Никому не даю своего маленького ребенка
Заметила за собой, что пока мой ребенок маленький (лет до двух), то никому, кроме мужа, не хочу давать своего ребенка. Ни няням, ни даже бабушкам, дедушкам и т.д.. Прямо как будто эти другие лезут в мою интимную жизнь... (У меня прямо ревность). Даже на руки не хочу давать другим (по факту даю, но редко, мало и со скрипом), не хочу оставлять наедине с бабушками-дедушками, не хочу чтобы моего маленького ребенка кто-то трогал, кроме нас с мужем. И на долго уйти/уехать от своего маленького ребенка не могу... На руках обожаю носить своих малышей, грудью кормлю, спит малыш всегда со мной, а не в отдельной кроватке. Этот период малышей такой классный, мне не хочется терять ни минуты этих моментов. Как будто мои дети связаны со мной пуповиной ещё остаются пару лет после рождения... Когда дети подрастают, легко их отпускаю к друзьям, в лагерь , к родственникам... Они с 4 лет ходят в сад, потом в школу и на кружки, в общем все как у всех. И конечно же тоже люблю старших детей, но уже не ревную к другим...
Много таких? Что думаете об этом?
В крайнем случае - отсидит за причинение вреда здоровью без злого умысла.
А для бабушки это КРОВИНОЧКА
Мои родители - это такие же близкие люди нашему ребенку, как и мама-папа.
Другим родственникам, медикам и прочим тоже легко отдавала ребенка на руки. Если ребенок сам был не против. А он никогда не был против)))
"Когда дети подрастают, легко их отпускаю к друзьям, в лагерь , к родственникам" - Думаете, другие своих детей взаперти держат, и никуда не отпускают? :) Насмешили прямо..
Дело хозяйсткое конечно, но вы у ребенка отнимаете, а не у бабушек.
Если да, то не обделяйте близких Вам и мужу людей общением и контактом с внуками! Сами понимаете, дети очень быстро растут, да и жизнь непредсказуема.
Вот у меня очень больна мама...Со старшим внуком виделась чаще чем с младшей внучкой и знаете как она и мой папа и родители мужа были счастливы подержать на руках, "потетешкатся"? А вот с внучкой, увы, большое желание видеться побольше, когда была совсем маленькая на руках подольше поносить у мамы уже не получается...Больно это - и маме и мне...
Я тоже необоснованно немного ревновала, мысль сразу - "Это мое!". Но глушила это чувство...Поверьте, что любящие и заботливые бабы- деды контактом только пользу и малышу принесут.
Я не говорю о том, чтобы скидывать внуков на старшее поколение вопреки желанию последних. Но вот мне больно всегда за старшее поколение, которому ставят препятствие в желанном общении с маленькими родными людьми...А связь бабушки- дедушки - внуки может быть очень сильной
Извините, что много слов...Тема меня затронула..
Я свою младшую и таскала-кормила по первому писку и спали вместе долго.
Выросла умница-красавица, отличница и мамина помощница.
Вообще за меня горой и лучший кусочек- маме.
Что не могу сказать о старшей, которую строже воспитывали и меньше потакали.
Умница тоже, но больше о себе.
Мальчику 11 лет. Отличник. Спортсмен. Здоровый, самостоятельный, неглупый, адекватный и ты пы
Думаете, что то аукнется в будуЮщем?
Вы считаете это нормальным? Моя мама такая, "лучший кусочек- маме", ее маме, разумеется, моей бабушке.
Теперь удивляется, почему я не отдаю ей "лучший кусочек" и не хочу с ней общаться.
Зачем это мусолить? Живите так, как Вам нравится. Это нормально. Лишь бы все были довольны.
Не делай общество больным, они же читаю это и на себя примеривают.
Не надо, ты больна поэтому и написала в телефон доверия.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325