В регионе на 30 000 или рискнуть и поехать в Крупный город?
Мне 40, есть ребёнок 10 лет. Живем в маленьком городе, своя квартира, обустроен быт, дешевые продукты, дешевые услуги (косметолог, массаж и прочее). 30 тысяч зарплаты хватает, но очень впритык. Для нашего города это считается хорошей зарплатой, но перспектив для ребёнка нет, развлечений нет от слова совсем, погулять взрослому негде и не с кем. Выбираться в большой город отдохнуть с зарплатой 30 тыс получается накладно - не чаще раза в 2 месяца. О дальних поездках мечтать не приходится.
С другой стороны можно наверное уехать в сторону цивилизации - Подмосковье или любой областной город (о Москве не думаю - очень дорогое жильё). В своей трудоспособности уверена, думаю, что за пару месяцев работу найду. Вопрос на какую сумму. Но в этом случае появляются дополнительные расходы - квартплата, занять ребёнка - все дополнительные платные и у него совсем нет друзей, поэтому загружать нужно дополнительными занятиями. Походы в театры, к которым я так стремлюсь, соответственно выйдут в приличную сумму. И вот вопрос - сумею ли я без знакомств найти работу, чтобы уровень жизни стал лучше (с учетом всех новых затрат), чем был до этого? Скажем так - возможно ли зарабатывать в пределах 100 тыс в Подмосковье не имея знакомств, а просто по объявлению?
Но тащить с собой ребенка- куда?
В школу его без регистрации не возьмут.
Ехать, перед этим найти вакансию и снять жилье, без ребенка!
Про 100 в Подмосковье -забыть-нет таких з\п!
Москва, знакомые: 2 замдира ( алкашка и перекресток ) , 70 -потолок, пятидневка или 2\2 с 9 до 21( 23).
1 к кв Зеленоград ( район Москвы ) , до метро 30 мин на скоростной электричке -25000 + счетчики( 2-3000)
расклад примерно такой:
30 квартира+ проезд,
ок 10 на ребенка,
20 питание+ др мелочевка
вот и считайте.....
ехать сюда , чтобы по " театрам " и развлекухам ходить - бред и глупость, извините)- и не с Вашими возможностями ( вы будете так упахиваться, что не до театров будет)
цели другие ставьте! ребенка выдернуть оттуда и дать ему соответствующее образование.
Ребенок может заниматься по Скайпу, сейчас есть куча онлайн-курсов. И я бы вплотную занялась поисками друзей, вот прям цель бы себе поставила. Не дело ребенку сидеть бирюком.
Мне кажется, не стоит рушить хорошую налаженную жизнь. Тем более что возможность вот прям разбогатеть не имея жилья весьма сомнительна. Большая часть выросшего заработка уйдет на сьем или ипотеку.
Если хотите ребенку перспективы, можно учить и отправлять в ту же Москву. Будут ему перспективы.
1 Какой у вас бэкграунд - опыт, образование. Есть ли навыки которые помогут заработать в случае чего и на нижней ступени пищевой цепочки(сиделка, няня , маникюр, парикмахер, продавец и т п)?
2 Какая Вы - активная, амбициозная или день прошел и ладно? От этого зависят Ваши карьерные и денежные перспективы.
3 Есть ли у Вас сбережения которые помогут Вам продержаться хотя бы три месяца - первый взнос за аренду (не меньше двух наверное месяцев), питание-проезд-связь-непредвиденное - поездки домой к ребенку, его содержание на родине пока не устроитесь - приличная одежда для поиска работы?
4 Есть ли у Вас кому заняться вашим ребенком пока вы в другом городе устраиваетесь полгода-год?
От ответов на эти вопросы зависят Ваши шансы в Москве. Отвечать необязательно. У многих получилось. Но в основном они уезжали лет в 30-35, или без детей или перевозили потом, и было прилично образования, свободный английский и много амбиций. Сейчас устроились отлично.
занятия сына, спорт его и мой, из развлечений театр раз в месяц, кино пару раз, музеи раз в месяц. Много уходит на квартиру: техника, декор и тд. Косметолог редко, массаж только сыну один курс в год. На хороший отпуск раз в год не хватает, на путешествия в середине года тоже. А у Вас даже, если сможете устроиться на 100 тысяч, львиная доля уйдет на аренду. Так ,что качество жизни будет хуже. Лучше жить хорошо в маленьком городке, в своей квартирке, чем убиваться на работе, чтобы обеспечить себе жалкое существование, но в Москве.
осспидя, на какую же хрень разменивают люди свою единственную драгоценную жизнь :(
2) Готовы ли Вы по 3-4 часа в день проводить в пробках и общественном транспорте, выбираясь с тысячами других людей утром из области в Москву, вечером домой, в область. Чтобы утром опять очень рано проснуться и снова 2 часа в пути до работы?
4 часа в пробках не готова, я одна буду с ребёнком, а он ещё слишком мал жить совсем уж самостоятельной жизнью. Дома все налажено в этом плане - все рядом, есть родственники, которые отвезут куда нужно сына. Думала искать в Подмосковье и соответственно квартиру и школу выбирать рядом с работой.
В принципе могу купить машину (а в идеале найти работу со служебным авто) - есть сбережения на чёрный день - если нужно потрачу их на приобретение транспорта. Но в этом случае останусь совсем без подушки безопасности.
решайте радикально, или снимать в Москве и жить на то, что от вашей гипотетической сотни останется, или уже не менять шило на мыло.
Но так же хочется вырваться! И помочь сыну увидеть другой уровень жизни, чтобы знал к чему можно и нужно стремиться.
При тех исходных данных, что имеете, и при нынешнем состоянии экономики, лучше оставайтесь дома. У Вас всё не так плохо.
Когда в семье только один работник, жить в Москве совершенно не выгодно. Времена больших зарплат и легких поисков работы с подножки поезда прошли.
И если ВДРУГ свалится обалденный ваприант - ну всегда успеете переехать.
Вот если бы вы решились кардинально поменять свою жизнь, продав там жилье (а оно у вас есть свое личное?), а тут купить, добрав ипотекой, тогда шанс есть. А на съеме нынче совсем худо.
Зарабатывать в МО 100 тысяч можно, но редко кому удается без определенных условий. У вас университетское образование, свободный английский и опыт работы в международных компаниях? Тогда и ехать никуда не надо. Если нет, то ответ - НЕТ, нельзя. Вся область ездит в Москву за 40-80 тысяч.
Идите на hh, там есть ответы на все ваши вопросы.
Да, университетское образование и опыт в международных компаниях. Но это было в другом городе. У нас в городке мой предел 30 тысяч, иногда плюшки в виде бонуса до 10 тыс. Я не стремлюсь именно к Москве. Просто понимаю, что в любом миллионнике расходы увеличатся + съем квартиры.
Переезд ради переезда неинтересен. Хочется улучшения финансовой составляющей не в сумме, а с учетом увеличенных расходов.
Ребёнка оставить не с кем. Если ехать, то вдвоём сразу.
Снимать лучше в Москве и поближе к работе. Иначе жизни у вас просто не будет. Медицина и школы в Подмосковье на порядок хуже Москвы. В регионах лучше бывает на много. А цены те же, что в Москве. Подмосковье сразу вычеркивайте. Это бесполезная трата нервов и денег. И медицина там ни к черту.
Много занятий для ребёнка, в том числе бесплатных.
Театры и развлекушки доступны.
Полегче с устройством в школы (не везде, но)
Все пригороды уже давно вошли. Официально.
Петродворец, Пушкин и др.
Да, с введением ЗСД стало получше.
Но на Садовой в час пик застрянешь с не меньшей вероятностью, чем на Большом Каменном мосту
Каждое утро полгорода едет на электричке в Москву (мин 1ч, чаще 1,5 в один конец, не считая, что до и от электрички тоже время) за ЗП 40-60тр, те, которые за 40-еще бегают от контролеров м/у вагонами, еще четверть-на машинах в Москву-за ЗП 60-100р (2,5ч минимум).
В самом Орехово-Зуево 30 считается хорошей ЗП, в основном меньше- 15-20-25.
Недалеко Ликинский автобусный завод (очень большое предприятие), ЗП главбуха была 45.
И кто вам сказал про дорогу в 40-50 минут? 40 мин это на электричке, ещё неплохо бы добраться до электрички. Или вы это время скромно опускаете? Если люди живут в районе типа Поляны или Депо, то выезжать приходится сильно заранее. Вот выходит ещё минимумом 20 мин. А дорогу от электрички до офиса тоже не считаете? Минимум полтора часа, если ехать на простой электричке. И не забывайте про дачников! Начиная с середины апреля вечер пятницы это квест. Готовы ехать стоя в набитом вагоне, после рабочего дня, в духоте или на сквозняке?
Да, мой супруг, когда мы жили в Лобне, проблем не видел. В Москву и обратно на экспрессе, это 330р. До станции и обратно на такси, это 200р, итого 530р ежедневно. Как думаете, люди, которые ездят в Москву за 40 тысяч готовы тратить 10 тысяч ежемесячно для комфорта?
А ведь многие так каждый день мучаются!
Аренда от 35 (у меня аренда 45 двушка). Транспорт мой 3. Сейчас я только на школу для старшего ребенка почти 10 трачу (5 еда в столовой, 2 транспорт, 2 сборы в школе), за младшего в саду 7 плачу (квитанция + занятия, на которые почти все ходят). В сад можно попасть только с пропиской - мы у родственников прописались, в школу тоже лучше прописку, но не так важно - главное олимпиадника ребенка иметь. Стригусь и крашусь сама дома, детей тоже сама, маникюра нет, сколько массаж стоит даже не узнавала. Из-за соли каждый год приходится покупать заново всю зимнюю обувь. Платные врачи тут в разы дороже, чем в регионах, если вас это интересует (зубы, педиатр).
Ехать в МО вам смысла вообще нет, там будут те же 30-40, только жилье дороже, тк можно "всего за 2 часа" до Москвы доехать. В МО есть смысл жить семье, если мама с детьми дома, и только папа работает.
Почему не отправишь?
До какого возраста нужно ребенка встречать-провожать по Вашему? Это не работать тогда вообще.
Из школы домой? Мой ребенок ездит по Москве с 10 лет. Из конца в конец на нескольких видах транспорта. В чем проблема?
Есличо, то я не работаю до сих пор и не работала с рождения ребенка. А он уже папу перерос.
Приятельница работает за 40, так у нее и образование, и опыт, и выглядит она нормально. Приятельницу тут пару лет назад сокращали, в течении месяца нашла аналогичную должность сначала 35, потом слегка подняли зарплату.
P/S/ Речь идет о Нижнем, если что.
тоже мне- иксперд по Нижнему))) там губернатор и мэр, наверное, тоже немножко больше 30 получают.
А экономия от силы 40, если очень постараться. Таким образом, убытки в течение 11 месяцев.
Магазины везде одинаковы, по всей стране, распродали в них одинаковы - Глория джинс, Остин и спортмастер есть везде. Автор вряд ли со свой зарплатой помешан МаксМара и Боско.
Скорее всего 60 будет в Москве, а это минус аренда, которая уже не 20, а минимум 30+ и так далее.
Никакого смысла нет ехать одной, только если у себя совсем беда и нет жилья.
И, кстати, за свою квартиру в регионе еще придется платить, об этом тоже не стоит забывать. Или сдавать ее.
Обсуждали тут уже, неоднократно :)
Это свет, вода, и по желанию телефон-интернет. Возможно консьерж, если он есть в доме.
Исправила в первом сообщении, а то сейчас каждый не пройдет мимо :)
Соседка моя 45 лет, переехала лет 5 назад с сыном 7 лет, мать-одиночка.
Устроилась бухгалтером в Москве, сейчас уже главбух, зп хорошая.
Сначала снимала в Балашихе, сейчас купила в ипотеку двушку.
Ничего, довольна, сначала было трудно, сейчас пацан сам в школу/кружки.
Подруга моя москвичка, продала в Москве однушку, купила двушку рядом со мной (Балашиха).
Продажник, в разводе, двое детей, зп очень хорошая, купила в прошлом году квартиру для сдачи.
Я тоже понаехала 10 лет назад, но квартиру там продала, здесь купила. Я из милионника.
В разводе, сын 15 лет сейчас, езжу в Москву 35-40 мин на электричке и одну станцию на метро.
ЗП в среднем тыщ 70+алименты, можно поискать другую, конечно, но на этой много плюшек, поэтому пока сижу.
А кто из маленьких городов, те приезжают, находят работу нормальную, крутятся, покупают квартиры.
Никто еще не уехал, сужу по коллегам.
Мне вот моя зп не очень нравится, но я понимаю, что мне тут тихо, спокойно и комфортно, припрет - пойду пахать и заработаю зп больше.
Зато я за 10 лет кучу стран объездила, что из моего города было бы гораздо дороже.
А тут Европа дешевле ЮБК))
Автору не на что, так что половина дохода уйдёт за жильё.
А Балашиха для жизни - это не гуд
Вот у меня станция под боком.
Речка в 10 минутах ходьбы, за домом лес, летом шашлыки, зимой лыжи.
Парк шикарный отстроили (отреставрировали) 10 мин пешком.
Школа у сына хорошая, бассейн отличный.
Все рядом, да и добираться на работу час мне нормально, села, книжку открыла и читай себе))))
Я пишу как есть.
Подруга москвича, всю сознательную жизнь прожившая на Таганке, которая детство провела в Ясенево, еще где то жила в Москве тоже довольна))
От любой простуды чахнем!
Не то что в 8 км от нас- там все долгожители )
Мы, наверное, не сильно болеющие, ибо нареканий нет.
Но в любом случае, у меня ДМС на семью имеется.
Детская больница - 30+ лет без ремонта ЛОРотделение
и в той же больнице моему сыну провели блестящую операцию, когда он руку сломал серьезно.
У сына был перелом в двух местах с отломками.
Сначала ставили спицы, потом через месяц удаляли, ювелирная работа, сейчас только шрамы маленькие напоминают.
Короче, я поняла, вы неадекват, больше с вами в дискуссию вступать не намерена.
Я 44 года живу в Балашихе, ТТТ, ничем серьезным не болела и мои дети тоже.
Банальное ОРЗ любой сельский врач вылечит.
Да, начитавшись здесь всякого,я задумываюсь продать квартиру здесь и купить в Москве, старость все таки и серьезные болячки, ей предшествующие, не за горами , но только ради прописки. Жить в Москве не хочу. Но это пока так...мыслишки.
Папа умирал в Балашихинском онко, хотя мог бы себе позволить хоть в Израиле лечиться. Но, он поздно обратился, нигде не помогли бы уже...
Маме 70, живёт в Салтыковке, ничем серьезным тоже не болела ТТТ. Ходит сдает бесплатно анализы иногда в ближайшую поликлинику. Кстати, ей нравится, говорит и ремонт там хороший и очередей нет особо.
Не знаю в общем, думаю пока насчёт необходимости Московской прописки.
Не хуже для тех, кто там не живёт
Что касается "ограничений", то для примера - ссылка на дома молодежи по Спб. Нет никаких ограниченностей. От фотоблогера до бисероплетения, ни в чем своим детям не отказывайте (ссылки на конкретные дома справа лентой, по районам - выбирайте в меню)
http://spbpmk.ru/kluby/vasileostrovskij_rajon/spb_gbu_podrostkovo_molodezhnyj_centr_vasileostrovskogo_rajona_sanktpeterburga/
Что касается "регистрации", то договора на съем жилья достаточно, это не школы среднего образования
Они безопасней деревень.
И детей учите. Прямо с 7 лет
Делается недорого. И этот расход стоит того, в плане получения доступа к благам большого города. Нужно просто понимать, насколько они чудесны
Есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
Купленная может не пройти, у знакомых в школе не приняли, потому что адрес подозрительный, уже несколько регистраций с ним приносили, и они обязаны отреагировать и отправить ее на проверку.
Может в Питере еще не так строго к этому относятся, в Москве все по другому давно.
Тем более не заметит секретарь заметят в ДО, регистрация это деньги прежде всего выделяемые на ученика.
"в 309 году до н. э. после роскошного банкета Геракла и его мать удавили по распоряжению Полиперхона. С этого времени не осталось наследников и продолжателей Македонской царской династии, правившей Македонией более 400 лет."
Продленка в школе сейчас платная: 4-6000 там. Плюс обеды по 145р в день,полдники 40 р. Готовы? Кружки в школе почти все платные. Бесплатно волейбол, изо 1 р В неделю, распределение. Ценник от 3000 в сем. Готовы?
Если ребенок заболел, то будет один сидеть?
Так что ипотека на 10-15-20 лет, которую и будет оплачивать сын.
Вместо своего жилья до 30-40 лет он будет оплачивать мамину ипотеку
Работа в Москве, проживая в Подмосковье это прежде всего брошенный ребенок. Один в новой школе в переходном возрасте. Не страшно?
Можно подумать, из любого уголка Подмосковья все по 2 часа добираются на работу, а те, кто в Москве живут работают исключительно в 5 минутах ходьбы от дома и живут в 2 шагах от метро)
Среднемедианное.
Есть больше)
Как то утром ехала в час пик-50 минут от двери до двери, но там авария какая то на Горьковке была
Приезжаю в 7 , начало восьмого домой. Ребенок приходит из школы в 15-30 , 16-00 примерно.Сейчас почти у всех 5- дневка, по 6-8 уроков а день.
Поесть себе сама может подогреть готовую еду, потом за уроки, потом я на танцы отвожу ну или сама едет, если я задерживаюсь. Чего с ней сидеть то? Чай не 2 года))
Час до вашей работы. Не меньше. Даже если 1м от МКАДа внутрь
Выехала из ЖК Виктория( самый конец Балашихи от МКАД) 10 минут назад, до 16'парковой навигатор показывает 22 минуты.
Яндекс картами умеете пользоваться?
Посмотрите, ради интереса)
Здесь это вообще не деньги, если рассчитывать только на них (без жилья)
Кружков бесплатных для детей много, везде берут по временной регистрации. Поликлиника и школа (или сад, что там у вас) тоже самое.
Сама москвичка с отличным образованием. Работу без знакомств и на 40 трудно найти.
Секции все платные.Внеурочка в школе платная. На театры и пр. практически не хватает ,раз в полгода.
Лечение платное.
Какой-то пи..дёж....не иначе.
Плачу пока только за младшего ребенка, год - до 7 лет, потом и ей будет бесплатно.
Лечимся в поликлинике, но у нас нет особых проблем (ттт).
Специалисты находят работу без проблем, без знакомств более чем на 40 тыс. Подруга вышла из шестилетнего декрета 60 + премия, + ДМС 10 тыр. Работу нашла на хедхантере.
У одного был ларингит со стенозом гортани, врач из поликлиники поставил трахеит, хотя я уже слышала звук характерный. Хорошо, что у нас был ингалятор и мама наготове, но все равно пришлось вызвать на дом платного врача за до фига.
Потом у второй осложнение после ОРВИ - темпа 37,4 и не проходит, врач поликлиники сказал лечить ангину, через неделю бессмысленного лечения пошли к платному. Итог - гайморит! Никакой ангины нет и не было, в горле был хронический тонзиллит, а нос вообще не лечили.
За октябрь на врачей потратила 17 тысяч.
И это Москва, в поликлинике сейчас полные дуры сидят. Представляете, насколько они ужасны, если предыдущую уволили!
А в Москве людям с ВО менее 40 платят за полный рабочий день?
Не звнздите уж)
У нас глав спец получает 38 на руки, все с ВО.
Подвед одного из Министерств.
Может она медик или педагог.
Наверное, если бы я была с педом, то называлась более красивым словом " гувернантка")
Вот сейчас на первую половину дня ищу подработку тысяч на 20, чтобы побольше иметь. Все равно в это время дома " балду гоняю", пока дочь в школе.
мечты-мечты.
60 - нянька у аутиста с профильным образованием и проживанием там же.
А у вас за полдня у нормального ребенка)))
Не верим
Полдня, я имела ввиду 5-6 часов.( обобщила немного).
60000- это если часов 10 в сутки.
А так, ну Помогатель, няня.ру что ли откройте ради интереса;-)
Нет, есть такие умники, которые по 100-150 руб.в час хотят за сидение с ребенком)
И опять же, нянька-няньке рознь, есть такие, после которых ребенок будет "С Москвы , лОжат" говорить.
50000/(30*10)= 166 руб за час
То, что я привнла- это усреднённые цифры, предложений по ним больше всего, т.е. найти работу вполне реально.
Иногда встречаются меньше, иногда - больше.
И да, от прямых работодателей.
От агентств дороже обычно, но я никогда через них не искала работу. Хотя, можно попробовать. Наверное, из-за за того, что люди более обеспеченные таким образом ищут няню. Ну и агентству нужно с первой зарплаты обычно отстегнуть 30-50 процентов!
30тыр, ну 40, если с пед.образованием и на двоих детей - такова ваша реальность.
Ну а верить или нет- дело ваше;-)
за полный день от звонка до звонка и с людьми и с бумагами
квартальные премии есть, но небольшие
в Москве очень много народу, на всех хорошей работы не хватает
хотя в Ашане кассиры и продавцы всегда требуются, но это тоже 25-40 тыр
Я нашла работу в двух компаниях (на такую зарплату), выбрала одну из них. Это к слову средняя зарплата для моей должности (не высокая ни разу).
В строительной компании. Но у меня большой опыт работы в крупной региональной компании.
По поводу кружков: на мос.ру давно были? В сентябре записались на художку и танцы. Бесплатно.
На мос.ру прям щаз :Танцы 3300 в месяц дочке 7,8 лет,в школе у неё английский -внеурочка 4400,ИЗО кружок в ДТиМ -3200 в месяц;доп. немецкий старшему-2800 в месяц.Это без продлёнки кстати ещё.
Я реально как в другом мире живу))))
Может вам ещё чеки распечатать?
Мои дети ходят в бесплатные кружки, а я с нормальной работой :-)))
Район проживания правда так себе, будем менять летом.
По истории и физике ваши дети тоже на допы ходят?
Нет история ребенку не интересна, физику и математику на физ мате дают достойно.
Я в начале ветки отметила, что я другой аноним.
Или выши дети планируют сдавать ЕГЭ по иностранному языку?
Работу ищут на хедхантере, суперджобе, например.
Если есть желание платить за кружки и лень в сентябре покопаться на мос.ру, чтобы записаться на бесплатные кружки, кто же виноват?
Вам такая работа не подходит?
У няньки зарабатывающей 50 тыров нет мед и пед образования.
Почему вам не подходит работа нянькой и уборщицей?
Сколько штук в день?
Висит резюме три месяа (с) - ВЫ СЕРЬЕЗНО? Вы просто не умеет искать и НАХОДИТЬ работу.
2. С бэбиситтером
3. Можно договориться с соседями за плату (или не за плату)
4. Будет день - будет пища. Вы так уверены в том, что дети будут болеть?
Верьте лучше в их здоровье.
5. Зачем вы плодились от безответственного мужчины?
Тем более что ты уверена: дети БУДУТ БОЛЕТЬ
Откуда они узнают, что Вашим детям не с кем сидеть?
Лечение в поликлинике по полису бесплатное (точнее, бесплатное за наши же налоги).
Может и детей у вас нет? Или они у бабадедов в ибенях?
У нас вообще нет материальных проблем.
Но с классом ребенок ходит в театр по каким-то дешевым билетам.
Кружок бесплатный, суперический. Во Дворце пионеров на Воробьевых. Третий год уже.
Я про нормальные говорю. Известные еще с советских времен центры дополнительного образования.
А если без, то подцепит мамкиного сынка-алкоголика и размножится
У меня нет эйфории, но есть возможность сравнивать условия для жизни в Москве и в регионе. В Москве условия ГОРАЗДО лучше. Или вы думаете, люди такие дураки, что переезжают в Москву с насиженных мест?
Довольно много моих друзей и одноклассников переехали в Москву за 20 лет. Ни один и ни одна не вернулся назад, Хоть было куда возвращаться. Значит "хоть чучелом, хоть тушкой", но всё- таки в Москве живётся им лучше.
Но у меня ситуация немного другая, когда с мужем разошлись ,в Москве жили уже давным давно и имею приличную работу,меньше 100,но в хорошей компаниии с кварталкой и годовыми.. Я сняла жилье,привезла сюда маму, пока живем втроем. Мама по быту шуршит, за сыном(чуть старше вашего) следит,я работаю. Реально,выхожу в 7-30,прихожу в 19.00 и это еще божеский график.. Если за спорт ,или по девочкиным делам,часов в 9.00.
Суббота на сон,полдня нет, вечером прогулки,развлечения и то не каждую неделю,воскресенье аналогично.
Может у вас энтузиазма по началу побольше будет,но в реальности сил остается немного.
И еще, если цель будет с мужчиной познакомиться- то это реально да, в Москве больше вариантов,по крайней мере может кто помогать будет первое время,в пробке миллион раз знакомилась,даже нормальные попадались,но не актуальны были на тот момент )
Но попробовать можно. Ищите работу в первую очередь. И отзывы о компании читайте прежде чем соглашаться. Рядом с домом-не надейтесь. Бывает конечно,но хз...
В школу берут по регистрации( по нормальной).
У нас многие местные на работу добираются дольше, чем приехавшие, они поснимали в 10 минутах езды и довольны.
но, это конечно если офис не в самом центре.
у нас удачный район, вроде бы не промзона, но и не центр, рядом квартиры недорого. Девочка снимает комнату за 15 на Декабристов, другая снимает комнату на Алексеевской у метро за 20, еще один снял однокомнатную за 33, там же, на Декабристов. Кто-то подальше снимает, ближе к Медведково, но все равно недолго ехать и на трамвайчике без пробок.
Автор вообще в Москву не собирается
Никаких проблем нет снять квартиру с большим ребенком, не выдумывайте.
Сдают неохотно, это не значит не сдают, найти - не проблема, сдается все и снимается все. Подруга уже вторую квартиру поменяла с двумя маленькими детьми (6 и 3 года), что нравится, то и снимает. НЕ проблема.
Арендные группы на фейсбуке у меня есть, и не только там. :)
Я могу множество примеров привести, из того что было за последнее время.
И, кстати, если Вы читали те самые группы, то должны знать, что гораздо больше сложностей в съеме испытывают одинокие мужчины и семьи с животными.
Автор еще не приехала, автор еще нигде в Москве не работает и ничего не снимает.
Автору с ребенком не нужно снимать комнату, автор с большим ребенком без проблем снимет однокомнатную-двухкомнатную квартиру, где угодно, пусть сначала работу найдет.
https://eva.ru/topic/63/3549039.htm?messageId=97941816
У нас многие местные на работу добираются дольше, чем приехавшие, они поснимали в 10 минутах езды и довольны.
но, это конечно если офис не в самом центре" - не вы писали, не? Разве это не рассказ для автора топа о ценах на жилье и образе жизни приехавших?
Автор написала, что в Москву не планирует. О ценах на жилье для автора я писала выше,в самом начале топа.
Что то вы не в теме совсем)
У меня знакомый врач-хирург тут ездил зубы вставные делать специально в НН, ибо у нас это запредельно дорого!
А уж магазинов "Лента","Дикси","Окей", где по акциям много чего прикупить можно, в Подмосковье полно!
Я живу в Подмосковье, родственники в регионе. Летом туда ездила. Салоны красоты, зубные врачи и прочая сфера услуг в регионе дешевле на процентов 30. Мясо дешевле однозначно.кафе/ рестораны дешевле. Детские кружки (летом с ребёнком ходили там на вокал)- дешевле в два раза и ничуть не хуже. Спортзалы - дешевле
Я очень даже в теме
Лучше за такого же приезжего и вместе строить светлое будущее.
Все знакомые приехавшие ребята женились на таких же приехавших девочках. Один вообще удачненько, у него была квартира в подмосковье, у нее тоже, сдали обе, купили еще одну общую.
Другой из Самары, уже дом строят вместе в ипотеку.
Третья девочка из деревни, он из другой деревни под Нижним, две ипотеки взяли, в одной живут, другую сдают и для прописки.
Да, кстати, еще про двоих забыла, тоже взяли в ипотеку комнату, приехали из одной области, там еще начали встречаться.
Вот и закон подоспел...
По поводу покупки квартир. Процент покупки среди москвичей и приезжих тоже одинаков. Может даже с перевесом в сторону приезжих, ибо местные живут на головах друг у друга и ждут смерти родственников
Только те, кто успел 10-5 лет назад.
Усё, остальные - рабы до старости, а не покупатели и владельцы недвиги
К моей бывшей коллеге так приходили письма из банка на имя какого то чувака, который никогда там не жил. Жила всегда коллега со своей семьёй, лет 30 жила. Сходила в паспортный, выяснилось, что по ее адресу зарегистрирован левый чувак.
Ну плюс ещё родные помогают, жильё дарят, не все в Москве нищеброды