223
Взять ли кредит на зубы?
Взяли бы? боюсь остаться совсем без зубов. Много лет не лечила после одной врачихи, так вколола анестезию, что слезы текли ручьем от боли, прям садистка какая-то попалась(
Сейчас денег нет, все запущено. Деньги будут позже, но надо доделывать ремонт. Надо тыщ 150 хотя б
Свернуть
Ответить
Взяла бы. А в чем проблема ?
Ответить
Вы считаете это достаточным поводом для кредитования?
Ответить
Без сомнения. Тоже бы лечила в кредит.
Ответить
:crazy сколько дур, зубы в кредит лечить. не стала бы лечить, пока явно без острой боли. а с острой болью вроде лечат бесплатно или рвут. Потом можно и челюсть вставить, все дешевле чем кредиты на зубы брать :crazy
Ответить
Как можно жить с плохими зубами?
Ответить
их кривизна, налёт на них, или их частичное отсутствие
Ответить
Бывает и такое, но эстетически выглядит плохо.
Не на каждую работу с такими зубами возьмут.
Сейчас на эстетику обращают внимание.
Не на каждую работу с такими зубами возьмут.
Сейчас на эстетику обращают внимание.
Ответить
10
И куда же не возьмут?
В экскорт?
В экскорт?
Ответить
Даже в офис, контору "Рога и копыта" не рассматриваем.
Ответить
Туда у вас не по знаниям берут?
Ох уж эти неграмотные деушки-HR, одни от них убытки руководству, даже если красивые...
Ох уж эти неграмотные деушки-HR, одни от них убытки руководству, даже если красивые...
Ответить
А про ухоженных, с хорошими зубами и умных вы не слышали?
Ответить
Им ваши "рога с копытами" без надобности.
Если набираете по ухоженности, то проститня, да ? )))
Если набираете по ухоженности, то проститня, да ? )))
Ответить
В хороший офис, при общих равных, выбор падёт на работника ухоженного.
Ответить
выберут знающего с хорошими зубами.
с чего вы решили, что умными могут быть только кривозубки?
с чего вы решили, что умными могут быть только кривозубки?
Ответить
Даже уровень обычного клерка не подразумевает копания у него в зубах.
Если вы на этом подвинуты, это ваша проблема. Попробуйте основать контору и нанимать людей по их ухоженности_)
Если вы на этом подвинуты, это ваша проблема. Попробуйте основать контору и нанимать людей по их ухоженности_)
Ответить
ваши кривозубки собеседование с закрытым ртом проходят?
Ответить
20
Правда, такое ощущение что экспорт имеют ввиду в качестве работы. Понятно что совершенно с гнилым ртом, могут придраться. Но все таки на работу берут за навыки, за опыт работы, а не за зубы)
Ответить
Кому эстстетически плохо выглядят? Вам что как лошади в зубы заглядывают? Зачем работать на работе, где вас как кобылу рассматривают и за зубы берут, а не за знания и за профессионализм?
Ответить
Был топ, где к кафе требовалась уборщица с белоснежными ровными зубами.
Ответить
Всем епанатам не угодишь
Ответить
тады сидите без работы и мочите сухари.
Ответить
С кривыми зубами, с налетом можно жить легко. Можно даже делать так, что никто этого и замечать не будет. Уметь просто надо жить и себя преподносить в выигрышном свете, даже имея какие-то недостатки. Можно даже и жить, не имея часть зубов, опять же никто и не догадается.
Ответить
Конечно. Ремонт подождёт.
Ответить
30
кухни нет(
Ответить
Да, здоровье - это достаточный повод. А для вас что «достаточный»?
Ответить
Урвите от ремонта. С линолеумом на кухне мохно жить, а без зубов - не очень.
Ответить
Урвать не получится, уже ремонт сделан. Самой кухни нет, а без нее тоже никак(
Ответить
просто возьмите стол-стулья и шкафы на отдамдаром.ру
Сделайте зубы. Потом займетесь кухней.
Сделайте зубы. Потом займетесь кухней.
Ответить
Нет плиты и мойки?
Купите по 3 тысячи. И стол-стулья, полки дешёвые
Купите по 3 тысячи. И стол-стулья, полки дешёвые
Ответить
почему без зубов не очень? Нормально. Уже лет 5 на выпали проклятые керамические, или как их там. И вместе с бывшими здоровыми зубами, которые обточили, чтобы мосты ставить. Почти до 40 лет ходила к зубным, пока не поняла, что толку нет. Только портят оставшиеся зубы.
А мне теперь только вставную челюсть для красоты. Ну, для красоты обойдусь, и тем кому неприятно смотреть, их проблемы, меня они не колышут. Больше я к зубным ни ногой. Как перестала ходить только два зуба пропало, а пока ходила, теряла в год по одному и более.
А есть и без зубов можно. Все кого знаю, даже у кого зубов своих вообще нет, снимают челюсти при еде. Носят только для красоты. Будет мне 70, тогда, может, и вставлю.Сейчас осталось только 4 передних сверху и 10 передних внизу
А мне теперь только вставную челюсть для красоты. Ну, для красоты обойдусь, и тем кому неприятно смотреть, их проблемы, меня они не колышут. Больше я к зубным ни ногой. Как перестала ходить только два зуба пропало, а пока ходила, теряла в год по одному и более.
А есть и без зубов можно. Все кого знаю, даже у кого зубов своих вообще нет, снимают челюсти при еде. Носят только для красоты. Будет мне 70, тогда, может, и вставлю.Сейчас осталось только 4 передних сверху и 10 передних внизу
Ответить
Скоро не останется и этих. Когда я осталась без жевательных зубов, передние посыпались. Пришлось делать сразу 16 зубов.
Ответить
Вы просто ни разу не были у хорошего стоматолога.
Через пару лет у вас начнётся проседание челюсти т. к нет опорных зубов. Сейчас основная жевательная нагрузка идёт на передние зубы, вы плохо пережёвываете пищу, соответственно неминуема проблема с сердцем, желудочно -кишечным трактом и многими другими заболеваниями.
Через пару лет у вас начнётся проседание челюсти т. к нет опорных зубов. Сейчас основная жевательная нагрузка идёт на передние зубы, вы плохо пережёвываете пищу, соответственно неминуема проблема с сердцем, желудочно -кишечным трактом и многими другими заболеваниями.
Ответить
40
"надо доделывать ремонт" зубов?
Взять. Ибо пока накопите, зубы дойдут до состояния, что потребуется двое больше денег. И цены вырастут. Так что ремонт зубов - тот самый, один из немногих случай, когда кредит оправдан.
150 т.р. как соотносятся с вашими доходами и неотложными расходами, т.е. за на какой срок Вы "в кабалу" попадете?
Взять. Ибо пока накопите, зубы дойдут до состояния, что потребуется двое больше денег. И цены вырастут. Так что ремонт зубов - тот самый, один из немногих случай, когда кредит оправдан.
150 т.р. как соотносятся с вашими доходами и неотложными расходами, т.е. за на какой срок Вы "в кабалу" попадете?
Ответить
Если совсем не напрягаться, то на год выпаду. Если задаться целью быстрее погасить, то мес 4-5.
Ответить
Источник доходов - один или есть еще независимый? Тогда брать и делать зубы, пока не поздно. Я тут отложила, через 2 года обошлось в 2,5 раза дороже.
Ответить
Да уже все подзапустила сильно, сейчас как-то резко стали разрушаться, за месяц еще один зуб разрушился полностью. Доход есть еще независимый, хотя кто его знает, что сейчас независимое
Ответить
На зубы точно бы не взяла. Полно других вещей, которые нужны. Зубы это уже роскошь.
Ответить
На зубы не взяла бы кредит. Если операция вопрос жизни и смерти то это другое
Ответить
Собираюсь брать.Мне больше сумма нужна.
Ответить
Я в Белоруссию ездила лечить, и отдых и польза.
Ответить
Извините,а на что так много?
Ответить
Это еще мало. 3 импланта как минимум и 5 зубов лечить(
Ответить
50
Поставьте коронки.
Ответить
вместо имплантов? на что?
да и коронки недешевы
да и коронки недешевы
Ответить
Разумеется.
Зубы нельзя запускать и лечить в бесплатных поликлиниках тоже нельзя.
Берите кредит и занимайтесь своими зубами.
Зубы нельзя запускать и лечить в бесплатных поликлиниках тоже нельзя.
Берите кредит и занимайтесь своими зубами.
Ответить
Да, взяла бы. И брала(немного), когда надо было срочно имплантировать(кредиткой заплатила). Это все долгий процесс, оплата поэтапно, с Вас за все сразу и не возьмут, скорее всего.
Ответить
Да, обязательно. Запустите зубы - потом в 5 раз больше заплатите.
Ответить
почему в 5?:scared2
Ответить
а как вы думали?
Хотите дешево? Удалять вам все зубы у будете ходить со вставной челюстью в 40 с небольшим
Хотите дешево? Удалять вам все зубы у будете ходить со вставной челюстью в 40 с небольшим
Ответить
А зачем все удалять? ну нет у автора сейчас 3 зубов и 5 лечить надо. Вылечить можно сейчас эти 5. А если зубов нет уже, то что будет-то? Их и через год не будет? импланты если только подорожают немного, но не в 5 же раз? главное остальные зубы лечить за это время, чтобы кариеса и пульпитов не было. А вставить зубы можно и через год-два.
Ответить
за год кость сильно просесть может, и установка импланта будет уже или с наращиваем костной ткани или может быть невозможна. И ну и дороже соответственно, существенно дороже
Ответить
Зубы это статус
Ответить
60
+1000. А также молодость и здоровье.
У вас вопрос цены - всего лишь 150 тыр.
У вас вопрос цены - всего лишь 150 тыр.
Ответить
Да вроде бы понимаю, что немного это, но блин, все как-то не вовремя, ремонт этот еще недоделанный. Буду брать значит.
Ответить
Во время никогда ничего не случается. Болели зубы у вас уже длительное время, - признайтесь? ;)
Берите кредит и лечитесь! :-)
Берите кредит и лечитесь! :-)
Ответить
Болели пару раз, потом перестали(видимо поняли что лечить их никто не планирует)
Ответить
Это значит, что кариес "ушел" к корню. А это длительное лечение. И дорогое.
Ответить
Сколько может стоить лечение сложного зуба? мне тут озвучили 15 тыр за один зуб
Ответить
так и есть.
Ответить
лечение 7 зуба обошлось в 16 т.
Ответить
500х2 руб. анестезия + 3500 японский цемент (который светоотвердительный). Все остальное бесплатно: экстренная помощь при пульпите (прочистка 3 корней), лекарство, восстановление зуба на штифте. А, ну и рентген на каждом этапе.
Ответить
это в каком городе?
Ответить
70
Королев, Подмосковье.
Ответить
В Москве пульпит 15-20тыр, да.
Ответить
И не в Москве тоже( была в одном маленьком региональном городке меньше 300 тыс населения и там решила узнать по ценам, охренела от стоимости, 15-20 тыр:scared2
Ответить
В Москве пульпит 1,5 тыс. примерно: 300 консультация, 150 рентген, 950 прочистка каналов-закладка лекарства-временная пломба (стоматология N 48 в Беляево платное отделение). В принципе, можно было бы и бесплатно все сделать, т.к. это была экстренная помощь (у меня прописка не московская).
Ответить
Мне обошелся в 5000 - 3000 прочистка 3 каналов, 2000 световая пломба. Гос. стоматология в Строгино. Интересно - почему расценки разные
Ответить
Зубы - это здоровье прежде всего. От плохих зубов все остальное страдает.
Ответить
Следите за зубами детей, брекеты почти всем необходимы, а родители на это плюют
Ответить
Брекеты - это такая штука, которую если снять, в 30% случаев зубы обратно сползаются, да?
Ответить
у вас точно сползутся
Ответить
80
Если носить брекеты необходимое количество времени - не спозаются.
Ответить
Если ставить ритейнер, носить ночью каппу или пластинку-ничего не сползется. А если без ритенции, то да
Ответить
У меня после ваших брекетов такие проблемы с деснами.Надо наращивать костную ткань и 4 импланта вставлять и все из за брекетов.Не всем можно ставить брекеты.
Ответить
Ищите хороших докторов
Ответить
Был хороший врач,по рекомендацимя,все медведково у нее лечилось,запись за два месяца.
Ответить
Вот только с Вами это случилось, не "после ваших брекетов", а после конкретно Ваших собственных брекетов. Вам попался неудачный врач, сделавший Вам процедуру неграмотно. Бывает. Не часто. Чаще - брекеты помогают выправить реально кривые зубы и дальше всё хорошо.
Ответить
Дальше - сколько лет?
До старости ещё ни один брекетоносец не дожил...
что будет после брекетов лет через 30 с вашими зубами никому неизвестно.
Неизвестно, будут ли сами зубы
До старости ещё ни один брекетоносец не дожил...
что будет после брекетов лет через 30 с вашими зубами никому неизвестно.
Неизвестно, будут ли сами зубы
Ответить
Для меня зубы важнее ремонта, это внешность, самооценка, здоровье. Взяла бы без вопросов. Другое дело, нашла бы хорошего зубного врача по рекомендации и мимо кассы. Тетя потратила на зубы 250 тыщ, не хотела ехать никуда, рядом с офисом наша "элитную" стоматологию. Предлагали ей хорошего семейного врача, выпендривалась. Те же услуги стоили бы в 2,5 раза меньше. Так теперь у нее что-то надо подправлять, эти гады по гарантии не делают.
Ответить
Конечно берите, зубы важнее ремонтов
Ответить
Подпишусь: зубы важней ремонта. Это здоровье. Без него никакие ремонты...или не нужны или не в радость.
И вполне себе причина брать кредит.
И вполне себе причина брать кредит.
Ответить
90
Чушь какая! В месяц по зубу лечите - никакие кредиты не понадобятся. А импланты не ваш вариант. Вы будете искать, где дешевле, в результате и денег потратите, и с проблемами останетесь. Коронки и мосты - ваше все.
Ответить
какие мосты в 21 веке?
Ответить
элементарные. В любом веке. А у вас в 21 при необходимости все или берут кредиты на импланты, или ходят беззубые?
Ответить
Это в России у всех понты - подавай импланты. А в мире люди живут - жуют с мостами и ничего. :ups2
Ответить
Ага и ничего...ХОРОШЕГО.
Ответить
Если мосты и коронки делает нормальный врач, то с ними можно прекрасно жить. Но если вам очень хочется потратить лишние деньги - хозяин- барин!
Ответить
импланты это лишние деньги?
Ответить
в общем, да. Это сложная операция без 100% гарантии. Мост, конечно, не лучший вариант, потому что под ним десна иногда атрофируется без нагрузки, но коронки - очень даже хороший вариант!
Ответить
коронки хороший вариант только для тех, у кого корень зуба не начинает гнить после удаления нерва. Но в мире хватает полно людей, у которых после удаления нерва корень сгнивает, зуб полностью разрушается. Через год примерно. И зачастую именно у этих же людей не приживаются импланты.
Ответить
А почему я буду искать где дешевле? а под коронки я так понимаю зубы обтачивают? это точно не мой вариант, я такое делала лет 15 назад. Про мосты без комментариев) Я рассматриваю только импланты, если возможно будет вживить (надеюсь)
Коронки тоже вчерашний день, зачем портить зубы?
Коронки тоже вчерашний день, зачем портить зубы?
Ответить
100
будете искать, где дороже?))) так же наколитесь! То есть удалить зуб и вставить имплант - это нормально, а обточить и надеть коронку - нет? ну-ну)))))) Вперед и с песней, барабан не забудьте!)))
Ответить
Зачем мне что-то удалять чтобы поставить имплант? у меня УЖЕ нет зуба, поэтому и буду ставить имплант. Буду искать не самый дорогой вариант, а где хорошо делают.
Ответить
и сколько вам тех имплантов надо, чтобы кредит брать?
Ответить
А как давно у вас удалены зубы? Вы на консультацию ходили уже? Панорамный снимок делали? Если много времени с удаления прошло, то возможны сюрпризы. Вроде того, что для того, чтобы поставить импланты, надо сначала поставить брекеты, а потом наращивать кость и делать пластику десны.
Ответить
Вы бредите.
Мне удалили корень и в тот же день поставили имплант и временную коронку. Через несколько месяцев временную поменяли на керамику.
И так было два раза. И у мужа точно такая же история)))
Ничего вообще не наращивали.
Мне удалили корень и в тот же день поставили имплант и временную коронку. Через несколько месяцев временную поменяли на керамику.
И так было два раза. И у мужа точно такая же история)))
Ничего вообще не наращивали.
Ответить
"тот же день поставили имплант" именно потому, что сразу после удаления. Это вообще самый простой и легкий вариант.
Но не всем так везет. Если прошло время после удаления: годы, а то и десятилетия, то перед вживлением импланта может потребоваться нарастить костную ткань, а то часто бывает, что
десна истончилась за годы, и вставлять имплант просто некуда.
Вам пытались это объяснить, а Вы не разобравшись, ругаетесь.
Но не всем так везет. Если прошло время после удаления: годы, а то и десятилетия, то перед вживлением импланта может потребоваться нарастить костную ткань, а то часто бывает, что
десна истончилась за годы, и вставлять имплант просто некуда.
Вам пытались это объяснить, а Вы не разобравшись, ругаетесь.
Ответить
Так и автора остались корни в деснах. У нее они разрушились сверху, она же написала. Также удалят корни и поставят имплант. Или в корни коронку на штифт. Читайте внимательно.
Ответить
Это вы бредите и хамите, как обычно. Я и спросила сколько времени у человека прошло с удаления. Вам не наращивали именно потому, что сразу поставили.
Ответить
Ну и что, что обтачивают? Если это сделать нормально, то мосты простоят и тридцать лет.
Ответить
110
Мосты?? В чем их профит, объясните? Мне вот посчитали мост 30 тыс., при этом надо обточить 2 соседних здоровых. А имплант 35! Или у вас мосты очень дешевые?
Ответить
имплант 35? это вам наверное сам штырек посчитали, имплант "под ключ" (наращивание кости, штырь + сам зуб) стоят гораздо дороже.
Ответить
Не всем требуется наращивание кости. Сестра ставила, никакого наращивания не было у нее
Ответить
ну вот про это я и пишу - импланты за 35 - это потерянные деньги и зубы
Ответить
у нас импланты очень дорогие. 35 - это фигня какая-то. У автора есть здоровые зубы? Или ради 30 тысяч креди надо брать?
Ответить
Есть у автора...
Ответить
Мне озвучили 1 имплант от 50 и выше.И это подмосковье недорогая стоматология.
Ответить
коронки и мосты - это если есть, на что ставить.
Ответить
Ну..Вы правы и не правы. В идеале, таки НАДО искать. Но не "где дешевле" или "где понтовее". А где лучше ДЛЯ ВАС (ну то есть автора). К примеру, у одной моей родственницы случилось так, что были средства, и все такое - и она хотела импланты на всю челюсть. И мучалась с тем, что они не приживались и были другие осложнения.. А ее кузина, насмотревшись на все это - вложила для начала деньги в ГРАМОТНУЮ консультацию, причем где врач НЕ заинтересован в "процедуре", то есть независимую. И ей сказали, что в ЕЕ случае имплоанты - это не только дорого, но и болезненно и...бесполезно. И ей сваяли вставную челюсть...но на уровне шедевра, она ею может орехи грызть (если, конечно, захочет) , и держится все это великолепие безо всякого фиксатора, и служит та ей верой и правдой уже лет 15. А первая знакомая...в результате обзавелась такой же "навороченной" челюстью и тоже довольна. Но минус кучу денег, времени и нервов.
еще одна подруга - там уже посложней ситуация. Зубы е у нее всегда были плохие, да плюс стоматология "рожденная в СССР", так что к 35 годам у нее мало что от зубов осталось. Что-то ее вина - тянула до последнего, что-то просто генетика.
Так вот, ЕЙ тот самый очень грамотный врач сказал, что для нее единственный выход - вставная челюсть, потому что мосты уже некуда ставить, а импланты вряд ли приживутся с ее-то ждеснами. Да и не потянула бы импланты "на весь рот".
В результате - тоже челюсть. чуть за 40, причем женщина красивая и выглядит молодо.
Ну а шоделать? Попереживала, но с вставной челюстью ей лучше, чем с зубами "через два на третий". Прошло 20 лет, полет нормальный.
Я не о том, что автору непременно нужна вставная челюсть. Или коронки, или импланты. Но надо бы для начала вложить деньги в НЕЗАВИСИМУЮ консультацию. Очную.
И про то, что время тут - не ее союзник. И если уж брать кредит "под зубы" - то лучше это таки сделать. Потому что дальше будет хуже и...дороже.
еще одна подруга - там уже посложней ситуация. Зубы е у нее всегда были плохие, да плюс стоматология "рожденная в СССР", так что к 35 годам у нее мало что от зубов осталось. Что-то ее вина - тянула до последнего, что-то просто генетика.
Так вот, ЕЙ тот самый очень грамотный врач сказал, что для нее единственный выход - вставная челюсть, потому что мосты уже некуда ставить, а импланты вряд ли приживутся с ее-то ждеснами. Да и не потянула бы импланты "на весь рот".
В результате - тоже челюсть. чуть за 40, причем женщина красивая и выглядит молодо.
Ну а шоделать? Попереживала, но с вставной челюстью ей лучше, чем с зубами "через два на третий". Прошло 20 лет, полет нормальный.
Я не о том, что автору непременно нужна вставная челюсть. Или коронки, или импланты. Но надо бы для начала вложить деньги в НЕЗАВИСИМУЮ консультацию. Очную.
И про то, что время тут - не ее союзник. И если уж брать кредит "под зубы" - то лучше это таки сделать. Потому что дальше будет хуже и...дороже.
Ответить
И где найти такую консультацию?
Врачи чаще всего советуют то, что сами умеют делать, советуют "под себя" или посылают к соседним врачам, имея процент от каждого присланного
Врачи чаще всего советуют то, что сами умеют делать, советуют "под себя" или посылают к соседним врачам, имея процент от каждого присланного
Ответить
120
в Москве миллион стоматологических клиник
Ответить
У вас совсем нет знакомых и друзей которые лечат зубы?
Ответить
Узнайте у них, где хорошо лечат зубы
Ответить
Мосты в моём окружении никто не ставит. Одна подруга мне посоветовала хорошего терапевта, вторая хорошего имплантолога.
Ответить
вы в своём уме?
Ответить
130
С какой стати я должна рекламировать стоматолога на Еве?
Для чего?
Для чего?
Ответить
От меня не убудет, но рекламу ему я делать не буду
Ответить
я и не обещала вам что то давать
Ответить
Мне и не надо,
вы ещё и остальным не дали - хорошему стоматологу заработать, автору темы лочинить зубы...
вам есть чем гордиться
вы ещё и остальным не дали - хорошему стоматологу заработать, автору темы лочинить зубы...
вам есть чем гордиться
Ответить
Я ничем не горжусь.
У этого стоматолога и так с клиентурой всё нормально
У этого стоматолога и так с клиентурой всё нормально
Ответить
Вы же не в глухой деревне живёте, где один врач в радиусе 1000 км? Поговорите со знакомыми, явно кого - нибудь посоветуют.
Ответить
Писали про независимую грамотную консультацию.
Я подумала, вдруг такая есть без сети слухов ОБС
Я подумала, вдруг такая есть без сети слухов ОБС
Ответить
Да, взяла бы. Я вот не могу никак себя заставить заняться зубами ((
Ответить
140
Однозначно взяла бы.
У меня вопрос к знатокам насчет коронок и имплантов. Навеяно холиваром выше. Я всегда считала, что это принципиально разные вещи. То есть если есть остатки зуба, то его лучше оставить, залечить дыры, если нужно или укрепить железкой и поставить сверху коронку. А вот если уже ничего нет, если уже зуб полностью вынут, тогда ставят мост или имплант. Не так? То есть вопрос или-или не должен стоять же, нет?
У меня вопрос к знатокам насчет коронок и имплантов. Навеяно холиваром выше. Я всегда считала, что это принципиально разные вещи. То есть если есть остатки зуба, то его лучше оставить, залечить дыры, если нужно или укрепить железкой и поставить сверху коронку. А вот если уже ничего нет, если уже зуб полностью вынут, тогда ставят мост или имплант. Не так? То есть вопрос или-или не должен стоять же, нет?
Ответить
В Германии пока установка на то,чтобы до последнего сохранять свои зубы. Потому что они по определению держатся лучше любых имплантов.
Ответить
Вот мне аналогично дантист сказал в Австралии. Пока есть на что ставить коронки-ставим коронки, импланты всегда успеем. Я поэтому и удивляюсь.
Ответить
Я к вам. Два импланта 7000 евро+, страховка возместила 70% (у меня приват+ Beihilfe)
Ответить
Ох, возмещение страховой у вас отличное, мне о таком только мечтать, хоть страховка и с максимальным покрытием.
Ответить
Муж госслужащий в Германии. У него 50/50, у меня 70/30, у нашей дочери 80/20. Дочери возмещают все. В месяц платим 484 евро, приватную страховку. 50,70,80 % платит государство, Beamtenrechtliche Beihilfe
Ответить
некоторые (типа автора) предпочтут родной пенек удалить, лишь бы не "о ужас, эти устаревшие коронки!"
Но вообще имплант не всегда можно поставить, от десны зависит
Но вообще имплант не всегда можно поставить, от десны зависит
Ответить
Ну я против только обтачивания здоровых зубов под коронки. А если можно поставить на штифт в корень я не против, конечно. Тем более, что у меня корни остались в десне, 2 зуба разрушились на поверхности, я думала что их надо уже удалять для импланта.
Не подскажете коронка на штифт это по деньгам дешевле импланта или нет? может и без кредита тогда обойдусь?
Не подскажете коронка на штифт это по деньгам дешевле импланта или нет? может и без кредита тогда обойдусь?
Ответить
ну как я и говорила, удалить пеньки, лишь бы фыркнуть в сторону коронок! И только когда "а вот у нас в заграницах коронками не брезгуют" - тут и вы на 180 повернулись! Все это было очевидно с самого начала!
А здоровые(!) зубы никто не обтачивает, зачем здоровые-то лечить?
Имплант стоит под 100тысяч, если все пройдет гладко и с первого раза.
Штифт с коронкой максимум 30.
Зубы-то живые или убитые уже? А может и восстановить удастся?))
Сначала походите по разным клиникам и пособирайте планы лечения. Причем даже не клиникам, а врачам, собирайте сведения о врачах и идите к ним на консультации. Потом обдумайте и выбирайте, у кого лечиться.
А здоровые(!) зубы никто не обтачивает, зачем здоровые-то лечить?
Имплант стоит под 100тысяч, если все пройдет гладко и с первого раза.
Штифт с коронкой максимум 30.
Зубы-то живые или убитые уже? А может и восстановить удастся?))
Сначала походите по разным клиникам и пособирайте планы лечения. Причем даже не клиникам, а врачам, собирайте сведения о врачах и идите к ним на консультации. Потом обдумайте и выбирайте, у кого лечиться.
Ответить
150
30- ку мне насчитали 30-го декабря: перелечивание каналов+штифт+коронка. Но у меня и столько нет, так что если у вас есть возможность вылечить в кредит, и есть, чем его гасить, то, конечно, кредит, какой разговор.
Ответить
самое дорогое у вас - перелечивание каналов. И то без гарантии. Сама перелечивала(
Ответить
Если здоровый зуб- зачем его обтачивать? Если скол, его можно нарастить.
Вы сходите на парочку консультаций, прямо в два разных места, поговорите. Может всё не так и страшно. Но коронки- это совсем не устаревший метод, вас ввели в заблуждение.
Вы сходите на парочку консультаций, прямо в два разных места, поговорите. Может всё не так и страшно. Но коронки- это совсем не устаревший метод, вас ввели в заблуждение.
Ответить
Чтобы поставить мост, обтачивают здоровые зубы, собственно делают это только придурки. Ладно если по незнанию, но когда людей предупреждаешь, а они не верят, то вскоре и этих бывшездоровых у них не будет... Вот где дурь.
Ответить
Да, вы правы. У меня единственная коронка стоит на штифте, поставленном в оставшийся корень от зуба. Пока есть хотя бы корень можно ставить коронку. У мамы несколько имплантов, делали долго и муторно.
Ответить
это к чему ща было? Протезирование туда не входит. Анестезия и пломбы самые простые
Ответить
У меня мама в 2018 получила протезирование абсолютно бесплатно и по ОМС и качеством очень довольна.
Даже самые простые анестезии и пломбы ещё лет 10 назад стали удовлетворять максимальным требованиям к безопасности и прочности. Я уже много лет полностью удовлетворены качеством ОМС - стоматологии. Новокаин он и 100 лет назад был новокаином, его достаточно. Как и химически отверждвемых пломб, которые ничем не уступает световым
Даже самые простые анестезии и пломбы ещё лет 10 назад стали удовлетворять максимальным требованиям к безопасности и прочности. Я уже много лет полностью удовлетворены качеством ОМС - стоматологии. Новокаин он и 100 лет назад был новокаином, его достаточно. Как и химически отверждвемых пломб, которые ничем не уступает световым
Ответить
160
Вашей беззубой маме просто сравнивать не с чем.Сделали бесплатно протез - и слава богу не дыра во рту.
Могли бы ей оплатить протез сендвич, он крепится на 2-х зубах и занимает 15 %.
Про новокаин и химические пломбы, особенно прилепленные на передние зубы, вообще комментировать не хочу.

Могли бы ей оплатить протез сендвич, он крепится на 2-х зубах и занимает 15 %.
Про новокаин и химические пломбы, особенно прилепленные на передние зубы, вообще комментировать не хочу.

Ответить
А что это за протез такой, как он крепится?
Ответить
Сэндвич это протез нового поколения, сама конструкция оказывает давления на дёсны, хорошо и удобно фиксируется, сам материал гипоаллергенный, без покрывного неба.Говорят, что очень лёгкий и на ночь снимать не надо.Не вызывает рвотный рефлекс, дефекты дикции и самое главное ..жуёт, при этом нет металлического вкуса во рту.Но 2-3 зуба надо иметь, иначе не закрепишь.
В Марьиной роще знакомая делала, довольная ходит, аки слон.
В Марьиной роще знакомая делала, довольная ходит, аки слон.
Ответить
Отчего же, я вот охотно вас про новокаин и лидокаин послушаю. Неужели действовать эти препараты перестали?
Ответить
Это вчерашний день, к тому же почитайте инструкцию к лидокаину, там чёрным по белому написано,что применять только в случае, если есть реанимация. Современных анастетиков очень много, я из названий помню только : Ультракаин и
Убистезин ( прости господи) :-)
Убистезин ( прости господи) :-)
Ответить
мама ваша пенсионерка наверняка. И только нищеброд или идиёт может нахваливать новокаин
Ответить
Ну отчего же, не только новокаин можно нахваливать. У меня вот всегда в отдельном отсеке медицинского чемоданчика два очень дорогих препарата, берегу для особых случаев. Деньгокаин - обезболивающее из 5-тысячных купюр, в 5000 раз лучше новокаина. И деньгобазол - великолепный транквилизатор из денег же, в 5000 раз лучше сибазона.
А для тех, кому просто полечиться - старые добрые незаменимые медикаменты. Ценой рубль.
А для тех, кому просто полечиться - старые добрые незаменимые медикаменты. Ценой рубль.
Ответить
Новокаин даёт самое большое количество осложнений ! И анестезирующие действие его очень слабое. Плюс из-за его токсичности для организма он противопоказан детям и беременным женщинам
Ответить
Лидокаин соответствует вашим требованиям? Именно он по ОМС сейчас предлагается для обезболивания.
Ответить
170
У мамы есть группа инвалидности??
Ответить
У мамы нет группы инвалидности, говорит, просто пошла в МФЦ, как обычная пенсионерка
Ответить
Вы уже сходили? Ребенок сходил! И все закончилось общим наркозом и сразу все вылечили. , а теперь, он даже за справкой идти боится по омс
Ответить
Я тут сына водила по ОМС, первый раз были в районной детской стоматологии, за пару месяцев до 18 (во взрослой отказали). Нужна была срочно справка, а денег стало жалко и времени. Сходили - получили. Они даже карту заводить на стали - первый и последний раз пришел, но справку дали и ладно.
Ответить
Взяла бы. Сейчас надо ребенку ставить брекеты, своими силами нет возможности обойтись. Поэтому будет кредит.
Ответить
Брали кредит на лечение зубов, всех. Делала в хорошей клинике. Да, не лешего, но качественно и не больно. И сразу обговаривали по цене. Всегда есть выбор по лечению. Но зубы это важно. И здоровье и эстетика. Важнее чем многое другое. Зря здесь некоторые возмущаются и не понимают всей важности здоровых зубов.
Ответить
Не понимают потому что дуры) И не сталкивались. Моя знакомая решила сэкономить и полечить зубы по омс - там дох.ра всего было, не только пломбы. В общем, в итоге поехала вся нижняя челюсть, и у неё начались проблемы с жеванием. Причём пока она просекла, что есть связь (там и какие-то лицевые нервы начали болеть, она к неврологу ходила), почти год прошёл. Закончилось все серьёзным вмешательством ЧЛ хирурга. Так что эта вообще не та тема, где нужна экономия. Лучше геркулесом год питаться (на говорю про ремонт - нах он вообще нужен, если здоровье хромает?!), а зубы сделать нормально.
Ответить
У вас хоть знакомая, а я сама такая дура...вот прям сидит перед вами реальная сумасшедшая.
Всей семьёй( я ,сын, дочь) лечимся у одного доктора( он же и владелец стоматологии), на Усачёва. Врач от бога, суперспец. Однажды муж в командировке лечил зуб в платной клинике, потом у него переделывал. В прошлом году у меня заболел зуб, позвонила в клинику - доктор в отпуске.
Попёрлась в платную, но по ОМС. Отношение хорошее, доброжелательное, современное оборудование. Я ещё здесь умудрилась эту клинику порекомендовать.В результате врачебной ошибки( которую хрен докажешь) этот зуб планирую удалить. Вот как то так.
На зубах экономят только дураки.
Всей семьёй( я ,сын, дочь) лечимся у одного доктора( он же и владелец стоматологии), на Усачёва. Врач от бога, суперспец. Однажды муж в командировке лечил зуб в платной клинике, потом у него переделывал. В прошлом году у меня заболел зуб, позвонила в клинику - доктор в отпуске.
Попёрлась в платную, но по ОМС. Отношение хорошее, доброжелательное, современное оборудование. Я ещё здесь умудрилась эту клинику порекомендовать.В результате врачебной ошибки( которую хрен докажешь) этот зуб планирую удалить. Вот как то так.
На зубах экономят только дураки.
Ответить
Алиханов Георгий Владимирович.
У него ЛЮ Пугачёвой лечился..этот.. как его...Питкун, ужасные были зубы, сделал всё хорошо, Земфира тоже была со страшными зубами - всё в порядок привёл. Он клинику АРТ Дент назвал, потому, что многие звёзды у него лечатся. Лет 20 назад у него стоматология была на Хамовническом валу.
У него ЛЮ Пугачёвой лечился..этот.. как его...Питкун, ужасные были зубы, сделал всё хорошо, Земфира тоже была со страшными зубами - всё в порядок привёл. Он клинику АРТ Дент назвал, потому, что многие звёзды у него лечатся. Лет 20 назад у него стоматология была на Хамовническом валу.
Ответить
покажите хоть один пост, где тут отрицают важность здоровых зубов. Я за осень вылечила почти все зубы, без всяких кредитов, просто не за один раз. Осталось удалить один сгнивший мудрости, все никак не решусь(((( там по рентгену крупный кровеносный сосуд рядом, вот я все тяну...
Ответить
Я всю осень из Москвы моталась по субботам в Тульскую область, делала коронки, экономия в 3 раза получилась. Самый прикольный, что врач московский , тоже из Москвы ездеет.
Ответить
Клинику не подскажете? Хотя б по адресу, я найду.
Ответить
Девы, а вот такая ситуация. Нужен коллективный разум.
40+. Куча всякой хрони и денег на нее, ребенок заканчивает школу. Мы обычная семья, 2 зарплаты.
Чтобы мне идеально привести в порядок рот и запротезироваться надо года два правки высоты прикуса и потом полный рот коронок и виниров. Т.е. не менее 1,5 млн руб, может больше.
Зубы все на месте, но пломба на пломбе, прикус стёрт.
Стали бы ввязываться? В тч в кредиты, в такие траты, которые возможно будут и больше, в зависимостм от того, как все пойдёт?
40+. Куча всякой хрони и денег на нее, ребенок заканчивает школу. Мы обычная семья, 2 зарплаты.
Чтобы мне идеально привести в порядок рот и запротезироваться надо года два правки высоты прикуса и потом полный рот коронок и виниров. Т.е. не менее 1,5 млн руб, может больше.
Зубы все на месте, но пломба на пломбе, прикус стёрт.
Стали бы ввязываться? В тч в кредиты, в такие траты, которые возможно будут и больше, в зависимостм от того, как все пойдёт?
Ответить
прямо как автор - сидела десять лет на жопе ровно, а потом "подавайте мне мильон, на меньшее не согласна". Был тут топ недавно про жирного братца, который сначала раскормился, а потом лечиться только в израиле за кредиты настоял.
Вы начните с малого! не на все зубы и виниры поставить можно, и прикус необязательно уже исправлять. Вы сначала просто дырки свои кариесные залечите!
Вы начните с малого! не на все зубы и виниры поставить можно, и прикус необязательно уже исправлять. Вы сначала просто дырки свои кариесные залечите!
Ответить
190
У меня нет дырок! У меня есть зубы, которые уже не могут держать пломбы. Там стенок почти не осталось. Коронки поставить не получается, высота зубов не позволяет. Надо поднимать прикус. Или к чертосам ждать, пока все выпадут и ставить вставную челюсть.
Ответить
если зубам нужны пломбы, значит в зубах есть дырки. Вы уо? Все можно восстановить, и коронки можно поставить на пеньки ваши. Сначала залечите их. Если пломбы выпали, значит в ваших дырках опять кариес
Ответить
Нет конечно. Вы что, собрались в Голливуд на старости лет? И вообще вы можете помереть раньше, чем эти супер -зубы окупятся.
Ответить
мне почти 41. замужем, ребенок, работа. зубы все как у вас + цвет зубов ближе к А3 т.е. желтый. в 39 (имея на руках ипотеку и кредит на машину) дошла до клиники с вопросом может можно сделать на передние зубы виниры хотя бы чтобы начать улыбаться. ну, типа сколько можно.
сделали кт и обнаружили кисту, несколько кариесов под старыми пломбами+ поставили ДВНЧС (это следствие неправильного прикуса и ранней потери 6ок в детстве).
перелечила старые зубы, долго думала и таки взяла в рассрочку брекеты т.е. на текущий момент у меня 3 кредита...
виниры без брекетов в моем случае ставить нельзя, иначе через пару лет они собьются нижними зубами( привет неправильному прикусу), а так хочется хотя бы в 40+и начать улыбаться.
в общем, я ввязалась.
сделали кт и обнаружили кисту, несколько кариесов под старыми пломбами+ поставили ДВНЧС (это следствие неправильного прикуса и ранней потери 6ок в детстве).
перелечила старые зубы, долго думала и таки взяла в рассрочку брекеты т.е. на текущий момент у меня 3 кредита...
виниры без брекетов в моем случае ставить нельзя, иначе через пару лет они собьются нижними зубами( привет неправильному прикусу), а так хочется хотя бы в 40+и начать улыбаться.
в общем, я ввязалась.
Ответить
Во сколько примерно счастье это обойдется вам?
Ответить
ну, смотрите... я ввязалась в это 2 года назад.
первый год лечила зубы (условно по 1ед в месяц) и потратила тыс 200, наверное, в очень не бюджетной клинике. но шла на это осознанно так как за плечами разносторонний, но в целом негативный опыт. в этот раз шла не на врача, а на уровень клиники.с кофердрамами по умолчанию, с лечением только под микроскопом, европейскими протоколами и прочими современными штуками.
на второй год поставила брекеты (в другом месте, в среднем ценовом диапазоне) и ношу уже год их. по стоимости пусть будет около 300тыс под ключ. в начале стоимость что-то типа 70тсы+12,5тыс каждый месяц в рассрочку на 1,5 года
после снятия брекетов мне нужно будет поменять все старые коронки на дальних зубах (из-за прикуса эта замена обязательна) +виниры. ориентировочно это около 800тыс.
у меня нет лишних денег и накоплений тоже нет, к сожалению. поэтому мой путь к возможности просто улыбнуться проходит через кредиты. было много сомнений, много терзаний, но в итоге решилась. правда в моем случае меня подтолкнул ДВНЧС. если не в курсе, то почитайте. если его не лечить, то качество моей старости может быть ой каким разным.
первый год лечила зубы (условно по 1ед в месяц) и потратила тыс 200, наверное, в очень не бюджетной клинике. но шла на это осознанно так как за плечами разносторонний, но в целом негативный опыт. в этот раз шла не на врача, а на уровень клиники.с кофердрамами по умолчанию, с лечением только под микроскопом, европейскими протоколами и прочими современными штуками.
на второй год поставила брекеты (в другом месте, в среднем ценовом диапазоне) и ношу уже год их. по стоимости пусть будет около 300тыс под ключ. в начале стоимость что-то типа 70тсы+12,5тыс каждый месяц в рассрочку на 1,5 года
после снятия брекетов мне нужно будет поменять все старые коронки на дальних зубах (из-за прикуса эта замена обязательна) +виниры. ориентировочно это около 800тыс.
у меня нет лишних денег и накоплений тоже нет, к сожалению. поэтому мой путь к возможности просто улыбнуться проходит через кредиты. было много сомнений, много терзаний, но в итоге решилась. правда в моем случае меня подтолкнул ДВНЧС. если не в курсе, то почитайте. если его не лечить, то качество моей старости может быть ой каким разным.
Ответить
Лечила бы. Кредит на протезирование взял бы муж. Он бы и сам настаивал на лечении.
У нас другие приоритеты. На здоровье не экономят.
Поисщите страну или город, где лечение зубов дешевле, чем в Мск.
У нас другие приоритеты. На здоровье не экономят.
Поисщите страну или город, где лечение зубов дешевле, чем в Мск.
Ответить
У вас может быть другое мат. положение просто. При доходе от ляма и ввше такие траты не ощутимы почти.
Конечно, здоровье в приоритете. Но в 40+ может что угодно еще со здоровьем быть у кого-то из супругов или детей, на это могут понадобиться огромные деньги. А у тебя кредит на зубы....
Конечно, здоровье в приоритете. Но в 40+ может что угодно еще со здоровьем быть у кого-то из супругов или детей, на это могут понадобиться огромные деньги. А у тебя кредит на зубы....
Ответить
Мы обсуждаем ситуацию автора с ее исходными данными.
А именно - зубы и челюсть, которые кричат " Sos!", траты обычной семьи и 2 обычные з/п.
А именно - зубы и челюсть, которые кричат " Sos!", траты обычной семьи и 2 обычные з/п.
Ответить
В вашем случае однозначно надо заниматься прикусом ! Иначе будете ходить по замкнутому кругу. Поставили пломбу- выпала, поставили - стенка откололась. И конца и края этому видно не будет. Делайте потихоньку, попросите у клиники рассрочку, но делайте правильно
Ответить
200
На зубы - конечно!
На ремонт ни за что.
На ремонт ни за что.
Ответить
Завела кредитку как раз для зубов! Хотя бы по зубу в месяц (бывает не 5 (минимум у моего врача), а больше. Сейчас надо ставить коронку и мост. Накопленных нет, есть карта. Сделаю и потом буду кидать. Мне так проще.
Ответить
Проще платить 55% в год, чем 10 % ???
Вы реальная или рекламируете безумие?
Вы реальная или рекламируете безумие?
Ответить
Реальная!)))) я просто не трачу все! А пользуюсь ей частично!
Ответить
Враньё и реклама грабительских процентов
Ответить
Ваше дело не верить))) у Вас то на зубы есть, у других нет)
Ответить
Так и у вас нет денег, только долги стремительно копите
Ответить
А откуда Вам знать-то?
Ответить
От вас.
Кредитка есть, денег нет у вас
Кредитка есть, денег нет у вас
Ответить
А кредитка только для тех, у кого нет денег?)))
Ответить
210
Нет, только для идиоток
Ответить
Хамло трамвайное
Ответить
Нет-нет, только для идиоток.
хамы могут быть и умными
хамы могут быть и умными
Ответить
Я, конечно, специально кредитку не заводила, но при протезировании кредитка мне здорово помогла. Всё давно закрыто, процентов не заплатила банку ни копейки, т.к. укладывалась в льготный период, постепенно погасив всё.
Ответить
На зубы - однозначно! Это здоровье всего организма ( желудок, кишечник , отсюда и кожа ) , это статус, это общая самооценка. ОДНОЗНАЧНО !!! Тем более самое лучшее вложение в кризис - это в здоровье и в образование !
Ответить
И куча имплантов, которые могут не прижиться.
Вот уж радости в кризис всё это перелечивать))
Вот уж радости в кризис всё это перелечивать))
Ответить
Сейчас уже не бывает такого что импланты не приживаются. Ставьте в нормальных местах , нормальные импланты у нормальных хирургов. А не у вчерашних студентов , которые вчера закончили институт , окончили двухдневные курсы по имплантологии, сегодня сняли в Аренду кабинет и ну крутить импланты, которые им по промоакции выдали! Наш имплантолог поеподает, он в шоке от этих резвых, молодых да ретивых. А в ещё большем шоке от людей , которые , стремясь за копейку купить канарейку, у этих мальчиков импланты крутят. Хотите нормальный имплант? Который будет отлично стоять? Спросите лицензию клиники, спросите официальный паспорт импланта, поинтересссуйтесь какой опыт у Врача, почитайте отзывы и будет вам счастье)
Ответить
Счастье будет только в том случае, если с организмом всё в порядке и он не даст сбой, не появятся хронические заболевания и не рухнет иммунная система.
Никто не гарантирует, что имплант будет отлично стоять, даже самый супердрюперхрюпер спец.
Никто не гарантирует, что имплант будет отлично стоять, даже самый супердрюперхрюпер спец.
Ответить
Один, через 2 года 8 месяцев (долгосрочный) произошло отторжение. Гарантировать на 100% приживление импланта врач не может, поскольку этот процесс сугубо индивидуальный и зависит от ряда факторов.
Ответить
220
Совершенно с вами согласна! И всегда возмущаюсь , когда слышу - пожизненная гарантия 100%. Боги они, блин, ага!!! ))) Именно поэтому призываю ставить импланты в нормальных клиниках, с сертифицированными материалами и специалистами, где риски отторжений сведены к минимуму опытом Врача, подходом ( список анализов перед имплантацией 23 пункта, включая заключение эндокринолога) , использованием сертифицированных имплантов , а не полученных по промоакции на курсах. Безусловно общее состояние организма играет огромную роль, и врач, дорожащий своей репутацией, скорее предположит альтернативные варианты, чем пойдет на риск. А мальчик , которому завтра кредит платить и послезавтра он съедет с арендуемого кабинета, вкрутит и глазом не моргнёт.
Ответить
Вон в клинике все свои на три года без% кредит дают.
Ответить
Кредиты надо брать по степени важности. А степень важности определяется "близостью к телу". Т.е. на собственное здоровье (в т.ч. здоровые зубы) - самое близкое к вам, самое важное. Потом на развитие (образование или переподготовку, например). Потом уже квартиры, машины и т.п. Так что мой совет - если и тратить деньги, то на зубы.
Ответить