Как работа может старить?
На еве вот часто говорят что якобы работа старит, работа изнашивает женщину. Ну а как же раньше женщины все в основной своей массе были работающими, хватало энергии и столы делать новогодние, хватало еще сил и в очередях отстоять за дефицитом. Надо сказать и детей воспиытвали лучше и домом занимались лучше, хотя не было всех этих новомодных прибамбассов, в виде ПММ, стиральной, разных роботов-пылесосов, мультиварок и прочей дребедени. Вот сужу по своей матери. работала всю жизнь, в выходные всегда пекла, всегда! Праздничные столы делала такие, закачаешься. Всегда и салаты разнообразные и запеченная буженина, запеченное мясо, курица, пирожки и пироги и все одна, даже нас с кухни выгоняла. Выглядела при этом замечательно. была энергичная, на все хватало энергии, зарабатывала наравне с отцом. Я такая же, всю жизнь работаю, мне 44 сейчас, выходила только в декрет и снова на работу. Конечно на подвиги как моя мама я не гожусь, чтобы весь день выходной с утра до позднего вечера парить и жарить и строгать множество салатов, но тоже и стол накрыла и сама все приготовила и посуда за всеми перемыла. А сейчас, какие то больно нежные женщины пошли. Выглядят они плохо от работы, якобы, дома тоже не хозяйки, ничего, даже те, кто обязан все делать, потому что не работают. Хотя для меня это тоже дикость, как это не работать можно? И как можно вообще от работы состариться и износиться, как говорят, вы же не шпалы укладываете, не бетон мешаете, не на стройке же вкалываете? Как обычная офисная работа может старить и как от нее можно уж так прямо устать, чтобы не мочь ничего дома после работы делать, хотя бы обычный ужин сварганить?
Старит не работа, а неудачная семейная жизнь. Она добавляет как раз и болезней и стрессов и возраста. На работе многие женщины наоборот отвлекаются от домашней рутины и от плохой семейной жизни. Там поработала, там с кем то выговорилась, там отвлеклась, да успокоилась. А сидеть в четырех стенах и грызть себя, куда хуже. И еще подмечаю уже давно, что семейные женщины выглядят в разы старше и хуже свободных, даже с тяжелой работой, свободных.
Бабушка в деревне не дояркой работала?
Раз есть доярки - значит скорее всего крупный совхоз. При совхозе есть работа учетная.
Кроме того, в деревнях есть сельсоветы, почта, аптеки.
У меня зрение село в 27 лет
"спасибо" компьютеру и плохому освещению :fight3
Мне бороться с наследственностью?
Я не работаю и не собираюсь., толстая и страшная, но уверенная в себе.
И муж никуда не денется, а дети тем более, и друзья не отвернутся, не будет этого, а то ляшкой задушу :)
Плюс женщины не стрессовали так из-за денег - все жили бедно, но угрозы не суметь выплатить иппотеку, не заплатить за детский сад, остаться без ничего не было... Вылететь с работы - ну никак не воспринималось как конец света, да и было практически нереально, если ты не алкоголик - тунеядец.
При этом не было страха оставить детей- школьников одних, не было промывки мозгов и желания бесконечного потребления - вот от этого и устают мозги и происходит преждевременное старение. Вот в 90-тые, когда устоябщийся мир рухнул, ооочень многие сдлали :(
И потом. Всем известно, что люди разные. Есть очень быстро устающие. Чуть-чуть и с ног валятся. Есть ломовые (в хорошем смысле, не в обиду, сама хотела бы быть такой), как ваша мама и вы. У меня есть такая знакомая бабуля. Кучу внуков нянчит, квартира в идеальном порядке, каждый день обед из трех блюд, еще и дочери накладывает, а то она устает сильно после работы, вечно закрутки, и на даче пашет.
Чаще всего встречается средний вариант.
А еще есть темперамент, а может и черта характера. У меня сестра - это ужас какой то!!! Приходит с работы после магазинов, начинается уборка, готовка. Потом лежит умирает от усталости. И так ежедневно. ЗАЧЕМ???? ну как же... надо... повышенное чувство ответственности, наверное
А вот уже среди моих ровесников - нет, никто из знакомых с бабушками не жил. И вообще у большинства бабушки жили далеко. Мне 39.
Нам по 45 - 48 лет.
Жаль фотки чужих людей без разрешения не могу разместить для сравнения.
Но! Лучше всех выглядят те, ко развёлся и живёт на большие алименты от богатых мужей, а детей воспитывают бабушки. То есть ведут "девушки" абсолютно свободный образ жизни - просто цветут.
Но неработающие, которых у меня очень много вокруг, выглядят, как мои дочки.
Вы бы удивились.
Какие критерии?
Неработающие выглядят молодыми девушками на моём фоне, но ни на них ни на мне возраст не написан.
А вы провокатор, но при этом ленивая жопа, которая даже заплатить за фан не хочет - халявы не будет вам.
Но вы ещё и глупая кошёлка.
Мало ли какую фотку я могу разместить? Любую из сети. А вы станете оценивать.
Вы такая же богатая, как я прекрасно выгляжу в 48 или доказательства постить станете?
Это мои безработные и беззаботные подруги выглядят на 10-15 лет моложе. А я на свои прекрасно в выгляжу потому, что работаю много и ответственно.
Можно быть матерью 38-летней женщины, если тебе 55+. Значит, вы и выглядите на 55+, и смотритесь гармонично как мать выглядящим на 38. Тогда о чём тут ваши прекрасновыгляжу? даниочОм.
"...Типично меняется мышление больных эпилепсией: оно становится вязким, с наклонностью к детализации. При длительном и неблагоприятном течении заболевания особенности мышления становятся все более отчетливыми: нарастает своеобразное эпилептическое слабоумие. Больной теряет способность отделять главное, существенное от второстепенного, от мелких деталей, ему все кажется важным и нужным, он вязнет в мелочах, с большим трудом переключается с одной темы на другую...."
Очаги эпилепсии могут долгое время развиваться и без припадков.
О чём можно вообще разговаривать с человеком, в психической сохранности которого имеются серьезные сомнения?
Я в вашей серьёзно сомневаюсь.
Дальнейший спор беспредметен.
А спорить вы можете продолжать, с кем угодно, расскажите только, о чём, а тоня как-то затрудняюсь в выборе - о моей эпилепсии, непротрезвении, психической несохранности, ваших сомениях... заодно попробуйте вспомнить название темы, может, поможет вернуться в реальность. И не надо так сильно работать, вам на пользу это не идёт никаким образом.
А почему я должна печатать хорошо? Кому?
Вы не должны, но кривые безграмотные сообщения теряют свой вес. Кому интересно мнение человека, не попадающего по клавиши первого января?
Да, они посчитаны.
Не принимайте на свой счет, Вы великолепны. Но не единственны. ;-)
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?"
Чем измерять будем?
https://netsmi.com/uploads/posts/2018-09/1537251341_9498533da8dd29e7902b937a042c6e4a.jpg
Причем здесь генетика?
Сокращают жизнь: переработки, стресс, недосып, плохое нерегулярное питание, долгое сидение за столом со скрюченной шеей и спиной, долгое стояние на каблуках, общая неудовлетворенность жизнью.
У меня на обед 30 минут максимум, и вечером я бегу домой просто чтобы поужинать в нормальное время, тк заканчиваем мы никак не в 18:00... А еще с появлением мобильных и ноутбуков работа теперь с тобой 24/7.
Плюс в последнее время каждый год сокращают штат, что тоже не добавляет оптимизма...
Что вас таких - одна на миллион.
Есть у меня знакомая, что заканчивает в 16, так она в 6:30 уже на работе..
Какая уж тут молодость...
Заканчиваю в 15.30 в основном, на дорогу 20мин. Весь вечер дома, все успеваю. Любые переработки оплачиваются, каждые 5 мин, если не хочешь деньги, то копишь часы на отгулы.
Если ко всему этому прибавить, что работу люблю, то стареть не придется))
Вот вторая смена - была сказка )))
А работать мне до 65, до 67 работайте сОма, тётя.
На пенсию, среднюю по России, вы в своей цивилизованной стране и недели не проживете, цены-то совсем другие.
А мне работать до 60ти, я многодетная мать. И работаю из дома 2-3 часа в день, имея полную ставку. Вставать в 6,30, тратить на дорогу 14 часов в месяц (то есть целый день жизни в унитаз), торчать 8 часов в офисе - да застрелиться проще...
А вот у меня соседка есть - как вы, тоже работает на мужа из дома, часа 2-3 в день, а то и меньше, с доходом больше миллиона ваших рублей в месяц, но опять таки - это исключение, правда, по сравнениую с ней вы голь перекатная, естественно. Ну и я. Так что когда следующий раз пойдёте хвастаться - вспоминте, что есть очень много людей, которым вас только пожалеть. Как-то так.
Цены у вас дикие. Тут писали в теме "муж-студент", что двое взрослых членов семьи платят 700 евро в месяц только за государственную мед.страховку. А про Францию писали, что 8 000 евро стоит устройство банального септика в частном доме.
Полно женщин-домохозяек (или малоработающих) в России. Спокойно выращивают детей, а не сдают их в ясли и бегом на работу. Я не исключение. Деньги зарабатывать - вообще задача мужчины...
У нас за государственную медицинскую страховку платит государство, люди сами не платят ничего, и я не во Франции.
Что в России много неработающих женщин я знаю, мне их в основном жалко, жить семьёй на 100-200 тысяч, конечно, можно, но это ж бедность. Кстати, мои дети, особенно второй и третий - сами с удовольствием хотели в сад, а на работу можно спокойно идти или ехать, а не бежать, не надо свои комплексы проецировать.
Не знаю, в какой вы стране, анонимы обычно проживают в некоей сферической идеальной стране, но я-то знаю, что везде свои таракашки. Наша родственница в Швеции платит 40 тыр в месяц за коммуналку и содержание дома, в котором находится ее маленькая трешка, так что мне странно слышать про "такие же цены".
Про страховку в Германии, повторяю, писали в теме "муж-студент", равно как и про налоги.
Если ваши дети с удовольствием ходили в сад с 4х-месячного возраста, но тут и нечего уже возразить.
Я как раз в Швеции, плачу за коммуналку в среднем 20 тыров, но живём мы в своём доме. Думаю, в России содержание дома тоже обходится не дешевле. Ваша родстенница, видимо, купила квартиру в жилищном кооперативе, и платит не просто коммуналку, это и амортизация и проценты по ипотеке общества, которое брало кредит на постройку дома. Думаю, если бы она купила в России квартиру по ипотеке, то её выплаты были бы не меньше, а то и больше. Но и зарплата была бы российской, а не шведской, в разы больше. Мои родители в таком-же положении платят около 30 ваших тыров.
Мои дети с удовольствием ходили в сад с двух лет, в нашей стране очень длинный отпуск по уходу за ребёнком. Оплачиваемый - 80% от зарплаты мне, 100% - мужу. Про страховки студентам-мужьям я ничего не знаю, я вообще против браков между студентами:-7.
Родственница, конечно, платит ипотеку. Она продала квартиру в Питере для покупки квартиры в Швеции, но еще кучу лет будет платить ипотеку. Но названная сумма - без учета ипотечных выплат, и дом вообще не новый, это махровая вторичка.
Да, зарплаты и пенсии в европейских странах выше, так как цены тоже выше. Это логично. И писать, что цены такие же - неуместно. В Швеции цены значительно выше, чем у нас. Это вообще одна из самых дорогих стран Европы, выше уже только Норвегия.
Немецкому мужу-студенту 40 лет, он вечный студент. Нет нужды волноваться о раннем браке )))
Ещё раз обясняю про вашу родственницу - ваша родственница взяла ипотеку ва взнос, который даёт ей право владеть частью кооператива и проживать в определённой квартире. К долгам самого кооператива это никакого отношения не имеет. Вот этот долг и составляет на 70-80% то, что вы назваете коммуналкой и содержанием. Квартир в личной собственности в Швеции нет, есть только кооперативные, вот все, живущие в них и платят совместно в том числе и кооперативный долг. Чем кооператив сташе или чем меньше брал в долг - тем выше взнос, который ты при покупке платишь продавцу (будем называть это ценой квартиры) и тем ниже то, что вы называете коммуналкой - так-как проценты и амортизация по мЕньшему долгу естественно ниже. Чем кооператив моложе или чем больше он брал в долг - тем ниже цена квартиры и выше выплаты для его членов. Кооператив может увеличивать эти взносы, если, на пример, на собрании решено сделать ремонт крыши, или заменить фасад и так далее. Надеюсь, теперь понытнее. коммуналка из тех 40 тыров - максимум одна треть или даже четверть.
Я не заметила, что наши цены на продукты как-то выше московских, иногда даже наоборот. На продукты самые высокие цены вообще в Швейцарии, потом Норвегитя, Исландия, дания. Да даже если в два раза дороже пусть будет, всё раб´вно это и близко не компенсирует разницу в доходах между средним россиянином и средним шведом.
Услуги тоже дороже из-за минимальной стоимости оплаты труда. И так далее.
Вот вам цены продуктов по странам мира. В Швеции рекомендуемый минимум на человека в месяц - это 2811 крон или 21500 рублей. В России это 9360 руб на человека в месяц. Так что разница в ценах на продукты - более чем в 2 раза.
(Как утомляют эти иммигрантские фантазии о сказочной жизни... как будто мы не были кучу раз в Швеции и не делали покупки в продуктовых)..
Реальная средняя ЗП в России неизвестна, сравнивать не с чем, поэтому я и не берусь.
Есть лишь несколько человек, которые честно описывают на форуме и плюсы, и минусы жизни в иммиграции, а остальные льют розовый сироп, пытаясь убедить самих себя.
В Швеции нет никакого жестокого кризиса недвижимости, я ваши ссылки бредовые помню. И жизнь человека в любой западноевропейской стране в разы спокойней и благополучней, чем у человека в России. И речь и о простых, и о богатых. Хотя у простых это заметней.
https://medium.com/scandieland/goldman-sachs-says-swedish-property-market-heading-for-worst-crash-since-1990s-banking-crisis-b16a215413ea
В России свои проблемы, кто бы это отрицал?? Но и в Швеции (и других европейских странах) есть свои.
Кто отрицает, что в России есть проблемы? Да вы, из года в год. Да, проблемы есть везде, вопрос - какие. И как живётся людям. Это тоже можно посмотреть в вашем любимом гугле.
https://en.wikipedia.org/wiki/OECD_Better_Life_Index
Про налоги первые же ссылки:
Swedes' personal income tax can be as little as 29 per cent of their pay, but most people (anyone earning over £32,000) will pay between 49 and 60 per cent through a combination of local government and state income tax.
https://www.theguardian.com/money/2008/nov/16/sweden-tax-burden-welfare
Цены на недвижимость остановились, так как правительство, наконец, начало решать проблему мыльного пузыря - повысили ставки по ипотеке, уменьшили сроки кредитования и т.п. Но те шведы, которые покупали жилье за эти годы дикого роста цен, могут остаться в дураках со своими кредитами, если ценам позволят упасть.
Конечно, в России есть проблемы, но и возможностей полно. Социализма, как в Швеции, у нас нет, это уж точно.
Я зарабатываю НАМНОГО больше £32,000, мой налог - 31,93% Никак не between 49 and 60 per cent through a combination of local government and state income tax.
Ставки по ипотеке никто не повышал, сроки кредитования тоже, цены продолжают рости, но не так сильно, так что у шведов свё в порядке, а вы - смотрите в гугл и видите фигу, не понимая, что там написано, кем, о чём и почему.
Ваши возможности прямо вызывают восторг, с каждым годом всё больше.
Цены на недвижимость продолжают расти?? Вау, то есть теперь небольшой шведский дом, полагаю, меньше чем за полмиллиона долларов и не купишь, да? Когда я смотрела сколько-то приличные варианты на шведском сайте недвижимости, цены подпирали к миллиону евро, и они еще и растут?? И вы после этого говорите, что в Швеции цены не сильно выше?
Ну я ж не виновата в том, что у простых людей в Швеции жизнь - как у зарабатывающих 300 тыров в России?
Вам ваших доходов не хватало на поесть у нас? Сочувствую.
Что включено в минимум - указано по ссылке. Продукты и калорийность абсолютно одинаковы.
Мне вообще не о чем волноваться, и за шведов тоже рада, раз они довольны и счастливы. Поэтому я на шведские форумы не строчу )))
Шведских иммигрантских форумов, думаю, достаточно, и пишут там по-русски. Если не в Швеции, то в Германии точно. Но писать туда у меня нет повода, так как я и сама довольна, и за других рада.
Вам действительно нет повода вообще что-то о Швеции писать, поэтому не совсем понятно, зачем вы это делаете, впрочем нет повода писать и о Германии с Францией, вы ни к одной этой стране никакого отношения не имеете, как тут пишут, от слова совсем.
Частный сад на нашей улице через дорогу, стоит 20 тыр в месяц (если доп.занятия и и бассейн брать, то максимум наберется 25 тыр), берут туда детей с 2х лет.
С какой радости няня будет съедать всю ЗП? Может тогда всем пойти нянями работать, если за это так много платят? )))
Еще и какие-то вдрызг больные дети... Дети в д/с везде болеют примерно одинаково, просто в отдельных странах принято с температурой в сад тащить и на матрасик складывать. Про Швецию не в курсе, а в Штатах именно так - моя знакомая там работала в д/с.
В Англии, кстати, дети в "школе" с 5ти лет, и если пропустишь больше скольки-то дней, то приходят работники опеки, вот и тащат больных детей к здоровым. Мои знакомые (Лондон) с этим лично столкнулись - ребенок заболел ветрянкой в конце учебного года, и "перебрал" с днями. Их "простили", мол первый год обучения, можно сделать поблажку. Идиоты просто.
Няня стоит в Москве примерно 50 тысяч, поэтому будет сьедать вполне среднестатистическую зарплату. Да, поменьше, чем у вашей уборщицы, конечно, лучше всем в них подаваться:-7. Пол зарплаты за сад - тоже многовато, смысла за 20 тыров батрачить 8 часов - мало, однако.
Да, дети везде боеют, но именно российские мамы почему-то боятся брать бюллетени, интересно, почему, наверное, начальство этому особо не радуется, можете тут на форуме своих соотечественниц порасспрашивать, как живут за пределами страны Розовых Пони.
И зачем мне ваши болезненные фантазии о том, что происходит в США и кто к кому приходит в Англии? Ваши знакомые не в курсе, какие правила приняты в сколе, куда ходит их ребёнок? Что о болезни надо сообщать, а после определённого количества дней нужно подтверждение врача? может, им начать с изучения английского?
Насчет средней ЗП 40 тыр вас сильно обманывают. У нас в Нске даже официальная зарплата 34 тыр, при этом большинство людей, которых я знаю, оформлены на 15-18-20 тыр, но получают в разы больше. Так что сад за 20 тыр - это вообще недорого, тем более, 10 тыр, можно сказать, идет из ЗП отца и еще 10 тыр из ЗП матери.
Ничего не могу сказать про больничные, у нас в компании с этим проблем нет. Более того, всегда можно поработать из дома. У меня в отделе 3 девушки, все с маленькими детьми (вот только что в ноябре и декабре 2 сотрудницы родили), работают из дома. Это моя реальность, не вижу смысла ее отрицать.
Мои английские знакомые работают в международной компании еще со времен Москвы, дети родились уже в Англии. Ребенок болел ветрянкой со справкой от врача, разумеется. Но если пропустить дней больше, чем разрешено, будет разбирательство, невзирая на все справки.
Официальная зарплата 34 тыра - это много? Оформленные на 15 тыров и получающие "в разы" больше - разы - это сколько? 3-4? Вам самой не смешно от того, что вы пишете? Патить пол зарплаты за садик, и орать, что в Швеции всё дорого? Я платила за сад маскимально возможную суммы, так-как у нас высокий доход, это было пару процентов от зарплаты, а не 50%.
Вы ничего не можете сказать о больничных, поскольку вы в Стране Росзовых Пони, у вас работодатель радуется, если женщина два раза в месяц по неделе на бюллетене сидит. Ей, наверное, за это премиальные выплачивают, а работающие из дома только что родившие - это вообще выше моего понимания, и вы тут ещё распространялись про то, что российские женщины могут себе позволить не работать а сидеть с детьми до школьного возраста. Охуеть, пардоньте мой френч. Мама месячного ребёнка вынуждена вкалывать!
Не будет никаких разборок, если есть справка и школа проинформирована. Посоветуйте своим знакомым быть впредь внимательней, это к вопросу об идиотах.
Родственница риэлтор оформлена у себя самой на 15 тыр, а получает процент со сделок, которые вообще нигде не проходят. Например, за квартиру стоимостью 10 млн (у нас это цена трешки ПГ) она "снимает" с покупателя 100 тыр и с продавца 100 тыр. А у нее не одна сделка в месяц. Вы понимаете уровень доходов вообще? Ей про ваши шведские ЗП смешно слушать будет. И это только один из примеров.
У нас даже Интел (подразделение) ухитрялся платить официально 15 тыр, а остальную часть ЗП переводить как валютный доход индивидуально на карты, и это в статистику средней ЗП по региону точно не попало (не все даже декларируют эти доходы).
Мама месячного ребенка ХОЧЕТ работать, чтобы не раствориться в пеленках. Тем более, из дома. В офисе сидеть по 8 часов - увольте, а дома вообще отлично для матери маленьких детей. Тем более, мои девушки по 4 часа в день если работают, то хорошо. Я сама 2-3 часа работаю, а ведь мы все полную ставку получаем. И уверяю вас, программисты работают в том же ключе - запишут 8 часов, а отработают 4-5. Если работал хорошо, и клиент доволен, он даже не будет во все это всматриваться. Для вас это недостижимая мечта и "розовые пони", а я вообще только одну тетку знаю из окружения, которая к офису привязана - работает в налоговой.
На досуге для интереса изучите, как ужесточилось английское законодательство в части посещения школ с 2013 года. Ребенок теперь может не пойти в школу, если он только "слишком болен для этого". И это 5-летний ребенок, который, по сути, ходит в д/с под названием школа. Обалдеть, ну как же он пропустит-то лишний день, да?
Меня не интересует английское законодательство, пусть они интересует ваших друзей, которые его нарушают:-).
Да, женщины хотят работать, но именно из дома и не на полный день. Я и сама работала на следующий день после выписки из роддома - разбирала накопившуюся почту. А на заднем плане уже шуршала помощница-домработница. Это куда приятнее, чем заниматься и ребенком, и домом в одно лицо.
Меня тоже не интересует английское законодательство, и слава богу! Именно российская система позволяет моим детям сидеть дома до полного выздоровления, а также позволяет нам каждую зиму уезжать на месяц в ту же ЮВА вместе с детьми.
https://www.get.com/blog/top-5-countries-highest-personal-income-tax/
Тут указано, что в Швеции самый высокий подоходный налог в мире, но это ладно, и так известно. Но что занятно, здесь написано, что основатель шведской Икеи 40 лет прожил в Швейцарии, чтобы уходить от подоходного налога )))
With taxes like that, you can hardly blame Ikea's Ingvar Kamprad for spending 40 years in tax-easy Switzerland.
Когда делаешь за деньги то, что делаешь с удовольствием, идёшь на работу как на праздник, то нифига она не старит.
Отлично выглядите!!!!
Я работаю, если че. Но, ток дома. Из офиса ушла в 96м году. Сплю неприлично много.
Пластику, филлеры, ботокс не пробовали, если жизнь так не сложилась?
Нищебродина тут только ты. Не хватает на пластику - балуйся плацебо для экономных.
В 43 вы будете об этом думать))точно
Таблица умножения учится на раз -два!
Если на часах 45 минут, то он уже 5 раз прозвенел.... Пора вставать...
это сложнее. Сушильной машины у меня нет, как-то изначально не запланировали, ну, а если б и была, белье ж само туда не перемещается, т.е. все равно придется дождаться пока достирает стиралка и потом перегрузить. Дети уроки делают сами, но иногда имеет смысл 1.проверить у младшей русский и английский (западают), если первое быстро, то второе не очень 2.позаниматься со средней физикой - ей экзамен сдавать, втыкать еще одного репетитора некуда, а это мой профиль, математика на муже 3.дать младшей доп. задания по физике - не хотим возить в топ.школу, значит тут надо поддерживать уровень и разобрать, если что-то все таки не вышло, по хорошему, надо б и математику ей давать дополнительно, но не хватает нас пока, вот если средняя поступит, возможно на эту больше резервов освободится 4.старшая уже студентка, но и она хочет внимания, вот сейчас сессия, ей хочется поговорить, обсудить какие-то вопросы, до этого кафедры выбирала, тоже вместе смотрели. Да, она все уже давно делает и знает лучше меня, но возможность рассказать кому-то кто выслушает и поймет для нее достаточно ценна.
И даже с учётом пробок я в 18 ч кое-кто уже дома.
Так что если закупки раз в неделю, то в 7 часов вечера семья в состоянии собраться за семейным ужином.
А дети уроки ДОЛЖНЫ делать сами. В этом суть уроков. И проверять их ДОЛЖНЫ не родители, а учителя. Им за это деньги платят.
Если это детям не надо, то нафуя вы лично вьёбываетесь?
Если дети способны - то и так смогут. А если только при условии вашиго вьёпывания - то это нафиг им не надо.
Значит и вы можете остапвить это бесполезное занятие. Вы же смогли, вот и они смогут.
Заставить этого работодателя платить больше можте только ярковыраженное желание другого работодателя это делать.
А это возможно только в том случае, если вы вкладываете не в детей, а в себя любимую. Вы лично будете интересны работодателю только в том случае, если вы можете предложить что-то такое, чего ваши коллеги не могут / не хотят / не умеют.
Вот и сделайте так, чтобы именно вы были так уникальны для своего работодателя, чтобы он лично вас желал сохранить. Тогда и работать будете столько, сколько предписывает КЗОТ и получать средне по рынку.
Если в выходной иногда сплю очень долго, то хожу весь день разбитая.
В новогоднюю ночь легли в 2.30, я в семь уже проснулась - привычка.
И не надо приписывать мне ваш пьяный бред.
Набздел вам ваш муж под нос, зая, в моей стране 200 квадратами никого не удивишь, не забывайте, что не все живут в странах второго сорта, где наличие дома и мужа, зашибающего 6000-7000 евро делает из тебя прынцессу на гавношине.
Вставать по будильнику, 8 часов в день проводить на работе, добираться туда и обратно - это конечно старит. Бессмысленно утверждать иное.
У нас в 22.30 дети спать идут, и мы с мужем после этого садимся кино смотреть, а после 12ти у меня личное время. Ложусь в 2 часа, встаю в 10 утра.
С возрастом, правда, в голубя превратилась. Но моё раннее вставание никак не зависит от времени, когда я засну.
Тут главное, чтобы наши ритмы совпадали с ритмами домашних. И с ритмом работы. То есть, если вы хозяйка компании, фрилансер, то вам все равно быть совой или жаворонком. Работающим лучше жаворонком.
А комнаты у всех есть, это само собой.
Но, думаю, что просто не категорична.;) Есть жаворонки и совы- никто из них не хуже и не лучше, но жаворонок всегда встанет в 7-8, а сова- в 11-12. И это нормально.
Конечно, есть и жаворонки. Я лишь показываю, с позволения сказать, мотивацию к иному режиму дня.
Почему ваши дети сидят дома с 16-30? У них нет желания погулять или пообщаться с друзьями, не говоря уже о спорте и подготовке уроков?
Но даже если у вас в 6 темно, почему ваши дети домой только в 8 приходят?
В 20 часов домой приезжают подростки - на такси после тренировок. А в светлое время они гуляют и делают уроки.
Ежедневно трнировкиу что-ли?
Мне самой до недавнего времени необходимо было 8 часов сна, в последние два года стало хватать семи.
У у тех, у кого оно в норме - из постели вырываются как солдаты по команде.
В шесть утра вскакиваю, как ошпаренная. Полна энергии. Даже кофе не надо. Но после восьми вечера уже не боец.
Да, белье она часто стирала, но переглаживала после школу эту кучу белья. И в магазины я ходила после школы, стояла по очередям.
и на родительских собраниях не втирали, что ответственность за то, как ребенок учится, полностью на родителях
и не вызывали в школу, чтобы взять с матери обещание, что она будет собирать ранец каждый день ребенку
и в музшколе не требовали присутствия родителей на специальности хотя бы в 1 классе
- мама автора - скорее исключение, или ...она принимает желаемое за действительное. А так женщины того поколения выглядели в массе своей старше, чем сейчас. И не только потому что сейчас лучше косметика и уход за собой.
- далеко не все все успевали. Опять же, мама автора - исклбчение.
- Ну и как раз женщины, которые и работали, и в очередях стояли, и вторую смену дома у мартена - старились куда быстрее. Откуда тогда все эти выражения "загнанная лошадь", "новый вид животного: вьючно-сумчато-ломовое", "здесь женщины ищут, а находят лишь старость"?
Опять же, исключения только подтверждают правило.ю
- и старит не сама работа, а утомление и нервное истощение и стресс. И то, что не хватает времени и сил на уход за собой - хотя бы следить за своим питанием, движением и режимом дня.
Отаки дела.
А у моих мамы и бвбушки как раз все в порядке со внешностью было и есть.
Точно так выглядят, как в моём детстве бабушки. Им по 60 - 70 лет. А ведь это как раз поколение Твигги. Я уверена, что именно эти бабушки носили мини, едва прикрывающее трусы.
Сколько лет было Оле? 40 не было, "пенсия на горизонте"
А Надя в Иронии судьбы? 36? выглядела на десятку старше, хоть и хорошо выглядела.
Тут даже дело не кем работать.
Исключим такие случаи, как работать Билл Гейтцем и ли известной голливудской актрисой.
Ну или что-то очень интересное- научные и астрономические исследования в НАЗА(не знаю как эта аббревиация звучит по-русски)
В основном, в 90 процентах работа для людей в той или иной степени это стресс, это постылая обязанность вставать каждое утро,долго ехать на обычно постылую работу и проводить там все свое время до вечера.
Дня выходных. Месяц отпуск в году
Работают люди всю жизнь чтоб накопить к концу на дом или квартиру и наконец-то жить для себя, путешествовать...
Перечитайте как на Еве и вообще во всем мире люди недовольны повышением пенсионного возраста.
Если б работа была счастьем, так люди и были бы счастливы это счастье продолжить как можно дольше..
Вычитаем время на сон и получаем малюсенький промежуток времени на то- чтоб ЖИТЬ.
В 20-25-30-..... лет такой режим, может, и не скажется на красоте.
Девушка в 20 лет, протанцевавшая всю ночь в дискотеке, утром остается все тем же свежим розаном.
В 30 лет организм поизносился и женщина, которая протанцевала всю ночь на дискотеке, утром будет иметь усталый вид, отеки под глазами и безжалостный дневной день выставит наружу все ее начинающиеся морщинки.Но если отоспится потом, то снова будет выглядеть хорошо.
Ну а дальше, такой вид у женщин устанавливается всегда, даже без дискотеки.И ничто, кроме косметических операций, ботоксов и тд- не исправит эту печальную реальность.
Работа это что-то примерно то же.
Я , может, и не различу между двумя женщинами какая работает, а какая-нет, если обеим по 30 лет.
Но вот потом, потом- это будет очень ясно видно на ее лице- работала она начиная с ранней молодости или не работала.
Это элементарно скажется на ее внешности.
Говорим про женщин с примерно одинаковым изначальным здоровьем, потому что бывают случаи когда работающая женщина изначально родилась очень здоровой. а у другой, неработающей, какая-нибудь хроническая неизлечимая болезнь, которая тоже ее старит быстро.
Сравниваем женщин с изначально одинаковыми физическими данными.
Мне случалась иногда работать всю неделю вподряд переводчиком-синхронистом.
После такой недели мне в течении 2 недель можно было дать на 10 лет больше.
Но с другой стороны - ей же около 60? На столько и выглядит, плюс отсутствие ухода.
Мой муж прекрасно относится к тому факту, что я не работаю.
Верно вы говорите, никто никому ничего не должен.
Сделовательно, вы должны признать факт, что есть семьи, где мужья и жены оба не хотят, чтоб жена работала.
Мой муж не грустит.
У нас во Франции вокрун меня много семей, где жена-не работает.
Ответственность и тревога.