Блоггеры, посылки, донаты.
Рассудите ситуацию со стороны. Сильно поругалась с мч. Причинa смешная. Я люблю и смотрю несколько ютубе каналов, не буду писать каких, чтобы не обвинили в рекламе, да и к теме это не имеет отношения. Один канал посвящён моему хобби, второй помогает мне планировать путешествия, третий смотрю как комедию. Смотрю регулярно, если очень понравился выпуск отправляю небольшой донат. Периодически все эти блоггеры проводят распаковку посылок, присланных зрителями. Присылают ерунду конечно, но не в этом дело. Я тоже решила отправить посылки своим любимым блоггерам. Тем более, что один из них мне помог в др стране с покупкой билета, другой по моей просьбе снял обзор, ну а третьего просто обожаю, он всегда мне настроение поднимает. Я купила очень хорошие и дорогие подарки. После шоппинга встречалась с мч и он полез в пакеты смотреть что я купила. Там были ещё и родителям, крестникам подарки. Когда он узнал, что это блоггерам, его чуть Кондратий не хватил, орал, обзывал меня, говорил лучше нуждающимся отдай, а не здоровым лбам. Все три блоггера мужчины, но это не важно, вели бы эти блоги женщины ничего бы не изменилось в моем отношение к блог.Подруга меня не поддержала, крутит пальцем у виска, говорит зачем поддерживаешь бездельников, пусть идут работать. А разве блоггер это не тяжёлый труд? Снимать, монтировать, вкладывать деньги в оборудование, в съёмки. Я благодарна им за их труд, то что они делают мне интересно.
Кто-то получает удовольствие от подарков детям, кто-то больным.
Вы хотите сделать так. Это ваши деньги и ваше удовольствие.
ЗЫ - на будущее поменьше распространяйтесь, чтобы не получать волну негатива от тех, кто не поддерживает ваш порыв. А такие есть в любой сфере (дети, старики, животные....). Кому-то обязательно что-то не нравится.
ЗЗЫ - дочитала до стоимости подарков. Такие дорогие подарки неуместно дарить незнакомым людям.
100пудов все эти блоГГеры выбирали себе занятие по принципу ничегонеделания, ну вроде хобби. Ведутся, главным образом, дети(что пугает) и прочие незрелые личности.
Блогеры - это лично ваши заморочки и "тараканы". Не делитесь привязанностью к ним с близкими у другими.
У меня тоже есть такая девушка-блогер. Я могу заснуть после трудного дня только слушая ее голос, рассказывающий о парфюмах и прочих шнягах. Думаете я стану с мужем об этом делиться???
Че, вы как маленькая.
Блогеры - это ваша маленькая слабость. И все.
У меня тоже есть такая девушка-блогер, с которой приятно "общаться" ( а по факту слушать ее "растекание по древу"). Может и я, когда-нибудь сделаю ей приятное.
Но! Если знаешь, что получишь негативное мнение со стороны окружающих, то зачем распространяться о своих "шалостях"?
Молчала бы автор и никто бы ничего не узнал.
Подумайте об этом....
P.S. По-мне "дура" в том, что с МЧ поделилась своим бзиком.
Ага, именно это...
но чтобы пожертвовать ради этого ресурсами?
Ну, если честно, то так можно, конечно, решить...
Я не живу в инете, у меня своя насыщенная и интересная жизнь. В инете я часа 2-3 в день провожу
\И таки да, подруга права. Кстати, те блоггеры - молодцы..."какое небо голубое...мы не сторонники разбоя"
Скорее всего вы хотите вроде как ближе стать - это вряд ли, скорее наоборот, особенно с мужчинами. Ближе может только если подарки дешевые, но очень в тему человеку - типо угадали.
А так - если они показывают подарки и при этом ссылку на дарителя дают, то можете сами немного раскрутиться.
Чем она навредила своему МЧ? Ничем. Просто рот нужно держать на замке, а не делиться с этим с МЧ.
По -моему, совершенно по-дурацки ведут себя мч и подруга. Один с какой-то идиотской ревностью, вторая вообще непонятно, почему. Какое им дело, собственно? Почему они решают за Автора,
кому дарить подарки и какие?
Ее МЧ и ее подруга имеют право считать их дурацкими. Ну, и раз автор сама выложила свой вопрос на форуме - то и я тоже имею право высказать свое мнение. :)
Но вам хочется именно этого блогера благодарить. :)
Неплохая мысль, кстати, я , может, тоже что-нибудь подарю одной девушке, которая мне поднимает настроение и делится оптимизмом. И я ей благодарна за это.
За 1 000 000 получат 100 000 баксов.
И валят на Сейшелы на эти денежки балдеть и снимать очередную муйню.
Пипец вы дуууууурррраааа. ( блюющий смайлик)
Ну а так - блог это как фильм постоянно снимать, у многих есть свой оператор-монтажер полноценный.
Ну и как должен нормальный мужчина реагировать на такие заскоки у своей женщины? Правильно ваш среагировал.
Потому что "дОнат" - на английском - это пончик. А в английском слове donation буква t не читается. Потому не поймут-с.
Уже тогда бы называли "дота" от "дотации".
В общем, "сач мач?- фор хум хау" или "ни кайфа, ни лайфа, хоть фейсом о тейбл" (фишки времен 60-70 годов)
Такое вот - ХУМ ХАУ :)
девушки блог-зависимые не дружат с англ, потому пончиками называют благотворительные взносы, которые "донейшн" или хоть "дотация" близко по звучанию
но поскольку не деньгами, то в принципе ироничное "послать пончик" в картинку виртуальной игры вписывается
Вы кто?)))
А если Вам важно мнение других, то меня тоже очень удивил Ваш поступок. тем более подарки по 10 тыс.
И насчет тяжелого труда блогеров - ерунда. конечно. Моя дочь с 14 лет периодически встречается с блогерами, она в их теме. ведет свой блог и даже в 15 лет уже там зарабатывала деньги. Если уж ребенку совмещать с учебой это не тяжело, то мужчинам не тяжелее. Это занимает много времени, но это их работа.
типа а давайте вместе распакуем посылочку и я сделаю обзор...да, кстати, ссылка в описании, нажимайте палец вверх, подписывайтесь на мой канал и жми на колокольчик, чтобы не пропустить мой следующий обзор, где я впарю тебе ненужную хрень, а ты подумаешь, что мне поклонники посылки шлют)))))))))))
Они же мусор...
Если нет, то вы - мусор.
Тяжкий труд, оказывается!
Куда тут балеринам, космонавтам и шахтерам?
А вообще удивлена, что кто-то открыто признается в хомячности.
который не всем нравится.
Вуайеризм
только дороговато за дрочку перед монитором. лучше бы живого сняла. ))))
А вы никогда не ходите на спектакли/выставки по бесплатным приглашениям/флаерам/акциям? :)
Всем хорошо )))
А вот "тому, кто платит - хорошо" - очень сомнительное такое "хорошо". Тому, кто в секту квартиру отдает тоже по велению души ... им тоже хорошо?
Понятно, что не от хорошей жизни люди играют/поют в электричках или поземных переходах.
Так что именно милостыня, она и есть.
Вы бы не платили собственному парикмахеру, если бы могли не платить?
Вы бы не платили таксисту, если бы могли не платить?
Кстати, и парикмахерам пару раз не платила. :) Им модели были нужны, они сами готовы были приплатить.
Еще и в Лувре бесплатно день провела.. потому что там кассиры/контролеры бастовали, а сам музей работал.
Если некому было деньги заплатить, думаете, не надо было в Лувр идти?
Но неужто Вам никогда не ХОТЕЛОСЬ отблагодарить человека материально? Деньгами?
другим подают милостыню, платят за услуги, дают средства как благотворительсть в виде дотации, донейшн по англ или еще как-то
можно и пончиком угостить, но это тогда угощение
так донаты - это поддержка блогера деньгами или это просто милые посылочки из любви фанаток? типа как свяжет шарфик одна такая - это будет донатом?
Нафига блогеру шарики? Так и будут валяться в коробке, если не переломает. Может, подарит кому? - и то польза..
Кстати, как-то вижу аналогию тех самых "блоггеров" с теле-евангелистами.
Сама пользуюсь этой системой, в смысле - принимаю донаты. Очень стимулирует продолжать деятельность )))
И причем тут крестовые походы - все церкви мира примерно так и живут и жили. "Мы не сеем, мы не пашем".
Только повторюсь, суть поста автора НЕ в этом.
Кстати, наука даже сейчас примерно эдак наполовину на частные гранты живет... те же донаты )
При чем тут пожертвования ?
Все хорошо, когда работает. И все норма, что по согласию.
В топике-то дело не столько в том, что автор кому-то что-то отправила.
А в том, что ее мужчина увидел и возмутился.
А она не понимает, ашотакое. А он не понимает, почему она шлет деньги незнакомым мужикам итз инета.
То есть это пролема коммуникации между ней и ее мужчиной, а не "посылать ецй или не посылать "донаты"
Ваш МЧ совершенно прав.
Хотя, может другим этого тоже не хватает?...
А что плохого в том, чтобы "повышать им рейтинги новыми просмотрами?
МНЕ интересно посмотреть что там за птицы. Может и правда полезное дело делают.
А нет _ так просто интересно...позырить за что тут дамы деньги платят. То есть "представляют антирес" (с) как блоггер, так и автор. и
Если что - с вполне себе отправляю деньги на благотворительность. Которую считаю нужным поддержать.
Я серьезно.
https://www.youtube.com/watch?v=ZUFfMfrlnbs&t=1054s
https://www.youtube.com/watch?v=D2evNlzPTSM&t=921s
Сама года два назад случайно нашла на youtube Ольгу Брукман - 'прЭлесть, какая дурочка', вышедшая замуж за американского мужика чуть выше среднего уровня. Сначала было интересно смотреть Америку глазами простого русского человека. Потом забыла про нее.. Недавно еле вспомнила имя, решила посмотреть. Какая же она противная, все ноет и ноет, в лексиконе три слова, и все учит и учит как жить. Открыла свой бизнес - интернет-магазин, торгует шмотьём из Америки.. Наторговала уже на квартиру в Е-бурге. Ни она, ни дочь нигде не работают, блоги ведут, интерент-магазин у них, правда. Сейчас скажут, что я завидую :):) - да боже упаси.. имхо
если про "дурочку-бизнесвумен" из Америки...тут такое. Может, кто что и найдет для себя. Ну правда, если не учатся, не работают, а наторговали на квартиру - значит может быть чему поучиться? Тоже дело, хоть и не для всех.
Но то такое, все равно как-то на "донаты" не тянет, даже в смысле пончики.
Я уж скорей пожертвую на что-то в моем регионе или на кого-то из моих знакомых - ну там ребенку на лечение или на учебу или что.
Всех этих блогеров смотреть - ну, от большого безделья. имхо.
А торгашеский дар не у каждого есть.. :) Я иногда ведро приличных помидоров/огурцов из сада бесплатно пристроить не могу.. А некоторые откровенное гнилье, которое только на помойку, за деньги продают - а че такова? - талант!! :):)
Вероятно, кому-то лавры Дудя спать не дают? -- Есть куда стремиться.. Я Дудя не видела, и многих не видела, но то, что я видела - повергло меня в бездну уныния. имхо. Не хочу низвергаться еще глубже, поэтому экспериментировать не буду. :):)
А касательно "брендовых вещей аж из самой Америки в 10 раз дороже - ну так было бы смешно, если бы продавали по себестоимости. Ну и спрос рождает предложение: если хочешь "брендовую вещь из самой Америки" и не хочешь проверить качество или номинальную стОимость по инету - то ...гони монету. А в магазинах какая наценка?
Другое дело - наркобизнес или там "торговля людьми " или оружие, тут уже напрямую криминал и разбой. .
А насчет "обман, введение в заблуждение" - так на этот счет надо внимательно читать контракты и прочее., Кстати, в те далекие 90-е как раз именно что все перечитывала и переспрашивала...потому и не попадала в попадалова: у кого что нечисто - быстро сливались. И кто юридически подкован - то так составлял эти контракты, что не подкопаешься, ну а что народ №плодмахивал, не читая" - то см. выше.
Но и правда, это уже детали и, наверное, нет смысла дискутировать.
Соглашусь, что между бизнесом и криминалом грань тонка.
Тоже пОшло или их можно поддерживать?
Вы можете его поддержать. Материально.
Можете и не поддерживать, и пользоваться тем, что он делает, бесплатно. Ну... тогда есть большая вероятность, что человек на это забьет, и Вы останетесь без продукта.
Есть, к примеру, человек, который записывает 3-часовые исторические стримы. Офигенского качества. Ничего подобного я нигде не видела, не читала и не слышала. Мы с нетерпением ждем каждого следующего стрима. И ему платят немало донатов. Именно потому.
Кстати, я пока не плачУ. Но уже собираюсь начать.
Кактотаг.
--------
Просветите, пожалуйста, что такое "3-часовые исторические стримы" ? И какие у них бывают качества?
- читал "Братьев Карамазовых"
- не читал "Братьев Карамазовых"
- никогда не прочтет "Братьев Карамазовых"
Вы из последний. Удивительно, но среди них часто встречаются те, кто этим гордится ))))))))))
- писал матом на заборе;
- не писал матом на заборе;
- никогда не будет писать матом на заборе.
и тут автор со своими разбазаренными 35тыс..
что за хрень вообще, эти донаты?? может я не так понимаю их?
То есть, превращает процесс из чистого хобби в хобби с налетом интереса )))
Так что МЧ офуфел сильно.
Но, остальное.., если бы я узнала о таком о своем МЧ, то очень изумилась бы и призадумалась на тему его вменяемости и дальнейшего общения. Да, я может и не стала бы ругаться, скандалить и вообще все это комментировать, но сомнения в его вменяемости меньше от этого не стали бы.
Упахались, бедненькие.
Кстати, хорошая идея женщинам, которые замуж выйти хотят, а найти мужа не получается. Создавать интересный канал, знакомиться с подписчиками и кататься по гостям, может мужа состоятельного найдёте, а нет, так хоть мир посмотрите)).
Каждый может сам распоряжаться своими деньгами так, как считает нужным.
Другие по-другому сделают - их право.
Я б ему чемодан подарков отправила из благодарности и признательности, хоть он явно может сам себе что угодно купить. Может так и сделаю, после прочтения этой темы.
Аатор, не слушайте жадных кошёлок. Благодарность - прекрасное чувство.
Я, кстати, подружились в сетях с несколькими замечательными людьми, которые стали моими близкими друзьями, мы съездили друг к другу в гости, наши дети съездили в гости, помогали друг другу с передачей документов, с билетами, и даже с устройством на работу.
Вот сегодня например:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1205295632956029&id=199299316889004&anchor_composer=false
автору 26 лет и она онколог-дерматолог с работой в двух клиниках.
Разводка, тему можно закрывать)))
24, 25, 26 - ординатуры.
Где, что не так?
и автору 26
ага-ага
Большинство шлют мелочи (когда таких много, и лучше деньгами, то работа будет продолжена), и никто не старается слишком угодить. Человекоугодничество - довольно вредная привычка, между прочим.
Я это расцениваю примерно как... некоторые в игрухи годами играют, кто-то бесплатно, а кто-то деньги вкладывает. Развлечение такое у человека. Или некоторые от церкви фанетеют, десятину относят... Или сектактаниам каким. Каждый по своему с ума сходит. Кто-то дома 30 кошек держит - спасает! Ну или любой другой фанатмзм.
И для каждого своя грань между просто интересом и фанатизмом. Фанат почти никогда не считает, что его увлечение переходит все границы разумного. А с точки зрения не увлеченного этим человека остается только покрутить у виска. У МЧ и у вас эта черта грани явно не совпадает.
Но ваше увлечение вполне безобидно, других людей не затрагивает, так что имеете полное право развлекаться. Только боюсь "долгая счастливая жизнь" именно с этим МЧ вряд ли получится. Разные вы. И при совместной жизни, семье наверняка возникнет слишком много вщаимного непонимания.
На фиг, на фиг такие увлечения.
Вы себе нарисовали реальность и в ней "счастливы" и "поднимаете настроение", а тот же ваш молчел это просто аксессуар в вашей реальности, раньше народ носил подарки врачам и учителям, а теперь блогерам....
человек которому есть чем заняться не будет покупать подарки на 30 тысяч незнакомым мужикам....
тогда кавалеру автора надо срочно начать предохраняться...:ups1
Мужчина вас не понял, потому что он не знает уровень вдохновения, которое вы получаете по тем каналам. Может, будет полезным иногда посвящать его в эту сторону своей жизни, приобщать к источнику своего вдохновения. Только делать это Умно.
Но вот идеи, которыми они воодушевили - они являются частью личности самой пользовательницы, от них не отмахнуться походя, придется аргументировать. А это уже повод для продвижения и идеи, и вдохновителя.
В смысле, рекламировать, продвигать, потихоньку приучать МЧ и т.д.
Это не любимая собака или подруга, а всего-навсего виртуальные люди в виртуальном мире. Некоторый суррогат общения и эмоций, который скрашивал автору жизнь пока она была не в отношениях. Не надо делать сложным то, что проще простого (с)
Доктор, вы тут не первый раз со своим хабом. Терзают смутные сомнения, какая у вас специализация?
Я специализируюсь на сложных и нестандартных ситуациях у взрослых и детей, подростков. Кроме того, я наблюдаю глазами психиатра за тем, как меняется идеология коммуникаций у подрастающего поколения. Точнее, как она деформируется повсеместным явлением под названием "порнхаб". Сами вдумайтесь, что происходит, если государство, в лице РосКомНадзора, перед ним капитулировало.
Ну капитулировал РоскомКакеготам, и что это значит?
Что тогда в этом контексте будет "похоть"?
2. какого куя ваш МЧ имеет право указывать на что вам тратить ВАШИ деньги???
Дело в том, что если ее кавалер не одобрает, что она тратит деньги на посторонних мужуков, о которых он ничего не знает, а она обижается - то "самадура", простите.
То есть если он хотя бы в курсе, что это ее увлечение. И что это пожертвования, скажем, как на рассылку журнала, из которого она черпает нужные сведения.
Так что автор не совсем разумно поступает не потому что смотрит-слушает и переписывается и деньги шлет (или какие там еще плюшки-пончики). А что не понимает, почему ее кавалер обижается. Иногда просто меньше знаешь - крепче спишь. Ну то есть не обязательно скрывать - просто не афишировать...если мир и покой важны.
Ну или с другой стороны - если кавалер не понимает, то может ей и не по пути с этим кавалером. Тоже имеет право.
Или поговорить о объяснить....притом дать ему право НЕ понять ;-)
А вообще, автор нигде не писала, что на шоппинг ей молчел бабки дал...
Но автор ведь была не против того , чтобы МЧ посмотрел подарки.
в нашей культуре не принято отказывать; в нашей культуре на отказ обижаются, поэтому у нас не принято говорить "нет"; поэтому лучше вообще не нарываться на отказ и не лазать в чужие сумки.
Ну, и кому что лучше, это каждый для себя сам решает. :)
Дур таких не бывает. Это если же по теме. Если же таких 20-30летних, как автор, много, то с поколением ЕГЭ все ясно.
Автору- почему негатив понятно.. ревность типо, лучшеб ему, но это же не ему решать, правда?
То ли получается, что действительно "все эти блоггеры" демонстрируют - молЖ подайте кто что может, только фигню не присылайте - в посте автора нет про то, что они, скажем, благодарят.
Или же автор, "покупая хорошие и дорогие подарки" (гм...интересно, что это значит?) пытается мериться письками (пардон мой френч) с другими ""фанатами-группи".
Ни то ни другое не криминал, но...
Ну и есть шанс, что это ...проба пера тскать, обсуждение злободневной темы.
Канал для женщин, но тусуются там мужики )))