Характер? Болезнь?
Соседка уехала жить к мужу в другой город, и ее мама живет в квартире одна. У нее и раньше характер не сахар был, но только по рассказам ее дочери, на посторонних людей она не срывалась. А сейчас со всеми соседями перессорилась, причем высказывает им вслух, кто @лядь, кто сволочь, кто козел. Дочь приехала, каждый день скандалы, крики. Матери ее 80 уже точно есть. Боится, как бы она чего не натворила, в стиле - квартиру бы чужим не отписала , и т п. Потому что все хуже и хуже с характером или это болезнь. В любом случае до психиатров она ее точно не дотащит добровольно. Что это? Деменция? У кого с годами раньше довольно адекватные родители становились такими? Не то, чтобы не соображали - с интеллектом там все в порядке. А именно такое ощущение, что бес вселился.
Острый психоз сняли, но жить одна без присмотра она больше не сможет, по словам сына. Так что нужно быть начеку с пожилыми родственниками и лечить их вовремя.
А у другой в окно орала спасите, помогите и они газ выключали, т.к. она его специально открывала
При этом обе бабки с высшим образованием, в нормальном состоянии очень интеллигентные
Если заведение бюджетное - там совсем не хорошо.
Если там хорошо - там ОЧЕНЬ не дешево. 80 000 в месяц - это нормальная цена для приличного заведения.
И даже в хорошее учреждение не каждый готов своего родственника поместить, даже если есть деньги.
Мой отец хоть и забывал нас иногда и путал, кто есть кто, но все же и узнавал, и ему важно было, что рядом родные. И поверьте, никто даже в самом лучшем учреждении не будет так носится с кормлением, гигиеной и прогулками.
Хотя я, циничная сука, все же устроила бы его в ХОРОШЕЕ учреждение. Но мама была против. Так на нее и легла основная тяжесть. Я была на подхвате, участие ежедневное, но все же минимальное, часа три в день. Так вот мама СЕБЕ персональный ад и устроила. И ни за что не сдала бы его в ДП.
Агрессия была, но справлялись.
То узнавал, то не узнавал, но хотел нас видеть, все время нас же спрашивал где мы.
В общем, правильно, конечно, что он был дома, хоть так и не считал, каждый день домой вечером "ехал".
Но если бы агрессии было больше или дошло бы до каломазания, то, боюсь, пришлось бы думать о перемещении. А так писал где попало, не понимал уже.
Недостаток кислорода мозгу, сосудистые изменения там же
и прочая лабуда.
У моей подруги мать так изменялась. Забывала, носилась по ночам, ругалась на всех, остальным доверяла и отдавала деньги.
Затем поломала себе ногу и разум отъехал.
Лечили ногу. 2 раза ломала по несознанке.
А потом потихоньку начала приходить в себя. С сиделкой жила, лекарства принимала.
Сейчас живёт без сиделки, родные ходят в гости, помогают, благо живут недалеко.
Деменция - это всегда в безумие, а тут чудо что ли случилось. Улучшилась бабушка, адекватна и мозги не ест
Бабушка подруги тоже никого не узнавала. А потом оклемалась. Пусть не прежняя, зато характер улучшился.
Про закалку я писала, что она не одуван, а скорее железная леди.