А я про свекра((
У нас умерла любимая свекровь. Прожили они долгую и счастливую жизнь со свекром, целых 55 лет. Мы с женой брата уже решали кто возьмет свекра к себе жить, предлагали ему оба варианта, он думал, так как 78 лет, одному и сложно и одиноко. НГ решили отмечать вдали от дома, уехали всей большой семьей в пансионат, чтобы сменить обстановку и отца от мрачных мыслей немного отвлечь. Но для всех нас свекр неожиданно открылся со всем с другой стороны, у него в пансионате начиналась будто новая жизнь. Он стал знакомится с женщинами, когда мы его звали с нами кафе говорил, что устал и будет спать, а потом кто-то из наших видел, что он выходил с женщиной из того кафе в которое мы его приглашали, на пустом месте стал провоцировать с нами ссоры, причём с с невестками, не с сыновьями. Всем неприятно на это смотреть, в первую очередь, конечно, сыновьям и внучкам, потому что после смерти свекрови прошло всего 2 месяца, все еще очень живо, да и сама я плакала, когда увидела его я этими бабами, мне непонятно, как можно прожить с человеком 55 лет и через 2 месяца скакать зайцем(((?
Нашему дедуле 90, в пансионат поехал через недели 2 наверное. Ой, да мы безумно счастливы были, ибо вообще боялись, что он от горя за ней уйдет.
К слову, по первому каналу было разоблачение битвы экстрасенсов , так вот , по изьятым документам, в клиентах нет ни одного мужчины, только женщины и бабушки.
Моих бабушку с дедушкой все считали счастливейшей парой, но при этом никто не знал их ситуацию изнутри. Свекров тоже ставят в пример, как счастливую пару, прлжившую вместе столько лет, но лично я очень не хотела бы жить столько лет в борьбе с собой, со своими желаниями и потребностями... Видимость счастья не всегда говорит о душевном комфорте участников создания этой видимости...
Вот и в случае автора, похоже, была именно видимость счастливой пары
Да и с чего вы взяли, что ее борьба с собой не была ей счастьем? Кто хотел, тот давно развелся. Я конечно понимаю, что вам виднее на сколько счастливы ваши родственники, чем им самим. Но это они прожили всю свою жизнь , не вы , поэтому не вам решать, от счастья или горя они это делили.
А что до правильности траура, то каждый переживает по своему. Не лезьте в душу в сапогах.
Он просто пытается как то жить дальше, не сломаться. Вам это очень удобно-он будет всегда при деле, если найдет постоянную женщину, то ухожен и это лишит вас массы проблем.
Ааа у него же пенсия тыр 20-25, те и того то всего 10тр в месяц надо доложить , на 20 лет это всего 240тр :chr2
На хрена ему благодеяния сыновних жен, когда можно с настоящей женой капризничать и требования выставлять?
Каждая семья внутри себя решает, что требовать от своих членов, это только внутрисемейное дело.
Женаты были ровно 50 лет.
Встречались с 15 лет.
Я так рада за неё!
Папа был ярким и необычным человеком. Все его обожали.
Но мама сейчас прямо- таки счастлива. Живёт полной счастливой жизнью.
вы должны бы порадоваться, что старичок вышел из депрессии и жизнь снова открылась для него, а вы его еще судите за то, что он просто хочет жить.
при всей привязанности практически все долгие пары друг друга ненавидят, даже эмоции после смерти (когда типо в стенку смотрят) - это не любовь, а скорее жалость к себе такому ненужному, понимание близкой смерти и страх - жизнь-то все, прожита уже