Что делать, если муж обесценивает мой труд?
Я какая то не такая женщина, мне с детства всегда было интересно, что то разобрать собрать, починить прикрутить, тем более отец у меня был на все руки мастер, мы что только с ним не мастерили.
А вот муж у меня дрели боится, лампочку заменить для него уже подвиг. Я эту особенность его знаю и поэтому старалась не акцентировать. На любой мужской чих он вызывает мастера, вернее меня просит вызвать я домохозяйка , я типо вызываю, а на деле сама делаю или чиню, я инженер по образованию, я могу все, от прикрутить отпилить, компьютер собрать, перепрошить, установить обновить, до электрику проложить в новостройке, трубы сварить, натяжной потолок сделать, последнее только мужская сила нужна тяжелое держать. Это все вызывает дикий ужас у моего мужа и полное недоверие.
Если бы он знал что спит на кровати которую собрала я, а не сборщик мебели, он бы побоялся на нее лечь, он чуть не рехнулся, когда я проложила электрику и собрала щиток, орал как резаный, вызвал электрика, тот все проверил и пожал мне руку.
Сегодня утром принтер сломался, бумагу не забирает из лотка, распечатать что то не смог, сказал надо везти в сервис.
Мне было лень, я разобрала сама, всунула на место соскочившую шестеренку и все работает, но вот дура сказала ему что починила сама.
Реакция идиотская, приехал схватил принтер и повез его в сервис. Ладно если бы принтер был на гарантии новенький там дорогой, ему 7лет уже и я его уже чинила не один раз.
Он даже не проверил, сейчас ему конечно скажут что он дурак или еще хуже разведут на деньги.
Мне так обидно, я уже не знаю как с этим бороться.
Мне бы понравилось сбивать. Ломать не строить))))))))
тем более для себя сбиваешь, аккуратненько)))
Особо впечатлил потолок и щиток.
не говорите просто мужикам никогда что вы вольты от ваттов отличаете )))
я даже с прорабами на стройке стала через мужиков общаться
они пугались меня ))) думали что я приведение
А тут вы. Да каждый вбитый вами гвоздь, это не просто в стенку, но в его ощущение себя мужчиной.
Плавали, знаем. Бывший свекр, когда я к ним только приехала, с месяц со мной не разговаривал. Как потом оказалось - обиделся на то, что я сама свои туфли починила. Да и муж нынешний такой же. На предложение сделать что-то самой аж дым из ушей идет. Правда, сейчас стало полегче, я забила на все и мы оказались в такой разрухе, что уже никак нельзя игнорировать.
Только шестеренки у принтеров не соскакивают )))) и бумагу из лотка принтер не берет совсем по другой причине.
Про мужа вашего ничего не могу сказать. Сноб какой-то. Мой бы мне сказал спасибо и был доволен.
Автор, просто никогда не говорите, что что-то сделали сами.
А долбоните ка его ложкой по лбу)
И скажите , что в следующий вы разучитесь готовить и убирать, а потом трахаться. Пусть обращается на юду)
А подключает к щитку в подъезде электрик с допуском. Ну и конечно надо гарантированно правильно все рассчитать, иначе электрик не подключит.
Вот такая же реакция у мужа, караул, женщина значит не может, мозгов нету, весь дом спалит. Специалисты говорят все окей, а все равно страшно?
Я же вам вроде подробно описала, где счетчик. Зачем вы внизу опять спрашиваете? Счетчик в подъездном щите.
Но вообще я думаю, ничто не мешает счетчик в квартиру перевесить, но наверное это надо согласовать с компанией энергосбыта. Про последнее я не знаю, просто предполагаю, почему бы и нет, раз счетчик я должна за свой счет покупать.
2) https://eva.ru/topic/63/3553849.htm?messageId=98234909
Просто не понимаю почему такие вопросы странные, да, я в этом разбираюсь не хуже электрика, а может даже лучше.
Вот вы тоже удивляетесь, а не могу понять что там сложного?
З.Ы. Я не все могу сама, но многое. Как-то муж подруги сказал про нашу общую знакомую: Сразу видно, что она без отца выросла - слишком эта самость в глаза бросается, привыкла рассчитывать на себя и не может расслабиться. Подруга спросила про меня (поскольку знает, что я тоже могу больше нее, например) и он ответил: Нееее, С. умеет дурой прикинуться ))))
Я в юности вот такая как вы была, но муж, который не умел ничего с годами перехватил инициативу, сейчас и электрику и сантехнику и ремонт и сборку все сделает сам, меня зовет только если разобраться не может, у меня все таки техническое образование и чертежи я читаю. А вот руками я уже что то делать разучилась давно в этом плане.
Покрасить, привинтить, зашкурить, прибить:ups2 редко случай выпадает, но когда чувствую, что мне есть, чем заняться, начинают гореть глаза и чесаться руки))) В электрику только не лезу, т.к в этом я ноль.
Мужчина удивлялся, как я радовалась только что доставленному комоду)) а я дождаться не могла, когда все из дома разбегутся, и я начну его СОБИРАТЬ:ups1
Скворечники в саду и начальной школе для ребенка у нас всегда деревянные были)))
Он зато зарабатывает деньги, то что она делать не умеет.
Гонка за деньгами не моя цель в жизни, мне вообще повезло, мне не надо работать, тем более на дядю, есть хороший инвестиционный доход, еще добрачный и приумноженный в браке, всех денег не заработаешь, есть на что, более интересное, свое время потратить.
Мне вот интересен результат моей работы, но работа интеллектуальная.
Кровать я не соберу, и принтер не починю. Но муж меня за это меньше уважать не станет, хотя он как раз прекрасно это делает все сам.
Потому что я умею собирать другое.
А потом мне как-то потребовалась помощь, а он сказал...Извини, ничем помочь не могу.
И мне помог другой человек. Теперь я с ним и я даже машину не чищу от снега, хотя могу половину деталей в ней поменять сама и он это знает, но для него я принцесса , вот. :)
Я тоже многое люблю делать сама, а частный дом, он такой, иногда требует внимания) Было дело муж рассказал как циркулярной пилой пользоваться, еще давно, когда я детскую площадку из строительных оставшихся лесов ваяла, это когда мы только переехали. Рассказал очень понятно, доходчиво, а потом я узнала, что он весь интернет перелопатил и выяснил все, а сам раньше не пилил) А сейчас купил мне и станок для деревообработки, и ручной фрезер, и мультилулл, и торцовку с проводкой, короче чего только не купил)) и все пригодилось! Я и насосы меняю, и на трубы протекшие заплатки ставлю, вот даже сварочным аппаратом умею пользоваться...а выбирать все это грамотно не очень умею, я на рекламу ведусь, а муж до всего докопается, форумы проглядит и отроет что-то хорошее)) А компьютеры - это не мое совсем, у нас в доме такая сложная система и с роуторами, и через электрические розетки, на три этажа и с серверами, у мужа любая техника в руках оживает, а вот с чем по ремонту или изготовлению типа мебели или расчету напряжения и углов крыши - это я!
Я предлагаю все же ввести вашего мужа в шок и пусть смирится с тем, что вы все можете делать, просто обидно за недоверие такое!
А сейчас, в век, когда все станки и инструменты все делают за нас и не надо махать топором, а любой инструмент все делает просто и без физических усилий, то вот точно!
Я знаю, что элементарно, но в программировании я нолик, как и в различных настройках по английски и мне, вот правда ваша, просто лень этим заниматься и разбираться во всем. Если мой папА засрал свой комп вирусами и у нас накрылась сетка, то я все эти бякости из компа полностью не вытащу, знаний не хватит) и мне и правда неохота разбираться. Когда жила одна - пересобрать комп могла прекрасно, а сейчас вот так)
Топором махать, кстати, коже никаких проблем нет. Другое дело колун или кувалда.
Это не неуважение к вам лично. Если бы принтер починил ваш сосед, он бы точно так же понёс его в ремонт.
Я, к сожалению или нет, не знаю даже, ничего такого не умею, но неизменно нахваливаю своего рукастого и талантливого мужа, технически одаренного самоучку)) До знакомства с ним, я все делала сама или знала куда обратиться и что запросить, а теперь.... я все забыла и ни одной лампочки не поменяю )))
А на мужа не обращайте внимания, он наверное немного комплексует на эту тему, ну и по ситуации, если он зарабатывает на ремонт не своими руками то и дай бог ему здоровья:-)
На Вашем месте я бы уже давно озвучивала стоимость работ брала бы деньги и врала бы, что приходил мастер.