Что делать, если у меня нет работы, а мать меня унижает?
Ситуация такая. Живем втроем: я (46 лет), дочь (9 лет) и моя мать (76 лет). 2 года назад я потеряла работу. Хожу на собеседования, но нигде не берут из-за возраста. Денег совсем нет. Первый год хватало еще выплаченных на работе за мой уход денег – на меня и на дочь. А несколько месяцев, как деньги закончились, есть только пособие на ребенка, субсидия и минимальная оплата на бирже труда (т.к. после увольнения не встала на биржу вовремя), совокупно около 13 тыс. Мать пенсионерка, пенсия 20 тыс. Сейчас, когда я безработная, она покупает мясо ребенку на свои деньги и по мелочам, доплачивает мою долю квартплаты (у нас 50 на 50 приватизированная квартира) около 2 тыс. Одежда, школьные принадлежности, пока у ребенка есть. Я купила еще когда работала. Я нахожусь в ужасной депрессии. К тому же, судя по всему обострилось эндокринологическое заболевание (гипертиреоз), чувствую ужасно, опустошенно, сил нет. Все бесит, раздражают малейшие проблемы. К эндокринологу еще не ходила. Думала еще - предклимакс, но, сдав анализы, гинеколог сказала, что пока еще нет. Я в отчаянии. Мать всегда была агрессивным человеком, а сейчас просто с цепи сорвалась, поедом меня ест. Мне и так жутко от безденежья, от невозможности найти работу, еще она жрет мозг. Более того, набрасывается на меня при ребенке. Она и раньше любила поорать, а сейчас она вообще забыла, как разговаривать тихо, все время орет. Постоянно при ребенка провоцирует скандалы – начинает орать или на ребенка, что она что-то не так сделала, или на меня. Когда я прошу ее не кричать, она с удвоенной силой начинает орать, что я ненормальная, сумасшедшая, безработная, что я должна идти на любую работу, хоть уборщицей, - все это выглядит примерно так: Орет ребенку: А ну подними носок!!! Та в ответ – Попозже! Мать еще истошнее орет – Немедленно подними носок, сволочь! А то я тебе его сейчас в рот засуну. Я влезаю. Уже тоже кричу: Не ори на нее, оставь в покое. Мать, обращаясь уже к ребенку диким голосом орет: Вот смотри, твоя мать сумасшедшая, ненормальная, безработная тварь, она уже 2 года не работает. Начинается ужасный скандал. Я понимаю, что должна как-то игнорировать ее выпады, но у меня не получается сдержаться, когда она начинает оскорблять меня, тем более при ребенке. У меня при этом жутко поднимается давление. Был гипертонический криз, приезжала скорая, сейчас пью большое количество лекарств. А матери наплевать, она продолжает доводить меня. (У самой здоровье хорошее. За всю жизнь только желчный пузырь удаляли и все.) Также часто, когда я дочери что-то не разрешаю, врывается, начинает орать при ребенке, что я садистка, издеваюсь над бедным ребенком, я не мать и все в таком духе. Последняя неделя, - это уже финиш… Дочь еще тот манипулятор. И решила она, если я ей что-то не разрешаю, наказываю (толком-то по сути ни разу за всю ее жизнь не наказала, все грозилась. Только отнимала планшет с играми на небольшое время) сразу же начинать орать, звать бабушку. Я ей сказала, ты что делаешь??? Бабушка сейчас опять скандал устроит! А она сказала: Раз ты мне не даешь сейчас в ютуб залезть как я хочу, пусть она на тебя орет, тебе же хуже будет… Ну и естественно ворвалась бабушка, начала орать ей – собирайся, мы уйдем от этой ненормальной матери, я сейчас в милицию позвоню, всем соседям расскажу какая у тебя мать, - безработная, тебя в школу не водит, сидит дома, жрет да срет…
Да, в школу водит бабушка. Когда я работала, я начинала очень рано - в 8 часов, поэтому она водила, - помогала, правда за это исправно «шкуру с меня сдирала». А сейчас у меня просто нет сил водить по утрам… Квартира у нас одна, жить от матери отдельно нет возможности. Снимать тоже. Я в отчаянии, в тупике. Мать специально настраивает дочь против меня, всегда идет против моего решения. Даже когда она врывается в мою комнату, я говорю ей – выйди из комнаты, она никуда не уходит, продолжает орать, издеваться.
Подскажите, может можно куда-нибудь мне обратиться, чтобы мне как-то помогли, припугнули мать (сейчас она чувствует полную безнаказанность), объяснили ей, что таким поведением она портит дочь? Может есть, например, в полиции отдел, занимающийся психологическим насилием и издевательством в семье? Жить так невозможно. Я чувствую, как дочь становится неуправляемой. Она не слушается ни меня, ни ее кстати тоже. Я не знаю, что делать в этой ситуации. От бессилия, я даже пригрозила дочери, что отдам ее в интернат, если она продолжит так манипулировать. Я понимаю, что так нельзя говорить, но сорвалась.
Возможно, кто-то скажет, что у матери маразм, и, дескать, надо игнорировать. Но не похоже на маразм. Она все понимает. С окружающими чужими людьми очень мила. Все помнит. Бодрая, здоровая. Сама себя обслуживает. Вот только агрессия зашкаливает. А после рождения у меня дочери у нее возникло какое-то желание навредить мне, задавить, стать главной для дочери, а я, дескать, - никто.
P.s.Пожалуйста, не предлагайте идти к психологам. Во первых я им особо не доверяю, во вторых денег нет, в третьих мать никуда естественно не пойдет.
Какие такие 2 года по собеседованиям и на пенсию бабки жить, какая такая бабка в школу водит?
какая своя комната? Вы молодуха, разрадившаяся под сраку лет, так вперед будь хозяйкой, а то и ребенок уже понял, что вы пустое место.
Неужели нельзя действительно пойти на любую работу?
Если вы реальная, ответьте на вопросы, плиз.
1. в каком вы городе
2. какая у вас профессия
3. сколько собеседований вы посетили
4. где отец ребенка или хотя бы алименты от него
Хотя я уверена, что тема разводка. Одежду -обувь в ребенку купили, когда еще работали, то есть два года назад. И за 2 года ребенок, конечно не вырос, ага
Кстати, не факт что разводка, думаете таких тварей в природе нет? Есть, увы. Есть же пьющие сыновья, отбирающие у стариков пенсию. Вот и автор из этой же когорты (((
Кстати, может это и не автор.
Но тут уж совсем неадекват попер
Кто готовит еду? Кто убирает.
Что Вы делаете дома целый день?
Берёте книгу "Психологическое айкидо" Михаила Литвака, читаете от корки до корки, а заодно и бравого солдата Швейка.
А потом всё прочитанное на маме отрабатываете, а заодно и на дочке.
Мать вам НИЧЕГО не должна вообще. Это вы должны ей помогать. Хоть уборщицей,хоть кем. Как не стыдно то вообще.
Мало того, что матери отравили жизнь, еще и дочери через нее травите. Старушке на старости лет покоя не даете. Блять, где ваша совесть еще такие топы заводить??.. совсем с дуба рухнули, мозг последний потеряли.. бля, шла бы шваброй махала уже..
или заправщицей на азс - берут всех-деньги ежедневно платят.
не выдумывайте себе и бабке диагнозы - их нет!
Я думаю после таких слов, вы ее окончательно можете потерять
Бардак и разборки будут продолжаться до тех пор, пока вы зависимы от матери. Пока, фактически, сидите у нее на шее. Так что лечение простое - на работу бегом. И самой водить своего ребенка. Только тогда, когда вы будете стоять на своих ногах, возможно изменение ситуации.
Пытается не испортить внучку, судя по разбросанным носкам - тоже не успешно.
Автор, пока живете у мамы - кланяйтесь ей в ноги, утром делайте завтрак и бросайтесь выполнять любое ее пожелание - без нее вы бы обе сдохли уже.
Когда на свою квартиру заработаете - можете там жрать и срать сколько угодно.
Не дай бог таких детей как у нее ((((
Срач ты устроила сама. И в своей жизни и тут.
Тогда чего же вы в таком дерьме живете? Попросите его разгрести всю ту дрянь, в которой сами по дурости увязли
дав
А по делу, ищите работу не по специальности. Что угодно ищите, чтоб дома не маячить. Замок можно в дверь своей комнаты врезать позже. С матерью старайтесь вообще не говорить. Ну орет и орет. Не отвечайте вообще. Ее ваша реакция распаляет еще больше.
Проблема в том. что работать она не хочет, а искать-то да, можно :)
Я, когда была ребенком тоже частично пережила такое- это было в те времена когда моя бабушка была жива и мы втроем жили в квартире, бабушка, мама и я.Мне тоже тогда было лет 9 или чуток поменьше.
Когдя я вспоминаю те времена- все очень туманно, но помню постоянные скандалы между мамой и бабушкой.
Впрочем, кажется, тогда инициатором их скандалов между ними была наоборот, моя мама.
Я думаю, что на сегодняшний день у вас нет никакого выхода. Его нет.
Потому что никакие инстанции не будут вам помогать в рамках "домашнего насилия", с внешней стороны вы еще и виноваты будете( она же старушка, ваша мать)
Вам придется жить в этой атмосфере, пока оно само собой как-то не изменится. А она изменится, дочка растет, ваша мама стареет.
Дочка станет мудрее и сможет посмотреть на ситуацию и увидеть ее другими глазами. А любить она вас никогда не перестанет, это я вам точно говорю, даже если сейчас она использует ситуацию и шантажирует вас. В 9 лет ей трудно быть обьективной, она изменится.
Не надо на ЭТОМ форуме писать про такие драмы, которые вас глубоко затрагивают, потому что ни совета ни психологической помощи вы тут не получите.
Я еще очень давно пришла на еву с моей настоящей жизненной драмой- реакция была как тут на вас.
Тогда я сразу поняла, что про серьезные проблемы тут даже упоминать не надо.
Не говорю вам "удачи", потому что это как-то очень неопределенно и сейчас вы в тумане, никакая конкретная удача вам не светит, следовательно, это пожелание никак вам настроения не поднимет.
Ни я, ни вы, ни кто-либо сейчас не знает как изменится ситуация, но она изменится.
А дочь - неизвестно, выскочит ли замуж за первого встречноно или нет Может да. И может этот встречныйбудет ей нормальным мужем на всю жизнь.
А возвращение нормальных отношений между автором и дочкой более чем вероятны.
Все трое в этой ситуации несчастны.
В нищенской пенсии бабуси виновато ваше правительство.
В формировании таких черт характера в ребенке, как хитрость и манипуляция- виновата обстановка, в которой девочке приходится жить.
Я смутно помню себя в примерно таком возрасте, у нас, правда была большая квартира, у меня своя комната и вот я из этой комнаты слышу крики оскорбляющих друг друга людей, который я обеих люблю- мама и бабушка.
Я помню себя в отчаянии и плачущей от этого, я не знаю, не понимаю еще почему это так и почему они оруд друг на друга, мне жадь обеих, а отчаяние от невозможности что-либо сделать и прекратить все это.
Я верю автору про орущую и истеричную старую мать..
Я видела и знала такие истории.
И возраст не извеняет. Это тоже болезнь, истерия но+ плохой характер и нелюбовь к собственнрой дочери.
А что вы упрекаете автора, что она 2 года не может себе работу найти.
В таком стрессе и в 46 лет можно нести в себе такую болезнь, которая не позволяет вставать по утрам.
Я предполагаю, там еще и запущенная депрессия.
Автор! Вверзу вам кто-то дал дельный совет насчет зщавмка в вашу комнату и идите к врачу, попросите антидепрессанты.
Они именно для этого и созданы- чтоб помочь человеку пережить бури в жизни.
Мне они в одно время очень помогли.
Понимаете, у меня был такой эффект- как если бы в жутком склизком ледяном озере, чем была тогда для меня моя жизньт, я надела скафандр и мне стало намного теплее.
Конечно, разные организмы разно реагируют на такие препараты, но попробуйте.
Насчет привыкания- я легко с них слезла через пару лет.Никаких побочек не было
Вы знаете что такое болезнь?
Бывают болезни, когда физически- физически реально работать невозможно.
Я вот например точно знаю, что я не смогла бы работать на постоянке, и 10 лет назад, когда была возраста автора-тоже не смогла бы физически. А если к этому приплюсовать депрессию, так понятно, что работать она СЕЙЧАС реально не в состоянии.
Девочка для меня тоже в белом пальто.
Она еще ребенок и страшно представить ее такое ранимое в этом возрасте сознание и состояние души, проживая в таком аду.
Единственный в этой истории, кто не в белом пальто, это бабушка.
Человек-негодяй(это я не про бабушку, а вообще)- не перестает быть негодяем когда доживает до 80 лет и становится стариком.
Почтенный возраст не оправдывает пороков
Потому что не нашла слова как ее назвать. Злая истеричная ненавидящая дочь женщина- вот как можно ее назвать.
Насчет инвалидности, у нас во Франции очень сложно ее оформить.
Еще раз- я уверена что даже если автор найдет какую-то работу(это будет конечно работа с маленькой зарплатой. у нас во Франции тоже 46летние люди как правило уже не находят новую работу по специальности)
Так вот, эта зарплата в корне ситуацию не изменит(бедность, ор, проживание на одной площади ненавидящих друг друга людей)
Ситуацию может измениить время. Дочь подрастет, мать не сможет уже так громко орать.
А то, что бабушка водит собственную внучку в школу(хотя тут я не понимаю зачем 9летнего ребенка туда водить, школа-то недалеко, наверное) и покупать еду-это нормально, это не ПОДВИГ.
Щитовидка обострилась, а до врача она не дошла за 2 года, до гинеколога дошла, а до эндокринолога с реальной болезнью нет, вы понимаете что это фантазия бурным цветом, она туда и не идет, потому что врач сразу скажет что нет болезни, придумала она отмазку обычную, что бы мы ее пожалели. Туда же депрессию пусть запихнет, так поливать проклятьями в депрессии невозможно.
Она реально считает, что работать не в состоянии, в это я верю, посиди на диване пару лет, любой не захочет жопу поднимать, мышцы атрофировались, а уж тем более физический труд и ли сферу деятельности менять.
По поводу ребенка, устами младенца глаголит истина, автор сама спалила всю ситуацию, даже ребенок уже видит что она пустое место, ребенок видит ситуацию и подстраивается, дети лучшие психологи и это даже из рассказа автора, а не со стороны.
Бабушку "здоровую" в 76 лет довели до ручки, одна она там адекватный человек и как может растормошить пытается.
Какая у автора болезнь, не позволяющая вставать по утрам? Если такая серьезная, значит оформляется инвалидность. Скорее всего у автора одна болезнь: лень. Кто мешает ей работать не в утра, а с обеда? Няней, курьером, уборщицей. Вы серьезно считаете, что два года (ДВА, Карл!) не работать и проедать детское пособие и мамину пенсию - это правильно?
Но многие болезни не позволят работать уборщицей или курьером.
Да, если она устроится работать- няней- то тогда там у них будет чуток больше денег , но мамаша не перестанет орать и жизнь особо лучше не станет.
В этом возрасте свои позиции не меняют.
Она уже ненавидит дочь и по-другому не будет, в 76 лет люди не меняются.
Мать уже в этой жизни никогда не перестанет психовать, у стариков это прогрессирует.
На пустом месте будет психовать.
Единственное- ор будет все меньше и меньше слышно.
ОООООМММММММММММММ.
И когда понимаешь,что у матери деменция,как то по другому себя вести начинаешь.А не ;здоровая,как кобыла,только и орёт,мне спать мешает".
Бабушка ничего приятного от дочки не видела, только лямку тянет, вот заберет лямку дочь и приятное что нибудь бабке сделает, будет очень мила.
И нашла, и работала, аж дым из ушей, :), хотя тоже были болячки, типа радикулита, например, спина отваливалась просто (до этого), и климакс как раз накрыл, приливы эти. Но было НАДО. И радикулит утих, хе-хе, и приливы одолела. И почувствовала себя победителем. :) Через полгода у меня уже было ДВЕ работы. :)
Эллизи, а как называются антидепрессанты, которые Вы принимали?
Ева разношёрстная.И именно она мне в своё время помогла,не наложить на себя руки.Хотя тоже чего только не наслушалась в свой адрес.Но это реально был,как отрезвляющий холодный душ.
Я не вижу ничего, от чего ее надо "отрезвлять"
Разве что от попытки пойти в социальные органы и нажаловаться на старую мать и 9тилетнию дочь по вопросу психологического насилия.
В лучшем случае ее пошлют подальше.
Автор четко описала свою ситуацию, лично я не вижу сейчас для нее никакого реального выхода и поэтому посоветовала одно-ждать. Дочь будет взрослеть и умнеть, а старая мама стареть и дряхлеть и по мере времени крики ее будут слабее и слабее.
По тому,как автор общается,можно предположить что жертва её мама,а не автор.Плюс дочь,видимо всталаи на сторону бабушки,потому как банально жаль пожилого человека.
Такого количества "воронья" я ни на одном форуме не встречала. И откуда только такие злобные твари берутся. Их спрашиваешь об одном, а они вместо ответа начинают тебя завоёвывать.
А умрет ее мама они с дочкой вдвоем на детское пособие жить будут? А хватит? Им и льготы на коммуналку не будет. Автор же трудоспособна. Потом соседи или школа увидят , что ребенок голодает и ребенка заберут. А потом могут и квартиру отобрать ( поменять на меньшую жил площадь, там и комната в общаге покатит) если она коммуналку платить не будет.
Вот интересно на каком из этих этапов автор поймет, что и уборщицей это тоже работа и на выкладку товара в пятерку за 25 тыс - тоже лучше.. Чем данный сценарий.
Вот сейчас ее мама наорет себе инсульт и тут то автор поймет, как ей нужна мама.
Все же автор им дочь , мать, в моральном плане потеря близкого человека всегда плохо. Но в материальном плане, нет... Автор ни копейки не приносит, только потребляет. Небось не святым духом питается, воду льет, электричество жжет. Потом бабушка с несовершеннолетней внучкой это - малоимущее им сразу же станут положены льготы от государства. И субсидия на коммуналку, и бесплатное питание в школе ребенку и разовые льготы от государства, еще им помогут волонтеры из благотворительных организаций. А кто им будет помогать когда у них вполне себе работоспособная женщина может себе позволить не работать.
Плюс биржа труда.Сколько там платят? 800 р?И то полгода,потом перестают.Та же биржа труда,предоставляет тебе минимум 2 места работы.В месяц..Одну по профилю другую нет.Либо предлагает переучиться.А мы же помним,что автор ушла с хорошей денежной работы,значит знания и стаж у неё приличные.Значит хоть какой то приличный вариант,ей должны были предложить.
У меня пазл не складывается)).Кажется мне,что автор обычная лентяйка.
Не автор.
Москва.
Может быть попробовать вам в охрану? Я работаю на вокзале в СПб. У нас разная охрана, есть группа быстрого реагирования. А есть охрана которая охраняет имущество вокзала. Делать ничего не надо, просто следить чтобы никто ничего не стащил, а если тащят, то по рации вызвать полицию. Сиди и смотри. Зарплата у них небольшая, 2 тр в сутки, но они меняют друг друга, есть возможность и пообедать и отдохнуть ночью.
В основном работают люди в возрасте из ленобласти. У них в ленобласти и такой зарплаты нет, для провинции это нормальная зарплата. График можно составлять индивидуальный. Обычно они работают трое-четверо суток подряд, потом едут домой на пару недель. Чтобы на дорогу меньше тратить. Там половина женщин, половина мужчин примерно.
На кассе все-таки есть опасность получить недостачу. Уборщицей - тяжелый физически труд. А тут сиди-смотри-общайся с коллегами.
Или знакомая - всю жизнь домохозяйка, мать троих детей. Дети подросли и ей скучновато уже дома стало (хотя муж золото и содержит всех хорошо). Вышла на работу на завод в 44 года, на складе спецодежду выдает. Не особо и напрягается...
В музыкалке в гардеробе и на вахте кто сидит? Тоже женщины предпенсионного и пенсионного возраста. .
Вот только если автор общается так же как и пишет... тут конечно не возьмут никуда. А такое ведь и не скроешь! Многие и не умеют так хамить... а тут как дышит пишет...
1. Съездить в клинику неврозов на платный прием к психиатру, все ей рассказать и начать принимать антидепрессанты .
2. До обследоваться по месту жительства на предмет анемии.
3. Маму игнорить, как если бы это была соседка по квартире. Попробуйте прямо сегодня не отвечать на ее ругань вообще. Помните такие люди питаются вашей энергией, если вашей энергии они не увидят, то их начинает распирать от злобы и им становиться плохо. 4. Поставить шпингалет на дверь и закрываться, пусть мама беснуется сколько угодно за дверью.
4. Поговорите с дочерью, если она не слушается, то ее выгоняйте к бабушке.
5. Покупать мясо вашей дочери или не покупать, оплачивать вашу долю за кв или нет - это личное дело вашей мамы. Не хочет пускай не покупает и не платит.
6. Попробовать выйти на любую работу рядом с домом.
7. Расслабьтесь и научитесь быть сама собой без оглядки на других, кем бы вас не считали.
Это же какой сукой надо быть что бы считать что бабка в 76 лет здоровая.
И то и другое-это большая физическая нагрузка, а автор больна.
И потом.
Ну, пошла она работать уборщицей.
Это не решит проблему проживания с орущей и ненавидящей матерью, потому что работая уборщицей или кассиршей, она не сможет сьехать и платить аренду.
А мать ее добрее не станет и будет все равно орать после возвращения дочери с работы.
Может быть, действительно затеять размен квартиры, но это я думаю тоже непросто.
Автор, не знаю сколько в вашей квартире комнат, но если ее можно разменять на 2 однушки, почему бы и нет. Тогда б вы могли действительно устроиться на какую-нибудь- да- трудную работу и тогда совсем не зависеть от мамы.
Может у вас тогда и силы бы нашлись, без маминого ора.
Но я все же склоняюсь к замку на двери+ антидепрессантам для начала.
Знаете, исходя из возраста вашей мамы, скоро очень уж сильно орать она просто не сможет.
Это не решит проблему проживания с орущей и ненавидящей матерью, потому что работая уборщицей или кассиршей, она не сможет сьехать и платить аренду." Это решит проблему с деньгами на жизнь и позволит автору и матери общаться мало. У моей подруги мать такого же возраста и тоже очень сложная. Она уезжает в 7-30 на работу и возвращается после 19. Был период, когда она полтора месяца сидела без работы и чуть с ума не сошли обе. Потому что круглосуточный контакт - это нечто.
С деньгами станет полегче.
Я не знаю про диагноз автора. Лично я б не смогла никогда работать уборщицей, физичесуки- просто гне смогла бы.
Здоровье и порог невозможности физических усилий у всех разный.
У меня реально слабое здоровье.
Так что, логичный ответ на последние вопросы- пришлось бы жить на пособие для дочери и пенсию моей мамы.
Другого выхода бы-не было.
А где автор пишет что она орет на мать и обзывает ее сволочью и гадиной?
У них там как раз наоборот.
Если б я была на месте автора. то я первым делом бы сделала замок в своей комнате.
По описаниям ее мамаша вампир( только не надо розовых соплей про добрых бедных старушек. Меня тут все 10 лбет называют тоже - старушкой, но в то же время грязью обливают. Тогда те, кто жалеет авторову мать- пусть логически доводят доктрину до конца- что старики все бедные и их надо дажеть и т огда путь все начнут тут хором жалеть тоже МЕНЧ)
1. Из того, что она перечислила, ни одна болезнь не мешает работать.
2. У автора нет понимания, что дочь ее уже не уважает, а с каждым годом уважать будет все меньше, потому что сидящую на шее старой матери (какая бы она ни была) и вечно жалующуюся на всех тетку уважать нельзя.
3. Автор постоянно в чем-то обвиняет мать, но при этом не отказывается от кормушки. Если она такая принципиальная, то пусть отделяется, идет на работу (любую, даже полы мыть) и тогда уже что-то сможет предъявлять. А то одной рукой заяву на мать строчит за психологическое насилие, а другой рукой в рот булку запихивает, на материны деньги купленную. Гаденькая картина получается.
Я нигде не говорила, что все старики несчастные и всех надо жалеть. Но тут вообще не важно, какая мать, тут важно, какая автор.
Так , следовательно, и работать не могу.
Вы не работаете потому что такой работник как вы никому не нужен.
Что человек в 79 лет- оказывается физически крепче, чем человек в 46 лет.
Да что в этой семье бабушка делает физически больше, чем автор?
Водит девочку в школу.(мне этот момент не очень понятен, может быть, район креминагенный )
Это все.
Но наверняка уже в следующем году девочка сможет одна в школу ходить.
Бабка?
Это вы такое из моего поста вывели?
Бабка не должна идти ни на какую работу.
Должна автор, когда сможет.
Что сейчас не может- я верю.
На мой взгляд пусть подлечит депрессию, теперь время будет играть на нее . Доча будет расти и становиться самостоятельнее и умнее, а бабушка дряхлеть и ор будет уменьшаться.
Состояние отчаяния , в котором она находится сейчас- я надеюсь, пойдет на спад и тогда она сможет физически пойти работать.
Жилье свое есть.
Ситуация может только улучшиться со временем.
Вас вот никто, например, захочет себе на шею повесить, увы.
типа, неведома зверушка такая.
а для человека висеть у кого-то на шее - унизительно.
Щитовидка обострилась, а до врача она не дошла за 2 года, до гинеколога дошла, а до эндокринолога с реальной болезнью нет, вы понимаете что это фантазия бурным цветом, она туда и не идет, потому что врач сразу скажет что нет болезни, придумала она отмазку обычную, что бы мы ее пожалели. Туда же депрессию пусть запихнет, так поливать проклятьями в депрессии невозможно.
Полночи проклинала всех написавших, даже конструктивные замечания полила грязью, теперь наверное отсыпается.
Автор лентяйка наглая, вот ее главный диагноз.
Больная если, оформляй инвалидность , все остальное лень.
Вам срочно надо на работу - курьером, нянькой, уборщицей, кем угодно, благо дочь немаленькая и самостоятельная. То есть у вас даже нет объективных и уважительных причин, чтобы так долго не работать.
Про житье тремя поколениями - это отдельная тема, сейчас главная цель у вас - поднять жо с дивана и начать ей шевелить.
Но лучше летом на пляже загорать, а зимой перед телеком валяться.
Были у неё сначала какие то накопления, проели, мама пенсионерка тоже очень недовольна, а ничего сделать не может.
Другая наша приятельница сто работ ей предлагала, сплошные отговорки, человек не хочет работать, точка.
Никакие уговоры, скандалы и слезы не заставят, пока она сама не поймёт что надо выходить работать.
А он пил-пил, да и удавился на балконе спьяну.
Я знаю семью, в которой многодетный отец (трое детей) потерял бизнес и лет в 35 засел дома. Сидит уже лет 10. Я на эту семью смотреть без отвращения не могу. Кормит их старший сын, которому папа лет с 16 любезно находил подработки. Парень то каким-то ночным сторожем, то разнорабочим работал. Потом учился в институте и тоже так же подрабатывал. Ни отец, ни мать, не работали и не работают. Папа всё ждал возвращения каких-то больших мифических долгов от кого-то, мама и вовсе последний раз работала в свои лет 19.
Мама, сестра и дочка сестры, живут все вместе у мамы.
Сестра туда переехала после развода три года назад, с тех пор почти не работает, есть редкие подработки, они могли бы стать работой, но ей лень. Никаких субсидий оформить не может, на алименты даже не подала до сих пор. Спит до обеда, потом ползает по квартире, потом полночи в компьютере сидит. С ребенком не гуляет почти, благо в сад отдала, там гуляют.
Готовит хорошо, это единственное, что она делает, но приготовит и оставляет бардак, в квартире бардак.
Мама работает, пенсионерка, содержит их всех. Тоже часто скандалы у них, раньше звонили мне жаловались постоянно, я переживала, потом поняла, что ничего не изменить :( Так и живут.
Сейчас появилась надежда, у сестры теперь МЧ, зовет ее к себе жить, все держат кулаки, хоть бы получилось. Мама вздохнет с облегчением.
Но, главное чтобы МЧ ее сразу назад не вернул (
Будем надеяться, конечно, что любовь все скрасит, тьфу-тьфу. :)
Так бывает, тема я думаю не разводка, моя сестра молодая и абсолютно здорова, кто ей мешает работать неизвестно.

Поэтому берите волю в кулак и приобретайте независимость - другого пути нет. И подумайте о дочери, для нее это большая психологическая травма слышать такие скандалы.
Неужели где-нибудь в США или Германии можно счастливо жить, не работая?
У автора нет проблем с трудоустройством, у нее проблема с тем чтобы заставить себя найти хоть какую-то работу.
Что в США просто на слово причисляют к малоимущим? Работу не надо при этом искать?
Кстати если у человека есть имущество и он отвергает постоянно предложенную работу ему все дадут? И бесплатное жилье( при наличии собственного?) И бесплатное такси? А работать НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! Учится тоже.
Так что не переживайте, не пропала бы автор в Америке, как раз бы очень неплохо было бы. И жила бы отдельно, и мужичка бы имела, и по забегаловкам бы ходила, и мать бы ее не пилила за безделье. И еще бы на машине ездила бы :)
Потом не все хотят за наличку работать.Некоторые просто на жопе сидят и перебиваются маленькими заработками, время от времени. Но мой спич о чем? С налоговой здесь боятся связываться, себе спокойней:)
У нас лет 10 назад была статья в газете про костоправа и его жену. Они жили в очень дорогом раёне, в выплаченном доме. У него был хороший бизнес. И потом оказалось ушлая русскоговорящая жена на велфаре сидела и получала дотации. Кто-то ее научил как оформить, я так думаю. И главное что не бедные люди! Лазейки нашла, наврала. Годами сидели. А потом их поймали. Заставили выплатить взад 100 или 200 тыщ долларов которые они получили от государства за это время. Там еще и на детей было. Тюрьма на несколько месяцев, до года что ли. Потом его бизнес развалился. Люди его заклевали в медиа, там такие ревьею были на его бизнесс!!! Сама читала, все люди написали и что про него думают и какой он подонок:). Таких халявщиков у нас не любят. Особенно наглых воров. Потому что воруют они наши (налогоплательщиков) деньги. Так что не переживайте за Америку.
Но факт что автору было бы не плохо здесь и БЕЗ своей квартиры:) Потусила бы несколько лет, а потом пристроилась или к мужичку с деньгами или на работу бы устроилась.
А на русскую жену зря вы валите, что муж не увидел что у жены откуда то деньги идут? При чем там же наверняка бумаги приходили от соцпомощи разные, покрывал он ее. Видимо нравилось ему дополнительный доход иметь.
За наличку можно работать, какие проблемы? только налоги плати:) Если не платишь - смотри выше.
Ну может у вас она не пропадает, но живет с матерью вместе. Мать ребенку мясо покупает со своих грошей. У нас такого представить не могу. Уж мяса, овощей, круп и фруктов будет вдоволь. Про найти мужичка, я здесь на еве читаю каких находят успешные и красивые. И что эти мужики им говорят. У меня честное слово волосы дыбом. Поэтому считаю, что больному автору ничего не светит в этом плане. А у нас бы кавалера могла найти. Сужу по своим знакомым:) Там еще и перебирают мужиков.
Про русскую жену я не говорила, я говорила что она русскоязычная. И на нее все не валю, они оба виноваты. Но она обращалась за помощью, поэтому в глазах государства она инициатор. А у кого эта идея возникла первым, какая в принципе разница теперь
Вам еще дочь поднимать, мать пожилую поддерживать, до пенсии работать лет двадцать.
Пользуйтесь ситуацией: ходите по врачам. У вас есть время на бесконечные очереди и получение талончиков в семь утра.
Объявитесь у дочки в школе в качестве няньки, развесьте объявления про уборку квартир и выгул собак.
Кормить меня было некому. Муж-ровесник сам был в ужасе. Я нянчила детей. Приходила со своей в гости к людям, у которых был ребенок похожего возраста. Занималась двумя детьми весь день, убирала дом, забирала из школы первоклассника и занималась с ним английским. Образования профильного у меня не было, но первоклассник вышел в отличники. На меня вышли другие родители, которых не смущало то, что мне 20 и я - горе-бухгалтер-недоучка. Дочь пошла в сад, я до обеда зубрила бухгалтерию к моим зачетам и экзаменам, а после обеда топала по ученикам. Это нас кормило.
У сорокалетней, заметим, есть жизненный опыт и поддержка матери хотя бы в том, что тарелку супа она получит при любом раскладе. Да и тысяч 10-12 капают.
Собраться надо в кучу этой сорокалетней. Она наработала опыт бездействия и эта дурная привычка мешает ей двигаться дальше.
Это мужицкая логика. У меня жена дууура, я всего то на всего баб домой вожу, не работаю, пью, как же она задрала на меня орать. Готовила бы убирала денег давала и молчала бы в тряпочку - нет у нее "женской мудрости"! И еще козырное! -она семью разрушает!
Автор, вы ДОСТАЛИ свою мать! Идите работать. Вам сразу станет легче и психологическое насилие сойдет на нет потихоньку. Афобазол купите и пейте с мамой на пару.
Я вот и работаю и приюираюсь и вообще живу не с мамой. Но я такой же малоэнергичный человек. У меня просто всю жизнь так. Например у меня вызывают сильное уважение гимнастки. Я и полоборота не смогла бы сделать. Люди, которые путешествуют, я ненавижу перелеты, переезды, поезда, чужие подушки. Раз в три года огромным усилием воли и под нытье мужа собираю себя в отпуск. Я верю, что у нее просто нет сил от ора и безисходности. Это выматывает так, что даже пойти на работу кажется титаническим услием. При этом, я не модель андрогин, я женщина под 70 кг, с грудью и попой. У меня не прозоачгая кожа и не светятся волосы. Внешне я тетя лентяйка прямо.
И это было к меня всегда. Со школы. Не то, что я вдруг например после родов стала такой.
Эта хрень в генах уже. Именно малоэнергичность. У нас с мамой любимое занятие валяться с вышивкой под сериал.
Но тут есть плюс, у нас никто не орет. Потому что ор требует энергозатрат.
Я вообще удивляюсь людям, кстати, которые орут, что то доказывают кому то, где только силы берут.
У меня свекровь высокоэнергичная, это антипод. Так я с ней подружилась, только чтобы не слушать громкость.
Мне заорать надо собраться. Прежде чем что то крикнуть, я могу даже про себя проговорить текст)))
Даже не представляю такую унылую жизнь как у вас.
Автору самого топа просто негде взять силы. Она уничтожена, ее сила в слабом характере. Например она при муже была бы хорошим переговорщиком. А тут, чтобы она ни сделала, всегда плохо.
Но ... у меня нет такой ситуации как у автора топа. Я заработала себе эту возможность читать по 5 часов после работы в пятницу вечером с мужем на бэъкярде нашего дома. У нее же ничего нет, нет у нее времени читать или мечтать, у нее ребенок и этого ребенка надо кормить.
Мы оба спокойные, но малоактивными нас сложно назвать. Куда-то в выходные мы выбираемся, хотя бы в лес собакой, или в гольф играть (а это 5 часов активного движения по жаре) с апреля по октябрь. И в отпуске мы активно лезем по горам и по диким тропам, никаких оллинклюсив, всегда на машине гоняем чтобы найти что-то особенно интересное.
а энергетически активные обычно холерики, экстраверты
Интровертность активности не мешает, просто чаще хочется отдыхать в одиночестве или с мужем. Но активной карьере это никак не мешает.
Еще я помогла приятельнице к нам устроиться, тоже за 40, но она не могла долго работу найти тоже, т.к тютя полная. На собеседовании теряется, мямлит - хотя сотрудник хороший))
А если ваша мама умрет (желаю ей долгих лет жизни), что тогда? Пенсии не будет. Только тогда встанете?
К сожалению, в родне есть такая женщина, получает копеечные алименты, живет на пенсию и зарплату матери, которой больше 70. Правда, в отличие от вас все делает по дому и занимается детьми.
С взрослением ребенка денег надо больше, подросток обходится намного дороже 10ти летки, о чем вы думаете?
В жизни все может быть, нельзя зарекаться от таких детей, но очень-очень жаль вашу мать.
Если хотите добра своей дочери, то отрываете от дивана жопу и идете работать. Мне все детство было стыдно, что у меня такая, эээ, странная мать. Возможно у вас депрессия, но у нищих депрессия- это роскошь.
Вы вот например.
Я вот например крутилась, вертелась, зарабатывала одна на четверых, кружки, поездки, лагеря, выпускные, репетиторы. А сын мой 22летний ничего не хочет - не может, только стонет и глаза заказывает.
Надо было, как ваша мама делать!
47 лет, лечение от онко в анамнезе, недавно вышла уже на третью работу (не по специальности), была дважды без работы по полгода, ребенку уже 15, живем втроем с моим пожилым отцом 80 лет. Ну что еще? Живу счастливо, все есть. Путешествую. Радуюсь всему, что Бог дает...
Насчет здоровья, у очень многих, кто всю жизнь работал, оно начинает сбоить после 45.