Мне 39... Надо разводиться. Что дальше?
Мне 39 лет... ну как 39 - через пару месяцев все 40. С мужем все что надо ли за 15 лет - он все спустил и врет до сих пор "чтобы я не нервничала " что все это где-то есть.
В остальном отношения близкие, теплые - даже не представляю как теперь все это совсем закончить.
Есть сын мой 20 лет и дочь общая 7 лет. Я несколько месяцев не работаю - сократили. Он пытается зарабатывать (бывший ТОП), но в почти 50 его уже и не зовут никуда "руководить". Оба с красными дипломами, но вот такая тут ж...с работой (краевой центр).
Кредитные карты все открытые-переоткрытые, короче грустно финансово. Не осталось никакой подушки. Квартиру снимаем, в регионе. Могу уйти к родителям наверное, даже смешно...
Не знаю чего хочу от форума. Может кто-то выбирался из таких ситуаций? Хочется положительного опыта наверное.
Я так вижу, что отношения вас устраивают - зачем их заканчивать? Разве если вы прямо сейчас хотите найти другого мужчину, ну это вам виднее, есть ли настроение. Конечно, раз муж имеет привычку идти в минус, то развод может быть полезен для финансовой защиты. Но вот надо ли при этом портить отношения и разводиться фактически, того не знаю.
Научится зарабатывать деньги сама, значит, будут у нее деньги. Это можно сделать вне зависимости от наличия или отсутствия мужа. Насчет того, чтобы разделить финансы - очень даже спокойно делается в любом варианте.
На практике, раз автор сама признает хорошие отношения, значит, повседневную жизнь муж ей облегчает. Опять же дочь маленькая совсем.
Но это удивительного характера и воспитания человек. Если его жена, как Вы захочет от невзгод свалить в закат (она работает, доход не был равен мужу и близко, но и не 30 тыс, чуть более), то я с удовольствием мужчину заберу. Активов у меня предостаточно, своя квартира есть, машина есть, детей уже рожать и растить не надо (и у него взрослый ребенок и у меня почти взрослый). Думаю, и дело по душе с неким доходом для него сообща бы подыскали.
Для начала разведитесь мысленно. Раз уж вы решили, что дело идет к разводу, то и обозначьте себя как женщину разведённую. Но пока что проживающую с мужем.
Пусть в вашем теле вернется другая женщина. Которая верит, что рано или поздно у нее всё получится, на всё сил вполне хватит, времени тоже. И что сейчас - это начало конца этого беспомощного пути.
Развелось Фуг на форуме, то юридические, то психологические.
Банков закрыли кучу, с учетом того, что там на топах при отзыве лицензии ставят жирный крест и их в банки дальше брать запрещено, многие в возрасте 50+ перешли в разряд "бывший ТОП". И тут "верные жены" резко задумались рвануть на волю.
Автор, не знала, что любой ТОП может стать в любой момент бывшим ТОПом? Что за время топовства, (уверена, в тот момент излишка бабла обожаемого мужа), надо всеми силами собирать резерв на такие случаи?
И главное, выглядит это прямо фу, был мужик-банкомат, было интересно, банкомата не стало, стал человек из разряда "пора на помойку"
И не обязательно самой кидаться на амбразуру зашибания бабла, чтобы мужчина думал, что раз деньги есть то все ок. Можно помогать ему подняться (пусть и не на прежний уровень) по-женски.
Все хотят быть топшами, но мало кто хочет ответственности спутницы топа.
б. милые отношения, где секс был, а доверие между людьми не было
Так что не только женщины были заинтересованы именно в деньгах.
Сами ТОПы без своих денег особо не имели шанса построить отношения и семью с привлекательной женщиной.
Дома они обычно крайне требовательны. нетерпимы, суперкритичны, самодуры.
Поэтому для них тоже все логично, оставил семью наедине со своим говняным характером без денежной смазки - нет мультиков
наконец вы озвучили то,что крутилось в голове.
так и есть.их можно терпеть только за приличное бабло.В противном случае нахер-нахер. Как Березовского,сразу петлю на шею...как только бабки закончились.
Характер у мужиков да, верю, что дома сильно не сахар, но думаю, любящей женой вполне сглаживается при правильном подходе (а почему собственно думаю, видела пример потрясающей семьи, где так. И там супруга от проблем к маме не бегает). А когда гонятся не за человеком, а за денежной смазкой, результат таков. ТОП (кроме каких-нибудь совсем миллеров-грефов-депутатов) им быть все равно однажды перестанет. Хотя бы по причине пенсионного возраста.
Американсие исследования ( очередные, их трилион, но тем не менее)
Лучшие топы - социопаты. Нарушение социального поведения. Они умеют нравиться, и при этом им наплевать на людей и их чувства.
Если им повезло с умом - всё это вместе делает их эффективными менеджерами
Хотя по посту автора не видно, что муж г... Пишет, что старается, и в отношениях все хорошо. Тогда действительно странно ломать все только из-за денег. Надо вместе выбираться из ж..., закрывать кредиты и жить по средствам.
Т е у мужика закончились деньги нужно его бросать?