А вы должны денег мужу?
Рассудите. Может я совсем не понимаю ничего в этой жизни.у меня второй брак. Работаю,себя,сына содержу, мелочь всю закрываю, косметику,уход,одежду себе сыну,развлечения,школа ,кружки- его это не касается.
Муж дарит подарки ,одежду,то ,другое купит. Продукты,кафе,рестораны,жилье-это на нем.
На отдых-я плачу только за билеты. Для меня трудновато,но всегда с его подачи как то наскребала.
Что имеем- долг за прошлый отдых 30т р,о котором он помнит, мелкие расходы типо налога на авто 5 т р и акб в машину мне- тоже вроде как должна. За страховку должна 10 т р ( то есть машину он мне содержал).
Если все записать выходит нормально.
При каждой ссоре мне об этом говорится . Что я должна. Отдать хочется все скорее и уйти.. А с другой стороны он не обязан давать,так зачем одной рукой дает другой "забирает"? То есть оплатил ты налог ну и не говори об этом .. Так стыдно за это все..
Как у вас? Это нормально? Все мужчины такие или я не правильна в фин вопросах?
И имущество при разводе делится пополам, независимо от того, сколько кто зарабатывал.
Так что вообще не понятно, о каких долгах толкует ваш муж.
Выкатите ему счет за уборку, готовку, стирку и воспитание его ребенка. Пусть тоже будет должен.
Не создавай проблем.
И я, например, мужу в долг на его дочь не дала, у ребенАчка запросы будь здоров, а доходы мужа не позволяют покрывать запросы дочи
А если бы и дала то только в долг
В вашем варианте расчеты кривые, т.к. не учитывают совместного содержания ребенка (если ребенок его). Его долг, это половина вклада в расходы на ребенка, в размере 25% от его зарплаты.
Если ребенок не его, а разводиться вы по какой-то причине не хотите, то заводите бухгалтерию четче.
Например, по дому вы с ним одинаково работаете? Или он как свой вклад кого-то нанимает? Или пользуется вашим трудом бесплатно?
Машиной он пользуется?
На вашем месте, если уж и жить с ним, то четко не делала бы никаких долгов. Но и сама не одалживала, ни деньгами, ни работой.
Все мужчины такие или я не правильна в фин вопросах? - Нет, бОльшая часть мужчин не такие.
По СК все семейные доходы и расходы - общие. А если семья принимает решение о раздельном бюджете, то супруги ДОГОВАРИВАЮТСЯ о структуре раздельных расходов, вместе обсуждают и приходят к общему решению.
Почему я должна делить свои деньги с мужчиной?
Вот прям представила, как не говорят: "Извини, дорогая, но теперь половина твоего дохода - это моя часть".
Я в двух браках была и обоим мужчинам не приходилось объяснять, что глава семейства на то и глава, что всё это семейство содержит.
Пора мне курсы открывать, как не тратить на мужиков своё бабло и делать так, чтобы мужчина обеспечивал тебя и твоих детей от предыдущих браков.
Я озолочусь)))) И тоже не поделюсь)))
Как это может быть - мужу ДОЛЖНА ДЕНЕГ???:scared2
Да и Семейный кодекс РФ вас "не поймет":ups1
Вы не целостная семья для него. В открытую может и не говорит, что чужой ребенок не по душе, но таким скрытым образом показывает разделение.
Ну и плюс живеет с человеком скуповатым. Итог вы имеете.
Знаем- плавали(((
Тоже долго копалась в похожей ситуации, сопоставляла какие то брошенные фразы и поступки, примеряла себя на его место...
Пристыживание не срабатывает, ищите другие подходы без наездов и истерик. Можете прямо задать ему такой вопрос. А вдруг подтекст именно таков. Удачи.
Вы всю зарплату тратите только на косметику себе, кружки, и одежду сыну?
Подсчеты мужа выглядят мелочно, я согласна, 5тыс за АКБ записывать, это круто, но может быть у него не так много денег, чтобы все-все оплачивать, а от Вас ноль в семейный бюджет иметь?
С зп каждый скидывает в общаг, и каждый оставляет себе на булавки. Так я коплю....а муж тратит свои деньги. И когда ему нужно что то купить вотпрямщас, даю ему в долг.
Там возрастной цен гораздо жёстче и требования к телу выше.
Дама и в 50 может подработать, мужчина после 30, только если он "Тарзан".
Или вы Маркса не читали "брак, это узаконенная проституция"?
Автор, глядите!)))

Если вы с 13 лет "объект", то ваш мозг выстраивает иные конструкции и связи.
К любви это не имеет никакого отношения, к вашей семейной ситуации тоже. Но мир устроен именно так, начиная даже не с пещерных времён, а с межполовых отношений паучков и птичек.
Как бы вы, Инга, не были круты, с Карлом Марксом в вопросах устройства общества вам не потягаться))
Оюшки... А туда же, про Маркса...
Кстати, почему с 13??? Вы настолько поздняя??? Вокруг меня 11-летней хачье табунами ходило... ибо выглядела на 16. Со всеми прилагающимися выдающимися признаками...
Вы тоже про себя знаете, что вам надо только на себя рассчитывать.
Кстати.
У вас тоже раздельный бюджет, как у автора и вам в конфликтах, как и автору, муж припоминает про долг?
Токма вот я не влезаю ))
И да, я глубоко уверена, что каждый взрослый человек должен рассчитывать только на себя. Что он должен в любую минуту быть готов подхватить содержание ВСЕЙ семьи.
А бюджетов у нас с мужем штук пять. Некоторые совместные, некоторые личные, некоторые - совместные в неравных долях.
И мы постоянно кому-то должны. То он мне, то я ему, то я себе, то он себе, то мы - совместному бюджету, то совместный бюджет нам.
И да - мы практически не списываем эти долги. Ибо на фига их списывать, если это основа семейного управления финансами?
Да, она вполне может, выражаясь впшими словам и "монетизировать" свой сексуальный вклад, как миллиарды замужних женщин в мировой практике, за исключением вас и малочисленной группы подобных вам.
)))
Я знаю, что вы любите спорить до усрачки. Вам это зачем- то очень надо. Но....в данном случае, увы, вся мировая история, экономика и практика против вас.
Но лично вы, охотно верю, живёте в любви и счастье)))
Не мне надо - Карлу Марксу))
Я - девушка многозарабатыаающая на своей приличной работе. Но с Марксом не могу не согласиться.
Вам примеры нужны многочисленные? Да пожалуйста. И учтите, что отметились минимальное количество дам, собственно те, кому есть чем похвалится, у кого жизнь удалась)))
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3547614.htm
Те, что попроще сидят тихо.
Кстати, под "жизнь удалась" мы понимаем с Вам в корне разное.
Для меня сидеть дома - худшее наказание в жизни.
Про монетизации опять к Карлу так сказать Марксу. Зависимы женщины, деньгами не вкладываются. Хоз. работами не заняты - прислуга у многих. Ну, и?
Прекрасно себе представляю ситуацию изнутри.
Даже дочь - и та в этом участвует ))))
Можно быть очень скупым при совместном бюджете.
И очень щедрым при раздельном бюджете )))
Но вот ДОЛГИ не прощают, да.
Во скупердяй!!!
Сына она содержит, да. Да и то - без жилья и питания.
Жмотяра, ога!!!
Не яхта, да. Но где грань?
Если мы говорим, что "бюджет совместный и каждый им распоряжается в равной степени" - возникает яхта. Или любая другая трата, которую считает целесообразной только ОДИН из двух. И другой сразу дает свечу к потолку с криками: "Ааааа, верни МОИ деньги!!!"
По мне, так грань там, где возникают несогласованные заранее траты. Или траты, на которые не готов второй партнер.
Там в три раза выше налог, там в два раза дороже техобслуживание, она жрет в полтора раза больше бензина... и все эти траты - из ОБЩЕГО бюджета.
Спокойно к этому отнесетесь?
И? Ваши действия?
Но не готов диктовать свою волю партнеру и ограничивать его желания.
Поэтому - ок. Но за свой счет.
Он может его купить - и всё! Понимаете? Пойти и купить. НЕ обсуждая. НЕ аргументируя. НЕ приходя по этому поводу ни к какому "единому мнению"...
Зачем ВООБЩЕ "единое мнение" по поводу покупок друг друга?
ВАЖНО - раздельные бюджеты НЕ исключают подарков ни разу ) больше того, подарки в этих условиях гораздо более волнующие ))))
1) А
2) В
3 ) А- 1 + В- 1
У меня ни разу в жизни не возникало подобных проблем, что - что , а хотелки обсуждать, в плане траты денег на них, - не приходилось.
Говорю же, тут вопрос не в источниках дохода. И не в размерах дохода.
Здесь вопрос в разделении ответственности за расходы.
ИМЕННО это и есть - умение договариваться. Именно это и есть - повод для того, чтобы договариваться.
А не обсуждение, покупать ли сумку (дачу), и какую...
А 10?
Ну, а я - в какой-то момент урежу содержание. А в какой-то момент - и вообще его лишу.
Так думается лучше. Проверено.
И я согласна, чтобы так же поступили со мной. Если не будут достигнуты иные договоренности.
А, еще. Я-то как раз НЕ теоретически знаю ситуацию, когда сильный умный половозрелый мужчина НЕ работает.
Если он не работает, на него тратятся деньги, которые могли бы быть потрачены на детей.
Он забирает деньги у своих детей.
И не надо про "потребности". Всегда есть, куда вложить деньги, если он есть. А не идут на содержание крупного домашнего скота.
Недовольство может возникнуть только в случае, если я решила забрать ЧУЖУЮ чашку.
А до тапок мужа вообще КАСАТЬСЯ нельзя. Впрямую. Их нельзя тронуть.
И?
А, дооо.... "мы не семья", ога, ога...
Это очень далеко от партнерских отношений двух взрослых людей.
Пусечка такая ))))))))))))))
Но, КОНЕЧНО ЖЕ, всех вас это не коснется!!!
))))
В том, чтобы переходить улицу на зеленый свет по зебре - нет ни страха, ни "подстилания соломки". В том, чтобы пристегиваться в машине - тоже.
КАК можно делить - чужое???
Их у меня много ( с)
Почему это для меня пустые слова ? Подождите , я кажется знаю :) , иначе вам надо мной не возвыситься и не воспарить ? Крылья уже прорезаются и спокойствию мешают :) ?
"А что с него взять- то? Известно, у латыша, куй да душа."
Но в конечном счёте и мы не делим, и они не делят ;)
Слова одинаковые, а смысл ох какой разный ;)
Как договаривались?
Или если не договаривались, то как сложилось?
Так что долги - это ещё не самое страшное. Народ ещё и не так развлекается.
Ась?
Кто как, а я бы предпочла поехать в классное место за цену билетов, чем остаться дома )))
И его бы я отправила, также со спокойной душой.
И да, мы порадовались бы друг за друга.
Вы - нет?
Все то же самое же, а?
Один пять раз в году в отпуске, другой - один раз, у одного Запорожец, у другого Ауди, у одного на обручальное колечко латунное, у другого платиновое.
Ах, да, они в быт и на ребёнка поровну вносят. А поровну, это значит по возможностям бедного.
Поэтому у богатого очень много остаётся его личных денег.
Не ну в что? Тоже вариант.
У нас в семье я - богатый. Мне бы очень стыдно было перед своим мужем и детьми при таком раскладе.
Разница только в том, что "бедный" - не может РАСПОРЯЖАТЬСЯ этими деньгами. Не может РЕШАТЬ, куда богатый их тратит.
И, знаете? Так всегда. в 95% случаев женщины, которые на содержании мужа, не представляют его реальных доходов.
Да и расходов.
Хотя считают, что у них "совместный" бюджет.
Раз жена не знает о левых тратах, значит этих денег как бы для неё не существует - откуда взяться обидам?
Сколько вижу благополучных семей, там мужья и жёны совет держат о предстоящих тратах, даже если муж всех содержит и кое- что скрывает.
А так вы правы, таких семей полно, где у каждого своя заначка и свои отдельные крупные траты.
Я даже знаю молодую семью, которая развелась из- за яхты! Муж хотел яхту и строил её, все деньги туда нёс. А жена хотела дачку. Так и не пришли к консенсусу.
"Совет о тратах" - дооо... жены так думают. Что с ними советуются. И с ними таки действительно советуются - какие занавески в дом покупать...
Во всех известных мне благополучных семьях именно так не зависимо от размера зарплат.
У нас трусы всё- таки карманные расходы.
Но если мужу срочно понадобятся трусы, я ему куплю и требовать долг отдать не стану.
И нам достаточно времени, чтобы обсудить все интересующие нас темы, в том числе и покупки.
В нашей семье мы обсуждаем покупки начиная примерно от 50 долларов. Туфли и телефон - да, совместно решаем.
Не разрешение, а обсуждение любой траты более $50. У меня сумки не меньше $300.
Ну не миллионеры мы.
Муж тоже со мной обсуждает.
Вы наверное сильно богатая.
По мне так это геморрой, почище обсуждения покупаок из общего бюджета.
Так и он точно так же со мной траты на штативы, линзы и микрофоны для камер обсуждает.
Чего тут обсуждать-то? сколько осталось у каждого на руках - он и сам знает.
Если все это есть - то чего обсуждать-то? Идем по плану. Обсуждаем, когда план не выполняется.
Если всего этого нет - то кто еще "не настоящая семья" ))))))
Ежели одному нужна в этом месяце полная сумма, вот вынь да положь именно в этом месяце - вот тут и возникает заем. Ну, или подарок ))) как уж решит собственник денег.
Причём там когда жена в декрете сидела, Все было за счёт мужа . А вот как только она из декрета вышла, так опять раздельный бюджет. Но надо отдать должное мужику, когда встал вопрос о здоровье жены, он ни каких денег не пожалел, все оплатил по высшему разряду у лучших врачей. И даже на заикался. И в декрете все расходы на себя взял. И хотелки детские все сам оплачивает, с жены денег не требует. Но в магазин все равно по очереди, и продукты строго по списку. Положено рыбу - покупай и все тут.
Муж зарабатывает в три раза больше, чем я. Распределения расходов нет. Каждый покупает то, что считает нужным. Когда у меня на карте заканчиваются деньги я прошу мужа перевести. На что, он никогда не спрашивает
У нас раздельный режим собственности и я не обязана обеспечивать все хотели супруга. Хочешь больше, зарабатывай больше. И для меня это нормально.
Никто не должен.
Деньги у супругов общие.
Это то же самое, как если сказать, что я должна деньги самой себе.
Да мужу тоже должна. И он мне. При этом крупные долги он легко простит, а "карманные" деньги надо вернуть. Бюджет общий. Статьи в разном ведении...
Детям тоже кстпти должна бываю. И они мне.
У нас общий бюджет.
Но требует финансовой дисциплины.
И отсутствия соплей.
Хотя... есть вот те, кто раскладывает "получку" по конвертикам - на питание, коммуналку, проездные и т.п. И в эту картину схема "займи- верни" выглядит вполне уместной.
Вам с вашей орбиты просто не видно, что так тоже бывает.
Инга, я вас ещё шокирую, что мы с мужем оба не знаем наш обязательный размер месячных трат :)
Не, я, например, знаю, что кварплата у нас ПРИМЕРНО 10, а за иностранный язык детей я плачу 20 (именно так, 20, а чтобы вспомнить точную сумму в этом месяце, мне надо посмотреть чек, даже если я вчера платила), а за то-то плачу примерно столько-то, я даже несколько раз брала в руки калькулятор и пыталась сложить, получается, но тут же забывается (поэтому я пытаюсь сложилось из раза в раз), но я хотя бы отдельными цифрами оперирую. Бедный мой муж не в курсе даже этих отдельных цифр ;)
Что касается продуктовой корзины, то мало того, что мы тратим в 4 руки, так при этом только я одна плачу с карт 2 разных банков, а ещё и наличкой ;) не, посчитать это, наверное, можно, но таблица с четкими расходами, куда мы писали даже билет на трамвай, у нас изжила себя лет 15 назад.
Знаете, как в нашей семье оговариваются траты и принимаются решения?
Я выше пишу, что на языки детей я плачу примерно 20 ежемесячно. Я прекрасно знаю, что нам эти траты по силам. Я не спрашиваю у мужа, можем ли мы их потратить, я спрашиваю "что ты скажешь по вопросу изучения нашим сыном китайского в качестве второго языка?", и в ответ слышу "гуд, я считаю это перспективным", и ни одного вопроса, сколько это стоит.
И так во всем.
Еще добавлю, что мы много лет даже не знали, сколько мы тратим на отдых. Опять же, я могла назвать сумму отдельно за билеты, отдельно за отели, но на этапе "а сколько потратили там?" у нас обоих наспутил ступор. Пару лет назад нам стало это интересно, и теперь траты на отдых мы тщательно фиксируем. При этом как такового бюджета на отдых у нас нет, есть просто интерес узнать конечную цифру трат. Но пока нас хватает только на отдых в этом плане.
Вы - это Вы лично, а не Вы вместе с мужем.
Что там делает Ваш муж, как он контролирует свои финансы - от Вас закрыто.
Он финансы контролирует только одним образом - капитализация остатков. Так уж получилось, что у нас с ним у обоих низкий уровень потребления относительно доходов, потому и есть остатки. При этом купить вдруг байдарку или сделать ряд косметических процедур (каждому по потребностям) мы оба можем легко!
А вот как муж остатки капитализирует - это полностью его зона ответственности, но я всегда знаю, где и в каком виде находится, эта часть информации от меня не скрыта.
Вы там выше писали, что все хорошо, если не замахиваться на амбициозные покупки. Думаю, нашу последнюю покупку вполне можно считать достаточно амбициозной.
Вам такой в чем-то пофигизм с вашим "все по статтям" и "один конверт должен другому" не понять, он кажется чем-то эфимерным, вы ищите подвох и хотите меня убедить в моей отчужденности и отменязакрытости, но это не так, просто поверьте на слово.
ИМЕННО потому, что "остатки" во много раз превышают постоянные семейные расходы... Это НЕ остатки, это и есть ОСНОВНОЙ бюджет.
А "остатки" - это то, что уходит в постоянные расходы. Именно поэтому муж и отслеживает их по общей сумме.
Блинский кот, ну это же самые основы финансовой грамотности, ну элементарщина ж...
Да не в том дело, что Вы не управляете семейными финансами... А в том, что не понимаете, что это делает Ваш муж.
Он занимается капитализацией (как процессом) как процессом, но я в курсе, когда, где и что, понимаете, в курсе?
На накапитализированное пошли и купили квартиру. Вместе. В совместно нажитое. Ок? Это не есть совместное управление совместными финансами?
После этой покупки настал момент покупок "попроще" - обставь новую квартиру.
В эту части трат муж не участвует. Нет, я его иногда привлекаю на моментах "тебе удобнее будет, чтобы с твоей кровати стоял комод или тумбочка?", но какой формы и фирмы будет этот комод, где я его куплю и сколько он в конечном счёте будет стоить - это моя часть забот о нашем бюджете. Хотя еще цвет каркасов в прихожую мы выбирали вот совместно, я не могла определиться, попросила совета и его мнения. Но о цене речи опять же не было. Именно потому, что я хорошо оперирую общими цифрами бюджета и знаю, что мы можем себе позволить, муж легко доверяет мне расходную часть, как я ему часть капитализации.
Впрочем, Инга, я вас порадую, мы сами иногда шутим, что у нас бюджет раздельный, у него бюджет доходов, у меня бюджет расходов ;)
Вы тоже можете назвать наш бюджет как угодно. Но именно такая наша внутресемейная организация позволяет тратить каждому из нас по своему разумению. А не об этом ли топ?
Вы же сами понимаете, что то, что в Ваших руках - это не расходы, а белый шум?
Впрочем мы покупали ее совместно и в совместно нажитое имущество. Это ли не есть совместное распоряжение финансами?
В быту я трачу как считаю нужным, а быт у меня от батона хлеба до поездок достаточное количество раз.
Белый шум - Ваши ежемесячные расходы. И даже поездки. На уровне покупки нескольких квартир за короткое время.
Совместная собственность - это ПОДАРОК Вашего мужа. А не "совместное управление финансами".
Ну неужели же это непонятно?? Тут даже думать не надо.
Плохого в такой модели ничего, но и ждать всех этих "в болезни и здравии, пока смерть не разлучит" не стоит.
Тут правда найдётся некоторое количество дам, которые вам возразят исходя из своего опыта.
"ждать всех этих "в болезни и здравии, пока смерть не разлучит" не стоит"
Ну что я вам могу сказать? Дерзайте))
Вам же ещё неблизко до старческих немощей и болезней? Расскажете потом, как вы жену свою пару лет дохаживали или пусть она не сочтёт за труд и нам расскажет, как за вами судно вносила, когда вы стали неудобным партнёром.
Вы, как всякий человек, живёте в мире своих представлений и заблуждений.
Иногда наши мнения совпадают, иногда - нет.
Это просто дополнение. По сабжу - да, для убийства недостаточно оснований ))))
Буратино хитро подмигнул:Буратино и клякса в тетради
- Врете, ни одного...
- Я говорю, - терпеливо повторила девочка, - предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
- Два.
- Подумайте хорошенько.
Буратино сморщился, - так здорово подумал.
- Два...
- Почему?
- Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!
- Я не груша, я яблоня.
Вы пробуете плоды, а это действительно - яблоня. Хотя выглядит , как груша.
Вот и ТС пишет "При каждой ссоре мне об этом говорится . Что я должна. "
Так что судите о дереве по плодам его
"Сравнивать мужа и коллектора - это, конечно, буйная фантазия нужна. "
Данный муж никакой не муж. Никакие буковки и печать в загсе его таким не сделают.
Кроме того, речь идёт о том, чтобы ценить любого ближнего, делая это через его особенности. Например, муж напоминает про долги - чтобы преодолеть негативное впечатление, нужно нейтрализовать его представлением о безобидном коллекторе
Многим, чтобы достичь такого уровня гармонии, нужно избавиться от помех. И помехи эти внутри головы
Ежели трата повторяемая - то надо включить ее в один их бюджетов.
Подозреваю, что боялась спугнуть.
Кто, сколько, кому, когда должен?
Чётко сланировали количество детей?
Распределили детально домашние обязанности прежде чем съезжаются?
Типа самостоятельная я вся такая была, ага.
Когда развелись, я искала по всей квартире 3 (три) вещи, купленные в дом его рукой, но не нашла. По-моему, он и туалетной бумаги за три года не купил ни разу )))))
В подавляющем большинстве случаев я убираюсь одна. Мне так удобнее, так как вместе мы даже убраться, не поругавшись, не можем. Но случаются и вполне удачные совместные уборки.
Документами/покупками занимаюсь только я. Муж на это на способен. слишком сложно)) Особенно визы, налоги. Он свои вычеты не получает, т.к. я за него это не делаю, к примеру.
Никаких шторок, полотенец, ложечек и вазочек мы не выбираем. Не интересно ни мне, ни ему. По мере необходимости меняем и все. Я меняю, если потерялось, износилось, поломалось. Или если в магазине увидела что-то интересное (что маловероятно, т.к. в магазин хожу прицельно, не люблю глазеть)
На самом деле был у меня МОЧ. Я с ним даже не жила. И он мне сказал, что летим отдыхать в попаламе. Я согласилась. Мы отлично отдохнули, но в следующий раз я сказала, что вот жалко, но денег у меня нет.)) И пришлось ему, как миленькому, платить за меня самому. Только не надо моралистов, которые скажут, что я кака или скажут, что он мог ехать один. Мог. Мог и не один. Но он хотел со мной.))
А с мужем, так я вообще бы не поехала при таком раскладе. В долг! Он что, одолжение своей жене делает? Он не получает удовольствия от отдыха с ней? Тогда надо разводиться.
https://youtu.be/-pzF7hPXdcw
В моём случае я зарабатываю больше мужа. Мне в голову не придёт с него высчитывать. У нас общий котёл и общие накопления на разные нужды.
Вот ни разу не услышала ответ на этот вопрос... кроме как "такого не может быть, потому что такого не может быть никогда!"...
Ответ: он не может.
Если сделает, значит осознанно идёт на нарушение договора и мы разводится. Я, как вы понимаете, в проигрыше не буду. А он останется со своей покупкой на руках, но в худших условиях и с меньшим доходом.
Ненуачо? Бюджет же СОВМЕСТНЫЙ?
Значит, каждый волен принимать решение о том, куда он идет.
С частью бюджета никаких вопросов нет.
Мне интереснее, как обстоит дело у тех, кто говорит, что ВСЕ ДЕНЬГИ ОБЩИЕ...
Просто наитог общие перестают быть общими - внезапно. Когда один из двух попадается на эту ловушку и тратит больше, чем другой считает правильным.
Дальше есть пределы сумм для покупок каждым лично (зависит от конкретных доходов и договоренностей между супругами) - величина, понятно, непостоянная, так как может меняться в зависимости от ситуаций жизненных.
А есть покупки, которые никогда не производятся без общего решения.
А ВСЕ деньги в одной тумбочке и каждый берет оттуда сколько считает нужным... КМК такого в природе не существует, по крайней мере долго
Чисто теоретически свою часть он может хоть собачьему приюту отдать, но как мы с этим будет жить дальше - вот вопрос.
Да? И деньги - уже не ОБЩИЕ, а каждому принадлежит их ПОЛОВИНА?
Как только один из супругов решит ими распоряжатсья не в интересах семьи в одно рыло, то все капец.... Как только ему эта бредовая мысль придет в голову, то этих денег станет ровно половина и это станут ЕГО деньги и он может пи+здовать с ними в туман.
а) дома. в комоде с трусами
б) на счете карты
в) на депозите
г) не имеем накоплений., живем одним днем.
жесть.... какая уж тут семья. просто двое посторонних людей оказались в одной койке, ясен пень временно.
Я у Вас спрашиваю, как Вы собираетесь отнимать деньги у человека, который их решил тратить по своему усмотрению? :)
Думаете такие мужчины складывают все деньги в тумбочку и дают жене ключик от нее? )))
Ну давайте я вам расскажу, как живут семейные.
Я, работаю, ЗП получаю на карту.
Муж, работает. ЗП получает на карту.
У нас есть счет, управляй в сбере, процент там мизерный, но зато можно безнаказанно снимать и докладывать.
Так вот. Муж на свой карте оставляет небольшую денежку на свои нужды, остальное идет на счет. Я свою ЗП полностью трачу на семью, если мне не хватает, то лезу в счет. Все.
Если я решу обначичить в одно лицо наши семейные накопления (а такая опция есть только у меня, т.к. счет на меня оформлен), то наверно мужа с этого ммоента у меня не будет, т.к. простить такое не каждый сможет.
"Как только один из супругов решит ими распоряжатсья не в интересах семьи в одно рыло, то все капец" - что такое распоряжаться не в интересах семьи?
муж и жена - одна сатана. оба работают и делают все что бы повысить достаток семьи и сделать жизнь семьи лучше.
если уж в таком вопросе каждый в свою дудку дует, то семьи тут нет, а люди по какому недоразумению оказались вместе. Это ясен пень временно...
Взять расходы по сиделке на себя? Или пытаться получить деньги с других детей? А, может, вообще сдать свекровь в дом престарелых?
Учить ребенка в Лондоне? Или в Жмеринке? Или ребенок вообще пусть сам разбирается со своим образованием?
Покупать дачу? или путешествовать?
Все эти вопросы ОЧЕНЬ легко и безболезненно решаются при наличии у каждого раздельного бюджета.
А при наличии совместного - именно на них и рушатся семьи.
сиделки родителям нанимаются из семейного бюджета, т.к. и они тоже наша семья.
дети тоже наши, родные, семейные и никто не пошлет их в жмеринку, если есть деньги на лондон.
если строим дачу, то не летаем временно на мальдивы. Если летаем на мальдивы, то дача ждет.
хрень какая то, эти ваши примеры.
А если один хочет строить дачу, а другой - летать на Мальдивы? А?
Повторюсь, все это запросто решается в рамках раздельных бюджетов. И это - ваще не проблемы.
Собственно в теме очень многие написали о таком временном партнёрском сожительстве.
В семье вопросы Жмеринка-Лондон, дача-Мальдивы решаются безболезненно либо когда "супруги смотрят не друг на друга, а в одну сторону", либо огромной кучей денег, когда хватает абсолютно на всё и ещё столько же остаётся.
При отсутствии общих целей семьи никакой нет и быть не может. Это затянувшийся роман. У меня, кстати, был такой и я даже ребёночка родила на память, хотя с первого дня знала, что цели у нас разные и семьи не будет.
Брррр ... мерзость экая.... (((
Вы ПРАВДА хотите, чтобы с Вами жил муж, которому Вы МЕШАЕТЕ и НАДОЕЛИ?
Остальные ненастоящие. Вы, например, судя по этой теме, не замужем.
У вас просто роман и ребёнок от него.
Я так понимаю, что и отказ от совместного имущества у вас из этой же серии.
Кстати, понимаю вас прекрасно. Мне тоже так больше нравится, сама так живу, но это не семья абсолютно.
А ЕСЛИ надоели - они перестали быть настоящими?
Или никогда настоящими не были? :)))
То есть, критерий "настоящести" - это надоели или нет?
Ну, так мы нисколько не надоели друг другу... УПС! Афигеть!!! Мы настоящие!!!
Или нет?
А если мы НЕ надоедим друг другу всю жизнь, то что? :)))
Тааааак прикольны Ваши попытки впихнуть в СВОЕ умозрительное представление о некоем Семейном Идеале - других живых людей )))))))))))
Нет, вы не настоящие. Вы вообще не муж и жена. Чисто на бумажке.
Вы сожители. У вас роман. Это не плохо и не хорошо, но к семье это никакого отношения не имеет.
Почему? Зачем??? Почему не каждый по своему????
НИКОГДА два человека не смотрят одинаково НА ВСЁ в этом мире.
Иногда просто одному пофиг.
Иногда просто один зависим.
Иногда просто один кивает, а поступает по своему.
Иногда один просто умелый манипулятор.
Ничто из этого - не отношения равноценных равноправных взрослых сильных партнеров.
у вас так и значит вы просто не в состоянии понять, что у кого то может быть иначе и самое главное, что людям это может быть комфортно и их их это устраивает.
Это как баба, которой изменил муж будет орать что все мужики изменяют. Тупость и ограниченность.
А что ж с ребёнком делать?
Кому надо, тот и платит за его образование?
То- то я смотрю во всех подобных свободных отношениях вышеотписавшихся платит %100 жена.
Расскажите, что конкретно платит ваш муж из своего кармана на вашу дочь?
А у нас, к превеликому сожалению, сейчас свободных денег нету ваще... поэтому, увы и ах, все семейные деньги идут в общий котел... Мы слишком много сейчас себе сами должны... Пока практически все излишки с обеих рук идут на восстановление этого самого долга.
Впереди - еще одна амбициозная материальная цель, опять же, потребующая мобилизации всех семейных резервов. Опять же, согласованная обоими.
Но я очень надеюсь, что мы в течение ближайших пяти лет мы вернемся к личным бюджетам...
Но, судя по вашей логике, при обшем бюджете сразу отключается голова и надо "хотеть на все" без оглядки на вторую сторону?
А теперь представьте, что есть семьи, у которых бюджет общий, и которые ПОНИМАЮТ, что этот бюджет ОБЩИЙ, и в состоянии определить степень личных хотелок исходя из этого.
И да, так тоже бывает, что супруги смотрят в одну сторону.
Мы с мужем начинали с нуля, два голозадых вчерашних студента с доходами "начинающих специалистов", и у нас всегда был общий бюджет. И всегда было внутренние (инстинктивное) понятие каждого, какие хотелки доступны с рамках доходов (как личные, так и общесемейные), увеличивались доходы, сами собой увеличивались размеры хотелок, но понятие" что я могу себе позволить" было у обоих всегда.
И ни разу за прожитые годы у нас не возникло финансовое непонимание.
А доход наш хорошо так подрос с годами, а мой личный процент вклада в доход просто съежился с половины до погрешности.