Квартира
Интересно мнение. Уже в постсоветское время родители по распределению получали первую 3к квартиру в небольшом городке, мне тогда было 12 лет. Приватизировали оба родителя. Потом родители переехали, получили от госконторы уже фиксированную сумму денег, которую хватало только на двушку в городе побольше. Доплатили деньгами от продажи 3к квартиры и купили небольшую 4к квартиру, я уже была студентка и с родителями не жила. Так как свое право на бесплатную приватазицию они уже израсходовали и ее все время собирались отменить, то приватизировали на меня. Квартира долго оставалась оформлена на мое имя, потом в силу обстоятельств я ее подарила на мамино имя, так решили родители. На еве писали неоднократно, что дети имеют право на долю в квартирах по распределнию и ни в коем разе не должны от нее отказываться. В случае моих родителей, ситуация немного другая, распределение не зависело от количества детей. Мы с сестрой были однополые дети, но дали трешку. Вы бы поступили так же, как я или нет?
Я бы не оставляла долю, если это лишняя морока. Судя по всему квартира в маленьком городке, не в Москве. На еве советуют не оставлять доли в родительских квартирах, а зарабатывать свое, желательно в мегаполисе и добрачное.
Добрачное обязательно, так как это независимость. Правда на еве еще многие любят мужей приймаками принимать (см топ про вступление в наследство)
Хотите обратно получить подаренное или что?
У меня 3 квартиры от родственников, я единственная наследница. Никому ничего не должна. Но мама до самой смерти жила в моем доме, а не в своей квартире, ей так было удобней.
Вы делали так, как надо было вам и вашей семье. Не понимаю сути вопроса.
Вы хотите спросить, надо ли было оформить все в равных долях на всех? Так кто ж его знает, как вам нужно было?
У меня вот папа летом умер. Мы с сестрой сейчас будем отказываться от своих долей в наследстве в пользу мамы. Мы как поступаем?