87
На что потратить лишние деньги?
Вот скажите мне, пож, девочки..
Два года назад я купила квартиру. За это время сделала в ней ремонт, обставила, в общем все до мелочей готово.. Вот вообще все..
И что теперь? Чем себя занять? До этого всегда знала, что мне нужно нужно купить и когда, все только по делу.. Ну может быть какие-то мелочи - букет лаванды и кувшинчик.. Это так, каприз внезапный.
Боюсь, начну сорить деньгами, скупать шмотье и тп.
В какую сторону смотреть?
Свернуть
Ответить
Давайте я Вам номер карточки напишу, чтобы избавить Вас от проблем? Все лишнее сразу туда. :)) Я добрая, помогаю людям.
Ответить
Вы номер карточки работодателю своему напишите.
Я так и сделала. Очень понравилось. Рекомендую.
Я так и сделала. Очень понравилось. Рекомендую.
Ответить
У меня лишних не бывает, и на что потратить придумаю, а Вы зато будете спать спокойно
Ответить
Да я и не волнуюсь. Но нищим не подаю, сорян..
Ответить
Нищие не знают, на что потратить, потому что у них нет. а если появляются, они даже придумать не могут, лучше всех знают на что тратить деньги богатые люди.
Ответить
Спасибо, что зашли поделиться опытом. Познавательно.
Ответить
Моющих средств. Теперь все это добро надо мыть и чистить.
Ответить
А вы своё добро не моете и не чистите?
Ответить
10
Их есть у меня. Еще две.
Ответить
Квартиру/домик на море
Ответить
Спасибо! Идея!))
Ответить
Да вроде есть уже. Достаточно пока..
Ответить
Если ваше хобби - ремонт, покупайте, ремонтируйте и продавайте.
Ответить
Я вам дам хороший совет - смотрите в сторону яхты. Вещь нужная и полезная, в хозяйстве всяко пригодится
Ответить
Яхту проще арендовать. И уж если рассматривать покупку, то живя у моря..
Ответить
Мужика завела.. Недавно. Прекрасный. Он и заканчивал мой ремонт.
Еще сын есть.
Больше живности не хочу))
Еще сын есть.
Больше живности не хочу))
Ответить
20
Вы спите с гастарбайтерами-плиточниками?
Или ваш мужчина просто оплачивал их услуги?
Или ваш мужчина просто оплачивал их услуги?
Ответить
А вы живете с безруким лоботрясом?
Ответить
С руководителем среднего звена. Который привык делегировать. Уж укладку плиток и штробление стен точно.
Ответить
Смешно написали. Вам по фиг на мастерство, образование. Главное, что руководить умеет :)))).
Ответить
Вот блин... я тоже руководитель среднего звена, так что мне дома теперь не убираться и не стирать/гладить?....
Ответить
Чтобы стирать и гладить, не нужны специальные навыки. Необходимо и достаточно родиться у чистоплотной матери и провести детство в чистоплотных семьях - родительской и бабушек-дедушек.
Плитку кладут специально обученные люди. Так в городских семьях, во всяком случае было принято.
На селе хату сами обычно белили, да.
Плитку кладут специально обученные люди. Так в городских семьях, во всяком случае было принято.
На селе хату сами обычно белили, да.
Ответить
Вот моя тема https://eva.ru/topic/63/3553012.htm
1. С гастерами не сплю.
2. Мой мужчина доделывал по мелочам. Мы познакомились, когда осталось развесить зеркала и тп. мелочи. Оплачивал то, что для этого было необходимо.
1. С гастерами не сплю.
2. Мой мужчина доделывал по мелочам. Мы познакомились, когда осталось развесить зеркала и тп. мелочи. Оплачивал то, что для этого было необходимо.
Ответить
обновите, новый ремонт затейте
Ответить
Антиквариат собирайте
Ответить
30
Копите на дом
Ответить
Купите нежилое помещение.
После того как я поняла "вкус" нежилого помещения распродала все свои "квартиры мечты".
Доход больше, мороки меньше!
Заметьте идею отдаю бесплатно)
Да, стОят они в разы больше чем ваши квартиры и кувшинчики.
Удачи !
После того как я поняла "вкус" нежилого помещения распродала все свои "квартиры мечты".
Доход больше, мороки меньше!
Заметьте идею отдаю бесплатно)
Да, стОят они в разы больше чем ваши квартиры и кувшинчики.
Удачи !
Ответить
Автор, давайте я вас пожалею.
У вас была мечта, а сейчас её нет.
Вот уж неизвестно....что лучше иметь мечту или квартиру.
У вас была мечта, а сейчас её нет.
Вот уж неизвестно....что лучше иметь мечту или квартиру.
Ответить
Спасибо вам)) Вы единственная, кто меня понял.. Да, квартира мечты - это точно.. А сейчас мечты нет. Ну новой пока нет.
Еще раз спасибо)
Еще раз спасибо)
Ответить
Посмотрите какие-нибудь красивые места на картинках. Серьезно к вопросу подойдите, наверняка что-то заинтересует. Вот туда и слетайте на выходные. Одна или в приятной компании.
Ответить
Меняю мечту на квартиру!
Ответить
40
Понимаю, что мечта гораздо дороже, чем квартира, но за срочность согласна без доплаты).
Ответить
+1 квартиру у моря
Ответить
В себя вложить: здоровье, красота, обучение, духовное развитие. Когда все материальное уже есть.
Ответить
Мне отдайте. Я наличными возьму. Давайте завтра встретимся? Что Вы делаете завтра в 20.10?
Ответить
Желающих тьма. Обоснуйте - почему именно вам?
Ответить
ну и скупайте шмотье, живите сегодняшним днем(ведь о завтра вы уже позаботились), посмотрите мир,смотайтесь в круиз.
зы. я бы лошадь купила. очень люблю их,но денег не хватает на содержание
зы. я бы лошадь купила. очень люблю их,но денег не хватает на содержание
Ответить
Инвестиции - не?
Образование? Язык?
Путешествия?
Здоровье свое (если нужно - зубы, косметология)?
Образование? Язык?
Путешествия?
Здоровье свое (если нужно - зубы, косметология)?
Ответить
Смотрите в сторону образования и здравоохранения...
Ответить
Какие милые тенденции современного общества...
А духовные потребности тоже все удовлетворены?
А духовные потребности тоже все удовлетворены?
Ответить
50
Это Вы что имеете ввиду? Мне правда интересно.
Музеи?
Книги?
Мировая классика музыки, поэзии?
Музеи?
Книги?
Мировая классика музыки, поэзии?
Ответить
ну кто ж может из вне определить какие духовные потребности есть у другого человека?
музеи, книги, музыка - это всего лишь виды искусства. Они могут быть как объектом потребления, так и способом удовлетворения духовны потребностей. Все зависит от субьекта..., как вы понимаете.
музеи, книги, музыка - это всего лишь виды искусства. Они могут быть как объектом потребления, так и способом удовлетворения духовны потребностей. Все зависит от субьекта..., как вы понимаете.
Ответить
Просто насколько я поняла, автор задала вопрос в разрезе как сохранить и приумножить финансовые активы.
Поэтому мне искренне интересно, каким образом можно с помощью удовлетворения духовных потребностей это сделать) И еще -какие именно духовные потребности?)
Поэтому мне искренне интересно, каким образом можно с помощью удовлетворения духовных потребностей это сделать) И еще -какие именно духовные потребности?)
Ответить
я совсем иначе поняла запрос автора, а именно, что долгое время она удовлетворяла свои материальные потребности, покупая различные предметы.
Теперь они у нее более или менее удовлетворены, и она растерялась: на что же тратить дальше...
Про финансовые активы я даже между строк ничего не нашла.
Теперь они у нее более или менее удовлетворены, и она растерялась: на что же тратить дальше...
Про финансовые активы я даже между строк ничего не нашла.
Ответить
А почему вам это интересно? Что еще вам интересно о личной жизни автора и почему вы спрашиваете об этом в теме про недуховные потребности? Вы таким образом удовлетворяете свои потребности (ну например потребность опустить человека, который успешнее вас в материальном смысле)?
Ответить
Я спрашиваю именно потому, что удовлетворив базовые материальные потребности, обычно чел переходит к духовным, в порядке так сказать, общеизвестной пирамиды потребления...
Мой интерес и желание "возвысится" тут вообще никакой роли не играет. Не надо во всех и во всем усматривать несуществующие угрозы))
Мой интерес и желание "возвысится" тут вообще никакой роли не играет. Не надо во всех и во всем усматривать несуществующие угрозы))
Ответить
Что вы вкладываете в понятие "духовные" ?
Ответить
потребность в познавательной активности и деятельности, целью которых является развитие навыков и качеств, не связанных напрямую с удовлетворением материальных потребностей, а направленных на реализацию их в социальной среде.
Ответить
Девочки, спасибо за отклики.
По вашим предложениям:
Есть 2 ВО, инженерное и ЛитИнст.
Здоровье, ттт, не хромает.
У стоматолога была - профчистка и санация. 5 января.
По поводу духовного развития - не могу придумать, чтобы это могло быть.
Путешествия - спасибо, буду думать. Но есть некоторые моменты, которые откладывают путешествие в том формате, который я бы хотела.
Так что пока новой мечты нет((
По вашим предложениям:
Есть 2 ВО, инженерное и ЛитИнст.
Здоровье, ттт, не хромает.
У стоматолога была - профчистка и санация. 5 января.
По поводу духовного развития - не могу придумать, чтобы это могло быть.
Путешествия - спасибо, буду думать. Но есть некоторые моменты, которые откладывают путешествие в том формате, который я бы хотела.
Так что пока новой мечты нет((
Ответить
"Путешествия - спасибо, буду думать. Но есть некоторые моменты, которые откладывают путешествие в том формате, который я бы хотела." - так вот он, материал для мечты, которой хватит надолго - идеальное путешествие, которое нельзя совершить сейчас (ибо если сразу осуществить - мечты не выйдет).
Ответить
60
Знакомая прикупила сначала крошечную однушку в Сочи, отдыхала там по 3-4 недели.
И так ей там понравилось, что купила 3-х комнатную, делает ремонт и планирует более длительные поездки.
И так ей там понравилось, что купила 3-х комнатную, делает ремонт и планирует более длительные поездки.
Ответить
Коза уже была. Успешно изгнана. С того момента и поперло)))
Ответить
Посмотрите в сторону психолога, например. Пусть он научит вас не бояться и думать головой.
Ответить
Не боюсь ничего, кроме высоты.
Научиться думать считаю поздно.. 42 уже.
Научиться думать считаю поздно.. 42 уже.
Ответить
А чем плохо скупать шмотьё, если доходы позволяют? Причем скупать не в ТЦ"Рога и копыта", а Италии, например. Совмещая приятное с приятным. А оставшиеся деньги складывать на счет, чтобы купить еще одну квартиру, для того чтобы на старости не сдохнуть на российскую пенсию. Ну это если вы уже не прикупили их штуки три для этих целей, конечно.
Ответить
Я довольно равнодушна к шмотью.
Ответить
Тогда почему вы боитесь, что начнете его скупать? Я не равнодушна, но скупаю ровно столько, сколько считаю нужным. Чтобы стать повернутым шопоголиком, надо очень постараться.
Ответить
Шмотье - я имела ввиду всяко разно барахло.. А хочется чем-то увлечься, мечты новой нет(
Ответить
вы конретнее можете понятие барахла описать?
у меня сейчас вот домашний кинотеатр отнимает все свободные средства.
ресивер 140к, колонки монитор аудио голд. +экран, проектор.
перед этим звукоизоляцию комнаты делали, мебель покупали.
у меня сейчас вот домашний кинотеатр отнимает все свободные средства.
ресивер 140к, колонки монитор аудио голд. +экран, проектор.
перед этим звукоизоляцию комнаты делали, мебель покупали.
Ответить
70
Заболейте тяжелой болезнью. И тратьте деньги на лечение.
Ответить
И вам того же)) И побольше))
Ответить
Спасибо, я пока еще квартиру не купила, так что мне незачем болеть, и без того не скучно
Ответить
Фу! Какое ж вы чмо!
Ответить
Копите деньги на следующую квартиру, чтобы был дополнительный доход, или чтобы улучшить сегодняшнее жилье.
Ответить
Я не поняла, вы полагаете, вам некуда больше тратить деньги? Не волнуйтесь, скоро это пройдет :) Потребности, как известно, безграничы, так что куда потратить деньги скоро найдете :)
Можете с отпуска начать.
Можете с отпуска начать.
Ответить
В сторону самореализации, конечно. Для этого тщательно прислушиваться к себе и много думать. Учиться хотеть и желать. Мне тоже сложно найти новое интересное хобби. Но надо пробовать и искать, а что делать. Хочется же чего-то нового.
Ответить
на себя посмотрите, может чо отремонтировать надо(зубы, сиськи , жопу и т.д.)
Ответить
80
Да было бы чего - уже б занялась. Зубы вот олько только от стоматолога.
Сиськи и жопа в идеале..
Сиськи и жопа в идеале..
Ответить
Сколько вам лет?
Сорок, но выглядите на 22? И вам не продают вино без паспорта?
Сорок, но выглядите на 22? И вам не продают вино без паспорта?
Ответить
42. Выгляжу как выгляжу) Вино, увы, не покупаю.
Вес 50, рост 160, жеппа девичья, сиськи тоже, т.к. спорт и дитя грудью не кормила.
Размер шмота XS.
С лицом ничего не делаю и делать не буду. Пробовала, не понравилось.
Вес 50, рост 160, жеппа девичья, сиськи тоже, т.к. спорт и дитя грудью не кормила.
Размер шмота XS.
С лицом ничего не делаю и делать не буду. Пробовала, не понравилось.
Ответить
Вы тощая и мелкая, неебабельная
Ответить
Как скажете..
Ответить
У меня папа ненавидит ремонт, но обожает строить. Поэтому у нас на участке 8 разных строений. От беседки до трехэтажного кирпичного дома.
Может, вам заниматься дизайном и обустройством?
Может, вам заниматься дизайном и обустройством?
Ответить
Выложите тут фото вагей новой обстановки!!! - узнаете много нового о себе и доме, захотите сделать новый ремонт и еще понадобится успокоительное или психолог ))))
Ответить