Школа
652
Anonymous
Телефон Доверия
15.10.18 15:48

Вы хотите внуков?

Женщинам тут за 40 почти всем, вот спрошу. Вы правда хотите внуков? Маленьких чужих детей?

Свернуть
Ответить
Да, родную кровь, своё продолжение в будущем
Ответить
чушь какая-то, родная кровь это что вообще? а, у вас дочечка наверно
Ответить
У вас этого нет?
Сочувствую
Ответить
Ощущения моей крови в другом человеке? Нет, даже представлять противно. Я и завела топ, чтоб понять, что это - вот трястись над детьми, внуками, быть бабушкой-лошадушкой. Мне это совсем непонятно, а люди, которые так делают и пишут - по мне, просто лицемерят. Не верю.
Ответить
Как это - бабушкой-лошадушкой???
Мне было бы приятно - наверное - в будущем дозреть до того, чтобы с взаимной пользой и приятством общаться время от времени с благовоспитанными, симпатичными, умными детишками одной со мной крови.
Ответить
Да это из мультика какого-то цитата. Ну вот как - бабушка впрягается в воспитание, помогает сидеть с ними, кормит-поит, покупает подарки, че там надо внукам, пирожки печет, хз.
Я детей с трудом переношу, маленьких особенно. Благовоспитанные - это какие-то представляются прилизанные лгуны в коротких штанишках. Таких тоже не хочу.
Ответить
У вас очень странное представление о благовоспитанности, очень.
Ответить
представляю я этих деточек, самые твари вырастают
Ответить
Вы можете представлять себе все , что вам угодно. К реальности это не имеет никакого отношения. :)
Ответить
А своих зачем рожали? Теперь вот с внуками проблема будет, навещать надо
Ответить
Надо? :)
LaTiana H*
21.10 22:48
Надо? :)
Ответить
Где же вы их возьмете?
Ответить
придумает
Anonymous
15.10 17:59
придумает
Ответить
Только к старой бабушке ,
Одинокой бабушке,
Бабушке - Лошадушке,
Так и не зашла.
Это был очень печальный мудьтик , там молодая лошадка скакала и навещала всех знакомых ,
А про свою бабушку забыла.
Ответить
Лошадушкой? Ну кому что. Вам, видимо, лошадиное близко. А я тут впервые со старшей внучкой отдыхать ездила - кайф. Мечтаю о продолжении.
Ответить
Дорастете - поймете.
Ответить
Что такое родная кровь, я только пон...
Любовь Андреевна KF*
15.10 16:07
Что такое родная кровь, я только поняла когда у меня появилась приемная дочка, ей на тот момент было 4 года. Вот с ее появлением, я поняла что родная кровь, зов крови, это точно не пустые красивые слова.
Вот была бы диким животным загрызла бы, настолько оказалось для меня тяжело принять чужого ребенка,и ни как такое не ожидала от себя. Лет пять потребовалось что бы хоть как то привязаться к чужому ребенку.
А внуков принимала с первой минуты и от сына и от дочери, совершенно без всякого над собой насилия и люблю их любыми.
Ответить
Почему не вернули? пять лет мучений, вы сами-то у себя остались?
Ответить
Вернуть ребенка, который стал называ...
Любовь Андреевна KF*
15.10 16:19
Вернуть ребенка, который стал называть тебя мамой, и ты не возражала, в моем понимании это очень подлый поступок, тем более сама добровольно на это подписалась. Значит обязана работать над собой. Почему за твои не обдуманные поступки должен отвечать ребенок.

У меня получилось принять ребенка, как принимаю и своих родных детей, но только это колоссальный труд над собой.
Вот поэтому и поняла что родная кровь это не пустые слова, своих детей внуков племянников принимаешь без всякого труда над собой.
Ответить
А в чем разница? непохожа на вас? почему бы не взять славянку похожую тогда. Или он действительно есть, этот голос крови?
Ответить
он точно есть этот голос крови, мои ...
Любовь Андреевна KF*
15.10 16:29
он точно есть этот голос крови, мои кровные дети совсем не похожи на меня, но они с первой минуты родные свои и внуки так же, и совершенно все равно на кого они похожи.
Ты не заставляешь себя их целовать обнимать- это само собой происходит.
А чужой ребенок, его не то что целовать не хочешь, стыдно писать но до него реально дотрагиваться не хочется.
Ты каждой своей клеткой ощущаешь, что это чужой ребенок, стыдно писать, реально брезгливость была. Сама от себя таких чувств ни как не ожидала.
Ответить
У меня ко всем детям такая брезгливость. Подруга недавно - сижу в гостях, она кормит ребенка, у него изо рта валится, она подбирает и ест, меня чуть не вырвало, убежала в туалет, отдышалась кое как. Никогда не могла так. Сына вытирала, мыла, никогда не ела за ним, и соску не облизывала, и пальцы его в рот себе не совала, противно ужас.
Ответить
Я тоже за детьми ни когда не доедала...
Любовь Андреевна KF*
15.10 16:39
Я тоже за детьми ни когда не доедала и соски не облизывала и за внуками не доедаю
Вот целовала и обнимала и целую внуков не задумываясь, само собой и без всякого насилия над собой и прям не удержаться что бы их не поцеловать.

А приемную дочку целовала только когда сама себе говорила "Иди поцелуй ребенка раз уж ты стала мамой этому ребенку" И удовольствие от этих целований совсем никакого не было, реальное было насилие над собой.
Ответить
Целовать я тоже не могу никого. Детей. Они липкие и пахнут:)
Ответить
Мы уже поняли, что вы очень интересная женщина.
Чем еще вы нас порадуете, кроме ненависти к детям?. Этим уже никого не шокируешь.[-X
Лучше расскажите, что вас тянет блевать от котиков. Вот это куда оригинальнее:think
Ответить
Вы - это кто? Множественная личность?
Котов я люблю, кстати. И поцеловать могу даже
Ответить
Ни котов, ни собак, ни их детенышей ...
Любовь Андреевна KF*
15.10 16:47
Ни котов, ни собак, ни их детенышей и ни какую то другую живность точно не смогу поцеловать.
У меня кавказская овчарка 12 лет жила, уже как ребенок была, один раз у нее были щенки, очень славные очень хорошенькие, но поцеловать их точно не хотелось.
Ответить
Собак я тоже не могу, а кота запросто:) он пахнет кроличьей шапкой из моего детства:)
Ответить
У меня есть кошка ей 13 лет, даже ни...
Любовь Андреевна KF*
15.10 16:52
У меня есть кошка ей 13 лет, даже ни разу не нюхала чем она пахнет:) мне реально брезгливо.
А вот погладить могу и то сразу иду мыть руки :)
Ответить
Вот у меня такое же с детьми. У подруг малыши есть, 3-4 года, не могу никогда целовать.
Ответить
Так чужих детей наверное мало кто лю...
Любовь Андреевна KF*
15.10 17:03
Так чужих детей наверное мало кто любит целовать.
Вот об этом и речь, что все таки наверное есть голос крови, потому что как правило, ты не делаешь над собой никакого усилия, по принятию своих собственных детей, внуков, племянников сестер, братьев
просто я из многодетной семьи и мое отношение к племянникам точно такое же как и к своим кровным детям.
Помню брат оставил у меня своего маленького сына, ему было года три, он спит а я не произвольно наклонилась и его поцеловала, и потом поймала себя на мысли, что вот вроде и вижу этого ребенка очень-очень редко а поцеловать захотелось.
А вот с приемной дочкой никогда не было такого желания ее поцеловать.
Ответить
у меня тоже есть разные племянники. никогда не хотелось. поэтому думаю, что и внуков не захочу.
я одна в семье. может, от этого все.
Ответить
Я тоже из многодетной семьи, сидела не только со своими братьями-сестрами, но и с соседскими детьми. Целовать могу только своих родных детей. Даже племянников не целую, не говоря о посторонних чужих детей
Ответить
Ой, а я могу целовать чужих детей. Вот на днях подруга со своей племяшкой приходила. Прям так и охото зацеловать- такая прелесть. Макушка, розовые пятки. Я люблю запах детей, люблю повозиться с ними, поиграться. Они же такие милые. Но я и собаку свою сыном зову :) знаю, тут на Еве говорят , что это диагноз хах. Но псинку свою тоже могу зацеловпть, он у меня очаровашка. Правда ему не разрешаю меня в лицо лизать, когда порывается.
Ответить
Нет, совсем не мало кто. Это зависит от детей, есть очень милые дети, дело не во внешности даже, а в чем то другом. Друг детсва женился на женщине с ребенком. Ему 4, объективно страшненький мальчишка, но при этом он настолько искренний, милый и добродушный, что его хочется зацеловать и тискать до бесконечности, хотя он мне абсолютно чужой. Их родной дочке 2-красавица, но.. уже сейчас какая то жеманная, плакса и какая то хитюга что ли, даже не знаю что это , мне она нравится, но такого желания как брат не вызывает даже близко.
Вам просто видимо был неприятен именно этот ребенок.
Ответить
:) А шапка точно из кролика была? :):)
Ответить
:))))) точно, фабричная, с этикеткой внутри.
Ответить
Я тоже котов нюхаю))))) Не целую никогда, но нюхать обожаю))))
Ответить
Я своего только. У него вот шкирка пахнет этой шапкой:) В морду целовать, конечно, не буду. А вот в этот шиворот могу:)
Ответить
Конечно своих котов или котов родственников) уличных не нюхаю!
Ответить
Котов родственников - это прекрасно:)))
Ответить
:D
М-да KF*
15.10 17:10
:D
Ответить
А моя собака принимала котят , она вылизывала их и кормила своей едой, хоть взрослых котов гоняла совершенно безжалостно , вот вам и зов крови :).
Ответить
И моя собака кавказская овчарка тоже...
Любовь Андреевна KF*
15.10 21:54
И моя собака кавказская овчарка тоже принимала кошку и тоже вылизывала ее и позволяла ей подходить и обнюхивать свою еду, т.е. не отгоняла кошку от своей миски, и чужих кошек совершенно не трогала, она к ним равнодушна была, и их просто не замечала.
А вот собак терпеть не могла. и тем еще бойцом была:)
Конечно не все звери загрызают чужих, есть и те, кто заменяет подкидышам мать.
Но мое мнение что у кого то он сильнее развит этот голос крови, а у кого то слабее.
Но то что он есть даже не сомневаюсь:)
Ответить
Осознанного желания пока нет. Мой материнский инстинкт полностью удовлетворен.
Ответить
Наверное, дочка))) У меня сыновья, поэтому ни о какой родной крови речи нет.
Ответить
Вы ниибический биолух:ups3
Новое слово в естествознании=D>
Ответить
Я имею ввиду, что дети дочки - внуки, а дети сына - это дети невестки, к которым я привыкать не хочу.
Ответить
ПОЧЕМУ?
Anonymous
18.10 13:28
ПОЧЕМУ?
Ответить
Ну, мне до внуков еще лет 15 :)
Ответить
Мне надеюсь это не грозит. Ну будут у сына дети если, пусть сами они там как-нибудь
Ответить
Сами - что???
Детей заводят? Разумеется, сами))))
Или вы хотите свою яйцеклетку предложить?:ups3
Ответить
Сами возятся с ребенками. Не тупите.
Ответить
А кто может принудить кого-либо ВОЗИТЬСЯ с внуками????:scared2
Ответить
Да сплошь и рядом такое. Осуждение общества, нытье детей, почему не помогааают, скандалы, вся мура
Ответить
Ну, если вам КРОВНОЕ РОДСТВО гипотетически пох, то почему вам не пох "осуждение общества"?:ups1
Ответить
Мне пох, но я пытаюсь понять, как другие - действительно ощущают это все, или просто лгут?
Ответить
Конечно, ощущают.
В нашем роду принято любить внуков больше, чем детей. Во всяком случае - уделять им больше внимания, проявлять меньше строгости, допускать вседозволенность, лелеять... чесать спинку, гладить ножки, делать вкусности, не заставлять есть суп и проч.))))
но, допускаю, что я нарушу традицию.
Но я вообще специфической гадости человек:ups2
Ответить
У вас прям род? Все эти свекры-снохи? Ужас, я думала, вы образованные люди.
Ответить
Свекры-снохи - это НЕ род. По определению. Это не родственники, а свойственники.
Необразованная - вы. Ни лингвистически, ни биологически - никак
Ответить
Я образованнее вас, насколько мне известно. Но эту деревенщину не переношу. А вам приятно стоять в роду в восьмом ряду, я поняла.
Ответить
Вы не можете быть образованнее меня. Либо вы ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО скрываете от нас свою образованность. Словарный запас. Интеллект. И проч.
Ответить
Вам очень хочется так думать. Но это не так:)
Ответить
Ну вообще-то с вашим, неоконченным вышим образованием, образованнее вас тут процентов 90.
Ответить
Вы сейчас пошутили или действительно имеете ментальные проблемы?
Ответить
По своему сыну всех не суди.
Ответить
То есть в вашем сценарии только два варианта? И с вашим-то мнимым кругозором?
Ответить
99,9% пользователей Евы образованнее Вас. Почему Вы столько лет не можете смириться с этим фактом?
Ответить
закончить вуз не равно стать образованным[-X
Вы, видимо, из тех, кого родители "образовывали" в каком-нить филиале какого-нить новообразованного института на свои нетрудовые доходы:ups1
Ответить
Именно принудить не могут и взрослые дети на это очень обижаются, вплоть до разрыва отношений.
Ответить
Ну, значит, я буду считать, что плохо воспитала своего ребенка.
Ответить
У меня двое взрослых детей из 4 имеющихся повели именно так. Никогда не думала , что воспитавала их не правильно.
Ответить
Ну, всегда что-то бывает в первый раз. Теперь у вас есть повод подумать.
Ответить
Вы беременны первым ребенком?Иначе откуда такая уверенность?
Моя подруга, доктор биологических наук, в 36 недель беременности своей 15-летней дочери записала ее на консультацию к диетологу, чтобы "похудеть" дочь. В такси по дороге на прием дочь призналась в истинной причине своей полноты, и такси развернули к другому врачу.
Сейчас той внучке 15, следят за ней мама с бабушкой в 4 глаза.
Ответить
Какие же это чужие дети? Это внуки. Я хочу, да, но лет через 10. Правда, бешеной бабушкой я не буду, готова любить дозировано.
Ответить
Чужие, не вами рожденные. А какой то девушкой.
У меня сын. Я и с ним никогда не "тряслась", как многие мамашки. Внуков вообще не хочу никаких.
Ответить
Можно и так относиться. По мне так вы многого себя лишаете. Ощущение семьи совершенно непередаваемо, и со склонностью «трястись» ничего общего не имеет. Сын у меня тоже есть. Не ощущаю никакой разницы между сыном и дочерьми при мыслях о внуках.
Ответить
Ну вот сын приведет какую то самку чужую, которую кто то родил и вырастил, она родит младенцев и мне надо их любить, бррр...а может они и не от сына вообще, такое сплошь и рядом
Ответить
Я уже ответила выше. Можно и так относиться. По мне так это ущербность. Прежде всего, лишения себя очень многого в эмоциональном плане.
Ответить
У моего сына две бабушки. И я знаю, что им обеим в принципе пофиг было на него. Ну кормили, гуляли, моя мама особенно. Потом он подрос и все, уже не потискаешь, не видятся месяцами, никому не надо.
А мне младенцы до одури противны, слюни, сопли, липкие пальцы, а их надо носить на руках, улыбаться им, говорить, что люблю. Что со мной не так....
Ответить
Мне тоже противны младенцы.
Но вот папа мой внука всегда обожал - и сопливым младенцем, и шилопопым трехлеткой... далее везде:-7
Безусловная любовь.
Ответить
А вас он любил младенцем или его к внуку накрыло?
Ответить
Да. Но, когда я была подростком, папа был занудлив и строг.
А вот внуку прощает все.
Ответить
Почему вы считаете, что с вами что-то не так? У всех свои склонности. Я вот, например, не люблю детей от года до четырех. Когда гав-мяу-репка-куку и прочая муть. Зато с удовольствием тискаю совсем маленьких, и с удовольствием общаюсь с уже подросшими.
Ответить
А я вообще не люблю. Ну подростки это уже интересно, это люди. А младенцы ужас, первая реакция отбросить от себя подальше.
С детства не выношу их и боюсь, как нечто непредсказуемое, то ли блеванет на тебя, то ли орать начнет.
Девчонки во дворе в очередь вставали коляску покатать и подержать соседского младенчика, а мне раз его сунули - я так заорала, держа на вытянутых руках, что больше не подходили.
Сын почти не вопил, как чуял, что мать неадекватная:)
Ответить
Мама одноклассников стала недавно бабушкой. Детям соответственно 23, 14, 9.
И вот 23-летний сын стал отцом девочки.
Бабушка не жаждала внуков, но говорит, что отношение - что-то среднее между "как к своему" и "как к чужому". Малышка еще маленькая, не разобралась пока. но желания нянчить у нее точно нет, своих недавно нянчила. Еще одна мама одноклассника, ее ровесница третьего ждет только. :D

Я лично внуков не хочу. Я их боюсь.
Ответить
Вот и я не хочу совсем. Сейчас у молодежи можно быть чайлдфри, вот и неплохо.
Ответить
Это за границей - чайлдфри. У нас называется - пустоцвет.
Ответить
В вашей захолустной деревне?:) А у нас в городах миллионы молодых людей выбирают жизнь без детей. Без лишнего геморроя.
Ответить
Вы та самая, которая слово "тесть" считает "деревенским"? Все ясно. Комплексы на почве бесплодия и претензий со стороны родни мужа в этой связи.
Ответить
Тестя у меня нету:) сын подросток тока, внушает, что дети зло:)
Ответить
Естественно, у вас нет тестя. Но, судя по всему, у вас и отца, и свекра нет.
Вас родили без отца и вы родили без отца.
Иначе бы вы уделяли время мужу, а не внимали с открытым ртом подростковой браваде.
Любовника что ли подыщите. А то совсем грустное зрелище.
Ответить
Вот чего у вас нет, так это экстрасенсорных способностей:) Х.уевая Ванга, короч, никуда не попали
Ответить
Я попала. В яблочко. Вот вы и взъерепенились и заматюгались. :tongue2
Ококок... не попала, допустим. Ну-ка расскажи нам тогда, как твой муж относится к гипотетическим внукам? Он тоже смотрит в рот бравирующему школию?
Ответить
ВЕсна, вы узнаваемы. Своего школия проверьте хорошенько.
Ответить
:). Я в деревне была только в детстве, ну если еще дачу в 5 км от мкада деревней считать, то в ней летом тоже была. Я говорю о том, что не хотела бы, чтобы дети мои были пустоцветми
Ответить
Это им решать.
LaTiana H*
16.10 00:14
Это им решать.
Ответить
Они не чужие. Я особо не хочу, но понимаю, что будут. Главное, чтобы это были дети моих детей (с полным объёмом ответственности), а не подсунутые бабушке дети.
Ответить
Во-первых, это не чужие дети, а во-вторых, да, хочу, но не сейчас. А лет так через десять - буду очень рада.
Ответить
Чужие, вы их ни за что не отличите от других. Будут похожи, например, на этого мужика, как его, свекра что ли. Я никогда не могу запомнить эти прозвища деревенские. Короче, отца этой девы.
А сын я с рождения видела, что мой.
Ответить
Вы тролль?
Это не "деревенские прозвища", а древнейший пласт славянской лексики.
Отец невестки в отношении вас будет СВАТ.
А для вашего сына отец жены - ТЕСТЬ.
Ответить
Ну для меня это деревенские какие-то словечки, никогда не запомню, да и незачем. Сват, брат, хрестные, бррр
Ответить
Вы без роду- без племени? Неудивительно....после 1917 года у нас таких много.....
Ответить
С тех пор уже 100 лет прошло, а вы все никак не отойдете. :)
Ответить
Свои, конечно же, дети моих девочек. Без разницы, на кого они будут похожи, все равно свои. Впрочем, у вас, как у матери сынАчки, вероятно, совсем другие ощущения. Многие бабушки со стороны отца прохладно относятся к внукам, вы такая не одна.
Ответить
Бабушка моего мужа по отцу была самым близким и, пожалуй, ЕДИНСТВЕННО РОДНЫМ человеком среди других его кровных родственников.
И она его любила - неизбывно, безусловно и бесконечно.
Ответить
Поэтому я и написала, что многие :-) Но, конечно же, далеко не все. Мне самой не повезло со второй бабушкой. Она в принципе признавала только внучку от дочери, а внуков от двух сыновей полностью игнорировала. Я ее видела-то буквально считанные разы, и она ни разу ко мне не обратилась и ни слова лично мне не сказала.
Ответить
За что? просто потому что он был? Мне вот это недоступно, похоже.
Ответить
Вот наверно в этом дело.
Ответить
+1
Anonymous
15.10 16:03
110
+1
Ответить
+5
Ioulia H*
15.10 22:37
+5
Ответить
1. Пока не хочу.
2. Внуки не могут быть чужими детьми. По определению.
3. Моё хотение ниачём. Очень надеюсь, что мой сын не будет спрашивать разрешения у меня, когда захочет и БУДЕТ ГОТОВ заводить семью и размножаться.
Ответить
Ну видимо автор имеет ввиду более взрослых детей, которые потенциально могут хоть завтра внуков домой принести. И кто-то ждет этого дня, а кто-то вообще об этом не думает или в данный момент никакого желания няньчиться с ними не имеет.
Ответить
Что значит - ПРИНЕСТИ????:scared2
Ко мне в дом никто никого не принесет и никого не приведет.
Нянчиться я, разумеется, ни с кем не буду. Я нИпИривариваю малолетних детей. Интересно мне с теми, с кем можно уже разговаривать... про Летова:ups1
Ответить
Ну а куда ему идти? Это его дом, туда и приведет, сначала девочку, потом и внуков. Про Летова кстати могут запретить засирать мозг внукам.
Ответить
Девочку к маме не приводят, приводят в собственноручно купленное или оплаченное (съем) жилье.
Ответить
Смеюсь в голос:) Это только на Еве и то в рассуждениях
Ответить
Не знаю ни одного "мальчика", который бы привел к родителям девочку. Ни одного, вообще.
Одна подруга привела давно как-то домой мужа, потом выгнала, потому что муж, который живет у жены в квартире ее мамы... все понятно, что за муж.
Ответить
А я ни одного не знаю, кто бы в 20 лет имел СВОЕ жилье и туда привел жену. Все студенты, идут к родителям, если там совсем тесно, то тогда уж снимают.
Ответить
Это у вас круг общения такой.
Ответить
Ахаха, а у вас какой? 20-летние олигархи вокруг? Так вы в дурдоме, дорогая.
Ответить
Племянник моего мужа снял в 19 лет комнату на Арбате, когда впервые женился. Это недорого.
Ответить
При чем тут олигархи? Но если например у нас для детей уже есть по квартире, с какой стати они ко мне девочек или мальчиков приволокнут???
И никто из друзей не живет с родителями. Дети их тоже вряд ли будут с ними жить.
Ну нет у нас никого из друзей, живущих когалами! Уж извини, дорогая, не порадую
Ответить
Чем живущих?
Anonymous
15.10 17:00
Чем живущих?
Ответить
кАгалами. Ошиблась. Значение можно посмотреть в словаре, если интересно.
Ответить
Знаете... не так уж сложно дать понять двум 20-леткам, что родителям тесно:ups1
Если вы это не умеете - это ваши проблемы.
Лично я могу в течение 12 часов выжить любого нежелательного мне человека. Причем не только из моего жилья. Но и из какого-то... общего. Свою золовку я за три часа выжила из общей с моим мужем квартиры, которую золовка почему-то сочла СВОЕЙ:ups3
Правда, на время. Но баба реально сбежала в ужОсе, с мужем-муденем подмышкой - к мамо-папо жаловаться на ЭТУ МЕГЕРУ:cool1
Ответить
Я вот сомневаюсь, что нам будет тесно с мужем, даже если каждый приведёт.
У нас планируются в квартире личные аппартаменты метров так 50.
Но не хочу ;)
Ответить
Если не хотите - значит ТАКИ ВАМ БУДЕТ ТЕСНО. Тем более что 50 метров - это ниачем.
Ответить
Изменила - 55 метров вышло.
Это наша с мужем приватная зона в квартире ;)
Ответить
Считаете, что это хорошо?
У нас сальня 50 квадратов, включая с/у и гардеробную, поднимаемся туда только вечером.
Ответить
Давайте еще раз медленно для вас: 55 метров - это наша с мужем приватная ЧАСТЬ квартиры только на нас двоих, и отдельный санузел там тоже имеется
Ответить
Я вам уже написала про спальню большого размера, в которой есть с/у и большой балкон, но поднимаемся мы туда только вечером, на сон.Вы в своих 55 метрах предполагаете целыми днями сидеть?
Ответить
А что вы делали с ней? Или при ней?
Ответить
Не знаю ни одного человека, кто в 20 лет тащил бы кого-то в квартиру родителям. Встречаются, общаются, решают вопрос с жильем, потом уже живут вместе.
Ответить
Нет, это не его дом.
Квартира, где проживает моя семья, принадлежит ТОЛЬКО мне. Ни муж, ни сын в ней не имеют ни доли собственности.
Ответить
Ну это понятно, вы себя обезопасили. Но я чет не верю, что выгоните единственного сына на улицу. Он же вас тогда в старости содержать не станет, обидится
Ответить
Меня не нужно содержать в старости. На чужое не претендую. Своего не отдам.
Ответить
А кто вас кормить будет, если не сын?
Ответить
В каком смысле?
Меня будет кормить тот, кто будет заинтересован в том, чтобы наследовать мне.
Сын это будет или несын - мне пох.
Ответить
Вы предлагаете большое наследство?
Ответить
Сын в курсе, видимо, что на него пох
Ответить
Я буду позволять своим мальчикам приводить девочек с ночевкой, но жить и создавать семью - нет!
Ответить
Буэээээ
Anonymous
15.10 17:14
Буэээээ
Ответить
Так они вам и будут приводить каждую неделю разных девочек
Ответить
Я думала, вы умнее.
Anonymous
15.10 18:33
Я думала, вы умнее.
Ответить
Пееставайте думать
Ответить
Коста, 21 век на дворе. Даже в вашей Павшенской пойме, наверняка куча гостиниц, где можно уединиться с девушкой, а не проситься на ночлег к рОдной матери
Ответить
Его дом это который он сам купит или снимет :) А пока ребёнок живёт в родительском доме, куда никакие девочки и мальчики, а тем более с внуками, не приводятся без разрешения родителей.
Если своего жилья нет и не предвидится, значит никаких детей и не заводят.
Ответить
Ну вам как маме сына, должно быть понятно, что ребеночек может быть и не от него, а от другого молодца. ДНК будете сдавать чтоли?
Ответить
Не особенно. Со своими намаялись, только смогли свободно вместе время проводить, ходить куда то, ездить в отпуск. Мы и от животных то стремились избавиться,чтобы уезжать надолго.
Ответить
Так получилось, что только один сын. Сперва больше не хотела, а потом уже было бы слишком эгоистично. Внуков очень хочу. Вообще хочу большую семью. Мама недавно умерла, теперь у меня, кроме сына, нет вообще никого.
Ответить
Тут вопрос восприятия. Внуков чужими детьми не считаю. Детей люблю. Но я бабка ленивая, мне раз в неделю козу показать и подарок вручить более чем достаточно. Количеству 1 и более вполне буду рада.
Ответить
Внуков хочу. РОдненькие. Только мне ждать еще лет 20 как минимум. :)
Ответить
Мне ровно 40. Старшей дочери 17. Очень хочу внуков, готова прямо в этом году начать нянчить, но дочка явно спешить не будет, у нее другие планы
Ответить
Естественно , 17 лет , куда спешить ???
Ответить
Я в 17 четко знала, что после института сразу рожу, так и вышло. Она планирует в такой институт, где учатся сейчас лет 10, потом еще опыт наработать... Младшая как-то больше обнадеживает в этом плане :)
Ответить
вам родить еще можно свою лялечку, а не дочь малолетку дергать
Ответить
Я ей как-раз таки ни слова и не сказала, и в данном направлении она по моим советам двигает. Просто вижу: совсем другая она, не хочется ей мамой рано становиться
Ответить
Нет, конечно. В 40 я своего родила.
Ответить
очень хочу
и от сына, и от дочери
и как можно быстрее, потому что с моим заболеванием долго не протяну
хочу им помочь максимально как смогу, передать свои знания и опыт
жаль только, что ждать мне минимум лет 15 еще(((
Ответить
Хочу, но мне 53, а старшей 28.
Честно говоря, не для себя, а , думаю, что что-то не так как мать делала, раз, дочь не особо стремится к материнству :(
Ответить
Я хотела внуков = своих детей. С какого они чужие?
Ответить
С такого, что не вы их родили.
Ответить
У вас наверное сыначка, поэтому вы внуков не хотите и считаете их потенциально чужими детьми.
Свекрови не любят своих внуков, это аксиома.
У меня дочери, внуков хочу, любить буду как своих детей, если не больше, я буду любить и баловать, а родители пусть воспитывают. Но для начала хочу чтобы дочери закончили учебу, встали на ноги, пожили для себя, детей чтоб заводили не раньше 25-27. Буду очень рада внукам, но больше внучкам.
Ответить
58. Чужих - не хочу, точнее, мне до чужих дела нет.
А вот своих родных внуков хочу. В первую очередь - чтобы у дочь мамой стала, во-вторую - мне на пенсии, пока силы есть, ей помочь. А любовь появится, если возиться с ребенком, т.е. любовь приходит в процессе только.
Ответить
что значит "чужих детей"? Очень буду...
yченый кот из лукоморья SD*
18.10 12:59
что значит "чужих детей"?

Очень буду рада внукам
Ответить
Хочу.Это не маленькие чужие дети-это продолжение меня.
Ответить
уже заскучала по таким)
Ответить
Уже есть киндер.Это жизнь детей,что хотят,то и делают.
Ответить
Мне 45. До внуков еще минимум лет десять )дети поздние).
Но.
Я хочу еще ребенка. Своего. Но этого уже не будет((
Ответить
Не хочу.Хотела в какой-то переходный момент, когда он из ребенка стал взрослым, длилось это год наверное.А потом отпустило и я поняла, что моя миссия по выращиванию детей закончена и это очень классно. И дети вообще перестали меня интересовать, хоть в виде своих детей, тем более в виде внуков. Как там будет дальше понятия не имею.
Ответить
Вот и меня дети перестали интересовать вообще...и не хочу люто их больше рядом:)
Ответить
42 года, нет не хочу, более того и не планирую с ними плотно заниматься когда они будут.
Ответить
Хочу, буду любить, нянчить и баловать. Дожить вот только. У меня сын, если что:)
Ответить
Из своих 4 внучек мне близка только одна. Трое как чужие.
Ответить
а почему так получилось, что родные внуки как чужие? Дети сыновей?
Ответить
Одна внучка , да, дочка сына. У нас с невесткой немного напряжённые отношения. Сын это близко принял к сердцу. А двое внучек дети дочери. Девочкам 3 и 6 лет. Мамь отказалась их учить говорить по русски. Хотя я и говорю на иностранном хорошо , но душой не чувствую внучек родными.
Ответить
понятно. Где-то вас понимаю.
Ответить
А я не понимаю. Если любишь душой, то все равно на каком языке говорить.
А если просто не любишь ( что вполне нормально), тогда так и скажи прямо, зачем отмазки изобретать.
Ответить
Может живут далеко, видятся редко - ну всякое бывает. У моей свекрови два сына и дочь. Дети дочери и старшего сына - обожаемые внуки, отношение равное. Дети младшего сына немножко посторонние. Ну так и видит она их раз в несколько лет.
Ответить
Пока не хочу, но у меня еще дети маленькие :)
Как дальше будет, не знаю, но точно знаю, что сидеть с ними не буду. Точнее так, при возможности, сидеть не буду, жизнь конечно многогранна, всякое может случиться, но если все будет ок, я планирую работать и заниматься своими делами. Привезут в гости, буду рада, позовут в гости, отлично.
У нас это семейная традиция, ни одна бабушка с внуками не сидела и не сидит.
Ответить
А в отпуск или короткие интересные поездки не возьмёте ? Это ж так прикольно - показывать малышам мир.
Ответить
Малышей? Точно нет :) лет до... вменяемых 6-7
И будет зависеть от загруженности, возможно короткий отпуск в каникулы, например.
Ответить
Образовательная программа интересна , как раз , после 6-7 лет, с малышами - только на пляже песок ковырять или на даче сидеть.
Ответить
Именно, поэтому в песок - с родителями :) а я погулять.
Ответить
мне иногда и самой хочется посидеть на песочке. , посмотреть на закат над морем , а через лет 10- 20 , возможно ,сидеть захочется больше чем гулять.
Ответить
Я обожаю посидеть на песочке и посмотреть на закат, но... явно не с маленькими детьми рядом. ))
Ответить
Маленькие дети добавляют поэзию , кудряш- ангелок бежит по кромке воды , лучи уходящего солнца играют в его волосах , что может быть прекрасней ?
Ответить
Спасибо, не надо мне такой поэзии ))
Ответить
где вы такое видели:))) в реале ангелок нажрался песка, влез в собачье гамно, перегрелся и нахлебался, ибо бежал не по кромке, а вглубь! ну уж нет!
Ответить
На пляже - собачье гамно ?? В таком месте - отдыхать не будем , перегрелся - а я на что ? Я не буду детей на солнце до перегрева жарить , моя дочь побежала вглубь один раз , ушла под воду с головой , испугалась , естественно , я ее сразу вытащила , но больше вглубь ее не тянуло , без меня во всяком случае. Нажрется песка - мой сын этим грешил месяцев в 9 , это да , может быть напряжно, но желание есть песок годам к 2-3 уж точно проходит.
Ответить
собачье гамно везде:) ну а в целом я вас поняла, вам нравится возня с детьми, мне - нравится отдыхать.
Ответить
Не , я в Штатах , у нас на многих пляжах - вход с собаками запрещён.
Ответить
Мне нравится баланс , отдых + какая - нибудь деятельность.
Ответить
Там с детьми маленькими ни отдыха, ни деятельности, сплошной напряг и ответственность :)
Ответить
Как это ? Дети обожают рисовать, лепить , строить , петь , танцевать, сочинять сказки, учиться всему , простор для деятельности - офигенный , на любой вкус :). Необязательно выезжать с детьми в гордом одиночестве , можно дедушку с собой прихватить :) , пока дед лодки с детьми мастерит, вы отдохнёте :).
Ответить
Ага , целых полчаса отдохнете. А потом - отчищать, отмывать, утешать, лечить и т.д. и т.п...... А ещё потом объясняться с родителями внуков... почему вы не уследили... почему допустили.....
Ответить
Как страшно жить ....:).
teftelka SD**
16.10 14:41
Как страшно жить ....:).
Ответить
Не страшно. Но утомительно.
Ответить
А в жизни все , что чего- то стоит , требует каких- то усилий , можно ничем не заниматься, с утра до ночи телевизор смотреть или в потолок плевать, по - моему, это скучно, но если кому подходит, ради бога.
Ответить
Ну , вот , и чудненко, что вы позволили и телевизор смотреть, и в потолок плевать. Спасибо. :)
Ответить
Обращайтесь. :).
teftelka SD**
22.10 17:10
Обращайтесь. :).
Ответить
Ах, в Штатах и дети из другого теста, видимо:) ангелки все как на подбор:)
Ответить
Та ни , просто гавно на пляже не валяется.
Ответить
Вы все пляжи в Штатах проинспектировали? :)
Ответить
Зачем ? Мне достаточно - чистых , на другие мы не пойдём.
Ответить
Имею в виду с объективно - малышами :) , сдаётся мне , что для любящей бабушки , и 8 - летка - малыш , кстати , для Карлсона - тоже :).
Ответить
Серьезно? Они при этом орут, блюют в транспорте, ночью не спят, у них понос, перегрев от солнца и за ними ежесекундно надо следить, ой нееет
Ответить
Господи , ничего подобного с нашими детьми не происходило почему- то , все оставались довольны. А следить надо - да , если они в воде, например.
Ответить
Следить за своими детьми и за внуками - разные вещи.
Ответить
Разные , и что ? Жизнь состоит из коллекции разных опытов.
Ответить
Но не все опыты из возможных мы стремимся получить. Вернее, не так ... не все стремятся получить все возможные варианты опытов.
Ответить
ну бывают уникальные дети, не болеющие, не орущие и сидящие пнями в песочницах. но это редкость:)))
Ответить
Зачем - пнями в песочнице ? Пусть носятся себе. Летом - редко болеют , особенно если отдыхать в приличном месте.
Ответить
носятся расшибутся, бабка по ушам получит от родителей, недоглядела. данунах:)))
Ответить
Расшибутся об песок на пляже ?
Ответить
Ну естественно , с внуками возиться - только с благословения детей , если они против , нафиг надо ....
Ответить
ну чо вы, а:) понятно, что вам в радость эти все ми-ми-ми и пи-пи-пи. а меня выбешивает:)и даже когда рядом на пляже дети или в магазине орут:) мало умных детей, спокойных, рассудительных. в основном какие то очумелые:)
Ответить
Они не очумелые , у них просто нервная система ещё не до конца сформирована. Дети интересны новым , свежим взглядом на жизнь , некоторые слова из детских уст заставляют задуматься , они более непосредственны и открыты , любят учиться и перенимать опыт, в общем , занятия с детьми имеют высокий КПД , что греет :).
Ответить
Не всегда хочется греться. Довольно часто приятней охладиться. :)
А , кстати, вы определяет КПД занятий с детьми?
Ответить
Да я причём ? Охлаждайтесь. Мне не обязательно определять , достаточно - прикинуть.
Ответить
А ... прикинуть.... ну, т.е. вы прикидывающий теоретик. :)
Ответить
У меня двое детей , думаете , я ими никогда не занималась :) ?
Ответить
Нет, я так не думаю. Но внуков у вас нет , и КПД общения с ними вы только прикидываете.
Ответить
Я пишу о занятиях с детьми , в свете развития этих самых детей , они могут быть - детьми , внуками , учениками , воспитанниками , просто соседскими детьми.
Ответить
Очень хочу,но мне не светит:-)Моя по череда не в замуж,не детей иметь не хочет.
Ответить
Конечно я хочу когда-нибудь внуков. Любить наверняка буду, если конечно внуки не будут похожи на какого-нибудь вдруг противного мне зятя или невестку))
А там как жизнь покажет. Но у нас как-то все любят в семье детей, своих, двоюродных, внуков.
Ответить
моему сыну 8, мне 42. Надеюсь, ещё лет 15 как минимум никаких внуков! Я вообще младенчиков не очень.. Ну немного покачаю...наверное... а так - сами-сами
Ответить
А мне кажется, что бабушкин инстинкт иначе появляется. Он как папин скорее - если внук рядом, "под носом", то что-то может проснуться, иначе - нет.
Моя свекровь считает, что дети - это главное в жизни женщины и всегда хотела внуков. С внучкой она еще сколько-то возилась, тк платье можно надеть (у нее сыновья только, а она дочку хотела), а теперь у нее три внука-пацана. Так вот далекий - ей вообщем-то по барабану. Из тех что ближе - интересуется по сути только тем, которого больше ей скидывали.

Лично я бы хотела внуков, но нянчиться не вместо работы (или после нее), а так... летом на даче на пару недель, чтобы мне молодую компанию составили :).
Ответить
А соглашусь.
Anonymous
15.10 19:35
230
А соглашусь.
Ответить
Я уже хочу, да. Мне 46, сыну 18.
Ответить
У вас что, других интересов в жизни нет? Вы же молодая еще женщина. Какие внуки?
Ответить
А что, те у кого, есть масса интересов в жизни не имеют право хотеть/любить внуков?
Что за узость мышления?
Ответить
В 46 лет хотеть стать бабушкой? Для меня это очень странно. Честно
Ответить
а как внуки могут мешать реализации ...
Мизерикордия ♧ Clair
15.10 17:32
а как внуки могут мешать реализации других интересов, я вляясь одним из них?
Ответить
очень могут мешать. я вот хочу в горы, а мне навялили двухлетку и сиди с ним на даче
Ответить
высокие отношения, че там говорить
я вот к 47 годам (не считаю себя немолодой) поняла, что все, что остается в памяти и в эмоциях - это общение с близкими, особенно пожилыми и малышами, просто чтение книг рядом, просто совместные ужины и т.д. и т.п. И никакие горы, моря, Европы, Азии с этим не могут сравниться, грош цена всем этим впечатлениям, если их некому передать или разделить
Таков мой опыт

ну и выражение "навялили" к близким применим разве, при хороших отношениях?
Ответить
мне интересно с друзьями. с собой. с мужчиной, который мне в данный момент нравится.
с близкими, особенно пожилыми или детьми - это дикая каторга. надо вести себя подобающе. не люблю себя ограничивать.
Ответить
примерно такие же интересы у моего 15 летки - с друзьями, подружками ...
вы застряли в пубертате, бывает

ну а про "вести себя подобающе" .... при хороших близких семейных отношениях люди ведут себя естественно, и принимают друг друга целиком.
Не у всех так бывает, к сожалению.
Ответить
никогда не интересны были люди, называющие себя моими сестрами-братьями-тетями-дядями. чужие, какие-то глупые, зачем они мне?
друзья - другое дело. я их тщательно выбираю, я знаю, что они таланты, умницы, красивые, чуткие, добрые, и я их люблю:)
Ответить
Вы какая-то шваль из захудалого рода. Сочувствуем:sad3
Вряд ли вам стоило размножаться. У вашего ребенка плохая генетика и предыстория.
Ответить
У вашего хуже. И это уже заметно.
Ответить
Ещё как заметно.
LaTiana H*
16.10 22:48
Ещё как заметно.
Ответить
ребенок растет в семье - у него просто нет другого выбора. В этом окружении формируются его основные социальные связи и проявляются понятия "свой/чужой"... Потом наступает момент сепарации, когда ребенок отдаляется от "клана" и выходит в "свет" - этот период приходится на подростковый возраст.
Далее при нормальных условиях формируется гармоничная цельная личность, и в этом виде (цельном и гармоничном) снова возвращается в клан, умножая и укрепляя его своими уникальными ценностями.
Но это при нормальном ходе жизни и этапах развития, у вас же очевидно в каком-то моменте засбоило, поэтому вы родственные связи считаете "не нужными" и не интересными ....
Бывает и такое
Ответить
может и засбоило. но мне лет с 12 неинтересны эти люди.
Ответить
Просто ты выродок. Вполне возможно, что не от того мужчины, который является по документам твоим отцом. Мамашу расспроси - может, расколется.
Ответить
ну я и говорю, что вы пубертате застряли
поэтому вы и внуков не хотите. У Вас период сепарации не закончился построением собственной личности, вы ее до сих пор собираете
Ответить
Можно я Вас поддержу?
Ответить
И где вы прочитали , что цельная и гармоничная личность обязана возвращаться в клан? особенно в 21 веке, когда от кланов , кроме исторических воспоминаний , уже мало что осталось.
Ответить
вы пишете какую-то ерунду. в нормаль...
Мизерикордия ♧ Clair
15.10 21:40
250
вы пишете какую-то ерунду. в нормальных семьях графики согласуются. например, если я планирую какие-нибудь "горы", то сообщаю об этом, как только определяюсь с датами. сильно заранее.
если долгоиграющих планов нет, а хочет дочь , например, привезти внучку на выходные, то мне нужно позвонить в среду, крайний срок - в четверг.
и всё. никто никому никого не "навяливает".
Ответить
Если выбирать, так семья в приоритет...
Радиола розовая OH*
15.10 18:28
Если выбирать, так семья в приоритете! А вы против?
Ответить
Например, выбирать сидеть с внуками или заниматься тем, что интересно и нужно тебе самой? Конечно в приоритете я сама.
Ответить
Да ну бред, никому ненужный эгоизм.
Радиола розовая OH*
15.10 19:13
Да ну бред, никому ненужный эгоизм.
Ответить
Как может быть эгоизм кому-то нужен? :) эгоизм принадлежит тому, кто эгоист.
Ответить
Ну значит человек этот никому не нуж...
Радиола розовая OH*
15.10 19:20
Ну значит человек этот никому не нужен со своим эгоизмом.
Ответить
Заблуждаетесь :) не обязательно плевать на свои интересы, чтобы быть кому-то нужным. Чаще всего происходит наоборот, чем больше человек прогибается под других, чем больше живет чужими интересами, тем меньше он кому-то потом нужен.
Ответить
Может это вы заблуждаетесь? Попросят вас дети: мамо посиди с внуком. Да не, я на море/в горы/еще куда то. Ну нет так нет. Живите мамо как можете)))
Ответить
Не заблуждаюсь, у меня уже есть такая мама и я для нее сделаю все, что будет в моих силах, так же как она делала для своей мамы... и так далее.
Мама нас вырастила, моя задача растить моих детей, а не ее. Своих детей я воспитываю точно так же.
Помочь - да, забить на свои интересы - нет. У детей есть родители, пусть они с ними и сидят.
В этом году наша мама, например, провела весь отпуск в горах и на море, в осенние каникулы едет туда же, может и весной уедет. Мы за нее ОЧЕНЬ рады :) Мы, это двое детей и трое внуков :)
Ответить
Вы лукавите.
Радиола розовая OH*
15.10 19:51
Вы лукавите.
Ответить
Ни на грамм.
๖ۣۣۜRомάшkα OH*
15.10 19:52
260
Ни на грамм.
Ответить
И ему прекрасно:)никто масиков на шею не вешает
Ответить
Ну наверное кому то это и прекрасно.
Радиола розовая OH*
15.10 19:26
Ну наверное кому то это и прекрасно.
Ответить
Очень и очень многим это прекрасно.
Ответить
Хотите возиться с ними, слышать слово - бабааааа? Мой страшный сон:) Да еще вот это - мне же будет указывать какая то девица, чем кормить, куда гулять.
Ответить
Вам, конечно, не нужно... Вам еще со своими тараканами разбираться и разбираться
Ответить
эээ, вот баба, да, пожалуй, не хотела бы )))). Скажу, чтобы по имени звали!
Ответить
А если у вас никогда вдруг не будет ...
Радиола розовая OH*
15.10 18:31
А если у вас никогда вдруг не будет внуков, это хорошо?
Ответить
Да. Я не понимаю, зачем они мне.
Ответить
Боже ,какя вы ущербная.
Ответить
А вы смешная. :)
LaTiana H*
16.10 23:00
270
А вы смешная. :)
Ответить
Неа, вот вообще не хочу.
И планирую быть свекрищей
Ответить
Я хочу хотеть - скажем, так:ups3

офф... спасибо за рекомендации по Красной Поляне:-*
Ответить
Офф....
Да не за что!
Съездили, понравилось?
Ответить
В восторге:love1
ВесНа OH*
15.10 17:02
В восторге:love1
Ответить
Угу!
Хочу туда зимой на лыжи.
Но, явно, не этой зимой....
Ответить
ваши мальчишки ещё маленькие. Вы полны заботами о них))))
Ответить
Возможно, возможно!
Возможно все изменится ;)
Но пока никаких внуков, мне трех детей хватает.
Пока планирую их вырастить и начать путешествовать с мужем бюджетно ;)
Ответить
Хочу внуков.Наверно потому что у меня только один сын,не реализовался до конца материнский инстинкт.
Ответить
Раньше хотела очень. Люблю детей и они меня в принципе. Хотела большую семью. А сейчас меня пугает экология. Боюсь, что и дети- то меня проклянут потом, за то, что родила их. А уж что внукам достанется просто страшно вообразить.
Но если появятся. То буду любить очень.
Я мама мальчиков 22 и 15 лет. Мне 47.
Ответить
Не думаю, что внуки мне будут чужие, но пока не хочу. Я пока от мамства офигеваю.
Ответить
Хочу внучку, лет через 10-15, мне 42 сейчас. У меня 2 сына, в куклы не поиграешь. Но если внук будет, тоже отлично.
Ответить
я очень рада, что у меня внучка. про...
Мизерикордия ♧ Clair
15.10 17:31
я очень рада, что у меня внучка. проводить с ней время - это удовольствие. она забавна, умна, хороша собой...
в неё приятно "играть", собственно, для этого и созданы бабушки - чтобы внуков баловать. ну, в разумных пределах, конечно )))
а воспитывают и несут глобальную ответственность родители.
Ответить
ваша внучка на своего отца похожа?
Ответить
А это ужасно - быть похожей на отца?
У вас какие-то комплексы? безотцовщина? папаша-зэк? какие-то генетические отклонения по линии отца? папа бил вас? домогался вас?
Ответить
Мизери зятя не любит
Ответить
Ты-то....Ты-то почём знаешь? (с) у т...
Мизерикордия ♧ Clair
15.10 17:44
Ты-то....Ты-то почём знаешь? (с)
у тебя, поди, и отца-то не было.
Ответить
Вы сами про зятя писали.
Ответить
А тут у них сразу память отшибает:))
Ответить
тавышо??? а пусть тогда резиновая пр...
Мизерикордия ♧ Clair
15.10 21:43
тавышо??? а пусть тогда резиновая предоставит доказательства - у неё наверняка все ходы записаны )))
да только лопнет, отыскивая. потому как все байки про меня - это испражнения воспалённого каучукового мозга.
или как, сами справитесь? тогда вперёд и рысью в противном случае засуньте язык в себя и вылизывайтесь тщательнее. от вас воняет.
Ответить
а вы с какой целью интересуетесь? (с...
Мизерикордия ♧ Clair
15.10 17:39
290
а вы с какой целью интересуетесь? (с)
в вашей семье есть байстрюки и это наложило отпечаток на вашу психику?
Ответить
а если б она была тупая и страшная? ныла бы постоянно и ябедничала?
Ответить
Там может она и тупая и страшная, но своя же.
Ответить
вот этого не понять....
Ответить
не может. по определению. и потом, в...
Мизерикордия ♧ Clair
15.10 21:46
не может. по определению.
и потом, высокоразвитым человеческим особям доступно такое чувство, как "безусловная любовь". но вам этого не понять.
Ответить
А у меня уже две внучки. Со старшей великолепно время летом проводили. Что бабушка, что внучка- бедовые! Сказки, прогулки... Это так прекрасно видеть черты свои в маленькой девочке.
Ответить
Вот вот наши дети сами все сами а мы только играем с внучкой;);)
Ответить
Да, уже хочу!
Нереида SD
15.10 17:35
Да, уже хочу!
Ответить
Я хочу , чтобы мои дети были счастливы , если в это счастье впишутся дети , внукам буду рада , но плешь проедать не буду , как особо рвивые Маман - у всех дети и ты давай., свои идеи о счастье тоже насаждать не собираюсь.
Ответить
Я хочу того, что хотят мои дети.
Ответить
Дурнее мысли быть не может.
Ответить
аргументируйте. пока что глупость на...
Мизерикордия ♧ Clair
15.10 21:47
аргументируйте. пока что глупость написали.
Ответить
Конечно, хочу! Как может быть иначе?...
Радиола розовая OH*
15.10 18:21
Конечно, хочу! Как может быть иначе? Но не раньше совершеннолетия, конечно!
Ответить
Очень хочу. Двое сыновей.
Ответить
Очень хочу. Так как 3 родить под сраку дурость. Какие же они чужие? Дети ваши чужие? Почему внуки чужие?
Ответить
я их не рожала, вот и чужие.
Ответить
Свою маму вы тоже не рожали. Она вам чужая?
Вы и мужа не рожали. Он вам чужой?
Впрочем, мужа у вас нет, скорее всего.
Ответить
Мама это другое. Муж тем более. А тут младенцы, которых родила чужая женщина, а я получила какие-то обязанности...не хочу
Ответить
вам уже повесили на шею внуков? вас бабушка чтоль недолюбила?
Ответить
Бабушка любила, баловала, нежнее чем мама. Вторая, отцовская, нет, ну и я ее ненавидела, она пахла невкусно:)
Мне не повесили, сын подросток еще. Но с ужасом думаю, что вдруг придется стать бабкой. Я не хочу, я не буду:))))
Ответить
не заслужили вы любовь своей бабушки.
Ответить
а вы не заслужите продолжения рода, так и бывает обычно:)
Ответить
Купите мозг. Вдруг поможет.
Ответить
Отрежьте своему сыну член - делов-то:ups1 В чаек ему транквилизаторов подмешайте, потом ночью бритвой - чик! - и вы никогда не будете бабушкой:evil
Ответить
Вы знаете толк в извращениях!
Сава-Совунья OH*
17.10 08:42
Вы знаете толк в извращениях!
Ответить
несусветная глупость.
Ответить
Ну по мне несусветная глупость хотеть внуков. Вот и пытаюсь понять, зачем они.
Ответить
вам можно не пытаться даже.
Ответить
То есть вы, в 40 с лишним лет мечтающая о пяточках внучиков - умнее и круче меня, да?:))))Ну а мне ваше будущее даром не надо, козюльки от стен отковыривать:)))
Ответить
Выпейте успокоительное. Фантазерка.
Ответить
Не захлебнитесь
Anonymous
15.10 19:36
320
Не захлебнитесь
Ответить
А кто у вас козюльки по стене размазывал? Это ваш детский экспириенс или проблемы с развитием вашего ребенка? А гoвно по стенам до скольких лет мазали? а ребенок ваш?
Ответить
Говно по стенам мажут дети алкашей и наркоманов, это вы о чем-то своем запели:) Или до сих пор от тахты прЁт?
Ответить
А вот Весна бывшая наркоманка, неужели ее ребенок мазал стены какашками? Что-то слабо верится. Впрочем, если это и так, то она б не рассказыла тут, конечно.
Ответить
какой у вас тяжёлый бекграунд. а как...
Мизерикордия ♧ Clair
15.10 21:59
какой у вас тяжёлый бекграунд. а какашки ваши близкие тоже мазали? или вы сами этим занимались?
Ответить
какашки ты будешь мазать через пару лет:)))))))))))))))
Ответить
о, Пэтро, да ты обиделся! (с) )))) в...
Мизерикордия ♧ Clair
15.10 22:40
о, Пэтро, да ты обиделся! (с) ))))
видать, в точку попали те, кто вас в этом заподозрил.
Ответить
на бабу с деменцией? бггг. нет, вас даже не жалко.
Ответить
ваши аргументы весьма однообразны. ч...
Мизерикордия ♧ Clair
16.10 00:50
ваши аргументы весьма однообразны. что говорит о неспособности внятно выражать скудные мысли. по причине нервозности, озлобленности и общего уровня развития.
Ответить
Мне насрать,если честно. У меня сын,ну родит ему жена детишек,это ж ее дети будут,а не мои.
Ответить
Вот это мне ближе:)
Anonymous
15.10 19:29
330
Вот это мне ближе:)
Ответить
У меня 2 сына, внуков обожаю. Это же моё!!!! Внучка копия я. Это мои дети тоже.
Ответить
Неа,не ваши. У моей свекрови так крышу сорвало с появлением внучика,готова была его в жопку целовать круглосуточно,пыталась сыночком называть:scared2. Я считаю,это неудовлетворенный материнский инстинкт.
Ответить
У меня полностью удовлетворенный материнский инстинкт. С возрастом поняла, что мне не интересны и неприятны маленькие дети. Внукам делаю козу. Предпочитаю любить их на расстоянии. Особенно хорошо, когда я их не вижу.
Ответить
С мамой и со свекровью разные были отношения в разные периоды,
НО: обе всегда любили внучку, мою дочь. У меня никогда не было случая, чтобы не с кем было оставить, не помогли с дочкой... Единственная проблема - конкуренция, кому отвезут ребенка на выходные:))

Поэтому да, дочкиных внуков жду и буду помогать по мере необходимости, с душой и любя:)) Но когда придет время.
Ответить
Странные женщины, а зачем рожали детей? Вы же знали, что будут снохи/зятья/внуки. Уже зараннее ненавистны внуки.
Ответить
Почему ненавистны? Просто равнодушие. Обычные дети, как любые дети на улице.
Ответить
Да если у вас нет ещё этих самых посторонних детей. Не зарекайтесь)
Ответить
Муж уговорил.
Anonymous
15.10 22:15
Муж уговорил.
Ответить
Потому что хотели, не?
Кто сказал, что обязательно будут? А если и будут...кто сказал, что их надо любить?
Ответить
Какой глупый вопрос, автор, вы ведь тролль, признайтесь.
Ответить
Конечно, тролль - в этом нет никакого сомнения.
Ответить
Тогда почему вы в этой теме самая активная?
Ответить
Троллю тролля.
Как вы понимаете, это удовольствие ровно в два раза - минимум - сильнее:party2
Ответить
забавные у вас удовольствия. больше заняться нечем))
Ответить
Настя, ты сегодня в ударе))) Пятки с...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
15.10 21:26
Настя, ты сегодня в ударе))) Пятки с челюстью в истерики бьюцца)))
Ответить
потому что это ее вотчина, а пришла какая-то баба и пытается отнять пальму детоненавистничества:) вот и понос приключился у настюхи.
Ответить
Нет, не тролль. Действительно не люблю детей, сын вырос, внуков не хочу!
Ответить
Так и не обязательно надо хотеть, мо...
Любовь Андреевна KF*
15.10 22:22
Так и не обязательно надо хотеть, мой сын по моим представлениям рано женился и рано стал жить отдельно и я тоже о внуках совсем не думала.
Дочка тоже лет с 23-х жила уже отдельно и не было такого что вот прям внуков хочу, на эту тему даже и не задумывалась.
Но когда внуки появились, сперва у сына, потом у дочки, потом по второму заходу у сына и у дочки с разницей в два месяца, естественно внуки свои родные и очень любимые и совершенно без разницы дочкины или сына.
Ответить
Ну, чисто теоретически сделать младенчику козу, потетешкаться и прочая-прочая, так, чтобы все заботы о воспитании и взращивании лежало на его родителях, почему бы и нет?

Можно еще с разумным отпрыском интересы заиметь, которые были бы интересны лично мне, ну там, сходить на мастер-класс по гончарному мастерству, на экскурсию, в кино или театр, что делаю сейчас со своими детьми-школьниками :) Рано или поздно они вырастут, будет смена в виде внуков :)
Ответить
Да, хочу. Очень люблю и старшего сына, и его жену. Надеюсь, что стану бабушкой тогда, когда еще будет достаточно сил, чтобы помогать им, если будет нужно. Хочу понять, что чувствуют бабушки, а не только мамы)
Ответить
хачунимагу :)… если сыначка с евойно...
самка подкустовного выползня H*
15.10 21:30
хачунимагу :)… если сыначка с евойной жаной станут на меня часто спихивать своих чад - буду только рада! :)
Ответить
Очень, очень хочу!!!)))
а ещё в очках! H*
15.10 21:36
Очень, очень хочу!!!)))
Ответить
мне всё равно. если дочь останется бездетной и будет расстраиваться из-за этого - буду переживать за неё, конечно, а если сознательно не захочет детей - то и ладно, лишь бы была довольна своей жизнью
Ответить
Да хочу. У меня все девочки. Все внуки (а лучше внучки!) будут своими, родными!
Ответить
Anonymous
15.10 22:20
Ответить
Вот это про меня. Никаких внуков. На Мальдивы!
Ответить
А я в Париж
Anonymous
16.10 00:11
А я в Париж
Ответить
как банально (((( в Париж нужно езди...
Мизерикордия ♧ Clair
16.10 00:14
как банально ((((
в Париж нужно ездить в романтическом периоде жизни. ибо под сраку лет сразу становится понятно, что этот "праздник, который...." - просто маркетинговый ход. тем более. сейчас.
Ответить
Я там была, дементорша:) И смените шаблон - смешно читать выражение "под сраку лет" от тетки "за шиисят"
Ответить
смех без причины - чего признак, над...
Мизерикордия ♧ Clair
16.10 00:47
360
смех без причины - чего признак, надеюсь, помните? ну то-то.
я там жила )))и бывала несколько раз после этого.
Париж - это то, всегда что под рукой.
кстати, было б мне "за шиисят", был бы ещё ближе. а мне до этого ещё ползти и ползти.
Ответить
Грех смеяться над больными, да... Сдулась баушка.
Ответить
искромётно. а по теме есть чо?
Мизерикордия ♧ Clair
16.10 00:55
искромётно. а по теме есть чо?
Ответить
Не жила ты там никогда.
Ответить
да-да. и в "Русской мысли" не работа...
Мизерикордия ♧ Clair
16.10 22:12
да-да. и в "Русской мысли" не работала. и на радио "Нотр дам". и книг не переводила....
уймись, убогое, лопнешь.
Ответить
Зря вы так, каждый раз мне в Париже нравится. Даже с больным горлом, в тучах и дожде, после многих посещений. Есть там волшебство какое-то, да и деньги вкладывались не малые веками. Правда больше 2 недель не жила там. В 1998 году он мне ещё больше нравился.
Ответить
Не слушайте полоумную:)
Ответить
+ 100. В пятый раз нравится не меньше , чем в первый.
Ответить
Какой тебе Париж, старая карга?
Кому ты там нужна?
Забудь.
Ответить
я обычно не жалею плесень, но тут да...
Мизерикордия ♧ Clair
16.10 22:18
я обычно не жалею плесень, но тут даже я готова выразить вам свои соболезнования.
Ответить
Так заплесневаете-то вы понемножку , как сыч сидите в своей квартире, еще тут про Париж что-то вякаете.
Старость не радость. Идите с соседками на лавочке посидите.
ПАРИЖ ей!
Ответить
простите за откровенность, но вы род...
Мизерикордия ♧ Clair
16.10 22:58
простите за откровенность, но вы родились в чашке Петри )))
зачем сидеть с соседками на лавочке? поделитесь опытом.
и таки да - Париж МНЕ. у меня там друзья, родственники. пуркуа бы, собственно, и не па?
и не только )) Париж - далеко не лучшее место во Франции.
Ответить
15.10 22:21
Ответить
.
Мизерикордия ♧ Clair
15.10 22:51
.

Ответить
Да хочу,. Не Сейчас, лет через 20. В...
Голубой огонек H*
15.10 22:36
Да хочу,. Не Сейчас, лет через 20. Внуки это источник энергии и радости.
Ответить
Я не хотела, пока их не было, нисколько не лукавя. но как только появился первый самый родной, больше не нужен никто. Хотя умом и понимаю, что нельзя растворяться в них, но теперь он внук на первом месте в любой ситуации, будь то выбор отпуска, покупки очередной или свободного времени. Никогда не думала, что так будет. не зарекайтесь,
Ответить
Не дай бог так обезуметь
Ответить
Всякого бывает. Все разные.
Ответить
как от родного ребёнка могут быть чужие дети?
Ответить
Мама сыночки переживает, что ее пентюху жена наставит рога с соседом:sad2
Ответить
А как родные? я их не носила, не рожала, родила какая то чужая девица.
Ответить
Ваши дети безотцовщина?
Ответить
а если бы родила ваша дочь?
У сына моей тёти родилась дочь просто копия моей тёти. И внешностью и характером. Ну вот как не любить маленькую копию самой себя?
Ответить
Думаете, все так любят себя, что и копию сразу полюбят? :)
Ответить
Очень хочу, правда! Мне до них лет 10, а я уже хочу. Второго не родила, затянула, ерундой какой-то занималась, теперь в 40 страшно. Жалею. Надеюсь оторваться на внуках. Но я с детьми сейчас работаю и счастлива от этого.
Ответить
Люди все разные.
Смотрю на знакомых в возрасте за 60 - большинство из них раньше 55 внуков не хотели, а после их появления на них не помешались. Вот такая позиция мне близка.
Ну и мне вообще кажется странным хотеть внуков слишком сильно - это ведь никак от желания бабушек не зависит.
Ответить
Хочу. Но, думаю, что лет 5-10-15 мне еще ждать :-) Детям 16 и 18.
Ответить
когда женщина вот так заранее открещ...
Мизерикордия ♧ Clair
15.10 23:44
когда женщина вот так заранее открещивается от внуков - это всегда глубокая травма. либо патологии, которые страшно передать. либо дрянная семейка, которую расширять не хочется. либо дети не удались. либо....
вариантов много, и за каждым - проблема или комплекс.
ну, ИМХО, как водится )))))
ЗЫ: и не надо Филиппом Филлиповичем прикрываться, не тот случай.
Ответить
И из вас Ванга фиговая:) травмы нет, патологии тоже, сын красавец. Я не люблю детей и не хочу тратить время на возню с ними. Хотела узнать мнение таких же, а тут сплошь все любящие баушки:)
Ответить
ага-ага. в зеркало давно смотрели, в...
Мизерикордия ♧ Clair
16.10 00:12
ага-ага. в зеркало давно смотрели, врушка фиговая?
муж тоже не хочет быть любящим дедом?
Ответить
Что за детсад:)))) Муж вообще людей...не очень, как в анекдоте.
Ответить
ууу.... а говорите, нет проблем. не ...
Мизерикордия ♧ Clair
16.10 00:17
ууу.... а говорите, нет проблем.
не от хорошей жизни люди внуков боятся. можете хоть сколько угодно тут из подворотни вещать.
Ответить
Я не боюсь, тупая вы, я просто их не желаю, и пяточки целовать не жажду:)
А вот то, что вы ко мне тут крепко прие.бались, наводит на мысль:)
Ответить
а ваш семейный психотерапевт что гов...
Мизерикордия ♧ Clair
16.10 00:42
а ваш семейный психотерапевт что говорит? или он уже психиатр?
Ответить
Говорит, что проблемы не у меня, а у тех, кого бомбанула тема о внучиках:)
Ответить
так всё-таки психиатр присутствует в...
Мизерикордия ♧ Clair
16.10 00:53
так всё-таки психиатр присутствует в быту. и почему меня это не удивляет?
а кого тема бомбанула-то?
у кого любимые внуки есть, тем беситься вроде как не с чего. а вот носители всяческих скрытых и явных патологий, которым размножаться запрещено, те да, те прямо ярятся.
а муж ваш, который внуков не хочет, красавца сына сам кастрировал или в клинику возил, для опытов?
Ответить
Да вас бомбануло, в 1 очередь. Что в детской теме усираетесь, ножонками сучите, что во внуковой, и говорите, что у других проблемы:))
Психиатр вам нужен и настюхе, а вы все хорохоритесь и не лечитесь. А зря.
Ответить
повторяетесь. вы дискутёр-импотент.
Мизерикордия ♧ Clair
16.10 12:35
повторяетесь. вы дискутёр-импотент.
Ответить
Ваш муж не любит своих детей? Они ему чужие? Тем более что он их не вынашивал, не рожал и не кормил сиськой...:mda
Ответить
Сына любит. Но больше никогда не хотел детей, внуков тем более.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)