Как не допустить ошибок в новых отношениях?
Девочки, прошу ваших оценок. Возможно я чего-то не вижу/неправильно оцениваю.
Есть мужчина, мы вместе 4-й месяц.
Мне все нравится, но чтобы не наделать ошибок и заранее подстелить солому и прочее, прошу мнений.
Мы видимся почти ежедневно.
Инициатива 90% его. Иногда он приезжает ужинать, иногда я к нему.
Рестораны были часто в первые две недели знакомства.
Сейчас реже. Но он готовит превосходно, поэтому ужинаем дома.
За это время он починил в моем доме все, что только можно. Купил то, что для этого было нужно.
Мы провели вместе все новогодние выходные.
Подарок на НГ - колечко с бриллиантом.
Что меня настораживает - он мне очень нравится внешне, и когда что-то не так - стоит мне увидеть его улыбку и все, я плыву.
Он инициирует общение с моим сыном. Всегда передает ему вкусняшки.
Сыну в целом наплевать, поздоровается и уходит в свою комнату.
И пока все вроде бы неплохо.. На что обратить внимание? В чем косяк?
Я ищу косяки.. Но пока их не нахожу.
Но взять с меня особо нечего..
В моем доме он преспокойно оставался один, пока я уезжала к доктору. Все на месте.
Кста, нам по 42 года.
Но можно же просто пополучать удовольствие.
Попутно запоминая для анализа, что было «не так», когда вы поплыли и надо ли там было на самом деле что-то делать.
На его работу.
На его поведение с Вами - стремиться ли он доминировать или Вы с ним на равных, или разрешает доминировать Вам.
На его общение с кем-то, например, по телефону - насколько дружелюбно и конструктивно или раздражительно, или слишком болтлив и все мимо кассы.
С детьми общается, но не часто. Материально, как я понимаю, неплохо их обеспечивает. С маленьким все время на связи с вотсаппе. Со старшим чуть меньше. К празднику сделал им дорогие подарки. О БЖ говорит.. По-разному. Достижения детей считает полностью ее заслугой (дети спортсмены, учатся хорошо). Называет ее "мать моих детей". Иногда, бывает, говорит о ней.. Не плохо, но и без восторга. Причина развода - БЖ встретила другого мужчину. Общается с ней ровно и по делу.
О моем прошлом спрашивал. Рассказала как есть, без подробностей.
Работа стабильная. Руководитель. С сотрудниками дружелюбен. Не жесткий.
Со мной исключительно нежен и ласков. Мне, порой, даже кажется, что он со мной, как с игрушкой. На руки все время берет. Я маленькая, он в два раза больше. Никакого доминирования. Но, бывает, говорит так, что спорить или возражать я бы не стала.
Сразу же рассказал, что в молодости любил выпить.
Сейчас не пьет.
Поэтому и ищу косяк..
Возможен хорошо замаскировавшийся нарцисс.
Расспросите подробности о разводе. Изменяла ли ему жена? Были ли скандалы, ссоры и т.д. Кто стал инициатором развода?
И еще момент. Как себя ведет в постели. Склонен ли доминировать или излишне ласков?
Если он говорит об алкоголе ровно, без перекосов в ту или другую сторону, то это хороший знак.
Полезло, когда стали жить вместе. Психологическое насилие, я недостаточно хорошая, постоянное недовольство...
Просто присмотритесь. Как он относится к вашим успехам? К вашим ошибкам?
Но это может проявиться лишь спустя год-два совместной жизни. Советую Автору не торопиться. Присмотритесь внимательнее. Есть признаки.
1) Придирки. Критика. Попытка понизить самооценку женщины. Иногда настолько незаметно, что … уму непостижимо. Поначалу так мягко обволакивает вниманием и любовью, как паук, затаскивая в сеть.... а потом - бац! " А давай мы не будем приглашать твоих подруг... Они мне не очень нравятся. ...А давай ты не поедешь к маме, а проведешь вечер со мной. …"
2) Игнорирование желаний и интересов женщины. Он как будто не слышит. Или делает все по-своему. Или доведет до слез, а потом вдруг - "хорошо. Вот ты хотела..."
3) Про успехи и ошибки. Успехи они обычно не замечают. Не интересуется работой, профессией, увлечениями женщины. Отсекают все интересы, постепеннно сужая их на своей персоне. Ошибки же - обсуждают долго. Объясняя подробно, "уча" - что ты сделала не так и почему. К ошибкам внимания вагон. Далее начинается критика.
4) Почитайте что-нибудь из жж эволюции или Таню Танк "Бойся, я с тобой!" На тему нарциссов, манипуляций и токсичных отношений.
Захотели побравировать? Похвастаться? Показать свою значимость перед малознакомым мкжиком? Чтобы он в впс вцепился?
Вам выше правильно написали.
Встречайтесь, не торопите события, но как только вдруг пойдут звонки насчет денег в долг валите с вашими квартирами со скоростью ракеты. Алкоголь, игры и прочие радрсти держите тоже под контролем.
У меня свежий ремонт. Он мне что-то по мелочам доделывал. Слово за слово - рассказала, что в нынешней квартире живу недавно, раньше жила в другом районе. Ну и как-то к слову пришлось, что старую квартиру сдаю.
Про третью - сейчас идет оформление. Разговаривала с мамой, обсуждала это с ней. Он слышал разговор. Спросил. Я ответила.
Денег в долг я не дам. Да он и не попросит.
Видно же, что мы скромно живем, у меня скромная машина. Ребенок-инвалид.
Скорее сам предложит. В любом случае домой от него я всегда уезжаю с парой пакетов еды)
А если и попросит сумму больше тысячи рублей - сори, но нет..
Нет, о совместной жизни речь не идет. Хотя мы и видимся ежедневно.
Знает о том, что у меня 3 квартиры. Знает, разумеется, что живу в довольно дорогом районе.
О финансовом положении догадывается, думаю.
О своем прошлом браке сказала, конечно, но лишь то, что он был)
В магазинах, рестах и тп платит всегда он.
Я могу по дороге купить ему что-то вкусное.
Машину мою заправить не предлагает.
Езжу к нему на заказанном им такси. В НГ выходные ездили везде на моей машине. Он не водит.
Про 3 (три) квартиры промолчу.
Пользуется такси.
Три квартиры - так уж получилось.
Профит с них не большой.
Мама милая. Его любит. Деликатная.
Явно, маньяк убивец.
А где отец героя?
Мама была в Москве несколько дней, гостила у второго сына.
Мы запланировали поездку в Икеа. И мама внезапно накануне приехала.
Поэтому объединили поездку со знакомством.
Случайно или специально, не знаю. Было похоже, что мама хотела на меня взглянуть.
Мама очень приятная женщина.
живите нормальной жизнью. если косяки появятся , вы их замените.
стелить солому в личной жизни - это не жизнь вовсе
Соглашусь с мнением выше: косяк - в вас. Нахрена мужику такое "счастье"? Запилите же бедного...
Одна из героинь (имена их не помню) встретила мужчину.
Он был идеальным во всех отношениях и ее во всем устраивал.
Однако она четко решила, что у него есть изъян, только она его пока не нашла, так как идеальных людей не бывает ;)
И стала искать.
В общем, он возвращается как-то, а она в перевернутой сверху до низу квартире, все выпотрошено. Он все окидывает взглядом и говорит: "Мда, а я думал ты идеальная во всех отношениях женщина, которая мне нужна" :) (дословно не помню).
В общем, автор, расслабляйтесь, будете париться, когда найдете повод.
Даже с собственной бабушкой.
Более того, прекрасно понимаю, что все хрупко и сама готова уйти в любую минуту, если что-то меня начнет настораживать. Пока настораживает то, что ничего не настораживает))
Денег, разумеется, не даю. Озвучена версия - задерживают ЗП.
Максимум моих вложений - вкусняшки.
О себе, конечно, что-то рассказываю, но лишь из серии - училась, работала и тп.. О путешествиях иногда.
О моей ЛЖ знает лишь то, что была замужем.
Встречаемся и у меня, и у него. Секс у него, у меня - ужин и телек в обнимочку... Вот в НГ выходные были все время вместе. Один раз правда сбежала на полдня..
выше вроде бы про это не было написано.
Как-то сказала, что мне нужно в Икеа, но поеду после ЗП. А когда она будет - непонятно, ЗП задерживают. В итоге поехали на следующий день, он оплатил все покупки.
И не анализировать, а получать удовольствие...но и не развешивать уши и держать карман на замке. И рот тоже.
И к себе не спешить таскать, даже в гости.
Что?? Вспомиете веселое прошлое и дуете на воду? Может хоть немного, если не поверить, то хоть затаиться и подождать?
За три года этот первый и единственный, кого я так близко подпустила.
1. Он алкоголик в ремиссии. Долгой ли? И надолго ли? Не узнаете пока он не сорвется.
2. Никогда, ни при каких условиях не давать ему денег. Ни в долг, ни на лечение, никогда и низачто.
Пишу из опыта подруги.
По поводу алко - это то, чего я больше всего опасаюсь. БМ был агрессивным алкашом. Нам с сыном немало досталось.. Мне особенно. Поэтому тут я бдю..
Деньги. Денег не дам. Их у меня как бы нет. Да и были бы - не дала бы.
У вас нечто подобное. В вашей ситуации вы обязательно сбудете свою мечту. Советую вам добиться своего. Иначе придется признаться, что дефект у вас. А это более неприятно, чем быть Синей Бородой в юбке.
"Я ищу косяки.. Но пока их не нахожу."
Но тут уж, простите, обратно не засунешь. Очень сильны последствия моего брака. Очень.
Но я стараюсь и, похоже, пока у меня это получается. В любом случае я вот прям чувствую, что нужна. И что ко мне спешат. И что заботятся.
Стараюсь, по возможности, отвечать взаимностью.
Но обжегшись на молоке.. Сами знаете.
Спасибо.
Передвигается на такси.
Познакомились на СЗ.
Оставляла в выходной, ночевали у меня, уезжала к стоматологу с утра.
Был у меня прекрасный парень с СЗ, я как раз переехала в новую квартиру тоже, там надо было кучу всего доделать, он мне все делал, по стройрынкам мотался, стройматериалы таскал, очень помог на тот момент, ибо все деньги мои ушли на покупку квартиры и ремонт.
И продукты покупал и готовил и возил везде и развлекал, прям с серьезными намерениями, и человек достойный, но не мое. Пришлось расстаться.
У меня был период, когда я часто по свиданиям с СЗ бегала.
Каждый приезжал на хорошей машине, сразу вез в кафе/кино/ресторан, пытался накормить, сам, естественно, оплачивал счет.
На второе свидание обязательно веник роз.
Наверное, от женщины зависит.
Одним попадаются нормальные, другим сплошь гамно)))
Я к тому, что только здесь и читаю, как теток кругами по холоду водят, а потом в кафе за чай заплатить не могут, вам, видимо, такие попадались, раз утверждаете, что нормальных там нет?)))
Нынешний второй.
Ресты, розы - все именно так и было.
И вот зашло чуть дальше и я что-то парюсь...
А пробивали на сайте судебных приставов, есть к нему какие претензии?
Нет ИП. По номеру тел. находится его резюме. Там все так, как он рассказывает о себе.
Все указывает на то, что он алкоголик.
Учитывая, что у вас тоже анамнез с алкоголиком, вас тянет к подобным всеми силами и способами.
Собственно, я ее и проходила в свое время. Теперь я к этой теме отношусь иначе.
Приехал аж серый от боли, при мне пил обезболивающее..
И по вечерам, когда понятно, что ночевать у меня нельзя, сидит до полуночи. И видно, что не хочет уходить.
По поводу жены - я не очень интересуюсь подробностями, но сказал так: Родственники говорили - нагуляется - вернется. А я так не могу.
Ну и домашний, это верно. Дома идеальная холостяцкая чистота. Даже гладит белье)))
Сейчас, правда, с моей помощью чуть поуютнее стало.
В его квартире полно хорошего дорогого алкоголя. Угощает гостей. Сам не пьет.
Пока смотрю на отношение ко мне. И пока оно очень мне нравится. А там посмотрим.
Отношение вашего мужчины абсолютно нормальное, ничего выдающегося, это просто отношение мужчины, которому вы нравитесь, соответственно, он хочет заботиться о вас, баловать, помогать, купать в своей любви и тепле.
Не надо искать никакого подвоха.
Живите сейчас, только голову не теряйте, не бегите взамуж сломя голову)))
Слова матный нет в соврязе.
автор жжот ))))
В сексе все нормально?
Происходит на его территории, но без ночевок? Как часто?
И более чем нормально)
У него дома, да. У меня бывает, когда остается. Но только когда сын в отъезде.
Как часто.. Всегда, когда это возможно)
Говорит - автошколу закончил, даже сдавал в ГАИ, но бесплатно сдать не смог, а платить принципиально не хочет.
Пользуется такси всегда.
Живет в 5 минутах от работы.
Жить на моей шее затруднительно - мой бюджет очень скромен.
БМ неплохо умел отжимать у меня деньги. Даже умудрился продать мне свою машину, чтобы я могла возить нашего общего сына в детский садик. Просто так дать отвезти утром ребенка он почему-то не мог. И сам отказывался. Пришлось заплатить ему с детской инвалидной пенсии.
Поэтому прививка от таких деяний у меня неплохая.
На текущей карте более 10 тысяч не держу. Налика дома тоже много не бывает.
Я очень хорошо и аккуратно умею копить. Умудрилась с доплатой несколько раз увеличить квартиру. С комнаты 9-метровой в родительской квартире до 3-к квартиры в неплохом районе.
И, конечно, озвучено, что у меня есть семья - мама, брат. Ну то есть я не одна. И то, что у сына близкие отношения с отцом тоже озвучено.
- что все слишком быстро, мама, брильянт итп
- нет прав (нарушения или болезнь)
- фраза автора "берёт на ручки"
разводка
Говорит то, что я выше написала. Он работает с транспортом) Да, мне тоже было смешно)) Права, конечно, хочет, но говорит, что иметь машину не хотел бы. Хлопотно. Проще и дешевле такси.
Не знаю. Во все остальном у него идеальный порядок. Он вообще очень аккуратен. Но с ВУ вот так..
По поводу лишения за вождение под алко - мой БМ был лишен за это. В тот период, пока был лишен - еще пьяная авария. Рядом была его новая жена - свалил на нее, сказал - она была за рулем. Сейчас катается без проблем)) Так что тут было бы желание)
Вы пытаетесь составить мнение о человеке исходя из предположений, своих и чужих. Фигня в том, что все они могут оказаться ошибочными. К чему это может привести - вы и сами догадываетесь. Поэтому оптимальный образ действий в данной ситуации такой:
1.а) Перестать делать то что вы делали. б) Начать говорить с конкретным человеком о том, что вас беспокоит. Так и сказать: дорогой, я обескуражена вашим благородством и щедростью. Да не будет вам в тягость обсудить со мной мотивы вашего благорасположения к моей скромной особе.
2. После его ответа (или отсутствия оного) не начинать опять громоздить предположения одно на другое.
3. Перейти к пункту 1б. Следить, чтоб оптимальный образ действий не превратился в банальный вынос мозга.
Вам предложили не придумывать самой в чем подвох и нас об этом спрашивать, а поговорить с ним прямо, что вас настораживает его хорошесть. Потом, когда вы надумаете опять себе страшилок, еще раз поговорить именно с ним. И последний совет был в том, чтобы вы не увлеклись этим процессом и не стали просто выносить мозг.
Допустим я никогда не верила мужчинам и подолгу не верила. Не верила в уверения любви. Но время меня убеждало, что они реально меня любили и готовы были на все. Я замужем 22 года, перестала сомневаться, что у меня действительно золотой муж только спустя лет шесть-семь. Ну нереально же столько притворяться)))
Я как-то к слову сказала, что его цветы у меня удивительно долго стоят..
Он ответил, что это потому, что подарены искренне и с самыми добрыми намерениями. Ну это лирика, канеш.
Да и как спросить - а чойто ты такой хороший? Где гавнишко? Вы серьезно?
Ну и еще я думаю, что любой мужчина, который на меня не орет, не блюет в моей постели, не шипит мне пьяным - сссука, ты меня не любишь, делает приятные вещи и тратит на меня деньги, покажется мне хорошим. Это в сравнении с БМ))
Желаю вам счастья!
А какое зрение у вашего ребенка, если не секрет? Есть подозрения, что по ОМС занижают уровень миопии. Именно чтобы не ставить инвалидность. В частной клинике ставят -7 и "сложную миопию". В поликлинике "-6 без осложений"
Аутизма нет, ттт..
Обратитесь в Морозовку, мы их многолетние клиенты.
Удачи и здоровья!
И вам с сыном удачи и здоровья!
ПС. Ни разу не видела непьющего мужчину. Малопьющих - видела, они прутся по фитнесу, охоте, рыбалке и т.п. А вообще непьющие - только алкоголики в ремиссии.
Никогда не был алкоголиком. И даже многопьющим не был.
Да, в свое время проникся идеями ЗОЖ-наци.
От которых уже давно отошёл.
Но привычка не пить победила привычку "пить кулюторно"))