Тоже про свекровь
На НГ мы с мужем и детьми уехали.
У свекрови есть ключи от нашей квартиры, так как она приводит младшего сына из садика.
Некоторое время назад я со свекровью поругалась и договорилась с мужем, чтобы она без лишней надобности к нам не приходила. Вместе с тем муж "делал заходы", чтоб мы забыли происшедшее и общались более-менее ровно.
У свекрови есть лучшая подружка, крестная мужа, он ее любит. Она к нам часто заходит, так как живет рядом, приносит детям подарки и так далее,
На НГ праздники муж получает звонок и говорит мне, что свекровь просит разрешения прийти к нам с крестной, постирать в нашей машинке с сушкой пару одеял и пуховик крестной. Ну ок.
Приезжаем. Они постирали, но "в благодарность" вылизали нам квартиру - все вымыли, перебрали шкафы, вплоть до того, простите, что в нашей спальне залезли в наш шкаф, вымыли ящики, погладили и разложили трусы и колготки мои и мужа. У меня там, простите, лежали наши сексуальные игрушки, у мужа смазка и презервативы...
В общем, и смех и грех.
С одной стороны, я зла и в бешенстве - это наша квартира, спальня - наше личное пространство. С другой - это выглядит как некая провокация, если я заведусь - нарушу некий статус-кво ровного общения. Муж посмеялся, говорит, ну пусть знают, что у нас все нормально. Крестная оставила на столе кучу подарков, от нее недавно съехал молодой сын, и, видимо, энергию и заботу приложить некуда, и она убиралась реально, от всей души, не обидеть бы.
В общем, я так, пар выпустить да кому-то рассказать. да и неловко - я обычно чужих людей никогда в спальню не пускаю, а в другие комнаты к нам уборщица приходит. Что на них нашло?
Имеет смысл злиться или вообще реагировать? Ключи никак не забрать, свекровь приводит сына, мы работаем допоздна. Няня - выход, да. Но у нас не один ребенок, и около сотни в месяц уходит на старших, которые уже приходят самостоятельно (поступление, репетиторы).
ну и записку буду вешать на дверь шкафа, где лежит самое интересное) туда положу шкатулку с использованными презервативами. запечатаю, конечно, намертво, чтоб не воняло))
Но... люди разные. Кому-то личное пространство не требуется, и он с удовольствием примет подобную "помощь".
А про игрушки и презервативы - ИМ должно быть неловко, а не вам. Вы то у себя дома.
Не надо вам дружить со свекровью и поддерживать отношения. Замок сменить, ребенка водить домой самостоятельно. Отношения не выяснять.
Погладить колготки - это круто.
Я возмущена прочитанным, не смогла бы сделать вид что ничего не случилось, такое поведение оскорбительно дважды:
1. Из-за вторжения в личное пространство и привычный уклад
2. Подвинуть меня как хозяйку, типа они показали класс, какая бывает шикарная Уборка.
Это не просто невоспитанно, это возмутительно.
Да это всего лишь уборка, а у вас уже нарисовалась причина для похода к психотерапевту. Я бы рада была, если бы у меня свекровь прибралась. Только нет ее, свекрови то, сироты мы
А у меня все хорошо, Слава богу.
а я не допоздна на работе, а до 17. в 17.20 его забирать всегда могла.
если что сыну уже 16. школа во дворе практически. с 3го класса ходил домой сам
Даже статус частой гостьи или лучшей подруги не дает повода залезть в спальню и наводить там порядок.
Давайте представим, что кто-то залез к Вам в сейф, перебрал деньги, переплавил ювелирку - а четакова, слитки дороже, а синие камешки симпатичнее бриллиантов, их выковыряли и в шкатулочку сложили)
Это как раз пример ситуации "если нужно объяснять, то не нужно объяснять"
Скандал я разводить не стану, но блин!!!!!
На самом деле, наверное, "дело было вечером, делать было нечего", телевизор надоел, на улице холодно, а пойдем у детей уберемся. А куртка и одеяла были предлогом.
Не хотите, чтобы чужие люди шарились в квартире - смотрите за своими детьми сами.
Свекрови с подружкой реально занятья больше нечем, как пидорасить чужую квартиру. Странная женщина, чё уж, видимо нет у неё личной жизни, теперь будет жить вашей. В следующий раз припрёт вам какую-нибудь смазку, купленную по акции.
Ну, муж тоже в шоке был. Типа, мам, ты чего, не надо...
Сейчас она плохо себя чувствует, поэтому почти не приезжает. Но раньше к нашему приезду из отпуска она заезжала к нам, привозила свежий хлеб, яйца, даже какую-нибудь готовую еду, чтобы на утро после прилета облегчить нам жизнь с тремя маленькими детьми. Я ей была очень благодарна. Не прнимаю возмущения автора. В принципе я привыкла к тому, что у меня убирается и пользуется шкафами няня, раз в месяц приходит помощница, дети везде снуют. Квартира большая, я как-то свои границы в ней не защищаю. И делаю то, что мне удобно. А автор возмущсется как подросток, у которого мама в комнате убралась ))).
Вот же реально, заняться человеку нечем? Стирка, видимо, все же предлогом была, так как геля для стирки не было, кончился. Вряд ли со своим приходили...
Смех и грех...