом посчитайте разницу между зп на будущей работе и на текущих до февраля, прибавив туда и премию годовую.
У меня вот в этом случае больше получилось на новой работе даже без премии. После чего я свалила через 3 недели, не дожидаясь премий и теряя тапки.