Муж алкоголик
Живём 20 лет. Последний срыв в апреле 2017 года.
Я уходила к подруге, вернулась из- за сына подростка.
Вчера на деловой встрече выпил бокал вина. До этого ни капли не брал после срыва.
Точно так же начиналось прошлый раз. - решил, что от одного бокальчика ничего не будет.
Его сразу понесло, потерял контроль над собой и над ситуацией. Его понесло болтать - проповедовать- делиться воспоминаниями не к месту. Ничего прямо катастрофического не произошло, но всё прошло совершенно не так, как должно было, исключительно по его вине. Очень неудобно перед людьми.
Он в какой- то момент сообразил, что уже поздний вечер, испугался.
Дома очень тихо всё вечером убрал и привёл в порядок, глазки в пол.
Я молчала. Внутри ужас - помню хорошо прошлый раз чем закончился. Так же всё начиналось. Он почему- то решил, что можно немного выпить вместе со всеми. Теперь он спит. Я всю ночь от ужаса не спала.
Я не знаю, что ему сказать, когда он проснётся.
Я только недавно сдала свою квартиру - прямо сейчас уйти не смогу.
Сын подросток с нами по прежнему.
Муж от меня материально зависит и ему развод не выгоден крайне.
А у меня паника и ступор и тоска.
Я только недавно после операции.
Работаю, но слабенькая.
Поддержать меня некому. Мама старая и в другом городе.
Подруг вовлекать не хочется - чужие проблемы никому не нужны. Да и чем они помогут?
Вот он встанет. Говорить? Не говорить?
Я только- только впервые за два года начала чуть- чуть расслабляться и выходить из депрессивного состояния после его прошлого срыва.
Всё время сидишь на бомбе и не знаешь, когда рванёт.
Но в целом мнение ваше верное.
Автор, у Вас такие странные вопросы. Оправляйтесь после операции и пишите бизнес-план на жизнь. Активы, доходы, расходы.
Жизнь на бомбе не располагает к крепкому здоровью.
Сын растёт - и вырастет в конце концов.
Вам ЭТО зачем?
20 лет.
Было много хорошего.
Мои родители не хотели моего развода всей душой. Очень переживали.
Я уже немолодая тётка.
Никогда одна не жила. Из первого раннего брака сразу в этот вскочила.
Всё, как у большинства созависимых жён алкоголиков.
Одной жить не страшно, поверьте. Созики тоже бывают бывшими, и если сумеют выбрыкаться из созависимости... Тогда одиночество это сродни первым очкам при зрении -9 ))) вау, мир такой прекрасный, на листочках прожилки, ну нифига себе сколько лет я ничего из этого не видела
Вы главное сейчас постарайтесь успокоиться и не бояться глобального. В жопе Вы уже живёте, самое страшное уже происходит.
Постарайтесь абстрагироваться, начать спать, и восстановиться после операции. Потом решите, что дальше делать. Превратить свои 20 лет в 30 и 40, или начать совсем другую главу в жизни, где тоже будет много хорошего. По-другому хорошего, но обязательно будет.
Здоровья Вам!
Муж, когда все наконец ушли, а я уже легла, расставил мебель, убрал всю еду, вымыл и вытер бокалы, запустил посудомойку и всё подмёл. Со страху, предполагаю.
На кухне тоже идеальный порядок навёл.
Он натуральный тяжёлый алкоголик из ужастиков про алкоголиков.
Не расщепляется алкоголь вообще.
Наверное и конфеты с ликёром хватило бы.
При этом включается другой человек - крайне неприятный, стыдный, глупый, агрессивный.
В тот день, когда я ушла к подруге в 2017, он меня вдруг начал дико оскорблять в состоянии опьянения С одной маленькой бутылки пива.С ненавистью. Это похоже на вселение бесов. Джекил и Хайд.
«расставил мебель, убрал всю еду, вымыл и вытер бокалы, запустил посудомойку и всё подмёл.
На кухне тоже идеальный порядок навёл.»
Чего-то я не понимаю в глупых и агрессивных людях... :animal1
Выпил он в 6 вечера, а уборку делал после полуночи.
Вчера он был благодушен и в него вселился проповедник. Вещал про политику, историю, воспоминания молодости - не затыкался. Жаль не вовремя и не тем, кому надо.
ПОЧЕМУ?!
А муж занимается маленьким бизнесиком, который начал развиваться последние пол года во многом благодаря моей поддержке и связям.
Вчера была встреча в связи с ЕГО бизнесом. Я работала в другом месте, и пришла, когда всё было уже в разгаре - он уже выпил и вещал.
Скпжем так, у встречи был определённый регламент. Всё должно было завершиться в 9, максимум в 9:30, но закончить дела удалось только к 12 ночи. ПОТОМУ, ЧТО ОН ГНАЛ ПУРГУ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. И сейчас он это прекрасно понимает и ему очень стыдно и плохо.
Выдвигает идею отказаться от алкоголя в доме - наливать гостям и коллегам лимонад и сок раз такая беда.
В результате вчера шесть человек уехали домой на два часа позже, чем планировпли, нарушили свои планы и планы своих домашних.
Я конечно всех прокормлю. Но мне не все равно, что будет с его бизнесом. Он уже лежал на диване без работы несколько лет.
Всё только- только стало налаживаться у него.
Он не "выпивает один бокал вина в год", а выпив "забывает, как маму родную зовут" и начинает цирк и шоу, иногда это заканчивались приездом полиции. Пока жили в квартире.
Но до этого отжигал конкретно. Вплоть до валяния в подъезде в уделанных штанах пару раз.
Он был в завязке с 30 октября 2001 года до января 2009 года. Потом начал потихоньку б быстро вернулся к своему старому состоянию.
С 2014 завязал, потом сорвался. В 2017 я уже практически ушла. Но умолил остаться.
И вот теперь снова.
Сию минуту на всё согласен. Чувствую себя отвратно.
Созависимость классическая.
Бизнесу официально два года.
Пол года назад начался прогресс.
У него нет запоев в в классическом понимании.
Просто напивается до потери мозгов в те периоды, когда себе позволяет.
Да, сразу деньги стали приходить.
Я же не знаю какой вы бизнес себе вообразили. Они разные бывают.
Алкоголики талантливые. Часто.
Алкоголизм может с разными способностями соседствовать.
https://youtu.be/jptE2SQyKaU
Он боится сейчас.
АПД: у меня мачеха с отцом-алкашом моим жила, тоже всё чего-то ждала, хотя он её и душил, и голый шлялся по кондоминиуму, где они жили. В нормальном состоянии - интеллигентный человек, профессор, декан факультета. Только вот с возрастом, в том числе из-за употребления алкоголя, началась деменция. С работы попросили. Она с ним осталась один на один, в другой стране. Но она от него полностью материально зависела, ни дня не работала за годы брака, он к её ногам, особенно после запоев, бросал шубы-брильянты-круизы и т.п. Да и сама жена отца была человеком зависимым - игроманом. Так что, можно сказать, они нашли друг друга.
Но Вы-то нормальный, адекватный человек, да? Себя не жалко - пожалейте сына!
Да и в принципе не супер спец по составлению текстов.
Да в жопу этот большой дом с камином, и занудное чудо в обосанных штанах. Ну фу же :( Развод ему не выгоден, цаца какая.
Включите свою деловую хватку, и рассмотрите союз и сожительство с этим человеком как бизнес-проект. Риски оправданы? Чем? И доколе?
При Ваших вводных чесслово, я б заяву на развод, дом на продажу, активы в тень и в маленький таунхауз с камином на двоих с ребёнком (если в квартиру неохота). Через адвокатов, мужа в чёрный список, а самой - забиться в щель и оклематься от операции.
Лечится алкоголизм или нет - это стописятый вопрос. А жизнь на бомбе со стареющим и по сути никчемным занудой... Нафига?
Если только Вы его сильно любите, жизни не представляете, срослись плавниками и вообще родной человек. Тогда да, не лечится. Тогда абстрагируйтесь и живите дальше.
Сам пойдет и купит себе, набуянит перед партнерами и конец будет тот же самый.
Это ему для первого раза ( после периода трезвости) алкоголь вроде как подвернулся.
На следущий вы гостям нальете сок, а он купит сам. Ему нужно.
Это вы ради 15летнего сына вернулись к алкоголику? Хорошим ролевой пример
Если что, то я видела алкашей, с ними тяжело было, но они все были запойные, одним днем это не проходило( мог и месяц быть, вот там действительно тяжело. И все рано или поздно заканчивалось очень плохо..
Я ему 500 раз предлагала развод на выгодных для него условиях.
Не хочет.