Опять мне нужны советы.
Хочу поныть, не судите строго.
Я с год назад описывала тут ситуацию про невестку, не могла выгнать семью сына их из нашего загородного дома, концерты были еще те и манипуляции. Не знаю как искать старый топ, долго описывать ситуацию заново.
Хитрая у меня такая невестка и сын тюфяк.
Вроде даже все получилось, не без мудрых мыслей евы. Мы в конце концов нагло затеяли строительство бани и ремонт в доме и сняли им квартиру.
Живут они сейчас на съемной квартире, но в городе, и все действительно лучше стало, с логистикой по крайней мере проще поликлиника садик школа рядом, недалеко от меня. Долго не получалось переложить расходы на их плечи, но все таки удалось.
Я в постоянной борьбе, невестка все лето не оставляла попыток вернутся в дом, детям нужен воздух, отфутболивала "краской дышать вредно, на стройке детям делать нечего".
Она не оставляет попыток поселится у нас, старший у нас считай живет, работать она естественно не собирается, попытка забеременеть следующим не прошла и ее все время не устраивает ее уровень жизни. Добирать она пытается с меня.
Я хорошая свекровь, я все делаю что положено бабушке и чувствую что мною пользуются в хвост и в гриву, но я какая то мямля и молчу.
Вот вчера звонок , забери из сада, и я побежала, хотя старший был у меня и я знала где невестка находится, у подружки она засиделась и пробки, снег выпал, не успевает, навигатор ей показал.
Ну что со мной не так то.
А сейчас я вообще не знаю что делать, мы отстроились, муж прям хочет переехать и уже и жить начать там за городом, раньше времени, чем планировали, но эта стройка его вдохновила , и он, дурак это озвучил.
Все тут же атака началась, ах как хорошо, тогда мы в вашу квартиру переберемся, что она будет пустовать......, наконец то мы от аренды избавимся....
Я не знаю, мы вернулись к тому с чего все начиналось, я получается сама ей дорожку протоптала.
Она изначально хотела тихонечко нас вытеснить, а я ускорила процесс.
Я не хочу что бы они жили в моей квартире, у них есть своя однушка, подаренная нами на свадьбу, я не виновата, что она им мала стала.
Не хочу им отдавать квартиру.
Что придумать то, еще сейчас большая артиллерия подключится, теща с тестем и доброжелатели нашей дружной образцовой семьи, будут петь в уши, какие мы должны быть хорошие еще хорошее, чем сейчас, а если отказ, то все перечеркнуто и мы самые подлые, вот так это выглядит и меня это мучает.
Я не справляюсь, помогайте.
Маня, это мое. Не дам. " Вам же не полтора года, чтобы не вы не умели отказывать.
У нее нет других вариантов, работать она не хочет, муж не очень, 100т его заработка, мало на такую араву, какие там квартиры и ипотеки?
Вот только с меня и взять можно, видимо с тем расчетом и выходила замуж.
Муж добрый , все готов отдать и в саван завернутся поползти в сторону кладбища, если женщина родная, так сказала, так и сделает.
"Да мужа то она давно выкупила, мои родные все отдам. Только он мой муж, а не ее, я у мужа пока есть."
Причем тут лисы?
Вам нужно зачем-то ее принятие и ее оценка Вас как хорошей бабушки и ощущение что она преследователь, а Вы - бедная жертва.
На самом деле она обычная недалекая тетка средних лет. Без рычагов влияния.
Просто накуй с пляжа.
Строить то что удобно Вам.
- я уже сдала квартиру, и договор на 3 года
- доход от сдачи квартиры вложила в ... свой бизнес, акции, инвестировала, пожертвовала на богоугодное дело, мы на эти деньги с мужем едем паломничать и чакры чистить
- я не могу забрать ребенка. У меня свои планы
- я не готова забирать детей на лето
- когда ты выйдешь на работу? Домохозяйки в наше время не котируются
- сына, я понимаю что вам тесно. Но уверена в том, что ты как муж и отец решишь эту маленькую проблему, а жена тебя подержит. У Марьи Алексевны вообще невестка в 3 раза больше сына зарабатывает
А не взрослую трудоспособную здоровую мадам.
Она мне все прощает, ору на нее все как с гуся вода.
Вообще-то с дураками не спорят.
Их игнорируют
Чем вы подкрепили свое "нет"? Тем, что сами готовы тут же его не выполнить и сдать обратно, потому что перед вами поныли? У невестки наработанный способ нытьем и "пожалейте" добиваться своего комфорта. Вы хотите оплачивать его?
Может я действительно просто жадная, как отец из того топа, где дочь возненавидела отца, за то что последнею рубашку не отдал из за беды с внуком, заначку имел, когда дочке тяжело было, с внуками помогал а денег не дал.
Вот у меня тоже самое получается, с внуками помогаю, а жилплощадь не даю, а могла бы. Мало?
Куче людей родители и 1шку не купили и все равно любимы.
Ау, ваше имущество сын унаследует после вашей смерти. До этого живёте как хотите в своем доме.
Сын и невестка могут заработать сами.как Вы и муж
Моя свекровь , как только я забеременела , пела песнь «отдайте мне ребёнка», вот моего Бабушка воспитывала. И вообще, как мне было сказано «она столько для меня сделала»-к квартире, доходам отношения не имеет, стрелецком общается только в моем или мужа присутствии, может и вам кажется то, чего нет?
А вообще виски проблема сказать, что помогать с жильем и материально помимо уже предложенной одноухий вы не готовы. Если она прикинет помощь с внуками виденежном выражении, поймёт, что вы итак их спонсирует.
Ну и не Ждите от них хорошего отношения, что бы вы не делали. Сын у вас явно лошара.
Кроме Вас самой.
Это Ваше время, Ваши деньги, Ваше жилье.
Хотите сдавать - сдавайте, не хотите - не сдавайте.
А старшему кстати 1шка куплена?
Как младшему?
Если нет, то вообще было б норм старшему жилье сделать.
А второй, тоже не глупый, но всегда у него все было и мог себе позволить.
Разменяв ту самую 3 шку в которую невестка ломится . А на остаток денег вложить в стройку городского жилья для себя .
И денег на проблемы невестки не останется и пускать ее некуда в городе :)))
Останется только дом отстаивать, чтоб не вселились
Мы тут с мужем смеялись, кому наследство отписать со старшим советовались по скайпу, ржали вместе.
Без шуток , он даже готов помочь, но брат к нему не обращается .
Ну так может в том и выход?
Если старший может помочь младшему деньгами, то может он сможет добавить ему разницу между 1шкой и 3шкой, причем 3шка поближе к ее родителям. И от вас подальше
З.ы. тема все больше похожа на проблему мелкости жемчуга
Да разрешите себе уже не делать что не хотите.
В глазах невестки хорошей уже не бывать. Вы - та самая зажравшаяся буржуйская жопа, которая жирует на 3шке, в которой должны ее масики жить .
Вы виноваты уже тем что у нее и не родных нет, а у вас есть. Т.е "ты виноват уж тем что хочется мне кушать"
Можно комбинировать...
Но обращаю внимание что про старшего Вы забыли ранее и забываете сейчас.
Типа он справится сам.
А откуда знаете, может ему нужна помощь?
В жилье? Или он мечтает о стартапе бизнеса .
Младшему Вы уже отдали до фига и отдаете.
Чем хуже старший?
Или он не сын?
Когда-то в молодости, у ТС было 2 мальчика, ее сыновья.
Вот по отношению к ним у нее и была до 18 лет пачка родительских обязанностей, а потом, ещё ряд каких-то необязательных помогала вроде образования, 1шки младшему.
А внуков уже их родители в норме тянут, а бабы деды козу сделать. Если могут больше -супер. Но уж точно долг баб- дедов меньше родительского.
И если пожилые родители все что имели и себя скармливают одному выросшему ребенку, а на остальных забивают, неправильно это ..
Общаться по телефону.
На ДР дарить подарки, брать их погулять в зоопарк или в театр, и т.п
Это Ваша жизнь.
Пусть в вашей семье это будет Ваш муж.
Папа так решил. Папа сказал. Папа сказал нет, и все.
Вот у меня тоже самое получается, с внуками помогаю, а жилплощадь не даю, а могла бы.
Мало даю?
Ему не нужна часть. Ему нужно все что есть у вас, все ваши ресурсы, квартиры, деньги, соки для обеспечения своей жизни.
Хорошей вы не будете никогда.
И даже если отдадите все, высохшая пустая оболочка, больная старуха без денег не будет ей нужна и в лучшем случае в доме престарелых сгниет.
Потому что она не собирается работать, а все ресурсы вашего сына только для нее.
У Вас вообще все в голове смешалось.
Это сын вообще-то уже по возрасту вам помогать может.
А Вы все переживаете что титька маловато и грудное молочко не той жирности
Лучше ведите с ними разговоры о том что надо жить своими силамии мотивирует учиться, на образование им копите или по 1шке.
Только тайно.
Потому что родители мямли не факт что смогут им помочь
бабушка по однушке на внуков копить должна и тайно, после смерти по матросом найдете? И возрадуетесь?
Не хочет копить - нехай не копит.
Пыталась сказать что проблем семейкой младшего ещё вагон будет. И все эти проблемы попытаются на ТС сверить.
И если ей небезразличны внуки - есть иные способы помощи кроме как у себя селить
Вы будете ее сдавать? Продавать? Или это чисто воспитательный момент?
Ну хотят люди на 2 дома пожить, иногда за городом, иногда в городе.
Имеют право.
Жилье свое, ни у кого не украденное
И мое мнение что сыночка уже сделали огромный подарок с жильем.
А то что его дурища ничем кроме рожалки зарабатывать не планирует, проблема ее мужа и ее. И уж точно не свекровь.
Но так как оно не торопится, требуют от родни обеспечить свой кагал из серии "как ты можешь смотреть на то как им плохо!".
А на то как можно рожать в нищету и почему состояние детей - гемор не родителей, а других, ответов нет.
Точнее ответ Шариковский - отнять и поделить
А если честно, я просто понимаю, что пусти я их пожить, я больше не вернусь в квартиру, это фактически станет их территорией и я ничего с этим не сделаю.
Вам надо с сыном говорить. Обьяснить свою позицию и закрыть тему, если вы этого хотите.
Как-то странно бабке с дедом держать трешку "про запас" в такой ситуации, особенно, когда старший в полном шоколаде.
А чужое пустое жилье считать как-то некомильфо
Имеет полное право на своих гектарах самолично сидеть и держать их про запас, но только не надо о великой любви и жалости к внучкам песни петь.
Но точно нет пока готовности стать этим детям то ли 2й мамой то ли 2м папой , в общем полностью себя им посвятить и к себе поселить и содержать.
Согласна что на ёлку влезть и жопку не царапать не выходит.
Того что она дать готова сыну и невестке мало.
То что им надо она дать не готова, но если не даст то образ "плохой бабушки " ей обеспечен. В отличие от родителей невестки, которые стопудово хорошие. Вот только решать проблемы не могут, ибо нечем им.
А у ТС было что отдавать.
А она жабится.
И при попытке отдать не все, хорошей ей не быть.
Да ему нафик это наследство не уперлось, смеялись это обсуждая.
Я уже поняла что эта мозгов не имела еще до замужества, имела только инстинкты, за богатого мальчика и рожать.. и я виноватаяяяя.
Заебали *мат*
А у меня лично что есть то есть, передавать брату финансирование старшего сына?
У Вас есть только то что лично Ваше.
При этом,
- младшему вы дали старт, старшему нет
- старший уже начал Вам помогать, выкладываясь в вашу с мужем безбедную старость.
- младший только тянет
И у меня ощущение что как бы старший через вас все равно спонсирует младшего. А младший с семьёй еще и морды неблагодарные кривят
Правда чертова логика нервно курит в сторонке - почему для своих детей жопку рвать должна не их мать( невестка), а свекровь.
Но вы не забывайте, что переедите в дом, и они все равно там поселятся. Сначала на выходные, потом на недельку. Потом детей на выходные, потом на недельку. Потом на все лето. Так что не мытьем, так катаньем невестка все равно свое получит, вы даже не поймёте.
Мне на жизнь хватит мужа.
Договариваться имеет смысл когда есть шанс взаимовыгодных условий.
А тут от свекрови ждут что она отдаст все и будет ещё и помогать годами.
А как внуки вырастут - моментально сдохнет.
Вы говорите, так: мы для вас сделали это, это, это и это. Мы продолжаем помогать этим и этим. С внуками я постоянно помогаю в такие ситуации (называйте). И в этом буду помогать дальше. На наш дом рот не разевай и наглость умерь.
Прямо дословно говорите. Пообижается максимум две недели.
И прошлогодний скандал, принес инвестицию, не брату, а нам на строительство бани, на ремонт дома.
Я должна была эти деньги передать младшему?
Баню построить сейчас 3 миллиона стоит?
Так что ТС права в том что если пустит - считай квартиру потеряла. Причем скорее всего налоги и коммуналку за всю ораву ей платить
З.ы. наблюдала недавно аналогичную ситуацию.. Бабка квартиру в итоге продала чтоб выселить бывшую невестку, ее нового мужа и их пачку детей , только 1й от ее сына
Из глупости или по настойчивой просьбе
Чтоб детки в садик- школу у дома пошли, по временной на очередь не ставят и т.п
И все. Постоянная регистрация, даже при разводе сына свекровь не сможет всю толпу убрать и через суд. Только квартиру продавать
Никакого уважения к старшим не наблюдается, чтоб свекровушка сама, офигел от уважения и заботы со стороны невестки, с радостью ее в дом позвала.
если ТС не станет всю себя невестке скармливать и 3шку дарить младшему или не будет забирать детей на все лето, да еще их содержать, то Вы хотите сказать что внуки будут ненавидеть бабушку ?
А насчёт "потеряет сына" - а она ещё его не потеряла?
Для младшего она кормушка, старший и младший не дружат...
Насчёт потеряет внуков - т.е бабушка только пока жопу рвет на британский флаг и хаты дармти и денег даёт, допущена до внуков, а бабушка не спонсор внуков лишается?
У меня свекровь тоже все годы моей дочери говорила, что ничего не должна, общалась только, когда хотела. Ну и что - дочке 15 сейчас, к моей маме, которая на лето забирала, готова ехать через весь город, звонить каждый день, общается с удовольставием, а со свекровью через силу и только по праздникам. Ненависти нет, но и любви особой тоже
Или еще пример, меня летом отправляли по очереди к двум бабушкам. Плюс бабушка со стороны папы еще приезжала к нам на зиму на 3-4 месяца. При этом я больше любила бабушку со стороны мамы, которую видела реже.
И мы ее облизывали и квартиру им сняли, девочка же хотела в городе жить, вот пожалуйста.
Это тоже самое, родители внуков не в состоянии их содержать, бабушка должна хотеть подставить плечо, не ради своих детей, но ради внуков это нормально
Одну квартиру сдают, в другой жить собрались. Я вот интересуюсь, а тёща с тестем чего устранились. Небось тоже, ахают, какая автор жадная, бровки сдвигают. Так всегда делают нищеброды, которые сами ничего не заработали и которым дать нечего.
а вот каким местом думает свиноматка рожая третьего ребенка в однушку, объяснить сможете?
но так к сведению. за время взросления моих детей я столько сказок прочитала всех народов мира, что вы даже представить себе не можете.
А когда родители саои функции не берут, да ещё родительница работать принципиально не хочет, а хочет за чужой счёт размножаться, с фига ли бабушке плечи подставлять?
Эти может и 10 детей настрогают. Рожалку принудительно не выключить..
Понимаете ли, вот вырастила семья детей, даже образование дала и жилье , прошла лишения, вот они 50-55 лет, ещё есть время пожить. И тут блин вторая вахта в тройном размере.
А к старости и сил меньше и болячки вылезают и лекарства дорогие.
Думаете сын с невесткой тот же инсулин маме купят или оплатят замену сустава?
Или может в церковь идти, требовать 3шку от того кто послал.
У свекрови молодые не спрашивали сколько детей рожать . И как бы правильно - совершеннолетние, отдельная семья
С какой стати тогда претензии по обеспечению жильем и давление на совесть?
Если б ТС хотела 6 детей (по числу ее сыновей + невестка + 3 ребенка младшего сына), они б с мужем сами 6 родили.
Ну и как бы продолжительность жизни большая, ТС если около 50, ей ещё может и 30 лет до того стакана воды ждать. Предлагаете эти 30 лет на невестку пахать? И жить в своем доме толпой, пока та будет по подружкам скакать вместо того чтоб ребенка из садика или школы забирать?
У меня есть знакомая, которая очень любит говорит, вот если бы у меня было, я бы не задумываясь отдала. Ага. Только у неё нет. А фантазировать, не вложившись силами, временем и деньгами, любой дурак может.
Я хренею, товарищи. Кто бы мне однуху подарил... Просто у меня всю жизнь наоборот. Я родителям несу, а они потом забывают. Правда, ну возраст, изменения в голове... Но я уже успокоилась. Больше не несу, да и мама уже одна.
И сразу предупредите старшего сына чтоб шею свою на всю вашу ораву готовил, он очень обрадуется!
Очевидно, что старшему не дали наследства, 1шка младшему. Дом старшее поколение строит на деньги старшего. И если ТС будет мямлей, расти в этом доме будут дети младшего и считать все своим по праву пользования.
3шку тоже младший с женой отожмут.
И очевидно что в старости обиходить родителей и спонсировать родителей ( м младшего до кучи ) тоже старшему.
Вопрос в том поддаваться или нет.
ТС поддается и ноет, жалуясь на плохую невестку
Ну бред ведь, сикилявка 26 лет и взрослая тетка, вырастившая детей.
Да ТС эти манипуляции на лету должна сбивать, если по уму-то
Никаких разногласий?
Нет, это сознательный выбор. За счет меня, потому что я плохо воспитала, я должна.... вы понимаете что должна по гроб жизни.
А если серьезно, я не понимаю, почему бы не пустить пожить? Это же просчет вашего сына, что в столь юном возрасте они имеют кучу детей и не могут их обеспечить.
С одной стороны - музей. Экспонаты, не трогать руками, не дышать, не подходить.
А с другой стороны - всё это великолепие всегда было и будет обычными - пусть и с царской точки зрения - покоями.
Поэтому, когда я стал внимательно ощупывать и рассматривать дверные ручки и фурнитуру на одной из огромных дверей между комнатами, случился казус.
Смотрительницу задушила жаба и она кинулась на меня с воплями, что ручки эти не трогать. Ручки на дверях, которые изначально были спроектированы для открывания и закрывания этих махин.
С подобными инцидентами я сталкивался и в более неожиданном месте. Кто бы мог подумать - в музее паровозов. Оказывается, я мог повредить сцепку между вагонами, просто дергая ее руками.
Вас душит жаба за вашу недвигу, потому что вы ее причислили к рангу музейных экспонатов. А это просто коробки из кирпича и бетона, обклеенные бумажками. Не пускать туда жить родственников, не нуждаясь в этих клетках - это сбой на уровне жизненных ценностей.
Не об этом могла бы печься милосердная женщина в вашем положении.
Потакать манипуляторам тоже нужно уметь.
Дети есть помогут
Родственники нуждаются во всем что есть у вас. Тоже отдадите?
Семье младшего сына мало , всего мало.
Его дохода (100тыс) мало на 5 человек. Им нужно больше. А утилизировать они могут любую сумму. Не отдать зарплату и накопления свекрами, не вложить все в эту прорву - сбой на уровне ценностей. Так?
Но ведь потребности безграничны... Вдруг там кто-то из мальчишек захочет в хоккей, девочка в конный спорт и фигурное катание... И если не дать сии дорогие занятия, страдания детей безмерны...
Им нужна 1шка чтоб сдавать, 3шка чтоб жить сейчас и загородный дом чтоб жить летом. Ах да, потом потребуются квартирки каждому ребенку. И совершенно бесчеловечно со стороны свекровь и брата - миллионера эти потребности не удовлетворить. Так? А иначе поломка в генокоде или этике .
Невестка устает с 3 детьми , на няню нет денет. Ей нужно время свекрови, в дневные и ночные няни и на кружки и на больничные. Если свекровь не подчинит себя этой потребности - тоже поломка в этике. Так?
А что вообще должны родители этих детей? Только трахаться в комфорте?
Не находите, что это крайне странный соц контракт - кто-то живёт как хочет, а кто-то чужие ценности обслуживает?
А Вы случайно не в комнате коммуналки живёте, отдав все свое родне? В любой семье найдутся рожающие недотыкомки, не могущие никуда устроиться мужики, море престарелых бабок балок и дедок, нуждающихся в уходе, тяжко больных, которым не помешает лечение в израиио, детки без жилья, молодежь, которая хочет учиться в МГУ и МГИМО .Всем помогли?
И вот проблемой становится не сама уступка, а то, что свои же возражения самой себе кажутся надуманными. В этой ситуации лучше сохранить внутреннюю свободу, чем реставрировать потерянное лицо
Какой дивный рецепт для жизни паразитов. :)
Только в 2017 году Эрмитаж посетили почти 4млн человек, за 1 год! а сколько лет туда ходят экскурсии? Давайте мы им всем позволим дергать ручки и закрывать-открывать двери. Вы сами догадаетесь, что от них останется или рассказать? Можно еще китайцам разрешить на креслах посидеть и на кроватях поваляться - селфи сделать. Отличная идея.
Пустите в свою коробку из кирпича и бетона всех, кому негде ночевать. Жалко чтоль?
То, что могла автор уже сыну подарила, хотя может быть и стоило пожадничать и себе оставить под сдачу. Но нет, автор сыну подарила.
" заслуживающих чего-то и не заслуживающих" - таких просто не знаю: не знаю какие у кого заслуги и перед кем.
Разрешить или не разрешать кому-то быть милосердным, тоже не в моей власти.
Куда уж проще. :)
Не понимают и всеми силами вытягивают еще и еще, и еще....
Всё абсолютно нынче является работой, в том числе его активность.
Мой муж никогда таких денег не зарабатывал, 60 сейчас у него и я его люблю.
Не понимаю, чего Вы, автор, боитесь. Помощь Ваша с внуками невестке нужна больше, чем Вам кажется, шантажировать она будет, но общение не прекратит. Если пустите невестку, то свою квартиру больше не увидете. Ей 26 лет, она еще троих нарожает, хотите?
Я бы говорила с старшим и с сыном, потому что это ненормально настрогать столько детей в молодом возрасте.
Просто получается, что я жмотяра, им плохо, а квартира пустует.
И квартира не пустует, а Вы делаете там дератизацию или выводите плесень, на которую у Вас началась сильная аллергия.
Знаете ли, опека порой и по пачке детей изымает из одной семьи.
Голодных, вшивых, диких, да ещё порой изнасилованных.
Смысл что эта дура 3 родила и 4го хотела?
У нее едет крыша, она с этими справится не может.ресурсрв на ее выращивание нет ни у нее ни у ее мужа, шантажом с его семьи вымогают. Чем тут гордиться?
Хочется мне его больно ударить, но ручки коротки.
А внуки есть и это факт, и они не в чем не виноваты.
Я же хотела, что бы мой ребенок жил лучше, чем я, пусть живет.
Встать в полный рост, сказать пошли все нахуй, внуки не мои , душа не болит?
Ну предложите что то конструктивное.
А толку, жалко у пчелки, что я этим сделать могу.
Разводка становится настолько очевидной, что за аниматора стыдно.
Может кому то поможет мой опыт.
Хотя нет, они просто разные., даже внешне разные.
Да уже делюсь, пусть уже переезжают и жопу тоже вытру и младшему и старшему и среднему, какою кровь они еще из меня выпьют?
Начинайте с малого."Марьванна, заберите из садика Сашенку" "Что ты , милочка, я так сейчас разболелась, срочно забирай старшего, а то я его Апчхи! заражу!" И если на дополнительные нежелательные просьбы вы всегда будите находить достойные отмазки, то в конечном итоге на вас перестанут так расчитывать.
Будет им квартирка. Вот сейчас, я плохо себя чувствую, но дети у меня, а у них выходной, молодые же жалко, пусть у них лучше будет.
А то разведется ещё, и подарит бывшей жене от щедрот, пофигу что не им заработанное.
А он еще молод, и у него был бы шанс стать взрослым, самостоятельным человеком. Но Вы ему мешаете. Ваша помощь - это на самом деле медвежья услуга.
Упаси боже от таких глупых, бесхребетных родителей, как вы. Хорошо хоть старший вовремя от вас свалил, вот и «вышел в люди».
Как только вы осознаете, что реальная помощь - это дать людям возможность взять ответственностью за свою жизнь - вом больше не понадобятся советы ни реальные, ни виртуальные
Даже если и ничего продавать не будете, никуда уезжать не планируете, пусть подумают на тему, как они вас достали.
ЗЫ. Невестку шлите на работу! Пора!
А еще лучше задумайтесь, что врядли это ее единоличное мнение - жить с вами, если только у вас сын не безвольный толок на поводке.
И я бы поняла если бы речь шла о родной дочери, а уж невестке отказать...
Донесите до нее что ваши дома это ваши дома. И будете жить хоть на 5 домов, пока вам это удобно. А станет неудобно - вы их сдадите или продадите. Что на коммунальных условиях вы жить не будете. И что внуки это прекрасно, но вы им бабушка, а не мама. Приехала, побаловала и сдала родителям. ВСЕ.
И не надо смотреть ее спектакли, нет зрителей - нет и представления.
Говорите младшему, самое лучшее, что могут дать родители детям, ето научить их "ловить рыбу". А для этого нужно выпустить детей вовремя на вольные хлеба. Сдайте свою квартиру сама, или скажите, что уже договорились вашу подругу/родственницу пустить. И вообще, Нет, вам самим очень надо то на даче, то в квартире, дела всякие в городе решать.