Школа
895
Автор
Телефон Доверия
23.10.18 21:06

Подросток. Преступление и наказание.

Сразу скажу:подросток не мой, а сестры, и ей, конечно, виднее как воспитывать. Но хотелось бы мнения со стороны услышать.
Итак, мама, папа, дочь-подросток.
Регион, доход семьи высокий.
Мама ездила в отпуск на 10 дней, одна, папа не мог, девочка не захотела, как мама не уговаривала.
У девочки в воскресенье будет день рождения, 14. Родственники заранее подарили деньги, в сумме 7 тысяч. Девочка собиралась на эти деньги отметить день рождения с друзьями в батутном центре.
Уезжая, мама наготовили еды на первое время, заполнила дом продуктами и оставила 5 тысяч на форс-мажор. По маминым расчетам купить надо будет разве что молока бутылку, больше тратить не на что Проездной в школу оплачен, школьные завтраки и обеды оплачены.
Папа работает допоздна, хозяйство на девочке.
Приезжает мама.
Выясняется, что 1 день дочь тайком прогуляла школу.
А также дочка потратила все 5 тысяч, оставленные на крайний случай. И потратила все 7 тысяч подарочных денег. На вопрос мамы куда, на что потрачены деньги, 12 тысяч за 10 дней, отвечает - 2 тысячи сходили в мак, угостила друзей, 1 тысяча - купила наушники, 9 тысяч - потратила на еду.
Мама считает, что ребенок обманывает, что 9 тысяч за 10 дней при полном холодильнике на еду нельзя было потратить.
Мама спрашивает, может, ты на что-то ещё тратила, развлечения, косметика, на что? Отвечает нет, только на еду.
Мама проводит обыск в квартире, думая, что дочь что-то скрывает - ничего не находит.
Мама звонит мамам 2х ближайших подруг и спрашивает не видели ли они у своих дочерей каких-то обновок, не ходили ли дети с ее дочкой куда-то. Мамы говорят нет.
В отношениях с мальчиками, курении, употреблении алкоголя, наркотиков ребенок не замечен.

Я присылаю маме на карту 3 тысячи в подарок племяннице. Мама рассказывает эту историю и говорит, извини, но я ей деньги не отдам, она не умеет с ними обращаттся.на мою просьбу что-нибудь купить ребенку самой, отвечает, что эти деньги она возьмёт взамен потраченных 5 тысяч, оставленных на крайний случай.
Мама отменяет намеченную тусовку с друзьями в батутном центре, требует отменить приглашения.
Дочь ревёт.

Как вы считаете, соответствует ли наказание преступлению? Что делать маме?

Свернуть
Ответить
А где папа был?
Anonymous
23.10 21:09
А где папа был?
Ответить
На работе.
Ничего не знал.
Ответить
Холодильник не открыл ни разу? Где он мотается?
Ответить
Ему тоже 15 лет, что ли? Жена уехала, логично хотя бы деньги держать у себя, выдавая дочери 100 рублей на молоко.
Ответить
Это было мамино решение дать деньги именно девочке.
Деньги, конечно, были не последние в семье.
Оставались вот так без мамы первый раз.
Ответить
Вполне соответствует, доча своё отгуляла по полной программе. Выше задали хороший вопрос, а папа-то где был и куда смотрел?
Ответить
Папа приезжает с работы в 20-21, ребенок дома. Как дела? Нормально.
Ужин на плите.
Ответить
Ребёнок ещё и ужин папе подавал???
Ответить
Да
Автор
23.10 21:24
Да
Ответить
Ну так что вы хотите- притвориться, что ребёнок взрослый, не дав ему предварительно никаких навыков. Могло быть и хуже. Не за что наказывать
Ответить
Ага видимо папа 10 дней жраз суп который приготовила жена до отъезда. Все ведь знают что готовая еде именно столько и лежит в холодильнике
Ответить
Мама должна закатать губу. В 13 лет полное хозяйство на девочку и умение распоряжаться деньгами. Круто. Прям как в войну. Некоторые до 30 лет не умеют ими распоряжаться, а тут 13 лет. Прогул в школе плохо, но тут надо смотреть как вообще девочка учиться, а не только этот один прогул. Кто не прогуливал ни разу школу? По поводу денег мама не права. Отдать девочке её деньги. Наказать отменой др, если она плохо учится и прогуливает регулярно. Папа конечно вообще молодец. Сколько женщин до поздна вкалывают и у них хватает время на детей.
Ответить
в след раз мама не оставит девочке денег и поедет девочка куда мама скажет.
Ответить
А у девочки школы нет?
Прогулять один день криминально а прогулять 10 дней с мамо это нормально?
Ответить
учиТся, не учиться
Anonymous
24.10 01:11
учиТся, не учиться
Ответить
Я передам это Т9. Спасибо.
Ответить
мама еще очень мягка
более чем соответствует
Но у вас сомнения, да?
Ответить
+1
Anonymous
23.10 22:00
+1
Ответить
Прааильно, что отменила тусовку.
А деньги девочка потратила элементарно на всякую хрень типа чипсов, колы, сникерсов и иже с ними.
Тоже имеется подросток 14 лет, дома всегда наготовлена свежая вкусная еда, но если дать ему волю, то будет есть только вышеназванное *мат*, включая кфс и мак.
Ответить
На какую еду можно потратить 9 тысяч? Чипсы - это сколько упаковок нужно купить? (я не покупаю, не знаю сколько стоят). Пиццу заказывала каждый день по 10 штук? Коробки где? Какие-то следы должны остаться - фантики, коробочки, пакеты .. Или она мусорное ведро ежедневно выносила?
Ответить
А есть варианты???? Вы мусор копите и выбрасываете раз в 10 дней?
Ответить
Ну, с каждой коробкой точно к мусорке не хожу. Складываю пакеты, упаковку и прочее в ведро, и по мере наполнения выношу - может, раз в неделю, не знаю..
К тому же подросток не склонен убирать за собой в принципе, нет таких чистюль. имхо
Ответить
Ужас.
У нас мусор выбрасывается ежедневно, поэтому я легко представляю, что следов посторонней еды дома нет
Ответить
А у автора тоже ежедневно? Предполагается, что еду съели.. Или покупали мешками-коробками (9 тысяч за 10 дней!!!), чтоб вечером в мусорку выкинуть?
Ответить
Перечисленные вами фантики-коробочки-пакеты тоже съели? Скорее выкинули.
Ответить
Вот мне и интересно - как можно столько всего съесть и не оставить следов или остатков, что-то не доесть.. Я просто уверена, что деньги были потрачены не на еду, а на что-то другое..
Ответить
Как можно донести до мусорника коробку или объедки? Просто, ногами. Дойти и выкинуть мусор.
Ответить
ОК, я поняла вашу позицию. Ваши дети тоже каждый день мусор выносят?
Ответить
Они ещё и зубы чистят два раза в день.
Ответить
Да сколько там всего-то? Вы цены в магазинах видели?
Одна пицца в день, плюс большой пузырь колы, плюс какие-нибудь вкусные сладости в кулинарии, на вечер бургер - вот тебе и 900р.
Фантики выкинуть утром по пути в школу, проблема чтоль? Она мола это все и не дома есть, питаться в кафешках.
Ответить
Я такую еду никогда не покупаю. и сразу написала, что не знаю сколько она стоит. Поэтому и удивилась.. Если еда покупалась в кафешках, то вполне возможно потратить такую сумму.. ок.
Ответить
Не обязательно покупать такую еду, чтобы понимать что сколько стоит.
Ответить
1 приём пищи вне дома. Что-то типа "Шоколадницы". Тыща на одного, если не бизнес-ланч
Ответить
Могла друзей-приятелей кормить по макам постоянно, а не один раз.
Ответить
Где вы вообще видели подростков, зацикленных на еде, и жрущих, как не в себя? В этом возрасте - раз в день мороженое съела и уже считается, что поела.., тем более когда ни один из родителей не давит. Тем более - девочка.. Какие Маки? У вас или детей нет, или вы уже забыли что это такое.. имхо
Ответить
А?! Похоже, это у вас детей нет. Мальчики этого возраста едят больше взрослых мужиков. Девочки тоже не отстают. Тем более, девочка могла пригласить домой половину класса, и заказать на всех пиццы. Например, чтоб приобрести какую-то популярность. Или просто хочется в компании потусить. "Макдаки" - это условно. Мало ли какой еды можно накупит/заказать, чтобы поразить приятелей. У вас совсем воображения нет?
Ответить
Мое воображение давно вышло из круга "пожрать", а ваше, похоже, навечно там осталось. :):)
В 14 лет немного другие интересы, чем поразить приятелей, заказав пиццу... Но ваше воображение крутится только вокруг еды. Наверное, у вас было голодное детство? имхо
Ответить
9 тыс на 10 дней - это 900 руб в день. Это 2 пиццы в день. 2 коробки трудно выкинуть?
Ответить
У Вас в доме нет мусоропровода? Как можно мусор неделю копить, он же пахнуть будет?
Ответить
Ну у нас нет в доме мусоропровода. К счастью. И думаю, у многих нет.
Это не значит, что мы копим. :) Есть мусорные баки во дворе.
Мусоропровод - не гарантия своевременного выноса мусора. :)
Ответить
В новых домах его нет в принципе. И слава богу.
Ответить
Да, у нас в доме нет мусоропровода.. Что-то я не подумала, что это не везде так..
Ответить
Да пойти всем классом в ТЦ какой-нибудь и угощать всю компанию за свой счет. Таким образом можно и в Маке 10 тыс легко спустить.
Ответить
Так а 2 ближайшие подруги не в курсе? Их не приглашали в Мак? Или там вселенский заговор против мамы? Папа с дочкой вон тоже против мамы объединились.. Скажу честно, мне пофиг куда дочка деньги девала.. Лично я бы и не стала докапываться до истины, если б САМА дала эти деньги ребенку. Но тут мама, видимо, ищет концы и не может найти? :)
Ответить
Подруги может и в курсе, а вот их мамы нет (звонили-то мамам). Не все же подростки рассказывают подробно весь свой день. А могли и умышленно промолчать. это не заговор, просто испуг, типа мало ли чего, а может девочка их попросила не сдавать.
Ответить
Прямо тайны Мадридского двора.. А как ни послушаешь - у всех такие доверительные отношения в семьях, прямо подружки-подружки - "Вот с мамой-то у нас были плохие отношения, а я со своей дочерью по-другому отношения строю.." имхо
Ответить
Я понятия не имею, какие отношения у этих девочек с мамами, это просто мои предположения. Знаю кучу семей, где вообще особо с подростками не общаются, типа они сами (дети в смысле) не хотят. Ну а взрослых это, видимо, устраивает.
Ответить
Пару раз суши заказать на несколько человек в Якитории.
Ответить
А вы вообще как думаете, пицца сколько стоит? Пицца или суши, попить, как раз 1000. За 10 дней 9 тысЯч вполне себе можно потратить . Но скорее всего девочка врёт про еду
Ответить
Не 9 а 5 тыс. На двоих за 10 дней. т.е. девочка тратила 500 руб в день на поесть в школе и на приготовление ужина и завтрака папе
Ответить
Девочка получается удивительно экономная
Ответить
Папа здесь выглядит совсем уо.. При забитом едой холодильнике - дочь его еще и кормить завтраками/ужинами на свои деньги должна.. имхо
Ответить
"школьные завтраки и обеды оплачены"
когда люди читать научатся
Ответить
Оплачены, не значит съедены. Когда же люди наконец это поймут.
В большинстве своем школьные завтраки/обеды несъедобны, поэтому дети и догоняются всякими буфетными пирожками и сладостями.
Ответить
если ребенок не ест. то смысл их оплачивания?
У нас большинство не едят им и не оплачивают, дают или с собой или деньгами.
Ответить
Это не ко мне вопрос. Но я лично в течение года оплачивала сыну завтрак и обед в надежде, что будет есть хоть что-то. У нас качество школьной еды портилось постепенно, поэтому сразу мало кто отказывался. Все считали, что это временное явление.
Ответить
Один раз в день ходить в макдак с парой подружек.
Или один раз в два дня в сушарню:ups1
Ответить
Ну и все, прикрыта лавочка.
Ответить
За 10 дней 9 тысяч можно потратить легко.
Ответить
Можно и больше. Но речь о ребенке 14 лет, проживающем с отцом и полностью обеспеченным со всеми потрохами.
Ответить
Очень странно. У нас доход семьи не очень высокий. Но мне бы в голову не пришло спрашивать с ребенка подарочные деньги, не оставить денег на празднование ДР (хотя бы тыс. 10-15)и еще выговаривать ребенку за покупку еды! Тысяча в день на еду - это много по-вашему? И девочка купила себе наушники за тысячу? Если доход высокий, то почему не на все 12?
Ответить
Не понимаю, зачем мама оставила ребенку 5 тыр "на всякий случай", если в доме присутствовал папа. Деньги "на всякий случай" оставляют, когда оба родителя уезжают, а ребенок остается один.

Также не понимаю, какое маме дело до подарочных денег дочери.

Что-то тут не сходится.
Ответить
На случай, если что-то понадобилось, а папы на работе допоздна.
Ответить
Что понадобилось на 5 тыр и не может...
Золотая Долина SD**
24.10 10:20
Что понадобилось на 5 тыр и не может терпеть до прихода папы? Хотя бы один пример.
Ответить
Девочке подарили деньги, чтобы она на свои подарочные отметила свой ДР.((
Оставили деньги, чтоб она их вернула обратно((
5 тыр на 10 дней. На бутылку молока.
Пипец((
Высокий доход.
Четаржу. Нищеброды((
Ответить
Согласна, абсолютные нищеброды. И оба родителя - инфантилы. А ребенок крайний.
Ответить
Какая то тупая разводка.
Мама уехала на 10 дней и предполагала что дочь не будет покупать ни хлеб ни овощи/фрукты.
Суп эта горе хозяйка тоже на 10 дней приготовила?
Ребенок в школе не завтракает и не обедает?

5 тыс это деньги на прожить вдвоем 10 дней а не на всякий случай
Ответить
Мне вот странно, не в состоянии люди текст осилить, что ли? Написано же - в школе обеды и завтраки были оплачены заранее.
Ответить
Мои дети это не едят. Вчера средний съел только котлету из всего обеда. Со старшей борюсь, но она даже не подходит к столовой.
Ответить
Папа тоже питался в школе? Ваши дети дома на завтрак не едят ничего дома? Мои едят
Ответить
Там такая еда, что её не едят большинство детей. Как будто сами не знаете.
Ответить
Даже если школьный завтрак съедобный (что в последнее время большая редкость) , это вовсе не исключает завтрак дома. К тому же папа все равно завтракает дома + в эти 10 дней входило от 2 до 4 выходных, когда не только завтракают, но и обедают дома.
Ответить
И что? Необходимые продукты докупал отец. Форс мажорные деньги на этот тратить было необязательно. И как выяснилось, на это они и не тратились.
Ответить
Отец докупал (?), что он хотел, девочка, что она хотела. Кстати, когда он это делал, если все время был на работе и ничего не знал, что творится дома?
На что тратить форс-мажорные деньги должна была мать объяснить, оставляя их дочери. Никто не знает, как она это объяснила и делала ли это вообще. К тому же просто на продукты она деньги дочери почему-то не оставила вовсе.
У меня вообще по топику сложилось впечатление, что мама с папой в затяжной ссоре, а крайней решили сделать дочь, надо же на ком-то отыграться.
Ответить
Не преувеличивайте масштаб драмы,а ? Лично вы во сколько возвращаетесь с работы домой, работая полный день? Вряд ли сильно раньше восьми вечера. Как и большинство работающих людей. Это нормальное время. С чего вы взяли, что отец не знал, что происходит дома (где это указано), что докупал он только то, что сам хотел, игнорируя просьбы ребенка? Зачем оставлять ребенку деньги на продукты, если ребенок живет с родителем? Продукты покупает взрослый, или выделяет на это необходимые суммы, если надо.
Мать объяснила - деньги "на всякий случай, если срочно надо, а папа еще не приехал". Иными словами, если не срочно или папа дома - взять на нужное у папы. Что такого срочного понадобилось девочке, что нельзя было попросить у отца? Я бы тоже подумала о "криминале", ибо не криминал вполне можно озвучить папе.

Про ссору вы явно додумали. Нигде ни прямо, ни косвенно на это не указано. Мать уехала в отпуск, ребенок остался с отцом - что не так?
Ответить
Я вообще ничего не преувеличиваю и даже драмой ситуацию не считаю. Это вы явно о чем-то своем. С чего вы взяли, что ребенок что-то озвучивал? я так поняла, он сам решал свои проблемы, пока взрослые кто работал, кто отдыхал.

Если ребенок готовит ужины, то ему или необходимо оставлять деньги на продукты или сами продукты, но при этом расписывать подробно меню на каждый день и контролировать, что бы все необходимое было в наличии. Не уверена, что последний пункт исполнялся.

13-летнему необходимо конкретно описать, что обозначает "всякий случай", потому что очевидно, что понимание этих случаев у них с мамой разные. И мне интересно, пока мама не уехала, у дочери не было денег на форс-мажор? Мама всегда была в мгновенном доступе?
Ответить
Неважно, в чем вы не уверены. Я например вижу картину иначе. Ребенок остался с папой. Утром в школу, днем домой. С любыми "проблемами" можно обратиться к папе - у него есть телефон, кошелек и сам он в доступе с 8 вечера до 8 утра. У девочки куча свободного времени. И есть "лишние" деньги.
Ответить
И? Это всего лишь ваше видение, а реальность там совсем другая оказалась. Почему-то о форс-мажорах и ужинах договариваются с девочкой, а не с папой.
Ответить
Реальность как раз оказалась именно такой. Адекватный отец, докупающий необходимые продукты. И полная неспособность девочки адекватно объяснить, куда дела деньги
Ответить
Я только читала, что отец докупал продукты, но необходимые для кого или чего не очень понятно.
Распоряжаться деньгами надо учить, неизвестно делали ли это родители. Если они считали, что это само приходит, то происшедшее - цена такого урока. То, что ребенок не может сказать, куда конкретно потратил деньги очень плохо. То ли совсем с памятью проблемы, то ли очень сильно боится родителей. И то и. и другое беда. Но мама ведь не с Луны свалилась. Она-то должна знать своего ребенка. Похоже, что у ребенка первый раз столько денег сразу на руках оказалось и он просто не умеет с ними обращаться, так это тоже вина родителей.
Ответить
У моего тоже все оплачено в школе и дома еды полно, но если дать ему 9000, он легко их потратит за неделю на макдоналдс, чипсы, колу, жвачки и шоколадки Это все легко можно слопать по пути в школу и из школы и в школе.
Ответить
и мама - такая дура - верила, что, имея деньги, дочка станет есть в школьной столовой?
да не бывает таких
Ответить
а всякий случай был оговорен? Что из этого всякого случилось? Если ничего - то где деньгим, если что-то случилось или не оговаривалось что именно стоит этих денег, то виновата мама. Хотя деньги на всякий случай должны были оставаться у папы! Как собственно и деньги на питание. Большинство папа приходит с работы не в 17 нуль-нуль, но в ситуации уехала мама смогут организовать себе и ребенку ужин.
Насчет подаренных денег - мама офигела? Это ребенка деньги, что хотел то и купил, мог в окно выкинуть если хотелось.
Батутный центр надо отменить папе. Если денег вообще нет, то объяснение отмены и должно быть в этом, а не в том что ребенок СВОИ деньги куда-то дел. По факту 5000 оставлялись на питание, ну вот их проели. 3000 подарочные следует отдать дочери, это ее деньги.
Ответить
На вопрос последний такой ответ: До 18 лет дочери не ездить в отпуск без дочери и не оставлять ее на бестолкового папу.
Суммы смешные, честно. Не представляю как на 7 тысяч можно отпраздновать ДР в батутном центре. Если только 1-2 человека. Мне кажется мама на пустом месте устраивает истерику.
Ответить
Мой вариант – меньше наказаний, больше объективной реальности.
Т.е. не преподносить все это как «я тебя наказываю». А просто развести руками – ну потратила, бывает, больше нет.
Насчет батутов получается адекватно. Была договоренность о том, на какие деньги все это устраивать, дочь потратила их по своему желанию.
Себе на будущее зарубку о том, что ребенок не понимает денежных сумм. И, отбирая деньги, ее этому не научишь. Наоборот, привлекать к расчетам домашней бухгалтерии, дать ей возможность иметь свою и самой рассчитывать. Например, прикинуть, что она любит, и дать ей возможность именно это с точки зрения денег регулировать самой.
За прогул по шее, но в меру.
Ответить
Правильно излагаете.
Buccaneer SD*
11.11 03:15
Правильно излагаете.
Ответить
При наличии основных продуктов - 500р/ на три дня - на мелочи : чипсы, газировка, шоколадки, мороженное.
Деньги могла потерять ( боится признаться). могла в маке не 2 ,а 7-8 проесть с друзьями ( боится признаться)-скорее всего так и было или кино -парк..
Отрицательный опыт- тоже опыт!
Поговорить с девочкой, уточнить какие продукты она покупала.
На будущее- завести карту на себя и выдавать дочери для таких случаев-будут видны все списания. Снимать наличные можно разрешить только после согласования с матерью.
Ответить
Абсолютно соответствует, но все же не грех выяснить, куда ребенок спустил 9 тысяч, нет ли чего нехорошего тут.
Ответить
Вряд ли у ребенка, который в 14 лет планирует в батутный центр могут быть какие-то нехорошие поступки и мысли. Похоже там ребенок-одуванчик.
Ответить
Удивительные родители, просто удивительные. Не удивительно, что у них такие же дети.
Очень много непонятного. Мама оставила деньги на форс-мажор (интересно, что под этим подразумевается), но совсем не оставила денег на продукты. Я не спорю, вполне реально закупить продукты, чтобы хватило на 10 дней для2 человек. Но для этого надо было составить меню на каждый день и обговорить с дочерью, что шаг влево-вправо форс-мажор, ну и покупка свежего хлеба, молочной продукции и фруктов, видимо, тоже относится к форс-мажору.
Мама провела в квартире обыск, обзвонила подруг дочери. А в холодильник она заглядывала? С папой (мужем) разговаривала? Он то должен помнить, что ел на завтрак, обед и ужин? мама у дочери спрашивала какую именно еду она покупала? За все 10 дней отпуска она ни разу не созванивалась с дочерью и мужем? Не интересовалась как они там? И еще момент один. У дочери был опыт обращения с деньгами? Карманные деньги, какие-то еженедельные покупки для семьи, оплата счетов или что-то в этом роде? Короче вопросов больше, чем ответов. Скорее всего что-то мама не договаривает.

У меня есть опыт оставления подростка на 7-12 дней одного, без папы ))) И при полном, и при полупустом холодильнике больше 3 тысяч ни разу не потратил. Хотя мы на еду тратим прилично, привык хорошо питаться. И оставляли денег из расчета 1000 в день. Форс-мажор вообще отдельная тема. Еда туда никаким образом не входит.
Ответить
И еще вдогонку. Совсем уж странно, что мама не собирается отдавать дочери подарочные 3 тыс. Это вообще уже а гранью. Родители накосячили по полной, а дочь виновата во всем.
Ответить
Да запросто проесть 9 тыщ. в сушарнях, макдачнях и проч.
Особенно если холодильник так и остался полным.
Особенно если друзей угощать. Но, собственно, тогда, пожалуй, даже и не хватит.
Т.е. вполне допускаю, что алко-нарко-табако не было... а просто было "девчооонки, пошли в пиццерию, я седня богатая!"
Ответить
Пусть дочь предъявит доказательства в виде чеков из магазина.
Ответить
А как это возможно, если не было такой предварительной договоренности? Об этом надо было маме думать ДО того, как оставила девочку на хозяйстве.
Ответить
Мне кажется, все адекватно. Есть еще вариант, пусть пишет подробнейший отчет, на что тратила 12 тысяч, и каждый пункт объясняет. Если объяснения маму удовлетворят, можно позволить ДР в лайтформате, чтобы совсем ребенка не обламывать. Но наука должна быть обязательно, именно в семьях. где высокий доход, такое и случается, дети вообще не знают цену деньгам.
Ответить
Пусть себя накажет сначала. То, что произошло - прямое следствие раздолбайства родителей. Мама ускакала в отпуск ( что девочка с ней ехать не захотела, это она вам сказала?), папа работает так, что вообще ничего не видит, не слышит, не контролирует. Раз второй родитель остался дома, зачем было оставлять деньги ребенку?
Потом, "наготовила на первое время" и "полный холодильник" - это разные вещи. Разве что ребенок рутинно сам себе готовит. Это вряд ли, так что опять же - о чем мама думала. Она вообще спрашивала на какую еду ребенок потратил деньги, ну так, ради интереса? Вполне возможно покупала полуфабрикаты, чтобы обойтись минимальной готовкой. Или ела вне дома.

По поводу прогула - выяснить сначала причину( проспала, плохо себя чувствовала или просто не захотела идти).

В общем, 3 тыс ребенку вернуть, но сказать, что больше нет на батутный центр, так что придется поменять планы. Денег не добавлять, т.к. она еще и школу прогуляла. Распросы и обвинения во вранье прекратить.
Папу распросить где он был и какой реальности существовал. Себе накостылять за то, что оставила ребенка, понадеявшись неизвестно на что.
Ответить
Согласна по всем пунктам. Все тут хороши.
Ответить
Я бы еще что-то в наказание добавила.
Ответить
Я считаю, что наказать можно ещё круче.
Я бы прибила! Конечно, никакого дня рождения и никаких денег в обозримом будущем.
Ответить
не стыкуется "высокий доход" с отмечанием д/р на подаренные деньги и скандалом из за 5 тыс
Ответить
Богатые лучше нищих умеют считать деньги и быть рачительными. Потому и богаты.
Ответить
я знаю, и в окружении моей дочери все дети обеспеченных и очень обеспеченных родителей подрабатывают на каникулах. Но это не отменяет того что родители оплачивают детям д/р и, уж тем более, не отбирают подаренные деньги
Ответить
Так и дети поди не спускают неприкосновенный запас на фигню, которую не могут объяснить. Возможно именно потому что зарабатывают и знают, почем фунт лиха.
Да и родители их, убеждена, оплачивают праздники в тех рамках, которые считают разумными, а не любые хотелки.
Ответить
мне даже сложно представить тот неприкосновенный запас)) Да, в рамках бюджета клубы арендуют)) но естественно и наказывают - перестают давать карманные расходы. Но, что бы деньги подаренные отбирали или из-за 150 евро шли на форум посоветоваться как детку наказать - не встречала.
Ответить
Речь ведь не о суммах.
Ответить
Да, но как я понимаю, подростку доверили такую сумму в первый раз, и не объяснили для чего. А только туманно форс мажор.
Ответить
Мне кажется для первого раза достаточно поговорить и объяснить.
Ответить
маме - осознать про яблоко от яблони
ну какая нормальная мать укатит отдыхать, зная, что муж дома бывает только на сон, дочкой мало интересуется, домом еще меньше, а дочь-подросток вовсе не из породы ответственных Золушек
ну вот и дочка такая же лихая - угостила, купила и тд
сложно ли потратить
Ответить
Абсолютно соответствует. Все правильно мама сделала. Только так и можно научить прпвильно распоряжаться деньгами. Если тв прос...рала все деньги, то и день рождения отмечать теперь не на что. А иначе у недорослей закрепится в сознании, что можно потратить, сколько угодно. Мама потом еще даст. А как маме достались эти деньги, и как тяжело за них пришлось трудиться, они не знают и знать не хотят.
Ответить
Почему мама не спросила, на какую еду и где? И чем не устроила домашняя еда?
Ответить
Спросила, конечно. Нет внятного ответа. Купила пиццу в школе. Пирог захотела испечь, покупала ингредиенты. Не помню. Чеков нет. На мамино:это не может стоить 9 тысяч, отвечает не помню, не знаю, проели и все.
Ответить
Нормальный подросток, которого не научили пользоваться деньгами. Маме лишить себя развлечений.
Ответить
Пиццу могла купить не только себе, но и угощать друзей. Компания 9 тыс. проест элементарно, даже без кафе. Но 7 тыс. были лично девочки, это подарок, могла куда угодно потратить, за них ругать нельзя.
Ответить
Да. Могла потратить 7 тыщ. Это ее деньги. Но не может теперь ожидать, что ей дадут ЕЩЕ 7 тыщ, чтоб она их опять потратила.
Ответить
Может потому что за 10 дней домашняя еда стухла?
Ответить
Зачем дарить деньги за месяц до дня рождения?
Ответить
Подарили, она потратила как хотела. Все. На ДР - дома тортик.
Ответить
Есть такое суеверие, заранее с днем рождения поздравлять - не к добру. Суеверие, конечно.
Ответить
Девочка уже себе гульбарий устроила, какое нще гулянье в субботу? Интнресно, она реально думала, что мать ей еще 5 тыр отстегнет?
Вообще, все хороши. Мать, что на несознательного подростка хозяйство оставила. Отец, что в этот дом, похоже, только ночевать приходит. И доча, что профукала 12 тыщ чужих денег.
Ответить
Почему чужих? Ей подаренных денег.
Ответить
Потому что на эти деньги девочка должнс была своих друзей в батутном центре гулять. А она мало того, что их раньше времени потратила, так еще и компенсации ждет. Какой наив )
Ответить
Кому должна? Это ее деньги, ей подарены, имела право тратить так, как хочет.
Ответить
Да, но только сейчас она ревет, потому что отменен батутный центр.
Ответить
Она ревет от того, что отменена встреча с друзьями в день рождения. И сильно жалеет, что мама уехала всего на 10 дней. :)
Ответить
Отменила встречу с друзьями она сама, куда-то подевав отложенные на нее деньги. Ревет от обиды и стыда, всем друзьям уже давно рассказано, как будут шикарно праздновать, и вот самой надо будет всех распригласить.
Ответить
Не отложенные, а подаренные, не надо путать. Второе, если ей сказать, празднуй, как хочешь и где хочешь, но денег больше не получишь ни копейки, думаю, она реветь сразу перестанет и даже сильно обрадуется. :)
Ответить
Хорошо, подареные. Втрое- а какой см...
Эврика Гранде 81 OH*
23.10 21:51
Хорошо, подареные.
Втрое- а какой смысл так говорить? Какой праздник можно организовать без денег в 14 лет? С тем же успехом можно на Луну предложить слетать.
Ответить
В 14 лет можно организовать очень хороший праздник без всяких денег. Если родители не будут против :) И все-таки, папа с мамой вообще не планировали тратиться на день рождения дочери? Все рассчитывали на подаренные деньги провести?
Ответить
Мама, очевидно, решила, что девочка выросла.
В состоянии подавать еду инфантильному папаше и самоокупать собственные праздники
Ответить
Тогда почему запрещает это делать?
Ответить
Да, по-моему это важный момент. Родители не вложили ни рубля в празднование дня рождения. И ещё 3 тысячи подаренных решили не отдавать.
Ответить
Крысят папа с мамой у дочки.
Ответить
Так с мамы доча тоже 5 тысяч потратила.
Ответить
А с папы?
Anonymous
23.10 22:53
А с папы?
Ответить
Обязанность родителей содержать детей до 18 лет.
Ответить
5 тыщ в неделю при наполненном холодильнике, шкафе со шмотками, проездном и живом папаше - прям дофига чо-то. Никакого форс мажора не случилось, на который собственно деньги и давались. Просрала девочка деньги - обязана вернуть.
Ответить
Хлеб не покупать, фрукты тоже?
Сыр, колбаса, мясо, творог, сметана...
Папку она кормила, вот ему бабки и ушли, бОльшая часть от подаренных другими родственниками
Ответить
Давайте не перевирать слова автора - в холодильнике все было. Нет нужды покупать колбасу каждый день - она хранится дольше. Тем более сыр. И яблоки. Где вы видели детей, которые добровольно едят творог? Не творожки сладкие (они тоже долго хранятся), а творог. Сметана в фабричной упаковке тоже хранится дней 7 минимум.
Про мясо улыбнули - так и представила себе 13 летнюю девочку, которая после школы едет на рынок и с видом знатока покупает мясо, чтобы папке приготовить. Угу-угу.
Ответить
Моя готовит как раз с 14. И покупает. Это не трудно.
Всё в холодильнике?
Вы что-то про хлеб умолчали... с чего бы?
Ответить
Вы тратите на хлеб 500 рублей в день?
Если обо мне - я хлеб вообще не ем.
Ответить
И детям хлеб не даёте? Нашли чем хвастаться
50 запросто. на папу. Девочка ест в школе, помните? ))
Ответить
50 - это килограмм хлеба в среднем. Может вам умерить аппетиты? Ну и 50 - не 500. Я лично, взрослая тетка, не трачу 500 рублей в день на еду в дополнителнение к недельной закупке. Учитывая что у меня семья. И обеды на работе у меня не оплачиваются.
Ответить
И доход у вас небольшой, судя по хлебу 50р/кг
Ответить
Я его вообще не ем. Но примерно представляю сколько он стоит в магазине.
Ответить
MaraMara H*
24.10 10:01
Ответить
Сыр, колбаса?! "Полный холодильник" все либо это либо включает, либо включает заменители этого в виде котлет или отбивных. А на хлеб спустить 5 тыщ...нууу... тады ой.
Ответить
Т.е. если бы родственники не подарили деньги то дня рождения не было бы совсем?
Ответить
В 14 ревет? Ведет себя ка в 7, цену деньгам не знает.
Ответить
Ради бога, пусть тратит. Только чего тогда реветь, что в субботу ничего не состоится?
Ответить
Во-первых, в воскресенье. А во-вторых, Вы бы не ревели, если Вас на 14-летие заперли дома и не разрешили встретиться с друзьями?
Ответить
ВСе бы ревели, если бы просто отменила мама праздник. Но если бы сначала сами куда-то спустили деньги на него...
Ответить
А почему деньги на праздник выделялись из подаренных родственниками? У семьи своих денег нет?
Ответить
Не знаю, девочка вроде сама так решила что подареные деньги ойдут на батуты. Передумала- тоже ее решение.
Ответить
И из-за того, что они не пойдут на батуты, она не имеет права встретиться с друзьями?
Ответить
Это в качестве наказания...за растрату :)
Ответить
Своих денег???
Anonymous
23.10 22:09
Своих денег???
Ответить
За растрату чего? :scared2 Собственных денег? А коленями на горох ее еще не поставили?
Ответить
5 тыщ, выданных на форс-мажор. А праздник на подаренные 7 тыр она УЖЕ себе устроила.
Ответить
Лимит праздников исчерпан на последующие 12 месяцев?
Ответить
Ну почему же? Впереди Новый Год. Думаю, горсть рафаэлок ей отсыпят :)
Ответить
5 тыс. на 10 дней = 15 тыс. на месяц. На двоих человек (отец и дочь) это по 7,5 тыс. руб в месяц. Вы считаете, это много? Тут недавно тема была, можно ли пропитаться на 3,5 тыс., так все кричали, что меньше 10 тыс. - это питаться отбросами. А тут, оказывается, 7,5 тыс - это обожраться и лопнуть. Странно как-то.
Ответить
Мама наготовила еды и забила дрм продуктами перед отъездом. И не видела необходимости в дополнительных закупках. Т.е. форс-мажорные деньги потрачены просто так.
Я бы, конечно, не стала бы оставлять деньги ребенку. Захочет мороженое, у отца стольник возьмет. Он, думаю, обучен не только ужин по кивку головы находить, но и купюры из кошелька вынимать.
Ответить
Чем можно забить холодильник на 10 дней на двоих человек? Замороженной гречневой кашей? И сколько дней это нужно готовить?
Ответить
"Доставка еды на неделю". На 2х как раз на 10 дней хватит.
Ответить
Какого размера должен быть холодильник? :scared2
Ответить
Обычного. Я на троих закупаю еду на неделю - холодильник даже не полон. Обычного размера холодильник. Это ж сколько сожрать надо. Учитывая, что и папа и дочка днем едят вне дома.
Ответить
Хлеб на неделю?
Творог?
Ответить
Творог не едеим. Да даже если бы и ели - ну сколько его можно съесть в день. Грамм 200 рублей на 100? Хлеб сколько стоит?
Ответить
Так, записываем.
Творог папке - 200р в день, хлеб 50.
250 в день только на папку нашли, 2500руб оправданы
Ответить
Папка может и творог то не ест. И не стоит столько творог - это пол кило творога сожрать, вы сами-то пробовали? 50 рублей - это сколько хлеба? Минимум 2 буханки. Там слон вместо папы?
Ответить
Что бы ни ел папа, он ел на деньги, оставленные/подаренные дочери.
Ел 10 дней.
Ответить
Папа ел то, что оставила мама. Разогретое ли или сваренное.
Ответить
Это ваши фантазии. Лично я думаю, что доча врет. И потратила она не на продукты, чтоб накормить папашу, а на макдаки и киношки с подругами. Дети любят зарабатывать дешёвый авторитет у сверстников подобными способами.
Ответить
Йогурты, творожки папка тоже не ест? Свежие булочки тоже не едят? Едят хлеб из морозилки и недельное хрючево из 0 зоны.
Ответить
Хлеб бездрожжевой спокойно лежит больше недели в холодильнике. Творог и творожки имеют срок хранения от 7 до 21 дня, у йогуртов большой срок хранения.
Ответить
Нарезками, бужениной, сырами, яйцами, рыбой, полуфабрикатами - пельмени, котлеты, блинчики, сырники, готовые крем-супы и т.д. Овощи и фрукты свежие и в банках. Консервы. Молоко, сливки, соки. Лепешки типа тортильи в холодильнике проживут 10 дней. Крупы можно купить в пакетиках порционные - по 60 или 80 г. Борщ сварить большую кастрюлю.
Ответить
Буженину морозим или гноим 10 дней?
10-дневный борщик часто едите?
Ответить
Зачем буженину морозить??? Буженину кладем в рукав для запекания или спецбцмагу и храним в зоне свежести холодильника. Борщ 3-4 дня спокойно стоит в холодильнике. А есть еще готовые супы типа Сытоедов - замороженные, их только в микроволновке разогреть.
Ответить
Мдя, вам доверять кормить людей не надо)
10-дневная буженинка "в зоне свежести "
Ответить
Ну, почитайте, сколько буженина в магазине хранится - 15 суток. http://www.rublevskiy-shop.ru/katalog-tovarov/delikatesy-i-kopchenosti/kopchenosti/buzhenina-rublevskaya-zapechenaya-porcionnyj-kusok
И в зоне свежести температуру можно поставить от 0 до -5.
Ответить
Ну да, есть замороженную/размороженную буженину)
Ответить
Мясо, курица, рыба.
Полуфабрикаты ( котлеты, пельмени, фарш. блинчики с начинкой).
Сосиски, колбаса.
Овощные замороженные смеси.
овощи, фрукты
молоко, кефир, йогурт, творог, сыр, яйца
кастрюля супа, отваренные макароны, гречка в контейнере, картофель в мундире.
готовить - 30 минут.
Ответить
Ну...у "богатых" свои причуды. Я варю суп на полнедели, котлеты на неделю, есть всякие сыр, колбасы, сосиски, яйца, творог, из которых можно сделать омлет, сырники, бутерброды. Гречку или пюре 14летняя кобылица вполне может сварить. Мы вообще закупаемся на неделю вперед. И никто каждый день по магазинам не бегает. Некогда.
Ответить
За 10 дней не купить ни хлеба, ни фр...
Золотая Долина SD**
24.10 06:37
За 10 дней не купить ни хлеба, ни фруктов, ни рыбы, ни мяса - это мощно. Допустим, все это было куплено перед отъездом, но срок хранения - максимум 3 дня.
Ответить
Фрукты прекрасно хранятся дольше. Свежую рыбу и мясо для того, чтобы покупать раз в три дня, кто-то должен их готовить. Не говоря уж о том, что ходить в магазин или на рынок, где продают нормальное мясо и нормальную рыбу.
И это не магазин воле дома. Девочка в 13 лет сама покупала и готовила ежедневно парное мясо? Смеетесь? В лучшем случае жарила заранее приготовленные мамой котлеты или варила пельмени.
Ответить
Никогда не доводилось крошить салат из овощей, которые 10 дней пролежали, поэтому просто нет опыта такого хранения. Сливы, виноград через неделю покрываются белой плесенью.. Недельные бананы чернеют.

Мясо и рыбу лично мы покупаем в магазине в 10 мин ходьбы. На рынке я вообще ни разу в жизни не была... На рынке нынче семга/форель продаются? Я думала, там труженики реализуют свои хозяйственные избытки ))

Рыбу, кстати, приготовить проще, чем котлеты. И уж макароны по-флотски сделать вообще ума не надо.

Я, конечно, смотрю со своей колокольни, но 500 руб в день на двоих - это мелочи. Когда уезжаем с мужем, дочери 12-13 лет оставляли по 1 тыр в день, чтобы развлекалась и не скучала, сходила в кино или в кафе, купила что-то из канцелярии или мелочей, а все питание при этом дома было, это обеспечивала няня. В конце концов, мы в поездке тратили несоизмеримо больше.
Ответить
В морозилке прекрасно хранится и мясо и рыба, для вас это открытие? морозилки дома нет?
Хлеба на два дня вполне может отец купить вечером.
Ответить
Папа хлеб... не покупал.
Папа ел дома 2 раза в день, не заморачиваясь выдачей денег на свою еду
Ответить
а у девочки языка нет? Они не общаются совсем? Номер телефона тоже отца ей недоступен?
Они семья или посторонние люди?
Ответить
Посторонний папа приходит домой покушать, не интересуясь, на какие деньги дочка его кормит.
Посторонняя мама устраивает обыски из-за того, что дочка подаренные родственниками деньги потратила на прокорм папы, и мама же крысит себе подарок дочери от родной тёти.
Ответить
Сколько реально можно съесть хлеба за 10 дней и на какую сумму?
Ответить
Мороженое мясо/рыбу не едим много лет, уж давно продается охлажденная. Фрукты и овощи тоже в морозилке? Молоко длительного хранения предполагалось использовать?

Отец там вообще ничего по дому не делает, как я поняла. У него своя жизнь.
Ответить
Зачем яблоки и огурцы хранить в морозилке? Они прекрасно лежат в ящике 5-7 дней. Ну допустим еще разок купили огурцов. Это 5 тыщ?
Ответить
Разок купить то, разок это. 500 руб ...
Золотая Долина SD**
24.10 10:28
Разок купить то, разок это. 500 руб в день на двоих - это мелочи.

По сути, маман, видимо, недовольна, что ее замороженые котлеты не пользовались спросом. С другой стороны, их можно съесть сейчас,
Ответить
5-7 дней??? У меня есть яблоки еще с августа.
Ответить
А где они у вас хранятся?
Мы, к примеру, едим 2-3 кг яблок в день. 4 человека. Холодильник у нас большой, но все равно через день-два я хожу и покупаю яблоки.
А если хранить их вне холодильника - они мягкие становятся, не вкусные.
Ответить
В нулевой камере. Я же не говорю, что у меня там 3 ящика)) Несколько штук остались именно августовских, их никто не хочет, и они лежат))
Ответить
В нулевой мы только мясо храним и рыбу. :) Да и небольшая же она.
Кстати, предлагаю эксперимент. Положите свежие яблоки. Скорее всего их съедят, а августовские так и останутся.
Ответить
У меня именно для фруктов. Написано "fruit compartment". Ну, кг 4-5 влезет, мне хватает.
Этот эксперимент у меня каждый день)))
Ответить
Плохой сорт. Хорошие яблоки прекрасно лежат без холодильника даже...
Ответить
Любой сорт при температуре +22-26 (столько в квартире) через месяц будет невкусный. Просто одни яблоки сгниют, а другие будут мягкими.
Ответить
Мы тут рассуждаем о правильном хранении яблок в квартире или о 10 дней, описанных топик стартером? За 10 дней хорошие яблоки не испортятся. Мы можем обсудить хранение яблок в квартире в течение более длительного времени в другой теме.
Ответить
Вы считаете себя эталоном?
Мы вот молоко совсем не употребляем, значит и другие тоже?
Делает не делает отец, а попросить хлеба купить можно, да и даже если сама покупала это никак не 5 тыр. А овощи и фрукты прекрасно лежат в холодильнике дней пять, докупить еще на пять дней это опять же не 5 тыр.
Ответить
Я сужу, исходя из своих жизненных реалий. Удавиться из-за 500 руб в день, отдыхая минимум на 10 тыр в день (с учетом билетов, проживания и питания вне дома), это бред какой-то.
Ответить
Фрукты хранятся неделю и больше, филе форели и семги слабосоленые, любое мясо и свинина копченые - 3 недели.
Ответить
Соленое, копченое - зачем это есть??...
Золотая Долина SD**
24.10 10:47
Соленое, копченое - зачем это есть??

Виноград через неделю белым налетом покрывается, сливы усыхают. Фу блин.
Ответить
Яблоки-груши-киви ничем не покрываются. За 5 дней съели виноград - остальное время едим яблоки. Виноград - это сахар. Сахар в таких объемах вреден.
Ответить
По мнению анонимки есть вредно.
Она семью не кормит и другим не советует)
Ответить
Жить вообще вредно.
Ответить
210
Сейчас как раз идут сезонные виноград и сливы, поэтому и едим. Яблоки и мандарины зимой будем есть.
Ответить
Никто еще не умер 5 дней без винограда. И потом папа то жив здоров. Если уж так хочется - попроси купить или дать на это денег. В чем проблема? Явно не виноград девочка покупала, и не сливы.
Ответить
Мне это возню вообще не понять. Мы д...
Золотая Долина SD**
24.10 15:09
Мне это возню вообще не понять. Мы дочери оставляем по 1000 руб в день на периоды, когда уезжаем. И отчета от нее не требуем. Хочет - ест виноград, хочет - идет в кино, да я вообще не вникаю, куда она потратила. И сдачу тоже не требую.

А тут обыски какие-то. Ненормальная мать.
Ответить
Отце тоже уехал? Почему на столь необходимые чипсы и колу или на что там девочка слила недельный бюджет семьи на продукты нельзя было попросить у отца?
Ответить
Тоже хороший вопрос. Там и папаша долбанутый, он вообще ни при делах, даже деньги на форс-мажор ему в руки не дают. Может алкаш запойный?
Ответить
Вы дура совсем? Написано же русским языком - деньги на случай если что-то вдруг надо СРОЧНО, а папа на работе. Он летать-то не умеет. А девочка не смогла объяснить, что такое ей понадобилось именно срочно, с чем нельзя было дождаться папу.
Ответить
Что именно случится? Приведите пример.

Попадет в больницу и потребуются дорогие лекарства? Или что еще?

Сломается дверь, и она вызовет спасателей?

На какую такую срочность мама оставляла ей деньги? Мама привела примеры? А если дочери срочно нужно в кино (ну вот позвонили и пригласили), то это годится?
Ответить
Годится. Кино на 12 тыс?
Ответить
Требовать отчет за 7 тыр вообще непристойно, это ее подарок.

Речь о 5 тыр. Кино с попкорном и напитком - это тыща. Таких "срочных дел" за 10 дней могло быть немало ))
Ответить
"Требовать отчет за 7 тыр вообще непристойно, это ее подарок."

если бы она не просила их возместить - несомненно
но она потратила 7 которые хотела заплатить за батуты, и теперь просит у родителей другие 7 чтобы заплатить за батуты.
по прежнему непристойно???

сходила в кино - почему так и не сказать матери? что такого будет?
мать как я понимаю на измене как раз изза того что та не говорит куда потратила деньги
Ответить
220
Нет никакого смысла быть на измене. Если бы девочка скрывала наркоту, она могла бы сказать, что была в кино и два раза в кафе, и никто бы это не проверил. Тем более, наркоши врут изощренно.

Она ничего не говорит, потому что у нее больная на голову неадекватная мать, это заметно по ее поведению. Поэтому ребенок скрывает даже такую невинную вещь, как кино (или еще что-то в этом духе). Может она вообще потеряла эти деньги, у меня было такое, и меня за это лишили ДР.

Родители могут не оплачивать батуты, но оплатить ДР ребенка они обязаны (если они не в нищете, а они, со слов автора, финансово благополучны). Батуты могли идти только дополнением к празднику, ну вот они их и лишились. Но сам праздник должен быть, пусть на усмотрение родителей, хоть дома, хоть в ином месте.
Ответить
с последним согласны, др это др, и совершенно неадекватно ребенка лишать праздника
да и батуты надо оплатить, чтобы ребенок не потерял лицо
но понять что в воспитании есть провал, и чтото в этом направлении предпринимать

моя "божий одуванчик" со взглядом ангела например однажды попалась на том, что получая деньги на оплату репетиторов, она сначала не возвращала мне их, если репетитор заболела и не пришла по какой то другой причине, а потом начала сама отменять занятия и тырить деньги.
вот это было шоком...

денежные вопросы требуют жесточайшей скурпулезности и проверки, тут однозначно надо понимать что там было на самом деле
Ответить
Я как-то спокойно отношусь к деньгам. Если в семье достаток, зачем искусственно устраивать детям кузькину мать?

Вырастут - или будут ужиматься, или будут стремиться к привычному уровню жизни. Это уж их выбор. Мне вот прям лень ходить и высчитывать, кто и на что потратил.
Ответить
И прям будет все равно, если дети начнут напрямую воровать у вас? Невозвращенные деньги, выданные на несостоявшееся занятие - это воровство.
Хотя понятно теперь откуда берутся незамутненные личности, не возвращающие долги.
Ответить
Не знаю, я не контролирую эти занятия, как и то, посещает дочь танцы, на которые ей день выдаются (сын занимается в бесплатной секции), периодически они выступают, ну значит занималась так или иначе.

Ваш наезд беспочвенен, а потому отвратителен. Пока что воровку растите ВЫ.
Ответить
С чего это родители "обязаны" оплатить др? Далеко не все семьи ежегодно отмечают др. Некотрые просто пьют чай с тортиком семьей и дарят подарок.
Ответить
В таком случае подростку сильно не повезло с родителями.
Ответить
Ужас! Надо убиться об стену по этому поводу? Вы можете подарить ребенку мозератти на 16-летие? Нет? А некоторые могут! Так что, вашим детям тоже не повезло с родителями?
Ответить
Не повезло с родителями, которым плевать на ребенка. Которые не хотят хоть как-то пошевелиться, чтобы сделать ДР. Можно своими силами, не вопрос.
Ответить
А виноград зачем есть? В нем тоже пользы мало. Один сахар. Яблоки, которые прекрасно хранятся ВООБЩЕ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, гораздо полезнее.
Ответить
230
Осенью виноград - сезонная ягода. Когда его еще есть, если не осенью?

Из вики:

Плоды винограда, а также продукты его переработки обладают ценными лечебными, вкусовыми и пищевыми качествами. Виноградолечение, или ампелотерапия предполагает возможность использования винограда для лечения заболеваний (например, малокровия).

Помимо этого, в ягодах винограда также содержится от 0,5 до 1,4 % винной, яблочной и других органических кислот, 0,3-0,5 % минеральных веществ, в частности фосфора, железа, кальция и др., 0,15-0,9 % белковых веществ, 0,3-1 % пектинов, а также витамины A (каротин), B1 (тиамин, аневрин), B2 (рибофлавин), С (аскорбиновая кислота), В6 (пиридоксин ), РP (ниацин) и витамин P.
Ответить
Все выше перечисленное может также содержаться и в других продуктах. Поймите меня правильно. Я ничего против винограда и его потребления не имею. :) Но если его нет в холодильнике, то это не конец света. И бежать срочно в магазин за ним нет никакой необходимости.
Ответить
В таком случае, не нужно оставлять ребенку деньги, если нельзя их тратить.
Ответить
То есть вы вообще не допускаете, что за 10 дней может захочется чего-то, что нет в холодильнике. Или покупать продукты по своему желанию строго воспрещено?
Ответить
Не запрещено. Но не "форс мажорные" деньги. Отец может купить (или дать денег) на то что хочется. Почему вы пытаетесь представить ситуацию, что девочка была одна одинешенька и предоставлена сама себе?
Ответить
А просто на продукты деньги не оставили. Папа приходит поздно, просить его еще и после работы в магазин идти? Изначально ситуация так описана, что папа только для того, чтобы ужины дома есть, и больше ни для чего. Иначе зачем оставлять форс-мажорные деньги ребенку?
Ответить
Зачем оставлять на продукты ребенку, живущему с отцом? Зачем? 8 вечера - не позднее время. Отец не в шахте поди работает. Прекрасно может и,как автор пишет, заходит в магазин и покупает необходимое. В конце концов если он не успевает - можно ведь попросить денег у отца и потратить легитимно. Но для этого надо тратить на легитимное, а не на то, на что нормальный отец не дал бы.
Ответить
Из первоначального поста вообще не очевидно, что папа как-то принимал участие в хозяйстве. Зато очевидно, что ребенок сам готовил ужины на двоих. И возможно они не совпадали с мамиными задумками, т.е. готовил не из оставленных продуктов.

"можно ведь попросить денег у отца и потратить легитимно" - вот это и надо обсуждать в семье. Почему в этой конкретной семье по-другому я не в курсе. Скорее всего девочку в принципе не научили обращаться с деньгами, поэтому она и спустила все за короткое время.
Ответить
Форс-мажорные деньги оставляют ПОМИМО денег на продукты.
А тут денег на продукты (несмотря на забитый холодильник) оставлены не были.
Во-первых, я не понимаю, как и чем можно забить холодильник на 10 дней. Это реально много. Даже если холодильник большой, то на 10 дней забить его - нереально.
Во-вторых, наготовленное мамой уже через день - не свежее, не аппетитное. Я бы (и все мои домочадцы) такое есть не стали. А когда нечего есть - покупается фастфуд.
В-третьих, моя дочь (почти 13) ленится разогревать (и тем более готовить). Она пойдет в фастфуд.

Форс-мажорные деньги (помимо денег на еду) - это на лекарство, в школу, вдруг какой-то сбор, на образование и т.п. Зачем вообще оставлять форс-мажорные деньги в ситуации, когда есть папа - мне непонятно. Но понятно, что 5 тыс на еду и перекусы - это нормально и адекватно. Требовать их - неадекватно.
Брать ПОДАРОК на день рождения - вообще за рамками.
Ответить
Блин, да зачем ребенку деньги на продукты при наличии отца дома в ежедневном режиме? Он что голодом морит свою дочь?
Ответить
Ну я и пишу, что денег на продукты не оставили, поэтому дочь и потратила форс-мажорные.
Ответить
Чушь-то не городите. Девчонка покупала и готовила рыбу?! Ни в жисть не поверю! Если уж она омлет не а состоянии приготовить из яиц, которые всегда есть почти в любом доме...
Ответить
Я, конечно, в недоумении относительно природы вашего хамства, но хочу отметить, что готовить стейк из семги куда проще, чем омлет. Нужно положить стейк на подложку из фольги, посолить и поставить в духовку.

Что в этом такого запредельного, что вы "ни в жисть не поверите"?? Мои дети это делали/делают лет в 10..
Ответить
Думаю, что в 14 лет, поплакав чутка, я бы осознала, что раз потратила деньги, которые должны были оплатить праздник, то других денег не будет. Извлекла бы урок на будущее, что прежде чем тратить, надо головой думать.
Ответить
У родителей совсем нет денег? :(
Ответить
Здесь это не имеет значения. Была договоренность, дочь перераспределила статьи расходов, ее право, только тогда рыдать не надо.
Ответить
При распределении статей доходов деньги родителей не учитывались совсем?
Ответить
Родители ей и подарили 7 тыщ, она сама решила на них пригласить друзей в батутный центр. А могла бы их в копилку положить, а с друзьями по мороженке съесть. Чего еще родиьели должны тут оплатить?
Ответить
"Родственники заранее подарили деньги," Для Вас родственники = родители?
Ответить
Автор не уточнила кто такие эти родственники. Вполне вероятно, что в число скидывавшихся родственников входили и родители.
Ответить
Нет, 7 тысяч подарили родственники, не родители! Чтобы потратила на что хочет.
От родителей был какой-то подарок, не деньгами.
Семья НЕ бедствует далеко.

Мама ведь ездила отдыхать, дочка не поехала. Сэкономили на этом, так сказать.
Ответить
Почему сэкономили? Мама дочку приглашала поехать, дочка отказалась.
Ответить
Дочка отказалась, мать потратила на поездку на 30-40 тысяч меньше из-за ее отказа. Это не экономия?
Ответить
Это не значит, что эту сумму надо срочно потратить на дочь, чтобы соблюсти равновесие.
Ответить
Правильно, надо отобрать подарочные 3 тыс
Ответить
Да, не значит. Но разрешить потратить хотя бы десятую часть от этих 30-40 тысяч ребенку на день рождения, из маминых - нетт? Тем более что тетя подарила 3 тысячи, которые так до ребенка и не дошли?
Ответить
Дочь уже потратила более чем десятую часть.
Ответить
Дело не том, есть ли деньги или нет. А в том, что ребенок должен понимать, что если семейный бюджет потрачен на то, чтобы угостить мороженым всю школу, или на покупку харлея папе, то после этого вся семья сидит на хлебе и воде.
Ответить
Так она потратила, а теперь от матери ЕЩЕ денег ждет, чтоб попрыгать на батутах. Которые изначально планировала оплатить из подарочных денег
Ответить
Если она потратила большую часть на еду для себя и отца, это логично, не?
Ответить
Пусть с отца и трясет.. :)
Ответить
Ну раз потратила, то чего она еще хочет? Она УЖЕ отгуляла свой др заранее.
Ответить
Еще неизвестно - приходил ли отец вообще ночевать. Или настолько не интересуется дочерью, что пофиг на все?
Ответить
Может, папаша и потратил на свои... интересы, а дочка его героически покрывает?
Ответить
Насильно забрал у дочери деньги? Папаша настолько беден, что нет 10 тысяч на карманные расходы? Не мог дождаться когда жена уедет, чтоб получить деньги наконец? :):)
Ответить
Почему насильно? Мог попросить. Вы не верите в дружбу отцов и дочерей?
Ответить
Отец с дочерью дружат против мамы? - " Дай мне пожалуйста деньги, а-то у меня своих нет, а маме скажи, что еды купила." Так?
Ответить
А если так?
Anonymous
23.10 22:00
А если так?
Ответить
П...ц, какие шизофренические фантазии у народа...:scared2
Ответить
Нет, так точно быть не могло. Деньги у папы есть.
И папа сам в шоке и с мамой заодно.
Уж наверное дочка от злости сдала бы его маме.)
Нет, деньги потратил не папа.
Ответить
Если деньги у папы есть, зачем оставлять дочери на форс-мажор?
Ей оставили - она проела. К чему весь этот бред? От чего родители в шоке? Не умеет ребёнок обращаться с деньгами - не научили, значит, делают выводы. 5 тысяч пробили брешь в бюджете обеспеченной семьи? Нет. Из -за чего шум? Все живы, здоровы, мама нагулялась, папу кормили, дочь проявила самостоятельность, как могла. Вообще не вижу криминала. Ну, на днюху наказать можно, но можно и не наказывать, сами виноваты. Эх, проблем Вы не встречали с детьми...
Ответить
Почему чужих???
7 из них ей подарили родственники. Вообще, имхо, на подарочные деньги ребенок покупает себе подарок. Тут ребенок на подарочные деньги отмечает др, мама в отмечание не вложила ни рубля.
Из маминых потрачено 5.
Но есть ещё подарочные 3, которые ребенку не отдали. Можно на них отметить др с друзьями, но более скромно, чем планировалось.
Ответить
Ээээ...а родители - это не родственники?
Ответить
Имхо, если бы подарили родители, так и было бы написано :)
Ответить
В данном случае деньги подарили другие родственники, разные, не родители.
Ответить
А вы реально можете кормить 2 людей на 500 руб в день?
Ответить
Бесплатно надо их кормить.
Ишь чё удумали, деньги тратить
Ответить
Что-то я не пойму - вся Ева морозит бульоны и полуфабрикаты в огромных количествах и потом ест их, не морщась, а тут, вишь, каждый день мясо парное запеченное и рыбу дикую надо было есть? :))))
Два человека только ужинают дома. Если вспомнить, что что-то уже было приготовлено (может мать котлет наморозила, перцев нафаршировала на месяц вперед, суп дня на 2 минимум сварила), дом затарен продуктами - овощами, фруктами, бакалеей, а ребенок завтракает и обедает в школе (не думаю, что мать оплачивала бы школьное питание, если бы дочь там не ела) то - да, можно вообще не морочиться хождением в магазин.
А на оставленные деньги докупать по необходимости хлеб и мороженое, если очень хочется.
Ответить
Где логика у всего семейства? Мама предлагала прогулять 10 дней, но удивляется, что дочь прогуляла всего 1. Дочь планировала потратить 7 тыр на батутный центр, потратила неизвестно на что, но удивляется, что теперь их нет, чтобы пойти в батутный центр.
Ответить
Это у автора логики нет, не у семейства :)
Ответить
Еще и папа там в качестве мебели. Супер семья.
Ответить
Папа там вроде кота на самовыгуле)) Пришел, поел что в миску положили, поспал, ушел.
Ответить
Марина :) Я тебе написала тут...
Ответить
Причем у автора были деньги взять дочь с собой, но вот 5 тыр на домашние радости для ребенка уже не нашла. И на празднование ДР тоже денег не нашлось, раз ребенок сам должен был оплатить из подарочных.
Ответить
Не находите, что это право автора решать, на что она денег даст, а на что считает лишним. На какие такие "радости" девочка спустила 12 тысяч рэ за 10 дней, о чем матери нельзя сказать.
Ответить
Значит такая мать, что с ней нет жел...
Золотая Долина SD**
24.10 15:11
Значит такая мать, что с ней нет желания делиться информацией. Да это и по ее поведению видно - устраивает обыск и обзванивает других мамаш. Больная на всю голову.

Вопрос в стартовом сообщении звучал так: "Как ВЫ считаете, соответствует ли наказание преступлению?" Вот я и отвечаю, исходя из своего видения ситуации.
Ответить
Мать, не получившая внятный ответ на вопрос, куда были потрачены 12 тыс рублей, естественно подумала самое плохое и перепугалась. Отсюда и "обыски". Неизвестно еще как бы вы себя повели. Если бы девочка нормально и внятно сказала, что вот на то-то и то то - кино, домино, колготки, пиццерию, пусть даже неадекватно много и дорого - вопросов бы не возникло. Но девочка молчала. Я бы скорее усомнилась в нормальности матери, которая бы не встревожилась. 14 лет - это не 8 и не 10, уже всякое доступно и может случиться.
Ответить
Повторяю, моей 14, у нее карманные 1...
Золотая Долина SD**
24.10 15:26
Повторяю, моей 14, у нее карманные 15 тыр, а раньше на период наших с мужем отъездов давали по 1 тыр в день (уезжали на период от недели до трех). Плюс какие-то подаренные деньги, такое тоже случается, хотя я и не приветствую. Поэтому я без понятия, на что она тратит суммы, явно превышающие эти вышеупомянутые 12.

И у сына (17) карманные 15 тыр.

Если мама так боится, то нужно мочу на наркотики сдать, а не мамаш обзванивать и ДР лишать.

Однако, по описанию этой семьи, и мать, и отец неадекватны. Стоит ли удивляться, что у них нет с дочерью доверительных отношений?
Ответить
А вам не кажется, что некрасиво кичиться своим достатком, обзывая других родителей не адекватными на том основании, что они не могут себе позволить выделять 15тысяч на карманные расходы. А даже если и могут, то не считают нужным.
Ответить
Вы решили перейти на личности?

Я считаю, что если у родителя нет фин.возможности оплатить ребенку Др, то ради бога, сделай его сам. Но сделай!

А вот этот чай с тортиком вместе с бабушками, это для дошкольного возраста как максимум.
Ответить
Надо было оформить карту без возможности снятия наличных.
Было бы видно все покупки.

А папа на другой вселенной существовал?
Почему подросток не мог писать папе, что надо купить, папа едет с работы и покупает?

ЗЫ. Мама не права в том плане, что судьбу своих подарочных дочь сама решает и вроде как и решила.
А вот про те, которые на всякий случай надо было так в самом начале и говорить, что все они будут под отчет.
Т.е. берутся чеки, в табличке записываются траты, чеки пришпиливаются.
Говорила? Нет. Значит не права махать после драки.
А неприятный осадок вполне понятен и нежелание что-то устраивать на др, но тут из серии "сама виновата, ага".
Доверила ребенку, а оказалось, переоценивала в этом плане ребенка.

А про батутный центр - так они с тех потраченных 7 тысяч? Не надо было маме отменять, надо просто спросить, как дочь будет его оплачивать. Пусть сама разруливает, принимает решение, что не из чего оплачивать и сама отменяет.
Ответить
Мне папа очень нравится в этой семье. Видимо, автомат с деньгами
Ответить
Маму заело, что дочь потратила деньги "не по её". А ведь никто не умер, кровь не пролилась, все живы.

Более того, это не последний день рождения в жизни. Да и вообще не последний праздник в жизни.

В такой ситуации время расставляет все по своим местам. Из одного события нельзя делать далеко идущие выводы о ком то. Но хочешь предупредить повторение форс-мажора - учти полученный опыт.
Ответить
Помойму мама еще легко отделалась. Беспризорный ребенок с большой суммой денег мог и похуже дел натворить.
Ответить
Мать оставила девочке деньги на еду, ей, а не мужу, девочка их потратила ! Зачем звонить родителям подруг, позорить дочь, ужас((( Потратила и потратила, мать гуляла, дочь тоже себе праздник устроила и деньги которые прислали девочке отдать разумеется!
Ответить
Я тоже думаю, что мама бесится из-за того, что дочка деньги потратила не по плану.
Гулянку в батутном центре отменить логично - девочка уже погуляла на свой ДР.
Можно еще 5 тыс вычесть из карманных денег (сильно урезать содержание на какой-то период: на еду и на проезд строго давать, без всяких развлечений)
На этом все, на мой взгляд. Достаточно мер, чтобы девочка поняла цену деньгам и в следующий раз подумала получше.
Все остальное - перебор.
Ответить
А ничего, что подросток 13 лет каждый день готовит взрослому мужчине и себе? Она не обязана это делать. У неё школа вообще - то, и друзья даже есть. А вот родители обязаны содержать.
Ответить
Ничего. Нормально иметь в семье каждому свои обязанности.
Ответить
В 13 лет не могут быть такие обязанности, а если в этой семье это нормально, тогда спор про 5000 р. на 10 дней вообще не уместен. Мама там уо.
Ответить
Почему не могут? Вполне могут. Мой ребенок в 11 лет готовит ужин, если родители поздно возвращаются с работы. И у меня мальчик.
Ответить
Каждый день взрослому мужчине по полной готовить и то, что вы пишите - разные вещи.
Ответить
Так где вы прочли, что девочка там прям упахивалась на кухне?
Ответить
о Боги......
iri77 SD**
26.10 10:31
о Боги......
Ответить
Оплата праздников в понятие содержания не входит. А еды и одежды ее вроде никто не лишал.
Ответить
Всегда вспоминается фильм с юной Прокловой. Ей там лет 12, мама умотала в командировку куда то. Девочка была полностью самостоятельна. и школу не забывала, и уроки, и гуляла...
Нынешние дети, конечно, не те, что давешние.... ))))
Ответить
У меня мама работала часто сутки, потом отсыпалась, шла в ночь, день отсыпалась потом в ночь и т.д., работа не в офисе врачом на скорой, я прекрасно сама справлялась с домашними делами лет с 10 наверное, что бы растратить деньги которые лежали как н.з. или в одно лицо сожрать батон колбасы даже мыслей не было. А сейчас подростки только о себе думают, память как у рыбки, о том что будет завтра даже и не думают.
Ответить
Ну так расходы на гулянки не входят в понятие "содержать".
Что до необходимости папе ужин подогреть или что-то простое приготовить - не вижу в этом ничего такого, что следует отдельно оплачивать.
Если мама-папа работают, то это вообще-то нормально, чтобы подросток по дому помогал.
Ответить
Так на этом итак все. Вррде, никаких других мер мама не предпринимала. Разве что по знакомым я б звонить не стала.
Ответить
Простите, речь о семье с высокими доходами? Так написала автор?
Честно говоря, вообще не понимаю из-за чего сыр-бор. Захотелось ребёнку что-то вкусное, купила на оставленные деньги. Может банку чёрной икры съела. В долги не влезла, ничего противоправного не совершила, зачем скандалить то?
Меня вообще удивило, что др устраивается на подаренные деньги. Для меня это дико. Я бы устроила ребёнку др на свои, а подаренные деньги пусть тратит как хочет.
Короче, мать истеричка, нахалка и жмот. Мое имхо.
Ответить
+100
Anonymous
23.10 22:15
+100
Ответить
Еще вызывает удивление идея с 5 тысячами "на всякий случай" при живом папе в доме. Какой всякий случай может произойти с ребенком, который остался жить с родителем? Прокладки купить, чтобы папа не знал? Ну, 100р хватит.
Ответить
Я так понимаю, что папа там только переночевать приходит
Ответить
Ну придёт переночевать и денег принесёт дочке, зачем мама такую большую сумму оставляла-то? Или папы тоже 10 дней не было?
Ответить
Большую? Вы смеётесь? Я за один поход в магазин столько трачу. Без особых деликатесов. Мясо-рыба, овощи, фрукты, сыр, молочка
Ответить
Дома уже был полный холодильник.
Ответить
1 холодильник на 10 дней)
Ответить
А в чем проблема? Один холодильник на двоих, с учетом дневной еды вне дома. У меня муж, сын подросток и я. Трое. Закупка раз в неделю. Т.е. один условный холодильник на троих за 7 дней. 1/20 примерно в день на человека. Если умножить на двоих едоков - 1/10 в день. Что не так? Сколько вы жрете?
Ответить
Жрут свиньи и вы)
MaraMara H*
24.10 10:26
Жрут свиньи и вы)
Ответить
вы хлеб едите всю неделю один батон? старый черствый? молоко/творог? тоже? мясо у вас на неделю на все ужины (к примеру) лежит и вы его едите??? тухлятиной не все любят питаться.
Ответить
Я не ем хлеб вообще. Но даже те кто ест не тратит на него 5 тыр в неделю.
Молоко покупаю раз в неделю-10 дней. Творог не ем. Мясо покупается и из него в один их выходных делаются полуфабрикаты разного плана, которых хватает надолго. Гарниры (крупы, макароны, картошка, бобовые) в сухом виде хранятся месяцами. Да, я обычный много работающий человек - у меня нет времени шарахаться по магазинам среди недели и каждый день готовить разносолы. Сомневаюсь, что у родственницы автора судя по описанному это происходит иначе.
Ответить
а в вашу тупенькую голову не приходит, что из того же мяса можно сделать полуфабрикаты, и заморозить, чтобы осталось достать, разморозить и приготовить???

в старину в Сибири даже борщ или там рассольник могли заморозить зимой , взять с собой в дорогу, и разогревать по пути, и ничего бы не было, мы так в дальних походах делали, как только что сваренное...
Ответить
500 рублей в день - это много? Для подростка, который хочет хотя бы просто воды купить, мороженое съесть и в туалет сходить в ТЦ - вот и нет их. И 5 тыс на 10 дней - это копейки, потому что если вдруг такси взять и до травмопункта доехать и костыли купить (тьфу-тьфу, но мало ли) - вот и нет 5 тыс.
Ответить
И папу кормить завтрак-ужин.
Папа без хлеба ест?

Или мама хлеб на 10 дней закупила?
Ответить
Она его в морозилке наверное хранит, чтоб высокий доход сохранить.
Ответить
Угу. Морозилка на 10 батонов и 20 приёмов готовой пищи на 2 человек.
Наверное, и фрукты морозит на 10 - то дней
Ответить
Папа там видимо совсем для мебели...
Ответить
Ну, если бы мой ребенок на оставленные 5 тыс "на всякий случай" купил банку черной икры и съел в одно личико, я бы может не орала, но воспитательную беседу провела.
Высокие доходы родителей не означают, что дети могут тратить их деньги куда захотят. Вырастут, свои заработают, и вот ими будут распоряжаться.
На родителей деньги эти не с неба падают.
Ответить
А кого ребёнку угощать, и какая разница, что сьел ребёнок? Я была бы рада, что ребёнок съел то, что захотелось на оставленные ему деньги.
Высокие доходы, имхо, означают, что 5 тыс в бюджете брешь не пробивают.
Для меня и сама сумма на форс-мажор абсурдна. Для 10 то дней и при условии фактически отсутствующего отца.
Ответить
Ну, у нас с вами разный подход к воспитанию в детях правильного отношения к деньгам.
Мои распоряжаются свободно только той суммой в месяц, которая выдается на карманные расходы.
Если я дала денег на продукты, а они потрачены на гульки с друзьями, то с моей стороны это наказуемое деяние, независимо от суммы и достатка семьи.
Ответить
+100
еще и без смс типа "мама , никаких форс мажоров не случилось, можно я потрачу отсавленные деньги на тото и на тото

не знаю как в обсуждаемой семье, у нас правило "не бойся говорить правду, может быть будем ругать, воспитывать, но молчание или ложь вызовет гораздо худшие последствия, и главное - недоверие"

то что мать не может добиться от дочери адекватного ответа, который важнее чем все санкции и запреты, это плохо, надо было вообще амнистию устроить , лишь бы разобраться
Ответить
Да ДР на 7 тыс для небедной семьи - жуткое жлобство :(
Ответить
Вот именно
Anonymous
23.10 23:33
Вот именно
Ответить
++++
~~mous~~ SD*
24.10 00:07
++++
Ответить
Подпишусь! Ничего криминального не сижу, мамаша зря истерит!
Ответить
Если у ребёнка не было возможности научиться правильно распоряжаться деньгами, то это вина матери, за которую она сейчас и расплачивается.
Начинать надо было лет в 7, а в 14 уже должен быть свой счёт в банке, в 15 финансовые обязательства (ежемесячная оплата каких-нибудь занятий с летней подработки). Тогда в 21 он не профукает наследную бабушкину квартиру и будет независим от денежной помощи родителей.
Ответить
Все, нагулялась красотка. Я б еще и карманных денег лишила на пару месяцев, чтоб неповадно было прожирать.
Ответить
Откуда у нее карманные деньги?
Ответить
Там про карманные деньги не было ни слово. Там ребекок должен был кормить двух людей на 500 руб в день. И еще ребенок втык получил что они с отцом столько прожрали
Ответить
Нееет, там ребенок бесплатно - не из оставленных и не из подаренных другими родственниками денег должен быть кормить папу.
И прогулял в школе только 1 день из 10 запланированных мамой. Позор семьи, блин
Ответить
Аааа, понятно, в регионе 12 тыс действительно немало, там люди на это месяц живут.
Ответить
Оспидя, ну может в деревне и живут н...
Золотая Долина SD**
24.10 06:39
340
Оспидя, ну может в деревне и живут на своем-то хозяйстве, а московские байки про городскую провинциальную жизнь на 12 тыр уже утомили..
Ответить
Моя на 600евро себе купила ботиночки, кроссовочки, пару футболок, одни джинсы и кофточку. А детка была с тетей. Покупали на распродаже. Детке тоже 14 лет. Не представляю, чтобы крошки в таком возрасте в батутный центр пошли. Разводка какая-то.
Ответить
А вы уверены, что мама полкана на дочь срывает, т.к. на мужа не может из-за чего-нибудь?
Ответить
Ужаснах. Семья с доходом выше среднего ищет 5.000 днем с огнем.
Чего там можно было наготовить на 10 дней?
Небось все сьели за 3 дня вот дочка и наготавливала - а вместо спасибо еще и виноватой сделали. Надеюсь она в следующий раз вас всех нах пошлет с вашими 5 тысячами готовкой и ужинами папе.
Ответить
В каком месте семья обеспеченная и что можно есть, приготовленное 10 дней назад?
Ответить
Пельмени.
Anonymous
24.10 01:53
Пельмени.
Ответить
И не сметь покупать к ним ни хлеба, ни сметаны.
Никакого сыра-помидоров и прочего.
Порционные заморозки 10 дней без права отдыха.
Ответить
На завтрак обед и ужин
Ответить
10 дней подряд. Но это только для папы.
Дочке проплачены завтраки и обеды в школе
Ответить
Никакого преступления не было.
7000 своих девочка потратила, как хотела - ее право.
5000 рублей, оставленных на всякий случай на 10 дней(то есть по 500 рублей в день) - банально купить пакет молока, батон хлеба, кусок сыра - вряд ли мама набила холодильник замороженным хлебом. Более того, странно уезжать на 10 дней и не оставить ребенку денег на еду.
Теперь про папу - этот момент самый странный. Нормально договариваться о ведении хозяйства и трате денег с мужем, ему же и оставлять деньги "на всякий случай", если уж у него своего кошелька нет. А не спихивать это на ребенка, а после устраивать допросы и позорить дочь перед подругами.
Что теперь делать: ну если мать нормальная (а в это верится с трудом), то просить у дочери прощения и пытаться как-то загладить вину. И отдать подарочные деньги. Понятно, что растратилась в отпуске и теперь за счет ребенка отыгрыввается. :(
Ответить
Это не наказание, а условие. Только я не понимаю, объясните.
Вот продула она подарок от родни (7 тыс. и вышел бы тот батутный центр на всех), т.е. они батуты ужи "проели", ладно - отменяется. Ваши деньги, 3 тыс., почему нельзя отдать с комментарием, что вот на эти деньги и будете отмечать с подругами. Это прямо вообще "ни о чем"? 3 тыс. это 5 больших пицц или сет на 80 суши и роллов... Чего не посидеть хотя бы дома с подругами, или она им не нужна без батутов?
Ответить
Папу выдрать как сидорову козу. Хотя не поможет, раньше воспитывать надо было.
Ответить
Мне кажется, надо было наормально поговрить с подростком и спокойно задать все вопросы. Теперь, после обыска дома, звонков мамам подруг и прочих следственных действий и розыскных мероприятий возможность узнать правду утрачена, имхо. Дочь уже ничего не скажет, скорее всего. И мне кажется, что ничего страшного там не случилось, 10 дней большой срок, деньги просто разошлись на еду-кафе-кино-мелкие подростковые няшки.
Со стороны мамы перебор, так на ребенка наехать.
Уезжая, надо было четко объяснить - на что даются деньги (на еду и хозяйство, НЕ на развлечения) и какую сумму мама ожидает получить обратно по приезде, если не будет форс-мажора.
Можно попробовать вернуться в ситуации назад: спокойно поговорить, извиниться, пообещать др, если расскажет всё как было. Подаренные деньги надо отдать.
Ответить
Очень жалко девочку...
Мама - цербер...
Унижение, агрессия - вот и реакцию получила...
Еще и деньги - подарок присвоила...
Ответить
прям любопытно, чего там наготовила и чем затарила холодильник мама, что 10 дней это всё можно было есть? Заморозки наделала?
Чисто с практической точки зрения интересуюсь. Мне на неделю одной капитальной "затарки" нехватает.
Ответить
Какая-то странная семья со странными высокими доходами.
Ответить
Маму отлично понимаю чисто по эмоциям. Галя балована, конечно...но если с холодной головой, то 7к были подарены - деточка из прогуляла. Имела право. 5к родительских потратила - считать это за подарок на др. Остались 3к теткиных - их надо отдать, на них пусть и гуляют. На Мак вполне хватит)
Ответить
Родители, у автора написано, уже сделали свой подарок. И да, 5 тыщ - нефиговый такой подарок. Не каждая семья может или считает возможным себе позволить такие подарки. Тем более бестолковому ребенку
Ответить
так и родители у этого ребёнка не толковые
Ответить
Сколько бы вы денег оставили своему ребёнку, если бы уехали на 10 дней и ваш муж овощ?
Ответить
Мой муж не овощ. И родственник автора, уверена, тоже. Приходить с работы в 9 вечера - не говорит ни о чем. В том числе о том, что он сам не покупал в дом необходимую еду. Вообще никакого криминала в этих 9 часах не вижу - сама нередко так возвращаюсь, если дождь или авария где по дороге.
Отвечая на вопрос - нисколько бы не оставила. Ребенок с отцом - зачем ему деньги? Что надо папа даст или купит.
Ответить
Моему ребенку при условии полного холодильника хватило бы рублей 200 в день. И то, думаю, она бы их не потратила. По жизни из поездок обратно привозит.
Ответить
Да не может быть холодильник полным 10 дней.
3 дня - может. 10 - нет.
Ответить
1. Для того, что есть, не нужно иметь полный холодильник. Достаточно, чтобы в нем была еда. У меня к концу недели тоже холодильник полупустой, но как то не померев в голоду доживаем до субботу
2. В квартире помимо "бедной детки" есть еще и деткин папаша. Нигде не написано у автора, что он плохо справляется с задачей "накормить детку". Ибо справляется скорее всего нормально. Достаточно, чтобы детке не было необходимости по 5 тыров спускать на хлебушек.
3. Если деньги вдруг по какой то причине действительно потрачены на еду - в чем проблема ответить на вопрос матери, на что конкретно. Это ведь не сложно. Детка скрывает. Значит есть что скрывать. И за то, куда именно она дела деньги, по головке ее не погладят ни мама, ни папа.
Ответить
Эти родители вроде позиционируются как обеспеченные... Карманных денег подростку, видимо, совсем не дают, из-за 5 тыр в неделю скандал. Странная такая обеспеченность...
Ответить
дело не в 5 тысячах, а в том что ребенок не может обьяснить куда он их потратил, и между прочим отложенные на батуты в др еще 7, но которые просит возместить
Ответить
Странные родители, честное слово. Если доходы высокий то почему печаль из-за 12 тысяч?пусть мать отдаст подаренные 3 тысячи, поговорит с ребенком. Девочка устроила себе праздник. Взрослые тоже иногда устраивают, а у нее вообще в первый раз праздник непослушания.

Мои когда-то пошли гулять в парк аттракционов. Дочке 7 лет, сыну 13 было. Домой за деньгами возвращались 4 раза (парк рядом с домом). Потратили выданные нами 1,5 тысячи и своих накопленных 6. Были абсолютно счастливы и больше так не делали. мы с мужем посмеялись над ними когда дочь попыталась затребовать с нас потраченные свои накопления))
Регион, дети у нас вполне могут сами в парк сходить))
Ответить
В самой семье что-то не так. Мама путешествует одна и и даже не звонит, не интересуется, как её близкие. Папа пребывает на Альфа-Центавра и не интересуется делами ни дочери ни жены. Лебедь-рак-щука какие-то.
Ответить
Единственное о чем может спросить мама, это на что потрачены 5 тыр, но за 10 дней это нормально для подростка. А вот 7 подаренных это личное дело подростка, деньги ей подарили и она ими распорядилась так, как хотела!
Ответить
Бред какой-то. Разговор точно о 5 тысячах, а не о 50? Бред "На всякий случай" оставлять деньги, но при этом делать обыск в квартире, то есть не доверять по факту подростку. Если уж человека за ребенка держать, то разделите 5 тыщ на тыщи и спрячьте по квартире, а понадобятся, так скажете, где. Давно есть сбербанк онлайн, всегда можно перевести дочери деньги по запросу. Если вы называете "на всякий случай" -объясните, на какой.
По остальным деньгам вообще вопросы какие -дочери деньги подарили.
Ответить
Моей бы влетело еще сильнее! Потому что:
- цену деньгам знать надо!! и даже 500 руб ей даю со словами "не протренькай - вдруг понадобятся".
Недавно неожиданно поехала на экскурсию - вот и потратила на еду, а то ходила б голодная.
независимо от достатка семьи 5 тыщ это деньги, их оставили на экстренный случай - как можно спустить в ноль??
Очень безответственно, полное неуважение к зарабатыванию денег, на которые тратят свое время мать и отец.
- траты надо планировать!! безответственно потратить 7 тыщ вникуда, а потом ждать что на ДР они снова сваляться с неба. Все опять же упирается в финансовую грамотность и обучение ребенка правильному обращению с деньгами.
- кто зарабатывает - тот и отдыхает!! вообще не понимаю претензий к матери. Она работала - она отдыхает, а тот кто ходит в школу и пока ничего в жизни не достиг - сидит и не питюкает.
- но меня бы как мать больше волновало то, на что можно потратить эти деньги, о чем нельзя пусть и покаянно но рассказать? Еда, развлечения, шмотки - все можно рассказать в деталях. А если это блистер таблеток или пакетик "чая" - то тут и не похвастаешься. Меня бы беспокоило в первую и десятую очередь именно это.

Дополню - дня рождения не лишала бы, но батутный центр заменила бы посиделками дома. Пицца, кола - все как любит девочка ))
Ответить
А где написано, что мать работает?
Ответить
хм ... вы правы - прямо не написано, хотя и обратного тоже.
я прочитала про отпуск - и сделала такой вывод. думаю что все-таки работает ))
Ответить
5 тыс это деньги оставленные ребенку на поесть в том числе. Не думаете же вы что 2 человека будут есть 10 дневный хлеб, прортухшие помидоры и прочую дрянь которая за 10 дней испортилась в холодильнике.
500 руб в день на двоих это не так и много
Ответить
У меня за 10 дней в холодильнике хлеб не портится.Но дело даже не в этом.
Я не против того чтобы потратить эти деньги на еду. НО тогда можно рассказать что было куплено и приготовлено (раз такая хозяйственная). И да, у меня все равно были бы вопросы по расходованию, потому что лично я учу дочь разумному подходу, и меня бы заинтересовало на что пошли такие траты.
Но опять же в первую очередь я бы хотела убедиться в безопасности трат - как 5 так и 7 тыщ. Потому что в сумме немало, и потратить их можно на что-то более опасное чем кола и пицца.
Ответить
Я сама не стану есть хлеб пролежавший 10 дней в холодильнике. Только вы забываете что кроме хлеба там еще сум был на 10 дней и прочая еда которую обязаны были употреблять дочь с отцом по приказу мамо
Ответить
Чипсы и попкорн конечно лучше.
Ответить
это ваше право. а я ем. и че?
но повторюсь - я не против того чтобы потратить эти деньги на еду, НО почему б не рассказать что было куплено и приготовлено. И даже в этом случае у меня все равно были бы вопросы по расходованию, потому что сумма большая и я бы хотела обсудить эти траты.
"Употреблять по приказу" - ээ ... что это? )) Да, мне в голову не придет при наличии готовой вкусной еды в холодильнике есть пельмени и прочий джанк. И да, этому же я учу ребенка - во первых, это полезно, во вторых мы уважаем труд. Но конечно такой еды хватило бы на дня 3-4 (не более), в остальные дни как раз и можно было бы что-то купить и приготовить. Не вижу проблемы рассказать маме об этом.
Ответить
Так большая сумма или семья обеспеченная?
9тыщ на 10 дней на двоих точно много?
Ответить
не на 10 дней а на 5, так как "на первое время холодильник был забит"
передергиваете как шулер, даже не задумываясь "а надо ли передергивать", на автомате

5 дней если приготовленное матерью, потом уже надо было чтото готовить и покупать
если покупала и готовила, можно об этом так и сказать, отец бы подтвердил
а если отец может подтвердить только пустой холодильник и отсутствие следов каких то покупок, тогда остается только молчать как партизан
Ответить
5 дней если суп, ага.
Потом тухлячком баловались.
На таблетки от живота поди всё потратили
Ответить
не надо бредить и свой бред выдавать за действительность
в современном холодильнике, да с нулевой зоной, да в герметичной упаковке, продукты прекрасно хранятся 5 дней, да и неделю - и суп, и котлеты и тд.
это - обьективная реальность
Если вам суп на третий день кажется тухлым, то это исключительно особенность вашей неустойчивой психики
Ответить
Речь шла о 10 днях.
Бредите вы
Ответить
блиииин, ну почему я с неадекватами общаюсь, а?
поднимите глаза на 2 постинга выше
вы писали про то что дочка потратила деньги на еду на 10 дней
я ответила что только на 5 - на первые 5 хватило бы оставленного матерью
вы ответили что через 5 дней все стухло бы
я ответила что не стухло бы, нормально все 5 дней стоит
вы снова про 10 дней.
это пистец... с вами говорить, как с попугаем, тупым безумным попугаем...
Ответить
и не говорите! наша песня хороша, начинай сначала.
и еда в холодильнике не стоит вообще (как будто у меня дома уникальный холодильник, в котором все нормально хранится), и морозилка пустая, и запасов в доме никаких нет. Прямо зомби апокалипсис настает на следующий день после отъезда матери.
Думаю, что все причины в безответственности и безалаберности.
Ответить
вы таблеточки свои пейте, полегчает.
Ну и готовьте чаще, чем раз в 5 дней.
Глядишь, и люди к вам потянутся, не придётся анонимно усираться на форуме
Ответить
да готовьте хоть раз с утра, потом выбрасывайте свое гуано, и готовьте второй раз к вечеру, вас же никто не поучает?
факт есть факт - в хорошем холодильнике, в хорошей посуде еда (суп, котлеты, мясо в соусе, курица) через 5 дней в идеале. Через семь - действительно перебор, хотя последствий внешних - никаких.
хоть усритесь, это - факт, а уж через сколько вы считаете нужным выкидывать несьеденное в помойку, исключительно ваше дело, не надо поучать никого, и вам не скажут на какой xep пойти
Ответить
Пля... ну вы помоечница. сорри)
Ответить
да хоть какашкой в меня кинь, дура, я не удивлюсь, за что сорри то?
Ответить
Вы меня простите, но если опустить эпитеты про "безумного попугая", то в остальном она права. В современных холодильниках еда прекрасно сохраняется и 5 дней, даже, о ужас, неделю.
Ответить
Лучше в бигмачную пойду или в шаурмичную, но есть недельный суп не буду.
Ответить
недельный - нет, наверное даже день на 5-й тоже не стала бы.
Но не супом единым как говориться )) есть и другая еда.
Да и автор ниже пишет, что был полный холодильник заморозки, тч никто от голода не страдал.
Ответить
И отец с наличии. Даже если что-то кончилось - попросить купить или попросить денег у отца.
Ответить
да, именно так - 5 дней ели то что было куплено и приготовлено мамой.
оставшиеся 5 дней что-то покупали и готовили.
и если б дело было так - дочка бы во первых строках похвасталась собственноручно свалянными сырниками или сваренными щами. А не играла в партизанов
Ответить
Мое мнение - да, для обычной жизни семьи это много. Хотя наверное моя семья не пример обеспеченности.
Но дело не в оторванных цифрах, а в сути расходов. Те я не исключаю ситуацию, что мама поехала в Тай, а девочка заказала коробку тайских фруктов - и потратила только на нее половину суммы. И как мама я бы выдохнула, когда поняла, на что потрачены деньги.
Ответить
С ребёнка можно спрашивать за то, что он научен делать. Здесь - не научен. За что спрос?
Что значит, кто зарабатывает, тот и отдыхает? Дети не имеют права на отдых? Имеют, они несовершеннолетние, зарабатывать не обязаны.
Полная безответственность- да. Ну, так ответственность надо воспитывать! Она сама не берётся. Или не обязана браться. Четкие инструкции, повторение, объяснения. Вот во второй раз в аналогичной ситуации можно и спросить. А сейчас просто родителям открылись их косяки, не более.
Ответить
Поэтому я и написала - моей бы. Потому что свою я этому учу. Мб и авторского ребенка учили, не знаю.
С ваших слов ребенка вообще не воспитывали, но мне кажется что дело обстоит не так.
И меры мамы - это очередной шаг в воспитании. На мой взгляд - разумный и вероятно обоснованный.

Судьбу детей решают их родители, и поэтому забрать ребенка на 10 дней из школы в отпуск с матерью - норм, а самостоятельно прогулять хоть и один день, без ведома родителей - не норм.
Ответить
Безответственность в этой ситуации проявили родители, оба. Все остальное - следствие.
Ответить
Не соглашусь с вами. Как тяжело работающая, и при этом не забывающая о собственных интересах, я сама часто езжу в путешествия, и не всегда с ребёнком. И не считаю это безответственностью. Да, с ребёнком остаются взрослые (папа и бабушка), да, у нас все форс-мажоры решают взрослые. Но и дочке пока 12. Через пару лет я надеюсь что смогу положиться на неё в заботе о папе на время своего отсутствия. И да, буду ожидать ответственного отношения, в то и к деньгам.
Ответить
Ипануцца.
Доход высокий, но оставляют 5 тыщ на 10 дней. И их низзя тратить.
Типа 500 рублей в день на еду прям много. Жуйте заморозки и не квакайте. Хлеб вреден.
Заодно устраивают истерику из-за не имеющих к ним отношения 7 тыщ. Крысят 3.
Прогулян 1 день вместо 10, девочке респект.
Папа овощ. Дочка ему еду готовит, а ему пофиг на какие шиши. Он вместе с мамой в шоке, что еда денег стоит.

Мож это разводка от школьницы, а?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)