Школа
1033
Автор
Телефон Доверия
5.11.18 17:42

Не хочет уезжать!

В общем, ситуация такова, что несколько лет назад ко мне приехала мама (все в пределах Москвы), помогать с маленьким ребенком, когда я осталась одна.
Она сразу поставила условие, что ездить не будет, но может проживать с нами, между квартирами примерно 1,5 часа. Маме на тот момент было 58.
Она многое делала, по сути взяла весь уход за ребенком на себя в мое отсутствие, я же вышла на работу после родов через 2 месяца.

Прошло время, ребенку 7 !!! Последние года два я пытаюсь донести до нее, что она должна ехать в свою квартиру. Она не хочет, всячески препятствует этому, инициирует скандалы, настраивает ребенка против меня, говоря, что в детстве я его бросила (работала), что он мне не нужен (я же работала, а бабушка была при нем) , говорит, что я ее выгоняю и т.п.
Такое поведение тянется больше 2 лет, я устала, я не хочу домой и отношения с ребенком у меня портятся, потому что я запрещаю, строга и наказываю, а бабушка добра и мила и заниматься много не надо.

У меня было желание бросить свою квартиру, забрать ребенка и снять нам жилье, но... деньги на съем будут существенные.
Все разговоры с бабушкой бесполезны, она много помогает, но ее помощь не нужна сейчас, и у нас была договоренность о временном ее переезде к нам.

Сейчас дома ад, любые разговоры о переезде - скандал, и конечно, она вмешивается в наши с ребенком конфликты, в воспитание и ведение хозяйства, может отчитать меня, что я не зашла за продуктами или не пропылесосила, как будто мне 15 лет !

Квартира у нее есть, в нее она возвращаться не хочет. Ставит условием сделать там ремонт, тогда она уедет, потом через несколько дней говорит, что она там жить не будет и тп.

Говорит, что если я ее не пущу, она пойдет в полицию писать заявление, что над ней издеваются, что ее выгоняют, в сад-школу, где расскажет какая у ребенка мать, чтобы меня лишили родительских прав.

Мать всегда была сложным, истеричным человеком, у нас с ней были хорошие отношения, когда мы жили раздельно и принимая ее помощь, я не подозревала, что так все обернется.

Не знаю что делать, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Свернуть
Ответить
сочувствую :( ничего не сделаете, таких исправить невозможно
единственное, что можно предложить, продать ее квартру и купить рядом с вами, чтоб жить раздельно, но в тоже время рядом
Ответить
"Мать всегда была сложным, истеричным человеком, у нас с ней были хорошие отношения, когда мы жили раздельно и принимая ее помощь, я не подозревала, что так все обернется."

какая вселенская глупость, ну че попользовались, выгоняйте теперь, вы друг друга стоите.
Ответить
Бабушки бывают своебразны)
Да, помогла. Автор ей благодарна!! кто-то говорил, что так будет вечно??
Это домыслы бабушки.
Ответить
Значит, не надо было помогать, пусть бы автор ощутила все прелести нагула пуза в одиночку.
Ответить
По вашей логике, автор может финансово не помогать, пусть ощутит все прелести пенсионного возраста.
Ответить
Автор обязана помогать матери, а вот мать помогать дочери, нагулявшей брюхо, нет. Не обязана быть нянькой и поломойкой в доме у дочери, которую замуж не взяли. Тысячи женщин справляются в такой ситуации, а автор решила использовать мать. Сама создала гадкую ситуацию.
Ответить
Что мешало маме отказать в помощи?
Думаете, она упиралась и ехать не хотела? Да сверкая пятками прибежала наверняка)) или сама предложила свою "безвозмездную" помощь, а потом попрекать стала.
Ответить
Это ваши фантазии. Но даже если вам предлагают "безвозмездную помощь", отключите дурочку( она уже не сработала на ловле на брюхо) и поймите, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Ответить
автор не виновата, что бабушка живет в иллюзорном мире, заигралась так сказать
Ответить
Пошла бы ты вымыла свой рот... больно он у тебя грязный.
Ответить
С чего вы взяли, что дочь не справилась бы сама, без матери?
У меня такая же мама была. Я ее выдержала ровно 10 дней, после чего указала ей на дверь и взяла няню. Мама восприняла это как оскорбление, подвергла меня проклятию.

Тоже "нагуляла пузо", ага.
Ответить
Вы же сами понимаете разницу между вами и автором. Вы указали на дверь и наняли няню через 10 дней. А автор прогибалась 5 лет, и только потом решила, что у матери всегда был истеричный характер.
Ответить
Мне на момент рождения ребенка было 30 лет. Я уже была достаточно опытна, и знала, чем заканчивается такая зависимость от матери. Я еле унесла от нее ноги из Ярославля в Москву. За те годы, что я жила без нее, она вроде стала вести себя корректнее, но как только она приехала помогать (она реально помогала) - она опять решила, что без нее тут все загнутся. И начла жрать мозг.

Автор вполне могла быть не в курсе, какие последствия ее ждут.
Ответить
Ну вот, опыт - сын ошибок трудных. Автор его нарабатывает сейчас.
Ответить
Именно. Поэтому осуждать ее я бы не стала.
Ответить
+ 100
LaTiana H*
6.11 18:12
+ 100
Ответить
Вы работали удаленно? Как контролировали няню с грудничком?
Ответить
Работала вне дома. Оставляла ребенка сначала ненадолго, потом на полдня, через полгода - на полный день.
Контролировать помогали соседи + оставленный дома диктофон, спрятанный в надежном месте. Позднее могла себе позволить камеру, но там уже дети и сами могли сказать, если что не так. Да и доверие к давноработающей няне было высокое
Ответить
Понятно, спасибо. няня к младенцу рискованно, я не решилась в свое время.
Ответить
Это ясно, но что делать, если родной маме доверять не можешь.
Ответить
Некоторые "мамы" это прямо скажем больший риск. Мои семилетки чуть нос малышу каруселью не рскроили, пока бабушка в другом углу площадки болтала с приятельницей.
Ответить
Ну хотя бы с того, что даже сейчас. имея немалый опыт работы, не может себе что то снять. А няня к грудничку стоит подороже .
Ответить
Ну, во-1, автор еще в первом посте написала, что снять может, но денег жалко. И ее можно понять - с какого ляда она должна снимать при наличии своего жилья?
Во-2, стоимость няни вполне сопоставима со стоимостью съема отдельной квартиры. При этом няня выполняет все ваши указания и относится к вам с уважением, а не использует вас как спасение от одиночества и не срывает на вас свой дурной характер. Няня нанимается в помощь, а не в тягость.
В-3, мать силой никто в дом автора не тащил. Это было ее решение - приехать помогать. И то, что первый год она действительно помогала, не дает ей основания ждать, что автор теперь всю оставшуюся жизнь будет ее развлекать.
Ответить
Где это прописаны такие обязанности?
Ответить
Семейный кодекс проштудируй
Ответить
Плюсану анониму, чо уж...
Ответить
Я бы замки сменила в ее отсутствие.
Ответить
зачем война? а вещи мамины куда девать?
мама психанет и пойдет по полициям, органам опеки и еще куда-нибудь (у нее масса свободного времени для этого).
зачем это автору?
просто озвучить. мама, давай я помогу тебе с переездом такого-то числа. будем приезжать. созваниваться. но жить хотим отдельно. тебя не бросаем, любим. благодарны.
она истерит, автор делает шаг назад. у мамы уже рефлекс - надо погромче действовать, дочь отстанет со своими предложениями. манипулятор тот еще.
Ответить
Такие люди не понимают слов.
Ответить
сменить замки тоже нужно.
но сначала день переезда назначить.
и ребенка куда-то на выходные отправить отдыхать))
Ответить
А что автор понимает? Нагулять пузо, родить, взвалить все на маму, потом пнуть ее, когда не нужна, но как только второе брюхо полезет на нос, то опять использовать мать. Такие, как автор, вообще не понимают ничего человеческого.
Ответить
Если так ( в чем сомневаюсь), значит мама вырастила автора-дочь по своему подобию. Маму уже не перевоспитать,а у автора есть шанс не дать маме испортить ребенка.
Ответить
У тебя навязчивая идея насчет "пуза". Узбагойся уже , достала.
Ответить
Походу у вас "пузо" - у самой больная тема. Весь топ застрали )
Ответить
война уже идет
Anonymous
5.11 19:57
война уже идет
Ответить
Пусть идет. Ответственность за ложный донос - штраф до 200 тыс. руб. Нарвется - будет чем заняться, вместо того, чтоб дочери жизнь похабить
Ответить
+ 1
LaTiana H*
6.11 02:05
+ 1
Ответить
А мч у вас нет в перспективе? сюда хорошо вписалось бы ситуация вашего переезда с ребенком..
Квартира мамина пустует или сдается?
Она в вашем ребенке нашла смысл жизни, который вы сейчас стараетесь отнять.
Нельзя позволять ей портить ваши отношения с ребенком. Если смотреть по ситуации, я бы сохраняла мир с ним, а не с мамой. Внушить, что хотите жить своей жизнью не получится, вас уже записали в предатели. Подруги у мамы есть? Предположу, что особо и нет..
Готовы к тому, что отношения испортятся? Ставьте ультиматум. Или съезжает и вы навещаете по выходным, либо вы сдаете вашу комнату, а сами съезжаете. Все разборки - без ребенка, чтобы не участвовал, не слышал.
А как с начальной школой планируете, решили уже?
Ответить
=
Лето близко SD
5.11 18:34
=
Ответить
Вы фактически отдали ребенка матери, это она - его мать,а вы - отец( если обеспечивали всех) или сестра, да кто угодно, но не мать. Теперь вы пытаетесь разлучить ребенка с его матерью, по-свински себя ведете.
Она не вмешивается в воспитание и хозяйство, это ее ребенок и ее хозяйство.
И не врите, что "я не подозревала, что так все обернется", ага, трамвая вы ждали. Ситуация банальна до смешного, если вы сами такая недалекая, то спросили бы здесь, вас бы ткнули мордой в реальность.
Вы надеялись использовать мать по своему разумению, а потом пнуть коленом под зад, а она, сволочь, не идет назад, понурив смиренно голову?
Ну, будет вам урок: нефиг использовать людей.
Ответить
вы нормальная? "это ее ребенок и ее хозяйство"
Ответить
Я нормальная, я своих детей на маму не бросаю и не упархиваю в бездетную жизнь, оставляя грудничка и хозяйство, а авторица оставила. Это вы ненормальная, если не понимаете, что,выполняя роль матери, привязываешься к ребенку как мать.
Ответить
Это проблемы бабушки. Если вызвали помочь, а не занять место мамы.
Автор не бросала ребенка на маму. Собственно, она маму тоже содержит.
Ответить
Автор именно бросила.
Содержит? Где это написано?
Ответить
а где написано, что бросила? мать должна сидеть с ребенком с рождения и до школы что ли?
у вас стереотип что ли в голове, что муж работает, жена с ребенком и по хозяйству, и все счастливы?
нормально все у автора. она умничка, все смогла, все пережила.
и не помоги ей мама в тот момент, не сломалась бы автор. нашла бы выход.
повторюсь, это выбор мамы автора, ее никто не тащил силком в этот дом.
как минимум, если жили вместе, автор всех кормила.
Ответить
Если с двух месяцев с ребёнком была бабушка, а не мама, то это именно что вызвали заменить.
Ответить
+ 1000 Роль матери автор переложила на бабушку
Ответить
и...?
ну не бабушка не этом месте была бы, а подруга с ребенком, с которой они договорились бы помогать друг другу.
автор единственный источник дохода в семье. она все правильно делала. она пахала за всю семью.
смысл ее сейчас гнобить? она покруче рядовой домохозяйки будет))
собственно, к чему все это сейчас?) автор хочет с мамой жить отдельно. и имеет полное право на это
Ответить
Автор ничего плохого не делала, выживала как могла. Но бабушка тоже ничего плохого не делала, она по сути заменила девочке мать, находясь с ней с утра и до вечера. И вот после 7 лет ей надо вернуться в тишину. Не нужна?Автор могла бы хоть предложить квартиру рядом снять или поменять бабушкину.
Ответить
точно также и бабушка могла озадачиться покупкой квартиры в этом же районе. должна же была понимать, что она не будет вечно жить с ними, у дочери своя жизнь, в которой со временем может еще кто-то появиться
Ответить
А где написано, что кто-то у дочери появится?
Ответить
какая разница?)
у дочери своя жизнь
Ответить
вызвали или предложили помощь имеет принципиальное значение? и что такое "вызвали бабушку" ?? бабушка по вызову что ли? бабушка наверное не работает и помогала с внуком, знала же что не навсегда
Ответить
Помогать с внуком, это приезжать иногда. Она же с двухмесячным малышом осталась на постоянной основе. Та ещё работка для 58 лет. Автор ещё так в своём первом посте отметила, что бабушка изначально поставила условие жить с ними. А должна была 1,5 часа в один конец каждый день мотаться?
Бабушка могла и бросить работу. Это автор знает, а не мы.
Ответить
значит, нужно было отказаться
или озадачиться приобретением квартиры недалеко. понимая, что потом будет школа и помогать ей будет проще отсюда, чем за 1,5 часа дороги.
наивно полагать, что они будут жить все вместе долго и счастливо тремя поколениями. угу.
Ответить
Насчёт квартиры рядом я тоже писала. Отличная идея. Только почему бабушка исключительно должна была думать о переезде?
Ответить
Не исключительно. Но хоть немного бабушка должна была думать
Ответить
А автор? Ноет-то она. Чья проблема - тот и заинтересован в решении более всего.
Ответить
Автор не ноет , автор ищет решение своей проблемы. Надеюсь, что найдет.
Ответить
А автор бросила? Работала в другом городе или стране или все вечера и выходные с ребенком проводила?
В какую бездетную жизнь? если она жила рядом с ребенком, каждый день, только работать пришлось, потому что мужа-кормильца нет. Бросить - совсем другое
Ответить
+100
Buccaneer SD*
6.11 04:03
+100
Ответить
Одно дело привязываться, другое дело не держать дистанцию с родителем. У большинства работающих женщин няни и бабушки, но как-то редко они превращают жизнь мамы в кошмар. Нянь за такие попытки увольняют. А осуждать того, кто работает, грешно. Вас муж на 2 по 20 поменяет и что Вы делать в 40+ лет без профессии будете?
Ответить
Она не мать, а бабушка с функциями няни.
И права у нее - как у бабушки: видеться с ребенком, но не более того.
Ответить
Автор платила ей как няне, надеюсь?
Ответить
Думаю, платила, но удерживала за проживание, питание и вынос мозга :)
Ответить
+100500 автор за что боролась на то и напоролась.
Ответить
Никого она никому не отдавала. Мама это мама, папой она не станет. Если Вы правда считаете, что мама это тот, кто в быту помогает, то вам дети все в 15 лет объяснят. Автору можно просто продать квартиру, придумать предлог какой нибудь. Как вариант, работа мечты в другом городе.
Ответить
Я, как дочь очень похожей мамы, рассмотрела бы два варианта:
1. Переехать самой в мамину квартиру.
2. Снять временно квартиру себе и ребёнку.

В обоих вариантах поставить маму в известность о том, что вы вынуждены терпеть лишения потому, что иначе не договориться, и поэтому прекращаете все до единого материальные вложения в жизнь мамы.
Настройтесь очень серьезно(если просто будете пугать-ничего не выйдет). Детские учреждения предупредить о том, что бабушку к ребёнку не подпускать. Все мамины пугалки игнорировать.
Ответить
А почему вы не рассмотрели варианты обойтись без бабушки, когда вас сожитель послал далеко после неудачной ловли на пузо?
Ответить
плохо троллите)
Anonymous
5.11 22:16
70
плохо троллите)
Ответить
А почему вы решили, что это-единственный вариа, при котором модно остаться одной с ребёнком?
Ответить
А потому что судит по себе. Остальные варианты не вписываются в ее картину мира.
Ответить
Уберите психическую! (С)
Ответить
Дура это навсегда))) мои соболезнования)))
Ответить
Мать помогла вам в сложное для вас время, не бросила вас одну в вашем горе. Сейчас она не хочет быть одна. Но вы считаете, что вас это не касается? Эгоистично, нет слов просто....
Ответить
Если бы с бабушкой было комфортно жить, а так...
Ответить
Жить отдельно не синоним быть одной
Ответить
Для пожилого человека, от которого устала родная дочь, - синоним. Ее быстренько вычеркнут из жизни - она же такая плохая. Бабушка будет права, если при таком раскладе завещает свою жилплощадь не дочери.
Ответить
а с чего бабушка решила, что навсегда поселилась в этом доме?
ухватилась за единственную возможность быть нужной. потом претензии.
Ответить
Да, ухватилась. Вполне естественное желание - чувствовать себя нужной. Но мы не знаем, работала ли она. Могла ли найти себе работу, если бы дочь не позвала на помощь.
Про навсегда бабушка могла решить, если сроки не были оговорены заранее. Если бы они заранее договорились, скажем, на помощь в первые полгода, а потом дочь нанимает няню, - все было бы понятно обеим сторонам.
А сейчас бабушку вышвыривают за ненадобностью. Она по-своему травмирована.
Ответить
И что, поэтому заодно она должна травмироваться и внука?
Ответить
травмирована - это когда не ожидала подлянки и обескуражена.. обижена, не разговаривает, плачет.. я так это понимаю)) тогда да, автор - бесчувственная, милую тихую женщину хочет выставить.. вы почитайте первый пост)) пойду в опеку, в полицию на тебя напишу.. прав лишат.. скандалы.. это человек, который выносит автору мозг, ребенка против настраивает.
понимать же нужно, что это не те методы, которые увеличат период ее пребывания в этом доме.
мне кажется, будь у бабушки другое отношение к происходящему, автор так настойчиво не указывала на дверь.
Ответить
Похоже, мама автора, доведена до крайности. Вряд ли она все 7 лет такой была. Просто ее использовали, а теперь бесцеремонно и хамски выкидывают за борт. Лишают любимого внука - смысла ее жизни (с полного согласия автора). Представьте, что вас прогоняют от ребенка, с которым вы провели 7 лет 24 часа в сутки. Даже если это не ваш генетически ребенок. И выгоняют из дома, в который вы за долгие годы вложили душу, силы, эмоции и т.п. Просто выставляют за порог.
Ответить
вопрос тогда, почему бабушка не смогла нормальные отношения выстроить с дочерью?
если бы бабушка была более мудрой, уже озадачилась бы жильем в том же районе. или хотя бы обсуждать это с дочерью. понимать же нужно, что ребенок растет. потом куда удобнее для всех было бы приходить помогать с уроками (или после школы брать внука к себе до прихода мамы).
но жить тремя поколениями.. при всей любви в внуку)
у каждого должно быть право на личное пространство
Ответить
как можно считать дом, в котором живешь, своим, если он не твой??
Ответить
просто бабушка пустила в этом доме корни и отрастила себе пуповину.
на этом основании она считает дом своим.
Ответить
Речь ведь не о свидетельстве о собственности. Они почти 10 лет жили одной семьей.И автора это устраивало
Ответить
они изначально жили раздельно. когда съехались - нужно было оговорить сроки, чтобы без претензий потом
Ответить
Нужно было. Кто автору мешал обозначить сроки?
Ответить
никто. собственно, как у бабушке спросить, как долго будут нуждаться в ее услугах)
Ответить
Видите ли, бабушка вряд ли воспринимала себя как наемный персонал. Она переехала как мать, бабушка и член семьи.
Ответить
да. на время. разве нет?
Ответить
Каков срок службы членов вашей семьи? Когда вашу мать можно отправить в утиль как ненужную вещь?
Ответить
бабушка не член семьи, а близкий родственник
Ответить
Близкие родственники не живут в одном доме и не ухаживают за другими родственниками 24/7. Это делают члены семьи.
Ответить
помощь бабушки дает ей права на пожизненное проживание с внуком и дочерью?
внук старше станет, все равно жить будут вместе?
Ответить
А почему собственно нет? Нормально, когда дети досматривают своих постаревших родителей и не бросают их в одиночестве. Тем более что бабушка отдала нехилый кусок своей активной жизни автору и внуку.
Ответить
досматривают, но не живут с ними
совместное проживание с досматриваемыми - спустить собственную жизнь в унитаз
Ответить
Многие живут. Надеюсь, ваши родители в курсе, кем вы их считаете.
Ответить
многие живут и тремя поколениями) это не показатель
и не отражает того, насколько хорошие отношения в семье
Ответить
постоянное проживание нужно было оговаривать изначально
Ответить
Полагаю, как раз временность не оговаривалась. Автор просто попросила маму переехать и мама переехала, не задавая лишних вопросов и не предъявляя требований. Выкинуть ее как старую ветошь, когда стала бесполезна - за гранью.
Ответить
мама настолько безвольна, что против своего желания переехала к дочери?
что ей мешало отказаться? не смешите.
может, мама как раз уцепилась за возможность быть ближе к внуку любимому?))
или сразу оговорить - еду к вам с условием навсегда. выбирай - да или нет.
Ответить
Зачем передергивать? Мама переехала, потому что хотела, разумеется. Но с автора этот факт не снимает ответственности за маму как за члена семьи.
Ответить
да, но это абсолютно не подразумевает, что мама будет с ними проживать все время. даже когда ребенок большим станет??
Ответить
Если автор что-то подразумевала - надо было открыть рот и сказать об этом. Однако 7 лет назад автор подразумевала только использование матери в хвост и гриву ради своего благополучия.
Ответить
обе хороши.
но мама таким образом обеспечила себе проживание до конца жизни с последующим уходом, а автор - сломала себе жизнь
Ответить
Каким образом она сломала жизнь? Что не так с ее жизнью?
Ответить
Нет, таким образом бабушка обеспечила себе очень скверные отношения со своей дочерью. Если не полный разрыв.
А поскольку ребенок останется с матерью, то , возможно, и с внуком.
Ответить
Ну да ну да, бескорыстная самоотдача бабушки в течение долги лет заслуживает только скверного отношения. Конечно, никто не может дочери запретить быть дрянью.
Ответить
Бабушка уже дрянь. И пытается из внучки дрянь сделать.
Ответить
На бабушку молиться надо - в самый тяжелый период была рядом и все взяла на себя. Такие как автор, не ценят добро, и к детям у них специфическое отношение - они вдруг просыпаются и им все не нравится, начинают детей дергать, а ребенок не воспринимает мать как мать, она для него не авторитет, потому что ребенком надо заниматься с рождения.
Ответить
Можно и помолиться. После того как бабушка вернется в свою квартиру. Никак не раньше.
Ответить
У автора скорее всего бесквартирный мужик появился, вот мать и мешает.
Ответить
Может и так, а может и нет, какая разница?
Ответить
Да-да-да, как бесплатно работать на дочь, так она должна потому, что член семьи и самая близкая, а как не нужна можно и в дальние родственники записать.
Ответить
И кто же ей сказал , что она должна бесплатно работать на дочь ? Или силой заставили?
Ответить
А автор денег предложила? Ну хотя бы для приличия
Ответить
вы точно знаете, что нет ??
Ответить
Предложила/не предложила - не знаю. Но ведь не силой заставляла, правда? И не по решению суда? Тогда откуда взялось, что "должна" ?
Ответить
вне зависимости от помощи, бабушка - не член семьи, они близкий родственник
семья - это муж, жена и малолетние дети; дети выросли, женились-вышли замуж, создали СВОИ семьи, они больше не семья своим родителям
Ответить
Ну и что? Не все ради жилья готовы у себя дома терпеть скандалиста и манипулятора
Ответить
Вот и чудненько.
Anonymous
5.11 22:23
Вот и чудненько.
Ответить
Угу, и все будут правы.
Ответить
Бабушка в любом раскладе может завещать свою жилплощадь НЕ дочери, это ее право. А права портить жизнь и дочери, и внучки у бабушки нет.
Ответить
7 лет автора все устраивало. И вдруг внезапно мама начала портить жизнь.
Ответить
Вдруг внезапно ?!? Автор уже два года терпит, удивляюсь , что так долго.
Ответить
Ну попробовала бы найти няню ребенку 2 мес. Никто же не запрещал. Натыкала бы по всей квартире камеры, и дергалась при каждом чихе.
Ответить
Это уже в прошлом. Сейчас надо решать сегодняшние проблемы.
Ответить
Автор еще не знает проблем - у нее только сейчас ребенок либо идет либо пошел в школу. Она матерью бвла защищена от забот.
Ответить
Не знает, так узнает. Автор уже большая девочка, думаю, она справится со своими проблемами. Особенно если бабушка не будет ей мешать.
Ответить
Делай добро и бросай его в воду. Но это, конечно, не относится к столь полезной маме автора. Она за свою помощь просит высшую цену: жизни дочери и внука.
Ответить
Что-то автор не очень стремится делать добро и пусть даже и не в воду
Ответить
Как вариант - можно мамину квартиру поменять ближе к вашей?
Ответить
Перезжайте в ее квартиру, а она останется в вашей
Ответить
А что тут скажешь.
Либо жить так и не дергаться, либо разводиться с мамой. Именно разводиться. У вас там полная семья. Ваша мама (жена), вы (муж) и ребенок.
По доброй воле мать из этой семьи не уйдет. У нее уже нет шансов создать новую, да и при разводе она потеряет ребенка, которого считает (эмоционально) своим.
Ответить
вот где ужас-то
Anonymous
6.11 08:34
вот где ужас-то
Ответить
Ну как ужас. Жизненно. Я таких семей полно знаю. И сама, было дело, вляпывалась, хотя у меня ситуация была куда проще, чем у автора. Я развелась, но чего это стоило, вспоминать тошно. Мать со мной полтора года после этого не разговаривала. Потом наладилось общение помаленьку. Окончательно все успокоилось, когда мама нашла себе мужчину и создала свою семью. Но понятно, что для женщины 60+ это редкость. Да, отношения с ребенком пришлось налаживать заново, хотя я ее никогда без внимания не оставляла.
Ответить
За угрозы и шантаж полицией просто заорала бы без желания казаться вежливой: вон отсюда!!!
Поменяла бы замки. В случае выполнения угроз вычеркнула бы ее из жизни до момента, пока либо сама беспомощной не станет, либо не придет с извинениями.
Ответить
А вы без мамы справитесь? Школа, кружки, обеды, ужины....

А вообще, мы в ответе за тех, кого приручили .
Ответить
А кто кого приручил?
Ответить
Дочь маму, за 5 лет мама разучилась жить своей жизнью, занималась внучкой, а ее гонят ...
Ответить
мать автора не работала, была не замужем, без хобби и подруг, у нее своей жизни было, а с внуком появилась
Ответить
Теперь ее хотят отнять, ибо надоела старая ветошь. Отличная доча - использовала и в утиль
Ответить
а что делать? пожертвовать своей жизнью?
бабка выглядит жуткой эгоисткой
Ответить
ничуть не больше, чем дочка. Бабкина жертва не считается видимо.
Ответить
считается, но 1. бабка согласилась на нее, 2. есть большая разница между жертвами обеих
в одном случае - помощь с внуком в качестве няни, во втором - своя жизнь в молодом возрасте
Ответить
Никто автора жизни не лишает, не выдумывайте. А вот бабка угрохала последние активные годы.
Ответить
а так бы она в телек их вбухала.
Ответить
Лучше телек, чем пахать на доню и быть выброшенной за ненадобностью.
Ответить
Она еще может телек догнать и быть счастливой.
Ответить
Доне тоже никто не мешает найти мужика, переехать к нему и жить своей жизнью
Ответить
Будет новый топ: мама не пускает замуж
Ответить
Зачем это маме?
Anonymous
7.11 17:21
Зачем это маме?
Ответить
Для движухи. Чем ее еще развлекаться-то?
Ответить
А зачем автору выходить замуж и куда-то переезжать , если у нее есть своя собственная квартира, и замуж она вообще не собирается?
Ответить
Зачем доне бросать СОБСТВЕННУЮ квартиру???
Ответить
Зашибись доня. Как малютку на ноги поднимать (самое сложное время), так мать нужна, а как уже не надо сопли подтирать - пошла баба с возу. Да вы, гадина, автор!
Ответить
Ууууу.... какие страсти-мордасти :)
Ответить
+ очень много!
Anonymous
7.11 00:28
160
+ очень много!
Ответить
Кошмар, конечно! Не позавидуешь вам, хочется пожелать терпения!
Ответить
Не терпения автору не хватает, а силы воли.
Ответить
Это плата за мамину помощь. Надо было няню нанимать. В некоторых случаях такой вариант дешевле обходится.
Если что, я не о финансовой стороне.
Ответить
Надо было, да. Но если цена заранее оговорена не была, разве автор обязана ее платить.?
Ответить
как только начнется скандал, собираете ее вещички, выставляете за дверь, и ее туда же (если не пойдет сама, то силой).
дверь захлопывается, замки впоследствии меняются.

а по-другому не получится, ибо в вашей ситуации ваша маман вас взяла в оборот. она - манипуляторша и будет цепляться до последнего. тут только силой
Ответить
Ее квартира сдается все эти 7 лет?
Ответить
За 7 лет можно было бы давно квартиру мамы поменять на ваш район. Разводка.
Ответить
чтобы мама была поближе и всю жизнь приходила к автору на обед и чайку попить?) отличное решение
Ответить
Ну так мама была нужна автору в сложной жизненной ситуации, когда осталась одна. Логично было бы жить недалеко друг отдруга, а не в одной квартире.
Ответить
Логично, если районы равноценные, а если разные по стоимости?
Ответить
Логично решать проблему. Нелогично трындеть на форуме и жаловаться, какая мама плохая!(
Ответить
форум на то и форум для советов и жалоб, такое подруге не расскажешь
Ответить
На это надо как минимум мамино согласие.
Ответить
мама может и согласилась бы. но нужно ли это автору..
Ответить
Да это никому не нужно: маме удобнее жить в одной квартире с дочерью ибо так проще манипулировать и не дать той как-то поменять ситуацию. Автору это тоже особо ни к чему.
Ответить
Безусловно. А что мешало автору это сделать? По крайней мере , это логично и гораздо более человечно, чем хаять свою маму на форуме.
Ответить
А маме оно надо? После обмена ее 100% отправят восвояси и как тогда "командовать парадом"?
Ответить
ну, кстати, как вариант))
предложить маме переехать поближе сейчас
помогать - пожалуйста. но оговорить, в каком объеме.
а ночевать - каждый к себе
Ответить
Так не предложили же!)) А вдруг надо?:-)
Ответить
назначьте день переезда, соберите ее вещи, погрузите их в газель и отправьте маму по месту прописки. Ребенка можно заранее отправить на детский др. Сама заранее напейтесь валерьянки, или афобазола или что там прописывают от нервов. Переезд назначьте на субботу, чтобы в воскресенье прийти в себя.
Правда, потом не с кем скандалить будет и никто не будет виноват в ваших проблемах, так что осторожно с жесткими мерами.
Ответить
автор кого-то винит в проблемах?
Ответить
если там все настолько запущено, то я бы еще и сад ребенку поменяла бы
Ответить
Да уж, учтите, мамки, трясущиеся над дочками. Как мама нужна в виде бесплатной няньки и домохозяйки - приезжай, мам, помоги, умираю, пропадаю. А как ребенок подрос и можно сдать государству на 12 часов, так - иди вон, пока доченька второе брюхо не нагуляла.
Ответить
Помогать - это нормально. Но ее никто не обязывал. Это выбор мамы автора. Наверняка в тот же день прилетела на помощь. А что, для нее это второе дыхание жизни, забота за маленьким человеком. Просто почувствовала себя нужной.
Помогать детям нужно (если хочешь и можешь), но не требуя ничего взамен.
Никаких - да я для вас.. да вы неблагодарные и т.д.
Не все так умеют.
Ответить
Вам, наверное, 30 лет нет, что вы видите женщину 58 лет ненужной? Да еще и не в России, а в ... :-) "Забота за" вас выдала.
В 58 лет у наших женщин полно своих желаний, кроме желаний стать прислугой. Мне вот почти столько. Бабушкой быть - пожалуйста, а вот прислугой - увольте. А сейчас и подавно. В 58 лет еще и не пенсионерка. Мы помолодели.
Ответить
бабушку кто-то принуждал?
это полностью ее выбор.
Ответить
Очень удобная позиция. Вы мне помогайте, помогайте - это ваш выбор. А я ничем не обязана, идите нафиг! Кому я должен, я всем прощаю.
Ужас. И такие люди среди нас.
Ответить
автор на коленях просила маму помочь?
она сама бы справилась. а вот мама недальновидна.
отказалась бы (или не предлагала помощь), и все нормально было бы
да автор благодарна своей маме!!! только это не означает, что они жить будут в одной квартире
можно и в разных жить, при этом сохранять хорошие отношения. бабушка просто привыкла (это не проблемы автора). пока автор работала как мужик, бабушка пуповину отращивала. обе хороши, конечно.
но я на стороне автора. она внутренне сильный человек и мне импонирует)
маму ее жаль, конечно.. но взрослая женщина и о себе должна была думать, а всю свою жизнь положить во имя дочки и внука. так что это полностью выбор бабушки.
Ответить
"Она сразу поставила условие," - условия люди ставят обычно, когда их о чем-то очень сильно просят. Например, в 58 лет сидеть с 2-месячным младенцем.
Ответить
если сразу поставила условия, значит понимала, что ее там не очень ждут. но раз уж мера вынужденная, то хорошо
это еще раз указывает на то, что совместное проживание - временное
Ответить
Может и просила на коленях. Откуда вы знаете как все было?
Ответить
два вариант. либо дочь попросила, мать согласилась, либо наоборот.
какая разница?? одна предложила помощь/попросила о нет, вторая согласилась. все обоюдно в любом случае.
Ответить
Справилась ли бы и как справилась - неизвестно. Может быть, спилась бы и пошла по рукам - откуда мы знаем?
На сильного человека автор не похожа. Сильный - по умолчанию главный в стае. Ему не делают замечаний, на которые жалуется автор.
Выбор-то бабушки, но дочь его полностью приняла. Значит, это и ее выбор.
Ответить
автор пошла работать и встала на ноги. у нее мало шансов было спиться)
ну не бабушкина помощь, все равно выкрутилась бы.
Ответить
Так она пошла работать, когда бабушка на помощь прискакала)) Как было бы в противном случае, мы не можем знать.
Ответить
у автора цель была - выйти на работу. не бабушка, нашла бы альтернативный вариант. (я не говорю, что было бы проще)
а так да, не знаем)
Ответить
Где про цель написано?
Ответить
это ее жизненная необходимость
Ответить
Что - это, и где про это написано?
Ответить
Это - найти возможность содержать себя и ребенка.
Ответить
Именно. И эту возможность в принципе могла дать не только работа. Например, она могла бы оказывать интим-услуги, если бы бабушка не пришла на помощь. Найти постоянного мужчину.
Ответить
В психушке выходной?
Buccaneer SD*
6.11 16:45
В психушке выходной?
Ответить
Ребенок ходит в школу? С кем он после школы? Я бы всё же поговорила с мамой на предмет того, чтобы поменять её квартиру на другую, ближе к вам. Будет забирать ребенка из школы, но жить отдельно. Будет старой - вам проще будет её навещать. Полтора часа - это очень далеко. Если у вас нет планов совсем вычеркнуть мать из жизни, то это было бы компромиссом.
Ответить
Решайте вопрос сейчас. К подростковому возрасту ребенка будет хуже.

Куда вы ее выгоняете? Не на улицу же. У нее есть свое жилье, поди, и материально вы ей готовы помогать. Чего вы боитесь? Конфликта на глазах у ребенка? Так он и так в вашем вечном конфликте живет. Что напишет заявление в полицию? Пусть пишет! Вас участковый вызовет, так вы напишете объяснение - так и так, "моя мама имеет благоустроенное собственное жилье (горячая вода есть? туалет не на улице - значит, благоустроенное) , кроме того, я готова оказывать ей ежемесячную материальную поддержку, помогать физически и в быту. Однако мама требует совместного проживания со мной на моей территории, что для меня в данный неприемлемо, т.к. мама постоянно провоцирует конфликты на бытовой почве, а именно, пытается навязывать мне что, когда и как я должна делать, за не повиновение устраивает скандалы, в том числе в присутствии моего ребенка. Кроме того, мама постоянно вмешивается в воспитательный процесс и оказывает негативное влияние на моего ребенка".
Всё написали и ушли. Участковый к делу подшил и в следующий раз маме сказал, что состава преступления в действиях ее дочери нет, а ей самой действительно лучше катиться в свое жилье. И чтоб больше его от важных дел не отвлекала, тем более, что она тут вообще не прописана и имеет право находиться только с согласия владельца квартиры.

По тому же сценарию со школой и с опекой.
Упомянет про школу - вообще запретите к школе приближаться. Прямо такими словами: "Мама, я тебе запрещаю ходить в школу и позорить мне ребенка, рассказывая небылицы про его мать". Наплюет и пойдет. Значит, сходите на беседу с учителем или социальным работником. Как в полиции напишите объяснение на ее жалобу.

В опеку стукнет, что вы плохая мать-кукушка. Ну, объяснитесь с опекой. Не страшно.

Перестаньте бояться маминых угроз. Покажите ей, что не боитесь. Может быть она угомонится. А может и выселите ее в результате. Невозможно ж так жить, как вы описали.
Ответить
Вспомнился Павел Санаев. Автор, всё правильно, мама у ребенка одна, и это Вы. Никакая бабушка маму заменять не должна. Перечитайте Санаева, разозлитесь по-настоящему и действуйте решительно. Насчет угроз лишить родительских прав - вообще смешно))
Ответить
"мама у ребенка одна, и это Вы" А чего ж это автор не вспомнила, когда принимала решение рожать без мужа? Тогда она думала, что у ребенка еще и бабушка, и она ОБЯЗАНА?
Ответить
Про "ОБЯЗАНА" - это вы сами придумали? Бабушку никто под дулом пистолета не заставлял помогать. Не хотела бы - отказала.
Ответить
Хорошо, хотела, хотела, но автор же тоже не под дулом пистолета пошла на эти отношения. Они обе хотели, только теперь вставшая на ноги дочь выбрасывает использованную ненужную пожилую женщину. Дрянь.
Ответить
автору оставить маму у себя и тянуть ее все жизнь?
если бы меня моя дочь попросила помочь в чем-то, я бы сначала взвесила - а потяну ли я это. и понимать нужно, что это не навсегда (переезд к дочери).
а упрекать дочь потом, что она попросила маму вернуться домой - странно. я бы сразу оговорила этот момент.. если помощь, то на какой период?
Ответить
+ 1000
LaTiana H*
6.11 02:36
210
+ 1000
Ответить
Дочь НЕ оговорила период, бабушка поняла, что на постоянно, по крайней мере, нет ничего удивительного в том, что она так поняла, все данные за это. Ну вот не могла она подумать, что период будет определяться ее работоспособностью и отдачей от нее: постарела - пошла вон.
Ответить
Вроде бы взрослая , опытная женщина, а не могла подумать? Ну так не дочь же виновата, что мать думать не захотела.
Ответить
может еще и нянь которые с детьми с рождения сидят - приютить в семье? раз они отдавались ребенку и привыкли?
Ответить
няни денежки получали....
Ответить
+1 И изначально нанимались на работу, а не переезжали в качестве члена семьи. Автор на няню тогда денег и нервов пожалела - теперь плачется, что оказывается мама не веет себя как няня, не исчезнет с глаз долой по первому требованию, и уволить ее нельзя, ибо не работает у нее мама.
Ответить
Т.е. от бабушки надо откупиться крупной суммой ?
Ответить
Это смотря чем бабушка берет, может оказаться, что исключительно мозгами.
Ответить
Мозги жалко, уж лучше деньгами. :)
Ответить
Няни получаются дешевле.
Ответить
Не спорю :)
LaTiana H*
10.11 17:44
220
Не спорю :)
Ответить
Угрозы лишить РП ни разу не смешны. Мне так отец пытался жизнь отравить, но у него дальше угроз, к счастью, не пошло - сдох, захлебнувшись своей злобой.
А ведь мог бы нервы потрепать изрядно. Доказывать, что ты не верблюд, по оговору, казалось бы, близкого человека, очень мерзко.
Ответить
Подобные угрозы как раз смешны мне, как работнику учреждения, тесно работающего с опекой.
Ответить
А нормальным людям не смешны.
Ответить
Не буду спорить с "нормальными людьми"))))

А автору топа еще раз повторю: шансов у бабушки лишить Вас родительских прав - 0.
Ответить
зато нервов намотает.. клубок(
Ответить
Кто ж в этом сомневается. Но по сути угрозы пустые.
Ответить
Так она итак их уже мотает. Лучше пусть она будет этим заниматься на расстоянии.
Ответить
Предложите ей поменять квартиру поближе к вам. По человечески ее можно понять. И вы легко пользовались мамой, когда это вам очень надо было.
Ответить
Боится одиночества и боится стать ненужной.
Ответить
Поставьте границы
1. Мать не главная и живет по вашим правилам в вашем доме - один косяк и на выход
2. Дайте месяц край, те 5 декабря дата ее переезда, малейший взбрык и она уходит прям сегодня
3. Попросите друзей взять вашего ребенка на выходные и осуществите переезд матери - пусть орет, истерит, идет в опеку, в школу - куда хочет, но хоть один шаг в сторону этих организаций, она более с вашим ребенком не увидиться, вы вычеркиваете ее из своей и ребенка жизни- нужно быть полной дурой, чтобы на старости лет подписать себе старость в одиночестве

Но вы автор та еще сука, сбросили полностью на мать ребенка, а теперь хотите, чтобы мать по сути ребенка бросила- тем более вы знали что мать истеричного типа
Ответить
а если не автор сбросила, а бабушка сама инициатором помощи была? нужно было отказать?
Ответить
Да, нужно было отказать, ради бабушкиной же пользы.
Ответить
вы мне глаза открыли. (я не автор) автор могла просто не думать о том, что бабушка заиграется настолько
Ответить
Человеческие чувства Вам неведомы?
Даже няни, который с детьми с рождения, очень тяжело расстаются с подросшими воспитанниками, да и детям тяжело. А тут родная бабушка, которая мать заменила, представляете каково ей сейчас будет одной?
Именно ради нее и ее душевного спокойствия и нужно было отказать, нанять няню, а бабушке оставить "бабушково". Козу по выходным, парки-музеи и иногда "на больничном" посидеть, если совсем припрет.
Ответить
+1. Изначально отказаться и пользоваться ее помощью и хоорошим отношением в праздники и выходные. Тут же попользовалась и досвидос.
Ответить
Бабушка не могла быть инициатором, это не она нагуляла вне брака.
Ответить
почему бабушка не могла быть инициат...
самка подкустовного выползня H*
5.11 21:41
почему бабушка не могла быть инициатором? бабушки любят только ненагулянных внуков?
Ответить
"Она сразу поставила условие, что ездить не будет, но может проживать с нами, между квартирами примерно 1,5 часа. Маме на тот момент было 58.
Она многое делала, по сути взяла весь уход за ребенком на себя в мое отсутствие, я же вышла на работу после родов через 2 месяца."
автор могла отказаться, но она использовала мать по сути и теперь она не хочет взять на себя за это ответственность, а именно, поставить границы матери и отправить ее в свое жилье.
Ответить
Как раз автор хочет, и очень хочет поставить границы матери и отправить ее в свое жилье. Но у нее пока не получается.
Ответить
Так ставила бы границы сразу- сразу была бы послала и сама бы крутилась дочь
А теперь, когда мать приросла к этому ребенку, теперь конечно автор получит за любые попытки установления границ
Ответить
Конечно, надо было сразу, это само собой. Но лучше поздно, чем никогда.
Ответить
Так уже поздно
Автор боится огласки, и если она мать выставит, мать привлечет все силы, чтобы автор получила сполна
Да и ребёнок автора уже ни во что не ставит и бабушку просто так автор из памяти ребенка не уберет
Уже все против автора
И главное, ребенком то заниматься нужно, а автор к этому не привыкла
Ответить
огласки чего ? маму выставляют на улицу, бьют?
да никто не станет слушать и разбираться
только поймут что действительно мама неадекват и посочувствуют дочери и мальчику
время разборок на партсобраниях прошло :)
Ответить
"автор к этому не привыкла" - но она хочет привыкнуть. И у нее получится... особенно если бабушка мешать не будет.
Ответить
Плохому танцору...
Ответить
.
LaTiana H*
10.11 03:55
.
Ответить
Я занимаюсь с ребенком и достаточно много. Раньше тоже занималась. Сейчас все выходные у нас распланированы, прогулки, экскурсии, цирки, кружки. Уроки и английский контролируются мной, и ребенку общения со мной достаточно. На бабушке он был до сада, потом в саду после 17, когда она его забирала, до 19. Сейчас у него после школы дополнительные занятия, а вечером он со мной. Водит на дополнительные занятия его не бабушка. Поэтому нельзя сказать, что я не привыкла заниматься ребенком.

Кстати, в отпуске, он про бабушку вспомнил один раз, что меня удивило, но тем не менее он ее очень любит, и она не заменит мать в любом случае.
Ответить
Допишу.
Я не хочу похода бабушки в школу, потому что это отразится на ребенке, она будет выглядеть неадекватно, рассказывая правду и небылицы про меня и внука. У нас сугубо личные проблемы, их можно обсудить на форуме, но не в школе, и они не выходят за рамки закона. У нас хорошая школа и хороший дружный класс, замечательная учительница, и я, и ребенок дорожим ими.
Ответить
Вы не логичны, у вас замечательные все вокруг и класс и учитель, но пока вы вся такая положительная, но как только ваша мать раскроет карты, они сразу от вас отвернуться? Или что?
Вы инфанильны до тошноты
Ответить
Может вы и не хотите похода бабушки в школу, но вряд ли сможете этому помешать. А можете вы заранее поговорить с учительницей, чтоб она заранее ( ну, на всякий случай...) была подготовлена к визиту бабушки.?
Ответить
Учителю делать нечего, кроме как в семейные разборки лезть. Отправит она бабушку вежливо или не вежливо с такими разговорами.
Ответить
еще как могла) для нее это шанс почувствовать себя нужной, пройти еще раз через материнство.
Ответить
автор знала какая у нее мама и какой у нее характер
и автор сама просила маму ей помочь
и вот слова автора из заглавного поста:
"Она сразу поставила условие, что ездить не будет, но может проживать с нами, между квартирами примерно 1,5 часа. Маме на тот момент было 58.
Она многое делала, по сути взяла весь уход за ребенком на себя в мое отсутствие, я же вышла на работу после родов через 2 месяца."
Автору кто мешал поставить свои условия и отказаться от помощи матери?

Ответить
мама говорила о пожизненном проживании что ли?? автор бы отказалась от такой помощи 100%
Ответить
Сомнительно. У автора не было большого выбора. И она тоже сильно вряд ли оговаривала сроки. Мама переехала к автору, чтобы жить одой семьей. И автора это очень устроило.
Ответить
пока ребенок маленький.
по мнению мамы ребенок уже вырос, у бабушки иное мнение. она продолжает помогать. уже принудительно.
Ответить
Автор обозначила срок, до которого нуждается в прислуге?
Ответить
мама спрашивала, как долго в ее услугах будут нуждаться?
Ответить
Мама не прислуга и не оказывает услуг. Хотя может быть ваша для вас прислуга, но это редкость в мире людей.
Ответить
Мама не прислуга, но она и не диктатор. Нет у нее прав навязываться дочери на голову.
Ответить
Автор только через 5 лет начала возмущаться проживанию мамы. Когда самое сложное время жизни с ребёнком прошло.
Ответить
ну да, когда они вполне могли бы жить раздельно и при этом нормально общаться.
сохрани бабушка нормальные отношения, сейчас бы такого не было.
Ответить
Бабушка там неодушевленный предмет что ли?
Ответить
автору теперь свою жизнь провести в одних стенах с мамой?
Ответить
Пусть найдет мужика и идет к нему.
Ответить
Зачем?
Anonymous
5.11 23:34
Зачем?
Ответить
Ваша мама видимо еще жива, да?
Ответить
А какая разница?
LaTiana H*
6.11 02:53
А какая разница?
Ответить
Значит жива. Поймете, когда потеряете ее. И захотите отдать все, чтобы хотя бы еще разок обнять, услышать голос, попросить прощения. И сто лет жить под одной крышей, только бы можно было оживить. Если вы нормальный человек- поймете. У автора и у вас есть мама , но вы этого не цените - для многих это уже никогда неосуществимо.
Ответить
Зачем вы ваше отношение к маме и свои эмоции проецируете на других людей? У моей подруги умерла мама, давно, отношения при жизни были не ах, похоронила она ее, все долги перед умершей выполнила, ее редко вспоминает и вряд ли бы все отдала, чтобы "сто лет жить под одной крышей, только бы можно было оживить", у нее своя семья и дети. Плохим человеком подруга не является. А вы все фантазируете, иногда свекровей любят больше, чем мам.
Ответить
Тогда свекроь надо было звать на помощь. А то как помогать с моалецем сидеть - мать хорошая. А потом выгнать из дома, похоронить и не вспомнить-тоже норм. Мир сошел с ума.
Ответить
Нет, не значит. И как нормальный человек, я хорошо понимаю автора. Бабушку не то, что не понимаю - категорически не терплю таких людей , как она. Автору сочувствую.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что в случае болезни ребёнка, бабушке нужно было бы руки в ноги и снова к дочурке с ребёнком сидеть. А на постоянной основе конечно не нужна уже стала.
Ответить
+1 И на свидание сбегать, и в командировку съездить - опять мама понадобится. Автор избалована мамой донельзя, она ни одного дня не жила одна с ребенком и не справлялась на самом деле одна.
Ответить
наоборот, маме нужно было дать дочери возможность прочувствовать все сложности, а не опекать ее и внука
тогда бы ее ценили и уважали
а когда одеяло на себя тянет все время, автор в позу встает
Ответить
почему вы думаете, что автор никогда не оставалась с ребенком вдвоем?
Ответить
На сколько дней (хотя бы дней, а не месяцев) автор расставалась с мамой за эти 7 лет? При этом продолжая работать, вести хозяйство, готовить, учить-лечить и т.п.
Ответить
Вот как раз сейчас автор хочет расстаться с мамой. Но бабушка пытается лишить ее такого шанса.
Ответить
Автор, рано вам еще маму списывать в утиль. Ребенок в первый класс пойдет? Тут работающей матери очень и очень нужен второй взрослый в семье - сами поймете. И потом... вашей маме уже не меньше 60 лет, из них последние 7 лет она не жила одна. Она просто боится одиночества и забвения. Неужели так трудно это понять?
Ответить
упала в обморок
боится одиночества и забвения
и что теперь, до ее гробовой доски этот фан дома иметь?
Ответить
понять может и не трудно, но своя личная жизнь дороже, да и мать автора вмешивается в ее отношения с ребенком
Ответить
Ну раз дороже - выгнать на мороз.
Ответить
а почему у мамы автора в квартире мо...
5.11 21:42
а почему у мамы автора в квартире мороз? отопления нет?
Ответить
Понять фигуру речи умишка не хватает? Ну пусть будет "выкинуть как использованную тряпку"
Ответить
судя по описаниям автора, эта "тряпк...
5.11 21:49
судя по описаниям автора, эта "тряпка" еще даст прикурить окружающим и кровушки им попьет знатно :)
Ответить
+1) шантажистка и манипулятор.
как бы сильно она не любила своего внука, такое поведение уже перебор.
боится остаться у разбитого корыта на старости лет. раньше ей думать нужно было. а не соглашаться безоговорочно на все условия (не суть уже кто кому предложил).
либо помогай и не требуй ничего взамен, либо не помогай)
Ответить
Либо проси помощь и плати по счетам, либо справляйся сама.
Ответить
Счета были своевременно выставлены? По всем спецификациям?
Ответить
Автор, я вас очень понимаю. Я - такая дочь, воспитываемая бабушкой. Причем бабушка жила с нами вплоть до моего замужества, а после пыталась еще и в мою жизнь лезть столь же активно, как лезла в жизнь моих родителей. Хотя у меня и папа имеется. Бабушка, несмотря на наличие собственной жилплощади, все мое детство и после вплоть до своей смерти жила в квартире дочери. Типа помогала. Ничего, что квартира - стандартная двушка, бабушка ежедневно ставила рядом с моей кроватью раскладушку.
Я сейчас вспоминаю это без особого удовольствия. Ни секунды без бабушкиного надзора, все до мелочей контролируется бабушкой: что надела, как поела, во сколько гулять пошла, какую книжку читаешь, кто по телефону позвонил - тотальный контроль. Я вылетела замуж как только возраст позволил. Если вы не желаете такой судьбы своему ребенку - решайте проблемы с матерью. Бабушка должна жить отдельно. Точка.
Ответить
Вот такие у вас инфантильные родители. Бывает. Вас родили, а без мамкиной сиськи не смогли.
Ответить
Вот автор и пытается перестать быть инфантильной. Но бабушка изо всех сил старается привязать ее к "мамкиной сиське".
Ответить
А вы пробовали у нее спросить зачем она с вами живет и почему не хочет ехать к себе? Диалог хоть какой-то пробовали наладить?
Ответить
У меня была такая знакомая бабушка, которая жила по разным семьям своих дочерей. Сначала с одной, которого вскоре развелась и тоже она типа ей помогала, с одним-то ребенком, который был на продленке. Потом переехала к другой дочери - вдове, у которой жили в большой квартире младшая дочка этой вдовы и ее сын с семьей. Ух, как она вмешивалась в жизнь и всех перессорила. Жена внука уехала, не выдержала, она ее и в воровстве обвиняла и в прочем. Потом и внук переехал, помирились они потом... Просто есть люди, которым нужно пить чью-то кровь...
Ответить
Не верю. Никто просто так не войдет в семью. Просто инфантилкам казалось, что поимели они, а поимели в итоге их вполне заслужено.
Ответить
Вы о чем ? Та бабушка планомерно разваливала семьи , сначала своей дочери, потом своего внука, всех перессорила. О каких инфантилах вы говорите? Ее брали в семьи, чтобы ей помогать, она была не совсем здорова и на улицу не выходила.
Ответить
Бабы, справляйтесь сами с последствиями беспорядочной половой жизни и отсутствием ума во время секса и не рожайте, если не в состоянии содержать потомство. Не используйте своих родителей в роди бесплатных круглосуточных нянек и домработниц.
И не будет у вас проблем.
А если оказались глупой пузатой беспомощной размазней, которую мамочка должна спасти, то платите по счетам до конца жизни и не вякайте.
Ответить
Это грубо и не умнО
Загогулина F**
5.11 22:21
Это грубо и не умнО
Ответить
Грубо, но по сути верно.
Ответить
++++++
Anonymous
5.11 22:28
++++++
Ответить
300
Это грубо, но умно.
Ответить
Грубо и глупо. Довольно мало таких преступлений , по которым дают пожизненный срок.
Ответить
Сама себя не похвалишь, так никто и не догадается.
Ответить
у автора в стартовом посте обтекаема...
5.11 22:22
у автора в стартовом посте обтекаемая фраза "когда я осталась одна"... почему вы не допускаете мысли, что отец ребенка погиб незадолго до родов? или еще более вероятное - что муж-гандон наплевал на беременную жену и свалил к фее?
Ответить
Вполне можно обойтись без выхода на работу в 2 месяца ребенка: есть выплаты в 40% зарплаты, алименты на себя и ребенка или пенсия по потере кормильца. Жить с гандоном тоже никто не заставлял, это был выбор автора. По-любому, мать в ее пузе не виновата была.
Ответить
Вы так пошутили?
Anonymous
5.11 22:30
Вы так пошутили?
Ответить
7 лет назад, помнится, были другие условия.
Ответить
Что это меняет?
Anonymous
5.11 22:28
Что это меняет?
Ответить
не знаю... просто по всему топу эти ...
5.11 22:30
не знаю... просто по всему топу эти сочащиеся ядом реплики про "нагулянное пузо", вот и зацепило... впрочем, наверное, у автора этих реплик что-то глубоко личное :)
Ответить
Да это одна и та же психическая весь топ зас...рала этими высерами про "пузо". Видно, что-то наболевшее у нее.
Ответить
310
Сорри, что влезаю. Вы учитель или милиционер по специальности, угадала?)
Ответить
Ваша-то матушка, дай бог ей здоровья, явно не справилась, увы. Но что выросло, то выросло...
Ответить
вы, конечно, знаете гарантированно, что ни у ваших дочерей, ни внучек подобного быть не может?
секс после свадьбы и никак иначе
Ответить
Какая ж черная неблагодарность
Ответить
ну да) правильно)
надо автору маму под своей крышей оставить.
вы с позиции бабушки на ситуацию смотрите
Ответить
Я смотрю на ситуацию с точки зрения нормального человека, которому не чужда благодарность. Благодаря матери у автора все сложилось хорошо. И 7 лет (!) не болела голова, как, где, с кем ее ребенок. Неужели это не повод ?
Ответить
повод портить свою жизнь, разрешать манипулировать ребенком и собой, отказаться от личной жизни?
Ответить
предыдущие 7 лет автора устраивала ее жизнь. Личную жизнь она как собирается устраивать с малолетним ребенком и без помощи матери?
Ответить
с помощью няни да и ребенок сейчас не маленький
Ответить
Почему же няня не появилась 7 лет назад? Неудобно было, да?
Ответить
денег не было, вероятно. а потом мама корни пустила. уже перед ней неудобно. так и длилось, наверное, пока старшее поколение заносить не начало
Ответить
Вот вот, попользовалась бесплатно - и выкинула в помойку. Молодец, отличная дочь. Пусть с ней так же поступит ее ребенок - может поймет чего.
Ответить
не нужно ждать от детей отдачи. хочешь - помоги. но потом без претензий.
Ответить
Это верно в отношении несовершеннолетних детей, а в отношении взрослых не так. Беря помощь, рассчитывай, что придется отдавать.
Ответить
Так автор и отдаст в свое время - когда ее матери понадобиться уход. Сейчас мать вроде бы вполне дееспособна и в уходе не нуждается.
Ответить
Это автор-то отдаст? Он уже готова мать выкинуть из дома
Ответить
Угу, готова выкинуть мать из дома... в собственную благоустроенную квартиру матери ее же безжалостно выкинуть. уууужас :)
Ответить
Автор не писала о том, что мамина квартира-помойка. По себе судите?
Ответить
Причем тут квартира?
Ответить
А при чем тут помойка?
Ответить
330
Ну говорить, что пойдет в полицию и в сад стучать на дочь, если та будет настаивать на переезде- это психическое нездоровье. Я вообще с такими ситуациями даже близко не сталкивалась.
Ответить
Прикиньте как она боится, что автор ее выставит за дверь. Как же надо не любить собственную мать, чтобы взрастить в ней такой страх одиночества.
Ответить
Да там вообще, на мой взгляд, отношения непростые со стороны обеих дам. Но все равно пугать лишением родительских прав родную дочь из-за того, что та хочет жить самостоятельно, для меня очень странно именно с психической точки зрения. Я не защищаю дочь, но мама либо больна, либо знатный манипулятор. ИМХО.
Ответить
Возможно у матери есть основания так считать и даже вполне реальные аргументы для опеки и школы.
Ответить
Не за то что хочет жить отдельно, а потому что выгоняет из дома и из жизни. По сути уже немолодую и наверное нездоровую женщину. Ей страшно. Очень страшно. И больно. Да, выглядит манипулятором, но, вероятно, она видит этот способ последним, как она может достучаться до своей дочери.
Это ужасно делать подобное со своей матерью, от которой в жизни видела столько добра.
Ответить
Если человек выглядит, как манипулятор и действует как манипулятор - значит, он и есть манипулятор. Делать такое, что делает эта бабушка, со своей дочерью и внучкой - это гадко.
Ответить
Это не страх одиночества, а банальные манипуляции. И манипулировать дочерью и внуком - мерзко.
Ответить
это повод быть маме благодарной!!! в том, что мама поддержала, помогла.. огромное ей спасибо!!!
ну а дальше-то что? вы видите их совместное проживание? до каких пор? автору нужно было тихо сидеть и ждать, когда мама сама решит? а если не решит?
или сам факт, что оказывает помощь - все, ты должна маме до гроба. забудь про себя и свою личную жизнь. теперь мама живет с вами и точка. нельзя нарушить ее внутренний мир. она старенькая, одинокая... ребенок вырос? продолжай жить, ценить и молчать. так? еще немного и маме самой помощь понадобится. а тут полный дом помощников. удобно. так должно быть?
Ответить
ИМХО да, так и должно быть. Выгнать из дома мать, которая свою жизнь отдала ради вашего благополучия - это просто за гранью добра и зла.
Что не так с личной жизнью автора? Мать не дает ей встречаться с мужчинами? Или автор намерена приводить мужиков в дом, где живет ее ребенок?
Ответить
знаете, я вот не подумала о том, что мама изначально говорила о пожизненном проживании.. мне такое даже в голову не пришло. автору, наверняка, тоже..
что значит, приводить мужиков в дом, где живет ее ребенок?)) если появится мужчина и серьезные отношения, почему она не сможет привести его?
Ответить
У автора уже есть мужик с серьезными отношениями? Почему она тогда не уйдет к нему?
Автор тоже изначально не говорила маме о сроке в 5 или 7 лет. Она просто попросила переехать, потому что ей было так надо.
Ответить
Почему к мужику надо уходить?
И это не автор попросила, а мама поставила условие
Ответить
А как себе автор представляла круглосуточный уход мамы за младенцем при проживании на другом конце города?
Ответить
Где сказано о круглосуточному уходе? Это был выбор матери-как помогать.
Ответить
Вы полагаете, что 2-месячного ребенка отдали в ясли?
Ответить
Кто отдал? Вы топики перепутали?
Ответить
Я к тому, что за младенцем требуется круглосуточный уход. Кто это делал? Мама автора.
Ответить
А так бы делала автор.
Ответить
Зачем тогда она звала маму, если сама могла?
Ответить
Автор не написала, что там было. Ни зачем, ни звала ли
Ответить
"Она многое делала, по сути взяла весь уход за ребенком на себя в мое отсутствие, я же вышла на работу после родов через 2 месяца."
Ответить
Это ни о чем не говорит. Мама настояла на том, чтобы было так. А могла на пару часов дважды в неделю приезжать, чтобы погулять с ребёнком, пока дочка спит
Ответить
"Она сразу поставила условие, что ездить не будет, но может проживать с нами, между квартирами примерно 1,5 часа. " - что мешал автору отказаться?
Ну и как бы... автор работала. Где бы находился ребенок, пока автор на работе?
Ответить
Автор бы не работала.
Мы не знаем, что мешало. Как и не знаем, где отец ребёнка. Представьте на минуточку, что он погиб и автор вообще плохо соображала, когда принимала помощь
Ответить
Матери не сбегают от двухмесячных детей без крайней материальной нужды. Для того чтобы работать она нормально соображала. И делала это минимум 5 лет - ее все устраивало.
Ответить
А она и не сбегала. Ее, например, оттеснила собственная мамаша.
Есть много работ, которые можно делать механически довольно долго.
Ответить
Ну конечно, конечно, двухмесячного ребенка от сиськи именно бабка оторвала и на работу автора под зад коленом тоже выпихнула она. И деньги, которые были на жизнь, она же отняла. И ключи от квартиры. И автор по меньшей мере 5 лет была в коме.
Ответить
А почему нет?
Anonymous
6.11 00:17
А почему нет?
Ответить
Что нет? Почему автор 7 лет была в коме? Не знаю. Но полагаю, что ей при таком раскладе не следует доверять ребенка.
Ответить
Ваши предположения никакого значения не имеют. Что очень хорошо.
Ответить
Бред! Еще как сбегают. У моей начальницы при несметном богатстве дочь выходила на работу именно в 1, 5 и 2 месяца, нанимая няню. Никакой необходимости, кроме нежелания сидеть с ребенком, не было.
Ответить
Почему автор не наняла няню?
Ответить
По глупости. И что?
LaTiana H*
12.11 00:54
По глупости. И что?
Ответить
Глупость еще ни для кого не была бесплатной.
Ответить
И что? Автор же не круглые сутки на работе сидела. Поди, после работы ребенком тоже занималась сколько-нибудь.
Ответить
А что, если не даёт и намерена? Это что-то для вас меняет?
Ответить
Как именно не дает? Наоборот - у автора развязаны руки. Не будет же она на самом деле на свиданки бегать, пока ребенок сидит один дома. Был бы мужик в природе - был бы по меньшей мере выбор уйти к нему или привести к себе. Но у автора ни слова не написано о том, что ей с мужиком жить негде. Ибо мужика никакого нет.
Ответить
Ну, нет, и ладно. У автора проблемы с бабушкой, совершенно безотносительно с наличием/отсутствием мужика . :)
Ответить
Автор сама эти проблемы создает
Ответить
Ага, автор создала эту проблему лет 7 назад. Это ее ошибка, согласна. Но автор сейчас пытается ошибку исправить и проблему решить.
Ответить
Она продолжает создавать проблемы. Она ругается с матерью, зная, что это приведет к скандалам.
Ответить
Автор пытается решить проблему. А для ругани и скандалов нужны двое, как минимум. Если бабушке неприятны ругань/скандалы, что бы ей не вернуться в свою квартиру?
Ответить
Учитывая результат, точнее их отсутствие - автор проблемы умеет только создавать.
Ответить
Еще не вечер. Надеюсь, автор добьется результата. Ради своего ребенка.
Ответить
Купите маме квартиру по-соседству. Ее тоже можно понять, она растила этого ребенка 7 лет. Но и вы правы в своем желании разьэаться.
Ответить
Подозреваю, что купить квартиру автору не на что. Если только продать мамину, но это, если та согласиться.
Ответить
Но ведь предложить маме это решение можно? Автор это сделала? Старики как растения - погибают от пересадки в другую почву. И очень этого боятся.
Ответить
Ну как выход из ситуации- да. Было б...
Обычная такая.... H*
5.11 23:20
Ну как выход из ситуации- да. Было бы удобно обеим.
Ответить
всё дело в характере. Другая бабка бы перекрестилась, что больше не нужна и упорхнула бы своей жизнью заниматься. А этой видимо тяжело. На самом деле это не просто, когда привязан к ребенку, весь день у тебя занят, а потом приходить в пустую квартиру и сидеть в одиночестве, так и болячки повылазят от стресса....
Ответить
Да помрет быстро.
Anonymous
5.11 23:36
Да помрет быстро.
Ответить
380
Так этот ребенок и есть ее жизнь. Это действительно непросто.
Ответить
Своя жизнь у пожилых людей очень часто и есть дети-внуки. Особенно , когда одинок. Счастливые исключения - богатые пенсионеры, которые по вечерам в оперу ходят, а раз в три месяца покупают билеты и едут на воды в Европу. Ну какая своя жизнь у нищей пенсионерки? Поликлиника , собес и Малахов ? Поэтому мать автора и держится за дверной косяк, не желая становиться овощем. Это не выход, конечно, у автора тоже жизнь одна. Поэтому переезд бабушки поближе был бы отличным выходом. Жила бы в соседнем доме, пекла бы внуку блины , забирала бы его из школы и сидела бы с ним на больничных. Но при этом и у неё, и у автора была бы своя территория и все были бы друг другу полезны.
Ответить
идеальный вариант
Ответить
Как то это растение прожило в другой квартире, АЖ 58 лет! И не погибло при пересадке к дочери.
Ответить
Я именно это и имела ввиду. Не многие из нас имеют возможность с полпинка купить квартиру
Ответить
Тем более, что и у матери , и у дочери - у каждой своя квартира уже есть.
Ответить
Продать мамину в чем проблема? Учитывая, что жить мама там не хочет, т.е. это не тот случай, когда "родные стены, тут три поколения выросло, родовое гнездо, только через мой труп, тут родилась тут и умру".
Ответить
с таким посылом почему не живет в своем гнезде?)
Ответить
дочку свою она дольше растила, это не мешает ей сейчас эту дочь жрать. Бабка манипулятор, гнать ее в шею. Дочь вляпалась, другого выхода нет.
Ответить
Дочку она вырастила и их отношения плавно перешли в отношения двух взрослых людей.
Ответить
Так не нужно тогда дочерью манипулировать, раз это два взрослых человека. Чужому человеку бабка бы не сказала бы и половины того, чего обычно говорят подобные своим дочерям.
Ответить
Так и автор с чужим человеком даже за деньги не позволила бы так обращаться, как она обращается с матерью. Автор там тоже не ромашка, откровенно говоря. И " кто первый начал" - еще вопрос
Ответить
т.е. если няня помогала с ребенком, то она могла бы качать права?
Ответить
Автор не могла бы себе позволить ругаться и оскорблять чужого человека. Вот что ни говорите, а уверена - они с мамой в этом смысле друг друга стоят, автор не тихая ромашка.
Ответить
с волками жить. Она дочь своей матери и еще, слава богам, имеет свое мнение и способность сопротивляться натиску.
Ответить
Няня бы не позволила отказаться от своих услуг???? Это сильно
Ответить
да еще жить осталась)))
Ответить
Однако автор предпочла бесплатные услуги мамы. Кто ей мешал няню-то нанять? И иметь многолетний головняк с чужими непонятными тетками, у каждой из которых свои проблемы и вавки, причем за собственные деньги.
Мама в этом смысле конечно удобнее. Но за все нужно платить в жизни, абсолютно за все. Автор не платила деньгами - теперь будет платить совместным проживанием. Она сделала свой выбор сама.
Ответить
Может отдать деньгами и выставить за дверь. Вообще-то матери еще автор пригодится для помощи в старости, если не испортит с ней отношений. Вот тогда дочь долг и отдаст.
Ответить
Так пусть отдаст деньгами за 7 лет работы в 2 смены и без выходных. Не заработала автор таких денег.
Мама найдет того, кто ей пригодится в старости, за перспективу получить квартиру. А вот автор еще ни дня не растила ребенка одна - рановато говорить "гоп"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)