Школа
53

Что делать, если ты одинокая мать без денег и работы?

Всем привет. Скрываться не буду, чтобы не думали, что моя тема - это разводка. Читаю Еву очень давно (около 12 лет), но пишу крайне редко. Сегодня решилась написать. Может кто-то сможет чем-то помочь. 2 года назад моя жизнь очень резко изменилась. Сначала все было относительно нормально, а потом финансовые проблемы навалились, как снежный ком - много долгов. Стараюсь выкарабкиваться из этого всеми силами, но пока финансовые возможности не позволяют это сделать...Состояние такое, что хоть в петлю лезть. Сейчас я очень нуждаюсь в любой подработке, готова взяться за любые предложения: и уборка, и курьер, и с детками посидеть, и услуги водителя, и т.п. В общем, что угодно готова делать, лишь бы копеечку заработать. Я знаю, что тут на форуме много народу. Может быть кто-то сможет мне помочь подработкой? Сейчас в моей ситуации мне актуально так: отработал день - деньги за работу получил. Пытаюсь искать разовые подработки на Юду, но там за каждый отклик надо платить, а выбирают пока редко (отзывов мало). Правда, благодаря сайту, нашла постоянную подработку курьером 1-2 раза в недлю. По поводу постоянной работы: к сожалению, выйти на 5-6 полноценных рабочих дня не могу - у меня младшей дочке 5 месяцев, а живем мы без папы. Когда выхожу на подработку, он приходит с дочкой посидеть, но сидеть с ней всю неделю с утра до вечера он не согласен. Никогда не думала, что моя жизнь скатится до такого... У меня к вам огромная просьба: если у кого-то есть варианты подработок, или знакомым нужно что-то - пишите мне, пожалуйста. Денег ни вкоем случае не прошу - прошу просто помочь с работой. Территориально: живу в Люберцах, но приехать могу и в Москву, и по Области. Буду очень благодарна каждому!

Свернуть
Ответить
У Вас один ребенок?
Ответить
Ещё не придумала ответ. Думала, что сразу номер карты попросят, а вы с дурацкими вопросами.
Ответить
Я ,читая Еву, предполагала такие ответы. Поэтому пишу не анонимно. И никакую помощь кроме подработки принимать не буду
Ответить
5 детей. Подозреваю, что сейчас меня закидают тапками "нечего было рожать"... Но в жизни может случиться всякое. В моем случае стабильность, которая у меня была, рухнула моментально. Повторюсь еще раз: я не прошу никакой финансовой помощи, я не хочу никому садиться на шею, свесив ножки - я готова работать. И работать готова много - я работы не боюсь, тем более, когда она необходима.
Ответить
Несерьёзно.
mllerelena SD*
18.01 00:37
Несерьёзно.
Ответить
"В моем случае стабильность, которая у меня была, рухнула моментально"

Значит это была не стабильность, а ее иллюзия. Продолжать рожать детей в этом случае это верх безалаберности.
Ответить
Баба с дуру ушла от нормального мужа к "Лёше", и вот вам результат... :ups1
Ответить
Из первого поста следует что проблемы начали ь 2 года назад, а родили вы 5 месяцев назад. Причём от какого-то случайного мужика.
Ну и нельзя рождение пятерых детей назвать случайностью, типа всякое бывает.
Ответить
У меня есть вопросы.
Сколько у вас детей, один ли отец у всех детей и почему он вас не содержит? Как минимум отец младшей. Алименты есть?
Кто вы по профессии? Вы в декрете или просто не работаете?
Ответить
По порядку. Детей 5. Четверо от бывшего мужа. Он исправно платит алименты три года (день в день). У нас с ним вообще очень хорошие отношения. Дочка от другого. Когда забеременнела, было всё неплохо. Потом (после 15 недель) оказалось, что у МЧ проблемы с работой, которые он обещал вот-вот решить. Но за все это время - были одни обещания. Вернее, он говорит, что работает, но денег я от него вообще не видела. Мало того, первое время мне его было жалко и я изредка подкидывала ему "на проезд и на сигареты".
Образование высшее, но сейчас не востребованное, хоть и диплом с отличием. Я по образованию библиотекарь. Вернее, закончила библиотечный факультет по специальности "референт-аналитик информационных ресурсов". Работала в библиотеке, потом в Российском авторском обществе, потом снова в библиотеке, но по стечению обстоятельств уволилась оттуда буквально за пару недель до беремености. А так стаж работы 16 лет
Ответить
Воровали у собственных детей, что бы епарь покурил?
Ответить
Я в полном ахуе :-(
Старая Кошелка H*
18.01 01:47
Я в полном ахуе :-(
Ответить
Что то у меня не сходится арифметика. У вас в паспорте указан год рождения 1984. То есть сейчас вам 34 года. Год вы не работаете. Стаж 16 лет. Вы начали работать в 17 лет и работали без перерыва на учебу и роды?

Про мужей и финансы все ясно, комментировать смысла не вижу. Как и смысла в поисках подработки на Еве. Сейчас куча разных приложений, сайтов и ты пы. Уж найти подработки неквалифицированные (курьеры, уборки и прочее) уверена можно без проблем. А ничего другого вы не умеете, если я правильно поняла. Для вас выходом бы была удаленная работа, хотя бы тысяч на 25. Это например SMM-менеджер, контент, копирайтер, дизайнер, бухгалтер....
Ответить
Найти любую подработку сейчас оооочень сложно
Ответить
Неквалифицированную? Не верю. Куча всяких приложений, если ежедневно утром мониторить запросы и постоянно обновлять объявления что либо да найдется. Другой вопрос, автор всю оставшуюся жизнь на этих подработках хочет прожить? Работы то у нее нет, куда он может выйти из декрета. Да и вообще не представляю как работать с пятью детьми, без мужа и помощи.
Ответить
Не знаю, что там на счет учебы, но на роды у меня нет никаких перерывов в трудовой. Я все время декрета числилась на старой работе и еще некоторое время после. Причем я вышла уже на новую работу, во время декрета, а все еще числилась на старой. Тогда кругом было множество таких серых схем без оформления. И потом в один день перевелась на новую. Короче нет даже одного дня перерыва в стаже, хотя я была в декрете.

Но даже и без серых схем вроде декрет не отражается в трудовой и в стаже соответственно.
Ответить
Библиотекарю работать бухгалтером или дизайнером? Вы серьёзно это всё пишете?
Ответить
Я пишу о том, что у автора крайне сомнительная профессия, которая вообще не дает ей никакого выхода. Ей бы переучиться, чтобы иметь возможность найти нормальную работу, а не полы тереть
Ответить
Итого. Пятеро детей, младший совсем маленький. На детей получаете алименты, на младшего пособие вроде должно быть. Из навыков при вашем образовании должна быть грамотность.
Я бы предложила пойти крутиться на биржи копирайтинга. Ну и вообще поводила бы носом на тему того, что и как можно писать на продажу. Так можно работать и из дома. Заработок небольшой, но и курьер не так, чтобы много зарабатывает.
Ответить
В области разве есть пособие?
Ответить
Почему нет? Вопрос в размерах, может быть меньше.
Ответить
Федеральное пособие по уходу за ребёнком 6284р.
Можно малоимущность оформить и получать ещё около 4500.
Ответить
Ох, ну ничего себе.
Автор, сил Вам!
Оглядитесь, есть что продать?
Оказавшись в подобной ситуации с малышом на руках, первой ушла дорогая машина, вместо неё был куплен поджопник.
Фирменные детские вещи на авито хорошо продаются.
Золото тоже на авито, со скрипом, но идёт. Скупку не рекомендую, камни не оценивают.
С таким маленьким ребёнком и таким количеством детей даже не предполагаю, какая подработка подойдёт?!
Банк Тинькофф посмотрите, работа из дома.
Как оплачивают пока не знаю, планирую выяснить.
Что с пособиями? Оформили?
Сама живу в таком режиме второй год. Полгода осталось продержаться и будет сад.
Старшим детям сколько?
Ответить
И ВАм сил и удачи, пусть все наладится !!
Ответить
Я вам сообщение написала
Ответить
Сочувствую.
Пятеро детей- это очень здорово!
А неприятности... У кого их нет.
И это пройдет (с.)
Ответить
Это здорово, когда дом полная чаша, все здоровы и мать пятимесячного младенца не мотается в другой город чужие полы мыть.
Ответить
У меня один ребенок. К сожалению.
Больше не прокормить.
Ответить
Да, согласна. Но в моем случае нет выбора. Я не хочу сидеть и ныть, как всё плохо. Я всеми силами стараюсь выкарабкаться из этого. Верю, что это получится, просто надо немного потерпеть. Руки-ноги, к счастью есть - работать могу.
Ответить
Так может вам лучше по специальности удаленную работу поискать? Или диспетчером из дома поработать?
Ответить
А как вы собрались выкарабкиваться? Всю жизнь уборкой зарабатывать? Вы же ничего не умеете, так что нормальной работы вам не светит. Искать третьего мужа и рожать 6 ребенка?
Вам учиться надо, закончите какие нибудь курсы, маникюршей чтоль ....
Ответить
Сколько лет старшим детям?
Ваш совокупный доход позволяет оформить малоимвщность? Это даст пособия и субсидию на оплату. Льготы многодетным оформили?
В Центр занятости пробовали обращаться?
Ответить
Ну, колитесь, автор: вы бросили мужа - отца четверых детей, ради большой и чистой любви?
Ответить
Леше сколько лет?
Anonymous
18.01 01:33
Леше сколько лет?
Ответить
Вот вас тут заклевали то. Вы молодец в том плане, что ищите работу. Насчёт подработки, вам надо не разовые услуги искать, а ищите женщину, попавшую в такую же ситуацию, вы сможете сидеть дома с её и своим ребёнком, а она вам будет платить ниже, чем обычно берут няни и сможет работать. При желании такое найдётся. Или ищите бабушку в своём районе, которой будете ходить за едой и может быть готовить. Это можно и с ребёнком делать.Ищите в своём районе утром ребёнка в школу водить и забирать.
Ответить
У нее не один ребенок, а 5. Вряд ли она найдет женщину "попавшую в такую же ситуацию".
Бабушка, который нужно готовить сколько смоет платить? Водить ребенка в школу это копейки. Вс не то.
Ответить
Так сидит она с 1. Поэтому и искать женщину с 1 младенцем. За бабушек с удовольствием платят дети и платят нормально. Ну и тут копейка, там копейка. Плюс у автора куча пособий на детей, пособие по уходу за ребёнком, все льготы, бесплатное питание ребёнку и алименты. В общем с голоду там точно никто не пухнет.
Ответить
А кто будет заниматься детьми, пока автор планирует бегать по подработкам? Кто их будет учить - лечить - воспитывать?
Несерьёзно это всё и печально.
Ответить
А в ясли младшего ребёнка нельзя отдать? Вам может положены льготы как многодетной..узнайте
Ответить
Может в церковь обратитесь? Мало ли, может там найдётся помощь
Ответить
Ясли в лучшем случае с 2 лет, если они вообще есть в ближайшем саду.
Ответить
Мария Порошина, неужели и вы на Еве?
Ответить
Да, тоже вспомнила ее сразу, с утра увидела новость что родила мальчика.. автору удачи, если бы жили поближе ко мне - предложила бы курьером, а из Люберец не вариант конечно
Ответить
а мне интересно, сколько лет остальн...
самка подкустовного выползня H*
18.01 09:59
а мне интересно, сколько лет остальным детям, и где-как-с кем они будут во время ваших "подработок"?
Ответить
С ключом на шее ходить в школу, полагаю.
Либо в детском саду, если возрастом не вышли.
Вам просто интересно, а у автора ситуация «не до жиру, быть бы живу».
Ответить
??? вы мне сейчас дали понять, что я...
самка подкустовного выползня H*
18.01 10:18
??? вы мне сейчас дали понять, что я не имею права проявлять интерес к ситуации автора? а почему, собссно? или автор написала здесь в расчете на то, что будут только советы и не будет никаких вопросов?
Ответить
Для чего вам деньги? Вам на питание не хватает?
Ответить
Набивать текст умеете хотя бы двумя пальцами? Если да, то могу вас к себе на проект взять, дома слушать записи и набивать слова. Правда, не представляю, как дома работать с 5-ю детьми....
Ответить
Извините, не автор, а что за проект слушать записи и набивать текст, можно коротко в чем заключается работа? Печатаю быстро и дети большие.
Ответить
Дык снесут же отсюда, и автора оставим в неведении)) Пишите в личку.
Ответить
Я не автор, но написала Вам в личку.
Ответить
Английский у вас как?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)