25
Что делать с долгами после развода?
Мне надоели обещания мужа и его долги. Выгонять и вытирать ноги об него не хочу - он неплохой отец детям, а у меня 2 мальчика. Любви уже нет. Партнерство - только и ждешь подстав от него(((. Если я тупо разведусь с ним, могу я хоть о долгах (которые, если что на меня и детей свалятся) забыть? Ну и, может, подхлестнет его задуматься.
Свернуть
Ответить
При разводе всё пополам, и долги в том числе. Развод для мужчины это не повод для раздумий, а повод пуститься во все тяжкие.
Ответить
Добрый день!
Напишите мне в личку
Ситуация подобная:))
Я сама юрист, могу поделиться знаниями да еще и опытом:)
Напишите мне в личку
Ситуация подобная:))
Я сама юрист, могу поделиться знаниями да еще и опытом:)
Ответить
Может тут поделитесь? Такая ситуация не только у автора
Ответить
Если тупо, то нет.
Ответить
+1
Ответить
Половина долгов будет на вас, алименты он платить не будет на детей. Так что вы останетесь в еще большей жопе.
Ответить
10
Конечно разводитесь.
Объясните ему, что так лучше. Что человек берущий в долг, обязательно должен быть неженатым, чтобы на вторую половину не валились долги.
Легче признать банкротом если что одного.
Если у него есть имущество, предложите переписать на себя.
Разводитесь короче, но НЕ под соусом расставания, а под соусом, что так будет лучше.
Объясните ему, что так лучше. Что человек берущий в долг, обязательно должен быть неженатым, чтобы на вторую половину не валились долги.
Легче признать банкротом если что одного.
Если у него есть имущество, предложите переписать на себя.
Разводитесь короче, но НЕ под соусом расставания, а под соусом, что так будет лучше.
Ответить
Взвесить всё.
Тут пугают, что при разводе надо будет взять половину его сегодняшних долгов на себя.
Да, но все будущие долги уже будут только его. Например, если он возьмет новый кредит, это уже будет не ваша печаль.
Надо взвесить, что вам придется еще делить, кроме долгов - квартиру, машину?
Может быть вам есть смысл развестись и разделить все сейчас, и, например, вашей долей в машине (полмашины) покрыть своею часть его долгов (ваша супружеская половина) - т.е. оформить так документально и в будущем дистанцироваться от его финансовой истории
Тут пугают, что при разводе надо будет взять половину его сегодняшних долгов на себя.
Да, но все будущие долги уже будут только его. Например, если он возьмет новый кредит, это уже будет не ваша печаль.
Надо взвесить, что вам придется еще делить, кроме долгов - квартиру, машину?
Может быть вам есть смысл развестись и разделить все сейчас, и, например, вашей долей в машине (полмашины) покрыть своею часть его долгов (ваша супружеская половина) - т.е. оформить так документально и в будущем дистанцироваться от его финансовой истории
Ответить
Наши машины уже давно забрали((( Его - банк, мою - судебные приставы(((. Есть квартира, которую я получила и приватизировала (долгая и муторная история, но у меня получилось ) собственники я и дети, муж прописан, но получена квартира в браке. Свою наследную он продал и даже с родственниками не поделился. А еще он пенсионер.
Ответить
мрак какой-то
Ответить
тогда разводиться немедленно! На раздел имущества не подавать, ибо делить вам нечего (глядя с вашей стороны) - все принадлежит вам и детям по приватизации.
Если у мужа или банков, которым он должен будет другой взгляд на это, то пусть сами подают в суд, и тогда уж посмотрите что и как. Но осуждать можно будет только долги, которые появились до вашего развода, плюс не факт, что эта бадяга может на много лет растянуться, плюс не факт что вам присудят что-то из его долгов.
То есть развод прям щас. Если надо с мужем сохранить хорошие отношения, то попытайтесь договориться с ним, что вы делаете это только ради того, чтобы обезопасить себя и - главное - детей. ТОлько будьте упрямы и настойчивы, не давайте себя уболтать
Если у мужа или банков, которым он должен будет другой взгляд на это, то пусть сами подают в суд, и тогда уж посмотрите что и как. Но осуждать можно будет только долги, которые появились до вашего развода, плюс не факт, что эта бадяга может на много лет растянуться, плюс не факт что вам присудят что-то из его долгов.
То есть развод прям щас. Если надо с мужем сохранить хорошие отношения, то попытайтесь договориться с ним, что вы делаете это только ради того, чтобы обезопасить себя и - главное - детей. ТОлько будьте упрямы и настойчивы, не давайте себя уболтать
Ответить
срочно адвоката и брачный контракт!
Иначе вы останетесь с голой пятой точкой! При разводе придется разменять квартиру и ему отдать половину. Это ухудшение качества жизни.
Иначе вы останетесь с голой пятой точкой! При разводе придется разменять квартиру и ему отдать половину. Это ухудшение качества жизни.
Ответить
там по приватизации квартира на автора и детей. даже если был отказ мужа на участие в приватизации, то это личная собственность автора и детей, разделу с мужем не подлежит
Ответить
Вот %удак!
Ответить
Не пугайте автора долгами, они делятся пополам при разводе только в том случае, если муж сам об этом заявит в суде и только при условии, что суд установит (или муж докажет) , что эти деньги были потрачены на нужды семьи. Крупные покупки были после того, как муж влез в долги? Квартиры, машины, дачи покупали? На дорогие курорты ездили отдыхать? Нет? Так и забудьте про долги. Если деньги проиграны в азартные игры или бизнес прогорел - это не нужды семьи и соответственно не Ваши долги.
Ответить
Из дорого - он себе дорогие компы и гаджеты покупает ( и детям), одежду не дешевую (блин, сапоги у младшего за 7т на год, а я второй год в дутиках за 2 тыщи хожу). Отдыхать прошлым летом впервые за 10 лет поехали (170 т на 4-ых, Турция 3-ка, платили наличкой).
Ответить
20
То есть кредиты тратятся на нужды семьи. Точка. Половина из них-с вас.
Ответить
Да это уже не кредиты. Кредиты он лет 10 назад брал, потом что-то рассказывал про структуризацию не удачную (типо - фирма, которой это дело поручил, накрылась/). Он, когда мамкину кв. продал, стал деньгами швыряться, причем, сцуко, в мою сторону столько презрения было, даже на 1-е сентября меня не взяли в тот год, хорошего папу из себя строил. Дети - реально кого он пока не кинул. Всем друзьям и своим и моим задолжал. Причем, он не игрок, он бизнесмен:-(
Ответить
Такой "бизнесмен" - это тот же самый игрок, даже хуже, тк его закон не ограничивает.
Ответить
как это никого не кинул? долги не отдал ведь. и детей такие люди могут пустить под откос. у меня такой бм, бизнессмен, всем должен, просто прячется, а потом и на детей х положил
Ответить
Пардон, а как это доказывается? Ну, купил он ребенку обувь дорогую год назад. Он что, чеки хранит или что, стоптанные сапоги принесет? Если алиментов нет, то никак он ничего не докажет.
Ответить