Anonymous
Телефон Доверия
21.01.19 09:27

Как избавиться от постоянного чувства тревоги?

Кто испытывает или испытывал похожие эмоции или ощущения, и как избавились от этого?Когда нахожусь дома одна всегда волнуюсь - вдруг станет плохо- и даже иногда как будто даже становится как то не хорошо, и это состояние вызывает тревогу и волнение, в итоге ничего не происходит. Испытываю постоянный страх за здоровье, если что то где то кольнуло, то мысли сразу самые плохие, испытываю беспокойство за разные ситуации - вдруг что-то случиться т.д. Потеряла покой, интерес в жизни, боюсь радоваться благополучию- вдруг что-то изменится, нет интереса к чему то новому, кажется, что врачи обманывают или не опытные, нет радости, постоянное беспокойство. Хочется полежать и поспать, но заставляю себя делать домашние дела ибо есть семья, без нее сошла бы наверное с ума.

Обыкновенный невроз, тревожное расстройство. Тут пол евы таких, с разной степенью тяжести. Лечится у невролога, а лучше у психиатра.
Взаимосвязи нет в данном случае, неврозами и работающие страдают.
Ну додумайте вы уже свои плохие мысли до конца, не бегайте от свои страхов - посмотрите им в лицо. Да, вы когда нибудь умрете и это неизбежно в этом мире. Примите эту данность и цените жизнь пока живете, радуйтесь тому что живы. А то потратите ее на страх, обидно ведь будет и не жили толком и умирать все равно надо.
Я в итоге по врачам бегаю - потому как глупо умирать, если можно было к врачу сходить и вылечиться. Запишусь, и месяц жду - как он мне скажет, что надо радикально лечиться, или нет смысла уже. Схожу, на пару дней отпускает, а потом новое почти сразу.

Вот сейчас сходила к гинекологу - сказал все ок, так сразу уплотнение в груди нашла. И еще хрен сходишь - тк вся в работе и детях, а у них тоже свои опасности.
Вам нужно обратиться к психиатру, чтобы избавиться от излишней тревоги, пока ждете нового визита к врачу. То есть, озабоченность и настороженность останутся - как же без них?, а вот тревожиться перестанете совсем - в общем, будете чувствовать себя как обычный человек в такой ситуации.

Ко мне приходят на прием с подобными состояниями, помогаю вернуть спокойствие за один сеанс, без таблеток.
Помогите себе уйти в евы, а? Без таблеток...
В евы он уже ушел. Теперь бы ему выйти из ев.
Невроз. У меня та же хрень, только я сразу про рак думаю. Сейчас что-то кишечник барахлит, у меня диагноз готов. Врач открыто психотерапевта предлагает. У меня давно это, помогла психотерапевт. Хорошо помогла. Лет 8 не возвращалась к этой теме. Детей родила и лыко мочало. То у детей что то страшное мерещится, то у себя, то у мужа. Вот я на очереди, блин. Давайте берите себя в руки и к психотерапевту, как коллега по цеху рекомендую. Сейчас к интернисту схожу и если все нормально - прямиком к психотерапевту.
интернист - это специалист по внутренним болезням. по всем сразу, хотя внутри этой специальности могут быть узкие специалисты (по щитовидке, желудку, сердцу итд итп). девушка в Европе, видимо, живет.
к психиатру срочно
постоянный страх это симптом
Обычные панические атаки. Почитайте доктора Курпатова про вегето-сосудистую дистонию.
Невроз. Не надо всё на климакс списывать.
Это депрессия и тревожное расстройство, у этого есть причины, в вашей жизни что-то происходит не так, как должно. Устраните раздражитель и обратитесь к психотерапевту. Само не пройдет, панические атаки будут только учащаться, а страхи накапливаться(
Я же не автор, я не могу сказать, что именно вызывает ее тревожность. Обычно это что-то подсознательное, когда пытаешься убедить себя, что все идет хорошо, но врешь себе, пытаясь игнорировать проблемы. Но мозг не дурак, он фиксирует не соответствия с действительностью, вот тут и развивается невроз.
мне пропраналол помогает. принимаю именно его, а не антидепрессанты, потому что его можно принимать разово, когда надо, а не каждый день месяцами, как это с антидепрессантами. побочек у меня вообще нет (от дозы 10 мг). очень рекомендую эти таблеточки!
К психотерапевту. Таблеточки пропишет, месяц пропьете - пройдет.
Почитайте книгу Курпатова "Таблетка от страха". Я тоже мучилась на эту тему, потом мне эта книга подвернулась, Хотя в психологию я особо не верю. Вот там пример есть, как к нему на прием пришла женщина, тоже с симптомами "Ящасумру", он ей предложил лечь на кушетку и умереть, "умирала" она часа полтора, ничего не получилось...Ну и он ей все разложил как и что
я читала эту книгу Курпатова. Прониклась идеями, но страх никуда не ушел
Просто фоном идет тревожность. За все - за свою жизнь, за работу, за близких. Канцерофобия еще, как без нее.
Таблетки пила и не раз. Ощущение, что тебя прибили пыльным мешком, все чувства притупились. Как закончила пить - все вернулось
Со страхами нужно работать, а не загонять их внутрь. А таблетки именно загоняют эти страхи вглубь, притупляют эмоции, но страх всё равно сидит на подсознательном уровне. Надо эти страхи вытащить, осознать их, пережить. Этим психотерапевты занимаются. Но можно и самой. Просто сядьте спокойно, чтобы никто не мешал, возьмите ручку и начинайте записывать свои страхи. Пишите их и представляйте, переживайте самый плохой исход того, чего вы боитесь. Говорите себе мысленно, что вы осознаёте этот страх и это нормально. Вы можете позволить себе испытывать этот страх. При этом ваше сердце будет бешено колотиться, вы будете рыдать - это именно та реакция, которая и должна быть. Проделывайте такие сеансы каждый день до тех пор, пока страх не уйдёт и эмоции не утихнут.
ЗЫ: я правилась с неврозом именно таким способом. Теперь стараюсь чётко отслеживать все свои страхи и как только они появляются, беру ручку и записываю. Если страх реальный. а не просто фантазии - составляю план действия.
Допустим, страх заболеть онко. Как с этим бороться? Представлять каждый раз себе плохой исход?
Просто осознать, что вы боитесь умереть. Но тут вы бессильны, вы не Господь Бог и не в вашей власти решать, как вам умереть и когда. А пока что вы здоровы, значит, надо жить полноценной жизнью, а не трястись над своими фантазиями. Потому что боязнь заболеть раком - это всего лишь ваша фантазия на данным момент и ничего более. Все мы умрём рано или поздно.
Подсунула дочери- подростку Курпатова " таблетка от страха", так она прочитала и сказала, мама оказывается столько на свете страшных вещей, теперь я еще и вот этого боюсь и вот этого ( ну примеры страхов, которые у Курпатова в книге)...
Вам нужно обратиться к психиатру, чтобы избавиться от переживаний по поводу наличия тревог. То есть, тревоги останутся, а вот мучиться по их поводу перестанете совсем - в общем, станете как обычный человек.

Ко мне приходят на прием с подобными состояниями, помогаю вернуть спокойствие за один сеанс, без таблеток.

"Таблетки пила и не раз. Ощущение, что тебя прибили пыльным мешком, все чувства притупились. Как закончила пить - все вернулось"
А потом отзывы, какой "врач" хам )))))) Идите уже
Вы шаман что, ли, от нлп, что за один сеанс спокойствие возвращаете?

А предупреждать пациентов, предупреждаете, что ваше симптоматическое лечение может загнать проблему так глубоко, что они потом ее вообще разрешить не смогут? Или снимаете деньги за сеанс, а что там будет через годик-другой - не ваша проблема?
AD
Врачи обманывают или неопытные. Вы умрете.
Более того, не только Вы, а все когда-нибудь умрут.
Почитайте, можно скачать бесплатно "Счастливая жизнь без панических атак и всд".
http://fdrk.ru/polnaya/
Пока вы не поймете, что эти крайне сильные эмоции страха можно заменить на положительные, но немного менее сильные, когда вы пройдете отключение от зависимости от таких эмоций, тогда все будет хорошо, а сейчас вы просто наркоман, получающий адреналин от страхов. А что? Прикольно так и главное бесплатно. Но лучше осознать и избавиться.
Да, смогла, но сложнее всего осознать, что занимаешься именно этим и получаешь от этого ни с чем не сравнимые сильные эмоции. Мне дал по кукушке мой муж. Началось все с того, что анализ на несколько онкомаркеров выдал положительный результат..и я решила заказывать гроб с музыкой, хотя на самом деле они часто показывают совсем на другие процессы в организме. Побывала на Каширке, слушать молодых женщин, красивых, да еще моложе себя, про все что сними , сидя в очереди снесло кукушку еще сильнее)) А потом я оттуда ушла, потому что мне сказали, что скорее всего это не то.. хотя от операции не отказывались, но сказали, что в другой больнице можно сделать и получше, а они вырезают все сразу, а мне этого по их мнению не нужно. С того момента прошло пять лет. Иногда паника возвращается, но я напоминаю себе, что лучше жить не в этом режиме. Но порсещение врачей искренно не перевариваю и опасаюсь, что опять начну бояться. Так что туда только по острым показаниям.
Сходите к неврологу, желательно к пожилому и опытному, потом можно для сравнения к молодому. Это чисто неврологические проблемы.
Вы ошибаетесь. Это НЕ неврология. Это психиатрия. Тревожными расстройствами занимаются психиатры и психотерапевты.
Невролог просто выпишет таблетки, но это не решит проблему, а временно загонит её внутрь.
Это может быть вообще эндокринология или кардиология. Так что для начала - именно к неврологу.
Это проблемы с психикой, а не неврологические, правильно выше пишут. К психиатру надо обращаться.
У меня похожее было после сильного стресса (смерть мужа). Правда только в вечернее и ночное время. Когда оставалась дома одна, даже не закрывала входную дверь. Старалась вообще не оставаться одна, приходилось даже напрашиваться к соседке ночевать. Тахикардия, повышение давления, паническая атака. Сходила к психиатру, выписал какие-то таблы (на ф что-то, не помню). Купила. Но в итоге не выпила ни одной, побоялась то ли подсесть, то ли побочек. Пила настой вкпб курсом, афобазол по-моему, ну и как-то со временем ушло это состояние.
Надо же, какая аббревиатура-вкпб)) раньше только одно значение было - всесоюзная коммунистическая партия большевиков
хахах) не, это валерьяна/корвалол/пустырник/боярышник)
У меня тоже подобное. Врачам не могу доверять, после того как те просмотрели онкологию у мамы - ходила на плановое УЗИ (честно раз в 6 мес ходила всегда), все типа ок, и это несмотря на жалобы, а через 2 месяца - большая онко :/. Ей сказали при этом что-то вроде - у вас тут так светится все от кесарева, а это было ОНО. Большинство действительно смотрят на это и НЕ ВИДЯТ. В онкоцентре ни у кого по УЗИ уже сомнений не было.
врач врачу рознь. из-за ошибки одного нельзя не доверять ВСЕМ
Найдите ПРАВИЛьНОГО массажиста, он выведет вас из этого состояния, если не прихиатрия.
Это называется панические атаки, их можно убрать за один сеанс навсегда.

Вам нужно обратиться к психиатру, чтобы избавиться от переживаний, сопровождающих панические атаки. То есть, станете как обычный человек, без таблеток и без этих приступов.

Ко мне приходят на прием с подобными состояниями, помогаю вернуть спокойствие за один сеанс.
По-моему сушествуют другие симптомы панических атак? Здесь невроз,невроз навязчиых состояний и т,д.Дальше-как это-к психиатру и без таблеток? Скорее,к психотерапевту.Только толкового надо поискать,просто нереально,поэтому лучше психиатр с таблетками.
Какой один сеанс? Фантастика.Нет таких волшебных сеансов и таблеток.Не вводите в заблуждение.
Да как Вас в заблуждение-то введешь? С вашими-то критериями психиатрии...

"как это - к психиатру и без таблеток? Скорее,к психотерапевту"
Ненавязчивая реклама себя и своих услуг...
Вам картинка в помощь "Это одно слово, Джордж!" (the rapist - насильник)

Эх, с намеком вам кто-то картиночку прислал. :)
Как символично. Прислали картинку мне, а разглядели намек в ней вы
Ну и в чем парадокс? Очки ты тоже на свой нос водрузили, а я их на вашей фотографии разглядела. Они тоже моя больная фантазия и проекция?
Как-то вы слишком нервно реагируете. Как подросток. Не как профессионал, умеющий работать с обидами.
Вы бы хоть погуглили по теме, там панические атаки и рядом не стояли.
О побочных эффектах "за один сеанс навсегда" пациентов предупреждаете или "после меня хоть потоп"?
Кетанол при аппендиците - это круто, конечно
AD
Мне помог психиатр. Шла за таблетками, чтоб в самолёте не началась ПА - бывало раньше, а лететь предстояло с ребёнком. А он не выписал, предложил ходить на сеансы. Три раза в неделю, почти месяц, на индивидуальные и групповые, с другими психами))) и научилась контролировать себя, хоть и не верила. 5 лет прошло, чувствую, снова пора: ПА нет, но тревожность опять накопилась, точно прорвёт...
Вам нужен психолог и не на одну консультацию.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325