Предназначение женщины или "ой, все!"
Сидели мы тут, три девицы под окном - старшая, средняя и малая. 69, 48 и 15. Вспоминали, как малая появилась дома - 2500 весу, пальчики-спички, два дня спала еще на роддомовском люминале, а потом как проснулась, да как заорала на пару лет...
- Мам, ну хваааатит... (младшая)
-Не, это ж не упрек, это просто воспоминание. Как вчера было ))). (средняя)
- Дети - это жесть! (младшая)
- Дети - это надо! (старшая)
- Кому надо? (средняя)
- Зачем надо? (младшая)
- Предназначение женщины - рожать детей! (старшая)
- Предназначение мужчины - осеменить побольше женщин (средняя)
- Да. (старшая)
- Тогда почему ты требуешь от мужчины верности и ресурсов? (средняя)
- Ну мне же надо растить этих детей! (старшая)
- Ну тебе надо, ты и расти )))) (средняя)
- Ну он же должен мне помочь! (старшая)
- Но у него же другое предназначение! (средняя)
- Ой, все... (старшая)
- Мама, я думаю что у меня будет один ребенок, и не скоро, или вообще не будет (младшая)
- Предназначение женщины - родить ребенка!!! (старшая)
- да-да-да (тихо отползая, средняя и младшая)
Я за партнерские отношения и все эти "предназначения женщины" для меня дикость, хотя я почти пожилая тетко (средняя) с очень любимым ребенком.
А вы больше за кого?
Таки да, природа потрудилась именно в этом направление. Физиологически. А рожать или нет - выбор иногда есть.
А у старости по определению нет будущего - только смерть.
Про собак - ноу коммент, надеюсь, они никогда с Вами не заговорят, чтоб поведать, как они счастливы:D)))
спросила соббер у тефтель
но смысла нет как нет и правил
тогда я просто за ваниль
Просто, по моим наблюдениям, большинство считает иначе. Внизу вон, про травму пишут. Да нет никакой травмы. Есть дочь - люблю, не было бы... Ну просто распределяла бы свою любовь и энергию иначе. Только не надо писать про возможную потерю - это совсем иной сценарий. И это - кошмар.
Знала девочку, она с 18 лет мечтала о ребенке. Для меня это дико. Вот что угодно можно хотеть в 18 лет, только не ребенка. Знаю деву, которая с 20 лет лечилась от бесплодия. Мне это не понять никогда.
Ведь дамы страдают что грудь маленькая, нос картошкой и ноги кривые, прыщ на попе.
Это же не беды совсем, но пострадать ой как можно долго и качественно.
Кто вам сказал что предназначение быть счастливой? Быть счастливой это желание, а не предназначение
Поэтому меня удивляет, что мерилом успешности женщины является наличие детей в числе прочего. Я знаю нескольких бездетных женщин разных возрастов. Из их числа я знаю мнение четверых по этому вопросу. Две сокрушаются, а две вполне себе счастливы.
И да мерило успешности человека это то что осталось после него. Мало какие женщины совершают великие открытия или создают что то существенное.
Основное что остается после нас это наши дети, которые продолжат род, будут развивать науку и т.д.
А если человек прожил как пустышка то он и есть пустышка, как бы счастлив он не был при жизни, потом он нем никто и не вспомнит
И во-вторых - когда человек умер , думаете , ему не все равно - вспомнит о нем кто-то или нет?
И никто не будет со мной разговаривать о том, какие у него были пальчики и сколько он орал в детстве. НЕКОМУ.
Мужнин род продолжился, моя жизнь - кончилась. Словно все умерли, а я выжила зачем-то.
И в чем мое предназначение....
Жизнь вы ему дали - это если высокопарно.
И вы продолжаетесь в своем сыне. ....
То, что сын ушел к от вас к мужу - это горько, сочувствую. Надеюсь, у него это юношеское-пубертатное и он скоро в себя придет.
По-моему, дети - это удовольствие и большие возможности саморазвитие. Рожать детей - это не предназначение женщины, а данная ей привилегия.
кричал на площади илья
а люди шли не глядя мимо
но каждый думал а давай (с)
« Через год в каждой избенке
Народилось по мальчонке,
Глотки драли , что сычи ,
Тоже будут трубачи « :)
@Nursie: Out you popped and everyone’s shouting: “It’s a boy, it’s a boy!” And somebody said: “But it hasn’t got a winkle!” And I said: “God be praised, it’s a miracle. A boy without a winkle!” And then Sir Thomas More pointed out that a boy without a winkle is a girl. Everyone was really disappointed.@
(c)
Ну и конечно, семьей (общиной) всегда было легче выжить, чем в одиеочку - это, опять же, эволюционно сложилось.
Рожать не "надо" потому что "надо" или чтобы реализовать функцию рожать. Рожать надо потому что хочешь ребенка и потомка своей семьи, на мой взгляд. Ну и конечно важно, чтоб в семье преемственность была, нормальные отношения. А когда начинается вот это "человек для счастья" "женщина строит карьеру наравне с мужчиной" (задвигая детский вопрос) - это уже попахивает травмой семейной или детской...
Но тут я тоже за здравый смысл. Рожать в нереальных количествах - это могут себе позволить только очень обеспеченные люди с огромным эмоциональным ресурсом и большим количеством свободного времкни. Я таких пока не встречала.
Одно противоречит другому. Можно хотеть ребенка, можно не хотеть. Можно рожать, можно не рожать. Почему все говорят о Предназначении? Просто есть возможность рожать, вот и все. Разницу чувствуете?
Автор ребенка заводила осознанно. Делала специально. Пару лет не получалось, но ни на какие ЭКО я бы не побежала. Жила бы себе дальше.
От человека это зависит, а не от рассказов.
Несмотря на это, детей мне не хотелось очень долго, категорически и настолько, что я в 16 лет уже все знала о предохранении в подробностях.
Думаю, если бы таких детей было ощутимое кол-во, то летом невозможно было бы по улице гулять - из каждого дома через открытые окна неслись бы дикие крики ))
Так что своих детей я настраиваю на то, что дети - это прекрасно, интересно и удивительно. Собственно, я так и думаю ))
Есть некая усредненность популяции, природой нам дана возможность иметь потомство, инстинкты и сознание позволяют получать от этого удовольствие и радость. Неуемное желание плодиться, как и стойкое нежелание иметь детей, - два полюса, численность их в соотношении с основной группой минимальна. Ну и,честно, контекст вашего обсуждения достаточно стремный (ИМХО), мне кажется, вы все-же неосознанно переносите на дочь свою прошлую ситуацию замужества.
Т.е. вы подтвердили слова своей матери
Она все равно сделает так, как посчитает нужным и возможным.
У средней половые (48 лет) половые гормоны практически угасли, но не до конца, поэтому, видимо жалеет о не до конца реализованном инстинкте. Складывается впечатление, что у дамы проблемы в личной жизни или неудавшееся замужество.
У старшей эти гормоны давно угасли, рассуждает уже с высоты своего возраста и соответственно мудрости. В зрелом возрасте, когда гормональный фон уже поутих,а деменция еще не наступила наступает прекрасный возраст человеческой мудрости :)
Для младшей дети - это беее... Пока. И слава Богу. Ее инстинкт говорит, что ей рановато.
Средней дети уже не обязательны, потому что у нее уже есть дети (Соббер, я Вас с кем-то путаю? Мне почему-то казалось, что у Вас - старший сын и младшая дочка, которая недавно родилась...)
Старшая от детей уже отдохнула (бабушкины заботы не в счет), поэтому сейчас все сменяет убеждение, что жизнь должна продолжаться дальше, а значит, женщины должны рожать, дети должны рождаться, становиться мужчинами и женщинами и рожать детей дальше.
Нельзя все счастьем мерять. Не такое у нас предназначение.
- зарабатывать на себя самой. Да, приятно когда поддерживает и заботится мужчина. Но - читай первый постулат.
- ребенок - это надо. Пусть один, чтобы и сил и ресурсов хватало не только на него но и на себя. Но состояться как мать нужно, это важный жизненный опыт.
- выбрать мужа не по ширине кошелька а по уровню любви и ответственности. Но если что-то пойдет не так - читай первый постулат.
исключительно имхо
Почему нельзя на вещи смотреть без пафоса и без драмы?
На самом деле, рождаемых на данный момент детей вполне достаточно, если бы рожали вообще все - был бы явный перибор. И так уже сейчас денег на старых нет и им надо скорее умирать, освобождая ресурсы для молодых. Так что, хорошо, что и бездетные существуют)
Конечно достаточно, поэтому у нас на улицах сплошные узбеки и таджики.
http://ethology.ru/library/?id=437 - а вообще вот хороший пример вымирания и самолюбования
Узбеки на улицах, потому что закушались, загордились, некоторые категории труда стали позором для белого человека. И освободили место, которое пусто не бывает, а не потому, что местных детей мало. Идеология подводит, а не рождаемость
Вообще то в россии смертность выше рождаемости, поэтому местных детей как раз мало.
К бездетности тоже подводит идеология. Идеология что нужно быть счастливой, нужно получать удовольствие от жизни, и т.д.
Бездетных на самом деле очень мало. Вы много знаете реально бездетных по убеждениям, а не по обстоятельствам? У меня из широкого круга общения только я одна - у всех дети и не по одному) Все русские, не азиаты. 2-3 ребенка на семью в среднем.
А вот такие как вы вымирают. 2 ребенка на семью это лишь замещение родителей, учитывая что смертность выше то в результате идет уменьшение умных и образованных, их замещают люди с гор или изх пустынь
Мечеть парижской богоматери уже скоро будет не шуткой
По поводу мусульман. Перемены их тоже затрагивают ой как. Пока они там у себя сидят, готовы яростно придерживаться традиций, переселившись же родоплеменные связи начинают разлагаться. Тлетворное влияние Запада)
За человечество не переживайте, никуда не денется и все его члены так или иначе приспособятся, голубоглазо-светловолосое меньшинство в том числе. В глобальном масштабе абсолютно все равно, каких это человечество кровей))
А вот если бы тогда все рассуждали - хочу пожить для себя, человечество застыло бы на уровне средневековья. Возможно потомки какой нибудь текущейалкоголички через 10 поколений изобретут межпространственный портал.
А вот бездетные никакого вклада 100% не оставят. Они просто тупик который не ведет никуда
http://ethology.ru/library/?id=437 - прочитайте что происходит в ситуации когда всего в избытке. Выживают как раз те кто более ловкий и ушлый. А когда много всего то вся популяция обречена на вымирание.
Поэтому китайцев много, узбеков, киргизов - они рожает чтобы дать необходимый минимум, а не чтобы обеспечить каждого кваритрой
Большинство идей для научных открытий возникали и возникают во многих головах практически одновременно. Если не один откроет, то до того же самого додумается другой)
Большинство идей возникает но по факту Ломоносов, Эйнштейн, Ньютон - уникальны
Это ваше право.
Почему предназначение отдельно взятого человека должно быть обязательно "приносить пользу обществу"?
Является ли личное счастье индивида пользой обществу, зависит от определения пользы обществу, и тут такое поле для спекуляций, что даже начинать не хочется.
Имхо о предназначении имеет смысл с детьми говорить только в том ключе, что их надо учить слушать себя и выбирать свой путь. Чтобы не было потом "я 30 лет прожила в браке с нелюбимым мужем, потому что мне некому было подсказать, а сама я ни в чем не разбиралась".
Никто не мешает ни вам, ни вашей дочери жить своим собственным умом.
Или Счастье Абрамовича?
Будь вы беспредельно счастливы или наоборот глубоко несчастны, общество этого и не заметит.
Кому польза от счастья вашей дочери? Или от вашего счастья?
Для того, чтобы какая-то женщина изобрела лекарство, ее должны были родить два человека (которых тоже, в свою очередь кто-то родил), ее должны были учить, воспитывать и как-то еще наполнять ее жизнь (т.е. влиять на ее жизнь)
люди, которых тоже кто-то когда-то родил.....
С этой точки зрения ценностью является любая жизнь.
И мужчины тоже.
Спросите у участкового сколько в помойках находят детей.
По вашему это предназначение кто то выполнил свое? Родить и выкинуть?
Если каждому из нас удастся ухватить счастья на его собственный лад - молодец! А много думать реально вредно, в итоге все предстает тленом и возней. Это апатия, любому живому организму лучше бы ее избегать))) Отбегать отведенное время веселенькой и здоровенькой, охнуть и упасть - вот чего мне хочется, это по-моему счастье)
Но мы-то сознательная биомасса, что нам эти предназначения, мы сами себе в любой момент времени можем придумать тот смысл жизни, какой захотим.
И почему смысл должен быть один на всю жизнь?)))) Пусть будет хоть на какой-то период + уверенность, что все верно и правильно. А в следующий период появится другой смысл. Хорошее противоядие от разочарований))
Мое личное счастье - это полная семья, в которой все друг друга любят и понимают
Особенно не понравилась часть про мужчину-осеменителя и требование верности, которое идёт в противовес с предназначением мужчины. У ребёнка может остаться неправильный осадок от разговора.
В жизнь надо вступать радостно, без сомнений и подозрений и разочарований, они успеют появиться (а у некоторых обходится и без разочарований).
Вы не считаете, что ваша дочь вправе сама, на собственном опыте, составлять своё мнение и нарабатывать опыт про мужчин, детей, женщин и про их места в обществе? Вас так клинит, что даже на дочь надо перенести свои комплексы и разочарования? Вы понимаете, что программируете свою дочь на неудачу и такую же жизнь, как ваша? Когда ребёнок не радость, а «два года орет», мужчины не любимые, близкие, родные люди, а оплодотворители.
Оставьте хоть дочь в покое! Мамы вам не хватать для дискуссий?
С того, что для вас, все, что происходило не с вами, не существует?
По-моему это вас клинит на моей персоне. Уже и комплексы мне приписали, и плачевный опыт, и разочарования. Вам хотелось бы, чтобы так было? Почему?
Мои предположения основываются на написанных вами буковках на экране компьютера. Хотя бы в этой теме. Человеку с психологическим образованием трудно не заметить определённые паттерны ваших заявлений.
П.с. Склонность к полигамии мужчин - это факт, не основанный ни на одном серьёзном исследовании. А следовательно , это прикладной, народный факт, удобный для мужчин. И, как ни странно, для женщин в определённых жизненных ситуациях.
Впрочем, вы же допускаете, что ошибаетесь не только в этом, не правда ли?! )))
Впрочем, я уже написала, что небольшая корректировка восторгов не повредит, но не цинизм в чистом виде.
Кстати, то, что Вы сказали про мужчин - не факт, а Ваша видение.
Возвращаясь к теме предназначения женщины и мужчины, если рассматривать человека как отдельную особь некоего биологического вида, то в принципе может быть его задача - осеменить /родить и продолжить свой род и вид (и то не факт)
Но, к счастью, мы не просто представители вида и рода, но «отличаемся умом и сообразительностью», в смысле личности с собственными жизненными установками и смысл своей жизни избираем сами (если вообще избираем). То есть у человека как личности нет никакого высшего предназначения.
Дети начинают понимать, что мнение мамы всего лишь мнение несколько позже, а вначале руководствуются родительскими предоставлениями о вещах, в которых пока сами не разбираются. И это в общем правильно и нормально. Именно поэтому родители должны фильтровать то, что они доносят до своих чад :)
Во всяком случае лично я лет до 20 успешно пользовалась мамиными установками, не особо задумываясь, мамины они или мои лично, и эти самые установки мне в жизни сильно помогли. Моя мама умная женщина. В принципе мои мировосприятие с тех пор не сильно изменилось.
Ребёнок что-то не может правильно понять или принять в силу отсутствия опыта, раз. И два - ему не нужны отягощения отрицательного опыта и разочарований старших, это может наложить негативный отпечаток на его первый опыт и первые отношения.
Потому что я - сначала личность, а потом женщина, ну, или, чтобы понятнее, конкретный человек с конкретными тараканами, планами, бэкграундом и вкусами к жизни) И мое предназначение - состояться не только как мать, но еще и как женщина,жена, работник, накопитель денежных средств, путешественник и так далее (зависит от моих желаний)
То есть я по сути должна себе быть счастливой и реализованной во всей своей многогранности)))) А дети - это другое. Скажем так, я была вполне счастлива, когда у меня не было детей, а сейчас я счастлива на другом, более продвинутом уровне)) как-то так...материнство - да, это мое))
все имхо, разумеется
Ни одна из младших детей не хочет.
Я же наслаждаюсь жизнью с ними. Мне просто нравится быть рядом со своими детьми. У меня есть образование, есть специальность, но больше всего я ценю покой в доме. При этом я никогда не собиралась никого воспитывать одна. И даже когда муж в шутку как-то сказал - я тебе при разводе детей не отдам, я ответила - а я их и не возьму. Больше он про развод не шутил.
Но дети мои, меня уважают и любят, но своих детей не хотят. А ведь я не курица. В меру занимаюсь хозяйством, в меру бездельничаю, у обеих сохранила русский язык, что было очень непросто. А младшую так задолбала математикой, что она ее даже полюбила.
А своих детей им не надо. Вот почему так?
Хотя, вспоминая себя, я в 18 лет тоже не хотела детей и мужа, а в 19 вышла замуж и в 20 родила. Само собой, без особых рассуждений. (предупреждая вопросы, не маргиналы, я была студентка, он преподаватель, но не намного старше).
Так что я не верю в силу бесед и разговоров.
Слишком много примеров странных судеб. Есть одна знакомая - мама, папа всю жизнь в любви и за ручку, бабушки-дедушки со всех сторон, две любимые дочки и внучки. Итог - одна алкоголичка, творческая натура, без детей, работает уборщицей, в основном живет на мамину пенсию. Вторая в 35 вышла замуж по залету. Вроде все нормально было, но на каком-то этапе она присела на антидипрессанты. Муж содержит, она никогда не работала после замужества, ей все плохие. Ну вот как так? Почти в буколической семье.
Каким бы ты ни был, для своих детей-подростков ты будешь лохом и лузером. Что бы ты для них не делал. Они потом поймут. Главное, самого себя не потерять в этой жизни. Оставаться легким и незанудным.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
В личном плане большинство женщин хотят испытать материнство и хотят детей. Не видят счастья без этого. А кто не хочет, так не надо, 2018 на дворе. Но если залетит и родит - то тогда предназначение либо вырастить, либо пристроить в нормальную семью этого ребенка. Такое мое мнение.
Лично я оглядываясь на прожитые годы, вижу, что самое значительное в моей жизни - это именно мой ребенок. Всякие любови, путешествия, развлечения, дорогие рестораны приятны в моменте, но в целом поверхностны. Оглядываешься назад - ну да, было, было весело и классно, но после многих лет все это только красивый пшик. После детей я бы поставила развитие личной карьеры/талантов/значимости/дохода (хотя многим женщинам это не надо или не важно, семья/муж обеспечивают), и развитие и поддержание круга общения (семья, близкие друзья, соц. круги). Смысла в жизни среднего человека особенно нет, если не великий ученый-артист-лидер. Мой личный смысл это жить радостно, поддерживать близких, поддерживать планету/людей по мере возможности, улучшат окружающий мир вокруг меня.
"Предназначение мужчины оплодотворить и оберегать, приносить мамонта матери и ребенку. Если вам не попадались такие мужчины, это не значит, что их не большинство."
Откуда вы знаете, какие мужчины мне попадались? ;-)
А вообще, вы тоже красотка )))) Приносить, оберегать... И тут же разрешение на многоженство.
Я лично против множественных женщин, но вот по еве даже видно, сколько женщин молча на это соглашаются с обоих сторон барикад. Хотя речь не об этом, а том, что большинство мужчин хотят иметь любовницу, но хотят сохранить и семью, а не просто менять женщин каждые 1-3 года, бросая всех детей.
В большинстве обществ уклад такой - женщина и дети - собственность и ответственность мужчины. Без мужчины или поддержки своей семьи (отца) - шансы молодой матери с ребенком выжить-нормально жить никакие.
Для мужчин этой же биологической данности - отсутствия возможности вынашивания ребенка - тоже достаточно, чтобы прекратить париться на свой счет.
Это вам кажется что биологической данности не достаточно, а по факту все эти разговоры что хочу ребенка это работа гормонов и инстинктов
И если в 30 вы не хотели то это как раз говорит о сбое гормонов а не о том что вы особенная.
Любая особь которая не стремиться размножаться ненормальная = бракованная. Это относится и животным и растениям. Напомню люди это тоже животные, даже если вам это не нравится.
Попрошу маленькое уточнение. Всегда ли желание секса означает желание иметь еще одного ребенка? На ваш взгляд.
Другое дело что голова дана людям чтобы не плодиться бездумно. Кошки например так не умеют. Но то что желание иметь детей это инстинкт заложенный во всем живом это факт. Именно из-за этого выжили те виды которые выжили.
Возможно лишая женщину желания иметь детей природа ограничивает распространения какой то генетической ошибки.
Другое дело что эгоизм женщины не позволяет отказаться от каких то благ и родить ребенка.
http://ethology.ru/library/?id=437
Прочитайте как вымерла популяция мышей. Потому что у них было все и они действительно стали ущербными. Именно к этому все идет. Грядет вымирание развитой цивилизации и замена развитого общества варварским.
Женщина, которая хочет секса, но не хочет детей - она ущербна или нет? Простой же вопрос. Вот моя знакомая категорично утверждала, что такая женщина ущербна. Я хочу узнать ваше мнение.
То то с наступлением климакса женщин либидо сразу подскакивает :).
Прогресс - это жажда познания, в первую очередь.
Нехватка чего-то, о которой вы говорите, которая есть у любого человека - это может быть что угодно: кому-то жемчуг мелок... т.е. категории бытовые, социальные, какие угодно, только не научные.
Как раз тёплое с мягким.
Если бы все было зашибись, мы бы давно вымерли, просто потому, что мозги бы обленились и начался бы интеллектуальный регресс. Прогресс движем потребностями. Жажда познания возникает только в связи с ними.
Но мне кажется, что вы слишком усложнили все. Проблема выживания вида - это проблема вида. Я не вид. Я - индивид. И вы тоже. Не?
У вас разум выше инстинкта/ программы выживания вида, заложенной на подсознательном уровне, или «предназначения».