Помогите отпределиться - бешенство
Не переносите в животные хотя б денек.
Сегодня с детьми были в гостях. У них кот, привит от бешенства весной, был на природе за городом 3 недели назад, после этого заболел чем-то, водили к ветеринару, сказали вирус. Не ел, была температура, не выходил. От антибиотиков вылечился. Стал есть. Сегодня проявил агрессию, напал на сына хозяина, а потом очень сильно на него самого. При этом укусил до этого мою дочь, но за кофту, т е не прокусил вроде, а сына моего поцарапал.
Ехать колоть детям уколы от бешенства??
У хозяев трое своих детей, напал на старшего, но все остальные его постоянно тискают и таскают и играют.
Хозяйка думает, что он не может быть бешеный.
Сейчас дети спят, надо решить утром - везти или нет.
Помогите любыми мыслями, я себя уже накрутила.
несчастное живоетное просто болеет, вот и выражает так свои эмоции, все по разному.
а уколы от бешенства не витаминки, их просто от вашего нервоза делать не стоит, лучше невроз полечите...
Вашим детям ничто не угрожает!
В ситуации автора хорошо еще и то, что кошку можно наблюдать. Это даст дополнительное спокойствие.
И Турцию я объехала на машине вдоль и поперек много раз, включая Курдистан. Путешествовать, жить и питаться в Турции - одно удовольствие (в отличие от тех же США). Так и запишите в свой блокнот, раз уж вы ведете учет моим высказываниям.
и будете вы искать вялую свеклу в их турецких магазинах, чтобы сварить себе борщ :-D
В Турции нет никакой нужды готовить - в любой дыре вкусно накормят в любое время дня. Это вам не бургеры и не европейский желудочный сок по расписанию.
Давайте я вас дополнительно шокирую - с нами в поездке было 4ро детей.
свою то голову включайте, не вы ли написали?
"Я написала, что объездила Турцию на машине, включая мятежный Курдистан."
или посмотрите значение слова "мятежный"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B2%D1%8C%C2%BB
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA_(2015%E2%80%942016)
https://topwar.ru/35924-kurdskiy-faktor-v-irane.html
Разумеется, в этом районе тихо и спокойно, я об этом несколько раз написала, но вы продолжаете читать задней точкой.
Из википедии:
"В политическом отношении территория Турецкого Курдистана является ареной многолетнего турецко-курдского конфликта различной интенсивности, в ходе которого Рабочая партия Курдистана ведёт партизанскую борьбу против турецкой армии и жандармерии при поддержке сирийских и иракских курдов. Из-за этого конфликта многие курды были вынуждены эмигрировать в Европу."
А вам я про это написала, чтобы вы отстали со своим чудовищным оллинклюзивом, в котором привыкли тусоваться.
я в Турции была один раз и всего неделю и да оллинклюзив, больше туда не хочу, чтобы не видеть голодных соотечественников ,без разбора набирающих на поднос еды, что даже съесть все не могут.
Инклюзивы эти во всех странах одинаковы и к самой стране не имеют ни малейшего отношения. Поезжайте в ближайший и не парьтесь, раз вам нравится такой "отдых".
отель 4 звезды, нормально, я еще родителей привезла, чтобы с нами потусили, а они пожилые.
а так я предпочитаю отдыхать дикарем ессно.
провела месяц замечательный в доминиканской республике, уже столько лет прошло, все вспоминаю.
Наши родители, кстати, и в 65-68 не сидят по отелям. Это бессмысленно, а в случае с олл инклюзивами еще и противно. Лучше бы вы виллу сняли, предложений в Турции выше крыши.
по виллам мы ездили, т.к. у нас даже мысль шальная возникла, а не купить ли кусочек рая и видели там очень качественное строительство, дома загляденье, но потом в итоге отказался муж, страна все-таки мусульманская.
А природные и исторические достопримечательности всюду великолепны. Только их из "все включено" не увидишь. Нужно много ездить и смотреть.
а что же вы не последовали вашему же совету и не сняли виллы в США, Франции, Амстердаме? раз бытовая сторона вас нервировала?
я не бытовую сторону ругала, вы опять не тем местом прочитали или свое что-то додумали, я ругала соотечественников за их свинское поведение в отельных ресторанах, смотреть было неприятно.
Все, извините, этот диалог не по теме уже настолько затянулся, что его нужно остановить.
чао
Бешенство - признак - СЛЮНОТЕЧЕНИЕ... Постоянная жажда. В конечной стадии пена изо рта.
Кроме того, если животное возили в ветеринарку, сдавали анализы, то и на вирус бешенства могли проверить. Посмотрите результаты или позвоните тому врачу, кто кота лечил! И не порите горячку.
1. Животное на виду. При первых признаках бешенства (а они не агрессия вовсе) - успеете.
2. Животное очень-очень маловероятно бешеное. Т.к.
а. Прививка.
Б. Был на природе 3 недели назад. Бешенство с огромной долнй вероятности уже бы проявилось.
3. Если очень переживаете возьмите кота и отвезите на анализ. Это гораздо проще чем антирабическая вакцина. Она очень тяжело переносится и очень бьет по имуннитету.
2. а) некоторые особи невосприимчивы к прививкам
б) у животных были зафиксированы случаи "вялотекущего" заболевания, когда оно жило гораздо более длительное время, чем 10 дней. и признаки заболевания были смазаны (это к п.а тоже)
3. анализ - это умерщвление кота для получения срезов его мозга. интересно, автору знакомые кота отдадут для этих целей?
но в общем и целом я тоже склоняюсь к тому, что кота все просто задолбало.
Это не бешенство. Просто коту нехорошо, а тут гости шумные, дети к тому же.
ПС: три недели-точно не бешенство, узбагойтесь)
Разъясняю на всякий случай для таких, как вы - детей воспитываю, мои дети нигде и никогда не трогают ни кошек, ни собак, тк знают, что от этих животных только инфекции, шерсть, грязь и ничего более. Проблемы от животных.
И еще вы забыли - проблемы от кошек и собак, от них грязь, шерсть, аллергия, токсоплазмоз, царапины, укусы и еще куча гадостей. Но некоторым нравится.
Я читать умею, у вас проблемы с этим.
Я читать не только умею, но и между строк тоже :).
Но в вашем случае и между строк не нужно читать, сразу видно что вы дура дурой.
Т.е. когда это не случайное животное (мимо бежало, покусало и дальше убежало) судьбу которого сложно отследить, то со своими животными действуют именно так: наблюдают и уже решают. Потому что от бешенства 100 % смертность!
Но НЕ НА ФОРУМЕ ЭТО НАДО ВЫЯСНЯТЬ!
Мы сейчас наговорим одно, а на деле может быть другое!
Читайте статьи медицинские, изучите вопрос, и дуйте к врачу!
Она либо вам врет, либо интересуется у гардеробщицы, называя это "выясняет в поликлинике".
проф.прививка от бешенства - раз в 5 лет (но это мы с ней лет 8 назад обсуждали, может, сейчас что-то изменилось)
проще пойти в ветеринарку и спросить у тамошних работников о проф.прививке
Читала историю, мужик ставил уколы от бешенства, последний не стал, помер.
Еще есть видео ужасное, приличный человек на больничной койке описывает свои ощущения, потом его судороги, потом его мозг на столе... видно что очень интеллигентный мужчина, пропустили..
Не смотрите у кого нервы..https://www.youtube.com/watch?v=rVpHT0ZfnQw
Болел кот, нервы ни к черту, а еще эти хозяева)))
Причем с этой прививкой редкостный идиотизм. Она делается раз в 10 лет, но если произошла травма, а с момента последней ревакцинации прошло более 5ти лет, то нужно делать досрочную ревакцинацию. Почему просто не делать столбняк раз в 5 лет - для меня загадка. Вот наступил ты на гвоздь где-то в походе или в другой стране, и что? Куды бечь?
Если у вас в детстве были сделаны 3 базовые прививки от столбняка (АКДС или АДС-м), то что вам нужно, так это дойти до пол-ки или просто явиться в травмпункт с каким-то повреждением на коже, и вам сделают ревакцинацию. Это же можно сделать и в любом прививочном платном кабинете (дифтерия-столбняк). И живите спокойно.
Это, кстати, та неприятность, с которой сталкиваются мамаши непривитых детей - если случается травма у непривитого ребенка, то ему не только анатоксин нужно вводить (то бишь как раз прививку от столбняка), но и иммуноглобулин противостолбнячный человеческий, которого вечно нет в наличии, поэтому вводят противостолбнячную лошадиную сыворотку, которая славится большим кол-вом побочных эффектов.
Так что базовый курс противостолбнячной вакцинации нужно иметь! Тогда в течение 5ти лет вы полностью защищены, а если этот срок вышел, то нужна только досрочная ревакцинация.
прививка только от столбняка состоит из двух этапов - собственно вакцинация анатоксином, а потом не позднее 2х лет - ревакцинация
"Полный курс вакцинации состоит из двух прививок по 0,5 мл каждая с интервалом 30–40 дней и ревакцинации через 6–12 мес той же дозой. Последующие ревакцинации проводят каждые 10 лет однократно дозой 0,5 мл".
"Активная иммунизация:
Полный курс вакцинации AC -анатоксином (для лиц, ранее не привитых против столбняка) состоит из двух прививок по 0,5 мл с интервалом 30-40 дней. И ревакцинации через 6-12 месяцев однократно в той же дозе (в порядке исключения допускается удлинение интервала до 2-х лет). Последующие ревакцинации проводят каждые 10 лет АС или АДС-М анатоксином однократно в той же дозе".
"Иммунизация некоторых трудноохватываемых контингентов населения (пожилые люди, неорганизованное население) с учетом специфических условий в отдельных местностях по решению Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации может быть проведена по сокращенной схеме, предусматривающей однократное введение AC -анатоксина в удвоенной дозе (1,0 мл) с первой ревакцинацией в период от 6 месяцев до 2 лет и последующими ревакцинациями через каждые 10 лет обычными дозами препарата (0,5 мл)".
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5765.htm#sposob-primeneniya-i-dozy
Более того, ВОЗ рекомендует: "Лицам, получившим
свою первую дозу противостолбнячной вакцины в юношеском или взрослом
возрасте, требуется введение в общей сложности пяти доз вакцины с
соответствующим интервалом в целях обеспечения аналогичной долгосрочной
защиты".
http://www.who.int/immunization/Tetanus_28May08_RU.pdf
https://irecommend.ru/content/syn-lyubit-pogryzt-ee-do-sikh-por-gde-kupit-skolko-stoit-kak-polzovatsya-i-myt-sovet-kak-obl
https://www.youtube.com/watch?v=0MleR3HRAKY
Пы.сы.Я при этом антипрививочница, у детей нет ни одной.
Кстати, у моих были все прививки по графику. Абсолютно здоровы, аллергий нет ни на что. Хотя от одной процедуры я отказалась. Когда в детском саду у одной из воспитательниц оказалась положительная реакция Вассермана. Предложили ввести какой-то антибиотик, который однократнымм введением убивает даже спирохету. Пришлось походить в КВД на контроль. Врач сказал, что я совершенно права, что это перестраховка, что официальным лицам надо чем-то прикрыться в этой скандальной ситуации.
Найдите что ли видео, где люди умирают в муках от столбняка или задыхаются от дифтерита.
Большинство "пропрививочников" ни разу не читали ни одной инструкции к вакцинам и не имеют ни малейшего понятия о статистике постпрививочных осложнений.
На заре своей карьеры была как Вы - без прививок мы все умрем, срочно бежать прививаться. Даже пару лет в прививочном кабинете работала, может, именно от меня вы свои заклинания усвоили:) Я была тогда ну очень убедительной.
А потом поработала, понаблюдала, посчитала... Смерть от дифтерии, говорите? По статистике, даже сильно занижаемой, вероятность умереть или получить инвалидизирующее осложнение от прививки в десятки раз выше, чем от "прививочной" болезни.
Простая математика.
Ваше "получить инвалидизирующее осложнение от прививки в десятки раз выше, чем от "прививочной" болезни" - это ничем не подтвержденное словоблудие.
А вот получить бешенство от царапины невозможно, это НЕ путь передачи бешенства, но вы про это не в курсе.
Вы безусловно гуру, Ваши доводы удивительнейшее несловоблудие, уже бегу занимать очередь на прививку, что ж я раньше то Вас не встретила.
Как передаётся бешенство? Через какое время после заражения у животного появляются признаки бешенства? каковы признаки бешенства? как развивается болезнь? через какое время животное заражённое бешенством умирает?
Вот вы это все погуглите, перечитайте первый пост, и пусть вам будет стыдно!
Как передаётся бешенство? Через какое время после заражения у животного появляются признаки бешенства? каковы признаки бешенства? как развивается болезнь? через какое время животное заражённое бешенством умирает?
Вот вы это все погуглите, и пусть вам будет стыдно! Нет... вам не будет...
Прививка тяжёлая, я тогда не знала и согласилась. Сейчас бы подумала прежде чем писать согласие.
вакцины всегда с большим запасом по сроку действия бывают, а здесь и года не прошло - кошка 100% не бешенная, но возможно на фоне заболевания ухудшился характер.
А как надо было поступить? А если бы собака ушла со двора, как наблюдать за ней? Не пожалела ни секунды, что взяла, классная и умная собака.
теперь мне снова трястись
сколько?
год?
ато ведь есть случаи и что через год умирали от бешенства, я читала
это было где-то в горах, собачка была на вольном выгуле, женщина ее только кормила
собачка была от такой жизни полудикая, поэтому женщину не парила ее агрессивность
это тот самый случай "вялотекущего бешенства"
он вас не кусал?
вы очень агрессивно ведете дискуссию
настолько, что отпадает любое желание ее с вами продолжать
поработайте сами, вряд ли вас забанили в гугле
Терпеть не могу, когда набегают анонимные пугальщики с рассказами из серии ОБС и без каких-либо подтверждающих ссылок.
Травму моего ребенка осматривали очные врачи в госпитале.
если вы не можете терпеть подобного, то нафига вы прискакали за советами на еву, когда с вашим ребенком произошло то, чего вы так испугались? я очень хорошо помню ваш топ
когда мне было нужно, я сутками копала инет на эту тему
у вас же в Турции не было на это времени, а потом вы просто засунули голову в песок, предпочитая оставаться в комфортном спокойствии, которое вам "подарили" турецкие медики
у вас сейчас просто защитная реакция срабатывает, вы не хотите ничего знать, что так или иначе может разрушить ваше нынешнее состояние равновесного спокойствия
согласно, это страшно
Я писала на русмед, после чего в ожидании ответа поехала с ребенком в больницу. Вот что было у нас. Мне нужно было мнение врачей, а не евы.
Не говоря уже о том, что это было в 2013м году! Какое состояние равновесного спокойствия? 5 лет прошло. А вы прям все 5 лет хорошо помните якобы мой топик? Фигасе. Может ссылку дадите, а то я такого в упор не помню.
медицине известен случай, когда мужик умер от бешенства через 15 (!!!) лет после укуса летучей мышью
Мышь наблюдали 10 дней? Или причем тут автор и ее дети?
нафига колоть анатоксин, если антитела, например, 1:640?!
или вы опять теоретизируете?
Спектр возможностей заразиться столбняком очень широк, по каждому поводу не набегаешься с проверками - это любые травмы с нарушением целостности кожи или слизистых оболочек.
это было про столбняк
мужик почил от столбняка
еще раз сорри, слазила в свои ссылки, перепроверила
Мою младшую укусила ничейная собака за щеку. В этом случае мы уколы делали, нас даже госпитализировали на сутки.
А почему эта прививка считается вредной? Там вроде ничего такого нет, главное - не пропускать очередную вакцинацию и не употреблять алкоголь в течение и полгода после.
с ним игрались
конечно, контакт со слюной был, причем у всех 6 детей от 2х лет до 12
В аннотациях к зарубежным вакцинам такого ограничения нет.
Ах да на последнюю вакцинацию у меня была аллергическая реакция с раздутием руки в 2 раза и температурой))) Это все фигня по сравнению с мировой революцией (бешенством), но без веских оснований - НЕТ.
- прививка может не сработать , это не показатель , что животное не может заболеть бешенсивом
- у вас есть возможность наблюдать за котом , если в течении 10 дней кот не умрет , то все ОК можете расслабиться
- царапины приравниваются к укусам так как слюна может капать на лапы и кот их лижет .
- укусил за кофту это риск 50/ 50 , если слюна через кофту контактировала с кожей риск есть.
- бешенство у кошек может проявиться и через месяц и через 3 месяца после контакта с больным животным
Я бы на вашем месте , вакцину не делала тк есть возможность наблюдать и плюс кот болел и мог так реагировать на плохое самочувствие .
неужели, если у кота был приступ ярости он за эти 10 дней ни разу не повториться, если он бешеный, и не начнет слюна течь и не станет отказываться от еды?
и в этот раз кот и он на... СОСЕДНЕЙ УЛИЦЕ с ними
я опять в шоке
хозяева сейчас на даче, кот дома один, надеюсь, они приедут он будет здоров и доволен
а не кидаться на них или не есть и пускать пену
и до пятницы вечера был вполне обычным, ел, не прятался
очагов у нас к сожалению как раз много в этом году
Но тут кот домашний, + привит, +был осмотрен ветеринаром,+ болел не бешенством и имел право при плохом самочувствии агрессировать.
Можно конечно пойти начать курс КОКАВ , вколоть три вакцины и когда кот останется жив (через 10 дней ) бросить прививаться, но нужно понимать что вакцина от бешенства это не витаминки.
наблюдаем, ждем..
Это не имеет значения для автора, т.к. заразным животное становится за 10-12 дней до смерти
Вирус за неделю до смерти выделяться начинает в слюне, 10 дней с запасом дают .
Автор, держу за вас кулОчки@@@@@@@@@@@@
Ну сами подумайте - вот вы идете и поднимаете что-то с земли или же шнурок завязываете (он развязался и волочится по земле), а вдруг тут час назад пробегал бешеный енот, и его слюна капала на землю, а? Да все бы люди уже поумирали, если бы бешенство так передавалось.
PS. Знаю рабиолога который считает, что ежи крайне редко болееют бешенством, если ежа укусит бешеная лиса он просто не выживет и не сможет дальше распространить вирус. Но прививки все равно положены для перестраховки.
Как на колючках ежа могла быть его свежая слюна? Он себе колючки вылизывает что ли?
Про ограничения (алкоголь, нагрузки и баня) - расстрою вас, вы зря так мучались. Ни в каких импортных вакцинах таких ограничений нет. По алкоголю - это устаревшая советская инструкция. Раньше для 40ка уколов давали больничный лист, и чтобы работяги не ушли в запой и не пропустили вакцинацию, ввели вот эту чушь про алкоголь.
А вот от столбняка вас должны были привить.
Для заражения нужна свежая обильная слюна, еж должен был быть мокрым, чтобы заразить без укуса.
Доктор выполняет инструкцию, риск есть - вакцинация.
Для заражения не обязательно обильная слюна, можно даже заразиться если кошка бешеная рядом чихнет и капельки по воздуху попадут в глаза, такой случай описан в литературе. Вирус в слюне больного животного настолько концентрирован, что одной каплей можно заразить до 300 теплокровных животных. Есть и хорошие новости: вирус не устойчив в окружающей среде и человек не сильно восприимчив к этому вирусу. Если 10 человек укусит явно бешеное животное, клинические симптомы разовьются меньше чем у половины, зависит от локализации укуса. При укусах в ногу реже всего развиваются клин симптомы.
А реально чтобы еж уколол и заразил, так это он должен был, сидя на руках у автора, облить слюной собственные колючки, после чего немедленно уколоть ее.
А вот ветеринары, специалисты по отлову, да прививаются профилактически.
Тот случай про ,, кошка чихнула,, произошел с ветеринаром, кошка была на у него на осмотре, и явно понял ,что слюна попала. Глаза рядом с мозгом, клинические симптомы развились быстро, если я не ошибаюсь, через 17-20 дней.
Люди не животные должны сами себя контролировать, и если был контакт идти к травматологу-рабиологу.
UPD. Посмотрела -КОКАВ предусматривает и схему профилактической иммунизации для ветеринаров и прочее. Почему делают другой вакциной - не очень понятно..
насчет "говорили не пить, чтобы народ не уходил в запои" - по моему это чушь... вакцина от бешенства ОЧЕНЬ неполезна конкретно для печени, поэтому привитому человеку и запрещают алкоголь, чтобы не добивать несчастный орган :)
И вот еще вопрос - если ветеринар не был привит и при этом ежедневно контактировал с десятком животных, почему вся вина легла на кота? Все прочие "пациенты" за последние полгода-год были найдены и освидетельствованы?
сколько я начиталась и наслушалась от врачей, на сегодняшний день мне сделали 5 прививок, последняя 6-я будет в конце декабря, алкоголь, действительно, запрещают и повторяют как мантру: в любой непонятной ситуации делай прививку от бешенства!!!
забыла добавить: кошку прививали каждый год, в прошлом году надо было делать прививку в конце декабря, в предновогодней суматохе я забыла это сделать вовремя.
а какие-то вразумительные объяснения ветеринары дали относительно источника заражения кошки, никогда не выходившей из дома?
а еще я плакаты читала на стенах около кабинета, там про мочу/кал было и про слюну, если не забуду, сфоткаю при следующем визите, хотя...тема уже в архиве, наверное, будет....
Думаю, скорее всего, все же мышь...Вы в частном секторе живете, своем доме?
Вы меня своим рассказом озадачили.
грешат на то, что это наследие полей, на которых дом построен
а вообще, мыши могут хоть на сотом этаже завестись, если в квартире срач
полёвка, скорее всего
Как определили бешенство у кошки?
Зачем Вы делали вакцину от бешенства кошке которая не выходит из дома?
Мне кажется тут :
- либо кошка умерла не от бешенства, а в заключении написали бешенство для перестраховки тк была похожая клиническая картина.
-либо вирус в вакцине был плохо инактивирован и кошка заразилась от вакцины, инкубационный период до года у кошек вполне возможен.
- либо Вы живете в доме где кошка могла встретится с мышкой.
Чисто теоретически можно предположить, что кошка поймала мышь, зараженную вирусом.
Или на обувь автора ветки прям перед входом в подъезд кто-то бешеный накапал слюной, а кошка обтерлась, и слюна потом ей на слизистую куда-нибудь попала. Но это уже из области фантастики.
а на мозги можно наступить легко- останки больной мыши, достаточно крохи.
Будьте добры, где сея *чудесатая* лаборатория находится?
А как Вам то, что рабиолог сказал, что можно заразиться через коврик?!:dash1
Где такая лаборатория и врач(и)? Автор мне не отвечает.
Ага, патамушта автор плохо учил матчасть и загубил на корню все впечатление...
исследование проводили в 2 лабораториях-обе дали одинаковое заключение, я не знаю (не уверена на 100%) от вакцины ли заразилась кошка и не знаю про мышей
А если реально есть подозрение, то выписывают три вакцины , и если животное остается живо бросают.
Для Вас любое укусившее животное сразу бешеное и надо бежать прививаться?
Меня удивило, что домашняя кошка заболела бешенством.
Колоться при подозрении я бы начала сразу.
П.С. Я провизор.
Я автор вопроса про миску с водой на даче. Прочла еще раз этот топ, плюс посмотрела ролик о человеке, заразившимся от укуса енота.. Девчонки, что-то мне так страшно стало опять. Врач посчитал, что мне не нужна вакцинация.. Совсем не нужна. Может, все-таки еще раз сходить в больницу и настоять ?
ПС. если бы не было микротравмы пальца, я бы не волновалась. Волнуюсь именно из-за того, что она была и вода в нее попала 100 %.
Прошу прощения за то, что по второму кругу одно и то же . Но тут дело очень серьезное.
ну через воду вряд ли, при укусе рекомендуют рану мыть водой, чтобы смыть вирус.
некорректные и/или обтекаемые формулировки в таких вопросах - это жесть! :(
10 дней нужно ждать, чтобы оценить необходимость полного курса вакцинации
начать нужно сразу, а через 10 дней, если животное успешно продолжает есть, пить и гадить, вакцинацию можно прекращать
по моему вы плохо разбираетесь, как мне объяснила ветеринарный врач, в вакцине нет вируса в его интегральном виде, а только фрагмент, белок, но который организм узнает как вирус бешенства и дает иммунную реакцию.
А другие вакцины , которые бесплатные и не дорогие, они цельновирусные инактивированные , т.е берут вирус бешенства , ослабляют его , обрабатывают ультрафиолетом или B-пропиолактомом , после обработки вирус теряет способность реплицироваться в клетку ( заражать ) но белок (на который реагирует иммунитет) остается в неизменном виде . Вот если в этой цепочке произойдет сбой , то вирус до конца не убьется.
Для людей все вакцины цельновирусные инактивированные , можете состав прочитать КОКАВ , Рабипур , Верораб тк они дают больший иммунный ответ. А расщепленные пока в стадии разработки.
исправляю свой пост, т.к. увидела, что в паспорте собак стоит другая вакцина rabisin, та которая с фрагментом вируса, на следующий год ревакцинацию сделаем и можно потом 3 года не делать.
новибак в порошке, вирус бешенства не выживает в сухой среде
Вакцина Рабизин изготовлена из культуральной жидкости линии клеток NIL2, инфицированных вирусом бешенства (штамм G-52), инактивированной бетапропиолактоном, с добавлением алюминия гидроксида - 1,7 мг, физиологического раствора - до 1 мл.
и причем здесь хомяки? Las células utilizadas en la preparación de la vacuna son de línea celular de Hamster (NIL2). Las
células NIL2 se obtienen de un cultivo de células de embrión total de hamster
http://www.merial.es/SiteCollectionDocuments/eurican-r.pdf
Зачем такие поиски устраивать, в аннотации к вакцине все написано , как что и чем инактивируют.
про хомячков: не на почках их, а на эмбриональных клетках хомяков, на клетках почек сайги выращивают культуру бешенства, но т.к аннотации я не видела, могу только на слово верить сайтам СНГ.
расщепленные вакцины уже есть, но не против бешенства, с использованием вирусной оболочки.
я теперь понимаю, почему говорят, что вакцины против бешенства не гарантируют 100% защиту и 20% животных все-таки заражается, слишком инактивированные вирусы попадаются в вакцинах, почти мертвые. Не зря Израиль требует при въезде с животным на их территорию справку от ветеринара по количеству антител в крови к бешенству.
Что значит - 20% привитых все равно заболевает??? Т.е. наличие справки о прививки у укусившей собачки ничего не гарантирует, и ее все равно надо наблюдать, одновременно начав прививаться самому???
http://greenbelarus.info/articles/29-01-2018/privivka-ot-beshenstva-mozhet-ne-srabotat-kak-eto-proverit
Оценка напряженности антирабического иммунитета осуществляется методом количественного определения уровня вируснейтрализующих антител в сыворотке крови восприимчивых животных (FAVN). Защитным уровнем считается титр антител ≥ 0,50 МЕ/мл.
Если количество ниже защитного уровня , животное не защищено.
КОКАВ Вакцина антибарическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная, лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения, представляет собой препарат, содержащий вакцинный вирус бешенства, штамм «Внуково-32», выращенный в первичной культуре клеток почек сирийских хомячков, инактивированный ультрафиолетовыми лучами, концентрированный и очищенный методом ультрафильтрации.
Каждый вакцинный вирус на своих восприимчивых клетках растет .
чем болен был енот? )) поносом? и что там черепаха учудила с отходами енотовой жизнедеятельности?
Понятно, что у животного должна быть кровь (чтобы вирус в нее попал) и должны быть слюнные железы (чтобы вирус мог быть передан со слюной при укусе). То есть это теплокровные животные.
На русмеде пишут более узко: Науке неизвестны случаи переноса вируса бешенства насекомыми, рыбами, рептилиями (ящерицы, змеи, черепахи и проч) и птицами. Бешенство - болезнь млекопитающих.
1. рабиолог сказал не пить 90 дней в период вакцинации+ полгода после.
2. рабиолог сказал только на период вакцинации (90 дней)
3. в травмпункте сказали, что инструкция про бешенство в 30-40х гг была написана, не пейте неделю, чтобы не пропустить симптомы, а дальше можно, вы же не до отключки))
К чему спрашиваю: я не алкоголик, конечно, но в новогодние мероприятия хотелось бы шампанского испить, и, да, после смерти любимой кошки недели две плохо спала, глоток коньяка решил бы эту проблему....но
кот, если бешеный мог напасть вдруг и потом неделю отлично жить, кушать, пить, спать, не бояться света и не нападать больше.
это к тому, что кошка автора выше напала на нее и сдохла В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!
вот это больше похоже на правду
а то, что коту с бешенством вдруг полегчает - это реально?
т е мне ждать еще месяц два три?
8 дней прошло
везде написано, что, если вылезли симптомы заболевания (агрессия, слюни и т.д.), то животное не живет больше 10 дней
не хочу вас накручивать еще больше
все у вас будет хорошо!
Если бы вы могли наблюдать за лисой, и она осталась бы жива на 10й день, значит в момент укуса вируса в ее слюне не было.
Никакой атипии тут нет. Вы просто путаете инкубацию и тот финишный этап, когда животное уже погибает и стало заразным для окружающих.
животные, которые переносят бешенство человеку,
на первом месте еноты 40,6%
второе место скунсовые 29,4%
летучие мыши 14%
лисы 5,2%
другие животные 2,1%
при этом у собак и кошек резистентность к бешенству в 300000 раз превосходит резистентность лисы, которая самая легкая добыча вируса бешенства.
а в слюне собаки зараженной бешенством вирус присутствует в очень малом количестве.
Но я склонна думать, что все-таки она была не больная, ибо мне вакцинацию не делали, а я плотно с кровью собаки контактировала, пока его умывала. У меня уже была в детстве эта эпопея после укуса собаки, закончившаяся аллергическим приступом на вакцину и больницей, так что даже не понятно, как в случае чего, повторно колоться.
я выше писала про атипию, когда укушенная женщина умерла, а собака укусившая еще была жива
вашу историю надо Золотой Долине прочитать, а то она тут все граблями размахивает
но по моему вас зря запугали, тем более титры хорошие были.
В любом случае, главное, что пронесло.
т.е. непосредственно через контакт кровь-кровь заразиться практически невозможно
тот вирус, который УЖЕ попал бы в кровоток ее собаки, он бы уже ушел, а тот вирус, который остался СНАРУЖИ, т.е. на шерсти и внешних краях ран, уже был дезактивирован ультрафиолетом и смыт водой
никогда в пасмурный день на пляже не обгорали?
я тут червя из рыбы пыталась в хлорке убить, он 10 минут извивался.
вирус вне слюны и кровотока долго не живет
иначе мы все уже давно бы вымерли
Вы бы ссылки приводили.
ВОЗ указывает, что в 99% случаев (в мире) заражение происходит от собак.
http://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/rabies
кот чувствует себя хорошо
понятно, что следует еще полгода бояться, но тогда уже вообще поздно делать что-то, можно так загнуться раньше кота
это хозяевам надо за котом полгода следить
вам - если вы и ваши дети планируете его опять за хвост таскать
официальная общепринятая версия: животное становится заразным за 10 дней до гибели от бешенства, до этого оно не выделяет вируса
хотя в топе про атипию уже написано
До психиатрии тоже не нужно скатываться..
Уже тут понаписали невероятное кол-во бреда, который ЯКОБЫ сообщили рабиологи и так далее - уже и через мочу можно заразиться, и через кровь, и через черт знает что.
и стечения обстоятельств могут быть самыми замысловатыми и на первый взгляд неправдоподобными... вы же выше читали - у супер-пупер заболел бешенством ПРИВИТЫЙ кот, который вообще никогда не выходил из квартиры... а я лично наблюдала собачку, тоже ПРИВИТУЮ, которая не проявляла НИКАКИХ признаков агрессии, от воды не шарахалась и пеной не истекала... просто судороги и смерть, после чего анализ мозга показал бешенство...
пы.сы. с 2008 по 2012 год, если мне не изменяет память...
Про кота вообще темная история - тушу выдали хозяевам для захоронения после анализов. Это вообще нереальная ситуация. Бешеное животное утилизируют, а не выдают на захоронение. Просто бред.
Никто не говорит о том, что прививка - это 100% гарантия. Привитое животное может заболеть, но вероятность этого крайне мала. А если прививать ежегодно, а не когда попало, то вероятность не выше того, что кирпич на голову упадет.
"Куча ветеринаров" тоже состоит наполовину из идиотов. Чего стоит непривитый (!) ветеринар, который общался с бешеной кошкой, не смог определить у нее бешенство, но зато точно запомнил, что ему вот эта конкретная кошка плюнула ему в глаз.. Видимо, на смертном одре вспомнил и дал показания, нда.
Если случай зафиксирован, так дайте ссылку. Я гуглила, но безуспешно.
кто как хочет, так и ведет дискуссии
кто-то приводит аргументы и факты, а кто-то посылает ...за ними в гугл
имеет право
А то ,чего Вы боитесь это называется хроническое носительство, т.е кот периодически будет выделять вирус бешенства в течении пол года всех заражать, а потом благополучно погибнет) ну признайтесь, что это уже ваши выдумки и страх.
Автор, живите спокойно , в этот раз Вас пронесло! Я за Вас рада!
Мужа и его друга в детстве покусала бродячая собака. Собаку отловили родители и сдали в СЭС. Не знаю следили они за псом или просто вскрыли и проверили. Но бешенства не оказалось.
а возможно ли у прививаемых животных вакциноассоциированное заболевание? :scared2
Есть еще вариант, диким животным разбрасывают в лесу приманки с живым ослабленным вирусом, и если Вы будете с собакой гулять в лесу она вполне может покушать брикетик с живым ослабленным вирусом, и как ее организм на это отреагирует не известно.
Вирусвакцина для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Синраб»
Живая культуральная вакцина (вирусвакцина) орального применения
Вирусвакцина предназначена для оральной иммунизации диких плотоядных животных
Погуглите.