Anonymous
Телефон Доверия
10.01.19 01:24

Где взять силы в 40+ лет?

Начитавшись тем про "ой, не могу, не знаю, что конкретно со мной, но сил и желаний нет, спаситепамагите", возник вопрос: А что, разве бывают люди, у которых в режиме нон-стоп постоянное счастье, силы, обуревание желаниями и хлестание энергии?:)
Почему тетеньки никак не понимают, что "нет желания и сил" - это совершенно НОРМАЛЬНО и нормально то , что такие периоды в жизни перемежаются с подъемами и витком желаний? Ну да, так и существует нормальный человек - то теряет силы, то приобретает. Почему столько об этом тут тем??
Ну нет сегодня сил, нет желаний, может и через неделю нет. Так оно ж не навсегда. Или я чего не понимаю? Или модно так стенать, типа, нет и НИКАДАААА теперь не буууит?? Но все же вроде взрослые люди, и не совсем дауны тут сидят. Терпеть не научены? или их впервые покидают силы и это такой шок? Или может инопланетные существа тут пишут?

Всяко быват. Это - может быть вариант нормы , может быть симптомом какой- нибудь болезни , может быть результатом неправильного планирования и расстановки приоритетов.
+100 как вариант может быть симптом болезни
+200
Скрытые болезни в организме. Просто скорее всего не выявленные врачами. Сейчас такие врачи, что немудрено. Рак и тот не видят, только уже на 3 стадии.
Мне человек рассказывал , за год ! до постановки диагноза был сильный упадок сил , больше ничего не беспокоило , только усталость , но думал - работаю много, устаю ..... через год - боли и диагноз - 4 стадия.
У меня редко такое бывает. Пока по крайней мере. Нет, безусловно бывают дни, когда приболеешь или хандра накатит, но их настолько мало и они так быстротечны, что в целом никак не влияют на общий фон. Я беспросветный оптимист :-) Силы черпаю в общении с любимыми людьми и в новых впечатлениях. Слава богу и то и другое присутствует в моей жизни ;-)
Да, бывают. Моя бабушка такая. Человеку 82 - она только сейчас стала жаловаться, что ей тяжело далеко ходить и подземные переходы напрягают + тяжести не может носить. При этом ровно год назад сама сделала ремонт в двушке - обои надоели... В 17-м году летом к нам приезжала - за три недели всем мозг вынесла. Свой ДР каждый год с радостью отмечает. И пр.... Ей от природы дано много здоровья и энергии - таких людей реально единицы. Я как-то раз статью находила как просчитать это по дате рождения - лично у меня со здоровьем более-менее все (ТТТ), а энергия по нулям. Так оно и есть! У мамы наоборот - это тоже заметно. А ещё у предыдущих поколений НАДО развито сильнее, чем у моих ровесников.
Добавлю. К нам на поезде трое суток ехать - я б свихнулась.
Если энергия по нулям это плохо. Не будет энергии, следом посыпятся и болячки разные.
Не факт. Если хорошее здоровье и крепкая психика, то все будет отлично.
Это ненормально в 40 и даже ненормально в 40+. Нехватка сил и нет желания это может еще нормально к 60 и то местами, не постоянно. А если в 40 или чуть за 40 нет сил, значит вы недообследованы. До 40 вообще человек должен быть очень крепким и очень иметь отличное здоровье, даже не знать что такое головная боль, но может в крайнем случае раз в год от переутомления. Но я не беру конечно редкие ОРВИ или ОРЗ.
Во-первых, после 40ка меняется гормо...
БелкаЛедниковогоПериода SD
10.01 14:28
Во-первых, после 40ка меняется гормональный фон, и большей частью упадок сил от этого.
Если это признать, то можно отважиться часть проблем снять медикаментозно. Скорректировать образ жизни .

Во-вторых - лично я убеждена что у человека есть определенный личный жизненный и эмоциональный и физический ресурс. И если человек его активно тратил ранее - бедность, тяжелый и нервный труд, проблемное здоровье, жизненные неурядицы и семейные проблемы - то естественно, к определенному возрасту он уже более израсходован чем тот, на чью долю досталось меньше проблем.
Меня задрАло безденежье((( Бывает чуть лучше, а потом опяааать((( Вот чем тут настроение поднять?
Щитовидная железа ведь гормоны вырабатывает? Так вот те, у кого она сбой дает, они имеют перевес либо в сторону меланхолии и отсутствия жизненных сил, либо наоборот носятся в эйфории, остановиться не могут
У троюродная сестра электровеник: 100 дел за день успевает переделать. Она репетитор и на дому принимает, у нее по 8-10 учеников за день могут пройти, помимо этого она и детей по кружкам и поликлиникам, и по гостям, и по своим развлечениям, а веером, часов в 11 гулять с мужем (кафе, кино и пр.). Я более вялая, чем она. Вот когда работала из дома, то энергии много было и вечером, а сейчас после работы никуда не охота. А вот подруга уже лет 7 как не работает (ей 40), детей нет, замужем за человеком значительно старше. Она вообще из дома выходит раз в неделю только, потому что сил нет. Обследована и переобследована (она за этим следит), все хорошо, она просто всегда такая была, даже в детстве. Никогда не играла с нами в подвижные игры, в пионерском лагере почти сразу уставала и просилась в изолятор на недельку. Дома сидя тоже устает: в 12 просыпается, потом "приходит в себя" (так и называет это времяпрепровождение) часов до 2, потом йогурт с булочкой съела - надо полежать, переварить. Потом "с мыслями собирается", чтобы начать ужин готовить мужу (гречку с сосисками) или пыль вытереть. Может так и не собраться. Но много и долго вяжет. Потом распускает и снова вяжет. У нее это даже как зависимость уже.
10 учеников в день принять нереально, на врите, это 10 часов работы без перерыва.
В последнем случае явно психиатр нужен.
Она логопед, занятия проводит от 30 до 60 минут. И да, 10 учеников, но с перерывами! И это не все дни такие у нее. В 9 первый ученик, в 8 - последний. А иногда просят и в 9 вечера позаниматься или утром, до садика. В какие-то дни у нее мало учеников, она расписание подстраивает под семью
Я смотрю на женщину, которой 100 лет.
Она была в партизанском отряде.
Очень непростую жизнь прожила.
У неё мотор внутри.
Бабкой она не сделалась.
А мне 48 и я ничего не хочу, потому, что не знаю, как правильно. Просто боюсь шаг сделать.
+1. Мне, например, требуется очень много сна и никак это не исправить. Очень влияет погода на самочувствие. И пр.
+100 когда мне все говорят, что 7 часов сна достаточно, остальное-баловство-хочется в рожу плюнуть.
Именно так. Как будто я это сама выбирала. Бороться с этим невозможно - если я недосыпаю несколько дней, то организм сам себя вырубает....часов на 12-14.
Надо же, какие все разные. А мне 6 -7 часов сна в принципе достаточно и энергии хоть отбавляй. Дольше 8 часов если сплю, то наоборот, чувствую себя разбитой потом весь день.
Вы только сейчас узнали, что все мы разные?..
Вам повезло, а если вы еще и жаворонок.....
Мне сна достаточно 7 часов. Но все равно все лень.
Да обленились тётки! С чего бы у молодой здоровой кобылы сил не было в 40 лет???
80% людей живет в городах, в благоустроенном жилье, передвигается на автомобилях, продукты и химия домой сами приезжают, квитанции оплачиваются онлайн... Силы применять некуда просто, вот и деградируют.
Придуряются.
поглупели некоторые. "С чего бы у молодой здоровой кобылы сил не было в 40 лет??? " - заболевания разные могут быть тому причиной, например, рак, о котором можно не знать достаточно длительное время
Чтоб мозг не засыхал, больше работайте руками!
Движение - жизнь :party2
Лучше бы ничего не писала)))))) чтоб себя не выдавать)))))))
А далеко не все в 40 здоровые, я здоровых в 40 почти не знаю.
У всех эндометриозы/щитовидки/спина/гастриты/суставы-ревматизмы и даже давление у многих.
У меня от переутомления опоясывающий лишай вообще в 33 был.
Вы где живёте и какой ваш круг общения? Очень необычная иска зрения у вас. В моей реальности 40-летние от 30-тилетних не отличаются, все молодые, активные - работа, фитнес, дети, путешествия...
А какая ВАША реальность? Наверное у Вас доход большой? Тогда все ясно. С баблом сейчас 80 летние старухи здоровее бедных 30 летних, что уж говорить о 40 летних.
Самая обычная реальность.
Не олигархи.
Москва, доход выше среднего.
И да, у всех дети/работа, только это не добавляет энергии, а высасывает ее под 0.
Неправда. Дети могут давать такую энергию, что тратить не будешь успевать ))) Почему вы не научились понимать, что дает вам энергию и пользовать это?
В отпуске может и дают энергию.
А обычно дети - это постоянные болезни, только успеваешь вылезти из них и начать отрабатывать долги на работе, и все обратно. После садов/школ скучают и висят на мне - мама делай с нами все, а я хочу просто лечь и ничего не делать, а надо готовить/стирать и тп еще.
Сейчас уже по 5-ому кругу болеют с сентября, сил уже нет - постоянные ротовирусы и ОРВИ, то один, то другой приносит - болеет вся семья. Хочется уехать в другую страну или хотя бы в другой город, или куда-то, где нет людей разносчиков.
Таких мест нет)))
Это просто быт, однообразие, оно вас ждёт и в другой стране в том же объеме.
+1, я бы даже сказала - это начинается после 30-ти.
Не правда. Я в 30 козой скакала. Оглядываясь назад могу сказать, что для меня 30-35 был самый расцвет физической формы. Сейчас 41 и это реально спад пошел.
Вы внимательно читаете? Проблемы со здоровьем часто начинаются уже после 30-ти, а козой иные и в 70 скачут.....
AD
Нинини... когда их нет третий месяц, и не помогает ни диван, ни бассейн, и сколько ни спи - ситуация всё хуже... Вот тады и надо вытаскивать себя за волосы.
Чем меньше шевелиться, тем меньше сил.
Я давно удивляюсь. Что уж говорить о 40-летних, когда 20+ летние уже без сил живут. Сил нет, интереса ни к чему нет, отработали и домой на диван, в выходные тоже дома сидят, иногда куда-то выйдут, редко.
Это коллеги, в основном, чем моложе, тем меньше двигаются, я 40-летняя тетка на их фоне электровеник, они все удивляются, когда я все успеваю.
ну вот я считаю себя несколько "ненормальной"..мне 41 и энергии хлещет, ее чрезмерно, поэтому мой муж 45-летний до меня уже не дотягивает
как старец
у него периодами, но больше уже тяготение к дивану
а мама моя 62, тоже куча энергии, а папа 62 за ней не поспевает
по-моему, это массовая истерия - жалобы на здоровье, миллион болезней, усталость, хандру, брыли, поплывший овал, лишний вес, стресс, тревожность и прочие страшные вещи. Здоровым и сильным быть чуть ли не неприлично.
кстати, да)))
Ездили прошлой весной в дом отдыха с дочерью. Врач когда осматривал - спрашивает, что болит. Я грю - ничего, массажик хочу и травку. Он "в смысле ничего не болит?! Вам 40 лет. Такого не может быть, вы скрываете". Я очень смеялась. Ну правда ничего не болит))) Назначили массажик. И вот так и сказал, что типа неприлично в 40 лет быть здоровой.
"И травку"-это прекрасно, афтар, жжоте:D
травка, кстати, была расчудесная:party2
Меня бы спросили - "что болит?" - тоже ответила бы - "ничего". И правда, ничего не болит.
Но вот сегодня еле-еле соскребла себя с кровати, сил и энергии никакой, из рук все валится, торможу страшно... И это - после выходных! Я, правда, вчера весь день по хозяйству крутилась- стирка-готовка-глажка, но это же ерунда, не тяжелый физический труд. А вот поди ж ты.
мне 41. И такое состояние хоть и нечасто, но бывает.
+1. У меня крайне редко что-то болит, а сил нет очень часто - грешу на сосуды. Не повезло - родилась такая. И хоть я с собой борюсь, но.....выше головы не прыгнешь.
Вы про синдром хронической усталости слышали?
Еще неприлично не заниматься спортом, чтобы постоянно наглядно худеть в соцсетях. Неприлично не хотеть делать карьеру и не стремться запихать ребенка в топ школу.
О чем спор-то? Кто-то здоров, как лошадь, кто-то нет, кто-то более энергичен, кто-то менее, все люди разные, что тут непонятного?? Чего усираться и доказывать друг другу обратное? Смысл в чем?
До 42 лет я тоже с удивлением читала подобные темы, потому что сил хватало и на работу с минимальными отпусками без морей (я основной добытчик в семье), и на 2 детей (младший школьник и дошкольник), и на всякие ремонты-переезды. Недосыпы и переработки переносились легко и естественно.
С 42 началось по мелочи - переболела пнемонией, потом мелкие проблемы по гинекологии и пара госпитализаций с последующим приемом препаратов. Еще какие то мелочи типа лечения и протезирования у стоматолога по кругу, железодефицитной анемии, стрессового недержания мочи и т.д. Стала больше уставать и медленнее работать (вижу по сравнению с коллегами), труднее усваивать новое, снизилась острота зрения (работаю в очках). Неприятно, но у меня заметно сузился круг интересов. Иногда мечтала о выходных, только чтобы поспать с утра подольше.
В мои 45 тяжело заболела, а потом и умерла моя мама.
Сейчас (в почти 46) я живу чуть ли не через силу и представлю, как благодарна была бы я мужу, если бы он подарил мне финансовую возможность не работать.
С 40 до 47 лет я словно в бездну лечу и дна не видно.Плохо вижу, многое забываю и вспомнить никак не могу, слава богу я не работаю и с ужасом думаю, а вдруг придется.Не работаю 2 года т к фирма закрылась, а я уже так плохо себя чувствовала, что не хотела искать работу, на жизнь от мужа хватает.
Подарить финансовую возможность не работать, - звучит красиво:)
Для меня это было бы чудесным подарком.
К сожалению, за 25 лет не заслужила.
Да ладно не заслужили, просто у мужа...
Бетона Мешаловна SD
12.01 17:38
Да ладно не заслужили, просто у мужа свои возможности. И потом работа не самая большая проблема в нашей жизни. Болезнь мамы и ваши болячки это большой стресс. Вам бы с ним справится, тогда и мыслей о финансовых возможностей не работать не будет. Ну или будут, но не такие печальные.
Финансовые возможности мужа таковы, что семью из 4 человек в настоящее время полностью содержу я.
С болезнью мамы справиться не получится, мама отмучилась.
Чтобы мне справиться с болячками, надо много и хорошо отдыхать. У меня такой возможности нет.
Мне кажется, что вы не поняли. Жалуются на общее изменение , а не на вчера головка бо-бо. Вы просто не доросли до этого возраста еще. Мне 48. Лет с 20 до 45 я жила на полную, я, что называется, "жадная к жизни", мне все было легко и в удовольствие ( в целом), работа по 12 часов без выходных, дети с кружками и топшколами, старики с больницами и скандалами, братья с семьями и тп и тд ремонты-перезды, мужчины, поездки...я, по сути, была локомотивом для своей семьи, причем меня это не напрягало совсем. Я все всегда успевала, никогда ниечго не забывала, решения принимала в течение 5 минут, ошибалась редко. Усталость накатила не одномоментно, года два у меня заняло, чтобы потерять интерес ко всему конкретно, любое действие требует от меня волевых усилий...мое стандартное сегодняшнее поведение отличается от меня прежней на 180 градусов) семья сначала была в шоке, потом всерьез парились о моем здоровье, а теперь просто зла, все разваливается, а у меня "нет сил". Полагаю, что я недообследована, но на дальнейшее обследование "нет сил" . Сдулась я) Надеюсь все же, что это временно, что это он, климакс, а не что похуже...
48
Ну мне как- то стало пофиг.
Разберутся без меня.
Выучатся без меня.
Вылечатся без меня.
И помрут без меня.
Я просто наблюдаю.
А я потихоньку буду делать свои дела, думать свои мысли и тянуть одеяло в свою сторону.
Работаю, правда, с удовольствием.
Готовлю, когда хочу и что хочу.
Останусь одна - ура, замечательно.
Буду с мужем жить - тоже свои плюсы имеются.
Как пойдёт, так и пойдёт.
Плыву по течению. Но гребу потихонечку к себе.
До 42 двух была образцовой мамашей и женой, хозяйкой- кулинаркой и героем труда.
А дети довольно взрослые или сами себе готовят? А если заболеют, вы не лечите?
У мну тоже самое, только раньше началось. Ну и я себя люблю оченно)
мама у моей подруги стала жаловаться на слабость, быструю усталость.
Пошла к врачу. анализу. Онгология прямой кишки.
Так что нужно реально обращать внимание на изменения своего самочувствия
Мне 42 года. Детей трое, при этом 2-е младших - первоклассник и дошкольник. Не могу сказать, что у меня нет сил, но у меня нет сил на все мои дела: спорт и муз.школу у младших, пятидневку на работе, домашние дела, косметолог/маникюр. Будь у меня пассивный доход - уволилась бы. У мужа проблемы с работой, с домом/детьми помогает, но нужно пинать, напоминать, договариваться. Устала ужасно. Но зарплата 80-90 т.р. на дороге не валяется, терплю. Мечтаю, что у мужа дела пойдут в гору.
А сейчас ощущение, что везде не дорабатываю (((
тут по соседству есть тема про хобби сорокалетних женщин, и эта тема мне понравилась гораздо больше
вот где вдохновение и идеи черпать большими ложками!
а нытьё о некчёмности существования это всё от лени и безделия
Вчера была первая встреча с новым любовником с СЗ, познакомились перед НГ, потом я уехала с мужем. Все время переписывались. Парню 41, в разводе давно
буквально пару лет назад увлекся парапланеризмом, мотиком, лыжами
в прекрасной физ форме
я вышла на сайт потому что мой муж в свои 45 уже развалина, мне 40 и энергия прет
но даже по сравнению с новым мол челом я поняла что я аутсайдер)) но будем стремиться
Психосоматика, потеря интереса к жизни, депрессивные состояния отлично лишают сил

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325