Это просто с 31 на 1 число
Пожалуй впервые за 40+ лет меня осенило. шо цэ такэ новый год))) Нет, раньше тоже бывали разные отмечания нового года, иногда не моглось, иногда не хотелось, но каждый раз, когда было " не все, как у людей" была какая-то заноза, обидно было. А в этот раз вообще вся эта суета и значение - ну лишнее это. Читаю темы, как люди тащатся выполнить " долг" к свекровям с салатами, как тянут себя за уши соблюсти " традицию",и жалко людей.
Реально сердцем я только в этом году ощутила: обычный день - с 31 на 1 и все. Петарды за окном, С легким паром, оливье, шампанское - вроде все это фоном каким-то, но ничего особенного нет. В неудомении распила пару бокалов шампусика в кругу семьи в 12 , загнала ребенка в постель после игр в комп, переоделась в удобные треники и пошла смотреть старый фильм на dvd. Уснула перед телевизором через 15 минут.
Кто-то успокоился по поводу " традиций"?
Также в трениках,с шампанским и под фильмец уснула))
Так рада,что наконец передышка ..каникулы и не надо уроки делать ...лепота))
повод для приколов - сначала для дочери, сейчас для внучки.
так забавно за ней наблюдать )))
Это было у меня лет в 20-25, с тех пор я повзрослела, а в старости и повеселела.
а есть праздники свои, для души, главные.
Я вот русское рождество не праздную. А католическое - праздную, это традиционный праздник и праздник для души, еще и выходной. А родители празднуют еще и старый новый год - любят этот праздник, он для них традиционный, лепят пельмени и зовут гостей.
и 22 марта - жаворонки ))
Ничего особенного, так многие не любят праздновать.
Мы салаты тоже не готовим, но на праздники у нас и шампанское хорошее обычно, и что-то готовим праздничное. Любим праздновать, часто просто нас двое. Все люди разные.
Мы тоже ходим в ресторан просто так, вернее вкусно поесть.
Празднуем праздники тоже без придыханий. Но празднуем все же.
И меня это сильно расстраивает(
В который люди массово решают, что разрешено огорчаться, истерить, звездить, мнить себя пупом земли, манкировать всеми обещаниями. В общем, сходить с ума по-полной.
Более того вам скажу - лично для себя можно каждый день устраивать новый год. Скажите себе - сегодня Новый Год
сегодня НОВЫЙ ГОД
СЕГОДНЯ НОВЫЙ ГОД!!! - и всё получится.
Кажется весь мир перед тобой.
Сейчас нам под 40.
Я не знаю, как вернуть это чувство. Перед мужем конечно не показываю. Но мне неинтересны магазины, покупки, готовка.
С удовольствием смотрю сериал любовники
Ну и купила себе то, что хотела.
Но и гости раздражают и ужас пофиг на ремонт стало. Вот должен подойти прораб для оценки ремонта балкона.
Думаб обратно уже не вернуть, как не вернуть молодость
Способствует унынию ещё и муж. Он очень расчётлив, продуман и ничего без «списочка». Это хорошо для семьи, но порой так хочется безрассудства. Хоть редкого.
Только чтобы все были здоровы
Пришел прораб, мне как то пофиг на балкон. Ну он предложил, я не против, утепление, ковролин, фактурная штукатурка цвета металлик с сиреневый отливом.
Мне лишь бы при ремонте ремонтники не отсвечивали.
Я вдруг осознала, что самое лучшее это счастье от любви и рождения детей. И это я испытала. Все, ни покупки, ни ремонт, ни друзья, ничто больше не даст такой выброс. Радуют только дети и то, что мы не развелись, а так и живем вместе.
Я как то подслушала разговор мужа с другом детства по скайпу. Он там типа говорит, вот я женат на Юльке так же. А друг типа ну круто. А муж такой, да она хорошая мама, хозяйка, свой человек и бац добавляет-но конечно 20 лет назад она была огонь, а сейчас тихо мирно. Друг такой типа, а у меня третья жена, надоест, меняю.
Остальное все, ремонты и прочее, ни в какое сравнение не идёт.
и больше раз можно)))
и все остальное тоже очень созвучно.
Нам по 43, и пока все живы-здоровы, есть повод для радости каждое утро. Собака подбежала радостная с утра, иней лег, кофе дымится, родных ждем в гости или сами к ним едем, весь день впереди, столько удовольствий!
Ценишь уже не только годы, но и дни. Не только строишь планы, но и оцениваешь результаты. Не только радуешься детям, но уже и внуков предвкушаешь.
Вам даже нет еще 40ка лет, вы в расцвете своих сил!
Не оливье, куранты и речь президента, а Солнцеворот, Солнцестояние, сатурналии и двуликий Янус, который смотрит в прошлое и в будущее одновременно. А так же "умирание и воскресение" природы, самая длинная ночь в году.
Древность зимних праздников так велика, что это сидит уже в бессознательном.
Человекам конечно каждое новое поколение правителей промывают мозги на свой лад, перекраивает историю, религию, сдвигает календари и даты. Но если копнуть поглубже...
Так что праздник совсем не плох...
у меня хороши НГ, хоть и не за городом, но в 7 часов вечера уже начали, собралась вся родня за столом, близкие люди. Потом поехали домой, подняли бокалы, потом гулять
в 22 приехали от родственников, детей уложила и сама легла
муж разбудил за 5 мин до нг
выпила глоток шампанского и дальше легла спать
если бы не дети, вообще и елку бы не ставила
Почему-то отдых представляется именно как в трениках перед экраном.
Фиг его знает, наверное, нет потребности просто общаться и получать от этого удовольствие, утратили способности к таорчеству и фантазии....
Я тоже люблю уединение, тпк же как и компании, все как говориться хорошо в балансе...