Что делать, если ты одинокая мать без денег и работы?
Всем привет. Скрываться не буду, чтобы не думали, что моя тема - это разводка. Читаю Еву очень давно (около 12 лет), но пишу крайне редко. Сегодня решилась написать. Может кто-то сможет чем-то помочь. 2 года назад моя жизнь очень резко изменилась. Сначала все было относительно нормально, а потом финансовые проблемы навалились, как снежный ком - много долгов. Стараюсь выкарабкиваться из этого всеми силами, но пока финансовые возможности не позволяют это сделать...Состояние такое, что хоть в петлю лезть. Сейчас я очень нуждаюсь в любой подработке, готова взяться за любые предложения: и уборка, и курьер, и с детками посидеть, и услуги водителя, и т.п. В общем, что угодно готова делать, лишь бы копеечку заработать. Я знаю, что тут на форуме много народу. Может быть кто-то сможет мне помочь подработкой? Сейчас в моей ситуации мне актуально так: отработал день - деньги за работу получил. Пытаюсь искать разовые подработки на Юду, но там за каждый отклик надо платить, а выбирают пока редко (отзывов мало). Правда, благодаря сайту, нашла постоянную подработку курьером 1-2 раза в недлю. По поводу постоянной работы: к сожалению, выйти на 5-6 полноценных рабочих дня не могу - у меня младшей дочке 5 месяцев, а живем мы без папы. Когда выхожу на подработку, он приходит с дочкой посидеть, но сидеть с ней всю неделю с утра до вечера он не согласен. Никогда не думала, что моя жизнь скатится до такого... У меня к вам огромная просьба: если у кого-то есть варианты подработок, или знакомым нужно что-то - пишите мне, пожалуйста. Денег ни вкоем случае не прошу - прошу просто помочь с работой. Территориально: живу в Люберцах, но приехать могу и в Москву, и по Области. Буду очень благодарна каждому!
Значит это была не стабильность, а ее иллюзия. Продолжать рожать детей в этом случае это верх безалаберности.
Ну и нельзя рождение пятерых детей назвать случайностью, типа всякое бывает.
Сколько у вас детей, один ли отец у всех детей и почему он вас не содержит? Как минимум отец младшей. Алименты есть?
Кто вы по профессии? Вы в декрете или просто не работаете?
Образование высшее, но сейчас не востребованное, хоть и диплом с отличием. Я по образованию библиотекарь. Вернее, закончила библиотечный факультет по специальности "референт-аналитик информационных ресурсов". Работала в библиотеке, потом в Российском авторском обществе, потом снова в библиотеке, но по стечению обстоятельств уволилась оттуда буквально за пару недель до беремености. А так стаж работы 16 лет
Про мужей и финансы все ясно, комментировать смысла не вижу. Как и смысла в поисках подработки на Еве. Сейчас куча разных приложений, сайтов и ты пы. Уж найти подработки неквалифицированные (курьеры, уборки и прочее) уверена можно без проблем. А ничего другого вы не умеете, если я правильно поняла. Для вас выходом бы была удаленная работа, хотя бы тысяч на 25. Это например SMM-менеджер, контент, копирайтер, дизайнер, бухгалтер....
Но даже и без серых схем вроде декрет не отражается в трудовой и в стаже соответственно.
Я бы предложила пойти крутиться на биржи копирайтинга. Ну и вообще поводила бы носом на тему того, что и как можно писать на продажу. Так можно работать и из дома. Заработок небольшой, но и курьер не так, чтобы много зарабатывает.
Можно малоимущность оформить и получать ещё около 4500.
Автор, сил Вам!
Оглядитесь, есть что продать?
Оказавшись в подобной ситуации с малышом на руках, первой ушла дорогая машина, вместо неё был куплен поджопник.
Фирменные детские вещи на авито хорошо продаются.
Золото тоже на авито, со скрипом, но идёт. Скупку не рекомендую, камни не оценивают.
С таким маленьким ребёнком и таким количеством детей даже не предполагаю, какая подработка подойдёт?!
Банк Тинькофф посмотрите, работа из дома.
Как оплачивают пока не знаю, планирую выяснить.
Что с пособиями? Оформили?
Сама живу в таком режиме второй год. Полгода осталось продержаться и будет сад.
Старшим детям сколько?
Пятеро детей- это очень здорово!
А неприятности... У кого их нет.
И это пройдет (с.)
Больше не прокормить.
Вам учиться надо, закончите какие нибудь курсы, маникюршей чтоль ....
Ваш совокупный доход позволяет оформить малоимвщность? Это даст пособия и субсидию на оплату. Льготы многодетным оформили?
В Центр занятости пробовали обращаться?
Бабушка, который нужно готовить сколько смоет платить? Водить ребенка в школу это копейки. Вс не то.
Несерьёзно это всё и печально.
Либо в детском саду, если возрастом не вышли.
Вам просто интересно, а у автора ситуация «не до жиру, быть бы живу».