Что делать, если подруга не показывает мне своего ребенка?
У моей подруги. Родила второго ребенка, ей 37. Перед отправкой на роды общались, переписывались и т.д. Но как-то периодами в последнее время. До ее беременности мы были каждый день на связи, ходили друг к другу в гости часто, общались. Дружим лет 20. Как забеременела и особенно перед родами стала какая-то замкнутая, но ходить тяжело, все болит и т.п.я на это списываю. Потом она родила. В день родов созванивались утром и в течение дня, переписывались до обеда, потом тишина. Я уже поздно вечером спросила в смс все ли в порядке т.к. она была в сети. Она ответила, что да все хорошо, родила. Я удивилась, почему мне не сказала, она отвила, что вот сейчас говорит. Я поздравила, радостная была, что все хорошо у подруги разрешилось, попросила фото ляльки, она достаточно резко отказала. Я больше не тревожила. Потом раз в день писала, спрашивала как дела, она всегда говорила, что все хорошо, скоро домой. Но я поняла, что что-то не так. Потом общая знакомая сказала,что моя подруга сразу же позвонила ей как родила, поделилась впечатлениями от вторых родов, отправила фото ребенка и как-то вскользь упомянула, что мне она особо ничего не рпассказывает т.к. считает, что я могу сглазить! Что как пообщается со мной у нее все начинает болеть, вот она за ребенка и опасается, вроде как я глазливая, попросила мне фото не показывать! Сказать, что я была в шоке..... Я не знала как реагировать, растерялась даже и стало стыдно. А потом обидно. Больше я с подругой не общалась, переживаю это все. Такого не было с рождением ее первого ребенка. А тут... Подскажите как себя дальше вести, если она появится? Я в растерянности и в душе обида. А если не появится, то я так полагаю, что подруги у меня уже больше нет.
Забыть и забить.
А как себя вести, если появится - да не появится она больше, а если и появится, то для решения каких-нибудь вопросов, т.е. когда ей что-то от вас понадобится. Будет возможность ответить-подсказать, ответьте и подскажите, про дружбу и какое-то плотное общение дальше забудьте.
Состяние двоякое, радость и обида. Спросила ее в лоб, что за дела. Она сказала что никому не расказывали, даже мама ее узнала за месяц до родов и то, случайно. Откуда у нее такие заскоки - не знаю. Поговорили с ней, обида прошла.
Придумайте что то правдоподобное. Не бывает сразу трех дур.
Маша говорит Даше, что не любит Аню. Даша бежит сломя голову сообщать о том Ане, а Аня как дура бежит на еву плакаться
Вам стоит завести свою семью.
А у нее семьи нет? Она одна двоих детей рожала? Или все же у нее есть муж?
Со стороны вы выглядите как одинокие женщины, привыкшие к общению друг с другом.
А так - работа, муж, дом, хобби многочисленные, плюс еще время на походы в спортзал/бассейн и вообще уход за собой, учеба.
У автора же - каждый день общение с подругой. Впечатление что больше ничего нет.
В день родов надо было писать СМС? Нормально в день родов переписываться с мужем и с мамой, куда еще ни шло.
Это не здорОво то что у вас.
Я еще к тому же бездетная. И меня столько беременных и родивших "чурались", чтобы не сглазила, что я перестала обращать на это внимание (обиделась только в первый раз), а потом уже привыкла. :-)
К слову сказать, спустя 5 лет многие ко мне возвращались с желанием продолжить общение.
Типа, самый опасный возраст "для глазу" прошел :-).
Ну родила, ну ответила, что всё хорошо.
Что вам ещё надо???
Если захочет - сама расскажет и покажет.
Зачем лезть с назойливостью мухи?
Вам для каких целей нужны подробности и визуализация?
Просто так не можете порадоваться за подругу?
Одни обижаются, что "не звонишь, не заходишь, не интересуешься, фотки не хочешь посмотреть..."
Другие сторонятся все выше перечисленное...
Как знать, что хочет конкретная подруга-мать?
Узнаешь только методом подборки
К чему просить фото только что родившейся ляльки? Что там можно разглядеть?
Может автор и правда гдаздивая, есть такие люди. Сама если б не столкнулась, не поверила бы.
Соседка моя как ни зайдёт, так ребёнок орет потом как резаный, хошь верь, хошь нет.
Так принято.
"Поздравляю со свадьбой. Счастья вам ! Свадебные фотографии можно посмотреть? "
"Поздравляю с рождением малыша! Здоровья маме и малышу! Фотографию пупса покажешь?"
"Отдыхали в Доминикане? Супер ! Фотки есть на телефоне?"
Это как спросить, "как у тебя дела?"
Вопрос не подразумевает содержательного рассказа. Это просто вопрос-вежливость или вопрос - small talk
Да и чем еще в роддоме заниматься? Я вот 4 часа валялась на родильном столе после родов, и поболтать со всеми успела, и фотки разослать всем, кто интересовался, и в форуме поторчать. Скучно же.
И потом, ребенок спит по 3-4 часа, поболтать вполне можно.
Других причин нет
Вымогать фото за гранью разумного.
Нормально - это подождать когда с вами поделятся и выказать свой восторг. Не делятся - значит не хотят вам показывать. Вы нормальная? Странно не понимать таких простых вещей.
Ох, Ева такая Ева. Смех.
Да мало ли что переклинило у подруги в голове на почве гормональных изменений?
Нафига фото-то было просить?
Автор, пусть подруга вернется в свое нормальное состояние, но для себя надо понять, что общение, если будет продолжаться, уже будет другим. Знаю по себе, у меня кума такая, в свое время тоже боялась сглаза или чего там, и, зная, что мне, к примеру, надо в Москву письмо отправить или еще там чего, никогда не говорила, что едет, чтоб не сглазили и поездка не разладилась, хотя я ее просьбы всегда выполняла и никогда не забывала спросить, нужно ли ей что-нибудь из России (мы в зарубежье). Ей, как правило, было нужно! Короче, поняла вскорости, что меня это стало напрягать и свернула отношения, вернее, минимизировала до формальных. Конечно, не только это было причиной, но смысл такой - с меня - по полной, а мне - сверхдозированно. Прошло лет 10 уже, она постоянно пытается выйти на контакт и хочет более плотного общения, но для меня это уже перевернутая страница, увы, как раньше не будет.
А вообще зачем вам такая подруга, которая именно вас глазливой считает?
Едино что - списать на послеродовой психоз. Да и то...см. выше.
У меня тоже есть одна глазливая подруга, я вроде не особо верю, но однажды, когда мы еще были молодыми, одинокими, сидели у неё в гостях и она вдруг начала расхваливать мои глаза. И вот еду я домой, подъезжаю уже к дому и вдруг глаза стало так резать, как будто мне туда кислотой плеснули. Но ничего не было вокруг, ни пылинки, ничего! Никогда ни до, ни после такого не было, глаза раздирало, не помню, как до дома доскакала бегом, в ванной минут 40 промывала глаза водой, уже думала скорую помощь вызывать, боль была еле выносимой. Потом всё прошло. Думаю, что может и впрямь был сглаз. Больше не нахожу объяснений, потому что и тушью этой же потом пользовалась, не было никаких реакций.
И что? Всё равно с подругой общаемся, я не боюсь с ней делиться планами и сглаза не боюсь, я верю в предначертанность и предопределенность.
Так что ищите новых друзей, эту вычеркивайте.
Вы на основании слова общей знакомой, которая очевидно ненавидит и автор и подругу будете выводы делать о человеке который вам друг?
Может эта общая знакомая таких гадостей про автора наговорила что мама не горюй
В любом случае все известно только со слов некой стервы которая делает все чтобы передать гадости от одного человека другому
Я вот после родов буквально бесилась внутри, если кто-то другой ребенка брал на руки, прямо хотелось подбежать и выхватить. И такая дикая волна неприязни к тому, кто посмел взять мою кровиночку.... ужас! Буквально на 30 секунд давала и быстро забирала обратно. В обычной жизни мне такое поведение ни разу не свойственно, да и это прошло через несколько недель. До сих пор стыдно перед мужем, перед мамой, перед свекровью... им было очень обидно.
Конечно, не всех так накрывает, да и со следующими детьми намного проще, когда ты уже это один раз испытала и понимаешь, откуда ноги растут и когда пройдет.
Оставьте ее пока в покое на пару месяцев - гормоны улягутся, можно будет продолжить общение. Считайте, что у подруги затяжной ПМС :))
У меня тоже была одна подруга, 20 лет. Недавно я стала замечать, что она очень неохотно отвечает на мои сообщения вот уже как года 2, на наших встречах, мы всегда говорим про меня, про неё новости я узнаю случайно и от третих людей, и появились попреки типа тебе хорошо. Ты не работаешь, а я работаю, у тебя дети выросли, а у меня дочь маленькая. У тебя муж зарабатывает, а мой не очень. И все в таком духе. Сама она мне первая ни разу не написала за два года. С праздниками не присылает даже обычных банальных открыток. Я конечно Тормоз, и в связи с сидением дома круг общения мой сильно сузился, но тут даже я доперла, что мне больше не рады. Ну и ладно. Кинем свою энергию на поиск новых подруг. Стала искать, и нашла уже пару очень приятных людей на форуме по интересам. Так и Вы автор. Похоже пришла Вам пора заводить новых подруг.