Права или нет?
Вопрос не юридический, правовую основу я всю знаю наизусть и это обсуждению не подлежит, все будет по закону. Вопрос просто поговорить.
На работе произошла ситуация, мы с таким раньше не сталкивались, я только читала. Полгода назад на очень ответственную должность принимали женщину, кому-то из собеседовавших ее показалось, что она в положении, долго думали, спросить или нет, все-таки это личное дело, но решились и сотрудница которая принимала решение очень корректно поинтересовалась, объяснила, что человек очень нужен, что очень рассчитываем. Кандидатка рассмеялась, сказала нет ну что вы, это я просто так хорошо кушаю, сказала, что не планирует, так как квартира съемная, денег нет и тд и тп.
Шло время, "кушала" она и правда очень хорошо, но фигура почти не менялась, как была полненькая так и осталась. Может быть немного поправилась, но учитывая ее аппетит, никто не удивлялся.
Вчера совершенно случайно выяснилось, что ей в декрет через две недели!
:( Сказать что все в шоке, это ничего не сказать.
(Предваряя вопросы да, мы не видели, и да, ничего было не заметно!!)
Нового человека на эту должность за две недели не найти, это раз, искать придется на декретную ставку, это огромная проблема, почему не сказала - мычит, зачем обманула изначально - говорит хотела такую должность, предложили перевестись, отказывается.
Мнения на работе разделились, меньшинство говорит, это ее дело, захотела и обманула, она не обязана отчитываться о своем положении при устройстве на работу. Большая часть в возмущении, говорит что так не делается, что свинство, что надо лишить ее всех плюшек и вообще желательно бы уволить как только будет возможно.
Основная претензия, почему не сказала раньше, чем за две недели до декрета.
А Вы как думаете? Я пока не буду говорить, из какого я лагеря :)
ради декретных всё и затевалось.
Она делала это для себя и своего ребенка, она права с точки зрения эволюции и простого личного прагматизма
Беременной нужна была работа, она прекрасно осознавала, что НИКТО ее не пожалеет и не возьмет зная о ее положении. И она не обязана была говорить правду, чем и воспользовалась.
А кто бы стал думать не о своем ребенке и себе, а ратовать о выгоде работодателя? Разве есть такие идиоты?
Я сама не худая, беременность визуально заметно становилась на 4-5 месяце.
Что-то не так в вашей консерватории. Может, дама уже работая у вас забеременела?
Может быть она и не была тогда беременная, но зачем тогда она сейчас говорит, что тогда уже знала и что специально пошла в белую компанию на зарплату повыше и должность получше?
Прямо строение такое.
А вот вы явно хреновый специалист если позволяете себе нарушать законы на собеседовании
вы наверное не были беременной и детей нет...
Если хороший коллектив то вам должно было быть все равно.
Вы уже обсуждаете за спиной и говорите про не гадости. Хорошие люди так себя не ведут. Хорошие являются хорошими и в глаза и за спиной
почему не сказала - мычит, зачем обманула изначально - говорит хотела такую должность, предложили перевестись, отказывается.
То есть нервы трепали
Большая часть в возмущении, говорит что так не делается, что свинство, что надо лишить ее всех плюшек и вообще желательно бы уволить как только будет возможно.
Основная претензия, почему не сказала раньше, чем за две недели до декрета.
Основная претензия - это не слова?
Во-вторых, она не стала полагаться на "авось коллектив хороший", и, надо сказать, правильно сделала. Вы бы ее до выкидыша довели бы.
не хотела рисковать
так они еще начали меня упрашивать поработать..ага...тока самини на какие уступки не шли...а всего лишь просила...сдвинуть график не 9-00 а к 10-00 и чего...?? они на это не пошли...
так что каждый думает о себе
Но все! На мне поставлен крест. Любые плюшки мимо меня, потому что зачем мне плюшки если я хочу в декрет уйти.
а я чего..я вам сказала ..теперь это ваши проблемы...мне ни какой плюшки не прилетело...
так почему я должна идти вам на встречу?
А если бы вы потеряли ребенка то декретницу должны были бы выгнать
Т..е вы в своей истории выполняли работу за двоих фактически. Ставка была но раз вы тянули то никого не брали
Так что ваш пример не всем подходит
Если бы она вам сказала 2 месяца назад, точно так же начались бы наезды: почему обманула? почему не сказала сразу?
Правильно написали: интересы работника и работодателя изначально разные и совпадать не могут.
Это только у вас можно было открыть вторую ставку в любой момент. Чаще всего это не так. Берут человека на декретную позицию а не рядом.
Причина в том что если вы не родите и вернетесь, то уволить второго лишнего будет очень сложно
А из какого бюджета вы предлагаете ему платить зарплату?
По срокам, она скорее всего не была беременна или не знала еще. Бывает такое - случайно, но желательно.
Я поражаюсь, что сами женщины друг друга готовы сожрать за такой "обман работодателя", хотя сами побывали в такой ситуации и сполна насладились временем, когда они разрывались между работой, болеющими детьми, садами, школами и так далее.
Право, может, и имела, да всё же не должна была так поступать.
все врут (Доктор Хауз) , из благих или дурных , в своих или в чужих интересах
За это время все что угодно могло случится - и выкидыш и замершая, а девушка осталась бы без работы. Вы готовы жертвовать своим интересами чтобы работодателю легче было?
Но травля, это точно не про нас.
К тому времени уже хорошо обученный человек там будет работать.
на одной из прежних работ у меня главбуха как раз и брали беременной
нет проблем работать дистанционно бухгалтеру
дважды в неделю она приезжала чтоб подписать - электронная подпись еще не была так распространена, а пока подписывала, весь отдел нянчился с ее дочкой - всем развлекуха, делу польза
срочные документы отвозили ей домой, но это не так часто случалось
вообще с бухгалтером нет проблем
коммерсанту сложнее - нужны личные встречи, ученому - аппаратура нужна исследовательская
а бухгалтеру только комп с приложениями и принтер
и интернет
Это жизнь. Ниток не обещал что девушка должна работать как рабыня
Данная тема ни как не влияет на ее профессиональные качества. А не принять из-за беремености не законно
ржу чего то...может еще каждый коитус сообщать работадателям..а то мало ли чего:love2
Характеристику я бы давала реальную, исходя из профессиональных качеств сотрудника.
Впрочем, я сама никогда не звоню прежним работодателям, доверяю своему чутью
ню ню....
Если б сказала за 2-3 мес до декрета, то ей все это время бы ели мозги предложениями "перевестись" или еще какими-нибудь. Поэтому она о ждала до последнего чтоб сохранить себе нервы.
В целом ситуация классическая, просто мадам плевать на работу. Развели вас, такое бывает.
А если знала, то я на ее стороне - с волками жить по волчьи выть. В сране страшная дискриминация женщин, по возрасту, беременных и т.д. В такой стране только врать и врать и пошли все лесом.
Насчет "подвела" - незаменимых нет, найдете и выкрутитесь. А если бы она.....не дай Бог, попала бы внезапно в больницу? Выурутились бы, не правда ли.
Когда развелась, срочно нужна была работа. Меня подружка в свою контору привела, вот, мол, говорите, работать некому, вот вам человек. Сначала без оформления работать взяли, спросили только, ФИО и сколько лет.
Я сказала на 10 лет меньше, не 45, а 35. Благо выгляжу хорошо. :) Сказала бы 45, не взяли бы ни за что. В договоре год рождения неразборчиво накарябала, то ли 1956, то ли 1966, хе-хе. Хорошо, что цифры похожие. :)
Поработала месяц, предложили официально оформиться, хорошо, что у нас был филиал, а оформляли в головном офисе. Они там пожали плечами, но утвердили. Хе-хе. Я, кстати, была из лучших работников.
и как правило не выпадает полностью, благо дистанционная работа возможна (если не секретарь, продавец или операционист в зале и тп)
но это в теории
а вообще неоднозначно, ясно же, что скажи честно, даже резюме читать бы не стали - дискриминация однозначная, но не жаловаться же в трудовую, нервничать нельзя
а скрывать до последнего - подстава коллегам и начальнику, тоже плохо
курица или яйцо?
если б были адекватные работодатели, то не пришлось бы скрывать
а был бы ответственный работник, и беременной не отказали бы
и первые постперестроечные десятилетия второй тезис действовал, по беременности не отвергали, прям сильно пузатых даже на руководящие должности назначали
а теперь царит формальный подход и он на 80% неправильный и уж как отказать беременной придумают
так что беременюшке на раннем сроке ничего больше не оставалось как скрывать
Потом сильно пожалела
Конечно я нашла способ ее уволить=создать условия, чтобы она ушла, и лишить всего, что у нее до этого было в рамках закона.
Если бы мне сейчас такая попалась, я бы лишила всего и сразу и не стала бы жалеть
Практика устройства на работу безработными, но беременными, была и в СССР очень популярна. Чтобы получать декретные выплаты, и стаж шел.. Это не новая тенденция.
За две недели блин не сказали, чтобы поиметь компанию. В Америке бы это не прокатило, тут не ипет вообще, работай до родов и потом только 6 недель отлежаться.
Она главбух...
На декретную ставку главбуха приличного человека трудно найти, да((
ну а если бы она уволилась? то не одно и тоже? вам бы все равно пришлось искать кого то...
так что давай детка иди ищи работника
Если бы она не через полгода пошла в декрет, а через два года. Или через 5 лет. Что принципиально изменилось бы?
Хорошо, сообщила она за две недели, так скажи четко
- я иду по полной на больничный и в отпуск до 3-х лет, не ждите, ищите человека
- я иду только на больничный, выйду после него
- я буду работать удаленно
- еще варианты.
Она НИЧЕГО не говорит, мычит, что делать, не очень понятно. :)
У нас на работе одна девочка, родила ребеночка, хотела сидеть до трех лет. Взяли человека на ее ставку. А она через год пришла и говорит, все, выхожу на работу, потому что денег нет. Ну и что, человека перевели в другое место, она вышла.
А потом она второй раз пошла в декрет, и собиралась так же выйти на работу через год. А ребенок родился больной, и она с ним до трех лет кувыркалась по больницам.
Не расстраивайтесь! Девица поступила максимально выгодно для себя. На компанию ей наплевать.
Через три года будете с ней разбираться по факту.
Но запланировать дополнительный ФОТ для нового главбуха Вам придется. Хороший социалист не будет без бонуса закрывать год, , выйдя на работу в декабре.
Требовать справки от врача незаконно
Она главбух, за две недели найти человека на декретную ставку главбуха, это тот еще квест :(
на декретную ставку да сложнее..но никто не может сказать что если и обычная ставка то фирма или должность там будет долго...
сейчас все не постоянно..фирмы открываются и закрываются...и ничего...
а то когда вам предлагаешь вы упиратесь ( имею ввиду работодателя)
Она носа не поднимала, была занята своей эмиграцией в Германию и вдруг проснулась, что я беременна? Насмешила.
Я ушла в декрет, а она уехала в эмиграцию в Германию.
Наняли кого-то по блату. На каждый стул на кафедре полно желающих.
Каждый думает о себе.
Вам всем нужно успокоиться. На дворе капитализм.
Мы в развитых капиталистических странах на работе друг друга вылизываем, а потом уходим на другую работу и больше никогда никого в супермаркете не узнаем. Только бабки и ничего личного.
Пока человек нужен, так нужен, а не нужен, то не помнит никто, как его звали.
Печально, но факт.
Это не ее проблемы, что вам там надо кого-то нанимать. Думайте о своей выгоде. Ваша месть ей Вам лично денег не добавит.
Женщина для себя все сделала правильно. Нужна будет работница - и на декретную ставку можно найти. Вопрос, если работодателю сильно нужен сотрудник, пусть по условиям двигается и кандидаты найдутся.
И да, женщина ни с кем не обязана обсуждать свое "интересное положение". А хороший коллектив может по-человечески порадоваться. И вы тоже можете, как часть хорошего коллектива. И вы тоже не застрахованы от декрета)) интересно, как бы вы в декрет уходили из вашего хорошего коллектива...
Когда я сказала о декрете, меня начали травить. Так что нужно всегда быть на своей стопоне, а не на стороне работодателя.
всем плевать на коллег...это коллеги и то временные...все.... это бизнес детка
бухгалтеров этих навалом...если тетка из отдела кадров не хочет работать и искать кого то, то это ее проблемы
чего то смешно....
они решили что я должна бесплатно и в ушерб своему здоровью работать
Теперь эта дама получит такие рекомендации, в нормальную контору ее не возьмут
В свое время я поступила практически также, спокойно ушла в декрет, потом перешла во второй. По окончании трех лет второго декрета уволилась.
И вообще ,она ни с кем не общалась чтоли? С женщинами из коллектива? Сидела как мышь? Я не представляю как можно полгода скрывать, все равно же болтаешь на отвлеченные от работы темы, и как получилось что никто никто не знал.
Да и фиг с ней, ищите замену ,автор.
Кто-то не верит, но у нас действительно неплохой коллектив, кто-то старше, кто-то младше, общаемся хорошо. Не гадюшник, но и не бабский колхоз. Ее приняли хорошо, но она почти ничего не говорит, иногда говорила о старшем ребенке, что-то говорила о сожителе, показывала фото и с гордостью рассказывала о старшем. Рассказывала как ездила в родной город и тд.
Из необычного, много, очень много ела, мы удивлялись, но она же сказала в самом начале, что любит поесть. Никаких намеков на положение, ни слова она не сказала, хотя мы несколько раз обсуждали этот вопрос отвлеченно.
Выплаты у нее будут самые самые минимальные, она такие получила бы и без работы.
Проще взять человека, который будет делать все, но теперь мы попали.
На лояльность работодателя в данном случае рассчитывать не приходится.
Ну и хреновый у вас коллектив, раз она предпочла скрывать, чтобы нервы не трепали...
Вы ее поздравить должны были, а не дерьмо лить. Я бы при таком отношении на 2 недели больничный бы взяла...
И если честно - я не верю, что никто не замечал.
Я второй раз забеременела, еще на испытательном сроке, сказала только непосредственному начальнику, а он решил никому не говорить, т.к. я его как работник устраивала, а hr-ы могли решить по-другому, в итоге, пока живот не вырос, мы с ним знали только вдвоем о моем интересном положении. Так вот никто не возмущался, я на этой работе до сих пор работаю, ребенку уже 9 лет.
Замечали, другие сотрудники, но она говорила, что много ест.
Вы не в курсе, что все беременные перед декретом могут взять очередной отпуск?
Она не хочет в отпуск, у нее все хорошо )
Разве при приёме на работу не нужна медицинская справка, где флю , гинеколог и прочие специалисты?
когда приходят на вредное производство, то справку приносят
не от гинеколога, а психиатра, терапевта и не помню кто там еще
за прошлую работу текущий работодатель не отвечает
а список вредных, за которые должен, законодательно определен
и это не офис
И да офисные сотрудники есть в любой организации.
Вредность условий рабочих мест определяется специальными комиссиями, там и экспертизы, и анализы и тому подобное. За вредность полагаются определенные компенсации. Я сама работаю на месте, где вредные условия труда.
По гроб жизни работодатель может стать должен, если с работником произойдет несчастный случай на рабочем месте. Но состояние здоровья работника в момент его устройства на работу к этому, ясное дело, никакого отношения не имеет.
У меня вот вредности нет и не предвидится. Что не исключает того что в одной организации со мной есть и вредные и опасные. И никак не исключает того что может случиться так что они свою вредность принесут ко мне))) Шансы стремятся к нулю, но...
Никто на работе не оценит ваши жертвы. Надо всегда думать о себе. Когда сокращают массово-nothing personal, just businesses, а когда в обратную сторону, так кругом ты должен...
Если б меня сильно прессовали, я бы еще и припугнула трудовой инспекцией.
Автор, а вы просто с.ука! И коллектив ваш весь сучный. Пусть все ваши косые взгляды и кривые слова на ваши же головы и свалятся. Что ж за дрянные бабы пошли беременных травить? Ни бога, ни кармы не боятся.
ПДР у нее в первых числах февраля, она работает с конца июня. Сами посчитаете?
"Затравленная баба" сегодня была весела как никогда :) ее ничего не расстраивает, она хочет еще на корпоративе потанцевать, платье выбирает. :)
По факту, сообщить о декрете дама должна была сильно заранее. Конец года, отчеты разные, сложно кого-то ей на замену в это время найти. Я сама когда в декрет уходила, то замену себе сама готовила. И все время «держала руку на пульсе».
Покажите хоть один закон который обязывает
В любом случае никого нельзя взять на ее место пока она на работе
Понимаю, что гражданочка действовала в своем интересе, устраиваясь на работу. И за это ее не осуждаю.
Но: за то, что молчала до последнего, никак поддержать не могу.
Она реально подставила коллектив.
Кстати, у меня была похожая история, но в другом развитии.
Взяла на работу главного бухгалтера. Недели через три после трудоустройства она попала в больницу на операцию... Недели три не было на работе ее. Приходит - поговорить надо...
Говорит: оказалось, что я беременная устроилась. Сама не знала... Хотите - уволюсь... Я спрашиваю: а сама что хочешь? Она сказала "работать".
В итоге и в декрет ушла:) и вышла... Один из лучших и любимых работников была...
А такую я бы по выходу нашла за что уволить, уж извините.
Моя подруга родила в 6 месяцев. И никого не предупредила даже за две недели, как вы понимаете. Директор филиала банка, между прочим. И ничего, никто не умер. Банк процветает, как и его филиал.
У нас очень и очень хорошо относятся к декретам сотрудников, но все вели себя иначе, сообщали руководителю, вместе обсуждали варианты, коллективу сообщали по желанию. Кто-то на удаленке работал, кто-то выходил на два дня, и так далее, вариантов масса. За последний месяц в компанию двое вернулись из отпуска по уходу и двое ушли.
Не вы же ее начальник чтобы вам сообщать :)
Тут автор сотрудника уже и увольнять собиралась, и давать плохие рекомендации. И при этом говорит что генеральный еще не в курсе.
Ничего страшного ни в беременности, ни в декрете, ни в больничных по уходу за ребёнком нет, когда ты делаешь все по совести и не добавляешь проблем окружающим своими действиями.
Посидит в одном или нескольких декретах и сама сольется.
Сделают, но...
У нее срорк был 4 недели, как она могла знать что уйдет через 6 месяцев. А может и 4 недель не было
Кто в этой истории автор? Кадровик который определил на глаз беременность полгода назад?
Это только автор думает что ее поведение на собеседовании нормально
Дама устраивалась на работу 6 месяцев назад. О какой непорядочности речь? декрет в 30 недель. это будет через 2 недели
Пришла на работу она в самом конце июня, рожать в самом начале февраля.
Она четко сама сказала, да, знала о беременности, шла на должность.
Дама не слон чтобы по 2 года беременной ходить.
Да она знала, но на сроке в 5 недель она не обязана была отчитываться. На этом сроке еще и на узи может быть не видно
В любом случае полгода назад сообщать вам было еще не о чем.
И если бы вы включили мозг то поняли бы что разводка тупая.
Вы ее руководитель (руководитель главного бухгалтера) но рассуждаете как неграмотная тетка
Полгода назад сообщать не о чем, когда лучше сообщать, как Вы думаете? За день до ухода в декрет, так нормально? Так главбухи поступают?
Вы или аниматор или руководитель компании
Вы хоть бы придумали что то более правдоподобное. :)
А если генеральный является наемным работником то им управляют акционеры.
Смешно. Вам генеральный подчиняется?
И много раз. И никогда сотрудники одной компании не лезут собеседовать сотрудников другой компании, и уж тем более никто не будет спрашивать характиристику на человека не у его начальника а в другой компании.
Еще дама вполне может договориться с врачом и пойти в декрет не в 30, а, например, в 34-36 недель, и вот вам уже срок 10-12 недель.
В это время вполне уже может показаться.
Пока что это вы тут показали себя как крайне непорядочную особу которая не только не знает своих полномочий, но не знает так же и законов страны в которой якобы работает.
1. Вы не имели права задавать вопрос по беременности
2. Женщина не нарушила законы.
3. Вы слишком много сплетничаете на рабочем месте.
Так что это лишь ваши домыслы. По факту она в рамках закона предупредила за 2 недели до ухода. Ничего другого она не должна.
Тем более и в 10 недель беременность как правило еще не видна
Даже интересно что же за девочки такие которые участвуют в собеседовании топовых сотрудников.
работодатель волен также преследовать свои цели, но не нарушая закона. Выплатить декретные строго то, что положено, без всяких плюшек и бонусов.
коллектив ценить и уважать такого коллегу не обязан.
И особо неприятно не то, что соврала при приеме на работу - это еще как-то можно понять. 1) действительно не возьму беременную, а работа была нужна до зарезу; 2) срок маленький, кто его знает, доношу ли, всякое бывает; 3) беременность - очень личный и деликатный момент; я из родни сказала только мужу, даже моя мама родная не знала первые полгода - при устройстве на работу тоже не сочла нужным об этом распространяться.
Но почему потом через два-три-четыре месяца не сказала о беременности и планах, как долго планирует быть в декрете - если два-три месяца один разговор (у нее же съем и обстоятельства, когда работа нужна-нужна), если два-три года - другой разговор. Уволить ее уже не могли. Может быть кто-то повозмущался бы какое-то время, но все равно это было более по-человечески, чем то, что в результате вышло.
Дама все сделала по закону. И на ваши вопросы отвечать была не обязана, и уж тем более говорить правду, и предупреждать в середине срока о беременности не обязана, и на работу она может выйти - все по закону.
Вам что-то нужно менять в ваших кадровых методах, они все идут в разрез с требованиями ТК РФ ))
Удобство работодателя, в отличии от гарантий беременных, ни разу не является прерогативой законодательства.
Тч все ваши стенания ни о чем. И да, видать дерьмо ваш коллектив, если все мысли только о том как беременной насолить.
Она в своих поступках ни в чем не нарушила требования закона. А вот вы - да, и когда вопросы задавали, и когда от должности по признаку беременности отказать хотели, и когда перевод на другую должность предлагали ...
Я согласна с тем, что вопрос перед приемом был бесполезным, я бы его не задавала, никто и никогда не признается, если решил получить должность.
Перевод ей предложили, почему бы и нет, она отказалась, имеет право, никто больше не приставал. Она действует в своих интересах, работодатель тоже, предлагать перевод никто не запрещает.
Наша компания в 99% случаев действует строго по ТК, иногда предлагая какие-то варианты, но не настаивая.
А в чем смысл перевода? что вы хотели этим добиться?
Не вышло - вот теперь орут )))
И вопрос кому не сообщила? Тетку из отдела кадров? Может генеральному сообщила. Он обязан на всю фирму объявить?
Что не сообщила что спит с мужчиной?
Я с ее генеральным на постоянной связи, он обо всем в курсе, естественно, удивлен, что она не сочла нужным ему сообщить до сих пор.
Или вы с ее генеральным спите и вам как его любовнице можно присутствоватть на всех собеседованиях?
Планы уйти в конце ноября на больничный и выйти в конце марта на работу - это феерично, конечно, для главбуха.
Отчетный период должен закрывать должен кто-то, найденный на 4 месяца.
Обычно на 4 месяца находятся не самые лучшие экземпляры, если мягко сказать.
Потом косяки вот этого всего будут выплывать в течение нескольких лет.
Думаете, работодатель должен быть счастлив по этому поводу?
но счастье работодателя и не является целью ТК РФ.
а является .. тадам! защита незащищенных категорий граждан.
и это нормально что женщины рожают. а работодатели в лице hr ищут замену - хоть на декретную должность хоть на заместительскую ))
и главбух выйдет из декрета работать. и зам прикроет на время отсутствия.
тем и ухудшить, аха
Любое соглашение о том, что сотрудник не будет беременеть, впрочем как и о том, что будет участвовать в подавлении нашествия инопланетян, можно использовать в туалете - сказать каким образом или сами догадаетесь? ))
И, бессловесные, а не бессловные, поверьте, она очень много говорит, только все не по делу :)
Слишком много тупой болтовни не по делу.
А главный бухгалтер подчиняется только главе организации
и зачем вы такого кандидата выбирали - или забыли профессиональные качества проверить, пока на живот пялились?
должность главбуха решающая в компании, а вы мало того что с улицы человека взяли, да еще и не проверили что она умеет "по делу" ))) и кто кому злой буратино?
хотя я уверена, что все там нормально, и работала она уже 6 месяцев (чего не попытались с испытательного двинуть раз так все плохо?).
Я же считаю, что она поступила так, как сочла нужным и это ее законное право. Но, я считаю неправильным то, что она так долго тянула, и не планировала говорить ничего до последнего, не сказала никому из руководства, не определила хотя бы предварительно варианты своей работы или не работы. И до сих пор не говорит ничего, никакой конкретики, то она будет работать точно, то нет, то отца ребенка отправит сидеть с ребенком, то уедет. Уйти в декрет ее право, и выйти из отпуска в любой момент тоже ее право, но, Вы понимаете, что тот кто выйдет на ее место, может вылететь с него уже в апреле :(
И уж тем более смешно слышать как вы за полгода определили беременность у дамы которая на текущий момент еще даже не в декрете
Вы выглядите тупой и недалекой.
Если было что ответить вы бы ответили.
Так что завязываете со своим враньем
процитируйте пожалуйста ТК, ту статью по которой беременная ЗАБЛАГОВРЕМЕННО должна сообщать о беременности. хоть на 5 неделе хоть на 30. Насколько я помню она просто приносит больничный - и только тогда когда сама посчитает нужным уйти в декрет. и ВСЕ!!
почему вы сваливаете всю ответственность на нее? в компании есть руководитель, есть отдел кадров - да создайте новую штатную единицу и возьмите на осн работу ее зама. а то ощущение что дети в песочницу играют
а так громко орали от возмущения что вас не уведомили, а оказывается, и не должны были, да? ))
Это не отменяет, разумеется, возможных отрицательных качеств обсуждаемой персоны, но они сейчас к делу не относятся. Человек, будучи прижат к стенке, способен на такие вещи, которых от себя не просто не ожидает, а даже и представить не в силах.
Найдите в своём "добром" коллективе сострадание. Самим полегчает.
Смешно читать вашу чушь
Слабая у людей фантазия чтобы придумать вам прадоподобную должность. Слишком много реалистов
И работу главбуха не просто знает, а знает лучше, чем главбух, ведь чтобы кого-то проверять и исправлять ошибки, надо в вопросе лучше него разбираться.
Вы весь коллектив опросили? Вы же говорили что у вас крупная компания, и что вы даже не в той же компании работаете где дама?
У вас видимо совсем дел нет раз успеваете перетереть в коллективе всю грязь
Мы сидим в одном отделе и представьте, мы РАЗГОВАРИВАЕМ! Вы удивлены? Я не писала, что у нас крупная компания :) Вам не надоело выдумывать?
Сколько у вас в отделе человек что уместились сразу 2 компании, бухгалтения и HR а одной комнате и видимо остальной коллектив тоже?
Может вам попробовать работать а не разговаривать. Тогда заместителю главного бухгалтера не придется вникать в ужасе то что она просра..а за полгода?
Есть компания Альфа, в ней есть бухгалтерия, финансы и кадры, работает компания много лет. Была организована недавно компания Бета, в ней только главбух, а заместитель компании Альфа НИКАКОГО отношения к компании и бухгалтерии фирмы Бета не имеет. Но собеседование проводила она, потому что в этот момент главбух фирмы Альфа была в роддоме и больше некому было оценивать профессиональные качества нового главбуха.
Что еще Вам непонятно?
Почему в бетта не было людей которые могли заменить главбуха на случай болехзни?
Какое то у вас дебильная компания непуганных идиотов.
Никто ни чего не обязан делать и никто ни перед кем не отчитывается :)
Странно думать что в альфу будет набрать какая нибудь чужая дама из фирмы дельта
Или вы правда думаете что любая маленькая компания работает с теми кого ему соседи наберут?
в том то и дело что ТК не устанавливает обязанности для беременной ЗАБЛАГОВРЕМЕННО сообщать о беременности. хоть на 5 неделе хоть на 30. Она просто приносит больничный - и только тогда когда сама посчитает нужным уйти в декрет. и ВСЕ!!
Если в вашем "хорошем коллективе" столько говна вылазит, то представьте что твориться на других предприятиях. Не позаботишься о себе сам, тебя просто выбросят и забудут. Я видела...
Я за эту беременную двумя руками.
В нашем деле за 2 года столько изменений происходит..
Что-то как-то Вы странно выбирали сотрудника
Ваш косяк точно есть
Генеральный отдельной фирмы может вообще не принимать участия в управлении бизнес-процессом
Более того она не смогла грамотно сформулировать эту самую вертикаль.
Очевидно что автор настолько же далека от этой терминологии как Путин от балета
Что я придумала? Вы думаете что все бухгалтера такие тупые как вы? Вы ошибаетесь. Будь вы главным бухгалтером ,вы бы все пояснили грамотной терминологией
Вы вообще к крупной компании не имеете отношения, иначе терминология была бы другая,
Вы тут показываете что интеллект у вас на уровне домохозяйки которая о крупных компаниях только по телевизору узнала
Слышали о таком?
Пока что вы в ваших попытках объяснить подчинение выглядите как дама с рынка, которая что то слышала но не очень поняла что
Генеральной маленькой компании может сказать что знать не знает головную компанию и не будет подчиняться?
И при этом уверяете что HR головной компании будет давать характеристику главному бухгалтеру другой компании. Давно так не смеялась
Если у вас есть ставка зама, то почему она не заполнена, если такой ставки нет, то как вы предложили ее даме?
Из своего кармана решили платить?
И тетку понять можно, и работодателя.
Каждый преследует свои интересы, которые не всегда стыкуются.
Далее в такой чудесном коллективе автору подобных вряд ли хотелось поведать о беременности. Как умеют сожрать - не секрет.
Про автора вообще непонятно: ей замену надо искать или косяки буха закрывать? О чем ее печаль? Ибо это таки разные опции и должности.